おばちゃん3653さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2022年01月06日 16:03:03

お部屋がとても素敵でした。玄洋という特別室に宿泊しました。夫婦2人には広すぎて贅沢な造りです。広すぎて寒かったので石油ストーブをお借りしました。すぐ運んでもらい、とても暖かかったです。イチローズモルト3種飲み比べのセットをルームサービスしていただきました。今、3種を同時に飲むのは奇跡なので、さすが秩父ブランドだと感心しました。そしてとてもおいしかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月09日 21:06:10

おばちゃん3653様
この度は、ご夫婦でホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた特別室『玄洋』ではお寛ぎいただけましたでしょうか。玄洋のお部屋は、角部屋の最上階でございますので、窓辺からは秩父のシンボル武甲山をお楽しみいただけます。夕日が沈む景色も大変美しく見られるお部屋ですので、オススメでございます。
また、イチローズモルトの飲み比べもお試しいただき、誠にありがとうございます。今や『世界のイチローズモルト』と呼ばれるブランドでございます。他では、なかなか味わえませんので、当館にお越しの際には、是非お試しいただきたく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお越し下さることを心待ちにしております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年12月19日 19:44:33

旅館の女将さん(?)が、車を駐車しているとお出迎えしてくれました。チェックインも座った状態で、秩父紅茶をウェルカムドリンク、お茶請けにメープルラスクと、サービスが行き届いていました。お食事もグレードアップした、和牛の陶板焼きが柔らかくて美味しかったです。露天風呂と大浴場が離れているのがちょっと不便ですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月22日 15:40:25

私がお出迎えさせていただいたようですね。ありがとうございます。
チェックインや、ウェルカムドリンク、お食事に関しまして、ご感想いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂が大浴場についていないことに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。また違った雰囲気をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへ
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年12月13日 21:40:50

12月11日に子供と3人で宿泊しました。
夕食、朝食は非常に美味しかったです。ただ、夕食の刺身、しゃぶしゃぶの肉は暖房の風で乾燥気味だったのが残念でした。お子様ランチも美味しく子供連れもおすすめです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月16日 16:43:32

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食の刺身としゃぶしゃぶが乾燥していたそうで、大変申し訳ございませんでした。
今時期は空気が乾燥していることや、暖房の風で乾燥しやすいことが原因かと存じますが、改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年12月05日 09:55:42

建物自体は新しいといえないが、従業員の方々の対応を含め気持ちのいい宿で、ここ数年、繰り返し利用しています。今回は、夜の紅葉見学バスもあり、楽しめました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年12月08日 13:38:41

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お客様に後押しされ、心底ありがたく存じます。
これからもお客様のように、ホテル美やまをリピートしていただくお客様が一人でも増えるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪

みちえぷぅさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

みちえぷぅさん [50代/女性] 2021年11月13日 23:26:18

母と3人で宿泊しました。
ホテルの外観で大丈夫か?とも思いましたが、古いけど中は改装され清掃もされてよかったです。部屋は特別室で景色の良い部屋で茶室と別部屋まであり広かったです。ちょっと気になったのが冷蔵庫の前の床が沈むのとエアコンの吹き出しの埃くらいでした。
あと段差が至るところにあるなとは感じました。
大きなTVは良かったですがリモコンが正面からしか届かなかったです。
食事とお風呂は普通によかったです。
アメニティは、最小限でしたが不足ではないかな。
宿の人は、丁寧で気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクの紅茶美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月19日 09:03:52

みちえぷぅ様
この度は、ご家族でホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
部屋の、エアコンと床に関しましては、確認不足で大変失礼いたしました。エアコンは早急に確認し、改善いたします。
また、ご指摘いただいた通り、館内は段差が点在しております。その様な場所には、出来る限り注意書きや目印を置いておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また一方で、一部改装したフロアの部屋は、バリアフリー対応の段差の少ない部屋になっております。ご参考までに、和モダンと露天風呂付客室がその様な部屋でございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。

投稿者さん 2021年11月13日 22:15:01

食事は美味しくベッドも綺麗で気分良く過ごせました。
部屋のWi-Fiが繋がらず、DAZNのサッカー代表戦を見逃してしまいました。若い人はWi-Fi利用が多いと思いますので、対策が必要だと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月17日 14:32:04

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事やベッドに関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しましては、折角お楽しみになっていたサッカーの試合が見れず、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際も、ご説明させていただきましたが、当館では複数回にわたりWi-Fiの工事をしておりますが、当館のエリアの電波状況が元々あまり良くないこと、またその日のお客様の使用状況で、一斉にWi-Fiを使用した際や、データ通信量が大きいものをダウンロードなどする際に、遅くなってしまうことがございます。大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、ご希望の方にはWi-Fiルーターをお貸出ししております。しかしながら台数が決まっておりますので、今後の改善策といたしましては、貸し出し用ルーターの台数を増やすことを検討しております。
秩父へお越しの際には、また是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月29日 07:40:33

