bonchan100さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

bonchan100さん [60代/女性] 2017年10月22日 16:07:02

ひさびさに娘と私たち夫婦3人での旅でした
建物は古いようでしたが、和モダンのお部屋も広いし清潔感もあり大変満足でした
お食事も夕飯、朝食ともに量も内容も満足でした
お風呂はややぬるめで、塩素臭が気になりました
内風呂と露天風呂が離れていたのが残念です
従業員の方々も気持ちよい対応でした
良い旅になりました
秩父での宿泊はどこがいいかと尋ねられたら紹介したいホテルと思いました

【ファイナルサマーバーゲン】【1泊2食】【竹コース】~近江牛のしゃぶしゃぶと郷土料理を堪能~
【【和モダン和室】お二人利用におすすめ・お風呂付・禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 09:17:02

フロントの対応がとても良かったです。

【【和モダン和室】お二人利用におすすめ・お風呂付・禁煙】

toshi4887さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

toshi4887さん [60代/男性] 2017年06月03日 23:18:28

お部屋は思った以上に広かった。他にこの料金で借りられるものは無いと思われる。対応も自然で親切でした。過剰にサービスされても困ることがあります。必要以上の接待もなく良かった。部屋もきれいにしてあり、この手の間取りでは露天風呂が汚れていることが多く見かけますが、きれいに行き届いた清掃がなされていました。気分のよいものです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年09月19日 08:56:10

旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだ、行き届かない点がございますが、お客様に笑顔でお過ごしいただける様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
また是非、秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 06:27:10

双子の子供と初の旅行でしたが、ホテル美やまの働いてる方もとても優しく、とても楽しい旅行になりました。

また紅の部屋に宿泊したのですがとても広く、ゆったりとした時間をおくれました。有り難う御座いました。

キャロット650さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

キャロット650さん [50代/男性] 2017年04月22日 17:59:13

新しい設備ではありませんが、館内はきれいに整えられており、落ち着ける宿でした。訳ありのプランでしたが、当日は宴会もなかったので、全く問題なく寛げました。

【訳あり・最上階の特別室 武甲・一泊二食付】2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得
【【訳あり・最上階 特別室】和室15畳+リビングルーム『武甲』】

投稿者さん 2017年03月25日 07:19:30

ホテルスタッフの方々がとてもにこやかに対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
ただ、1点残念だったのが、大浴場のお湯の温度が低かったことと浴室が寒かったことです。
換気扇がずっと回っていたためか常に寒さを感じました。
それと、同じく大浴場の脱衣所の洗面台のことですが、椅子に座ると目前の鏡に顔を写すことができません。
真正面がタイルになっていて、立ち上がらないと顔が写らない設計になっていて鏡の意味がありませんでした。
この2点を改善していただければ、と思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月10日 15:22:19

ゆっくりとお過ごし頂けて、嬉しく思います。
また大切なご意見、本当にありがとうございます。
お風呂の温度の件ですが、当館では41度設定とさせていただいております。
お年寄りの方、お子様やお酒を召し上がってのご入浴の方など多くの方にご利用いただくため、ゆっくりと浸かった温まって頂ける様、このような温度に設定させていただいております。
浴室内の換気扇についてですが、衛生面と空気の循環の為、常に回しております。
ご理解いただければと思います。
脱衣所の洗面台の件ですが、対応等検討して参りたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

ひげおやじ713さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひげおやじ713さん [60代/男性] 2017年02月28日 20:17:02

2月25日に家族4人で宿泊しました。部屋に入った瞬間に子供達が「わー!」っと感激の声。テーブルに載りきらないほどの夕食に再び「わー!」。大浴場や部屋の露天風呂に何度も入って、ノンビリ過ごしました。駐車場に着いたときから帰るまで、従業員の方の応対も良かったです。
欲を言えば、バスタオルが2~3セットあると、気にせずにもっとお風呂を堪能できると思います。

2017年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月04日 21:51:55

ご家族でのご旅行に当館を選んで頂き、本当に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
秩父観光はいかがでしたか。これからの時期は、桜や芝桜のシーズンとなります。
また、是非秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室スタンダード】秩父エリア最大級♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日◆お料理『松』
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】・禁煙】

投稿者さん 2016年03月17日 14:19:08

今回は、露天風呂付きの緑の部屋に泊まりました。前回は風の部屋でした。確かに、年代を感じる古さは否めませんが、素晴らしくどこもかしこも掃除は完璧!色々な所に宿泊してると、ガラスが汚かったり、クモの巣が高い所にあったり...その点、前回にも感じた事ですが手入れが行き届いてました。スタッフの努力が分かります。また、食事も美味しかったです。今度は是非、紅の部屋を予約します!

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年04月03日 17:01:34

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのありがたいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
是非、次回は紅のお部屋のご予約をお待ちしております。

【露天風呂付客室・スタンダード】秩父エリア最大級♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

よこ7439さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よこ7439さん [50代/男性] 2015年11月29日 16:37:50

従業員の方も丁寧に接して頂き、もみじライトアップツアーなど、とても良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月13日 20:34:07

ありがたいお言葉、本当にありがとうございます。今後もたくさんのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、努めていきたいと思います。
また、今回の紅葉は、少し早めに始まったので、ライトアップの時期には・・・と、心配はしておりましたが、お客様に素敵な紅葉を観て頂けてうれしいです。桜の時期は、紅葉に負けないくらい綺麗になります。
この度は、ありがとうございました。

【紅葉ライトアップ鑑賞】秋の秩父路15日間限定♪真っ赤に染まる幻想的な夜に感動!
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

aiko036680さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

aiko036680さん [50代/女性] 2015年07月14日 23:20:03

娘と二人、三峰神社に行く前日に利用させていただきました。
館内もお部屋も掃除がいき届いていて、お食事も美味しくゆっくりとさせていただきました。
ひとつ言わせていただければ…露天風呂ですが…
22時を過ぎ外も中も照明が落とされていました。掃除に来た従業員の方が照明をつけてくれたのですが、たくさんの虫が入ってきてお湯に浮いている状態になってしまいました。自然豊かなところなので虫など当たり前なのでしょうが、娘は虫が大嫌いで…結局すぐに出てしまいました。
できれば、外の照明を落とすのであれば、浴室の照明も落とした方がいいのではないでしょうか?洗い場と脱衣場の照明だけでも、十分だと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 14:13:45

ゆっくりとお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
翌日の三峯神社さんはいかがでしたか。
景色も綺麗ですし、空気もまた違ったのではないでしょうか。
また、お風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。今後、対策をしていきたいと思います。
機会がございましたら、また秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2014年10月13日 23:17:33

10月11日に宿泊しました。外観を見てちょっと古いかなと思いましたが、着いてすぐに飲み物のサービス
がありホットひといき!露天風呂付客室の風に案内され、すごくすてきなおちつけるお部屋でした。食事も申し分ないほどおいしくてお部屋で頂けるし、露天風呂も入れるし大満足でした。
ただ、女子供のゆかたの柄が男の子ぽい 子供用のスリッパがない 料理がほとんど大人と一緒 露天風呂の
炭の洗顔料の中身が空っぽ等残念なところもありました。

2014年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年11月09日 16:46:31

この度は、10月11日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご家族でお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お子様のお浴衣の件など、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討して参りますので、もう少しお時間いただけませんでしょうか。
また、備品の確認がいたっておらず、大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底した確認をするようにしていきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。また、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテル美やま フロント 野澤

【露天風呂付客室・アニバーサリー】結婚記念日・誕生日などスペシャルデーを演出
【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】

よっちゃんのりちゃんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よっちゃんのりちゃんさん [60代/女性] 2013年07月14日 14:57:15

平日お安く宿泊できるのが1番です。 お料理も美味しいです。でも美味しくても(なん品)かは違うメインをかえるとかしてほしいです。(リピーターの一言) 客室担当の方はいっも素晴らしい癒されますね。

2013年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年10月12日 09:57:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅れましたことは大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。メインの料理は検討してまいります。

