投稿者さん 2022年11月26日 18:13:21

11月24日に宿泊しました。値段相応と言ってしまえば、それまでかもしれませんが今一つ泊まった後の感動がありません。それは料理及びサービス全般について同様です。夕食も特に印象に残った料理はありませんが、それなりの料理は提供されます。朝食はビュッフエスタイルですが、こちらも可もなく不可もなくといったところです。朝食の席は窓際の眺めの良い席でしたが、すぐそばに見えるバルコニーの枯れ葉が気になります。とりあえず安く温泉旅行を楽しみたいという向きにはお勧めいたします。私の総合評価は75点です。ちなみに合格点は70点ですので一応合格です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月07日 16:52:17

しかしながら、当館の料理やサービスは、今一つ印象に残らず、感動がなかったようで、大変残念でございました。
一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただける、より良いサービスやお食事などを提供できるよう、工夫して参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月14日 12:55:56

20代以上3世代の家族で利用しました。
はじめは広すぎて落ち着きませんでしたが、就寝時間がそれぞれ異なるので夜はお部屋を仕切って快適に過ごすことができました。ホテル全体が昭和レトロな感じで古い印象は否めませんが、お掃除は行き届いていて、接客も程よい距離感で感じ良かったです。食事は多すぎる位でしたがどれも美味しく、大満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:49:37

接客やお食事などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、少々広すぎたようでしたが、角部屋で、尚且つコネクティングルームを完備しておりますので、大人数のお客様にはオススメの部屋でございます。
その他にも、露天風呂客室が3世代のお客様向きでございます。
また秩父へお出掛けの際には是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年11月08日 22:08:54

予約のときに連絡した到着予定時間より、早めに着いてしまいました。

早いご到着ですねぇ

と、少し迷惑そう?な お出迎えでした。

ん?ダメなの?チェックインの時間は 過ぎていたし、なにか迷惑だったのかなぁ。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 20:44:26

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
ご到着時の、スタッフの対応に関しましては、がっかりさせてしまうような印象を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ自身は、その様な気持ちは決してなかったと思いますが、以後その様に受けとられない為にも、良く指導いたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

投稿者さん 2022年09月30日 20:21:38

この度 家族でお世話になりました。
予想以上に和モダンのお部屋と窓から見る景色が素晴らしく
とても気持ち良く過ごす事ができました。
お食事もどれも とても美味しくいただきました。
しかし 高齢の母や私には夕食の和牛のしゃぶしゃぶの量があまりに多くて食べきれず 主人が約2人分を食べる事になってしました。
到着時のおもてなしなども含め 家族皆とても感動し また来たいね!!と言っていたのですが
チェックアウトの時はびっくりするほどあっさりしていて ちょっと寂しい気持ちになりました。
一人でもお見送りしていただけたら この旅がもっともっと素敵な想い出になったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:40:12

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、和モダン客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、喜ばしい限りでございます。
最後にチェックアウトの際は、お見送りができず大変申し訳ございませんでした。最後までおもてなしできるよう努めます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年08月03日 11:28:24

ビジネスで利用しました、食事つきのプランにしなかったため、料理はわかりませんが、お風呂は露天風呂と大浴場共に気持ちよくてとてもリラックスできました。部屋も清掃が行き届き綺麗でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月26日 14:32:28

この度は、ビジネス利用でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉でリラックスしていただけたようで、大変良かったです。
またお時間がございましたら、是非次回は当館のお食事もお試しください。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2022年05月24日 07:41:38

夕飯に釜飯が付く、足りない場合は白飯をもらえるが、炊き立てではなかった。
夕方から入れる露天風呂は人がいなくて、良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月31日 12:47:56

夕方は露天風呂にお入りいただいたようですね。夕食の時間帯にお入りいただけますと、かなり空いているかと思います。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年04月26日 17:18:38

今回は埼玉割とクーポン2種でかなりお得に利用できました。
建物もかなり年期が入っており、お部屋はそれなりにリニューアルされてはいるのでしょうが、和室に泊まりましたが、寝具の快適さは今一歩でしたが、あとは平均的かと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 12:02:16

県民割とクーポンで、割引はさることながら、土産物なども好きなようにお求めいただきますので、お得感を感じていただけるかと存じます。
寝具の寝心地に関しましては、今ひとつだったようで、大変失礼いたしました。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 16:46:57

一人旅で宿泊しました。
ウェルカムドリンクやスタッフの方のご案内、自然豊かな立地、とても気持ちがよくまた利用したいと思いました!
いくつか気になった点は、訳ありの部屋に宿泊し、注意事項にあった音に関することは事前に了承していたので問題はなかったのですがテレビの電源をオフにしていても何度も点滅し、夜中に目が覚めてしまったこと。恐らく故障ではないかと思います。そして、朝食事ですがとても見晴らしの良いテラス横の席を用意して頂いたのですが、テラスに小鳥の死骸がありました。。2点とも中々スタッフの方も気付きにくいとは思うので直接お伝えしたかったのですか、みなさま常に忙しそうにしており、声をかけるタイミングを逃してしまいました。
色々とお忙しい時期だったことも理解しておりますが、もう少し余裕があると有り難かったかなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月03日 09:48:07

