投稿者さん 2021年11月06日 15:54:29

秩父市の割引クーポンが使えて、お得に宿泊できました。シングルルームがあって、一人旅でも利用しやすいので、何度か利用させていただいています。おかげさまで、スタッフの方々にも顔を覚えていただきました。またお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月11日 14:53:37

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心から御礼申し上げます。
また、いつも口コミをご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
“秩父市の割引クーポン”、大変お得でございましたね。今後もお得なクーポンが販売されるかと思いますので、是非ご活用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年10月29日 07:40:33

10月高齢の母と二人旅で訪れました。気分転換にゆっくり過ごす目的で紅のお部屋に泊まりました。広くてゆったりできて母も大満足でした。コーヒーを豆から入れる経験が出来楽しかったなー。レストラン等では移動距の少ない席用意してもらい従業員の方々に声掛けして頂いたりと助かりました。食事田舎料理でとてもおいしかった。母も完食です。又行きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 14:17:53

この度は、お母様とホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた『紅』のお部屋では、ゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
また、部屋のコーヒー豆に関しましても、ご感想いただき、ありがとうございます。ご自身で豆から挽いたコーヒーの味わいは、格別かと存じます。お楽しみいただき、良かったです。
またお食事もご堪能いただけて、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お母様とお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月28日 21:24:41

初めて宿泊させていただきました。送迎もあり外観はレトロ感あるホテルでしたがゆっくりできました。
ただお部屋の網戸が壊れていたのは残念でした。
ご飯は美味しかったですがハイボールは頼まない方がいいかなと思います。周りを見渡しても残すレベル。。。
周りに何もないので売店がもう少し充実してたら嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 12:54:35

この度は、初めてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、網戸の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
夕食時ご注文なさったハイボールに関しましては、美味しくなかったようで、大変失礼いたしました。濃さのお好みがあるかと思いますが、それ以外の原因で美味しくなかったのでしょうか。以後、気を付けてお作りするよう徹底いたします。
売店に関しましも、ご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年10月28日 09:48:05

とても満足してます。スタッフさんもとても親切に観光の相談に乗ってくれましたし、お部屋も心地良く、夕朝のご飯もとても美味しく量もあり楽しめました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 16:44:44

ご満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたご感想を励みに、今後も業務に邁進して参ります。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年10月26日 16:43:59

部屋からの景色は緑一面でとても癒されました。が、老朽化は致し方にと思いますが部屋のお風呂を利用した娘は鍵の老朽化で出られなくなりスタッフを呼ぶことに!悪戦苦闘してやっと出られました。ふ~!
さらにあのエアコンはうるさいですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 15:52:23

トコ32様
しかしながら、ご滞在中は、お風呂やエアコンでご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、お泊りいただいた部屋タイプは、本館の創設時からの部屋になります。当館は、他にも様々な部屋タイプがございまして、和室ですと、『武甲』や『玄洋』といった特別室もオススメでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2021年10月25日 22:10:53

三世代家族で利用しました。部屋は角部屋でとても広く部屋から眺める景色もとても素敵でした。夏の利用だったので夜にいただいたかき氷が最高!キッズルームもあるので子供たちも安心して遊べました。コロナ禍の影響で朝食会場前で長時間待たされてしまったことは残念!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 14:58:57

この度は、三世代家族様でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場では、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が多い時期は、少しお待ちいただくこともございますが、出来る限りスムーズにご案内できるよう、努めて参ります。
ご宿泊いただいた部屋はお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。角部屋、且つ、川側は全面ガラス張りになっておりますので、解放感があり、ゆったり広々しております。人数が多いグループのお客様や、3世代でお子様が多いお客様にはぴったりかと存じます。
また、紅葉の季節は、大変美しい景色が見られます。
1室限定になりますが、是非またご利用いただければ、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

shitotsutaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年10月25日 14:13:38

3回目の訪問でした。ウエルカムドリンクをいただきながらのチェックインは、記帳から検温までがスムーズで良いと思います。部屋への案内もとても親切で感じが良かったです。夕食会場もテーブルの間隔を広くとってあり、皆さんキビキビと動いていらっしゃいます。朝食はビュッフェになっていましたが、トングを1回で使用済みにしているのは、なかなかできないことだと感心しました。スタッフ皆さんの挨拶も気持ち良く、今回も好印象の滞在でした。前回泊まった部屋のとなりでしたが、こちらのトイレは洗浄機能なしで、それだけが残念でした。また別の季節に伺います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月29日 16:27:28

shitotsuta様
この度は、ホテル美やまに三度目のご来館いただき、誠にありがとうございます。
チェックインやお食事、スタッフ、また朝食のトングに関しましてご感想いただき、心から感謝申し上げます。
朝食のトングは、コロナウィルス蔓延渦でも朝食ブッフェを再開したいという思いから、用意したものです。お客様に安心して、お食事していただければ、幸いでございます。
トイレに関しましては、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの構造上の都合により、どうしても付けられない部屋がございまして、本当に申し訳ございません。
また季節を変えて、お越し下さることを心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月24日 20:19:57

娘と初めての母娘旅に美やまさんを選びました。
到着時については、フロントではなくロビーでくつろぎながらのチェックインでした。
コーヒーが飲めない娘も紅茶をすすりながら「暖まる」とふづやきました。
部屋については、年季を感じますが窓からの景色も良く、掃除も行き届いていて心地よいと思います。
個人的には、洗面とトイレが同じ場合は照明はもう少し明るめが落ち着きます。
夕食については、温かい物、冷たい物、先に出してほしい物、各々良いタイミングで優しいひと言を添えて配膳してくださいました。
栗とあさりの釜飯は、栗だけの栗ご飯の方が季節感もあり、蓋を開けた瞬間の栗特有の香の感動も味わえたように私は思いました。
帰りの際は、部屋まで荷物をもってくださった女性スタッフさんが、全身全霊で手を大きく振ってくださり、涙がでました。
色んな意味のある母娘旅に、美やまさんを利用出来たことを幸せに思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月29日 15:43:38

お嬢様との二人旅で、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお部屋、お食事、スタッフに関しまして、ご感想いただき誠にありがとうございます。
お手洗いの照明に関しましては、是非参考にさせていただきます。
お二人で有意義な時をお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけたら、幸いでございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて

投稿者さん 2021年10月19日 20:29:06

秩父の神社仏閣巡りをする為に、1泊させていただきました。外観は、昭和の温泉ホテルのようで一瞬やってしまったかと思いましたが、館内はしっかりと新しく整備がされており、ラウンジのテラスなんかは本当に居心地良く滞在中何度も足を運んでしまいました。そして、お部屋は、床と畳がバランスよく配置され、和小物やアロマオイルなど女性には嬉しい気遣いやサービスが盛り込まれており、とても感動しました。大浴場は、夜と朝それぞれりようしましたが、川の音を聞きながらの露天風呂が最高でした。ただ、露天風呂については温泉でないのが残念でしたが…。食事に関しては、可も無く不可もなくといった感じでしょうか。その他、ホテルの従業員の方がどなたも親切で丁寧に対応してくださったのが大変好印象でした。また、ぜひお世話になりたいと思います!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月23日 21:18:22

ラウンジのテラスがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。当館のラウンジは全面ガラス張りになっておりますので、解放感があるかと思いますが、外へ出ていただくと、川に森、空に山と、さらに秩父の大自然を全身で感じていただけるかと存じます。
また部屋の中の、内装やアロマなどもご注目いただき、誠にありがとうございます。
その部屋の雰囲気に癒されることがあるかと存じます。お気に入りの香りや、家具や小物類、それらのものに囲まれると、なぜか居心地が良い。そんな空間を築くことができたらと考えております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまでリフレッシュしていただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2021年10月19日 10:44:13

ゴルフの前泊で利用させていただきました。見た感じ古いので期待はしていなかったのですが、食事で評価一変です。夕食朝食共に文句無しです。この料金に対して本当に美味しいと驚きました。宿泊は2度目ですが、前回は素泊りで今更ながら前回も食事付にしておけば良かった!と思った次第です。また伺います、食事付きで。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:07:20

フィッシュキングパパ様
この度は、2回目のホテル美やまでのご宿泊ということで、心から御礼申し上げます。
今回は、前回と異なり、二食付きのプランでご予約いただいたのですね。当館の食事を、絶賛していただき、本当に嬉しく存じます。
実は、お食事目当てでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
またホテル美やまの味が恋しくなりましたら、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン

投稿者さん 2021年10月17日 17:10:46

電車でいきました。駅まで送迎して下さり助かりました。
部屋は15畳でとても広くキレイでした。
食事も夕食は量もちょうど良くとてもおいしかったです。
朝は普通でした。
のんびりできました。部屋の下に川が流れていて紅葉の時期はとてもキレイだと思うのでまた行きたいてす。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月21日 15:00:30

お泊りいただいた15畳のお部屋は、ゆったりしておりますので、大人数のお客様にはぴったりかと思います。
是非また、紅葉の季節にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2021年10月16日 07:23:16

お部屋から見える川の景色と流れる水の音にとても癒されました。広々とした清潔なお部屋でした。お食事も大変美味しく、ホテルの方も皆さん親切で居心地がよかったです。是非また宿泊したいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月20日 16:52:44

お部屋や、景色、美やまスタッフに関しまして大変喜ばしいご感想をいただき、心から感謝いたします。
当館の自慢の一つが、横を流れる横瀬川でございます。天候や季節によって、景色が一変いたします。
また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月15日 15:52:45

お風呂が暗く不気味でした!
かき氷のサービスがありとてもおいしかったです!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 16:57:23

お風呂が怖かったようで大変失礼いたしました。当館は、大浴場、露天風呂共に朝9時まで営業しておりますが、夜10時になりますと、一部照明を落としておりますのでご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
かき氷は、夏季限定の人気イベントでございます。美味しかったようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館のお食事もお試しください。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

mizzpaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mizzpaさん [50代/男性] 2021年10月14日 17:10:01

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。食事がよかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 16:49:45

mizzpa様
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

no no 625さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

no no 625さん [50代/女性] 2021年10月14日 16:44:35

爽やかで優しい対応ありがとうございました。
いろんなところに宿泊していますが
スタッフの対応ピカイチです。
食事も季節に合ったもので、見た目味、量大大満足でした。
部屋もよく掃除されていて景色もよかったです
紅葉が楽しみの部屋でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 16:29:04

no no 625様
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
またお食事もお楽しみいただき、大変良かったです。
秩父は例年11月下旬が紅葉のピークになります。部屋から眺める景色は、四季折々楽しめます。また、部屋の場所によって少しずつ景色が異なりますので、お客様によってはお気に入りの部屋をご指定なさる方もいらっしゃいます。
是非また、紅葉が深まる頃お出掛けください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

夏野はじめさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

夏野はじめさん [50代/女性] 2021年10月08日 23:56:25

県内のホテルでリフレッシュするために宿泊させて頂きました。
建物は古く周囲には何もありませんが、スタッフの方々の接客は非常に好感が持てました。

お部屋は高めですがとても素敵で、露天風呂からの景色も最高でした。
アレルギー対応もして頂き、部屋食で一目も気にせず美味しい食事が楽しめました。

残念ながら大浴場は古く、共有の露天風呂は狭すぎました。
露天風呂付き客室でなければ宿泊はおススメしにくいです。
その露天風呂ももう少し熱いお湯を出せるようになると助かります。

朝食ビュッフェは普通でしたが、きちんと感染予防をされており、慣れた手つきでスタッフの方消毒を行う姿が印象的でした。
送迎サービスも急な変更に嫌な顔せず親切に対応して下さったドライバーに感謝しています。

久しぶりにのんびり出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 15:57:03

夏野はじめ様
この度は、ホテル美やまの露天風呂客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
客室や、お食事、スタッフに関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
大浴場と露天風呂に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度は、少しぬるかったようで、大変失礼いたしました。温度はお好みがございますので、ぬるいようでしたら、蛇口からお湯をお出して、調節していただいても結構でございます。
建物自体が昭和の建物でございまして、大浴場も昔ながらの大衆浴場のスタイルですので、お好みが分かれるかもしれません。
露天風呂はより新しい設備になりますが、ご感想の通り、少し小さめのお造りでございます。また眼下には川が流れ、秩父の大自然を全身に感じていただけます。夜通しお入りいただけますので、早朝などお客様が少ない時間帯にご入浴いただくのもオススメでございます。
また、露天風呂付客室の他にも、リニューアルした和モダンの部屋を始め、スタンダードな和室も少しずつリフォームしております。現代的な新しさはございませんが、どこか懐かしい昔ながらの和室でございます。
是非また機会がございましたら、他の客室もお泊りいただけましたら、幸いでございます。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪

はづたん0811さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

はづたん0811さん [40代/女性] 2021年09月27日 17:36:58

9月に宿泊しました。送料サービスを希望する旨を予約時に備考欄に入力したので、事前にホテルから確認TELがありました。駅が、秩父鉄道の駅と西武線と2種類から選べたので便利でした。
玄関には立派な銘仙と織機が有り、着物好きとしてはテンションが上がりました。コロナ対策でチェックインはカウンターに並ぶのではなく、ラウンジの座って記入するスタイルでした。
館内はキレイで、浴場前にタオルが用意してあるのが嬉しかったです。個人的に毛量が多い為、タオル1枚で髪の毛を乾かすのがしんどい為、部屋付きのタオルの他に使いたかったのでとても助かりました。
りらくコーナーはコロナの為、休業中なのがとても残念でした。次回はぜひ利用してみたいと思います。
部屋はシングルタイプでビジネスホテルのような造りでした。今回は部屋は重視していなかったので、十分な広さでした。部屋に置いてある飲み物にハーブティーがあったのが嬉しかったです。スティックのインスタントコーヒーがブラックでなく砂糖入りだったのが残念でした。利用はしませんでしたが、部屋の風呂の換気扇の埃がたまっているのが気になりました。
大浴場は広くて良かったのですが、シャワーが場所によって全然温度が上がりませんでした。サウナありますが、扉に「サウナ」と表示されているわけではないので、一瞬分からなかったです。
露天風呂は温度が温めです。そもそも温泉出ないのが残念です。あのロケーションなら温泉が良かったです。接客・サービスは総じて丁寧でとても気持ちがよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月08日 11:42:03

はづたん0811様
玄関の銘仙や、織機にお気づきいただき、ありがとうございます。秩父といえば昔から蚕産業が盛んでございましたので、館内の随所に置いております。
また、女性スタッフのユニフォームも銘仙を採用し独自のものを着用しております。お客様にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら一方で、部屋の換気扇の埃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、清掃いたします。
また大浴場のシャワーに関しましても、大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。お客様が少なかったり、一番最初のご入浴の際など、シャワー温度が上がるまでに時間を要することがございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
最後にサウナに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、現在張り紙をしております。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:00:49

年季を感じる建物でしたが、お掃除が素晴らしくいきとどいていたし、対応も素晴らしくてスタッフの方のレベルが高い旅館なのだと思いました。
ユニットバスの洗面の排水口の臭いがカバーされていたら、もっと良かったかなぁ、と思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 20:41:54

清掃やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの排水溝に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。改善に努めておりますが、まだまだ力不足で申し訳ございません。早く改善できるよう、努めて参ります。
また秩父へお出掛けなる際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【ちょっと贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪

投稿者さん 2021年09月26日 10:29:27

建物は「昭和」な感じですが、それ以外はほぼ満足でした。夕食時、料理が出揃う前に既にお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったので思わず箸が進んでしまいました。宿泊してよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 16:22:50

夕食は、お腹いっぱいお召し上がりいただいたようで、ありがとうございます。
またいらした際には、美味しいお食事と温泉でおもてなしさせていただきます。
若女将

suimindyさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

suimindyさん [30代/女性] 2021年09月25日 18:36:04

建物は古いですが、掃除は行き届いており、従業員の方の対応も良かったです。
特に夕食が大変美味しく、お米以外は完食しました。
残念だったのは部屋のコンセントの差し込み口が少なかった事と、露天風呂に入ろうとしたら、シャワーキャップが切れていて補充がされてなかった点です。
また秩父に行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 15:07:33

suimindy様
夕食がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。当館のお食事は、決して派手ではございませんが、地場の食材を生かした、体に優しいメニューでございます。
ご滞在中は、部屋のコンセントが少ない為にお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントにて二股コンセントや延長コードをお貸出ししておりますので、ご了承ください。
またお風呂場での備品の補充も、再度徹底するよう、改善いたします。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さることを心からお待ち申し上げております。