投稿者さん 2009年08月14日 20:18:20

1泊のツーリングで利用しましたが、こちらを選んで正解でした。

着いて早々、ホテル前の屋根下にバイクをつけて良いと言ってくださった、スタッフの方の気遣いが非常にうれしかったです。
あと玄関先にタオル(ぞうきん)が用意されていたのもありがたかったです。
雨に濡れてしまったバイクを拭く事ができました。

部屋は少し使いふるされていますが、このお値段なら満足です。
それにウェルカムドリンクのサービスもあって期待以上でした。

お風呂からの眺めがとてもよくて、浴槽も広くて気持ちよかったです。

また秩父にツーリング行った時には是非利用させていただきたいです。

ポイント2倍□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月16日 22:46:39

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様はできるだけ、雨を防ぐためと防犯の2つを考えて、玄関の屋根の下に案内いたしております。

ウェルカムドリンクは17時までのお越しのお客様全員にサービスさせて頂いております。これは今年の6月から女将の考えによりサービスすることにしました。
お風呂は好評で、特に露天風呂は皆様にお褒めの言葉を頂いております。
今後とも、ホテル美やまをよろしくお願いします。

ポイント2倍□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2009年07月11日 06:27:07

洋室ツインでの予約でしたが、チェックイン時に「和室で・・」とのことで、がっかりしましたが、朝食が予想していたより、レベルが高く、良い意味でびっくりしました。汁にはきちんと「ダシ」がとられ、見た目、ボリューム、味ともに満足できました。露天風呂は改装したて?でしょうか!新しく感じました。こちらは、妻が喜んでいました。

2009年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月03日 12:29:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
 朝食や露天風呂ではご満足頂けたご様子で、とても安心しております。
 今のシーズンは露天風呂に入ってくる風がとても、爽やかかと、思います。
 又、秩父にお越しになられる際は是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテル美やま 「楽天トラベル」担当

ポイント2倍◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月31日 18:37:09

バイクツーリングの途中、雨に降られてお世話になりました。周囲が明るくて雨の当たらない軒下に車両を停めさせてもらうなど対応も良く、安心して一夜を過ごせました。朝食は昼までお腹がもつほど品数が豊富なので、価格を考えれば満足でした。

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年06月01日 20:34:14

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では、バイクツーリングの方にたびたびご利用いただいております。
バイクを玄関の前に停めていただくのは、当館の社長が過去にバイクに乗っており、『翌朝に雨が降っていたら、準備するのが大変だ。』ということから、バイクで来館されたお客様には玄関前に停めていただいております。

お車のお客様は雨の際には駐車場から玄関前に移動してもらって頂いております。

ご朝食は和食ですが、ご好評いただいております。
お部屋は良いとは言えませんが、御食事やサービ
スではお褒めの言葉をいただけるよう今後とも努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

ホテル美やま 北川

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2009年05月29日 21:26:23

渓谷沿いに立地し、新緑がとてもきれいで、その奥に秩父のシンボル武甲山、部屋からの眺めが良かったです

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年06月01日 20:07:39

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お言葉通り、渓谷に建っている為、お部屋からの眺めは当館の自慢であります。サービスなどがちゃんと行き届いておりましたでしょうか?

今後ともホテル美やまをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月20日 23:59:20

前月に「風の間」に泊まりとてもよかったので、今回は「紅の間」に連泊しました。紅の方が洗い場が広いですがお風呂自体は小さめです。どちらも良かったので今度はもうひとつの露天付きのお部屋に泊まって制覇しようと思います。サービスもお料理もよいのですが、出来れば浴衣より作務衣のほうがありがたいです。この露天つき3部屋は室内でくつろぐのが楽しみなので、楽な部屋着になる作務衣も選べる事を切望します。また、客室係の山田さんには芝桜の丘の穴場駐車場の地図まで書いていただいて助かりました(息子さんにも会えましたよ)どうもありがとうございました。

2009年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月21日 22:15:03

この度はホテル美やまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と露天風呂付客室への2度目のご宿泊ありがとうございます。
次は『緑』の間ですね。『風』『紅』とまた違った雰囲気のお部屋ですので、是非ご利用くださいませ。

芝桜はいかがでしたでしょうか?道路の整備がすすみ、以前よりも渋滞がおきにくくなっているように感じます。
これから秩父地域では6月中旬ころからホタルを見る事ができます。ぜひ、お出かけくださいませ。

ご要望もあります作務衣についても検討させていただきます。

次のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント北川誠八

創業50周年【お日にち限定プラン】露天風呂付客室をお得にとまれます。
【露天風呂付き客室 「紅」】

投稿者さん 2009年05月08日 21:15:06

GW中の宿泊でしたが、部屋も広く、二方向に大きな窓があり、とても気持ちよく過ごせました。室内では外の音も全く気にならず静かでゆっくりできました。
接客も、どのスタッフの方もさりげなく心配りをされていて、好感がもてました。
設備は全体的に古いですが、かわいい花を廊下などにも生けてあり、日頃の疲れを癒したい方にはお勧めの宿です。
食事は夜も朝も品数が多く食べきれないほどでした。私としては品数を減らして一つ一つの品質を少しあげて欲しいと思いました。食事は「畳」の広間で「椅子」の席でいただきました。不思議な感覚でしたが、この頃膝が痛いと言っている母を思い出し、こういう席の方がいろんな方に優しいのかなと思いました。

和室12畳 【御食事処】■季節の会席1泊夕食付きプラン~
渓谷を望む 和室12畳

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 17:47:55

この度はホテル美やまにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎできたようで良かったです。

貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事の品数と質は今後も検討してまいります。

お客様から椅子席のご要望が多く、昨年から畳でも使用できる椅子とテーブルを購入いたしました。多くのお客様にご好評です。
まだまだすべてのお食事でできるほどの数はございませんが、順次揃えていく予定です。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま フロント北川誠八

和室12畳 【御食事処】■季節の会席1泊夕食付きプラン~
【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2009年05月07日 15:09:09

茶室付特別室で宿泊しました。
広い部屋で、ゆっくりとくつろげました。
連休中の行楽地はどこもかしこも混雑していて、
そんなときには、ゆったりと温泉三昧が楽しめました。

当方、お茶には縁のないもので、
お茶室は利用されることがあるんですか?
よけいなことですが、
ならば、二の間とお茶室が合体した広い二の間であったなら
より優雅な旅のひとときがあったのかなと感じました。

最上階の特別室でのんびり~季節の会席料理プラン~
茶室付特別室 「玄洋」

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月20日 01:22:39

ゆっくりと連休を過ごしていただいたご様子でとてもうれしいです。

ご感想の中でお書きになられた、玄洋の間の茶室をご利用されるお客様は多いとはいえません。茶室なくす話はまえまえからありますが、この茶室をご利用されるお客様のなかで、ほとんど同じお客様なので、茶室をなくすこといいのかどうかと常に考えており、結論がでないまま茶室を残している状況であります。

このようなご意見を参考にして、どのようにしたらよいか考えてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

最上階の特別室でのんびり~季節の会席料理プラン~
【茶室付特別室 「玄洋」】

投稿者さん 2009年05月05日 14:41:21

コストパフォーマンスがとてもいいと思います。
都心に程よく近いのに、渓谷を望める部屋に泊まれて満足しています。
夕食時に息子(0歳)のためにベビーベッドを用意していただけたので、落ち着いて夕食をいただくことができました。

ただ、0歳児で施設利用料が¥2100かかるのに、バスタオルなど用意されていないのが残念でした。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
渓谷を望む 和室10畳

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月19日 20:19:21

ごゆっくりとできたようで良かったです。

施設使用料に関しては十分なご説明がなく、誠に申し訳ございません。今後は気をつけてまいります。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

ホテル美やま 北川誠八

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~

投稿者さん 2009年05月03日 11:41:57

今回初めて母とふたりで利用させていただきましたが、お部屋自体は古風なもののお食事が夜、朝ともに大変すばらしくおいしくいただきました。母も作り方に凝っているわねと喜んでおりました。部屋からの眺めや川や鳥や蛙の鳴き声を聞きながらのんびりとすることが出来ました。露天風呂もこじんまりとしていてよかったです。お宿まわりののどかな風景も心癒されました。ほっとくつろげるお宿です。ありがとうございました。

渓谷を望む 和室10畳

2009年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年05月19日 15:12:21

お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

ごゆっくりできたようでうれしいです。当館は自然に囲まれていますので、雨の日には蛙の鳴き声やお部屋からは、川のせせらぎの音、鳥の声が聞こえてきます。
お食事もお楽しみいただいたご様子で良かったです。

6月中旬頃には秩父地域では、ホタルが出始めます。秩父にお越しの際には、また当館をご利用いただければ嬉しいです。

ホテル美やま 北川

投稿者さん 2009年04月17日 18:13:42

3月下旬に親子3人で利用させていただきました。
お部屋は広く清掃が行き届き清潔で、訳ありの理由のエレベーターの音は全く気になることなく休めました。
子供用の浴衣も用意されており、大人用は柄が選べる点も良かったです。
内風呂は使用しませんでしたが、大浴場・露天風呂は空いていてのんびり入浴できました。個人的には露天風呂が気に入っています。
アメニティも充実していました。
食事はお味も好みに合い、量も十分で満足です。
一つ残念だったのはお部屋のトイレが温水便座ではなく、宿泊した日は肌寒い日だったので便座に座る度冷たい思いをした点です。

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
特別室 「武甲」

2009年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年04月17日 22:34:03

この度は、「わけあり 武甲の間」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

清掃に付きましては、弊社の社長・女将が大好きで、それが反映されて、お褒め頂く機会が増えております。本日も女将の下に「大浴場の清掃」が行われておりました。
 アメニティーに付きましても、色々有りすぎるかなと思う時もありますが、何をご使用になるかは、お客様がお決め下さる事ですので、揃えるだけは揃えておこう。とっ女将が申しておりました。
 暖房便座の件は本当に申し訳ございません。寒い時に「冷」とするのは、嫌ですよね。心よりお詫び申し上げます。
 日々の仕事に追われて気が付かなかったり、当たり前の事のようになってしまう事が多い中、お客様からお寄せいただく「クチコミ」はとても貴重なご意見だと思っております。本当にありがとうございます。
 又秩父にお越しの際は是非是非ホテル美やまにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテル 美やま 「楽天トラベル」担当 北川

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
【特別室 「武甲」】