10月高齢の母と二人旅で訪れました。気分転換にゆっくり過ごす目的で紅のお部屋に泊まりました。広くてゆったりできて母も大満足でした。コーヒーを豆から入れる経験が出来楽しかったなー。レストラン等では移動距の少ない席用意してもらい従業員の方々に声掛けして頂いたりと助かりました。食事田舎料理でとてもおいしかった。母も完食です。又行きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 14:17:53

この度は、お母様とホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた『紅』のお部屋では、ゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
また、部屋のコーヒー豆に関しましても、ご感想いただき、ありがとうございます。ご自身で豆から挽いたコーヒーの味わいは、格別かと存じます。お楽しみいただき、良かったです。
またお食事もご堪能いただけて、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お母様とお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 20:29:06

秩父の神社仏閣巡りをする為に、1泊させていただきました。外観は、昭和の温泉ホテルのようで一瞬やってしまったかと思いましたが、館内はしっかりと新しく整備がされており、ラウンジのテラスなんかは本当に居心地良く滞在中何度も足を運んでしまいました。そして、お部屋は、床と畳がバランスよく配置され、和小物やアロマオイルなど女性には嬉しい気遣いやサービスが盛り込まれており、とても感動しました。大浴場は、夜と朝それぞれりようしましたが、川の音を聞きながらの露天風呂が最高でした。ただ、露天風呂については温泉でないのが残念でしたが…。食事に関しては、可も無く不可もなくといった感じでしょうか。その他、ホテルの従業員の方がどなたも親切で丁寧に対応してくださったのが大変好印象でした。また、ぜひお世話になりたいと思います!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月23日 21:18:22

ラウンジのテラスがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。当館のラウンジは全面ガラス張りになっておりますので、解放感があるかと思いますが、外へ出ていただくと、川に森、空に山と、さらに秩父の大自然を全身で感じていただけるかと存じます。
また部屋の中の、内装やアロマなどもご注目いただき、誠にありがとうございます。
その部屋の雰囲気に癒されることがあるかと存じます。お気に入りの香りや、家具や小物類、それらのものに囲まれると、なぜか居心地が良い。そんな空間を築くことができたらと考えております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまでリフレッシュしていただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2021年10月19日 10:44:13

ゴルフの前泊で利用させていただきました。見た感じ古いので期待はしていなかったのですが、食事で評価一変です。夕食朝食共に文句無しです。この料金に対して本当に美味しいと驚きました。宿泊は2度目ですが、前回は素泊りで今更ながら前回も食事付にしておけば良かった!と思った次第です。また伺います、食事付きで。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:07:20

フィッシュキングパパ様
この度は、2回目のホテル美やまでのご宿泊ということで、心から御礼申し上げます。
今回は、前回と異なり、二食付きのプランでご予約いただいたのですね。当館の食事を、絶賛していただき、本当に嬉しく存じます。
実は、お食事目当てでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
またホテル美やまの味が恋しくなりましたら、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年10月17日 17:10:46

電車でいきました。駅まで送迎して下さり助かりました。
部屋は15畳でとても広くキレイでした。
食事も夕食は量もちょうど良くとてもおいしかったです。
朝は普通でした。
のんびりできました。部屋の下に川が流れていて紅葉の時期はとてもキレイだと思うのでまた行きたいてす。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:00:30

お泊りいただいた15畳のお部屋は、ゆったりしておりますので、大人数のお客様にはぴったりかと思います。
是非また、紅葉の季節にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2021年08月10日 14:37:25

部屋から見える川の景色が良くとてもリフレッシュできました。前日に、夕食の内容を子供向けに変更して欲しいと我儘を言ってしまいましたが、早急に対応してしていただき、本当にどうもありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 21:55:44

お子様には、当館のお食事は少し合わなかったようで、大変失礼いたしました。前日まででしたらその様な変更にも対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

dokaben1967さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2021年04月01日 19:59:57

西武秩父駅からの送迎で、時間通りに来ない。15分程度遅れてきました。残念でした。お部屋、料理はとてもよかったのですが、露天風呂が温泉ではないのは、なぜ?という感じです。

まぁでも久しぶりのゆっくりできたので良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月06日 15:14:19

dokaben1967様
ご送迎では遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以後、この様なことの無いよう、より一層気を引き締め、業務に邁進いたします。
次に露天風呂に関しましてお答えいたします。当館の露天風呂は、元々客室であった一角を取り壊し、リフォームして露天風呂をお造りしております。その際に設備上の問題で、露天風呂へ温泉をひくことができませんでした。大変残念なことではございますが、開放的で見晴らしの良い露天風呂は、是非お泊りいただいた皆様にご利用いただきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年03月23日 17:23:36

到着からずっと従業員の方々の気配り、対応が気持ちよかったです!お部屋はいたって普通。
食事は、とても美味しかったです!お風呂も気持ちはよかったですがワーって驚くほどではなかったです。金額に合った感じでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月02日 09:42:36

美やまスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を授かり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。一人一人が、お客様に誠実で、笑顔
で対応できるようこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。美味しいお料理と真心を込めたサービスでお待ちしております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』【ファミリー向け】】

