投稿者さん 2015年01月22日 10:19:11

秩父観光でお邪魔しました。市内からは若干距離がありますが、目当ての食事処(ホルモン屋)が最寄りにあったので気にはなりませんでした。
この時期ではしょうがない点なのですが朝晩は非常に冷え、露天風呂が満喫できなかったことが悔やまれます。
また、内風呂にシャワーが無かったのは残念でした(大浴場は満喫したので問題ありませんが)
到着、出発時の送迎なども非常に気持ち良く、スタッフの対応も素晴らしかったと思います。
朝食時にお茶だけでなく、牛乳もあったのは個人的に◎です。
秩父観光の際はまた訪れたいと思います。お世話になりました。

2015年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年01月31日 21:32:27

秩父観光はいかがでしたか。
ホルモン屋さんは、秩父にたくさんあります。お店のこだわりもあるので、次回は別のお店はいかがでしょうか。
秩父には、桜の名所がたくさんございますので、その時期はいかがでしょうか。
大切なご意見、本当にありがとうございました。

ホテル美やま フロント 野澤

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

hyde7さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hyde7さん [40代/男性] 2013年12月16日 16:55:35

出張で利用させて頂き、仕事の疲れを癒させて頂きました。24時間入浴可能な温泉はとてもありがたいです。反面、部屋のトイレがウォシュレットでなくしかも、暖房便座も付いていないとこの季節はつらいです・・・。

2013年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月09日 21:57:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お蔭様で温泉は好評頂いておりますので、是非またご利用下さいませ。

トイレのウォシュレットに付きましては本当に申し訳けございません。

今後もどうぞホテル 美やまを宜しくお願いします。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅◆5,145円より
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

Yutanのパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Yutanのパパさん [50代/男性] 2013年09月16日 14:56:00

到着するとすぐにウエルカムドリンクでコーヒーを頂いたのですが、とても美味しかったです。建物全体、部屋は古い感じはありましたが、とても大切に手入れをされているようで、好感を持ちました。お風呂は内風呂と露天風呂がつながってないのが多少不便でしたが、お風呂自体は良かったです。夕食はボリュームがあり、一品一品も美味しく、とても満足しました。朝食も良かったのですが、ウエルカムドリンクで頂いたコーヒーが飲めなかったのが心残りです。全体としてスタッフの方の丁寧な対応、食事、お風呂、とても満足しました。今回は格安で宿泊させていただき、申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 22:06:35

この度は数有る宿の中から美やまをお選び頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 建物、お部屋は古いとのご意見は本当に沢山頂きますが、簡単に直せないのが本当に申し訳ございません。本当に少しづつではございますが、手を入れて直しております。
 大切な建物でございますので今の社長夫婦がお掃除が大好きで本当に手入れを良くしております。その辺をご理解頂きまましてとても嬉しいです。又御食事でございますが、お蔭様でお客様からご好評を頂いております。
 お風呂でございますが、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
諸事情で今の様な形になってしまいました。
 今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますのでどうぞ美やまを宜しくお願い申し上げます。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

夏から秋への贈り物★マル得価格で大ご奉仕♪平日限定8,888円より

投稿者さん 2013年08月19日 20:55:17

20年近く前に家族でお祝い旅行で利用させていただいたことがあり、楽天トラベルでたまたま見つけ、懐かしく予約させていただきました。横瀬側沿いということもあり、昔は川に下り遊ぶことができた思い出があったのですが、川へ降りる階段の老朽化で現在は遊べなくなってしまったという話を伺い、川で遊べたらと考えていたので、とても残念でした。ですが、ちょうどこども縁日を開催していた日と宿泊が重なり、とても賑わっており、こどもたちは楽しめたようです。
お料理はお品数も多く、鍋物などの出来上がり具合なども確認にきてくださるなど、とても細かい配慮があり、とても満足でした。
建物は古いものの、清掃などはとても行き届いている印象でした。二部屋の利用でしたが、一部屋はクーラーの効きが悪いのが少し気になりました。
年寄りがおり、フロントで車椅子もお借りし、大変お世話になりました。施設の方はみな親切で大変気持ちよく過ごせました。サービス面がすごく充実しているお宿だと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 21:06:15

