投稿者さん 2021年10月19日 20:29:06

秩父の神社仏閣巡りをする為に、1泊させていただきました。外観は、昭和の温泉ホテルのようで一瞬やってしまったかと思いましたが、館内はしっかりと新しく整備がされており、ラウンジのテラスなんかは本当に居心地良く滞在中何度も足を運んでしまいました。そして、お部屋は、床と畳がバランスよく配置され、和小物やアロマオイルなど女性には嬉しい気遣いやサービスが盛り込まれており、とても感動しました。大浴場は、夜と朝それぞれりようしましたが、川の音を聞きながらの露天風呂が最高でした。ただ、露天風呂については温泉でないのが残念でしたが…。食事に関しては、可も無く不可もなくといった感じでしょうか。その他、ホテルの従業員の方がどなたも親切で丁寧に対応してくださったのが大変好印象でした。また、ぜひお世話になりたいと思います!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月23日 21:18:22

ラウンジのテラスがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。当館のラウンジは全面ガラス張りになっておりますので、解放感があるかと思いますが、外へ出ていただくと、川に森、空に山と、さらに秩父の大自然を全身で感じていただけるかと存じます。
また部屋の中の、内装やアロマなどもご注目いただき、誠にありがとうございます。
その部屋の雰囲気に癒されることがあるかと存じます。お気に入りの香りや、家具や小物類、それらのものに囲まれると、なぜか居心地が良い。そんな空間を築くことができたらと考えております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまでリフレッシュしていただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年09月04日 11:02:08

夕食は部屋食で味も量も大満足。ただビュッフェ形式の朝食は時間を8時にしたため、人が集中し食べ物を取るのに時間がかかってしまった。スタッフが交通整理をすればもっとスムーズに食事が取れたと思う。1時間の時間制限の中で慌てて食べた感じ。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月10日 17:17:09

夕食は、お部屋食でご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食ではメニューをお取りいただく際に、時間を要してしまったようで、大変失礼いたしました。
満室の日のご朝食8時が一番混み合います。時間帯で人数制限を設けておりますが、どうしても混み合う際は、スタッフが出来るだけ誘導できるよう配慮致します。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月22日 22:37:52

部屋は大満足でした。11時チェックアウトのため、朝もゆったりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月01日 09:06:50

この度は、ホテル美やまへお越しいただき。誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂付客室でゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、他の露天風呂客室もお試しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)

投稿者さん 2021年08月16日 15:27:58

お部屋が広くて眺めも良かったです。
部屋までご案内頂き丁寧に説明してくださった旅館の方も、とても感じの良い方でした。
露天風呂は綺麗ですが、少し緩く感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 22:06:30

口コミまでいただき、心から感謝申し上げます。
露天風呂は、夏になりお客様から熱いというお声が多かったため、通常よりも温度を一度下げております。
まだまだ手の行き届かない点が多くお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、より良いお宿になるよう、スタッフ一同全力で邁進して参ります。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年08月10日 14:37:25

部屋から見える川の景色が良くとてもリフレッシュできました。前日に、夕食の内容を子供向けに変更して欲しいと我儘を言ってしまいましたが、早急に対応してしていただき、本当にどうもありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 21:55:44

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様には、当館のお食事は少し合わなかったようで、大変失礼いたしました。前日まででしたらその様な変更にも対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ベビーメルモさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ベビーメルモさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:44:10

出迎えてくれたスタッフさん、お料理を出してくれたスタッフさん、帰るときずっと手を振ってくれてたスタッフさん皆さんとても丁寧で心暖まる方たちでした。居心地の良いホテルでした。
ただ一つ言わせてもらえるのなら、朝5時30分ごろに大浴場で湯船に浸かってたら突然電気が消えて、めちゃくちゃ怖かったことです。貼り紙に「消える時間帯がある」と、書いてはあったのですがひとりだったので怖かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月27日 09:37:50

ベビーメルモ様
この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一人一人のスタッフが、お客様目線とホスピタリティーを大切に、業務に携わって参りたいと存じます。
しかしながら、朝方のご入浴中に一部電気を消灯した際に、お客様を怖がらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は日の入りが遅いため、一部消灯したことで大変暗くなってしまったかと存じます。冬季は照明は消さないままでいるよう、変更いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

gracekerry3420さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

gracekerry3420さん [60代/女性] 2020年12月11日 19:41:34

ゆったり広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました。
お布団もふかふかで寝心地抜群でした。
ただお風呂が露天風呂と大浴場の場所が違い、いちいち浴衣をきて出入りしなければならないのが、マイナス点です。
夕食はボリュームがあり、年配の人にとっては少し無理があるかと お味は良かったので、内容を少し考慮
されるとよいかと思います。
あと、浴衣を着て食べる際 袂が邪魔になるので、ゴムなど置いて頂けるとありがたいですね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月26日 12:48:54

gracekerry3420様
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
夕食や浴衣に関しましても、ご意見賜り誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
また、大浴場と露天風呂が分かれておりまして、お客様にはご不便お掛けし、申し訳ございません。全く別の雰囲気のお風呂になっておりますので、両方お楽しみいただければ幸いでございます。
また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 00:01:47

全体的に綺麗でとても良かった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月08日 10:52:18

ご満足いただき、心から嬉しく存じます。秩父は紅葉のシーズンも人気がございますが、冬は氷柱が見られ、また春には新芽が芽吹く大変美しい季節が待っております。また機会がございましたら是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:22:21

① 到着した時、迎えに来てくれてテーブルでの説明が素敵でした。
② お部屋は素敵でした。
③ 食事も美味しく頂きましたが、二日目の食事出しのタイミングが悪く、食事が終わるのに二時間半掛かって
  終いました。仲居さんからの言葉が一言もありませんでした。折角の料理が泣きますね。
  一日目の仲居さんは最高でした。
④ 設備の事ですが、露天風呂素敵でゆっくり入りたかったのですが、お湯が熱すぎと寒さで風邪をひきそうで
  した。それとトイレなんですが、ウォシュレットが水しか出ず冷たかったです。
⑤ 最後ですが、お客の声を聞く様にされた方がいいのでわ・・・・

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 09:10:27

ご案内やお部屋に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、二日目の夕食に関しましてはスムーズにお食事をお出しすることができず、大変失礼いたしました。確認したところ、担当しておりましたスタッフがもう一部屋担当していた部屋で問題が生じ、一人で負担していたため、その様な遅れが生じたことが分かりました。当時の現場をきちんと把握できておらず、お客様にお詫びを申し上げられず、本当に深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましても、お湯が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂で宜しかったでしょうか。お泊りいただいた部屋の露天風呂のボイラーは、先日取り替えたばかりの新品でございまして、設備の問題は見当たりませんでした。設定温度も一定でございます。しかしボイラーは温度が一定基準を下回ると、起動し、急激に熱しますので、一時的に熱い状況もあるかと存じます。その様な時はお手数でございますが、蛇口をひねって注水し、手で混ぜて適温にしていただきますと宜しいかと存じます。
日々、お客様からは様々なご意見を頂戴しております。直接言って来られる方もいれば、後で口コミを頂くこともございます。そのご意見すべてを受け止め、出来るだけ早く確認し、検討し、改善できることはすぐに改善するよう努めております。今回いただいたご意見も参考にさせていただき、今後のホテル美やまに活かして参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

ark4840さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ark4840さん [50代/女性] 2020年11月07日 17:49:56

娘との2人旅でした。お部屋からの眺めがとても素敵でした!
お料理もとっても美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのはシャワーのお湯が出にくい所がありました。
が久しぶりにゆっくりでき良いリフレッシュになりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月20日 21:03:00

ark4840様
お嬢様との女子旅にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リフレッシュの旅になったようで、大変嬉しく存じます。
シャワーのお湯が出ずらかったというのは、大浴場のシャワーでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに他に比べ水圧が低い箇所がございます。お客様にはご迷惑をお掛けし、大変心苦しいですが、配管工事になるため、すぐに修理するのは困難な場所でございます。将来的にリニューアルできたらと考えておりますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
秩父は自然豊かな場所でございますので、また機会がございましたら、別の季節にお越し下さい。
若女将

【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

投稿者さん 2020年09月23日 17:47:14

川沿いのバルコニーで貸切風呂に入ったり、ビール飲みながら話をしたり。
お部屋も大変贅沢な広さで1泊ではもったいなかった!
気温がちょうどよい日でしたので、久しぶりに主人とゆっくり話ができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月25日 16:46:06

この度は、露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
御主人様と贅沢なお時間をお過ごしいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
露天風呂付客室は広々ゆったりのお部屋で、夕食は4名様までお部屋食も可能でございます。プライベートな空間でゆったりとお過ごしになりたいお客様にはぴったりかと思いますので、ご友人やご家族とまた是非ご利用下さい。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ローゼンkさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年08月19日 21:48:45

チェックインの際に飲み物とお茶を用意してくれて気持ちの良い応対でした。食事もおいしく、ゆっくりできました。温泉は熱めのお湯でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月31日 14:59:44

ローゼンk様
ウェルカムドリンクに関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。当館で使用しているウェルカムドリンクの”横瀬の和紅茶”は地元芦ヶ久保で栽培し、加工した茶葉を使用しております。芦ヶ久保の道の駅では、和紅茶ソフトクリームも販売されておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
また温泉に入ってゆっくりされたい時には、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:57

