投稿者さん 2013年08月19日 20:55:17

20年近く前に家族でお祝い旅行で利用させていただいたことがあり、楽天トラベルでたまたま見つけ、懐かしく予約させていただきました。横瀬側沿いということもあり、昔は川に下り遊ぶことができた思い出があったのですが、川へ降りる階段の老朽化で現在は遊べなくなってしまったという話を伺い、川で遊べたらと考えていたので、とても残念でした。ですが、ちょうどこども縁日を開催していた日と宿泊が重なり、とても賑わっており、こどもたちは楽しめたようです。
お料理はお品数も多く、鍋物などの出来上がり具合なども確認にきてくださるなど、とても細かい配慮があり、とても満足でした。
建物は古いものの、清掃などはとても行き届いている印象でした。二部屋の利用でしたが、一部屋はクーラーの効きが悪いのが少し気になりました。
年寄りがおり、フロントで車椅子もお借りし、大変お世話になりました。施設の方はみな親切で大変気持ちよく過ごせました。サービス面がすごく充実しているお宿だと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 21:06:15

この度は大切なご家族でのご旅行に美やまをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
川へ降りる事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。せっかく眼下に川が流れておりますのに
そこで遊べないのは本当に残念でございました。
 そこで今後はホテルの対岸から川へ降りていただこうと検討をさせて頂きました。次回ご利用頂きました際には川へ降りていただけるように改善致しますので楽しみお出かけくださいませ。
又【お子様縁日】ですがお蔭様で大変好評を頂きました。例年でございますと8月13日のみでございましたが、今年は少し延長を致しました。
 建物につきましては本当に皆様から沢山のご意見を頂きますが簡単には直せないので、少しづつですが直しております。又清掃は本当にスタッフが一生懸命綺麗にしてくれておりますので頭が下がります。
 これからもお客様にご満足いただけます様に努力して参りますので又お会い出来る日を楽しみお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

ホテル美やま(みやま)のスタンダードプラン◆秩父の旬会席と天然温泉満喫
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

chiagirlさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

chiagirlさん [30代/女性] 2013年07月20日 09:28:27

5人家族で利用させていただきました。従業員の方の対応はみなさんとても丁寧で親切でした。小学校低学年の子供も一緒だったので食事もお風呂も他の方に気兼ねなく過ごすことができました!お部屋も広くて清潔感がありお風呂も気持ち良かったです。お部屋についてるコーヒーマシーンのコーヒーもうれしかった♪大浴場にも小さい子供さん用のお風呂セットやおもちゃなどが置いてあったのには素晴らしいと思いました。女性には選べるゆかたもあって。とにかくさり気ないサービスが満点だった気がします!(^^)!

2013年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年10月27日 22:05:11

この度は大切なご家族のご旅行に美やまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてクチコミもお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
 【露天風呂付き客室】にご満足頂けて本当に嬉しいです。
子育て真っ最中の専務や、子育て経験者も多く働いておりますので、「あったら嬉しい!」そんな物を出来るだけ準備する様にしております。
 また「さりげない」この言葉こそ私たちが求めているものでございます。
 嬉しいクチコミをお寄せ頂きました事を改めて御礼申し上げます。
 又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代より

【平日限定だから7特典付】ちょっとお得に贅沢旅★露天風呂付客室
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】】

投稿者さん 2011年11月20日 17:16:18

スタッフの対応もよく、気遣いもありがたかったです。また、温泉も充実しており、次もまた、現地出張の際は、宿泊したい宿です。料理も良かったです。

2011年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年02月13日 12:32:10

そして、クチコミ投稿へのご返信が遅れました事、誠に申し訳ございません。

クチコミ投稿では、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

山こふさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

山こふさん [30代/女性] 2011年01月31日 10:51:59

当日急に泊まりましたが、とにかく値段が安いです。
部屋はツインでしたが、お風呂のすぐ近くだったので便利でした。
お陰で何度もお風呂に入れました。露天風呂は特に新しくてキレイでした。
素泊まりだったので外で食事しようとしましたが
店がとにかくありません。中華屋や定食屋がありますが
20時までだったり満席だったりで入れませんでした。
少し歩いたところにホルモン焼き屋があり、お酒を飲むなら
そこしかないという状況です。
部屋はキレイでしたし、川が見えて良かったです。
カラの冷蔵庫もあります。この値段で温泉に入れて泊まれて
ビジネスホテルより十分過ぎるほどお得だと思います。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月03日 09:42:11

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当旅館では、ご満足いただけたご様子でとてもうれしいです。多くのお褒めのお言葉をいただいこと、とても励みになります。お食事ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。田舎であるので、どうしても近所のお店が早く終わってしまいます。

今後ともこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、社員一同とともに努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

じゅん+αさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

じゅん+αさん [30代/男性] 2010年12月28日 00:19:57

コストバリューで大変満足です。近くに安くておいしいホルモン焼き店あり。秩父はホルモン有名です。
ホテルの温泉は景観バッチリ、時間帯のせいなのか人もあまり無くほぼ貸切状態。
部屋はビジネス料金のためビジネスホテル並みですが、朝食は豪華。朝からおなかいっぱい戴けます。こんな価格で温泉ホテルに泊まれるとは思いませんでした。
ちょっとしたトリップです。

2010年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年12月29日 11:37:13

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事はご満足いただけたようで良かったです。

秩父はホルモン焼きのお店が多くあり、当館の近くでも3つお店があります。ホルモン焼きを目当てでお泊まりになられる方はいますね。

また、ホルモン焼きを食べる際には、当館をご利用くださいませ。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ホテル美やま 女将 北川雅代

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスやレジャーにオススメ【素泊まりプラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

gaoo2999さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

gaoo2999さん [50代/男性] 2023年10月27日 20:31:42

平日に2日お休みになって、都内から近い所で利用させて頂きました。
成人になってからビジネスホテルしか利用したことがなかったのですが、今回利用させて頂いたホテルは小さい頃家族で利用していたホテルに似ていたので懐かしい気持ちになりました。
ホテルまでの送迎バスが決めてで決定しました。
チャックイン後は何度も散歩で出掛けてお手数をおかけしました。
ホテルは年季が経った建物ですが、清掃は行き届いていました。
難点はWi-Fiが繋がらないことと近場の飲食店が紹介されていますが、自転車等の足がないので遠いなぁがあります。

良かった点は、いつも浴衣を利用したことがないのですが身長でサイズが複数選択出来たのと柄も選べることです。
朝に渓流の音と野鳥の囀りで目を覚ましました。
早朝に鳥の囀りで目を覚まして、ベランダにバードウオッチングが春夏とあったのでシーズンオフだと思っていたので、起き上がってラウンジのベランダへ向かいました。
ただ何の鳥かわからなかったのです。写真と鳥の種類が分かるものがあれば良いかと思います。
露天風呂も開放時間に利用しました。
やはり露天風呂の魅力となる見晴らしがないのが残念でした。

いろいろ書き込みましたが、ホテルの魅力を再度構築するのが必要だと思います。
ホテルでは快適に過ごせました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月31日 16:47:32

gaoo2999様
当館ではどこか懐かしい気分になられたようですね。ホテル美やまの本館は、昭和52年に建てられたものですので、今ではどこか懐かしい昭和レトロな雰囲気がございます。
だいぶ老朽化しているところもございますので、少しずつリフォームを進めている最中でございます。
当館ではwifiが繋がらなかったようで、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内のwifi設備は何度か工事しておりますが、立地などの条件上、どうしても不安定になることがございます。その為、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、ご容赦いただければと存じます。
また当館の周辺を何度もお散歩していただいたようで、どうもありがとうございます。当館の周りの飲食店に関しましては、徒歩圏内にも数軒ございます。コンビニは自転車があれば丁度良い、10分圏内にございますので、是非お気軽にフロントまでお尋ねください。
また露天風呂や鳥の種類等ご意見賜り、誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせていただきます。
またお時間ございましたら是非ホテル美やまへお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル美やま
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