この度は大切なご家族でのご旅行に美やまをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
川へ降りる事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。せっかく眼下に川が流れておりますのに
そこで遊べないのは本当に残念でございました。
 そこで今後はホテルの対岸から川へ降りていただこうと検討をさせて頂きました。次回ご利用頂きました際には川へ降りていただけるように改善致しますので楽しみお出かけくださいませ。
又【お子様縁日】ですがお蔭様で大変好評を頂きました。例年でございますと8月13日のみでございましたが、今年は少し延長を致しました。
 建物につきましては本当に皆様から沢山のご意見を頂きますが簡単には直せないので、少しづつですが直しております。又清掃は本当にスタッフが一生懸命綺麗にしてくれておりますので頭が下がります。
 これからもお客様にご満足いただけます様に努力して参りますので又お会い出来る日を楽しみお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

ホテル美やま(みやま)のスタンダードプラン◆秩父の旬会席と天然温泉満喫
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

Naーチャンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Naーチャンさん [40代/女性] 2013年04月08日 23:11:40

小学生の娘とはじめての母子二人旅でした。
二人とも温泉好きでいつかのんびりした旅をとの願いが叶いました。
母子家庭であり、あくせくとした毎日を送っている中の至福の一時でした。
露天風呂から大浴場にはしごして何度もゆっくり浸かり、とても沢山のご馳走をいただき、年頃の娘と普段出来ないネイルのお洒落をして楽しみました。
また御伺いさせていただきたいと願っております。
本当にありがとうございました。

2013年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年04月25日 18:51:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

のんびりした旅の一助となれたご様子でとてもうれしく思います。ネイルは私の義理の娘がネイリストで、余ったネイルをよくもらうのですが、使いきれないので、ご宿泊のお客様にご提供しております。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この旅はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【自家源泉記念】今だけ5つの特典付き★期間限定タイムセールプラン

投稿者さん 2012年11月12日 06:49:49

6・5・3才の子供たちとお世話になりました。
紅葉も始まり、川のせせらぎを聞きながらの、部屋からの景色もとても素敵でした。
日中、暖かかったので、日が落ちると冷えてくる感じがしました。暖房の設定も上げてみましたが、あまり暖かくなった感じはしませんでした。
お風呂はアメニティも揃っており、清潔感があって、気持ち良く入れました。意見は別れるかもしれませんが、露天と大浴場が別の場所にあり、続けて入るには、一度着替えをしなくてはなりません。
露天は寒くなってきたからか、ぬるめ(子供にはちょうど良かったです)大浴場はしっかり温まる感じでした。

子供たちは、普段の生活で、朝日が山から降り注ぐ経験がなかったので、びっくりしていました。

東京近郊で、四季を感じられる処に来れて、また来たいと思いました。

2012年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年01月01日 22:57:07

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。都心から2時間弱で自然の宝庫とも思う秩父がございます。
朝は朝日がまぶしい位に輝きますので、お天気が良ければ真冬でも暖房はいらないかな?と言う位です。

沢山の思い出を作って頂ければ何よりです。
これからもお客様に喜んで頂ける宿となります様に改善して参ります。

是非またお出かけ下さいませ。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ホテル 美やま 専務北川誠八

★0歳~3歳無料★子育て応援プラン
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

いもけんぴですさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いもけんぴですさん [30代/男性] 2011年07月21日 19:19:37

