投稿者さん 2016年07月14日 16:31:58

お食事、とても美味しかったです。配膳の女性の方がとても愛想良く、更にご飯が美味しく感じました。フロントの男性の方もとても親切でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年07月24日 22:10:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。たくさんのお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月03日 09:22:28

6月29日に初めて宿泊させていただきました。
この時期ならではの「蛍観賞」はとても幻想的でよかったです。ただし一つ気になった事があります。バスの助手席に座っておられた方(添乗員の方と思います)が、運転席の後ろに座っている方と現地に着くまでかなり大きな声で話をされていたのに、後方でお子さんがお母さんと話をされていた話声が気になったのか「うるさいので静かにしてください。」と怒っておられました。それと、現場に着いたとき何の説明もなく降ろされ、何処へ向かえばいいのか、帰りはどこへ何時に集まればいいのか困ってしまいました。色々な人に聞きやっとバスに戻れました。
料理はとても美味しくてよかったです。少々私には量が多かったですが。お風呂もよかったです。ただ夜の露天風呂は暗くて景色が見えず残念でした。
部屋は、トイレと洗面所が一緒なのが少々気になりました、あと部屋のお風呂はあまり使われていないようなので少々カビ臭かったです。

全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年08月04日 14:55:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きましたのにお返事が遅れてしまいました事を心からお侘び申しあげます。
 そしてせっかく【ホタル鑑賞】をお楽しみ頂きましたに、車中での不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
 現地での不案内な点等も今後の改良点として、良く話し合って参ります。
 夜の露天風呂の外でございますが、照明がアカル過ぎて近隣の方への配慮として今は点燈して降りません。間kとにご不便をおかけしました。
 頂きましたご意見を今後は美やまの宝物として
充分に話し合って参ります。
 どうぞ又お出かけ下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。
 ホテル 美やま
  女将 北川 雅代

感動★幻想的なホタルの舞を鑑賞♪初夏の秩父路♪この時期だけの自然の恵み・夏得
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

atorietomさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

atorietomさん [50代/女性] 2013年04月09日 14:28:30

秩父での花見ドライブで女3人で利用させていただきました。
お部屋は、畳の匂いがプーンと香るきれいな部屋でしたが、気になる点がありました。
トイレ:ちょっと狭く、身動きできない。
洗面所:電灯が暗いのでここでの化粧は無理でした。
    ここにはアメニチィーが無い。
    床がきしんでいました。
お風呂は、内風呂・露天共、気持ち良く過ごせました。ここのアメニティーは充実していました。満足。
お食事は、お品書きがありましたが、一品一品の説明が丁寧にあるともっと料理を味わいながらいただけたような気がします。個人的には、和食なので座敷ほ方が良かったです。
スタッフのみなさんが丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年04月25日 18:16:08

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の洗面所とトイレへのご意見はすぐに改装はできませんが、今後に活かしてまいります。お料理の提供の仕方も、サービス係りと相談してまいります。
多くのご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もご贔屓にしていただけるような旅館を目指してまいります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将 北川雅代

お料理アップグレードプラン♪上州牛&山の幸・海の幸会席膳♪
【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2011年06月12日 01:27:35

当日の予約で七並びの格安値段でお世話になりました。
窓外が眼下に川が流れているというロケーションや丁寧な従業員の対応で部屋はやや草臥れた内装でしたが帳消しです。
食事は一人一人に目の前で炊き上げるご飯や生鮮の魚介のしゃぶしゃぶは客の匙加減で食べられるとしいうアイデアは気に入りましたが、同様に肉の蒸し焼きは「お好みの焼き加減で」と説明されたものの、蓋がしてあるために焼き加減がわからないところが難点でした。どうせなら蓋なしで鉄板焼きのほうが…。
朝食も煮物と金平が同じ材料で調理されているのは残念。
花の時期やホタルの時期の端境期にお世話になりましたが、散歩程度に宿周辺に出かけられる環境でもないので、せっかくのロケーションがあるので宿の中で何か体験などができる何かがあるとと思いましたが…。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月20日 22:14:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お夕食のお肉と朝食へのご意見ありがとうございます。良く調理長とも相談して良い方向へ改善して参ります。
 ホテルのスタッフがキチンと説明させて頂ければ良かったですが、今は徒歩5分位の所に在る≪札所3番≫の紫陽花がだんだんと見頃を迎えて参りました。地図やご案内を充実させて行くよう考えて参ります。又体験に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。沢山の貴重なご意見を頂きました事を心よりお礼申し上げます。
 又のお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。 ホテル美やま 女将

