nonnonbar3さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

nonnonbar3さん [50代/女性] 2020年09月19日 16:00:53

小さなお部屋に大変お得な料金で宿泊させていただきました(楽天のキャンペーンも併用利用)。
一階のお部屋でしたが、川のせせらぎが近くに聞こえて居心地が良かったです。
一番良い点は夕食でした。懐石でしたが、味も出して頂くタイミングも大変良かったです。特にサクサクの天ぷらは大変美味しかったです。
スタッフの方々は送迎の方を含め、ほんのりした気遣いが感じられて良かったです。
お風呂も良かったです。
一つ残念な点は、Wi-Fiが全く繋がらなかった事です。お部屋でもロビーでも電波が最弱で、Wi-Fi利用は諦めました。
外観は古く見えますが、中は程よく手入れがされています。
全体的に良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 17:01:41

nonnonbar3様
お部屋は、少し狭いお造りでございますが、居心地よくお過ごしいただけ、大変良かったです。
またご夕食に関しましては、お出しするタイミングやお味もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やロビーではWi-Fiがご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。その日のお客様の入り状況やお部屋によっては、繋がりにくい場合がございますので、フロントにてルーターをお貸出ししております。お手数お掛け致しますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
10月からは、東京が加わることで全国規模でGOTOキャンペーンが開始し、他のクーポンとの併用で更にお得にお泊りいただける機会が増えますので、また是非秩父へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

よさありぽんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よさありぽんさん [30代/女性] 2020年08月23日 23:12:24

建物自体は古いですが、サービスが凄く凄く良かったです。
まず着いたらドリンクとお菓子のサービス。
夕食時に赤子連れで行ったらベビーベッド貸してくださいました。
夕食後には映画上映会と天然水かき氷のサービスまで!!
4歳の娘大喜びでした。
バンボやミルトンの貸し出しもあるし大浴場にお風呂用のベビーチェアー?もありました。
子連れにはすごくありがたかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月31日 15:56:18

よさありぽん様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4歳のお嬢様といらしていただいたのですね。夏のイベントを満喫していただけたようで何よりでございます。今年は、例年以上に小さなお子様連れのお客様にご来館いただき、大変嬉しく思いました。また来年も、お子様から大人の方まで楽しめるイベントを考えて参りますので、また是非お越し下さい。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

ローゼンkさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年08月19日 21:48:45

チェックインの際に飲み物とお茶を用意してくれて気持ちの良い応対でした。食事もおいしく、ゆっくりできました。温泉は熱めのお湯でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月31日 14:59:44

ローゼンk様
ウェルカムドリンクに関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。当館で使用しているウェルカムドリンクの”横瀬の和紅茶”は地元芦ヶ久保で栽培し、加工した茶葉を使用しております。芦ヶ久保の道の駅では、和紅茶ソフトクリームも販売されておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
また温泉に入ってゆっくりされたい時には、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

流れ星2154さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

流れ星2154さん [40代/男性] 2020年08月18日 22:20:35

【全体】家族連れでも、友人同士でも、落ち着ける宿。館内が広いので、騒がしさがない。秩父で遊ぶとき、絶対おすすめ。【立地】長瀞や秩父市内に行くのに便がよい。一方で、木々と川に囲まれ、とても落ち着いた環境。【建物】正直、建物は古い。でも、掃除は行き届いており、不快に感じることはなかった。【温泉】歴史を感じさせながらも、清潔感があり、ゆっくりできる。大浴場と露天風呂が離れているのだけは残念だが、すぐ近くにあるので、手間を惜しまなければいいだけ。大浴場・露天風呂からの緑あふれる景色。とてもラックスできる。【食事】文句なしの5点。メインはもちろん、秀逸は野菜の煮物や、ナスの田楽。とにかくおいしい。ビールが進む。朝食のバイキングは決して品数が多いとは言えないが、やはり1品1品が丁寧に作られ、おいしい。キーマカレーなど、朝から?と思いつつ食べたらその深い味にやられた。【スタッフ】いい。押しつけがましくなく、自然なもてなし。ホテルでありながら、老舗旅館を感じさせる心配りが嬉しい。【感染対策】しっかりなされていて、不安を感じることはなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月31日 14:39:45

流れ星2154様
全体、立地、建物、温泉、食事、スタッフの項目から分かり易くご感想いただき、心より感謝申し上げます。
当館の立地に関しましては、西武秩父駅から車で約10分から15分の場所に位置しております。電車でお越しのお客様には駅からの送迎も行っております。また当施設から長瀞までは車で約20分程ですのでドライブにはちょうど良い距離かと思います。
またお食事に関しましては、夏野菜の冷やし鉢や米ナス田楽、そして朝食のキーマカレーがお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。夕食も朝食も手作りにこだわってお出ししております。
これからも、出来るだけ多くのお客様にご満足いただけるお宿づくりを目指して参ります。また機会がございましたら、ホテル美やまにお出かけください。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

どん7357さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

どん7357さん [30代/女性] 2020年06月22日 16:34:20

良かった点
●食事最高!
夕食→食事がとても美味しくて見た目も豪華!大満足
●朝食→コロナの影響か、ビュッフェではなく1人1人用意されていて良かった。ご飯、味噌汁おかわりできて飲み物はセルフ。ゆっくりできた。
●大浴場の景色は窓ガラスだし朝はガラスが曇ってたしまあまあ。だけど、アメニティ最高!特に馬油のシャンプーがお気に入り。顔のパックやお風呂出たら化粧水や乳液、ほかにも色々あって楽しかった。
●卓球が30分楽しめた。時間制限あるの知らなかったけど無料なのでok!
●ネイルが楽しめた
(少し古い感じで固まり始めてたけど無料なのでok!)
●訳ありツインの部屋だったけど、カラオケの音も聞こえなかったしベランダから見える川が綺麗だった

悪かった点
●チェックインの時、10組くらいいて一番最初に座って待ってたけど、案内は一番最後。かなりストレスになりました。
どんな順番で案内するのか最初に伝えて下さい。

●大浴場は無料だが、露天風呂は有料。
1人2500円でした。
予約時の記載内容↓
【お風呂】
大浴場は自家源泉です。
※露天風呂、客室のお風呂は温泉ではございません。
※大浴場と露天風呂は内部でつながっておりません。
※9:30~11:30は大浴場、露天風呂ともに清掃となります。
↑これで露天風呂が有料だと分かりますか?
このプランは露天風呂が有料ですとハッキリ記載して下さい。
最終的には露天風呂はお湯だからいいかと吹っ切れました。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月25日 13:38:56

どん7357様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミでは、良かった点と悪かった点を分かり易くご説明いただき、心から感謝申し上げます。
特にお食事にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。
しかし一方で、チェックインの際はご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご送迎をご利用になるお客様は一度に大勢のお客様がご到着になりますので、ご案内時に少しお時間をお掛けすることがございます。出来る限り、順番にスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
また露天風呂に関しましては、誤解があったようで大変失礼いたしました。チェックイン時にお渡ししました、2枚のご案内にも載せてあるように、基本的に大浴場と露天風呂は無料でございます。しかし、露天風呂は夕方6時まで貸切風呂として利用してることから、一般開放は夕方6時から朝の9時迄となります。また貸切風呂はプラン以外の方は、お一組様2500円の有料となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
季節に応じた美味しいお料理を提供できるよう、今後も料理長を始めとして、励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 20:44:17

お値段を考えたら満足です
スタッフの皆さんとても良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年12月09日 11:39:47

ご感想いただき、心から感謝申し上げます。一人でも多くのお客様にご満足いただき、また秩父へお越しいただけると幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【紅葉】幻想的な紅葉の景色をライトアップした鑑賞プラン(送迎付)♪11月1日~24日の期間限定です☆
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

プリンチョコクッキーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

プリンチョコクッキーさん [30代/男性] 2019年10月31日 10:59:45

夏休みの家族旅行で利用。外観は少し古かったが内装や接客が良くとても満足です。
私は家族で行きましたが、食事の時にベビーベッドを横に食事されている方を見て、用意が良く親切で良いなと印象をうけました。また子供の食事メニューも豪華で喜んでました。
夏なので着物を着ることができたこと、ブレスレット作成体験も手軽に安価で出来て奥さんと娘も満足でした。
お風呂は露天風呂が少し狭かったので、他の人が入ってると入りずらかったですが、清潔感等は特に問題なかったです。
立地的にも長瀞が近くアクティビティにも困らなくトータルでとても良い旅行になりました。また機会があれば来たいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年11月05日 16:10:49

プリンチョコクッキー様
この度は、夏休み期間にご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービスや接客に関しましてお褒め頂き、心から嬉しく存じます。小さなお子様連れのお客様は、旅行中も何かと気を使われることが多いと存じます。その気苦労をできるだけ軽減していただき、のんびりお過ごしいただく為に、私どもも何かお役に立てればと存じますので、いつでもお気軽にお声がけ下さい。
またトンボ玉のブレスレットづくりもお試しいただいたのですね。お好みのビーズをお選びいただき、ご旅行の記念にしていただければ嬉しく思います。
今後も、美やまスタッフ一人一人が真心の込もった接客をできるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご家族でホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心待ちにしております。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

仕事人-3さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

仕事人-3さん [60代/男性] 2019年10月08日 15:46:21

5階の角部屋に案内いただき、くつろぐことが出来ました。
大浴場のお湯は適温でしたが、夜10時頃に入った際は、少しぬるくなっていました。
夕食は品数が多く、ボリューム的にも十分でした。朝食のバイキングも品数は十分でしたが、スタッフさんの人数が少なく、ジャーのご飯やおかずがなくなった際、持って来ていただくまで、少々待ち時間がありました。スタッフの皆さんのサービスは良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年11月01日 14:40:00

仕事人‐3様
お泊り頂いた角部屋でお寛ぎいただき、またスタッフに関しましてはお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場では、お食事の補充時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バイキングメニューの中には、温めや調理に時間がかかるメニューもございまして、その結果お客様にお待ちいただくことになったと存じます。またスタッフの人数は、その日のお客様の入り状況に合わせております。今後は会場にいるスタッフ間の連携はもちろんのこと、調理場との連携をよりスムーズにできるよう、指導して参ります。
それから、大浴場のお湯の温度に関しましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。温泉のボイラーの温度は一定の温度を保つように設定し、さらに日に数回温度を点検しております。それでも、温度にむらが出てしまった原因を追究し、今一度温度管理の徹底に努めて参ります。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

投稿者さん 2019年08月06日 15:40:00

建物はかなり古いが、よく掃除は行き届いています。夕食は期待以上に本当に美味しかったです。秩父のお酒もたくさん置いてあり、サービスも良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月14日 11:31:07

館内の清掃や夕食に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館ではこの夏から、美やまオリジナルのお酒メニューを増やしております。というのも、秩父には世界に誇るイチローズモルトウィスキーを筆頭に、歴史ある酒蔵やベンチャービールなど様々な地酒があるからです。一部ではございますが、秩父の地酒を皆様に味わっていただけるように今後も展開して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

マルちゃん1010さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マルちゃん1010さん [60代/男性] 2019年07月05日 08:02:01

2019年6月15日(土)に野球の仲間たち8名で一泊させていただきました。多少古さを感じる建物ではありましたが、大浴場は大きくもなく小さくもなく丁度程良いお風呂でした。食事は朝食がバイキング形式でしたが、品数も沢山あり、ご飯も白米、五穀米もあり、カレーも美味しかったです。何よりも従業員の方々もとても気持ちよく接していただき気持ちも良かったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月08日 17:46:17

この度は、野球のお仲間でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
外観ではお客様をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場やご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食のカレーがお口に合ったようで、大変良かったです。季節と秩父を感じて頂ける、美味しい朝食を目指しておりますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

投稿者さん 2019年06月17日 14:57:09

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は清潔でとても広く感動しました。
川のせせらぎと鳥の鳴き声にとても癒されました。

食事は朝夕、丁度良く大変美味しかったです。
ただ、少しばかり不満点がいくつがありましたので改善していただきたいのと、みなさんの参考になればと思い口コミを書かせていただきます。

まず部屋に着き一服しようとお茶を入れようとしたのですがコーヒーメーカーの給水部分がはまっていなかったようで水浸しになっていました。
更に川沿いのお部屋で音が心地よく窓を開けてたのですが網戸が破けていたため虫が結構入ってきていました。
そのせいなのか寝てる間に何箇所か刺されてしまい、この季節出来れば虫除けなど置いておいてほしいと思いました。
また朝、客室露天風呂に入ろうとしたのですが小さい虫がかなり浮いていたのでショックでした。
川沿いなので虫がたくさんいるのは仕方ないのですが苦手な方はチェックインしてすぐ入ることをお勧めします。

また予約の際朝食が和食とビュッフェスタイルで選べるようになっていて、当方和食を選んでいたのですが現在は全てビュッフェスタイルに統一されていると朝食の際説明を受けました。
分かりやすいように記載していただきたいと思います。

あと夜は廊下やロビーが薄暗く1人で歩くのは少し怖かったです(笑)

ですがこちらのホテルは女性にカラーソックスと基礎化粧品のプレゼントもあり、細やかな気配りと清潔感はとてもありました。
部屋に置いてある案内も分かりやすくホテルのスタッフさんたちにも温かみを感じ、素直にまた来たいと思う宿。
値段も妥当です。
素敵な時間を過ごさせていただき感謝です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月05日 20:00:27

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
まず、コーヒーメーカーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以後この様な事の起きないよう、確認を徹底して参ります。
次にお部屋での虫刺されの件ですが、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。緑のお部屋のダイニングに面した窓は、一方は網戸付きですが、もう一方は元々網戸がございません。その為、その窓から虫が入ってしまったかと存じます。虫除けは、フロントでの貸出のほかに、お部屋に常備することを検討しております。
朝食に関しましては、当施設は昨年2月16日からリニューアル致しまして、ビュッフェ形式となりましたので、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
至らない点が多々ありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。また、スタッフに関しましては、お褒め頂き大変嬉しく思います。美やまスタッフ一人一人が、お客様に寄り添えるスタッフであるように今後も指導して参ります。
このご滞在に懲りずに、またご来館頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

ニトリチーズさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ニトリチーズさん [40代/男性] 2019年05月28日 17:59:42

大浴場と露天風呂が別々なのが不便な点だけが少し残念でした。今回は露天付きの部屋を利用されていただきました。部屋も綺麗で広くて大変良かったです。送迎バスの時間も他に利用者がいなかったのもありますが、時間外の対応をしていただき大変助かりました。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月01日 15:17:48

この度は、ホテル美やまの露天風呂付きお部屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、大浴場と露天風呂が別々という点に関しましては、皆様に多大なご不便をお掛けし、大変に申し訳ございません。元々大浴場がございまして、その後露天風呂を増設した為、この様なつくりとなっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足いただけ、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室は、紅、風、緑の3部屋ございまして、それぞれ異なる露天風呂を完備しておりますので、次回は是非他のお部屋もお試し下さいませ。
何かお困りごとがございましたら、出来る限りのことは対応させていただきますので、また何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2019年04月23日 16:42:28

訳ありシングルルームに宿泊しました。掛け布団がふかふかで気持ちよく眠れました。窓からは森林と川の景色が見え、朝は鳥のさえずりで目覚めました。朝夕ともに食事が大変美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年05月04日 10:47:58

この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父の大自然を感じて頂けて、大変嬉しく思います。春の秩父は、山々の新緑が芽吹き、花々が咲き誇り、小川も日の光でキラキラと輝き大変美しいです。また運が良ければ、夜はフクロウやムササビが出現致しますので、日々の疲れを癒しに、また秩父へお越し下さい。

若女将

yasukyupiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:17:30

3人での宿泊でした。
自分は仕事後のチェックインで23時過ぎてしまいましたが、温かいご対応に感謝です。
遅い時間のお風呂で、露天は貸切状態。天気がよければ風景も楽しめたのですが・・・心地よくお風呂を楽しめました。露天も源泉であればよかったのですが、風呂好きの自分にとっては少々残念でした。
朝ご飯は多くの副菜があり、秩父名物も食することができ、朝からワクワクでした。とってもおいしかったです。
チェックアウトが11時と遅かったこともあり、のんびりくつろぐことができました。
次に宿泊するときは、露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月29日 17:10:42

この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当施設では、遅いチェックインの方や、お一人でゆっくりとご入浴されたいお客様の為に、大浴場と露天風呂を24時間開放しております。お客様ものびのびとご入浴を楽しまれたようで幸いでございます。
朝食に関しましても、お客様の反応を楽しく拝読させて頂きました。地元野菜で作った秩父の味がお口に合ったようで良かったです。
次回は是非、当施設自慢の露天風呂付き客室にお泊り下さい。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

きんちゃん5555さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

きんちゃん5555さん [60代/女性] 2019年01月29日 17:10:38

部屋のコーヒーメーカーで作ってみたが、とてもうすく美味しくなかった。女性大浴場の二つの換気扇がまわっていて露天風呂に入っているようで寒かった。部屋は最高に良かった。食事も多すぎる位でおいしかった。スタッフも最高でした。お世話になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月07日 17:31:11