台風接近中での宿泊になりました。
風呂:大浴場は、ゆったりとしてよかったです。
   ただ、全般的に多少傷みを感じるところはあります。
   もう少し明るい色の方が休まる感じがして、
   そろそろ改修した方がいいかなと思いました。
露天風呂:こちらは、新しくきれいでした。
     建物内の露天ですが、
     川のせせらぎがよく聞こえ
     台風でも雨にぬれないし
     よかったです。
食事:7777円プランでしたが、
   非常によかったと思います。
   タイミングよく食事が運ばれますし
   全般的に高級感がありました。
   (他の高い旅館よりよほどよかったです。)
部屋:古さを感じましたが、畳もかえたばっかし
   ですし、よかったです。
   家族での宿泊ですが、布団の敷き方も
   工夫がされててよかったです。
   (シーツがそれぞれの布団に重なって
    敷いてあったので、布団の間に落ちない)
   又、団体客がいたようですが、フロアを分けて
   くれたのか全く気になりませんでした。
で、よかったのですが、2点苦言をいいますと
 節電で仕方なかったのかもしれませんが、
 トイレのウオッシュレットのコンセント
 が抜かれていた。
 急須の掃除がきちんとされていなかった。
全般的に7777円以上の価値を感じられよかったのですが、
それだけにこの細かなところが非常にもったいないと
感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年07月27日 22:17:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又ご帰宅後のお忙しい中早速クチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

沢山のご意見をありがとうございました。
【大浴場】に付きましては、頂きました御意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

【ウォシュレット】に付きましては、大変ご不便をお掛けしました。今年の夏は節電に努めておりまして、お部屋を使用しない場合はコンセントから抜いております。担当者と再度話し合いまして、使用するお部屋の電気のコンセントのチェックを再度徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【急須】に付きましては誠に申し訳ございませんでした。担当部署には頂きましたご意見を読んでもらい、前向きに対応してまいります。

今後も皆様に喜んで頂き、笑顔でお帰り頂ける宿と成ります様努力して参りますので、どうぞ又お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル美やま 北川誠八

【7大特典付きお得プラン♪】お料理が好評価!!
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

山こふさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

山こふさん [30代/女性] 2011年01月31日 10:51:59

当日急に泊まりましたが、とにかく値段が安いです。
部屋はツインでしたが、お風呂のすぐ近くだったので便利でした。
お陰で何度もお風呂に入れました。露天風呂は特に新しくてキレイでした。
素泊まりだったので外で食事しようとしましたが
店がとにかくありません。中華屋や定食屋がありますが
20時までだったり満席だったりで入れませんでした。
少し歩いたところにホルモン焼き屋があり、お酒を飲むなら
そこしかないという状況です。
部屋はキレイでしたし、川が見えて良かったです。
カラの冷蔵庫もあります。この値段で温泉に入れて泊まれて
ビジネスホテルより十分過ぎるほどお得だと思います。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月03日 09:42:11

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当旅館では、ご満足いただけたご様子でとてもうれしいです。多くのお褒めのお言葉をいただいこと、とても励みになります。お食事ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。田舎であるので、どうしても近所のお店が早く終わってしまいます。

今後ともこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、社員一同とともに努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

きゅうきゅきゅきゅさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

きゅうきゅきゅきゅさん [30代/女性] 2011年01月11日 13:20:27

大変楽しかったです。
日曜も午前中は仕事なので、午後発の一泊旅行・・・移動に時間をかけていられないので、近場で探し、とても安かったので美やまさんに予約しました。
たしかに建物は古くて不便なところもありましたが・・・トータルで100点でした。
こんなにスタッフの方々が全員笑顔で好印象だった宿は、国内にはありません。南の島のホテルにような陽気な接客で、とても楽しかったです。
子供の食事も楽しく盛りつけられ、美味しいものでした。子供の好きなものをリサーチされていますね!?子供達大興奮でした。大人の食事もとても美味しかったです。生ビールも♪
お風呂は清潔にされていました。シャンプーやリンスがいろんな種類があって、楽しんじゃいました。
館内、ちょっと古い作りでしたが、廊下のあちこちに隠れ場所があって、うちの単純馬鹿な4才児は、ずっと忍者になりきって歩いていましたよ。2才の娘はお部屋にあったレトロな電話器に夢中でお話していました。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月12日 21:22:55