大序曲さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2021年02月21日 09:54:10

2月14日と15日に2泊しました。
お風呂は鉱泉でしたが、ほぼ24時間入れて良かったです。
食事は私が少食なので品数が多くてややつらかったのですが、味は良かったと思います。なによりスタッフの方のサービスが良く、満足しました。
緊急事態宣言中ですが、埼玉県在住で県内移動でしたので埼玉県民の方には良い宿なのでお薦めしたいと思います。

2021年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年02月27日 20:23:51

大序曲様
この度は、ホテル美やまに二泊もお泊りいただき、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言中のご移動はやはり県内が安心でございますね。
私共も、一人でも多くのお客様に、安心してご滞在していただき、日々の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたらと、願っております。
また機会がございましたら、是非、秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

gracekerry3420さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

gracekerry3420さん [60代/女性] 2020年12月11日 19:41:34

ゆったり広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました。
お布団もふかふかで寝心地抜群でした。
ただお風呂が露天風呂と大浴場の場所が違い、いちいち浴衣をきて出入りしなければならないのが、マイナス点です。
夕食はボリュームがあり、年配の人にとっては少し無理があるかと お味は良かったので、内容を少し考慮
されるとよいかと思います。
あと、浴衣を着て食べる際 袂が邪魔になるので、ゴムなど置いて頂けるとありがたいですね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月26日 12:48:54

gracekerry3420様
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
夕食や浴衣に関しましても、ご意見賜り誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
また、大浴場と露天風呂が分かれておりまして、お客様にはご不便お掛けし、申し訳ございません。全く別の雰囲気のお風呂になっておりますので、両方お楽しみいただければ幸いでございます。
また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 00:01:47

全体的に綺麗でとても良かった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月08日 10:52:18

ご満足いただき、心から嬉しく存じます。秩父は紅葉のシーズンも人気がございますが、冬は氷柱が見られ、また春には新芽が芽吹く大変美しい季節が待っております。また機会がございましたら是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

すだち七味さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2020年12月03日 23:09:48

とてもゆっくり過ごせました。
食事もよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月07日 17:14:13

すだち七味様
お食事がお口に合ったようで、大変良かったです。季節が変わりますと、メニューも変わりますので、また是非いらして下さい。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:22:21

① 到着した時、迎えに来てくれてテーブルでの説明が素敵でした。
② お部屋は素敵でした。
③ 食事も美味しく頂きましたが、二日目の食事出しのタイミングが悪く、食事が終わるのに二時間半掛かって
  終いました。仲居さんからの言葉が一言もありませんでした。折角の料理が泣きますね。
  一日目の仲居さんは最高でした。
④ 設備の事ですが、露天風呂素敵でゆっくり入りたかったのですが、お湯が熱すぎと寒さで風邪をひきそうで
  した。それとトイレなんですが、ウォシュレットが水しか出ず冷たかったです。
⑤ 最後ですが、お客の声を聞く様にされた方がいいのでわ・・・・

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 09:10:27

ご案内やお部屋に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、二日目の夕食に関しましてはスムーズにお食事をお出しすることができず、大変失礼いたしました。確認したところ、担当しておりましたスタッフがもう一部屋担当していた部屋で問題が生じ、一人で負担していたため、その様な遅れが生じたことが分かりました。当時の現場をきちんと把握できておらず、お客様にお詫びを申し上げられず、本当に深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましても、お湯が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂で宜しかったでしょうか。お泊りいただいた部屋の露天風呂のボイラーは、先日取り替えたばかりの新品でございまして、設備の問題は見当たりませんでした。設定温度も一定でございます。しかしボイラーは温度が一定基準を下回ると、起動し、急激に熱しますので、一時的に熱い状況もあるかと存じます。その様な時はお手数でございますが、蛇口をひねって注水し、手で混ぜて適温にしていただきますと宜しいかと存じます。
日々、お客様からは様々なご意見を頂戴しております。直接言って来られる方もいれば、後で口コミを頂くこともございます。そのご意見すべてを受け止め、出来るだけ早く確認し、検討し、改善できることはすぐに改善するよう努めております。今回いただいたご意見も参考にさせていただき、今後のホテル美やまに活かして参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

rmゲキカラさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2020年09月11日 15:07:16

近くの施設を利用することがありますが、こちらのホテルは初めてのです。コロナ対策はしっかりしているので安心です。従業員の方は皆、対応が気持ち良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月19日 09:21:45

rmゲキカラ様
この度は、ホテル美やまに初めてお越しいただき、誠にありがとうございます。
コロナ対策、そしてスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご来館いただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるために、万全の対策をたてて運営して参ります。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2020年07月25日 15:11:31

周りが静かな立地で、落ち着いて過ごせました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月03日 12:51:19

この度は、ホテル美やまにお越しいただき誠にありがとうございます。
自然に囲まれた環境で、のんびりお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。秋になりますと、川沿いの木々が紅葉し、山々の景色も変わって参ります。
またお越しいただき、お寛ぎいただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価