投稿者さん 2021年08月02日 16:30:33

生後9ヶ月の子供を連れて一泊しました。
結論から言うと、価格に対して「接客」「ご飯」がとても素晴らしい宿です!

チェックイン時、第2駐車場に停めたところ、すぐに男性スタッフが来て、ホテル目の前の車を移動させて空けて下さいました。

とても暑い日だったので、ウェルカムドリンクも嬉しかったです!

夕飯は品数が多く、どれもとても美味しいので、是非お腹を空かせて行くことをオススメします。
埼玉や秩父の食材をたくさん使っていてとても美味しいです。

また、ご飯の際にはベビーベッドを用意して下さり、子供に対しての配慮が素晴らしかったです。

何よりスタッフの方全員の接客がとても素晴らしく、子供に対しても皆さん声掛けをして下さり、本当に素敵な宿でした!

秩父に行った際は、また必ずリピートしたいと思っています。
この度は本当にありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月10日 14:48:17

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や美やまスタッフの接客に関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご来館いただいたお客様、みなさまに、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2021年05月15日 20:09:45

スタッフ皆さん丁寧でした。説明も案内も。夕食のしゃぶしゃぶのタレは自家製らしいですが、とてもおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月20日 12:22:49

夕食のしゃぶしゃぶのタレがお気に召したようで、大変良かったです。料理長お手製の香味ダレでございます。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年04月23日 10:10:22

恋人の誕生日記念ということで、少し背伸びしてこちらに宿泊しました。ウェルカムドリンクの心遣いも嬉しかったですが、スタッフの方皆様がいつも丁寧にご対応してくださりとても気持ちよかったです。お部屋はとても広くのびのびとできて、部屋付きの露天風呂にもゆっくりはいれました。チェックアウトの時間も11時にできたので、朝が弱い私たちも慌てず準備できました。夜ご飯はとても美味しく、量があったので全て食べきれなかったのが悔やまれます。朝のビュッフェではカレーや味噌ポテトもいただきました。とても美味しかったです。(ここの味噌ポテトが一番美味しかったです!)また機会があればぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月02日 21:14:59

この度は、お連れ様のお誕生日記念にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、当館のスタッフの対応におきましては、お褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
朝食ブッフェもご堪能いただき、嬉しく存じます。お気に召していただいた、カレーと味噌ポテトは、やはり当館の朝食メニューでは一番人気でございます。またこの味が恋しくなりましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

カンちゃん44456129さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

カンちゃん44456129さん [50代/男性] 2021年04月18日 21:06:30

4月16日に宿泊しました。外見は昭和の名残りがありますが、部屋は玄関先が広く部屋も綺麗で大変良かったです。料理はスタンダードでしたが、どれも美味しい料理で量もあり大変満足しました。お風呂は内湯がアルカリ泉で肌がスベスベして良かったと妻も喜んでいました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月30日 21:39:31

カンちゃん44456129様
部屋や、お食事、お風呂に関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
温泉では、奥様のお肌がより一層美しくなったようで、何よりでございます。当館の温泉はお肌にはもちろんのこと、体の痛みや浮腫みを解消するためにも、ご利用になるお客様がよくいらっしゃいます。続けてお入りになると、良いことがあるかと思いますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

まご8320さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

2021年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:16

外観は歴史を感じますが、一歩入ればどこも綺麗でした。チェックインをロビーで、ウェルカムドリンクを頂戴しながら座ってできました。子供にはジュースをご用意してくださり、ありがたかったです。
貸し切り風呂を頼んだのですが、普通の露天風呂を時間で区切ってお貸しいただけ、家族で広々と利用できました。
和モダンのお部屋にしたのですが、想像より広く、また置いてあるクッションやランプなど、お部屋の雰囲気がとてもよく、非日常を味わえて感激いたしました。ベッドもさすがシモンズ製、翌朝背中が痛くなることもなく、快適に過ごせました。コーヒー美味しかったです。また、冷蔵庫にお水が冷やしてあるお気配りがとても有り難かったです。お風呂上がりにたくさんいただきました。
お食事もとても美味しかった!和牛の陶板焼き、お肉がとても柔らかかったです。お肉にお魚、ご飯も天ぷらも……どれも本当に美味しくて全部頂きたかったのですが、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。たくさん量があるので、満足感がありました。ご馳走様でした。
朝食も、卵焼きが手作りで美味しい。お味噌汁、味噌ポテトにこんにゃくの炒めたものがとても美味しかったです。
館内どこも綺麗で、娘がとてもはしゃいでいました。お世話になりました。また、伺おうと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月18日 19:33:48

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感想を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂に、お部屋やお食事など、どれもお好みに合ったようで、本当に喜ばしい限りでございます。また冷蔵庫の水やコーヒーなど、細やかな気遣いにも目を留めていただき、感動しております。
美やまスタッフ一同、お客様からいただいた感想を糧にして、辛い業務を乗り越え、進歩できるよう頑張って参ります。
ホテル美やまへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 19:16:15

お部屋もきれいで食事も美味しく量もたっぷりでした。お風呂の温度も丁度よく子供にも大変優しい若女将さんやスタッフさんに家族共々癒されゆっくり過ごすことができました。大変満足しております。
また利用させていただきたい宿になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月09日 17:19:33

ご家族で、楽しいご滞在となったようで、喜ばしい限りでございます。
お子様連れのお客様には、夏がオススメでございます。夏の秩父は、川遊びやアウトドアスポーツ、昆虫採集など盛りだくさんでございます。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 21:48:57

綺麗な広いお部屋、眺めも良くてゆっくり寛ぐことができました。
コロナ禍ではありましたが給仕などとても気を付けているのがわかり、安心できました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月08日 16:01:56

当館でゆっくりお寛ぎいただき、光栄でございます。
こちらこそ、コロナ渦でも訪れて下さるお客様がいらっしゃて、本当にありがたく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2020年10月06日 06:51:02

初めての子連れ旅行でしたが、宿の皆さまがホスピタリティにあふれていて、大変よい思い出ができました。
お部屋もお風呂もとてもきれいにされていて、目の前の川の音を聞きながら眠れて、癒されました。
夕食時のお料理もおいしく、幼児にもとりわけやすい内容でしたので、親子ともに満足でした。
また伺いたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 18:36:31

この度は、初めてのお子様連れ旅行にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しましては、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
ご来館いただいた一人でも多くのお客様に、心に残るご滞在にしていただけるよう、頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月03日 20:43:47

結構お気に入りの宿です。
和モダンの部屋と料理が気に入っていて、前回の宿泊からあまり日にちが経っていないため、旅館の方にも顔を覚えてもらえていました。
いつものように色浴衣を選ぼうとしたら、週末限定のサービスらしく、普通の浴衣になり少しテンションが下がりましたが、その後はいつもと変わらぬサービスで満足できました。
特に前回利用から日にちが経っていないため、特別な夕食の内容になっているとのことで、心遣いを感じました。
10月に入って地域クーポンの配布も始まり、ホテル内の飲食などにも利用できるので便利でした。
また、利用させていだきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 14:40:30

いべりこぶた0102様
日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
和モダンのお部屋とお料理がお気に召していただけ、大変嬉しく思います。今回のお食事は、いかがでしたでしょうか。
カラー浴衣に関しましては、大変残念でございました。次回こそは、お目当ての浴衣をお選びいただけることを心より願っております。
地域共通クーポンが始まって間もなくのご来館でいらっしゃいましたので、お手続きがスムーズにいかず、大変申し訳ございませんでした。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:10:20