この度はホテル美やまをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

このプランは社長が『お子様のいるご家族にたくさん旅行していただく』という考えで作りました。多くのお客様にご好評をいただいております。

『スタッフの方々が全員笑顔』と最高のお褒めの言葉もいただき、とてもうれしく、この様なお言葉をいただくと、『もっともっとお客様が笑顔になるにはどのように行動をしていけばいいのか』と前向きに考える力になります。ありがとうございます。私はフロントロビー、事務所で大きな声で笑い、よく息子に怒られますが、もっともっとお客様も私も笑顔でいる旅館にして参ります。

お子様はとても楽しくお過ごしできたご様子でとてもうれしく思います。増築などしてきたため、ちょっとすこし変ったつくりになっている場所もありますが、それがお子様にはとてもよかったみたいですね。お部屋の内線電話は確かにダイヤル式のお部屋もあります。確かに今ではあまり見ないものなので、お子様には珍しいかもしれません。これからはダイヤル式の内線電話は変えずにいこうと思います。

色々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も笑顔の絶えない旅館を目指してまいります。また、秩父にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2011年01月09日 18:17:24

よいホテルでした。機会があれば、また利用したい。

・都心から近く、温泉気分になれるところだった。
・ウェルカムドリンクがあり、良かった。
・露天風呂があり、川が見られ、眺めが良かった。
・近くの山田ホルモンは、値段がリーズナブルで吃驚した。
・施設は全体的に古かったが、清潔感があった。
・スタッフの方は全体的によい対応だった。
・朝食は品数が豊富で良かった。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月09日 18:33:59

御滞在中は快適に過ごされたご様子でとてもうれしく思います。ウェルカムドリンクは多くのお客様に喜ばれております。17時までのチェックインの全てのお客様に対応させて頂いております。

秩父はホルモン焼が有名です。山田ホルモンは地元の人も多く訪れる有名点店です。他にも、ながいき屋というホルモン焼のお店が当館の近くにありますので、次回はそちらも行ってみてはいかかでしょうか?煙がすごいですが・・・。

設備に関してはリニューアルにまだまだ時間がかかりますが、できることから少しづつ直して参ります。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

ホテル美やま 女将 北川雅代

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2010年05月12日 10:37:36

初めての長瀞のために、たくさんアドバイスをもらい、大いに参考になりました。地図ではわからなかった距離感も教えてもらえました。サービス、風呂、食事、満点です。少し残念なのが、木の枝が多くて川があまり見えなかったことです。ベランダがなかったので、迫力は十分でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月18日 22:20:26

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。やはり、地図は簡略して作るので、地図上の距離感と実際の距離はちがうことが多いので、そこに気をつけてご説明させていただいております。

客室から川が見えなくて誠に申し訳ございません。今の時期はちょうど渓谷沿いの木が芽吹いてくるので、ちょっと横瀬川が見えずらくなります。しかし、この時期は新緑はきれいなので、新緑と渓谷の迫力のある風景には満足いただけたようで、良かったです。

今後ともホテル美やまをよろしくお願い申し上げます。

迫力満点の♪長瀞ライン下り乗船券付♪プラン
【渓谷を望む 和室10畳】

パック54さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

パック54さん [40代/男性] 2010年04月29日 23:48:28

4月月初に仕事で秩父に行くことになり、駅前のビジネスホテルを探すもあいにくの満室。たまたま楽天トラベルで見つけて宿泊し、部屋の面前を流れる川のせせらぎといい、露天風呂といい満足できました。以来こちらを利用してます。

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスやレジャーにオススメ【素泊まりプラン】◆◆◆
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2010年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月05日 17:42:15

お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂は広くはないですが、ご好評いただいております。ツインのお部屋は広くはないですが、川にもっとも近い客室になりますので、川のせせらぎがよく聞こえますので、自然を感じられ、嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月01日 22:57:14

総合評価が予約時点で4点以下で心配はあったのですが、値段相応的な考え方では大変満足しました。
気合いいれずの予算繰りで家族で旅行なんかにはぴったりです。
東京マラソンで家の前等が渋滞になるのでそれを避ける為(笑)の旅行でしたが、伺って良かったです。
建物も確かに古いのですが、時間がたっただけの古さで掃除等も行き届いてます。
いい意味レトロで十分楽しめます。
食事もさすがに結婚式や法事等も受け入れてるホテルなので、しっかり手の入れた料理です。
値段的に諦めてた料理でしたが、裏切られました!。満腹です。
お風呂も派手過ぎず、24時間入れるし、サウナもあり、アメニティもそれなり。
団体客のモラルさえ良ければ本当に文句無しで利用できます!!。(モラル悪い団体客がこの頃、
どこのホテルでも多いので..。)
肩肘張らずにお風呂(鉱泉?)と手頃な食事、サービスを受けたいならばお薦めです。
ウエルカムドリンクも手抜き無し。
しっかり教育されたスタッフさんばかりの様でした.....。
また伺いたいホテルです。

2010年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年03月12日 20:32:37

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理等にご満足いただけようでうれしく思います。お風呂は夜遅くても入れることは、他のお客様にもご好評いただいております。いい意味で裏切ることができて良かったです。

まだまだ、改善すべき点は多くあります。設備は古くすぐには改善できませんが、スタッフのサービスや料理などをよりよくしていく努力してまいります。

ホテル美やま 北川

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~

投稿者さん 2009年08月19日 10:55:05

2泊3日でお世話になりました。
夕食・朝食ともボリュームがあり、1日目・2日目もメニューも内容を変えていて
大変美味しいかったです。特に1日目は夜の祭りにもご案内いただきありがとうございました。露天風呂も新しいくて気持ちが良かったです。
また行きたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月19日 22:08:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ご帰宅後お忙しい中で早速クチコミをお寄せ頂きました事を心よりお礼申し上げます。

ここ数年は、8月14日15日16日と周辺のお祭りにお客様をご案内しており、大変好評を頂いております。

それぞれのお祭りがとても充実してきており、何より秩父の人達に触れ合った頂けるので、企画しております。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思っており、又お合いできる日が来る事を楽しみお待ちしております。
 本当にありがとうございました。
 ホテル 美やま ネット担当

やっぱり夕食はお部屋食で■和室10畳■1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年07月02日 12:25:20

平日限定の特別プランとはいえ、一泊二食つきで5250円はとても安いので正直あまり期待していませんでしたが、ウェルカムドリンクのサービスまであって到着早々良い意味で予想を裏切られました。従業員の方の応対もとても良く、特にフロントの方には蛍鑑賞のできる場所を教えていただき、素敵な思い出ができました。蛍が見れる場所が近くにある、という点で立地も★5です(笑)。食事も夕食、朝食ともおいしくいただきました。平日だっただめお風呂も貸しきり状態でじっくり堪能させていただきました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年07月05日 20:50:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 又お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回の【創業50周年記念●限界に挑戦!】プランは初めての試みで、お客様のご感想がとても、気にる点でありましたが、お褒めの言葉を頂きまして安心しております。

ホタルも見る事ができて良かったです。ホタルの飛ぶ時期ももう終わりに近付いている様です。
これからの秩父は暑くなりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将

投稿者さん 2024年06月17日 22:29:18

古い建物ではありますが、掃除やメンテナンスは行き届いており、おもてなしのドリンク等心遣いを感じます。
接客はとてもあたたかく雰囲気も和やかで、田舎の実家がある方はこういう場所なんだろうなとしみじみしてしまいました。
ホタルを見るツアーに連れて行っていただき、ここまで多くのホタルを見たのは初めてで感動しました。
丁寧な和食懐石も大変おいしかったのですが、朝ごはんの幼少期に母がよく作ってくれた甘くない卵焼きがとても家庭的で印象に強く残っています。
またお伺いしたい場所が増えました。素敵な週末をありがとうございました。

