投稿者さん 2009年08月19日 10:55:05

2泊3日でお世話になりました。
夕食・朝食ともボリュームがあり、1日目・2日目もメニューも内容を変えていて
大変美味しいかったです。特に1日目は夜の祭りにもご案内いただきありがとうございました。露天風呂も新しいくて気持ちが良かったです。
また行きたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月19日 22:08:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ご帰宅後お忙しい中で早速クチコミをお寄せ頂きました事を心よりお礼申し上げます。

ここ数年は、8月14日15日16日と周辺のお祭りにお客様をご案内しており、大変好評を頂いております。

それぞれのお祭りがとても充実してきており、何より秩父の人達に触れ合った頂けるので、企画しております。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思っており、又お合いできる日が来る事を楽しみお待ちしております。
 本当にありがとうございました。
 ホテル 美やま ネット担当

やっぱり夕食はお部屋食で■和室10畳■1泊2食付プラン
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2024年01月21日 16:42:50

妻と一泊させていただきました。
妻が大浴場に入るのが嫌とのことで、露天風呂付き客室にしました。
今回は「風」という部屋でした。
好きな時間に露天風呂に入れたので、その点はよかったのですが、露天風呂が外の橋から見える構造だったのが気になりました。
また、食事も美味しかったのですが、お肉の加熱時間がわからず、固形燃料が燃え尽きるまで待っていたら、焦がしてしまいました。

宿の部屋等はとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月25日 15:55:03

この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食では、和牛が焦げてしまったようで、大変失礼いたしました。レアでもお召し上がりいただけるお肉でございますので、お好みの火加減でお召し上がりいただけるよう、担当のスタッフからきちんとご案内するよう、いま一度指導して参ります。
また部屋の露天風呂から、橋が見えることでご心配をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。橋からは部屋の方までは見えませんので、どうかご安心していただければと存じます。
露天風呂客室は他にも2タイプあり、また違った雰囲気でございますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月04日 15:39:19

年末年始という事で、秩父神社への初詣送迎とお餅の振る舞いがありました。
今まで色んな旅行をしてきましたが、初めてのおもてなしでした。
周りの声を聴いてると、毎年利用されてるリピーターの方も多かったので、
これも納得です。我が家もまた来たい、との声多数でした。
おもてなしに加え、料理も格別でした。特にお刺身は別格で、他にもアワビや
牛しゃぶ等々、ご馳走が次から次へと配膳されてビックリしました。
最後の釜めしが食べきれず、おむすびにして頂きました。
年越しそばまで出てくるのには本当にビックリしました。
朝食は、地元料理とおせち料理のコラボレーションです。
最高の新年のスタートになりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 11:44:14

この度は、ホテル美やまで新年を迎えていただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なひと時を当館でお過ごしいただき何よりでございます。
またご感想を拝読させていただき、喜びに胸がいっぱいでございます。
当館の年始の恒例行事である秩父神社への参拝、それから餅つきをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
年末年始に必ずご利用いただく、お客様も数多く、本当にありがたい限りでございます。
とりわけ、お食事に関しましては、料理長が普段に増して、様々な食材を使いながら趣向を凝らしたメニューに仕上げております。
また機会がございましたら、ご家族でお越しくださることを心待ちにしております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年03月09日 05:21:18

2/22に宿泊しました。前々日にチェックインが遅れる旨の連絡をしたところ、大変親切に「夜は駅前からのタクシーの数が少ないのでタクシー会社へも連絡を・・・」とのアドバイス&連絡先まで教えて頂きました。おかげで仕事を終えてから、現地駅21時過ぎの到着後の移動が大変スムーズで、時間の無駄もなく快適に過ごすことができました。朝食には、郷土料理のじゃがいも味噌もあり大変美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 12:46:54

夜遅いご到着でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
秩父は21時を迎えると、タクシーがほとんどいなくなるので、遅めの電車での到着のお客様には必ずアナウンスさせていただいております。スムーズにご到着いただけたようで、何よりでございます。
朝食会場では、秩父の郷土料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。次回は是非、夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2023年01月12日 11:26:42