部屋の和モダンの雰囲気が気に入っていてリピートの利用です。渓谷沿いにあって窓からの景色がとてもいいのですが、窓が足元の位置まであってさらにとても良い感じになっています。
コロナウイルス対策の一環でしょうか、男女別の露天風呂が時間によって有料で貸し切り利用できるので、夫婦でゆっくりと入る事ができて良かったです。
さらに朝食のバイキングは時間制限制になっていて、利用人数が増えることなく一定の人数で食事が取れるので安心できました。使い捨て手袋やマイトングなども導入されていてコロナ禍でがんばっていることが感じとれました。しかし、手袋を使わい人やトングを使い回したり、料理を取りに行く時にマスクを着用していない人も見受けられたので、ホテル側でレストラン入館時にシステムの説明やマクス未着用者に着用を促していただけるともっと良いと思いました。
また、利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 16:11:13

いべりこぶた0102様
この度は、ホテル美やまの和モダンをリピートでご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。お察しの通りで、コロナ感染予防の一環で、貸切風呂制を始めました。一般のお客様がご入浴できる時間帯が減ってしまったことに関しましては、大変心苦しいのではございますが、安心して入浴したいというお客様のご要望にもお応えしたいと思い、18時半までが貸切、18時半以降が一般開放という形式で運営しております。
ご指摘いただいた、ブッフェ会場でのお客様へのマスク着用のお声がけに関しましては、現在チェックイン時と朝食会場への入場の際に口頭でご案内させていただいております。しかし残念ながら、途中からマスク着用を止めてしまう方やトングを使いまわしてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。そういったお客様が少なくなるよう、こちらもできる限り対処して参りますので、またご意見がございましたら何なりとお申し付けください。
若女将

立山連峰さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

立山連峰さん [40代/男性] 2020年09月01日 16:02:31

8月1日に利用しました。川に面した部屋は水流の音が涼やかでした。夕食は種類もボリュームも味も正直なところ当初の期待以上に満足しました。設備は少々古いですがリノベーションして綺麗にされていたりと工夫されているところに好感が持てました。駅前からは離れているのでコンビニ等は近くに見られませんでしたが、食事して温泉に浸かってゆっくりと過ごすことができ、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月10日 16:46:35

立山連峰様
夕食や館内のリニューアルした箇所につきまして、ご感想いただき大変嬉しく思います。
周辺情報でございますが、コンビニは、徒歩で15分、お車で3分圏内にございます。当館の周辺は、民家が所々に立ち並んでおりまして、散策なされたいお客様には、三番札所常泉寺や当館横を流れる横瀬川をご案内しております。宿周辺には商店などはございませんので、自然を感じながらお散歩するには宜しいかと存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 17:36:26

ホテルの建物作りは古く感じました。でも、清潔感があり綺麗な部屋でした。従業員も丁寧な対応でした!夕食は献立表があり分かりやすく美味しかったです!お風呂は内湯と露天は別々でした。夜、朝に別けて入浴しました。女風呂はアメニティが豊富みたいで妻は喜んでました!良い宿だなと感じました!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月24日 14:58:00

清潔感や、従業員、夕食や女性風呂のアメニティーなど、ご感想を寄せていただき大変喜ばしく存じます。
どの様なことをしたらお客様がお喜びになるのかを日々考えております。ご意見やご感想がございましたら、いつでもお聞かせください。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天限定2020】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年07月25日 16:47:09

一階のツインルームに泊まりました。
近くを流れる川の音も気にならず、また、夕食にでた冷製のコーンスープがなんとも言えず美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いもので、機会があったらまた、ぜひ、お世話になりたいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月03日 14:25:42

この度はホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。夕食のとうもろこしの冷静スープがお気に召したようで大変良かったです。
当館の横を流れる横瀬川は、野生に満ち溢れた川でございますので、その日の天候で水の勢いも景色も様変わりいたします。お泊りいただいたお部屋からは一番間近に川を感じていただけるかと存じます。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

shitotsutaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年06月23日 16:07:28

6月6日に宿泊しました。今ごろ思い出して書いています。緊急事態宣言も解除になって最初は県内からということで利用させていただきました。前日にはホテルからマスク着用の連絡があり、チェックインでは体温測定やアルコール除菌など、コロナ対策も工夫しています。宿によってはウェルカムドリンクを廃止しているところがありますが、こちらはロビー・ラウンジのスペースがあるので、間隔もあけられますし、体温測定の流れもスムーズで良いと思うので、ぜひ続けていただきたいと思います。食事会場も夕・朝食ともテーブル間隔をあけています。朝食もビュッフェではなく和食膳で安心していただくことができました。帰りにカーナビの操作をして、5分以上経ってから駐車場を出たのですが、若い男性スタッフが見送りのため待っていてくれたことに気が付かなくて申し訳なかったです。見送りの大切さを改めて実感させていただき、とても感心して宿を後にしました。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月25日 15:45:40

shitotsuta様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまにお越し下さり、誠にありがとうございます。
当館の、新型コロナ対策につきましてもご意見頂き、心より感謝申し上げます。
ご来館頂いたお客様には、都会の喧騒を忘れてゆたっり贅沢なひと時を味わっていただくことが、私どもの願いでございますが、感染拡大防止の為、マスク着用や検温など、お客様にお願いすることがございます。お手間をとらせてしまい恐縮でございますが、旅館として、お客様に安心と安全を提供する使命がございますので、今後とも皆様のご協力をお願い申し上げます。
食事会場はお気づき頂いた通り、間隔を空けてご案内できるよう配置しております。朝食はブッフェを中止し、正直申しますと賛否両論のお声が届いております。当施設は2019年から朝食をリニューアルしてブッフェ形式に移行しておりますので、徐々に元のブッフェへ移行できたらと考えております。
最後にお見送りに関しましても、お褒めのお言葉を授かり、嬉しい限りでございます。
お出迎えから、お見送りまでしっかりさせていただけるよう、そしてお客様には笑顔でお帰りいただけるよう、今後とも業務に邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
またお伺いさせていただきます。

2020年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月09日 09:34:14

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

はいさい1224さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

はいさい1224さん [60代/女性] 2020年05月29日 21:20:34

今回コロナの為主人の仕事が一時的に週休二日制になり今月最後の連休で尚且つ解除宣言が出たので温泉に行きたいと思い前日に県内で検索しました。すると美やまさんがヒットしてどんな所かなぁーとワクワクして次の日出発しました。建物は古いながらも中は全て掃除も行き届いて何一つ問題が無かったです。食事も会席で次々出てくるお料理大大大満足でした。最後のフルーツは食べられませんとお断りして部屋に戻り敷いていただいたお布団にバターンでした。こちらの値段でこのおもてなし本当にお得でした。朝食は普通の量で夕食、朝食共に満足でした。コロナの影響で宿泊客も少なかった為大浴場も貸し切り状態で貸切露天風呂も時間以外の使用が出来温泉を満喫させて頂きました。コロナ影響の為の対策もしっかりされて大変だと思いますが皆様頑張って下さいませ。大変お世話になりましてありがとうございました。

2020年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月02日 13:29:33

はいさい1224様
この度は、ご夫婦でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミを楽しく拝読させていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回のご旅行は直前にお決めになり、大変楽しみになさっていたのですね。
清掃、お食事やお風呂に至るまでトータルでお褒めいただき、どうもありがとうございます。『お料理大大大満足でした』とのご感想に、嬉しくて涙が出そうになりました。お腹いっぱいお召し上がりいただき、本当にありがとうございます。
当施設も、4月上旬から約二か月に渡る長期休業を余儀なくし、この度の営業再開に向けて、従業員皆でコロナ対策を踏まえたオペレーションを考えて参りました。コロナ対策は想像以上に大変でございますが、スタッフ一同変化に柔軟に対応しようと、只今奮闘中でございます。それゆえ、この様なお客様からの励ましのお言葉に心打たれております。
今後とも当旅館にお越しいただいたお客様に、安心してお泊り頂けるよう、精進して参りますので、ご縁がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

投稿者さん 2020年05月28日 00:54:10

急に思い立って伺ってみました。
駅まで送迎があるので、電車で出掛けても不自由ありませんでした。
お夕食の品数が多く美味しくて、とても満足しました。
お風呂も長湯するのに丁度良い具合で、緑の中でリフレッシュさせて頂きました。

2020年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月02日 10:40:44

この度は、ホテル美やまの営業再開初日にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂に大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
厳しい自粛生活の中、心身ともにリフレッシュできなかった方が大勢いらっしゃるかと思います。しかしながら、当旅館へお越しになった際は、めいっぱい羽を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、お手伝いさせていただきたいと願っております。
機会がございましたら、お気軽に秩父へお出掛けいただき、その際はホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 15:08:56

家族5人で利用。15畳+リビングルームの特別室ということでとても広く眺望が良かったです。リビングと寝室が分かれてるので大人は気兼ねなくゆっくり出来ます。
会席のお夕飯も美味しく食べきれないほどでした。欲を言えば、ビール以外に地酒など置いてあると前菜と一緒に楽しめて尚良かったかなと思います。
浴衣もいろいろ選べるのもいいですね。ホテル全体は古いですが、掃除が行き届いていて要所要所に季節のお花(今回は桜や菜の花)が生けられていたり、ロビーに年代物のお雛様が飾られていたり、ウェルカムドリンクなどもありおもてなしを感じるものでした。スタッフの対応も丁寧で寛ぐことが出来、また来たいなと思います。

2020年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年04月04日 19:32:26

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食の際は地酒のご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。秩父は酒どころでございますので、料理と合わせて地酒もお楽しみいただけるよう、現在酒の種類を増やしております。今後はきちんとお客様にお伝えできるよう、改善して参ります。
また館内のお雛様やお花につきましてもご感想いただき、誠にありがとうございます。ちょっとした空間で、季節を感じていただき、またホッとしていただけるように、女将が花や小物をディスプレイしております。
また是非ご家族でお寛ぎいただけるように、より良いお宿づくりを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【最上階『訳あり・特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月11日 20:37:00

主人と息子、私の祖母と宿泊しました。芦ヶ久保の氷柱を見る予定でしたが、溶けてしまったので、宝登山の蝋梅を見る事にしました。宝登山からも遠くなく、また秩父駅からも近いので、観光してお土産買ってチェックインするのに丁度良い距離でした。

スタッフの方がとても感じが良くて、小さい息子に笑顔で声をかけてくれたり、段差がある場所は祖母に声をかけてくれたりしました。ドライヤーを借りに行ったら、名乗る前にフロントの方から主人がその前に借りに来たと言ってくれて、お客さんの顔を覚えているんだなと思い、その心配りに感動しました。

他の口コミにもあるように、スタッフの方がとても感じが良く親切で、また宿泊したいと思いました。ホテルが古い?と言うのもありましたが、あまり気になりませんでした。

ご飯は美味しいですが量が多いので、今度はお腹を空かせておこうと思いました。

お風呂場に、化粧水やメイク落としなどのアメニティが充実していてびっくりしました。お風呂にある事をもっとアピールしてもいいのかなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年03月03日 11:18:00

宝登山の蝋梅は、暖冬の影響で例年よりも早く見頃を迎えましたので、丁度お楽しみいただけたのではないでしょうか。
お客様のご指摘通り、秩父はお車があると、手軽に市内や長瀞方面にも回れますので、一日でかなり楽しめるかと存じます。ご家族連れで観光なさりたい方には、お車が断然おオススメでございます。
また、美やまのスタッフに関しまして、お褒め頂き、誠にありがとうございます。小さいお客様は、可愛らしくて私どももついつい目を奪われてしまいますので、とても印象深かったのでしょう。チェックインの際、お客様のお顔を拝見し、ほんの少しの会話をさせていただくだけで、お客様の印象は大変強くなります。また次回いらした時の為に、きちんとお顔を覚えさせていただきたいので、是非お気軽にお声がけ下さい。
お風呂場では、お好きなアメニティーをご利用いただけたでしょうか。基本的には大浴場に、女性のお客様にとって必要なアメニティーはすべて揃えておりますので、お荷物を軽くされたい方は、手ぶらでお越しください。
またお客様とお目に掛かれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】