またのご利用をお待ちしておりますので、これにこりずご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

【平日限定 7大特典付き】ちょっとお得にプチ贅沢♪露天風呂付客室プラン◆朝・夕お部屋食

投稿者さん 2013年06月14日 23:19:52

外観とフロントはいい意味での古臭さを感じましたが、ホッとできるような安心感もありました。『緑』の部屋はとても広くてキレイで感動!窓の外の景色も最高です。
そして、部屋についているお風呂は常に最適な湯温で2人でゆっくり浸かれました。でも、夜に入ったため、電気に群がる虫が多く、恐々入ってしまいました。
食事もボリュームたっぷりで大変美味しかったです。ただ、夕・朝食共に米飯を少ししか食べられなかったので、(他の方のコメントにも書いてありますが)オニギリにして頂けたら嬉しかったです。
スタッフもとても感じの良い方が多く、また泊まりたいなと思う宿でした!!

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年06月15日 20:15:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋はご満足いただけましたようで、よかったです。『緑』のお部屋から望む景色は、多くの方が感動しております。

この時期はあまり虫が見られないのですが、今年は気温が例年より高く、虫がでるのが早くなっております。お風呂の夜の虫でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

口コミにありましたように、一昔前の旅館でございますので、お料理、接客はできる限りのことをしております。今後も多くのお客様に満足いただける旅館にしてまります。

秩父は季節によって、いろいろな自然を楽しめます。ぜひ、またお越しくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル美やま 女将 北川雅代

夏得早割14★14日前までの予約で“露天風呂付客室”がなんと4200円お得♪朝・夕お部屋食
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

投稿者さん 2013年05月02日 00:28:10

ホテル自体の古さが予約時気になっていましたが、露天風呂付きの部屋はそれを感じさせない素晴らしさでした。

2013年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年05月04日 10:17:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミのご投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。まだまだ先ですが、館内全体も露店風呂付きのお部屋のようにリニューアルできるよう頑張ってまいります。
今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

春得早割14★14日前までの予約で“露天風呂付客室”がなんと4200円お得♪朝・夕お部屋食

投稿者さん 2013年03月03日 12:24:19

2度目の利用でしたが、前回同様とても満足のいく宿泊となりました。お湯が温泉だったら、満点なのですが…。でも、ロケーションといいお部屋の広さ、使い勝手、テラスの広さなど、本当に大変良かったです。仕事半分休暇半分での宿泊でしたが、環境が良かったので仕事も捗りました。因みにau携帯は問題なし、UQ-WiMAXは窓際に行けばアンテナ1本(遅いけれど、メールやネットは繋がる)でした。

2013年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年04月25日 18:43:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

2回目のご利用ということでとてもうれしく思います。温泉は現在のところ大浴場のみとなっておりますこと、ご了承くださいませ。
携帯などの環境はちょっといいとは言えませんが、多少ご不便をおかけします。申し訳ございません。

今後ともホテル美やまをご贔屓いただけるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

女性のお客様にプレゼント!!露天風呂付客室&「よーじや」トライアルセットプラン♪
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】】

taro1237さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

taro1237さん [40代/男性] 2012年10月12日 15:33:04

紅の間は広くて快適な部屋でテラスの露天風呂にも満足でした。
食事も夜・朝ともに部屋出しなのは、部屋飲み派の私たちにとって最高の環境です。
ただ残念なのは…夕食のしゃぶしゃぶが、肉を鍋に入れた途端に湯が血で染まってしまい(かなりの赤色)その後の食事すべてに影響してしまいました。
あと、エアコンがホコリ臭いのでマメに掃除したほうがいいですね!
不満はありますが納得のプランだと思いますので、今後もネットプライスを宜しくお願いします。
人員削減で値下げをしているのか仲居さんはとても忙しそうでしたが、皆さんキッチリ対応してくれました(^^)

2012年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年10月23日 18:14:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのことば、そして貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
「紅の間」と「風の間」はテラスが比較的広くなっておりますので、紅葉の時期や新緑時期は特にですが、自然を満喫できます。
そして、お肉の点とエアコンの点は早速、担当者と検討し、改善して参ります。
仲居に関しても、改善してまります。

ホテル美やま 女将 北川雅代

☆早割☆2週間までの予約で何と4200円お得プラン♪
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】】

雪崩★マンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

雪崩★マンさん [40代/男性] 2011年04月18日 02:52:09

彼女と二人で利用させていただきました。最安のプランでしたが、ちゃんと川の見えるロケーションのよい部屋をご用意いただき、また、価格からは考えられないくらい掃除とメンテナンスの行き届いた快適なよいお部屋でした。また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年04月18日 17:49:49

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
価格は当日限定という条件になっておりますので、この価格でご提供させていただいております。

当館のお部屋はすべて当館の脇を流れます横瀬川に面しております。お泊まりいただいたお部屋は、一番の低層階になりますが、一番川に近いので、ロケーションは良いと思います。

秩父はこれから芝桜が見ごろを迎えます。秩父にお越しの際にはまたご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

kabukimono.netさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kabukimono.netさん [30代/男性] 2011年02月16日 02:15:32

子供がおじいちゃんの家に泊まりに行ってしまったので、思いつきの当日割引で夫婦旅行しました。秩父に宿泊したのは初めてでしたが、都心から近い割にはいい所ですね。新幹線も高速も無いことが原因なのか分かりませんが、秩父は観光地ではなく、普通の田舎という雰囲気です。都心からこの距離でこういう条件でちゃんとしたホテルが存在する場所は少ないのではないでしょうか?さて、宿泊したところですが、ホテルは普通に良いホテルです。当日割引なので、値段を考えたら悪くないと思います。ロビーに日本酒の試飲があったのですが、本当に美味しいお酒でした。(甘酒もありましたが、そっちはこってりしていて、口に合いませんでした)露天風呂は3回行きましたが、毎回一人でラッキーでした。残念なことはモツが食べられなかったこと。定休日とのことで近くのお店は空いておらず、正月ということで、そのほかもNG。仕方が無いので、道の駅で冷凍のモツを購入しましたが、どこかに忘れてしまい、結局食べることが出来ませんでした。まあ近いので、また思いつきで行きたいと思います。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月18日 09:36:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、急なご旅行で美やまをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では多くのお客様に「秩父こんな旅館があったんだ。」と良く言われます。国道から少し離れており、看板も少ないため、秩父は知っていたけれど、初めて秩父に来られる方は驚くようです。

有名な観光地と比べると秩父は観光地ではなく、確かに「田舎」かもしれませんね。

お正月には樽酒や甘酒などをロビーに置き、ご宿泊された方には無料でご提供させていただいております。1月1日から3日はお餅つき大会も行っておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。

モツなどのホルモンが食べることができなかったご様子で残念です。秩父の飲食店はお正月はお店を開けていないことが多いみたいですね。平日や土曜日などにお越しになられた際には、ぜひ、食べてみてください。

また秩父へお越しになることをお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

banana425さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

banana425さん [50代/男性] 2010年11月01日 18:53:47

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。わけありということでどうかなと思いましたが、思ったよりエレベーターの音が気になりませんでした。疲れていて早く寝たせいもあったかもしれませんが。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年11月04日 08:19:38

クチコミの投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ワケアリの「武甲」のお部屋のエレベーターもモータ音は気にならなかったご様子で良かったです。エレベータのモータ音がなければ、お部屋も広く、最上階のお部屋で見晴らしは良いので、いいお部屋だと思っております。

これから秩父は紅葉のピークを迎えます。ご入浴だけのご利用のできますので、秩父へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

わけあり部屋◆武甲◆それには訳があるんです♪プラン
【特別室 「武甲」】

投稿者さん 2010年01月12日 15:56:45

お値段が安いのに御部屋も綺麗で眺めも良く露天風呂は最高でした。ただお料理の品数も満足ですが懐石なのに料理の出す順番はバラバラだし天ぷらは冷たい状態で出てきたのががっかりでした。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
渓谷を望む 和室10畳

2010年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2010年01月18日 08:54:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の場に際しまして至らぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

より多くのお客様に満足いただける旅館を目指して努力してまいります。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~
【渓谷を望む 和室10畳】