西条柿さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2021年04月29日 00:13:58

わけありのお部屋とのことでしたが、特に音も広さも気にならず、むしろ一階の部屋は安全性も高くよかったと思います。
温泉宿では一人客はあまり歓迎されない傾向に有りますが、こちらはビジネスホテルのシングルルームのようなお部屋で、気兼ねがないのは良いことと思います。ただ、部屋に時計がないこと、ベッドサイドのスイッチが高い位置にあること、コンセントが少なく、ベッドサイドにないことは、改善されると良いなと思います。なお、アロマは面白いです。お風呂は露天、内風呂とも温度が高く、特に露天は足を入れただけでアウトでした。熱い風呂が好きな方はぬるいと抗議される方が多いので、熱めにされているところが多いと感じます。自分はぬるめが良いので、せめてMax40度位の浴槽が一つくらいあるとうれしいですね。食事はコロナ対策も留意されていました。意外に一人客が多く、また同じ会場の二人客の方があまり会話されず、時折低い声で話されていたのは印象的でした。そういう意味ではとても安心できました。夕食はご飯が釜飯なので量が決まってしまうのが少々残念。
あと、部屋にビールを届けていただけ感謝。コロナ下では部屋飲み最強!です。細々書きましたが、秩父観音巡りのお宿として、静かに、安全に過ごせ、感謝いたします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月07日 09:44:00

西条柿様
この度は、観音参りでホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今、お客様のように一人旅でお越しいただくお客様が増加傾向にありまして、当館においてもそういったニーズから、シングル部屋だけではなく、和室でもお一人様でお気軽にご宿泊いただけるプランを増やしております。
お部屋やアロマ、お風呂、お食事に関しまして、ご意見賜り心より感謝申し上げます。
部屋のコンセントが少ないことから、お部屋に延長コードをお入れしております。ご案内不足だったようで大変失礼いたしました。
また当館では、時を忘れてお寛ぎいただきたいという思いから、基本的に時計は部屋に置いてございません。必要でしたら、フロントまでお申し付けください。
お風呂の温度がお客様には高かったようで、大変申し訳ございませんでした。季節に応じて温度は変えておりますが、春先は外気が安定しておりませんので、41度から42度くらいに設定しておりますが、夏に向けて温度を39度から40度くらいに設定致します。
夕食の釜めしに関しましては、少々量が少なかったでしょうか。多い分にはお残しいただくしかないですが、少ない分には、白米でしたらお代わりをご用意できますので、お申し付けください。
これからの季節は、冷えたビールがより一層美味しくなりますね。湯上りの生ビールでしたら、お部屋へのお届けの他、ラウンジでもお飲みいただけますので、是非お楽しみください。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

H.K1966さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

H.K1966さん [50代/男性] 2021年03月20日 08:44:58

4階に集中している感があり

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年03月22日 16:37:08

H.K1966様
コメントに関してでございますが、お泊りいただいた階にお客様が多く、集中しているという意味合いで宜しいでしょうか。
当館は、部屋タイプ別で階が分かれております。当然のことながら、日によって人気の部屋タイプの傾向は異なりますので、お客様が集中する階はどうしてもございます。ただし、お客様がお泊りいただいた和室10畳という部屋タイプは、当館では最も多くの客室を有しておりますので、その日も空室は数部屋ございました。たまたま他のお客様と行き交う場面が多かったかもしれませんが、なるべく分散した入れ込みにするよう努めておりますので、何卒ご承知の程宜しくお願い申し上げます。
また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

ベビーメルモさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ベビーメルモさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:44:10

出迎えてくれたスタッフさん、お料理を出してくれたスタッフさん、帰るときずっと手を振ってくれてたスタッフさん皆さんとても丁寧で心暖まる方たちでした。居心地の良いホテルでした。
ただ一つ言わせてもらえるのなら、朝5時30分ごろに大浴場で湯船に浸かってたら突然電気が消えて、めちゃくちゃ怖かったことです。貼り紙に「消える時間帯がある」と、書いてはあったのですがひとりだったので怖かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月27日 09:37:50

ベビーメルモ様
この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一人一人のスタッフが、お客様目線とホスピタリティーを大切に、業務に携わって参りたいと存じます。
しかしながら、朝方のご入浴中に一部電気を消灯した際に、お客様を怖がらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は日の入りが遅いため、一部消灯したことで大変暗くなってしまったかと存じます。冬季は照明は消さないままでいるよう、変更いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

みゆき88959835さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

みゆき88959835さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:16

お部屋は綺麗で朝の陽ざしが最高でした。
朝のバイキングもサラダなど小鉢に入っていたので取りやすく工夫されていたのが良かったです。
お風呂は残念でした。露店風呂と大浴場が別々だから洗い場も外で寒い日は、体に悪い気がしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月25日 12:06:56

みゆき88959835様
部屋や朝食にはご満足いただき、大変嬉しく存じます。お部屋も朝食会場も朝日が沢山差し込みますので、朝からエネルギーチャージしていただければ幸いでございます。
しかしながら、露天風呂と大浴場が離れておりまして、ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。秩父の冬は冷え込みますので、露天風呂ではご入浴メインでお使いになるのが宜しいかと存じます。
秩父へお越しの際は、また是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 19:42:32

安価な宿なので高級食材は使われていませんが、とても美味しく調理されていると思いました。きっと料理長の腕が良いのでしょう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月04日 14:39:36

ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
以前から二回目の口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
またいつも当館の料理長をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。とりわけ味付けには定評がございまして、お食事目当てでお越し下さるお客様も多くいらっしゃいます。確かに食材は、素朴でございますが、お料理のコースも和牛陶板焼き会席や特選会席とグレードアップのお料理もご用意しておりますので、またの機会にお試しください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:03:27

宿泊代が安いため、高級な食材は使われていませんが、料理長の腕がよいのでしょう。とてもおいしく調理されていました。反面、温泉は期待しないほうが良いと思います。しかし接客、清潔感など総合的には、コストパフォーマンスに優れた宿でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月08日 12:58:26

この度は、数ある温泉お宿から、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。料理長が腕によりをかけてつくるメニューは、野菜が豊富で身体にも優しい味がいたします。
また季節が変わりますと、メニューも変わりますので、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

どん7357さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

どん7357さん [30代/女性] 2020年06月22日 16:34:20

良かった点
●食事最高!
夕食→食事がとても美味しくて見た目も豪華!大満足
●朝食→コロナの影響か、ビュッフェではなく1人1人用意されていて良かった。ご飯、味噌汁おかわりできて飲み物はセルフ。ゆっくりできた。
●大浴場の景色は窓ガラスだし朝はガラスが曇ってたしまあまあ。だけど、アメニティ最高!特に馬油のシャンプーがお気に入り。顔のパックやお風呂出たら化粧水や乳液、ほかにも色々あって楽しかった。
●卓球が30分楽しめた。時間制限あるの知らなかったけど無料なのでok!
●ネイルが楽しめた
(少し古い感じで固まり始めてたけど無料なのでok!)
●訳ありツインの部屋だったけど、カラオケの音も聞こえなかったしベランダから見える川が綺麗だった

悪かった点
●チェックインの時、10組くらいいて一番最初に座って待ってたけど、案内は一番最後。かなりストレスになりました。
どんな順番で案内するのか最初に伝えて下さい。

●大浴場は無料だが、露天風呂は有料。
1人2500円でした。
予約時の記載内容↓
【お風呂】
大浴場は自家源泉です。
※露天風呂、客室のお風呂は温泉ではございません。
※大浴場と露天風呂は内部でつながっておりません。
※9:30~11:30は大浴場、露天風呂ともに清掃となります。
↑これで露天風呂が有料だと分かりますか?
このプランは露天風呂が有料ですとハッキリ記載して下さい。
最終的には露天風呂はお湯だからいいかと吹っ切れました。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月25日 13:38:56

どん7357様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミでは、良かった点と悪かった点を分かり易くご説明いただき、心から感謝申し上げます。
特にお食事にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。
しかし一方で、チェックインの際はご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご送迎をご利用になるお客様は一度に大勢のお客様がご到着になりますので、ご案内時に少しお時間をお掛けすることがございます。出来る限り、順番にスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
また露天風呂に関しましては、誤解があったようで大変失礼いたしました。チェックイン時にお渡ししました、2枚のご案内にも載せてあるように、基本的に大浴場と露天風呂は無料でございます。しかし、露天風呂は夕方6時まで貸切風呂として利用してることから、一般開放は夕方6時から朝の9時迄となります。また貸切風呂はプラン以外の方は、お一組様2500円の有料となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
季節に応じた美味しいお料理を提供できるよう、今後も料理長を始めとして、励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

ニトリチーズさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ニトリチーズさん [40代/男性] 2019年05月28日 17:59:42

大浴場と露天風呂が別々なのが不便な点だけが少し残念でした。今回は露天付きの部屋を利用されていただきました。部屋も綺麗で広くて大変良かったです。送迎バスの時間も他に利用者がいなかったのもありますが、時間外の対応をしていただき大変助かりました。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月01日 15:17:48

この度は、ホテル美やまの露天風呂付きお部屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、大浴場と露天風呂が別々という点に関しましては、皆様に多大なご不便をお掛けし、大変に申し訳ございません。元々大浴場がございまして、その後露天風呂を増設した為、この様なつくりとなっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足いただけ、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室は、紅、風、緑の3部屋ございまして、それぞれ異なる露天風呂を完備しておりますので、次回は是非他のお部屋もお試し下さいませ。
何かお困りごとがございましたら、出来る限りのことは対応させていただきますので、また何なりとお申し付け下さい。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

きんちゃん5555さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

きんちゃん5555さん [60代/女性] 2019年01月29日 17:10:38

部屋のコーヒーメーカーで作ってみたが、とてもうすく美味しくなかった。女性大浴場の二つの換気扇がまわっていて露天風呂に入っているようで寒かった。部屋は最高に良かった。食事も多すぎる位でおいしかった。スタッフも最高でした。お世話になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月07日 17:31:11

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、薄く美味しくなかったようで申し訳ございませんでした。定期的な点検を強化するように改善して参ります。
また、お部屋やお食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう、業務に邁進いたします。今後ともホテル美やまを宜しくお願い致します。

ホテル美やま

raruroさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

raruroさん [40代/男性] 2017年05月06日 07:55:56

建物の古さは否めませんが、従業員の方々の接客はとても良かったです。部屋は12畳の和室でしたが、綺麗でした。大浴場のリニューアルがあると、もっと良いと思います。ありがとうございました

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】

aiko036680さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

aiko036680さん [50代/女性] 2015年07月14日 23:20:03

娘と二人、三峰神社に行く前日に利用させていただきました。
館内もお部屋も掃除がいき届いていて、お食事も美味しくゆっくりとさせていただきました。
ひとつ言わせていただければ…露天風呂ですが…
22時を過ぎ外も中も照明が落とされていました。掃除に来た従業員の方が照明をつけてくれたのですが、たくさんの虫が入ってきてお湯に浮いている状態になってしまいました。自然豊かなところなので虫など当たり前なのでしょうが、娘は虫が大嫌いで…結局すぐに出てしまいました。
できれば、外の照明を落とすのであれば、浴室の照明も落とした方がいいのではないでしょうか?洗い場と脱衣場の照明だけでも、十分だと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 14:13:45

ゆっくりとお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
翌日の三峯神社さんはいかがでしたか。
景色も綺麗ですし、空気もまた違ったのではないでしょうか。
また、お風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。今後、対策をしていきたいと思います。
機会がございましたら、また秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2013年08月15日 21:39:59

食事・サービスは大変満足でした。子供が食事の時間に寝てしまい食べられなかったのですが、残ったご飯でおにぎりを作って頂き(ふりかけ付)部屋に戻って夜中目が覚めたときに食べられてとても助かりました。
お風呂が古い大浴場(温泉)と新しい露天風呂(水道水)に別れているのですが、男性の大浴場の排水口が詰まっていたらしく、主人が不快だと言ってその後は露天風呂にだけ入っていました。
設備はシンプルで、ホテルの中で遊べるところはありません。
観光の拠点にするならとても良いと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年10月30日 11:30:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 お食事等ご満足いただけて嬉しいです。
お風呂の件でございますが、早速清掃を致しました。ご主人様にご意見を頂かなければそのままだったのでは、と思いますと、本当に貴重なご意見を頂きました事を心からお礼申し上げます。
 今後もお客様がお喜び頂ける宿となりますように努力して参ります。
 又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川雅代より

赤ちゃん歓迎♪3歳以下の赤ちゃん無料♪パパママ安心の子育てプラン
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

valetinowang@hotmail.comさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月15日 17:37:03

すべてがとても良く、景色もとても良く、環境もとても良いです。
ただ、露天シャワーしかないので風邪を引きやすくあまり良くありません。
第二に、屋外では大量の虫が発生しやすいため、殺虫剤を用意するのが最善です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年05月29日 15:59:04

valetinowang@hotmail.com様
露天風呂付客室では、ゆっくりお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた、ご指摘を今後の参考にさせていただきます。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】