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、薄く美味しくなかったようで申し訳ございませんでした。定期的な点検を強化するように改善して参ります。
また、お部屋やお食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう、業務に邁進いたします。今後ともホテル美やまを宜しくお願い致します。

ホテル美やま

ボスりんごさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ボスりんごさん [40代/男性] 2017年11月25日 20:07:17

夕食会場がグループ毎の個室で用意して頂けて嬉しかったです。お料理も、ベーシック梅プランでしたが十分に頂くことが出来ました。
利用した部屋が旧館?だったからでしょうか。部屋のトイレのドアが旧式のユニットバスの扉をそのまま活用されている様ですが、開閉するのに分かり難い構造なのと年配者にはロックノブが固くて使いにくそうでした。もしも今後部屋のリニューアル予定がありましたら、是非、トイレと浴室の改装だけでもやっていただければなぁ…と思います。
また、エレベーターから出て客室の廊下へ進む直ぐの所に数段の階段がありましたが、曲がり角にあたる事もあり死角になり、うっかりすると転倒しそうな怖さを感じました。
今回は年配者および小学生(低学年)を伴っての利用でしたので余計に怖さを感じたのかも知れませんが、施設全般的に、もう少し弱者目線での足下周りの改善やガイダンスがあった方が欲しいところだと感じました。
部屋からは、眼下に小川(小さな渓谷)が望める閑静なロケーションで良かったです。
そして、スタッフの皆さんの対応は丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。それだけに、もう少しハード面の補修を期待したいところです。

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

たかちゃん110254さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たかちゃん110254さん [60代/男性] 2017年10月14日 03:47:22

とても落ち着けるホテルで気に入りました、布団が硬いので2枚ひいてほしい

【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】

ソンジンミョンヒさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ソンジンミョンヒさん [30代/女性] 2017年08月18日 17:52:59

家族旅行、子供連れでお世話になりました。当日は親切な案内でとても気分良く過ごせました。ただ、お部屋のクローゼットの取っ手の裏の釘が出ていて洋服を引っ掛けてしまいました。子供の怪我にもつながるので早急にどうにかしたほうがいいと思います。お風呂は露天風呂と大浴場がつながっていないので、ちょっと不便でした。また脱衣場がとにかく暑かったです。湯上がりなのに汗だくでした。お料理は期待以上でとても美味しく、総合的にはまたお世話になりたいホテルでした。

【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

ババノさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ババノさん [50代/女性] 2017年06月27日 17:29:59

こんなに所にホテルがあるの?と思いましたが、中は古さは感じましたが部屋に入ったら綺麗で、川を見下ろせて落ち着いた雰囲気でした。
お料理は、特に素晴らしく、美味しかったです。食べきるのが必死でした。
後日女将さんから心のこもったハガキをいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年09月19日 09:03:13

日頃のお疲れを癒していただけましたか。
当館は横瀬川渓谷に面して建っておりますので、お部屋からもお風呂からも、渓谷を眺められる造りとなっております。
また、嬉しい言葉、本当にありがとうございます。
まだまだ、行き届かないところもあるとは思いますが、スタッフ一同努めていきたいと思います。
また是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★最上階の特別室『玄洋』 で贅沢な休日
【【最上階 特別室】和室12畳+6畳+茶室3,5畳『玄洋』】

ひげおやじ713さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひげおやじ713さん [60代/男性] 2017年02月28日 20:17:02

2月25日に家族4人で宿泊しました。部屋に入った瞬間に子供達が「わー!」っと感激の声。テーブルに載りきらないほどの夕食に再び「わー!」。大浴場や部屋の露天風呂に何度も入って、ノンビリ過ごしました。駐車場に着いたときから帰るまで、従業員の方の応対も良かったです。
欲を言えば、バスタオルが2~3セットあると、気にせずにもっとお風呂を堪能できると思います。

2017年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月04日 21:51:55

ご家族でのご旅行に当館を選んで頂き、本当に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
秩父観光はいかがでしたか。これからの時期は、桜や芝桜のシーズンとなります。
また、是非秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室スタンダード】秩父エリア最大級♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日◆お料理『松』
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】・禁煙】