taojinさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

taojinさん [50代/男性] 2024年03月14日 19:38:00

リピートさせていただきました。
接客も相変わらず良く。
部屋の清掃も出来ていました。自販機も手頃な価格で良心的。
料理もとても美味しかったです。ただサーモンクリーム?のサーモンがけっこうなしょっぱさでした。

ここから少しだけお願いです。
・100円200円値上がってもタビックスが欲しいです。消毒はされているでしょうが、他人のはいたスリッパを素足で使うのは嫌なので。もしくはフロントか売店で売っていただければと。
・夕食時に梅酒ロックをお願いしたのですが、量がとても少なかったのでもう少しいただけると嬉しいです(笑)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月21日 17:07:56

taojin様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
ご夕食の際に、サーモンが塩辛かったようで、大変失礼いたしました。
またご要望に関しましては、是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2024年01月21日 16:42:50

妻と一泊させていただきました。
妻が大浴場に入るのが嫌とのことで、露天風呂付き客室にしました。
今回は「風」という部屋でした。
好きな時間に露天風呂に入れたので、その点はよかったのですが、露天風呂が外の橋から見える構造だったのが気になりました。
また、食事も美味しかったのですが、お肉の加熱時間がわからず、固形燃料が燃え尽きるまで待っていたら、焦がしてしまいました。

宿の部屋等はとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月25日 15:55:03

この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食では、和牛が焦げてしまったようで、大変失礼いたしました。レアでもお召し上がりいただけるお肉でございますので、お好みの火加減でお召し上がりいただけるよう、担当のスタッフからきちんとご案内するよう、いま一度指導して参ります。
また部屋の露天風呂から、橋が見えることでご心配をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。橋からは部屋の方までは見えませんので、どうかご安心していただければと存じます。
露天風呂客室は他にも2タイプあり、また違った雰囲気でございますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

FearNoneさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

FearNoneさん [30代/男性] 2023年11月07日 20:50:20

It was a relaxing and enjoyable stay, perfect for a weekend getaway from the hustle and bustle of the city. I had a beautiful view of the surrounding mountains from my window, which was a great way to start my day. The hotel was quiet, which was perfect for a peaceful stay.

The outdoor bath area is surrounded by nature, adding to the serene atmosphere. The staff were welcoming and hospitable. The dining area served up tasty, traditional Japanese meals, which gave us a taste of the local cuisine.

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月11日 13:00:16

We are so glad that you enjoy the nature view from the window and the meals.
We hope the guests refresh body and mind with sound of a river and birds.
We are very much looking forward to your next visit.
Sincerely,

Hotel MIYAMA
Assistant to president

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

des54paさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2023年07月21日 19:02:05

川の流れる音と自然豊かな景色を眺めながら、ゆったり部屋で過ごせました。夕食は食前酒からメインの武州和牛陶板焼きまで全て美味しかったです。特に焼物の魚のオイル焼きが印象的でした。朝食は味噌ポテトなどビュッフェ形式。配膳スタッフの方はじめ、フロントの方もみなさん親切、電話やメール対応いただきありがとうございました。ルームサービスもあり、生中のジョッキを指定時間に届けてくれたり、風呂上がりには最高でした。お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
チェックアウト前に部屋でコーヒーを飲もうとしたら、豆から挽く道具があり、悪戦苦闘し結果飲めず…趣向を活かしきれない自分も未熟だなと感じ、それも旅の良い勉強になりました笑

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 16:39:01

des54pa様
夕食はお部屋でゆっくりとご堪能いただけたようで、大変良かったです。お味もお口に合ったようで、嬉しい限りでございます。
しかしなが、お部屋では挽き立てのコーヒーをお飲みいただけなかったようで、大変残念でございました。ご案内も入っておりますが、分かりずらい様でしたら、お伺いいたしますので、何なりとお申し付けください。挽き立てのコーヒーの味わいは格別でございますよ。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪

投稿者さん 2023年05月22日 19:25:39

3歳の子供との初めての家族旅行でした。子供向けの遊べるスペースやアメニティがあり、とても助かりました。また家族で訪れたい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:11:15

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
3歳のお子様の初めてのご旅行だったようで、ホテル美やまをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お子様と大人の方が少し寛げるスペースをラウンジに設けております。
夏休みになりますと、お子様連れで賑やかになる美やまでございますが、下を流れる川で遊んでいただいたり、夜はかき氷をお召し上がりいただけたりと、楽しむことができますので、また是非お出掛けください。

【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2023年03月27日 16:45:51

3月25日に両親、兄妹家族で利用させて頂きました。人数も多かったこともあり、夕食会場を個室にして頂きゆっくり家族の時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆様が皆親切で良い思い出を作ることができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:01:43

この度は、ご家族皆様でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様で素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年12月05日 19:30:34

喫煙室だから仕方ない事なのですが、タバコの臭いがキツかったです。
その他は大変満足しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:54:23

部屋が喫煙室だった為、たばこの匂いが気になったようで、大変失礼いたしました。フロントにお申し付けいただければ、消臭器をお貸出しすることも可能でございますので、気軽にお問い合わせください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年10月28日 17:45:57

部屋も食事も良かったので満足です。
大浴場の水圧が弱かったので、少し洗いにくかったです。
部屋の洗面台にペーパータオルがあったのですが、タオルの方が良いと思います。
ウェルカムドリンクとラスクは嬉しいサービスですね。
紅茶やジュースがいただけてくつろぐことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:11:41

この度は、ホテル美やまを連泊していただき、心から感謝申し上げます。
大浴場のシャワーの水圧が弱かったようで大変失礼いたしました。設備上、シャワーによって水圧が若干ばらつきがございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
また部屋の洗面台の、ペーパータオルに関しましては、お客様によってご感想が様々なようですので検討して参ります。
ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、お喜びいただき、嬉しい限りでございます。チェックイン後から夕方6時までは、お好きな時間にいつでもご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2022年10月28日 17:37:24

部屋が広くて快適でした。
窓からの眺めも秋の秩父を満喫できて良かったです。
朝食も美味しかったです。
特にカレーがスパイシーで、朝ごはんに食べられて元気にでかけられました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:02:28

部屋や、景色や朝食などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた時期は、丁度当館のラウンジや部屋から見える木々が紅葉し、美しかったかと思います。紅葉は年々早まり、当館周辺やミューズパークの銀杏並木は10月末から11月上旬、長瀞の月の石もみじ公園は11月中旬からが見ごろを迎えます。
秩父は、秋の他にも、春夏がまた大変美しいのでおススメでございます。また季節を変えてご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 19:16:32

土日ということもあり予約時に訳あり一階ツインしかお部屋は空いていませんでしたが
お風呂にもすぐに行くことができてお部屋も特に気になることもなく、川のせせらぎとひぐらしの音を聞きながらアロマを炊いてのんびり過ごす事が出来ました。
食事も美味しかったですし、お得な宿泊料で泊まれて満足でした。
到着時に頂いた和紅茶アイスティーがとても美味しかったです。
楊枝も綺麗な和紙に包まれていたり、
従業員の方も感じがよく
ちょっとした心遣いを感じるサービスがとてもよかったです。
秩父に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月23日 17:37:34

この度は、ホテル美やまの訳アリツインルームにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お風呂、部屋やお食事など、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでお出しした和紅茶は、秩父の芦ヶ久保というところでで栽培している紅茶でございます。外国産の紅茶ほど香りは強くなく、日本茶の様なさっぱりとした味わいが特徴でございます。お食事にも大変合いますので、お土産に是非ご利用下さい。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月30日 20:25:55

訳ありの部屋でしたが、カラオケの音やボイラーの音は響きましたが、部屋からの景色は良く、満足です。
食事は美味しいし、接客も丁寧で、とても良かったです。
チェックインの手続きは、テーブルに案内され、ウェルカムコーヒーのもてなしには、感激しました。が、飲んでみたところ、出がらしの麦茶程度の薄い物で、ミルクを入れたら、本当にコーヒーなのか、わからない飲み物でした。温泉は塩素の匂いが強すぎて、温泉なのか、良くわかりませんでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 13:49:07

この度は、訳アリ部屋にてご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、説明不足だったようで大変失礼いたしました。当館で提供しているのは、『横瀬の和紅茶』という紅茶でございます。ヨーロッパの紅茶とはひと味違う、日本茶に似たさっぱりした味わいが特徴でございます。
温泉に関しましても、ご意見いただきありがとうございます。当館の泉質の特徴といたしましては、無味無臭、無色透明で、アルカリ性でございます。この様に特徴がなくさっぱりとした湯上りが特徴かと思いますが、神経痛や傷を治す効能もあるため、日帰り湯も良くご利用いただいております。
また是非、機会がございましたら、秩父へお出掛けください。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

まーちん0824さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まーちん0824さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:41:32

建物の古さは感じたが、スタッフの方が親しみやすく親切だった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 09:12:55

まーちん0824様
この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しまして、嬉しいご感想いただき、大変嬉しく存じます。
施設自体は65年ほど経つ建物でございますので、老朽化している箇所も多々ございます。今現在部屋と館内のリフォームを少しずつ進めておりますので、ご期待いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年03月26日 23:10:17

娘の誕生日で宿泊しました。夕飯が美味しくてボリュームもあり、それだけでも満足でしたが、施設内のリフレッシュサロン(ボディケアマッサージ)が人生で一番の施術でした。大変感動しました。このマッサージは本当にオススメです。また宿泊しようと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 16:54:45

この度は、お嬢様の誕生日に、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のリフレッシュサロンもご利用いただいたようで、心より感謝申し上げます。しかも、大変感動していただいたようで、私も大変嬉しく存じます。またご宿泊の際には、是非リフレッシュサロンにお立ち寄りください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!メインは和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

パナシ君さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

パナシ君さん [60代/男性] 2022年01月16日 02:42:34

1月10日に宿泊しました。さすがに最上階の特別室だけあって、部屋からの
眺望が素晴らしかったです。部屋も3室あり、ゆったりと過ごすことができました。次回はもう一つある隣の特別室を利用したいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月24日 15:16:45

パナシ君様
この度は、ホテル美やまの特別客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただき、大変良かったです。
もう一つの特別室『武甲』は、当館の客室で唯一、和室と洋室が二間続きになっております。こちらも眺望が良く、以前には黒澤明監督がドラマの撮影期間にお泊りいただいた、部屋でございます。
また機会がございましたら、お越しいただくことを心からお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

Neronさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:24:39

Upper floor corner room! Beautiful green secret eye candy ! Recommended.

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 16:57:42

Dear Mr.Neron,

Thank you for staying with us and for your kind review and recommendation.
We are delighted to note that you had a pleasant experience on that your stay with us.
We are looking forward to welcoming you on your next stay with us.

with kindest regards,

Wakaokami
Hotel Miyama

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年06月03日 21:33:12

バイクツーリングの際、「訳あり素泊まりプラン」で利用させてもらいました。
結論から言うと、とても良かったです!

ホテル自体は古いというより、老朽という方が正しく、粗を探せば一杯あるでしょう。

でも、チェックインして暫くして「美山さんはここを大事というか大切にしてるなー」って、感じが凄い伝わってきたです。

スタッフの方の対応がいいのはどこも当たり前ですが、こちらは気持ちにも出てるいる感じがして、こちらもいい気分になりました。

あと横瀬川でしたっけ?テレビ見てたら、ここのせせらぎと蛙とおぼしき音が耳に入り、テレビを消して、静かな音楽とコラボさせました、、
で、このハーモニーも実に心地良く、テーブルにあったアロマの香りを楽しみつつあっという間に時が過ぎました!

とにかく、一言で言うと鎌倉時代の「一所懸命」という言葉がピッタリな昔懐かしの温泉宿でした!

ちなみに、今回は前日予約で夕食プランは取れませんたが、次回はチャレンジしてみたいですね、
では、お世話になりました!!

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 15:41:33

この度は、バイクにてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご感想を拝読させていただき、笑みがこぼれてしまいました。お客様によって感じ方は様々かと存じますが、ホテル美やまを「一所懸命」な宿と感じていただいたことが、とても印象的でした。どうもありがとうございます。
当館は、ご来館いただいたお客様には、居心地良く、気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いから、何よりおもてなしの心を大切に運営しております。
次回は、是非お食事もお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 17:46:29

接客応対がとても素晴らしく感じました!
食事も美味しかったし、お部屋からは川も眺められてリラックスできました。
機会があればまた利用させて頂きます!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月14日 14:20:52

スタッフの接客や、お食事などご満足いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ご宿泊いただいたお客様にとって満足度の高いご滞在になるよう、精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
また宿泊したい!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年02月03日 16:35:46

温泉が寒かったですが、他は満足しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月08日 10:26:23

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた温泉に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。冬場でも快適に温泉を楽しんでいただけるよう、改善いたします。
また秩父へお越しの際は、お気軽にホテル美やまにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル美やま

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月31日 11:05:46

施設全体は古いけど、それお補う程の従業員さんの接客サービスに家族全員が満足していました。食事も大変美味しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF★最上階の特別室『玄洋』 で贅沢な休日
【【最上階 特別室】和室12畳+6畳+茶室3,5畳『玄洋』】