むっこchanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

むっこchanさん [40代/女性] 2014年11月25日 16:21:43

11/23~24、1泊でお世話になりました。
温泉の匂いがする広いロビー、感じの良いホテルで、食事が大変良かったです。質も量も、お値段以上でした。
朝夕とも和食で、テーブルと椅子で大広間で頂きました。私達には、久しぶりの和食のホテルで、陶板の豚肉の蒸し焼きが美味しかったです。
部屋は広く、温泉と同じ階で半露天?風呂が近く、何度も入ることが出来ました。
紅葉のライトアップ見学プランで、公園と寳登山神社の2ヶ所も連れて行って下さり、ライトアップされて幻想的な紅葉と寳登山神社を堪能することが出来ました。良いプランだと思います。
部屋に埃と髪の毛があり、温泉の脱衣場と温泉内の手すりに埃が目立ち、残念に思いました。また、トイレは温水洗浄便座ではなく、便座カバーが掛けてありました。衛生面が気になる方は、お勧めしません。
ロビーは温泉の匂いがしたので、たい大変楽しみにしていましたが、いざ温泉に行ったら温泉の匂いはせず、温泉の効果効能の掲示物もなかったので、体は温まりましたが、本当に温泉?と思いました。
大浴場には壁掛け時計がありましたが、残念なことに止まっており、半露天風呂には時計がありませんでした。長風呂の気分不快等のために、折角ならどちらも時計があった方が良いと思いました。
お料理とプランが良いホテルだけに、以上の点が大変残念に思いました。機会があったらお伺いしたいと思います。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:18:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
そして、お部屋の件など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お掃除の徹底をするよう、スタッフにもお話をさせていただきましたし、チェックもしっかりとするよう気をつけます。
お手洗いの件は、設備上、今すぐにつけることができないため、お時間をいただいております。便座カバーは毎日お取替えをさせていただいております。
また、機会がございましたら、秩父へお越し下さいませ。お待ちしております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ホテル美やま フロント 野澤

【秋の秩父路 13日間限定】真っ赤に染まる紅葉ライトアップ鑑賞プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

かつ1972さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2013年12月24日 02:57:49

ロケーションはとっても良いと思います。少し窓を開けると川のせせらぎが聞こえてきます。お風呂も24時間入れて便利でした。食事も「温かいものは温かい状態で出そう」という配慮が感じられてとても良かったです。

他の方もおっしゃる通り、建物の老朽化が凄かったです。掃除されて清潔ではあるんですけども。東日本大震災の時の影響か、至るところにヒビが入っていたりしました。少しづつで良いので、段階的にリニューアルされると良いのですが…

あと、仕方が無いところなんでしょうが、大浴場と露天が離れているのが残念でした。

ハード面では残念なところが有るものの、ソフト面では頑張ってらっしゃる印象でした。また機会が有れば泊まりたいと思います。

2013年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月20日 21:57:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

【ローケーション】
自然に囲まれたこの地を選び祖先が開業してくれたお影でございます。今も対岸には小さいですが氷柱が少し出来ております。
暖かくなると、鳥のさえずり、虫の鳴き声、川のせせらぎ、風の音等本当に心癒されます。

【御食事】
出来る限りスタッフの力と努力で
「温かいものは温かく」をモットーにしております。お影様で夕食はクチコミ【4.19】を頂いております。

【建物】
ご意見の通り段階的にリニューアルを少しづつ行わせて頂いております。昨年の11月には4F 5F 6Fの客室前の廊下全体をリニューアルさせて頂きました。
残念ながら客室のリニューアルまでまだ手が届きませんが、少しづつ行って行く計画ですのでどうぞ、長い目で美やまを見守って下さいませ。

【大浴場・露天風呂】
本当に沢山のお客様からご意見を頂きます、お客様にご不便をお掛けしておりますので、私も心が痛い問題でございます。誠に申し訳ございません。

どうぞ、これからも美やまを長い目で見守っていただければ本当に嬉しいです。

今後もホテル美やまを宜しくお願い申し上げます。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

平日限定 8,888円より【和室10畳】に泊まるマル得会席プラン
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

tako1326さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tako1326さん [40代/男性] 2013年11月07日 21:25:21

シングルルームの懐石料理プラン。
料理は、満足しました。
一人旅応援プラン 温泉+料理 部屋は、どうでもいい
自分には、満足のいくものでした。
シングルルーム、角 変形部屋は ひどいものだった。

2013年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 22:21:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けて本当に嬉しいです。
ただお部屋に付きましてご満足頂けずに申し訳ございません。
 どうぞ今後もホテル 美やまを宜しくお願い致します。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテル美やま 女将  北川 雅代

【人気No1】ホテル美やま(みやま)のスタンダードプラン◆秩父の旬会席と天然温泉満喫
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2011年08月26日 14:59:19

事前にクチコミを見て行ったのですが、クチコミ通り、建物は廊下もお部屋もやっぱり古かったです。お部屋からやお風呂から見る景色は最高でした。

ホテルの方はとっても感じよかったです。お料理も美味しく、食べきれない程色々出てきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年09月04日 22:30:47

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

廊下、お部屋とはまだまだリニューアルとはいきませんが、補修できる箇所は順次補修してまいります。お部屋は全部屋川沿いのため、多くのお客様にお部屋からの眺めはご好評いただいております。

接客、お料理は良い評価をこれからもいただけるよう努力精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【1日限定2室】社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2011年08月15日 22:23:10

ウェルカムドリンクに自分で作るかき氷 縁日のサービスなど とても良かったです。お風呂は24時間入れてキレイでアメニティも充実 部屋にも もう少しアメニティがあると◎お土産ももう少し買い物したくなる売り場だと◎部屋の掃除がイマイチで最初から鏡台の下が…×部屋のエアコンも×
朝食は食べきれないほどでブッフェ朝食が多い中久々美味しい朝食と食事の後にありがとうございましたとみんなに声をかけているのがとても気持ちが良かったです。
こちらこそ ありがとうございました。また行きたいです。

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年08月28日 13:21:42

ウェルカムドリンクは17時までにチェックインされるお客様にご提供しており、ご好評いただいております。
かき氷も多くのお客様に喜んでいただいております。社長の提案でお子様が夏休み期間中(7月下旬~8月31日)にご提供させていただいております。
縁日は毎年8月13日に行っており、8月13日だけ秩父地域で決まったお祭りなどがないので、当館で小さいですが開催しております。

お部屋の掃除ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように掃除係と一緒に清掃をしてまいります。

多くのご意見やご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

hiropoko001119さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hiropoko001119さん [40代/男性] 2011年06月20日 16:35:37

お風呂が最高でした。
部屋はやや古さを感じましたが、掃除等は行き届いていて、また食事も大変おいしかったです。値段の割に割安感を感じました。
また泊まりに行きたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月25日 22:50:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとございます。又クチコミ投稿をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お風呂をお褒め頂きまして本当にありがとうございました。早く『温泉』jに成る様頑張ります。又お部屋のリニューアルが出来ないので一生懸命スタッフが綺麗にお掃除してくれています。お客様にお褒め頂きますとスタッフに感謝しております。お食事も秩父の山の中では有りますが、海の物も大変好評頂いています。
 只今調理長が新しいメニューを考案してくれていますので、完成しましたらご案内させて頂きます。どうぞ又お越し下さいませ。心からお待ちしております。

ホテル 美やま  女将

【7777円~プラン♪】お料理が好評価!!

投稿者さん 2011年06月07日 12:07:15

いいお風呂でした

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月09日 19:32:05

露天風呂はお客様にご好評いただいております。
また、秩父にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月24日 00:28:58

出張で利用させていただきました。
大浴場・露天風呂共に大満足でした。24時間は入れるところも良かった。
部屋は…う~ん…ビジネス利用でお風呂あり・朝食ありで、コストパフォーマンスは十分なんでしょうが…..........床の絨毯が擦り切れていて、下地も見えているところがあり、ちょっぴり鳥肌が…

チェックアウト後、車の窓ガラスに着いた夜露をふき取っていただき、ありがとうございました。

2010年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年11月24日 22:37:41

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、クチコミの投稿もしていただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂は満喫できたご様子でとてもうれしく思います。お部屋の絨毯が擦り切れており、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後、随時補修をしてまいります。

寒い季節になってきておりますので、朝はお車のフロントガラスも凍ってきますので、ぬるま湯で溶かすように心掛けております。

今後もホテル美やまをよろしくお願いいたします。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2010年06月01日 12:19:20

渓流沿いに立地しており、部屋と風呂からの眺めは良かったです。
朝食の味付けがどれも程よい塩加減でとてもおいしかった。
ただ、温泉に何回も入るので、部屋にタオル掛けが欲しかった。
幹線道路からの案内(看板など)がちょっと見づらかったので、もう少しわかりやすい表示にしても良いかと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年06月11日 17:40:01

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めは多くのお客様に「良かった」と言われておりまして、当館の自慢でございます。
お部屋のタオル掛けと当館の看板については、検討してまいりますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、秩父にお越しなられる際にはホテル美やまをご利用くださいませ。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

toko*masaさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

toko*masaさん [30代/女性] 2010年05月06日 16:58:24

芝桜の時季で混んでいたようですが、親切に対応していただきました。
建物自体が古いようですが、ロビーも景色も良かったです。
ただ残念なことは、大浴場とサウナはあまり清潔だとは感じませんでした。
早朝に露天風呂を利用しましたが、こちらはキレイでゆっくり一人占め状態で、大変満足しました。
西武秩父の駅まで送迎していただけるので、立地はあまり不便に感じませんでした。
何よりも従業員の方々が丁寧にもてなして下さいました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスやレジャーにオススメ【素泊まりプラン】◆◆◆
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2010年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月18日 22:10:14

そして、お返事が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

従業員へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場、サウナに関しましては不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
改修はまだできませんが、より一層の清掃をしてまいります。このようなご指摘をしていただくことで、具体的に今後のどこを修正しなければいけないのかが分かりました。ありがとうございます。

今後もホテル美やまをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 06:27:07

洋室ツインでの予約でしたが、チェックイン時に「和室で・・」とのことで、がっかりしましたが、朝食が予想していたより、レベルが高く、良い意味でびっくりしました。汁にはきちんと「ダシ」がとられ、見た目、ボリューム、味ともに満足できました。露天風呂は改装したて?でしょうか!新しく感じました。こちらは、妻が喜んでいました。

2009年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2009年08月03日 12:29:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
 朝食や露天風呂ではご満足頂けたご様子で、とても安心しております。
 今のシーズンは露天風呂に入ってくる風がとても、爽やかかと、思います。
 又、秩父にお越しになられる際は是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテル美やま 「楽天トラベル」担当

ポイント2倍◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月16日 19:02:59

ツインの洋室に泊まりました。部屋は古く壁は薄いですが許容範囲です。ただ、宿泊中2,3回ゴーッという機械音のような騒音がしばらく続きうるさかったです。また、ホテルの電話に出られる男性の方(おそらく受付にいるマネージャータイプの男性)の応対が融通が効かない感じで、送迎バスについて問い合わせたときと他の宿泊客に対する応対を聞いてそう感じました。ただ、その他の従業員の応対はとても良かったです。お風呂は露天風呂が温泉じゃなかったのが残念。食事は朝もバイキングではなかったので良かったです。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月17日 17:16:22

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、笑顔でお帰りいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備などに関しましては、只今調べております。
また、フロントの対応については、今一度ミーティングをしてお客様の対応など話し合いをさせていただきました。
今後、このようなことがないよう努めていきたいと思います。

機会がございましたら、また秩父へ足を運んでいただければと思います。
お待ちしております。

この度は、大切なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2014年07月21日 14:56:45

娘と二人で初めて利用させていただきました。
ホテル到着後、チェックインはロビーでウェルカムドリンクをいただきながら腰かけて手続きしました。丁寧な説明の後、お部屋へ・・他の口コミにもありましたが確かに歴史を感じる空間でした(^_^;)ただ、広くてシンプルで個人的には好きです。
夏休みということもあり、カキ氷無料サービスや浴衣無料サービスなど子連れにはとても嬉しいサービスもありました。
お料理は、食べきれないくらいの量です!温かいものは温かく、揚げ物は揚げたて・・出てくるお料理すべて美味しかったです。
朝食も一部セルフで、自分で調節できたので良かったです。
露天風呂と大浴場はつながっておらず、交互に入りました。希望を言うとアメニティをもう少し充実させて欲しいです。保湿クリームやブラシ、麺棒、ドライヤーはありましたが。
今回、二泊させていただきましたがホテルスタッフ全員の温かい対応がとても嬉しかったのでまた利用させていただきます。

2014年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月29日 12:46:02

娘様との大切なご旅行、たくさんの思い出が作れましたでしょうか。
お料理なども喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
そして、沢山のお褒めのお言葉、感謝いたします。
今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。

また、秩父に遊びに来ていただけたら、とっても嬉しいです。
お待ちしております。
大切なお声、ありがとうございました。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】