【7777円~プラン♪】お料理が好評価!!
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:19

建物が古いのは仕方がありませんが、客室の壁紙、カーペット、ルームランプのカバーなどは、張り替えたりクリーニングできないものでしょうか。手を加えられる部分での清潔感がないのは残念です。
ベッドとピローは、清潔なシーツやカバーを使用しているにもかかわらず、タバコの臭いが染み着いていて、臭さと喉の痛さで眠れませんでした。
前回、スタッフの方々がとても優しく清々しく対応してくださったので利用しましたが、今回は一人だけ嫌な印象を受けた方がいて腹が立ちました。
露天風呂を気に入って利用しましたが、脱衣場が生臭かったです。
電話、チェックイン、チェックアウトは丁寧で、親切な応対をしてくださりありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年05月06日 10:32:56

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の壁紙やカーペット、ルームランプに関しましては、順次交換してまいります。
タバコなどの臭いなどもないように順次対応してまいります。
スタッフの対応も再度話し合いをもち対応を徹底してまいります。今後はこのようなことがなきよう、精進してまいるとともに、多くの貴重なご意見を頂けました事に、感謝御礼申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月31日 19:20:00

1月下旬の週末に恋人と一泊で利用させていただきました。

芦ヶ久保の氷柱に行きたかったので送迎プランがあったことはよかったです。しかし芦ヶ久保氷柱までは少し離れているうえ、駐車場から会場までは距離があるため、17時半に宿を出発して19時40分に会場を発つ当プランでは滞在時間が短いと感じました。会場内は1時間制であることを差し引いても17時発にする方がいいです。当プランに参加した他の方も私たちも、会場が一方通行で混雑しており駐車場まで遠いので帰りは猛ダッシュしないといけず残念でした。

宿は老朽化が目立ちます。和室の壁紙は剥がれており室内の風呂の壁にはヒビが入っていました。また、館内は階段や段差がとても多く足腰の弱い方にはお勧めできません。バリアフリーには適応していないので要注意です。
滞在中、特に気になったのは壁の薄さでした。隣室の方の会話や咳、鼻を噛む音、トイレの流水音がはっきり聞こえました。私は音に敏感なので、宴会場下の訳ありルームを避けて予約したのですが、結果的には一般和室でも音はつつ抜け状態。早朝から隣室の話し声が気になり、安眠できませんでした。ちなみに同行者はどこでも眠れるタイプで全く神経質ではないのですが、同様に音が響いて気になると言っていました。

露天風呂は0時近くに入りましたが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちており清掃が甘かったです。また布団に入ろうとしたら、髪の毛と縮れ毛が複数付いていて気持ち悪かった…。衛生面の改善を期待します。

食事は夕食、朝食ともにボリュームがありメニューは満足できました。特にイチローズモルトが飲めたこと、味噌ポテト、カレーは同行者も気に入っていました。
ただ、朝食は1時間制にもかかわらず、8時50分になると女性スタッフが「そろそろ次があるので…」と退席を促されたのには不満でした。9時を過ぎてから声かけすべきではないでしょうか??
電話対応していただいた男性スタッフの方は丁寧な接客でした。

今回は氷柱プランのために宿泊しましたが15000円出すなら他に
もっと良い宿があるでしょう。露天風呂や大浴場も狭めなので、1泊2食10000円前後が妥当な印象です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月11日 16:58:30

この度は、ホテル美やまの氷柱プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、氷柱プランは少しスケジュールがタイトだったようで、大変失礼いたしました。
コロナの影響で、芦ヶ久保の氷柱は以前までの運営と大分変化いたしました。お客様からのご指摘の通り、バスの停留所が遠くなってしまったり、30分ごとの入場規制や、営業時間の1時間短縮で、当館でも出発時間や滞在時間を変更して、ご案内しております。
ホテルを17時発にしては、というご意見に関しましては、17時の送迎があるため、乗り遅れてしまうお客様が発生することやバスの手配が困難になることが予想されますので、17時半出発としております。しかしながら、お客様のご意見を参考にさせていただき、出来るだけ早く出発できるよう、手配させていただきます。
次に部屋や、露天風呂の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただでさえ古い館内でございますので、清潔感は徹底するよう、改善して参ります。
また部屋に関しても、隣の音が気になってしまい、お寛ぎいただけず、大変残念でございました。
最後に朝食会場の件ですが、お食事中に急かしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お一組様一時間制で、次は9時朝食のお客様の入れ替え作業がございますので、通常5分前くらいにお時間のご案内をしております。ご承知いただけたらと存じます。
お客様からいただいた、ご指摘に関しましては、一つずつ、真摯に受け止め、改善できることからより良くしていくことをお約束いたします。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年10月26日 16:43:59

部屋からの景色は緑一面でとても癒されました。が、老朽化は致し方にと思いますが部屋のお風呂を利用した娘は鍵の老朽化で出られなくなりスタッフを呼ぶことに!悪戦苦闘してやっと出られました。ふ~!
さらにあのエアコンはうるさいですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 15:52:23

トコ32様
しかしながら、ご滞在中は、お風呂やエアコンでご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、お泊りいただいた部屋タイプは、本館の創設時からの部屋になります。当館は、他にも様々な部屋タイプがございまして、和室ですと、『武甲』や『玄洋』といった特別室もオススメでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年11月25日 14:20:05

老朽化した建物に起因すること以外は、まずまずの印象です。
外観のがっかり感がなんとかならないかな~
食事は美味しくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 09:24:04

外観が古びておりまして、お客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現状では出来る限り、お客様の滞在時間が長い、パブリックスペースや客室からリフォームを随時している状態でございます。出来る限り早く外観も修繕できるよう設備投資をして参ります。
またホテル美やまへお越しいただけるようスタッフ一同、精進致します。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2012年04月21日 18:07:42

秩父の桜巡りを目的に利用しました。
朝食つき二人で8400円と格安で宿泊できたのはありがたかったです(当日限定プラン)。
秩父周辺で二名計1万円以下の宿泊施設はこちら様以外ほとんどありませんでした。

客室(洋室ツイン)は過去のクチコミ通り、清掃はきっちりされているものの、老朽化が目立ち不潔感がありました。客室や廊下のカーペットの染み、剥がれかかった壁紙などは気になるかと思います。格安プランだったからでしょうか、他に「露天風呂付客室」など高級プランもありますが、もし同じように老朽化が激しいと厳しいかもしれません。

フロントスタッフの方は丁寧な対応でしたが、ちょっとお疲れの様子でした。ホテルのナイトスタッフですと激務を予想いたします。余計なことかと思いますがご自愛くださいませ。

大浴場は正直……かなり古くて、清潔な方は不快かもしれません。夜間入浴時は節電のためか、半分照明が落とされてたのですが、薄暗く、多少ホラーでした。大浴場手前の給水機は洒落ててよかったです。あと自販機が定価だったのも好感もてました。

反対に露天風呂は最近新設されたようで、こじんまりしてるものの雰囲気が素晴らしく、とても満足いたしました。24時間入浴できる点もありがたかったです(なかなか露天風呂が24時間利用できる施設は少ないものです)。夜間誰もいない時間に一人で入ると楽しめます。この露天風呂がなければ哀しい宿泊になるとこでした。

総じて、値段相応だったと思います。この値段ならアリです。逆にこの値段以上ですと、不満が出てくるかもしれません。

秩父は自然豊かで素敵な街でした。都心からも近く魅力的だと思うので、数少ない埼玉の観光名所として、ぜひがんばって欲しいです。

2012年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年04月28日 20:37:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又沢山のご意見を頂きまして本当に嬉しいです。御写真までお付け頂きまして嬉しく拝見しております。

お部屋も少しずつですが直してまりますので、申し訳ございません。

【露天風呂付き】のお部屋は又全然雰囲気が異なりますので、是非お試し下さいませ。期間限定のお得なプランもご用意しております。

フロントスタッフに付きましては御客様にお気使いさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に喜んで頂ける様にして参りますので、どうぞ美やまを宜しくお願い致します。

又お目にかかれる事を楽しみにおまちしております。

ホテル 美やま 北川誠八

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン