ふぅ~~~~さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ふぅ~~~~さん [30代/男性] 2011年01月17日 22:19:33

今回久々に男の兄弟だけで旅行にいきました。
部屋等の設備はやや古い感じを受けましたが、ちゃんと手入れされていたように感じました。
朝食だけのプランだったのですが、朝食にしたら種類が豊富で量も多かったです。
普段はなかなか食べれない純和風の食事でしたが、満足でした。
温泉もゆっくりできましたが、なにより旅館の人の対応が丁寧で好感が持てました。
よい旅行になりました。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月18日 15:27:36

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしできたご様子で良かったです。朝食に関しましては、多くのお客様にご好評をいただいております。このようなお言葉を多くいただけるように、これからも精進してまいります。

次回は、夕食もついてるプランをお選びいただければと思います。

投稿者さん 2011年01月11日 13:15:30

新しめの露天風呂が綺麗で良かったです。
お部屋は暖房のスイッチがわかりずらく、あまり温まらなく寒い思いをしました。
窓を開けた時に偶然、野生のフクロウと目が合った時は感動的でした。
接客態度は紳士的で良い雰囲気を感じました。
お値段もお手頃なので、また泊まりたいと思いました。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月12日 21:08:00

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖房のスイッチが分かりづらく誠に申し訳ございませんでいした。お部屋で快適にお過ごし出来なかったご様子で大変失礼をいたしました。今後はお客様にわかりやすいご案内を検討してまいります。

フクロウを観る事ができるとはとてもすごいです。当館の周りで確かにフクロウの鳴くのは聞こえますが、実際にみたことのあるスタッフは数人です。とても貴重な体験ですね。
まだまだ自然がたくさん残っている秩父へまたお越しくださいませ。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月09日 12:12:49

息抜きのために利用しました。温泉はとても素晴らしいです。23時頃に到着したのですが、露天、内湯ともに朝まであいているため、とてもゆっくりすることができました。

難点は、洋室シングルの部屋の設備です。掃除は行き届いていますが、その古さは、お値段なりです。

洋室シングルに宿泊される場合は、お部屋でゆっくり滞在を楽しむというよりも、お風呂とロビーでのまったりを満喫して、お部屋は寝るだけ、という過ごし方がお勧めです。

2010年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月09日 18:33:39

洋室シングルのお部屋では、おくつろぎできなかったようで、誠に申し訳ございません。ご意見を参考にし、検討して参ります。

お風呂では、おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。当館の大浴場、露天風呂ともに24時間お風呂は沸いております。9時30分から清掃をいれさせていただきますが、それ以外の時間帯ではご利用可能でので、おくつろぎいただけたようですね。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月24日 00:28:58

出張で利用させていただきました。
大浴場・露天風呂共に大満足でした。24時間は入れるところも良かった。
部屋は…う~ん…ビジネス利用でお風呂あり・朝食ありで、コストパフォーマンスは十分なんでしょうが…..........床の絨毯が擦り切れていて、下地も見えているところがあり、ちょっぴり鳥肌が…

チェックアウト後、車の窓ガラスに着いた夜露をふき取っていただき、ありがとうございました。

2010年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年11月24日 22:37:41

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、クチコミの投稿もしていただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂は満喫できたご様子でとてもうれしく思います。お部屋の絨毯が擦り切れており、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後、随時補修をしてまいります。

寒い季節になってきておりますので、朝はお車のフロントガラスも凍ってきますので、ぬるま湯で溶かすように心掛けております。

今後もホテル美やまをよろしくお願いいたします。

ホテル美やま 北川

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

banana425さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

banana425さん [50代/男性] 2010年11月01日 18:56:22

家族で行きましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。食事も夕食、朝食ともよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年11月04日 08:19:25

クチコミの投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで良かったです。お褒めの言葉もいただき、このようなお言葉は社員一同の励みになります。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。秩父へお越しの際には、またご利用くださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

★☆★☆★上州牛と会席料理プラン【ご夕食はお部屋食】★☆★☆★
【渓谷を望む 和室10畳】

banana425さん [50代/男性] 2010年11月01日 18:53:47

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。わけありということでどうかなと思いましたが、思ったよりエレベーターの音が気になりませんでした。疲れていて早く寝たせいもあったかもしれませんが。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年11月04日 08:19:38

クチコミの投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ワケアリの「武甲」のお部屋のエレベーターもモータ音は気にならなかったご様子で良かったです。エレベータのモータ音がなければ、お部屋も広く、最上階のお部屋で見晴らしは良いので、いいお部屋だと思っております。

これから秩父は紅葉のピークを迎えます。ご入浴だけのご利用のできますので、秩父へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

わけあり部屋◆武甲◆それには訳があるんです♪プラン
【特別室 「武甲」】

投稿者さん 2010年10月11日 21:46:59

建物、お部屋は新しいとは言えないものの、掃除が行き届いていて好感がもてました。
また、食事もおいしいだけでなく、調理の工夫や出汁の味が活かされていて、料理長の方の心遣いが感じられるものでした。給仕の方も非常に感じが良かったです。なお、朝食も味・量ともに十分満足できました。
露天風呂はちょっと狭かったですが、お客さんがたまたま少なかったこともあり、子供二人と大人一人の三名でもゆったりと入ることができました。後で妻から聞いたのですが、女性の内風呂には赤ちゃん用の石けんも備えられていた、とのことです。
帰る際にも旅館の方数名で見送っていただきました。

総じて設備、建物は古さを感じるところがあるものの、諸々のサービスが行き届いていて、「人」の面で旅館の方々の心遣いを感じることが多々ありました。
大変気持ちよく宿泊することができました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年10月13日 13:39:51

クチコミの投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多く頂き、とてもうれしく思います。建物は多くの方に古いという感想を頂いておりますが、直ぐに直すことが出来ない為、接客に力を入れております。まだまだ、すべてのお客様が満足できる旅館ではございませんので、今後も一層の努力をして参ります。

これから、秩父地方は紅葉の時期になります。11時から21時までは日帰り入浴もお受けしておりますので、近くを通りかかった際には是非、お立ち寄りくださいませ。

◆◇◆◇◆ご夕食はお部屋食でゆったり会席料理◆◇◆◇◆

投稿者さん 2010年09月27日 22:30:33

一人旅で利用させていただきました。

クルマ利用だったので駐車場が広くてよかったです。
滞在中に路線バスも利用しましたが、一日の便数が少なくてもしっかり時間を調べておけば大丈夫と感じました。

今後の要望をあげるとすると、
・机が狭い(書類を広げる幅・奥行きに余裕がない)
・机やベッドに読書に使える電灯(蛍光灯の電気スタンド)がほしい
点でしょうか。

とはいえ、自分で電気スタンド等を持ち込めば済むので、
仕方ないかなとも思います。

また利用させていただきたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年09月29日 09:08:00

ご投稿もいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
・机が狭いこと、
・電灯がないこと、
以上の2点に関しまして、検討してまいります。

駐車場は広めで、玄関近くに約20台、道路をはさんで約40台置けるようになっております。コンベンションホールもありますので、広めになっていますので、土曜日、日曜日以外で玄関近くに駐車できないことはあまりないですね。

ホテル美やま 北川誠八

洋室限定!ネット予約特典【キリン一番搾り】生ビール1杯無料!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月22日 21:32:48

建物・設備は少し古かったですが、お掃除はきちんとなされていましたので特に気になりませんでした。食事は朝食のみついていましたが、とても豪華で驚きました。このお値段で宿泊できて、大満足です!スタッフの方の応対もよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年09月23日 09:25:33

ご投稿もいただき誠にありがとうございます。

設備の改装が順次行っておりますが、まだまだすべてのお部屋に対応ができていない状況です。
お掃除、朝食、スタッフの対応のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も同様のお声を頂けるようにして参ります。

投稿者さん 2010年08月26日 14:10:19

8月11日に家族で宿泊しました。
角部屋で渓流越しの景観がよく、のびのびとした気分になりました。

露天風呂と通常の浴室の入り口が別々の宿というのは初めてで、最初は少し面倒な印象を持ちましたが、夕方と朝とで変えることで新鮮な気分で入ることができました。

夕食は、土地柄を感じさせるメニューでしたし、味付けや量のバランスが気に入り、とてもおいしくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年08月27日 10:07:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。客室からの景観は当館の自慢のひとつとなっております。

お風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場と露天風呂が同じフロアにありますが、やはりちょっとお手間がかかってしまいますが、夕方は大浴場で、朝風呂は露天風呂でとご利用いただけますと、ご感想の『新鮮な気分』ではいれるのかもしれませんね。

ご夕食も満足いただけたご様子でうれしく思います。秋にはまつたけの季節になりますので、是非お越しくださいませ。

◆◇◆◇◆ご夕食はお部屋食でゆったり会席料理◆◇◆◇◆
【渓谷を望む 和室10畳】

jimmyshuitiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

jimmyshuitiさん [30代/男性] 2010年08月24日 16:49:00

この料金の安さでこれだけのサービスであれば充分です。部屋は本当は和室が良かったのですが、この安さでこれだけのお風呂であればまあ満足です。強いていえば、コンビニとか飲食店がもう少し近くにあればいいなという感じでしたが、充分だったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年08月25日 10:52:51

ごゆくっりできたご様子で良かったです。シングルのお部屋はあまり広くはないのですが、同じフロアに大浴場、露天風呂がございますので、移動がないとご好評をいただいております。
コンビニは歩いて約10分程度の場所にあり、飲食店は近くにはないので、ご不便をおかけしました。
また、秩父にお越しになる際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

ひー号さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひー号さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:39:09

安いプランの割にサービスが良かったです。
ウェルカムドリンクのオレンジジュースがとても美味しかったです。
ただ、細かい事ですが、トイレのスリッパがチョット古いので、きれいな方が気持ちよかったです。
食事は、アユの塩焼きが出て満足しました。また、接客係の人の心がこもっていました。
機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年08月10日 22:05:19

ご投稿もいただき誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクは17時までにチェックインの方にサービスしております。オレンジジュースが美味しかったようで良かったです。

この時期の秩父では荒川で鮎釣りが盛んに行われおりますので、当館のお料理にも鮎をお出しさせていただいております。

接客係もお褒めいただきありがとうございます。さっそく担当者に報告させていただきます。このようなご投稿を多く頂けるよう、これからも一層のサービス向上を目指していきます。

スリッパの点は大変失礼致しました。
そして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により気持ちよくお泊りいただくための今後の検討課題とさせていただきます。

ホテル美やま 北川誠八

hothartさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2010年07月12日 22:44:24

建物は古いようですが、鉄筋の建物は部屋、風呂など全館きれいにされています。フロントの方を始めとしてみなさん明るい対応をして下さり、気持ちの良い旅行になりました。夕食にこの時期では他では食べられなかったおっきりこみが出て、感激です。天ぷらも揚げたてでした。刺身は普通のマグロやイカでしたが、秩父でとれる物が良かったなぁ。川魚の刺身は好みが分かれるのでしょうか?でも、炊きこみご飯も美味しかったし、妻も全量摂取でお腹いっぱいになりました。それと、部屋の窓ガラスがとてもきれいに磨かれていて、障子を開けたら直接外とつながっている感じで感動でした。時期を替えてまたお世話になりたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年07月13日 23:04:58

フロントをはじめとした接客にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同、一番励みになるお言葉です。

お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。てんぷらやお刺身のご意見に関しましては、検討してまいります。窓ガラスのことをお褒めいただいたのは、初めてです。当館の清掃のものがお部屋の埃や汚れと同じように窓ガラスには気を付けております。

今後ともよいお言葉をいただけるように努力してまいります。この度はホテル美やまにお出かけくださいまして、誠にありがとうございます。

また、秩父を訪れるときには是非ご利用くださいませ。

楽天トラベル担当 北川

テレビでも紹介された♪わけあり部屋◆そんなお部屋を格安にてご提供!
【特別室 「武甲」】

投稿者さん 2010年06月01日 12:19:20

渓流沿いに立地しており、部屋と風呂からの眺めは良かったです。
朝食の味付けがどれも程よい塩加減でとてもおいしかった。
ただ、温泉に何回も入るので、部屋にタオル掛けが欲しかった。
幹線道路からの案内(看板など)がちょっと見づらかったので、もう少しわかりやすい表示にしても良いかと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年06月11日 17:40:01

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めは多くのお客様に「良かった」と言われておりまして、当館の自慢でございます。
お部屋のタオル掛けと当館の看板については、検討してまいりますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、秩父にお越しなられる際にはホテル美やまをご利用くださいませ。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

toko*masaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

toko*masaさん [30代/女性] 2010年05月06日 16:58:24

芝桜の時季で混んでいたようですが、親切に対応していただきました。
建物自体が古いようですが、ロビーも景色も良かったです。
ただ残念なことは、大浴場とサウナはあまり清潔だとは感じませんでした。
早朝に露天風呂を利用しましたが、こちらはキレイでゆっくり一人占め状態で、大変満足しました。
西武秩父の駅まで送迎していただけるので、立地はあまり不便に感じませんでした。
何よりも従業員の方々が丁寧にもてなして下さいました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスやレジャーにオススメ【素泊まりプラン】◆◆◆
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2010年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月18日 22:10:14

そして、お返事が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

従業員へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場、サウナに関しましては不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
改修はまだできませんが、より一層の清掃をしてまいります。このようなご指摘をしていただくことで、具体的に今後のどこを修正しなければいけないのかが分かりました。ありがとうございます。

今後もホテル美やまをよろしくお願い申し上げます。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

und6356さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

und6356さん [40代/男性] 2010年03月25日 23:40:16

朝食よかったです。

2010年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年03月29日 21:58:08

食事には満足いただけたようで良かったです。
お部屋などサービスはいかだでしたでしょうか?今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。

ポイント2倍◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

ミカ1970さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ミカ1970さん [30代/男性] 2010年03月14日 19:32:13

最近週末そちら方面に用事がある際利用させていただいてます。
都心からのアクセスもよく、温泉で仕事の疲れも癒せとても気に入ってます。
宿の場所は奥まった場所にあるので初めての方は少々分かりずらいと思いますが、渓谷の中の一軒宿いった感じでとても静かです。(川の音が聞えます)また朝食も一日の活力源に良いボリュームで満足してます。
また利用させて頂きます。

2010年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年03月17日 17:48:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿の場所が分かりずらいとはよくご指摘をいただきますが、「この場所にこんな旅館があるんだ」というお客様の驚く声が好きなので、看板が少ない理由です。お客様にご迷惑をおかけしておりますが・・・。

川との距離があるため、お部屋によっては川をみれませんが、川のせせらぎが聞こえるのは、ご好評いただいております。

投稿者さん 2010年02月15日 10:52:47

一人旅の宿泊先として利用させていただきました。
ゆっくりしたかったので、大浴場と露天風呂があるのはありがたかったです。
近くにショッピングセンターもあるので、車で移動する方にはとても良い場所では無いかと思います。

2010年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年02月17日 17:28:48

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場と露天風呂はご満足いただけたようで嬉しく思います。お一人でもお泊まりできるように、ビジネスタイプの洋室をシングル、ツインとご用意しております。

秩父や当館は車があると便利な地域であります。

ポイント2倍◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月13日 16:52:30

フロントの方、お食事の係りの方ともに非常に親切にしていただきました。
お部屋は設備の古さは隠しようの無いところですが、特に不快に感じる部分も少なかったです。
ただ、壁は薄いようです。

土曜宿泊だったのですが、のんびり出来ました。
お風呂も露天風呂は新しくてきれいでした。
食事は食べきれない程の量が出ました。

全体に、値段を考えると満足度は高いです。

*同日泊の4,5人の男性グループの浴室内でのうるささには辟易しました。
ホテルとは関係無いですが。

2010年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年02月14日 21:40:26

この度は大切なご家族のご旅行にホテル美やまを
お選び頂きましてまことにありがとうございます。

又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も、
重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂きました事は、
何よりの励みでございます。
 建物等は中々簡単には直せ無い分スタッフの力を借りて、
お客様にご満足頂けるようこれからも努力して参ります。

又、他のお客様が浴室で大変ご迷惑をおかけしました事を
心よりお詫び申し上げます。

是非又違う季節にお出かけ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル美やま 「楽天トラベル」担当

投稿者さん 2010年01月12日 15:56:45

お値段が安いのに御部屋も綺麗で眺めも良く露天風呂は最高でした。ただお料理の品数も満足ですが懐石なのに料理の出す順番はバラバラだし天ぷらは冷たい状態で出てきたのががっかりでした。

渓谷を望む 和室10畳

2010年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年01月18日 08:54:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の場に際しまして至らぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

より多くのお客様に満足いただける旅館を目指して努力してまいります。