秩父、長瀞にアクセスが良く、部屋も清潔感があり、コロナ対策もしっかり行っており、総合的には満足でした。
外観はお世辞にも良いとは言えません、少し不安になりましたが館内は設備や大浴場は古いものの掃除や一部リフォームを行っており不満は感じませんでした。
夕食は鮎の塩焼き、とうもろこしの冷製スープ等がおいしかったです。お刺身のマグロの色が残念でした。
夜の天然氷かき氷のサービスはとてもおいしかったです。
朝食はコロナ対策か小鉢等に分けられているものも多く、とりやすかった。また、味、品揃えも満足でした。
また、機会があれば行きたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月10日 20:35:03

部屋の清潔感、お食事や、かき氷、朝食に関しまして、ご感想いただき、誠にありがとうございます。外観や施設が全体的に古く、リニューアルしていない箇所があり、大変心苦しく感じております。しかしながら、お部屋の清潔感や料理、またサービス面を充実させるよう工夫しております。
またコロナの情勢下であっても、お客様に安心してご滞在いただけるよう、食事会場やラウンジ、大浴場の消毒を入念にしております。
まだまだ手の行き届かないところが、多々ございますが、これからお宿としてより一層充実させていけるよう頑張って参ります。
またお客様がホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 21:44:37

7月28日から一泊二日で利用させて頂きました。露天風呂付き客室を予約し、案内されたのは緑の部屋。部屋は広く、清掃もされており、窓からは小川が眺める事ができました!何より客室の露天風呂が最高でした。子供達も露天風呂に喜んでくれて、家族全員で露天風呂を楽しみました。また、スタッフの方も接客をしっかりして下さり、とても好印象でした。また利用したい宿です!ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月09日 20:49:28

この度は、ご家族で露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、また景色にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。今の季節は渓流沿いの木々が生い茂り、見ているだけでリフレッシュできます。また梅雨が明けますと、川も透明になり日光に照らされてキラキラしております。
また是非機会がございましたら、『緑』にお泊りにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

投稿者さん 2019年06月17日 14:57:09

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は清潔でとても広く感動しました。
川のせせらぎと鳥の鳴き声にとても癒されました。

食事は朝夕、丁度良く大変美味しかったです。
ただ、少しばかり不満点がいくつがありましたので改善していただきたいのと、みなさんの参考になればと思い口コミを書かせていただきます。

まず部屋に着き一服しようとお茶を入れようとしたのですがコーヒーメーカーの給水部分がはまっていなかったようで水浸しになっていました。
更に川沿いのお部屋で音が心地よく窓を開けてたのですが網戸が破けていたため虫が結構入ってきていました。
そのせいなのか寝てる間に何箇所か刺されてしまい、この季節出来れば虫除けなど置いておいてほしいと思いました。
また朝、客室露天風呂に入ろうとしたのですが小さい虫がかなり浮いていたのでショックでした。
川沿いなので虫がたくさんいるのは仕方ないのですが苦手な方はチェックインしてすぐ入ることをお勧めします。

また予約の際朝食が和食とビュッフェスタイルで選べるようになっていて、当方和食を選んでいたのですが現在は全てビュッフェスタイルに統一されていると朝食の際説明を受けました。
分かりやすいように記載していただきたいと思います。

あと夜は廊下やロビーが薄暗く1人で歩くのは少し怖かったです(笑)

ですがこちらのホテルは女性にカラーソックスと基礎化粧品のプレゼントもあり、細やかな気配りと清潔感はとてもありました。
部屋に置いてある案内も分かりやすくホテルのスタッフさんたちにも温かみを感じ、素直にまた来たいと思う宿。
値段も妥当です。
素敵な時間を過ごさせていただき感謝です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月05日 20:00:27

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
まず、コーヒーメーカーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以後この様な事の起きないよう、確認を徹底して参ります。
次にお部屋での虫刺されの件ですが、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。緑のお部屋のダイニングに面した窓は、一方は網戸付きですが、もう一方は元々網戸がございません。その為、その窓から虫が入ってしまったかと存じます。虫除けは、フロントでの貸出のほかに、お部屋に常備することを検討しております。
朝食に関しましては、当施設は昨年2月16日からリニューアル致しまして、ビュッフェ形式となりましたので、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
至らない点が多々ありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。また、スタッフに関しましては、お褒め頂き大変嬉しく思います。美やまスタッフ一人一人が、お客様に寄り添えるスタッフであるように今後も指導して参ります。
このご滞在に懲りずに、またご来館頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

ニトリチーズさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ニトリチーズさん [40代/男性] 2019年05月28日 17:59:42

大浴場と露天風呂が別々なのが不便な点だけが少し残念でした。今回は露天付きの部屋を利用されていただきました。部屋も綺麗で広くて大変良かったです。送迎バスの時間も他に利用者がいなかったのもありますが、時間外の対応をしていただき大変助かりました。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月01日 15:17:48

この度は、ホテル美やまの露天風呂付きお部屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、大浴場と露天風呂が別々という点に関しましては、皆様に多大なご不便をお掛けし、大変に申し訳ございません。元々大浴場がございまして、その後露天風呂を増設した為、この様なつくりとなっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足いただけ、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室は、紅、風、緑の3部屋ございまして、それぞれ異なる露天風呂を完備しておりますので、次回は是非他のお部屋もお試し下さいませ。
何かお困りごとがございましたら、出来る限りのことは対応させていただきますので、また何なりとお申し付け下さい。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

yasukyupiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:17:30

3人での宿泊でした。
自分は仕事後のチェックインで23時過ぎてしまいましたが、温かいご対応に感謝です。
遅い時間のお風呂で、露天は貸切状態。天気がよければ風景も楽しめたのですが・・・心地よくお風呂を楽しめました。露天も源泉であればよかったのですが、風呂好きの自分にとっては少々残念でした。
朝ご飯は多くの副菜があり、秩父名物も食することができ、朝からワクワクでした。とってもおいしかったです。
チェックアウトが11時と遅かったこともあり、のんびりくつろぐことができました。
次に宿泊するときは、露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月29日 17:10:42

この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当施設では、遅いチェックインの方や、お一人でゆっくりとご入浴されたいお客様の為に、大浴場と露天風呂を24時間開放しております。お客様ものびのびとご入浴を楽しまれたようで幸いでございます。
朝食に関しましても、お客様の反応を楽しく拝読させて頂きました。地元野菜で作った秩父の味がお口に合ったようで良かったです。
次回は是非、当施設自慢の露天風呂付き客室にお泊り下さい。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価

投稿者さん 2019年02月09日 17:46:37

かなり以前に家族で宿泊しましたが、先日テレビの散歩番組で出たのを見て、懐かしくなり再訪しました。スタンダードプランの和室12畳は、大人3人でも余裕のある広さでした。大浴場もゆったりしていて、何度も入れるように予備のタオルが置いてあるなど、気遣いがうれしかった。ただ露天風呂は別になっており、寒そうなので入りませんでした。
食事は味付けが薄めで良いし、ボリュームもあったが、もっと秩父らしさを感じられる料理を出して欲しい。豚みそ漬けの陶板焼きは美味しかったが、他はちょっと期待外れでした。ご飯はかなり固めでしたよ。リーズナブルな宿泊代ではありますが、工夫をして特徴を出して欲しいです。
また平日でお客が少なかったせいかも知れませんが、ロビー近辺が閑散としていて、寂しかった。騒がしい必要はありませんが、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の雰囲気が出る工夫をして欲しいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月08日 14:34:38

この度はホテル美やまにご来館頂き、誠にありがとうございます。
テレビ番組をきっかけに、再び足を運んで下さったそうで、大変ありがたく思います。
しかしながら、お食事やサービス面において、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、2月中旬から朝食をリニューアル致しました。地場産の野菜で作った秩父の田舎飯をビュッフェ形式で提供しております。夕食に関しましても、より地域の特色を感じて頂けるように、改善を検討しております。
また、フロントやロビーが閑散として、居心地の良い雰囲気ではなかったとのご指摘を参考に、スタッフ一人一人のおもてなし方の見直しと、レベルアップに努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を心して受け止め、今後の業務改善に繋げて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

きんちゃん5555さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

きんちゃん5555さん [60代/女性] 2019年01月29日 17:10:38

部屋のコーヒーメーカーで作ってみたが、とてもうすく美味しくなかった。女性大浴場の二つの換気扇がまわっていて露天風呂に入っているようで寒かった。部屋は最高に良かった。食事も多すぎる位でおいしかった。スタッフも最高でした。お世話になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月07日 17:31:11

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、薄く美味しくなかったようで申し訳ございませんでした。定期的な点検を強化するように改善して参ります。
また、お部屋やお食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう、業務に邁進いたします。今後ともホテル美やまを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月30日 23:43:38

安いツインの部屋に泊ったのですが、ベランダからの眺めがとても良かったです。ベッドでくつろぎながらも外の景色を見ることができて夜12時ごろまでライトアップしていました。
また、絶えず川の流れの音がしていて癒されました。
お風呂は内湯が温泉で、露天風呂は温泉ではないと言われました。
私は、内湯しか入りませんでしたが、お風呂もガラス張りになっていて、緑の木々がとても綺麗でした。
黒澤明監督とリチャードギアもこのホテルに泊まったことがあるみたいです。(ホテルの近くでロケがあったようです。)

2018年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年10月01日 22:09:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
当館のツインは1階にございますが、その分川に近いお部屋になっておりますので、おっしゃいますようにせせらぎが常に聞こえるようになっております。
自然の中でリラックスしていただけたようで幸いでございます。
また秩父にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

ホテル美やま 太幡

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】