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のテレビ、テラスの鳥の死骸に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
両者のご指摘に関しましては、早急に確認し、対応いたします。
また忠告いただく際には、私共が気付かず、逆にお客様に気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いつでも、お客様が接しやすいよう、待機できるよう指導して参ります。
当館の周りは、川や木々が多く、自然豊かな場所でございますので、四季の移り変わりを楽しむにはオススメでございます。
またお時間が取れましたら、是非お出掛けください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2021年10月17日 17:10:46

電車でいきました。駅まで送迎して下さり助かりました。
部屋は15畳でとても広くキレイでした。
食事も夕食は量もちょうど良くとてもおいしかったです。
朝は普通でした。
のんびりできました。部屋の下に川が流れていて紅葉の時期はとてもキレイだと思うのでまた行きたいてす。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:00:30

お泊りいただいた15畳のお部屋は、ゆったりしておりますので、大人数のお客様にはぴったりかと思います。
是非また、紅葉の季節にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2021年08月06日 14:57:51

水風呂の温度に不満
巡回していないので
濁って見えた

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月11日 19:04:49

水風呂に関しましては、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りで水風呂は、循環しておりませんので、毎日水の入れ替え作業を行っております。しかしながら、夏の繁忙期はお子様も多い為、様々な状況でお入りになる方もいらっしゃるかと存じます。今後も良く注意して管理して参ります。
若女将

【夏旅セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

すだち七味さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2020年12月03日 23:09:48

とてもゆっくり過ごせました。
食事もよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月07日 17:14:13

すだち七味様
お食事がお口に合ったようで、大変良かったです。季節が変わりますと、メニューも変わりますので、また是非いらして下さい。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

nekomanma0208さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:00:53

建物は古いですが、内部は綺麗でした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月07日 17:10:49

nekomanma0208様
またご感想までいただき、心から感謝申し上げます。
当館ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら秩父へ是非お出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】

投稿者さん 2020年10月17日 19:42:32

安価な宿なので高級食材は使われていませんが、とても美味しく調理されていると思いました。きっと料理長の腕が良いのでしょう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月04日 14:39:36

ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
以前から二回目の口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
またいつも当館の料理長をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。とりわけ味付けには定評がございまして、お食事目当てでお越し下さるお客様も多くいらっしゃいます。確かに食材は、素朴でございますが、お料理のコースも和牛陶板焼き会席や特選会席とグレードアップのお料理もご用意しておりますので、またの機会にお試しください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

どん7357さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

どん7357さん [30代/女性] 2020年06月22日 16:34:20

良かった点
●食事最高!
夕食→食事がとても美味しくて見た目も豪華!大満足
●朝食→コロナの影響か、ビュッフェではなく1人1人用意されていて良かった。ご飯、味噌汁おかわりできて飲み物はセルフ。ゆっくりできた。
●大浴場の景色は窓ガラスだし朝はガラスが曇ってたしまあまあ。だけど、アメニティ最高!特に馬油のシャンプーがお気に入り。顔のパックやお風呂出たら化粧水や乳液、ほかにも色々あって楽しかった。
●卓球が30分楽しめた。時間制限あるの知らなかったけど無料なのでok!
●ネイルが楽しめた
(少し古い感じで固まり始めてたけど無料なのでok!)
●訳ありツインの部屋だったけど、カラオケの音も聞こえなかったしベランダから見える川が綺麗だった

悪かった点
●チェックインの時、10組くらいいて一番最初に座って待ってたけど、案内は一番最後。かなりストレスになりました。
どんな順番で案内するのか最初に伝えて下さい。

●大浴場は無料だが、露天風呂は有料。
1人2500円でした。
予約時の記載内容↓
【お風呂】
大浴場は自家源泉です。
※露天風呂、客室のお風呂は温泉ではございません。
※大浴場と露天風呂は内部でつながっておりません。
※9:30~11:30は大浴場、露天風呂ともに清掃となります。
↑これで露天風呂が有料だと分かりますか?
このプランは露天風呂が有料ですとハッキリ記載して下さい。
最終的には露天風呂はお湯だからいいかと吹っ切れました。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月25日 13:38:56

どん7357様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミでは、良かった点と悪かった点を分かり易くご説明いただき、心から感謝申し上げます。
特にお食事にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。
しかし一方で、チェックインの際はご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご送迎をご利用になるお客様は一度に大勢のお客様がご到着になりますので、ご案内時に少しお時間をお掛けすることがございます。出来る限り、順番にスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
また露天風呂に関しましては、誤解があったようで大変失礼いたしました。チェックイン時にお渡ししました、2枚のご案内にも載せてあるように、基本的に大浴場と露天風呂は無料でございます。しかし、露天風呂は夕方6時まで貸切風呂として利用してることから、一般開放は夕方6時から朝の9時迄となります。また貸切風呂はプラン以外の方は、お一組様2500円の有料となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
季節に応じた美味しいお料理を提供できるよう、今後も料理長を始めとして、励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 14:15:01

11月3日に宿泊しました。夕食のメインは肉か魚か選ばせて欲しいものです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年01月09日 08:27:05

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、メインを肉か魚か選びたいというご意見をいただき、どうもありがとうございます。
私どもがお出ししている夕食は、会席料理をベースにしておりまして、通常ですと焼き物では魚料理、台の物では肉料理をお出しし、両方をお楽しみいただけるような形式をとっております。
もし、お客様のご意見を参考にさせて頂くならば、フレンチのようにメインとなる一皿のボリュームと質を上げて提供する必要性が出てくるかと存じます。しかしながらその様な献立もまた斬新かと存じますので、プランの中で組み込んでいくのも一つの方法かと考えております。貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越しいただき、ご意見をお聞かせください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月03日 00:53:30

お部屋がキレイでお風呂もよかったです。スタッフの方も応対がよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年10月20日 19:56:23

この度は数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お優しいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。お泊り頂いた和モダンのお部屋では、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
まだまだ手の行き届かない点が数多くございますが、より良いホテル美やまになるよう日々奮起しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【28日前の予約が断然お得】和牛の陶板焼きをメインのグレードアップ会席を堪能【さき楽】
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

ぴろり3912さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:50:29

秩父へは何度も訪れていますがこちらの宿へは初宿泊です
夕朝食も満足できる内容で、特に朝の煮物が好みの味付けで美味。
川沿いで1Fの部屋だったせいか、部屋が気持ち湿気てるような感じがしたのが気になりましたが
大浴場と同じフロアですぐ風呂に行けるのが良かった
次回利用する際には別タイプの部屋にも泊まってみたい

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月24日 18:18:21

この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。朝食の煮物は、料理長の肉じゃが、筑前煮のほか、昔懐かしい煮物を日替わりでお出ししています。朝からお野菜たっぷりのご朝食で栄養をつけて頂けると幸いでございます。
しかしながら、お部屋の湿気に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。川に近いことも影響しておりますが、この時期は湿度が高いので、きちんと換気できるよう心掛けて参ります。
当館は様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非また違うお部屋もお試し下さい。
お客様にまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

mi201さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2017年05月03日 04:28:30

露天風呂はいい雰囲気だが、温泉でないのが残念だった。
部屋は川沿いだが、木が多く川がよく見えなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年05月13日 13:15:44

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂に温泉を引きたくても引けない理由がございます。
温泉自体の量が少なく、大浴場の量が限界です。
湧き出ているというより染み出ているような状態でこのような状況になっております。
川沿いで崖に面して建っているため、簡単に木々を伐採できないことと対岸に民家があるための二つの理由で春から夏にかけては生い茂ります。
夏は、緑の効果で涼しくも感じれます。
季節の自然を楽しんで頂けたらと思います。

北川

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年11月13日 17:04:18

温泉がとてもよかったです。ゆっくりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年11月22日 02:28:06

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
冬の秩父もまた是非お楽しみいただければと思います。
有難うございました。

【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

エコsaiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

エコsaiさん [50代/男性] 2016年07月06日 01:24:12

部屋に入るとリニューアルの良さを感じました。そして気持ち良く眠れたシモンズのベッド、冷蔵庫には無料のドリンクが用意されていました。このサービスは嬉しいです。
コーヒーマシーンはカップに注がれる量が適量でなく多く出てきました。最初扱いがわかりませんでした。
やはりポット設置でスティックのコーヒー等があった方が好みで頂けると思います。

食事は席に着いてからお刺身や温かさを感じる揚げ物、茶碗蒸しなどタイミング良く出して頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年07月15日 00:35:24

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございます。
和モダン客室は、10年振りの改装のお部屋です。
出来たばかりで、お客様のご意見を参考に設備やサービスをよりよくしていきたいと思っております。冷蔵庫の無料サービスは、私が泊まったお宿で行っていたサービスでした。わざわざ自動販売機までいかずに気軽に飲むことができたので、美やまでも取り入れていこうと思い、露天風呂付客室、和モダン客室から始めさせていただきました。喜んで頂き有難うございます。
コーヒーマシンに関しては、いろんなお客様に対応できるサービスの仕方(コーヒーが苦手な方など)を考えていきます。
また、6階から見える紅葉が真っ赤で綺麗ですので是非遊びにいらしてください。
貴重なご意見有難うございました。

北川

【創業60周年記念】リニューアルした和モダン客室で優雅なひと時♪梅コース
【和モダン和室・シャワールーム付・禁煙】