タカ5704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タカ5704さん [50代/男性] 2014年12月17日 10:22:48

浴室の脱衣場が暖房が入ってなく寒かったです。たぶん一番目なので自分でスイッチ入れました。部屋のトイレがオシュレットでなかったのが残念でした。

2014年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:27:37

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お部屋などの設備は、少しずつですが直しております。まだまだ、時間がかかるため、もう少しお時間頂けませんでしょうか。
また、機会がございましたら秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント 野澤

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

むっこchanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

むっこchanさん [40代/女性] 2014年11月25日 16:21:43

11/23~24、1泊でお世話になりました。
温泉の匂いがする広いロビー、感じの良いホテルで、食事が大変良かったです。質も量も、お値段以上でした。
朝夕とも和食で、テーブルと椅子で大広間で頂きました。私達には、久しぶりの和食のホテルで、陶板の豚肉の蒸し焼きが美味しかったです。
部屋は広く、温泉と同じ階で半露天?風呂が近く、何度も入ることが出来ました。
紅葉のライトアップ見学プランで、公園と寳登山神社の2ヶ所も連れて行って下さり、ライトアップされて幻想的な紅葉と寳登山神社を堪能することが出来ました。良いプランだと思います。
部屋に埃と髪の毛があり、温泉の脱衣場と温泉内の手すりに埃が目立ち、残念に思いました。また、トイレは温水洗浄便座ではなく、便座カバーが掛けてありました。衛生面が気になる方は、お勧めしません。
ロビーは温泉の匂いがしたので、たい大変楽しみにしていましたが、いざ温泉に行ったら温泉の匂いはせず、温泉の効果効能の掲示物もなかったので、体は温まりましたが、本当に温泉?と思いました。
大浴場には壁掛け時計がありましたが、残念なことに止まっており、半露天風呂には時計がありませんでした。長風呂の気分不快等のために、折角ならどちらも時計があった方が良いと思いました。
お料理とプランが良いホテルだけに、以上の点が大変残念に思いました。機会があったらお伺いしたいと思います。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:18:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
そして、お部屋の件など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お掃除の徹底をするよう、スタッフにもお話をさせていただきましたし、チェックもしっかりとするよう気をつけます。
お手洗いの件は、設備上、今すぐにつけることができないため、お時間をいただいております。便座カバーは毎日お取替えをさせていただいております。
また、機会がございましたら、秩父へお越し下さいませ。お待ちしております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ホテル美やま フロント 野澤

【秋の秩父路 13日間限定】真っ赤に染まる紅葉ライトアップ鑑賞プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

tako1326さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tako1326さん [40代/男性] 2013年11月07日 21:25:21

シングルルームの懐石料理プラン。
料理は、満足しました。
一人旅応援プラン 温泉+料理 部屋は、どうでもいい
自分には、満足のいくものでした。
シングルルーム、角 変形部屋は ひどいものだった。

2013年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 22:21:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けて本当に嬉しいです。
ただお部屋に付きましてご満足頂けずに申し訳ございません。
 どうぞ今後もホテル 美やまを宜しくお願い致します。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテル美やま 女将  北川 雅代

【人気No1】ホテル美やま(みやま)のスタンダードプラン◆秩父の旬会席と天然温泉満喫
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

ゴドーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ゴドーさん [30代/男性] 2012年03月12日 12:56:32

全体的に満足できたかと思います。

夜の到着してしまったため、駐車場が別にもあるのが気づきませんでした。
案内があるとより良くなると思います。

無線LANがあるとのことでしたが、電波状況が悪かったせいか接続できませんでした。また接続の方法等案内があると良いと思います。

朝食は久しぶりに旅館らしい朝食だったので、美味しく頂けました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年03月12日 15:35:31

この度はご利用頂きまして誠にありとうございました。
そして、ご帰宅後のお忙しい中早々にクチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
駐車場・無線LANの事誠に申し訳け有りませんでした。今後の課題にさせて頂きます。
どうぞ、自然が一杯の美やまに是非又お越し下さいませ。

ホテル 美やま

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月09日 12:12:49

息抜きのために利用しました。温泉はとても素晴らしいです。23時頃に到着したのですが、露天、内湯ともに朝まであいているため、とてもゆっくりすることができました。

難点は、洋室シングルの部屋の設備です。掃除は行き届いていますが、その古さは、お値段なりです。

洋室シングルに宿泊される場合は、お部屋でゆっくり滞在を楽しむというよりも、お風呂とロビーでのまったりを満喫して、お部屋は寝るだけ、という過ごし方がお勧めです。

2010年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月09日 18:33:39

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洋室シングルのお部屋では、おくつろぎできなかったようで、誠に申し訳ございません。ご意見を参考にし、検討して参ります。

お風呂では、おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。当館の大浴場、露天風呂ともに24時間お風呂は沸いております。9時30分から清掃をいれさせていただきますが、それ以外の時間帯ではご利用可能でので、おくつろぎいただけたようですね。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2010年08月26日 14:10:19

8月11日に家族で宿泊しました。
角部屋で渓流越しの景観がよく、のびのびとした気分になりました。

露天風呂と通常の浴室の入り口が別々の宿というのは初めてで、最初は少し面倒な印象を持ちましたが、夕方と朝とで変えることで新鮮な気分で入ることができました。

夕食は、土地柄を感じさせるメニューでしたし、味付けや量のバランスが気に入り、とてもおいしくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年08月27日 10:07:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。客室からの景観は当館の自慢のひとつとなっております。

お風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大浴場と露天風呂が同じフロアにありますが、やはりちょっとお手間がかかってしまいますが、夕方は大浴場で、朝風呂は露天風呂でとご利用いただけますと、ご感想の『新鮮な気分』ではいれるのかもしれませんね。

ご夕食も満足いただけたご様子でうれしく思います。秋にはまつたけの季節になりますので、是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

◆◇◆◇◆ご夕食はお部屋食でゆったり会席料理◆◇◆◇◆
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2010年06月01日 12:19:20

渓流沿いに立地しており、部屋と風呂からの眺めは良かったです。
朝食の味付けがどれも程よい塩加減でとてもおいしかった。
ただ、温泉に何回も入るので、部屋にタオル掛けが欲しかった。
幹線道路からの案内(看板など)がちょっと見づらかったので、もう少しわかりやすい表示にしても良いかと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年06月11日 17:40:01

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めは多くのお客様に「良かった」と言われておりまして、当館の自慢でございます。
お部屋のタオル掛けと当館の看板については、検討してまいりますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、秩父にお越しなられる際にはホテル美やまをご利用くださいませ。

ホテル美やま 北川

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 21:22:21

① 到着した時、迎えに来てくれてテーブルでの説明が素敵でした。
② お部屋は素敵でした。
③ 食事も美味しく頂きましたが、二日目の食事出しのタイミングが悪く、食事が終わるのに二時間半掛かって
  終いました。仲居さんからの言葉が一言もありませんでした。折角の料理が泣きますね。
  一日目の仲居さんは最高でした。
④ 設備の事ですが、露天風呂素敵でゆっくり入りたかったのですが、お湯が熱すぎと寒さで風邪をひきそうで
  した。それとトイレなんですが、ウォシュレットが水しか出ず冷たかったです。
⑤ 最後ですが、お客の声を聞く様にされた方がいいのでわ・・・・

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 09:10:27

ご案内やお部屋に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、二日目の夕食に関しましてはスムーズにお食事をお出しすることができず、大変失礼いたしました。確認したところ、担当しておりましたスタッフがもう一部屋担当していた部屋で問題が生じ、一人で負担していたため、その様な遅れが生じたことが分かりました。当時の現場をきちんと把握できておらず、お客様にお詫びを申し上げられず、本当に深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましても、お湯が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂で宜しかったでしょうか。お泊りいただいた部屋の露天風呂のボイラーは、先日取り替えたばかりの新品でございまして、設備の問題は見当たりませんでした。設定温度も一定でございます。しかしボイラーは温度が一定基準を下回ると、起動し、急激に熱しますので、一時的に熱い状況もあるかと存じます。その様な時はお手数でございますが、蛇口をひねって注水し、手で混ぜて適温にしていただきますと宜しいかと存じます。
日々、お客様からは様々なご意見を頂戴しております。直接言って来られる方もいれば、後で口コミを頂くこともございます。そのご意見すべてを受け止め、出来るだけ早く確認し、検討し、改善できることはすぐに改善するよう努めております。今回いただいたご意見も参考にさせていただき、今後のホテル美やまに活かして参ります。
ホテル美やま
若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月12日 15:56:45

お値段が安いのに御部屋も綺麗で眺めも良く露天風呂は最高でした。ただお料理の品数も満足ですが懐石なのに料理の出す順番はバラバラだし天ぷらは冷たい状態で出てきたのががっかりでした。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
渓谷を望む 和室10畳

2010年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年01月18日 08:54:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の場に際しまして至らぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

より多くのお客様に満足いただける旅館を目指して努力してまいります。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
【渓谷を望む 和室10畳】

投稿者さん 2022年09月24日 23:51:34

設備の老朽化が目立ち、修理されていない。
夕食時に天ぷらを皿からテーブルに落としたのに交換せずにそのままにしたり、食器を片づける時に目の前に手を伸ばして片づけるなど接客が出来ていなかった。好みによるが、アユの塩焼きとアユの釜めしという魚好きでなければ喜ばないのではないか?もう少しメニューを考えた方が負い。
朝食は時間制の割に、デザートなど補充に時間がかかりすぎていた。予備を準備していないのではないか。
温泉と以外は、平均以下と言わざるを得ない。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:16:05

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館でのご滞在はお客様の期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
施設の老朽化に関しましては、少しずつリフォームや修繕をしている最中ですが、まだまだ手の行き届かない箇所がありまして、本当にすみませんでした。
夕食時の配膳に関しましても、配慮に欠けた接客をしてしまい、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。きちんとした配膳ができるよう、今一度指導して参ります。
朝食の補充に関しましては、出来る限りすぐ補充できるよう、気を付けて参ります。
この度のご指摘をきちんと改善できるよう、努めて参ります。
ホテル美やま
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】