投稿者さん 2023年11月15日 19:07:32

訳ありシングルルームに宿泊ですが、やはり少々狭く古い感じがしました。
仕方無いと思いますが、期待が大きすぎたかも知れません。
食事はとても良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 17:06:37

お泊まりいただいた、訳ありシングルルームは、窮屈だったようで大変失礼いたしました。『訳あり』部屋は、部屋が大変手狭で、廊下に響くボイラー音などの騒音面からも、訳ありとして販売しております。
しかしながら、お食事がご満足頂けたようで大変良かったです。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。これからもより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:04

周りに何も見る所がないのが…
アレルギー等に配慮して下さったり
スタッフの対応は良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:02:50

当館の周辺を徒歩で散策する場所がなかったようで、大変失礼いたしました。
当館の周りは、渓流と木々と民家に囲まれておりますので、観光スポットと呼ぶようなところはございませんが、徒歩圏内に札所があり、美やまの下を流れる渓流をご覧いただいたりすることは可能でございます。
また館内には、ハーブティーや卓球、ネイルコーナー、リラクゼーションサロンもございますので、ご滞在中にはそちらもオススメでございます。
是非また秩父へお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年05月26日 20:59:27

食事はとても美味しかったです。部屋の掃除もキレイにされていましたが、あまりにも古い。部屋のトイレは座ると便座がずれるし膝が壁に当たり落ち着かなかったので、フロントのトイレを使用しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:52:26

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋ではお寛ぎいただけなかったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた『訳アリツインルーム』は、部屋が大変手狭で、廊下が薄暗く、時折ボイラー音が響くことから、訳アリ部屋として販売させていただいております。お手洗いも使いずらく、本当に申し訳ございませんでした。
ベッドの部屋がご希望でしたら、当館には靴を脱いでお寛ぎいただける和モダン客室が大変人気でございます。リフォームを済ませた部屋で、内装は特に女性の方から人気がございます。古さを感じずにお過ごしいただけるかと存じますので、
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年12月30日 12:31:47

何度かリピさせて頂いてる秩父でお気に入れの宿です。いつもは仕事で利用させて頂いてましたが、今回は連れと特別室に宿泊しました。先ずチェックインがウエルカムドリンクを頂きながらテーブルで、のシステムが無くなりフロントで立ちながらに変更。ウエルカムドリンクもセルフでお好きにどうぞ、に変更。温泉旅館の風情が無くなっちゃったかな。ちょっと残念。夕食の内容も心なしか寂しい気がしました。以前は夕食ももっと楽しめた記憶が有るのでちょっと残念。相変わらず朝ご飯は美味しかったです。全体的に経費削減で合理化されてるのかなと感じてしまいました。お気に入りだったので年末に家族を連れて伺って、どうだ良い宿だろって自慢したかったのですが、特別室の内容含めてちょっとテンション下がったかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 20:25:37

フィッシュキングパパ様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様もご一緒だったそうですが、チェックインとウェルカムドリンクのスタイルの変更などで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋のことも含めて、大変残念でござました。
いただいたご指摘を参考にさせていただき、今一度検討し、改善すべき点を見出して参ります。
また以前のように、お客様が来たいと思える宿をつくれるよう、頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 20:41:06

従業員の方はとても丁寧で、値段相応の食事も大満足ですが、とにかく部屋の作りが古く、エアコンや部屋のお風呂(シャワーなし湯船のみ)洗面所が、昭和時代のようで、使いづらい感じでした。でも、清掃されていて清潔感はありました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:45:28

従業員やお食事に関しましてはご満足いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の設備が古く、使いずらかったようで大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋は、今後少しずつリフォームして参ります。その折には、快適にご滞在できるよういたします。
また当館には、最上階に和モダン客室というベッドの部屋がございます。リフォーム済みで、段差が少なく過ごしやすい部屋になっておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年01月10日 19:08:07

部屋が寒かったです。全体的に建物が古く、掃除も今ひとつでした。エアコンでの温まりは物足りません。
ご飯は美味しく満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月15日 15:03:49

客室が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。和室の角部屋は、窓ガラスに覆われておりますので、冷えやすいかと思います。ご案内不足で恐縮でございますが、ファンヒーターや湯たんぽ、毛布なども、ご希望でしたらお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またお食事はご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:18:43

訳ありツインの部屋に泊まらせていただきました。
従業員の方々の接客はとてもよかったです。
料理もとても美味しく頂きました。

ですが一点、部屋内の掃除が行き届いていなく、お風呂の換気扇に大量のホコリ、ベッドの間接照明の裏側に蜘蛛の巣が張っているなど、細かいところの汚れが気になりました。
素敵な旅館なので、そこら辺は徹底した方がいいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月08日 22:04:01

従業員の接客や、料理に関しまして、ご満足いただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の清掃に関しましては、手が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に細部まできちんと綺麗に掃除いたします。お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2021年10月28日 21:24:41

初めて宿泊させていただきました。送迎もあり外観はレトロ感あるホテルでしたがゆっくりできました。
ただお部屋の網戸が壊れていたのは残念でした。
ご飯は美味しかったですがハイボールは頼まない方がいいかなと思います。周りを見渡しても残すレベル。。。
周りに何もないので売店がもう少し充実してたら嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月09日 12:54:35

この度は、初めてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、網戸の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
夕食時ご注文なさったハイボールに関しましては、美味しくなかったようで、大変失礼いたしました。濃さのお好みがあるかと思いますが、それ以外の原因で美味しくなかったのでしょうか。以後、気を付けてお作りするよう徹底いたします。
売店に関しましも、ご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年10月15日 15:52:45

お風呂が暗く不気味でした!
かき氷のサービスがありとてもおいしかったです!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月19日 16:57:23

お風呂が怖かったようで大変失礼いたしました。当館は、大浴場、露天風呂共に朝9時まで営業しておりますが、夜10時になりますと、一部照明を落としておりますのでご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
かき氷は、夏季限定の人気イベントでございます。美味しかったようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館のお食事もお試しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

yamasei2010さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamasei2010さん [40代/男性] 2020年10月06日 07:21:28

今回、GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました
料理は大変満足いたしました
お部屋の方は茶室付きの大きなお部屋に泊まらせて貰いましたが、
おトイレの流れが良くなかった?
詰まってるのかな?みたいな
夜中だったので連絡するのもあれなんで
同じフロアにあるトイレがあるみたいだったので使おうとしたら使えず・・・
仕方がないのでロビーのある3階のトイレを使いました
それとお部屋から武甲山が見えるのですが
建物の屋根が良いところで邪魔に・・・
いいお部屋を利用させて貰ったのに細かいところで少し残念

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 19:22:29

yamasei2010様
当館の料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お泊りいただいたお部屋につきましては、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
先ずトイレに関しましては、大変ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。早急に確認させていただきましたが、特に異常はございませんでした。また同じ階にあるトイレも問題なくお使いいただけます。夜中だったようですので、ご遠慮いただいたようですが、スタッフは常駐しておりますので、お困りの際はフロントまでご連絡ください。
次にお部屋の窓から見えます、屋根でございますが、お客様のご指摘はごもっともかと存じます。大変危険な修理になりますので、今後機会を見て補修できればと考えております。
手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿になるよう今後も全力を尽くして参ります。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ノブ6665さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ノブ6665さん [40代/女性] 2020年09月22日 15:58:39

ネットで見た感じよりかなり古いホテルでした。お部屋の水回りは新しくなっていてよかったが玄関がかび臭い感じがしたので部屋にあったアロマオイルを置いたらかなりマシになりました。お風呂は空いていてゆっくり入れました。お湯もよかった。床が温泉の湯の滑りがあるので滑りやすいので高齢の方だと危ないなあと思った。
料金はヘルシーメニューで驚きはなかったが美味しかった。
黒澤監督などが泊まった歴史あるホテルだが通路に段差も多く全体的に暗いイメージなのでリピートは難しいかも。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月25日 14:21:39

ノブ6665様
部屋や館内の設備がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。玄関がかび臭いというご指摘を受け、至急確認いたします。
大浴場の床に関しましても、滑り易かったようで、大変失礼いたしました。日々の風呂清掃時に床は念入りに掃除して、洗い流しておりますが、温泉の湯や使用後のシャンプーなどの影響でどうしても滑りやすくなることがございます。ご高齢の方は、ご自身でも十分に気を付けて、お入りいただきたいと思います。
至らない点が多々ございまして、お客様にはご満足いただけませんでしたが、このご指摘を真摯に受け止め、今後より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

投稿者さん 2020年09月13日 14:21:46

食事は美味しく満足できましたが、部屋にドライヤーがなく、エアコンの音が煩くて熟睡できなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 14:49:24

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの音のせいでお休みいただきなかったようで、大変失礼いたしました。大至急エアコンの点検をさせていただきます。
またドライヤーがお部屋入れしておらず、ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーを入れてない部屋にお泊りのお客様には、フロントにてお貸出ししておりますので、お申し付けください。
まだまだ至らない点が多くございますが、今後一つずつ改善して参ります。
また秩父へお出かけ下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

部屋がホコリがあり、またコンタクトレンズがベッドの下に落ちてました。その他はお風呂が時間帯で密になってました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月23日 20:48:21

部屋の清掃が不十分で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。メーキングスタッフときちんと情報共有をし、改善して参ります。
お風呂に関しましては、当館では脱衣所の籠を半分ほどに減らし、人数制限をしております。しかしながら、時間帯によってはどうしても混み合う時間がございますので、その時にはお客様ご自身で、密を避けていただく必要がございますのでご了承ください。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

よし080さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月07日 16:42:36

505号室でしたが、エアコンの運転音がうるさくて眠れませんでした。修理が必要なレベルです。エアコンをオフにすると暑くて眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったのに残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月22日 19:42:34

しかしながら、お泊り頂いた部屋のエアコンの音がうるさかったようで、お休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
只今、原因を追究しております。今後はこの様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
まだまだ至らない点が多くございますので、お客様からいただいたお声に耳を傾けながら、改善できることか進めて参ります。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。
若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

のりこパンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年06月04日 18:59:54

お誕生日、急な予約でしたが快く受けていただきありがとうございました。夜遅かったのですが朝食もお願いしたら準備していただけ助かりました。
が、お部屋のお風呂場に毛が落ちていたり室内には前の客が使ったと思われるコーヒーのピックが落ちていたり…
せっかく準備して頂いた朝食の小鉢に虫が入っていたり…残念が多かったです。
朝食会場にスタッフ1名しかいないのはかなり動線が悪くご飯も自分でよそるのかと思えばスタッフの方がやる仕組みだったり、醤油かと思ってしらすにバルサミコ酢をかけてしまう失敗を犯し…後から「醤油です」って持ってこられても…って感じでした。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月09日 12:18:28

のりこパン様
この度は、お誕生日に合わせてホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご到着が遅く、お疲れであったにも関わらず、部屋の清掃不備で、あまりお寛ぎいただけなかったかと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。部屋清掃におきましては、清掃スタッフの仕事の質を向上させ、再度フロントにて部屋チェックする際の精度を高めていくよう、改善いたします。
また、朝食会場では、お客様がスムーズに食事をお召し上がりいただく為の手筈が整えられず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後、この様なことが二度と起こらないよう、配膳スタッフを指導するとともに、人員体制も強化して参ります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りますので、またご縁がございましたら、秩父へお出かけ下さい。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価

ribou5600さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ribou5600さん [70代/男性] 2020年02月05日 22:52:47

渓谷沿いの宿 サービスは満点も古い建物でWi-Fi繋がりにくくトイレも普通の水栓トイレ(訳アリかプランの為か?)朝食はおいしくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年03月03日 10:08:18

ribou5600様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋では、wi-fiが繋がりずらく、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、ルーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。トイレに関しましてはユニットバスの設計上、どうしてもウォシュレット機能を付けられない部屋がございます。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、ご了承ください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

温泉大好きじじいさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:00:23

音に関してはまったく聞こえず。訳ありというのは、音が響くというのではなく、別の訳ありだったようだ。
部屋は広くて眺めは最高だったが、すきまがあって密封性が悪いのか、エアコンがきかず、寒かった。
さらに、ボイラーの調子が悪く女性大浴場が使えなかったため、男子大浴場を代替え、温泉じゃない露天風呂で我慢。
食事は良かったが、折角温泉に入りに来たのに残念!

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2017年12月21日 17:31:34

素泊まりプランでのプレゼントも無く
部屋が寒くて風邪をひいてしまいました。
お水をお願いしてもなかなか持って来てもらえなかった

【素泊まりプラン】現金お支払い限定♪じゃんけんで勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年12月02日 09:27:10

部屋に蚊いました。隣の音も聞こえやすくうるさかったです。でも、大浴場は良かったです。

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】