2024年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年06月24日 16:07:47

当館での、アットホームな接客やおもてなしに共鳴いただきありがたく存じます。
また夜には、ホタル観賞ツアーにもご参加いただき、ありがとうございました。
今年は、ホタルが例年に比べ多く飛んでいるそうです。沢山ホタルをご覧になって、感動していただいたようで大変良かったです。
またお食事もお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
とりわけ、朝食の出汁巻き卵が懐かしい味わいだったようですね。
職人が、手間暇かけて一本ずつ心を込めてお作りしております。
これからも一人でも多くのお客様に、ご満足いただけるよう、精進して参ります。またお気軽にホテル美やまへお越しいただければと存じます。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン ~ホタルの優雅な光で心を癒す~2024

taojinさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

taojinさん [50代/男性] 2024年03月14日 19:38:00

リピートさせていただきました。
接客も相変わらず良く。
部屋の清掃も出来ていました。自販機も手頃な価格で良心的。
料理もとても美味しかったです。ただサーモンクリーム?のサーモンがけっこうなしょっぱさでした。

ここから少しだけお願いです。
・100円200円値上がってもタビックスが欲しいです。消毒はされているでしょうが、他人のはいたスリッパを素足で使うのは嫌なので。もしくはフロントか売店で売っていただければと。
・夕食時に梅酒ロックをお願いしたのですが、量がとても少なかったのでもう少しいただけると嬉しいです(笑)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月21日 17:07:56

taojin様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
ご夕食の際に、サーモンが塩辛かったようで、大変失礼いたしました。
またご要望に関しましては、是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2024年01月04日 15:39:19

年末年始という事で、秩父神社への初詣送迎とお餅の振る舞いがありました。
今まで色んな旅行をしてきましたが、初めてのおもてなしでした。
周りの声を聴いてると、毎年利用されてるリピーターの方も多かったので、
これも納得です。我が家もまた来たい、との声多数でした。
おもてなしに加え、料理も格別でした。特にお刺身は別格で、他にもアワビや
牛しゃぶ等々、ご馳走が次から次へと配膳されてビックリしました。
最後の釜めしが食べきれず、おむすびにして頂きました。
年越しそばまで出てくるのには本当にビックリしました。
朝食は、地元料理とおせち料理のコラボレーションです。
最高の新年のスタートになりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 11:44:14

この度は、ホテル美やまで新年を迎えていただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なひと時を当館でお過ごしいただき何よりでございます。
またご感想を拝読させていただき、喜びに胸がいっぱいでございます。
当館の年始の恒例行事である秩父神社への参拝、それから餅つきをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
年末年始に必ずご利用いただく、お客様も数多く、本当にありがたい限りでございます。
とりわけ、お食事に関しましては、料理長が普段に増して、様々な食材を使いながら趣向を凝らしたメニューに仕上げております。
また機会がございましたら、ご家族でお越しくださることを心待ちにしております。
若女将

【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年12月25日 08:50:41

以前に泊まって良かったので、また利用させて頂きました。従業員の接客は満点です。部屋がわからず館内をうろついていると「何かお困りですか?」とすぐに声をかけてくれました。
お風呂は普通ですが、眺望が良く、また温泉の効能が効き、疲れは抜けます。
食事は美食ですね。とても美味しいです。
また利用させて頂きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:48:52

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
部屋までのご案内がない為、お客様にはご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーやエレベーター付近に、フロントスタッフを配置しておりますので、すぐお手伝いさせていただきます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく存じます。
いつでも、美味しいお食事と温泉をご用意しておりますので、また是非いらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2023年11月14日 21:54:18

11月13日に宿泊しました
セルフのウエルカムドリンクのサービスのハーブティーとハーブウオーターに感激 紅茶やジュースも同行者が美味しいと 観光疲れの喉の渇きをおもてなしで潤していただきました
お食事も案内 サービスが丁寧で 見た目にも美しく 食して美味しく お腹いっぱい楽しめました
おもてなしの心が伝わるホテルでした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:54:04

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクでは、眺望の良いラウンジでほっと一息ついていただけたらと存じます。
またお食事会場でも、スタッフの配膳やメニューに関しましてご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後とも美やまの真心を込めたおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】