何度か利用させて頂いてますが、夜通しお風呂に入れるのがとても有難いです。
従業員の方がとても親切でゆったり過ごせるホテルです。
また利用させてもらいます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 11:04:06

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
お風呂や、美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に『また来たい』と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

rai-35さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

rai-35さん [50代/女性] 2022年11月13日 18:02:56

お部屋が広くてキレイで、ベッドの硬さも私好みでよく眠れました。また宿泊したい!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:44:40

rai-35様
お泊りいただいた和モダン客室では、良くお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。やはりシモンズベッドを好むお客様は多く、好評を得ております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

DMK 10さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

DMK 10さん [40代/男性] 2022年08月25日 12:18:39

着いたと思って目に入った外観の古さに「ん??」と思ったものの、出迎えの従業員さんの笑顔と、中へ入った時の手入れの行き届いた館内の雰囲気に不安はすべて吹き飛びます
ロビーもラウンジも売店もキレイ
エレベーターは外観同様に古いですが
廊下もキレイに手入れされており、部屋もキレイ
特別室玄洋でした
案内の男性の蝶ネクタイも素敵
その男性が障子をサッと開けてくれると、緑が目の前に広がり、眼下には川のせせらぎ

料理は、少々奇をてらいがちなメニューもディナーにはありましたが、美味しくいただきました
朝食の種類も豊富
かき氷のサービスもうれしく
風呂はどれもキレイ

1つだけ挙げるとしたら、アメニティの歯ブラシの毛が鋭くて、夜も朝も帰宅した夜も歯茎から血が出て、痛みが続きました
同行者も、ちょっと毛がキツイねと言ってました

とにかく良い宿です

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月02日 11:34:15

DMK 10様
外観と内観は、少しギャップがあったようで、失礼いたしました。建物自体は、およそ45年の歴史があり、内装は今では昭和レトロなイメージになっております。老朽化した箇所を、少しずつリフォームする作業を進めております。
いらしていただいたお客様に失礼のないよう、清潔感を第一にしております。
お泊りいただいた、玄洋の間や、夕朝食、かき氷やお風呂にもご感想いただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、歯ブラシに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、確認させていただき、改善が必要であれば、変更するなど対応いたします。
また秩父へお出掛けの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:16

外観は歴史を感じますが、一歩入ればどこも綺麗でした。チェックインをロビーで、ウェルカムドリンクを頂戴しながら座ってできました。子供にはジュースをご用意してくださり、ありがたかったです。
貸し切り風呂を頼んだのですが、普通の露天風呂を時間で区切ってお貸しいただけ、家族で広々と利用できました。
和モダンのお部屋にしたのですが、想像より広く、また置いてあるクッションやランプなど、お部屋の雰囲気がとてもよく、非日常を味わえて感激いたしました。ベッドもさすがシモンズ製、翌朝背中が痛くなることもなく、快適に過ごせました。コーヒー美味しかったです。また、冷蔵庫にお水が冷やしてあるお気配りがとても有り難かったです。お風呂上がりにたくさんいただきました。
お食事もとても美味しかった!和牛の陶板焼き、お肉がとても柔らかかったです。お肉にお魚、ご飯も天ぷらも……どれも本当に美味しくて全部頂きたかったのですが、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。たくさん量があるので、満足感がありました。ご馳走様でした。
朝食も、卵焼きが手作りで美味しい。お味噌汁、味噌ポテトにこんにゃくの炒めたものがとても美味しかったです。
館内どこも綺麗で、娘がとてもはしゃいでいました。お世話になりました。また、伺おうと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月18日 19:33:48

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感想を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂に、お部屋やお食事など、どれもお好みに合ったようで、本当に喜ばしい限りでございます。また冷蔵庫の水やコーヒーなど、細やかな気遣いにも目を留めていただき、感動しております。
美やまスタッフ一同、お客様からいただいた感想を糧にして、辛い業務を乗り越え、進歩できるよう頑張って参ります。
ホテル美やまへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:16:55

お部屋は広くて、お風呂も素敵でした!!
それ以上に、子連れにはとても助かるサービスがいっぱいで本当に嬉しかったです!!食事の際にはベビーベットを用意していただいたり、ミルトンやバウンサー、オムツ用バケツの貸出しがあったり、ちょっとしたキッズスペースがあったり。たくさんのおもてなしで、赤ちゃんも2歳児も私達もゆったりくつろげました。ぜひ、また行きたいです!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月29日 18:56:01

ご感想を楽しく拝読させていただきました。皆様で、広々とした露天風呂付き客室で楽しくお過ごしいただけたようで、何より嬉しく存じます。小さなお子様がいらっしゃるご家族には、ぴったりのお部屋かと存じます。
また機会がございましたら、皆様でホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 17:48:22

GOTOで安くなった料金から考えると、とても割安で良かったです。料理は味も量も満点。風呂に関しては少し残念。客の数に対して露天は狭すぎ、大浴場も少し狭いし、回転よくするためか?熱い!45℃くらい。でも、Goto割引き差し引くと、一人6000円だったので全体的には満足。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月19日 16:15:44

お料理には大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。季節の変わり目に、温度調節しております。またお湯の入れ替え直後や、お風呂の温度が低下した際はボイラーが作動する関係で、急激に熱くなることがございます。決して回転を上げるためのことではございませんので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また是非GOTOキャンペーンを利用して、お得にお泊りにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

黒いわらびもちさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

黒いわらびもちさん [20代/女性] 2020年10月12日 17:31:55

食事がとても美味しかったです!量は少し多いくらいでしたが、美味しすぎたのでぺろりと食べてしまいました笑
立地はあまり良くないですが、近隣の駅からシャトルバスが出ているので気にならないと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月14日 16:17:54

黒いわらびもち様
この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お食事に大満足していただき、大変嬉しく存じます。お越しいただいたのは、夏でございましたが、今は秋メニューになっております。秋メニューも是非お召し上がりいただきたいです。
当館は、西武秩父駅または、秩父鉄道秩父駅まで決められたお時間でご送迎しておりますので、電車でもお気軽にいらしていただけます。
黒いわらびもち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

立山連峰さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

立山連峰さん [40代/男性] 2020年09月01日 16:02:31

8月1日に利用しました。川に面した部屋は水流の音が涼やかでした。夕食は種類もボリュームも味も正直なところ当初の期待以上に満足しました。設備は少々古いですがリノベーションして綺麗にされていたりと工夫されているところに好感が持てました。駅前からは離れているのでコンビニ等は近くに見られませんでしたが、食事して温泉に浸かってゆっくりと過ごすことができ、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月10日 16:46:35

立山連峰様
夕食や館内のリニューアルした箇所につきまして、ご感想いただき大変嬉しく思います。
周辺情報でございますが、コンビニは、徒歩で15分、お車で3分圏内にございます。当館の周辺は、民家が所々に立ち並んでおりまして、散策なされたいお客様には、三番札所常泉寺や当館横を流れる横瀬川をご案内しております。宿周辺には商店などはございませんので、自然を感じながらお散歩するには宜しいかと存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

ymh2784さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ymh2784さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:32:37

リフレッシュ目的で宿泊しました。西武秩父駅から結構距離があって、住宅街の中に急に現れたホテルの外観はお世辞にもキレイとは言えない感じ、、、大丈夫かと不安になりましたが、中に入ると一変。掃除が行き届いたフロント周り、シャンデリア、調度品、ビーズクッションエリア等とても内装にこだわっているなと感じました。
従業員の方々の接客も気持ちよく、マスク越しにも笑顔を感じられ、食事はおいしく、露天風呂、大浴場も気持ちよく利用しました。
マッサージは本当に気持ちよく、マッサージを受けるためだけに泊まってもよいくらいでした。

また自分へのご褒美に利用したいです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年07月13日 11:43:41

ymh2784様
ご感想いただいた様に、外観と館内のギャップに驚かれることがしばしばございます。外観のリフォームをしたいのは山々ではございますが、先ずはリフォームし易い内部から改善しております。お気づきいただいた、ビーズクッションのエリアは新型コロナウィルスによる休業期間中にDIYいたしました。何度もお越しいただいているお客様に飽きがこないよう、目先を変えてリフォーム致しました。また、館内はアンティークを基調に女将が設えております。お気づき頂け、大変嬉しく存じます。
美やまの従業員やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
更には、営業再開したばかりのリラクゼーションもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒していただき、明日へのエネルギーに繋げていただけると幸いでございます。

【早期予約キャンペーン】ちちぶ応援♪10%還元特別プラン

はいさい1224さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

はいさい1224さん [60代/女性] 2020年05月29日 21:20:34

今回コロナの為主人の仕事が一時的に週休二日制になり今月最後の連休で尚且つ解除宣言が出たので温泉に行きたいと思い前日に県内で検索しました。すると美やまさんがヒットしてどんな所かなぁーとワクワクして次の日出発しました。建物は古いながらも中は全て掃除も行き届いて何一つ問題が無かったです。食事も会席で次々出てくるお料理大大大満足でした。最後のフルーツは食べられませんとお断りして部屋に戻り敷いていただいたお布団にバターンでした。こちらの値段でこのおもてなし本当にお得でした。朝食は普通の量で夕食、朝食共に満足でした。コロナの影響で宿泊客も少なかった為大浴場も貸し切り状態で貸切露天風呂も時間以外の使用が出来温泉を満喫させて頂きました。コロナ影響の為の対策もしっかりされて大変だと思いますが皆様頑張って下さいませ。大変お世話になりましてありがとうございました。

2020年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月02日 13:29:33

はいさい1224様
この度は、ご夫婦でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミを楽しく拝読させていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回のご旅行は直前にお決めになり、大変楽しみになさっていたのですね。
清掃、お食事やお風呂に至るまでトータルでお褒めいただき、どうもありがとうございます。『お料理大大大満足でした』とのご感想に、嬉しくて涙が出そうになりました。お腹いっぱいお召し上がりいただき、本当にありがとうございます。
当施設も、4月上旬から約二か月に渡る長期休業を余儀なくし、この度の営業再開に向けて、従業員皆でコロナ対策を踏まえたオペレーションを考えて参りました。コロナ対策は想像以上に大変でございますが、スタッフ一同変化に柔軟に対応しようと、只今奮闘中でございます。それゆえ、この様なお客様からの励ましのお言葉に心打たれております。
今後とも当旅館にお越しいただいたお客様に、安心してお泊り頂けるよう、精進して参りますので、ご縁がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

投稿者さん 2019年12月11日 06:55:51

5歳と3歳の子どもとともに家族で一泊しました。建物自体は古いかもしれませんが、清掃が行き届いているので気になりません。部屋は広くて快適でした。何より食事がすごいボリュームで、どれも美味しかったです!子どものご飯もとても豪華で大満足です。またぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年01月14日 18:20:50

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
部屋の清潔感や、お食事をお褒めいただき、さらには『大満足』とのお声を頂戴いたしまして、本当に嬉しい限りでございます。
お子様ランチは、かなりボリュームがございますので、親御様が手伝ってお召し上がりいただくことも良くございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
お正月三が日や夏休みの時期は、餅つきやかき氷などの恒例行事もございますので、また是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

投稿者さん 2019年02月26日 14:09:19

食事も美味しく、温泉も最高でした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月11日 17:38:32

当館のお食事、温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
歴史に、グルメ、レジャーなど様々なジャンルで楽しめ、都心からもアクセスが良いので、また是非秩父へお越し下さい。またその際は、ホテル美やまに足を運んでいただけると幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル美やま

【期間限定】朝食ブッフェプレオープンプラン!通常より2000円引きでお得です♪
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

くくく777さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

くくく777さん [40代/男性] 2017年04月07日 20:27:02

部屋は清潔だし、到着時のもてなしも最高です。また宿泊したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月10日 15:23:59

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちになって、スタッフ一同、接客をしてまいりたいと思います。
また是非、秩父へお越しくださいませ。

【スタンダード会席 梅】旬の恵みをふんだんに&天然温泉でリラックス♪ホテル美やま(みやま)基本プラン
【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】

投稿者さん 2016年04月03日 14:33:33

今回で三度目の利用でした。
子供が春休みで行きたい所を聞いてみたら「美やま~」と。今までは普通のお部屋に宿泊していましたが今回は緑の間に。
とても広く、眺めも良く、清掃が行き届き素晴らしいお部屋でした。

スタッフの方からも「今回はこちらのお部屋になさったんですね~」と声をかけていただき私たち親子はとても嬉しかったです。

夏休みに、またお邪魔できたら・・・と思っております。

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:29:37

いつもご利用、誠にありがとうございます。
お子様のリクエストで当館を選んでいただけて、本当に嬉しいです。また、皆様に『美やまへ行きたいなぁ』と思っていただけるよう、また、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、努めていきたいと思います。

【露天風呂付客室・早得14日前】14日前まで平日限定の予約なら最大4,000円お得!
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

投稿者さん 2015年10月04日 18:56:50

友人と3人でお邪魔しました。
お部屋も広く、大浴場も綺麗でとても満足です。
お夕食の奉書焼きがとてもおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年10月06日 00:38:18

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
秩父の旅の良き思い出作りのお手伝いは出来たでしょうか?お客様のご利用いただいたお部屋は当館最上階の角部屋で、最も良い眺望が御覧いただけた事と思われます。これから、紅葉、年明けにはいちご狩りなどございます。又のご来館をお待ちしております。

【最上階の特別室】訳ありだからリーズナブルステイ♪TVで何度も紹介されているあのお部屋
【訳あり特別室【武甲】和室15畳+リビングルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 20:55:17

20年近く前に家族でお祝い旅行で利用させていただいたことがあり、楽天トラベルでたまたま見つけ、懐かしく予約させていただきました。横瀬側沿いということもあり、昔は川に下り遊ぶことができた思い出があったのですが、川へ降りる階段の老朽化で現在は遊べなくなってしまったという話を伺い、川で遊べたらと考えていたので、とても残念でした。ですが、ちょうどこども縁日を開催していた日と宿泊が重なり、とても賑わっており、こどもたちは楽しめたようです。
お料理はお品数も多く、鍋物などの出来上がり具合なども確認にきてくださるなど、とても細かい配慮があり、とても満足でした。
建物は古いものの、清掃などはとても行き届いている印象でした。二部屋の利用でしたが、一部屋はクーラーの効きが悪いのが少し気になりました。
年寄りがおり、フロントで車椅子もお借りし、大変お世話になりました。施設の方はみな親切で大変気持ちよく過ごせました。サービス面がすごく充実しているお宿だと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 21:06:15

この度は大切なご家族でのご旅行に美やまをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
川へ降りる事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。せっかく眼下に川が流れておりますのに
そこで遊べないのは本当に残念でございました。
 そこで今後はホテルの対岸から川へ降りていただこうと検討をさせて頂きました。次回ご利用頂きました際には川へ降りていただけるように改善致しますので楽しみお出かけくださいませ。
又【お子様縁日】ですがお蔭様で大変好評を頂きました。例年でございますと8月13日のみでございましたが、今年は少し延長を致しました。
 建物につきましては本当に皆様から沢山のご意見を頂きますが簡単には直せないので、少しづつですが直しております。又清掃は本当にスタッフが一生懸命綺麗にしてくれておりますので頭が下がります。
 これからもお客様にご満足いただけます様に努力して参りますので又お会い出来る日を楽しみお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

ホテル美やま(みやま)のスタンダードプラン◆秩父の旬会席と天然温泉満喫
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】