投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

部屋がホコリがあり、またコンタクトレンズがベッドの下に落ちてました。その他はお風呂が時間帯で密になってました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月23日 20:48:21

部屋の清掃が不十分で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。メーキングスタッフときちんと情報共有をし、改善して参ります。
お風呂に関しましては、当館では脱衣所の籠を半分ほどに減らし、人数制限をしております。しかしながら、時間帯によってはどうしても混み合う時間がございますので、その時にはお客様ご自身で、密を避けていただく必要がございますのでご了承ください。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 22:28:44

○ 安定したFree Wi-Fi
  壁紙が張り替えられていてキレイ
  露天風呂の解放感が素敵
  夕食の揚げ物で出た「スプラウトにんにく」おいしかった

× 全体的に古い
  掃除がいきとどいていない
  露天風呂は温泉じゃない。
  「赤だし」が煮詰まっているのか、濃かった

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、2泊お世話になりました。

遅めのチェックインのため、薄暮時だったのですが、外観が黒く汚れているため、第一印象は「怖い」でした。
 中のロビーはきれいです。
 入館してもフロントが話をし続けてたのはいかがなものかと。

料理は質にむらがある感じがしました。
 1泊目の豚しゃぶおいしかったです。ただつけダレは中華っぽいし、翌日、意外と他の席まで香りが届いてることがわかり、匂いきつめでした。
「香味~」とのことでしたが、ネギなどの和風系の香味が良かった気も。「スプラウトにんにく」がなんなのか提供の際に説明してもいいのにとも思いました。
 2日目は牛の焙烙焼きでしたが脂の強いお肉でしたので、牛がしゃぶしゃぶでの提供だったり、2日連続で貝類の炊き込みご飯だったのでシンプルに白米でも良かったかも。揚げ物もあったのでしつこく感じました。
 また、「赤だし」がでたのもこの日で、初めて飲むので口に合わなかっただけかもと思っていましたが、最終日日光でいただいた「赤だし」はおいしかったので、単純においしくなかっただけなのだと思います。

大浴場だけですが、24時間入れる温泉は良かったです。「単純硫黄泉」とのことですが、あんまり体に匂いが残るほどではないので湯上りも過ごしやすいです。ただ、水風呂は水が張りっぱなしの状態ですが、朝見たら虫が浮いていました。朝の掃除の前に見つけてしまったのでしょうが、印象は良くないですね。

外部委託ですが、リラグゼーションコーナーのスタッフさんは朗らかで明るく、観光情報を教えてくださったので翌日の観光がかなり楽しめました。

2020年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月01日 17:04:36

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
施設や料理、お風呂にに至るまで、沢山のご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
当施設の本館は創設65年を迎え、至る場所で老朽化が目立ち、お客様には大変心苦しく存じます。しかしながら、只今リニューアルや修理を日々進めておりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
次に、料理の味付け、連泊様のメニューにつきましては、ご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただき、出来るだけ多くのお客様に『美味しい』『満足』と思っていただけるよう、工夫して参ります。
しかしながら、赤だしと食材の説明不足に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
次にお風呂に関しましては、『露天風呂の解放感が素敵』とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。これからは、新緑が深まり露天風呂には絶好のシーズンになりますので、より一層おススメでございます。
一方で水風呂に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。正直に申し上げますと、秩父は今時期から秋にかけて、虫が多く出現いたします。私どもも、お客様には極力ご迷惑をお掛けしないよう、対策して参りますので、どうぞお許し下さいますようお願い申し上げます。
最後に、当施設のリラクゼーションスタッフに関しましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。すべてのスタッフが、きめ細やかなおもてなしをできるよう、今後とも邁進して参ります。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 18:49:39

24時間入浴ができるのはよかったです。

夕食は品数が沢山でお品書きもありました。
焼き魚と揚げ物をあとから提供されましたがどちらも冷たく固かったです。
温かく提供できないのなら最初から置いておけばいいのに。
お蕎麦ものびてました。

朝食のバイキングはスタート時間に準備が出来ておらず会場入りを待たされた上に出来上がっていない料理が何品もあり歯抜け状態でした。

ホテル側の頑張ろうとしている姿はわかりますが空回りしているように思えました。

やっぱり食事にケチがつくと印象は悪く感じますよね。
残念です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月13日 10:19:48

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読し、お食事に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、温かいものを温かいうちに提供することが、サービススタッフのモットーでございますのでお客様の期待に沿えず、大変心苦しく思います。今一度深く反省し、次に繋げて参ります。
ご朝食に関しましても、ご来店頂いた際に準備が完了しておらず、大変申し訳ございませんでした。原因をきちんと把握し、以後この様なことのないようにサービススタッフチームで改善いたします。
貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

マッキィ→さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マッキィ→さん [40代/女性] 2018年08月14日 16:54:35

8月12日から「紅」の部屋に1泊しました

前日に泊まった方の?歯磨き粉とコンタクトが寝室に落ちていました
季節的なのか特別な部屋なのか大人2人で7.4万円以上なのに解凍感満載のお刺身…10cmそこそこの鮎の塩焼き…食べる所無かったです
夕方からは、どこかの引戸の開け閉めの音が部屋に響く部屋でした

部屋は広く露天風呂付きで2歳の娘は大はしゃぎで走り回り、お風呂にも何回も入れ楽しそうで良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年11月06日 16:44:52

この度は数ある宿泊施設からホテル美やまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備や、ご満足頂けないお料理を提供しましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました問題点については至急改善し、ご家族で心地よい時間を過ごしていただけるように精進致します。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、秩父へお越しになる際は、またホテル美やまをお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ホテル 美やま

温泉大好きじじいさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:00:23

音に関してはまったく聞こえず。訳ありというのは、音が響くというのではなく、別の訳ありだったようだ。
部屋は広くて眺めは最高だったが、すきまがあって密封性が悪いのか、エアコンがきかず、寒かった。
さらに、ボイラーの調子が悪く女性大浴場が使えなかったため、男子大浴場を代替え、温泉じゃない露天風呂で我慢。
食事は良かったが、折角温泉に入りに来たのに残念!

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

flepさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年05月09日 18:47:55

伝統的な運営の温泉旅館。総合評価は悪くない。また泊まってもよいレベル。

ただ、細かい点にはいろいろ不満もある。特に食事、昔の旅館のメソッドにのっとりすぎ。昭和の頃の旅行雑誌「旅」に、山の中の旅館でマグロの刺身を出すな。という記事があったのだが、まさにそれ。マグロの赤身は時間経過に弱く、調理場でまとめて作って、客の前に出る頃には劣化しやすい。今回もかなり生臭かった。同じ刺身でも烏賊は問題なかったので素材は選ぶべき。

風呂は大浴場が良かった。ただ、大浴場と露天がつながっていないので、両方に入ろうとすると服を着る必要があるのが面倒だった。

Wi-Fiが部屋でも使えるのは良いが。頻繁に切れた。状況を見ると、単純な負荷ではなく、ルータの強制的なリセットが起きてるように見えたのだが、システムの見直しが必要かも。

2016年05月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:52:52

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、今後に活かしていきたいと思います。
また、Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。電波状況など再度確認いたします。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2016年03月29日 15:42:32

家族旅行で3月下旬に宿泊。

お部屋は4人部屋で予約したので広かったのですが、照明が薄く暗く、壁紙が何度も修理されてる痕跡がありました。
部屋の清掃はとても行き届いていました。

接客は叔母と一緒で丁寧に対応してくれて、とても助かりました。
車イス利用で宿泊しました。
1つ残念なのが、お見送りがチェックアウトギリギリですと、最後まで見送って頂けません。

立地は車では秩父駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。

お風呂は、露天風呂と大浴場があり、満足できました。

料理は朝では作り置きされていたので、冷めていたのが残念です。
飲み物でオレンジジュースがあるのに牛乳がなかったり。あと、お品書きが私たちにはなかったです。
料理の種類はとても豊富でした。

値段は比較的お手頃価格なので、相応の結果と思います

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:23:27

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

投稿者さん 2016年02月14日 20:10:55

スタッフの方々が親切丁寧でした。大浴場もきれいに清掃されていました。
朝食にサラダ、ジュースなどセルフでいただけましたが、コーヒーがあればなお、よかったです。

2016年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年02月21日 21:45:35

ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
秩父は、四季折々で見所がございます。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

投稿者さん 2015年08月19日 22:33:28

ほかのレヴュー通り、旅館のスタッフの皆さんの接客はとても感じが良く、行き届いていたと思います。夕食を子供とお部屋で食べることができたので、とてもゆっくりできました。
お料理も少量ずついろいろなお料理が楽しめたので、女性にはうれしかったです。温泉も決して広くはありませんが、泉質はとろりとしておすすめです。
しかし、残念だったのは、宿泊者の客層です。たまたまだったのかもしれませんが、入浴する際に、入れ墨の若い女性たちがいたり、ガヤガヤと柄の悪い若い男性たちが騒いでいたりして、「嫌だなあ・・・」と思うことがたびたびありました。これは、お宿の落ち度ではありませんけれども・・・。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月02日 06:29:39

この度は、当ホテル美やまをご利用頂き、誠に有難うございました。
 私共の接客に、お誉めを頂き恐悦至極に存じます。しかし、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、お客様への気配りの強化を進めてゆきます。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

yamato3867さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年08月11日 11:54:06

お風呂は露天と内風呂で移動しなければならないものの、雰囲気があり良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:24:21

ゆっくりと温泉で疲れをいただけて、嬉しく思います。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2014年12月07日 17:38:43

団体客が利用するレベルのホテルだと思いますので、個人旅行での宿泊は少々キビシイかと。
食事がとにかく団体向け、作り置きのモノを提供しているように感じました。特に朝食がビジネスホテル並だと思われます。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:22:32

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ホテル美やま フロント 野澤

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

社会保険労務士のトシさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年11月05日 11:20:41

清掃はきちんとされています。ただ、壁紙がはがれているなど、老朽化しているようです。フロントの男性もマナーや応対はよいのですが、笑顔がほしかったと思います。

2011年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年02月13日 12:35:02

そして、クチコミ投稿へのご返信が遅れました事、誠に申し訳ございません。

クチコミ投稿では、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋の壁紙は随時直してまいります。フロントでも基本である【笑顔】を忘れずに接客を心掛けるようにしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

お料理が好評価!!【上州牛&山海膳プラン】
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

モモパパ7さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

モモパパ7さん [50代/男性] 2011年06月17日 10:16:58

急な出張で利用しました。当日割引?で価格的には満足ですが、色々な部分で価値を下げていると感じました。大浴場のドライヤーは後ろの吸い込み部分の網目にホコリが詰まっていて風量が少なく且つ気色悪い。大浴場前の給水機かコップをおいてボタンを押すと水の勢いでコップが倒れる。下がかなり濡れているので従業員もきずいているハズ。(注意書きなし)風呂の椅子は切れ目が入って入るのもあり、座るとしりが痛い。等々少し注意をはらえば改善出切る内容です。次回宿泊した際には直っている事期待しています。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月21日 20:33:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとございます。
 早速ドライヤ—はお掃除をいたしました。お風呂の椅子に付きましては、割れている物は廃棄し、新しい物に交換いたしました。
 こうしてお教え頂く前に対処して行かないといけない所を、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は充分に注意して参りますので、これにこりませずどうぞお出かけ下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:19

建物が古いのは仕方がありませんが、客室の壁紙、カーペット、ルームランプのカバーなどは、張り替えたりクリーニングできないものでしょうか。手を加えられる部分での清潔感がないのは残念です。
ベッドとピローは、清潔なシーツやカバーを使用しているにもかかわらず、タバコの臭いが染み着いていて、臭さと喉の痛さで眠れませんでした。
前回、スタッフの方々がとても優しく清々しく対応してくださったので利用しましたが、今回は一人だけ嫌な印象を受けた方がいて腹が立ちました。
露天風呂を気に入って利用しましたが、脱衣場が生臭かったです。
電話、チェックイン、チェックアウトは丁寧で、親切な応対をしてくださりありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年05月06日 10:32:56

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の壁紙やカーペット、ルームランプに関しましては、順次交換してまいります。
タバコなどの臭いなどもないように順次対応してまいります。
スタッフの対応も再度話し合いをもち対応を徹底してまいります。今後はこのようなことがなきよう、精進してまいるとともに、多くの貴重なご意見を頂けました事に、感謝御礼申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月23日 09:36:55

部屋・・・普通のビジネスホテル。空調が冷房しかなくて、この時期では少し肌寒かった
風呂・・・露天風呂は新しくてきれい 大浴場は薄暗くてちょっと寂しい感じがした。サウナもわかりにくい場所にあった。
景色・・・横瀬川のせせらぎは木々の葉っぱで望むことできず。。
値段・・・生ビールついてて、ウェルカムドリンクもあり。適切な値段かな

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年09月23日 11:02:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿もいただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調ではご不便をおかけして申し訳ございません。洋室の空調は集中管理のため、残暑がまだ厳しい日もございますので、まだ冷房になっております。誠に申し訳ございません。
露天風呂は5年前に新設いたしましたが、大浴場に関してましては、約20年たっております。夜22時以降には節電のため、電気を多少消させていておりますが、対応を検討して参ります。

多くのご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ひとつひとつを検討させていただきまして対応を協議してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

洋室限定!ネット予約特典【キリン一番搾り】生ビール1杯無料!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2010年05月05日 11:00:42

静かな場所でゆったりできたことはとても良かったです。
ただ、お風呂の温度はちょっと熱かった…もっとゆっくり入っていたかったのですが。
あと、部屋のトイレはおそらく風呂を改修したのでしょうか、
ちょっと清潔感に欠けていたと思います。ウォシュレットも欲しかった。(贅沢?)

部屋・料理・風呂…それぞれ、「とても良い」と感じることはできなかったかな~
立地や全体的な雰囲気は良いし、接客態度も好感が持てただけあって、
もう少し頑張って欲しいと思えるホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年05月05日 17:55:03

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

接客態度をお褒めいただき、とてもうれしく思います。お部屋、お料理、お風呂と改善を怠らず、よりよい施設になれるよう、頑張っていきます。

多くのご意見ありがとうございました。
今後とも、ホテル美やまをよろしくお願いします。
ホテル美やま 北川

★☆★☆★上州牛と会席料理プラン【ご夕食はお部屋食】★☆★☆★
【渓谷を望む 和室10畳】

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年12月30日 12:31:47

何度かリピさせて頂いてる秩父でお気に入れの宿です。いつもは仕事で利用させて頂いてましたが、今回は連れと特別室に宿泊しました。先ずチェックインがウエルカムドリンクを頂きながらテーブルで、のシステムが無くなりフロントで立ちながらに変更。ウエルカムドリンクもセルフでお好きにどうぞ、に変更。温泉旅館の風情が無くなっちゃったかな。ちょっと残念。夕食の内容も心なしか寂しい気がしました。以前は夕食ももっと楽しめた記憶が有るのでちょっと残念。相変わらず朝ご飯は美味しかったです。全体的に経費削減で合理化されてるのかなと感じてしまいました。お気に入りだったので年末に家族を連れて伺って、どうだ良い宿だろって自慢したかったのですが、特別室の内容含めてちょっとテンション下がったかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 20:25:37

フィッシュキングパパ様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様もご一緒だったそうですが、チェックインとウェルカムドリンクのスタイルの変更などで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋のことも含めて、大変残念でござました。
いただいたご指摘を参考にさせていただき、今一度検討し、改善すべき点を見出して参ります。
また以前のように、お客様が来たいと思える宿をつくれるよう、頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月28日 21:24:41

初めて宿泊させていただきました。送迎もあり外観はレトロ感あるホテルでしたがゆっくりできました。
ただお部屋の網戸が壊れていたのは残念でした。
ご飯は美味しかったですがハイボールは頼まない方がいいかなと思います。周りを見渡しても残すレベル。。。
周りに何もないので売店がもう少し充実してたら嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 12:54:35

この度は、初めてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、網戸の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
夕食時ご注文なさったハイボールに関しましては、美味しくなかったようで、大変失礼いたしました。濃さのお好みがあるかと思いますが、それ以外の原因で美味しくなかったのでしょうか。以後、気を付けてお作りするよう徹底いたします。
売店に関しましも、ご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年10月26日 16:43:59

部屋からの景色は緑一面でとても癒されました。が、老朽化は致し方にと思いますが部屋のお風呂を利用した娘は鍵の老朽化で出られなくなりスタッフを呼ぶことに!悪戦苦闘してやっと出られました。ふ~!
さらにあのエアコンはうるさいですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 15:52:23

トコ32様
しかしながら、ご滞在中は、お風呂やエアコンでご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、お泊りいただいた部屋タイプは、本館の創設時からの部屋になります。当館は、他にも様々な部屋タイプがございまして、和室ですと、『武甲』や『玄洋』といった特別室もオススメでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年07月07日 10:43:09

・訳アリルームでしたが、静かで景観も良く問題ありません。
・駅への無料送迎はありがたかったです。
・露天は沸かし湯で温泉の内風呂は狭いため、宿の規模からするとキャパ不足。
・夕食の内容は普通で品数は十分だが、せっかくの釜めしは指示通り蒸しても
 カチカチで明らかに水量不足の代物。真ん中2口程度しか口にできず。
・デザートは会場のあちこちで「持って来てください」の声。声掛けが面倒なので
 食べずに離席したが、内線で「お部屋にお持ちしましょうか」と打診。
 打診の対応は評価するが、そもそもデザートのタイミングは客の申告でと先に
 伝えておくか、提供タイミングの見極めや目配りが必要たと思う。
・朝食は品数も味も十分満足。
・他の人のコメント通り、小さい虫が非常に多かった。害虫ではなさそうなので
 問題はなかったが、部屋に殺虫剤でも置いて有れば良いと思った。
・チェックアウト時に、夕食時の飲んでもいないワイン代が請求書に計上されていた。
 注文していない旨をフロントの方に伝えたら快く訂正していただけたが、いつも通り
 聞き流していて横の嫁に言われて気付いた。改めてちゃんと確認すべきと思った。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:42:55

送迎やお部屋に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食会場では、度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
先ず釜めしに関しましては、今一度水分量を見直し、美味しく炊き上がるよう、改善いたします。
デザートに関しましては、この様な提供漏れが発生しないよう、お客様へのアナウンスやお召し上がり状況の把握に努めて参ります。
またお飲み物の入力ミスもございまして、度重なるご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
この件を、深く反省し、今後この様なことが決して起こらないよう指導し、スタッフ一同改善策の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン