投稿者さん 2021年01月04日 13:09:18

何度か利用しました。温泉に入ろうと23時過ぎでも廊下に音楽が流れていたのが気になったところです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年01月06日 16:19:37

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、廊下のBGMに関してですが、基本的に終日BGMはかけております。しかしながら、ボリュームを下げておりますので、ご承知いただきますようお願い申し上げます。
ホテル美やま
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 14:17:16

何度か利用しました。部屋に案内された時に、浴衣のサイズの確認もなく変更の際に新しいサイズを持ってきたとき部屋へのノックがなかったのが残念です。

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・洋室シングルルーム 喫煙】】

投稿者さん 2017年12月21日 17:31:34

素泊まりプランでのプレゼントも無く
部屋が寒くて風邪をひいてしまいました。
お水をお願いしてもなかなか持って来てもらえなかった

【素泊まりプラン】現金お支払い限定♪じゃんけんで勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

かえたんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かえたんさん [40代/女性] 2017年07月24日 08:55:00

お値段にしたら、まあまあですが、お風呂の外側をお掃除すれば、景色ももっとよくなると思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年07月04日 16:48:51

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂き 重ね重ねありがとうございます。お風呂の外側は、渓谷になっておりますので 窓拭きも危険な作業でございまして なかなか行き届きませんでした。

お客様から アドバイス頂き 只今、足場を整え できる限り対処させて頂きました。
 是非とも 今年の夏もお越し頂きお風呂からの
自然の景色をお楽しみ下さいませ(^^♪

追伸
お礼のご挨拶が大変遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

北堀

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】

投稿者さん 2013年07月03日 09:22:28

6月29日に初めて宿泊させていただきました。
この時期ならではの「蛍観賞」はとても幻想的でよかったです。ただし一つ気になった事があります。バスの助手席に座っておられた方(添乗員の方と思います)が、運転席の後ろに座っている方と現地に着くまでかなり大きな声で話をされていたのに、後方でお子さんがお母さんと話をされていた話声が気になったのか「うるさいので静かにしてください。」と怒っておられました。それと、現場に着いたとき何の説明もなく降ろされ、何処へ向かえばいいのか、帰りはどこへ何時に集まればいいのか困ってしまいました。色々な人に聞きやっとバスに戻れました。
料理はとても美味しくてよかったです。少々私には量が多かったですが。お風呂もよかったです。ただ夜の露天風呂は暗くて景色が見えず残念でした。
部屋は、トイレと洗面所が一緒なのが少々気になりました、あと部屋のお風呂はあまり使われていないようなので少々カビ臭かったです。

全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年08月04日 14:55:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きましたのにお返事が遅れてしまいました事を心からお侘び申しあげます。
 そしてせっかく【ホタル鑑賞】をお楽しみ頂きましたに、車中での不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
 現地での不案内な点等も今後の改良点として、良く話し合って参ります。
 夜の露天風呂の外でございますが、照明がアカル過ぎて近隣の方への配慮として今は点燈して降りません。間kとにご不便をおかけしました。
 頂きましたご意見を今後は美やまの宝物として
充分に話し合って参ります。
 どうぞ又お出かけ下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。
 ホテル 美やま
  女将 北川 雅代

感動★幻想的なホタルの舞を鑑賞♪初夏の秩父路♪この時期だけの自然の恵み・夏得
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2012年04月21日 18:07:42

秩父の桜巡りを目的に利用しました。
朝食つき二人で8400円と格安で宿泊できたのはありがたかったです(当日限定プラン)。
秩父周辺で二名計1万円以下の宿泊施設はこちら様以外ほとんどありませんでした。

客室(洋室ツイン)は過去のクチコミ通り、清掃はきっちりされているものの、老朽化が目立ち不潔感がありました。客室や廊下のカーペットの染み、剥がれかかった壁紙などは気になるかと思います。格安プランだったからでしょうか、他に「露天風呂付客室」など高級プランもありますが、もし同じように老朽化が激しいと厳しいかもしれません。

フロントスタッフの方は丁寧な対応でしたが、ちょっとお疲れの様子でした。ホテルのナイトスタッフですと激務を予想いたします。余計なことかと思いますがご自愛くださいませ。

大浴場は正直……かなり古くて、清潔な方は不快かもしれません。夜間入浴時は節電のためか、半分照明が落とされてたのですが、薄暗く、多少ホラーでした。大浴場手前の給水機は洒落ててよかったです。あと自販機が定価だったのも好感もてました。

反対に露天風呂は最近新設されたようで、こじんまりしてるものの雰囲気が素晴らしく、とても満足いたしました。24時間入浴できる点もありがたかったです(なかなか露天風呂が24時間利用できる施設は少ないものです)。夜間誰もいない時間に一人で入ると楽しめます。この露天風呂がなければ哀しい宿泊になるとこでした。

総じて、値段相応だったと思います。この値段ならアリです。逆にこの値段以上ですと、不満が出てくるかもしれません。

秩父は自然豊かで素敵な街でした。都心からも近く魅力的だと思うので、数少ない埼玉の観光名所として、ぜひがんばって欲しいです。

2012年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年04月28日 20:37:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又沢山のご意見を頂きまして本当に嬉しいです。御写真までお付け頂きまして嬉しく拝見しております。

お部屋も少しずつですが直してまりますので、申し訳ございません。

【露天風呂付き】のお部屋は又全然雰囲気が異なりますので、是非お試し下さいませ。期間限定のお得なプランもご用意しております。

フロントスタッフに付きましては御客様にお気使いさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に喜んで頂ける様にして参りますので、どうぞ美やまを宜しくお願い致します。

又お目にかかれる事を楽しみにおまちしております。

ホテル 美やま 北川誠八

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 04:54:38

部屋が古いのは仕方ないが、煙草の焼け焦げが放置されているのはいただけない。
浴室は予想以上に狭く、清潔感があるとは言い難い。露天風呂の方は見ていないので、そちらは素晴らしいのかもしれないが…。
一番残念だったのは、楽天の宿の詳細情報には「将棋・囲碁貸出 無料」となっていたにもかかわらず、フロントで「2100円です」と言われたこと。何かの手違いなのかもしれないが、こうした情報は正確に掲載してほしい。
食事に関しては、料金の割に味も盛り付けもサービスも素晴らしく、申し分ない。
浴室やフロントのサービスも、こちらの食事のようなレベルであれば、リピーターは増えるものと思う。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月15日 13:36:13

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室では、大変失礼をいたしました。お部屋の浴室は確かに狭く、古いことは否めません。誠に申し訳ございません。

記載情報の不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。正確に情報を記載されていないことにより、不快な思いをされましたこととても申し訳なく思います。今後はこのようなことがなきように徹底してまいります。

貴重なご意見、そして、お食事へのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様が満足されるおような旅館を目指してまいります。

ホテル美やま 北川誠八

社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン