仕事人-3さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

仕事人-3さん [60代/男性] 2019年10月08日 15:46:21

5階の角部屋に案内いただき、くつろぐことが出来ました。
大浴場のお湯は適温でしたが、夜10時頃に入った際は、少しぬるくなっていました。
夕食は品数が多く、ボリューム的にも十分でした。朝食のバイキングも品数は十分でしたが、スタッフさんの人数が少なく、ジャーのご飯やおかずがなくなった際、持って来ていただくまで、少々待ち時間がありました。スタッフの皆さんのサービスは良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年11月01日 14:40:00

仕事人‐3様
お泊り頂いた角部屋でお寛ぎいただき、またスタッフに関しましてはお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場では、お食事の補充時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バイキングメニューの中には、温めや調理に時間がかかるメニューもございまして、その結果お客様にお待ちいただくことになったと存じます。またスタッフの人数は、その日のお客様の入り状況に合わせております。今後は会場にいるスタッフ間の連携はもちろんのこと、調理場との連携をよりスムーズにできるよう、指導して参ります。
それから、大浴場のお湯の温度に関しましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。温泉のボイラーの温度は一定の温度を保つように設定し、さらに日に数回温度を点検しております。それでも、温度にむらが出てしまった原因を追究し、今一度温度管理の徹底に努めて参ります。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2019年08月14日 18:12:36

8/9藤の間に家族で宿泊しました。
建物は古めなのでお風呂もやや古い感じはしましたが、川を望む部屋で料理も十分で満足でした。
特に、リラクゼーション(マッサージ)の30分コースを行いましたが、とても気持ち良かったです。女性の施術者の方で、自分にとって気持ちい箇所や辛いところを伝えながら行うと更に楽になります。
暑い日に外歩きをした疲れを取るのには最高ですね。また利用したいです。
30分を選んで正解だったので、20分コースでは短いかもしれません。
予約を先にとりお風呂の後で施術が効果的!!次は60分コースを選びたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年09月17日 15:01:41

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理についてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また館内に新しくできました、リラクゼーションをご利用いただき、心からお礼申し上げます。施術者は女性一人でございますが、施術させていただく中で、お客様の不調な部分を瞬時にまた的確に見抜き、指圧して参りますので、ご利用いただいた方は、皆さま大変ご満足してお帰りなさいます。是非、指圧目的でのんびりお寛ぎいただく為に、またホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

うん4681さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

うん4681さん [40代/女性] 2019年08月06日 23:03:47

部屋が角部屋で景色が良かったが、猛暑日だったため、日当たりが良すぎて、冷房が効かないほどの暑さでした。
露天風呂がきれいで良かったのですが、内風呂とつながっていないのが残念。
食事は、凝りすぎていて、子供連れには少し合わないと思いました。(ジュレ、冷製スープ、そばのミョウガやジュンサイ、デザートのくずきり等)
全体的に、サービスもよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月22日 19:57:03

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
猛暑日で、お部屋が大変暑かったというご指摘頂き、大変申し訳なく存じます。お泊り頂いた角部屋は、朝陽が差し込むため、窓と障子の間にブラインドを付けております。しかしながら、ブラインドを上げた状態でお客様をご案内しておりますので、お気づきになられなかったかと存じます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましても、貴重なご意見を頂き感謝致します。当館の夕食は野菜が豊富で、ご指摘頂いた通り、お蕎麦の薬味等ではお子様好みではないものもあるかと存じます。その為、ご予約時にお料理だけをお子様メニューへのご変更することも承っておりますので、どうぞ気兼ねなくご相談下さい。
しかしながら、お客様から気持ち良くご宿泊いただけたこと、心より嬉しく思います。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿づくりをスタッフ一同日々探求して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

投稿者さん 2019年08月06日 15:40:00

建物はかなり古いが、よく掃除は行き届いています。夕食は期待以上に本当に美味しかったです。秩父のお酒もたくさん置いてあり、サービスも良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年08月14日 11:31:07

館内の清掃や夕食に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館ではこの夏から、美やまオリジナルのお酒メニューを増やしております。というのも、秩父には世界に誇るイチローズモルトウィスキーを筆頭に、歴史ある酒蔵やベンチャービールなど様々な地酒があるからです。一部ではございますが、秩父の地酒を皆様に味わっていただけるように今後も展開して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

マルちゃん1010さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マルちゃん1010さん [60代/男性] 2019年07月05日 08:02:01

2019年6月15日(土)に野球の仲間たち8名で一泊させていただきました。多少古さを感じる建物ではありましたが、大浴場は大きくもなく小さくもなく丁度程良いお風呂でした。食事は朝食がバイキング形式でしたが、品数も沢山あり、ご飯も白米、五穀米もあり、カレーも美味しかったです。何よりも従業員の方々もとても気持ちよく接していただき気持ちも良かったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年07月08日 17:46:17

この度は、野球のお仲間でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
外観ではお客様をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場やご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食のカレーがお口に合ったようで、大変良かったです。季節と秩父を感じて頂ける、美味しい朝食を目指しておりますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年04月23日 16:42:28

訳ありシングルルームに宿泊しました。掛け布団がふかふかで気持ちよく眠れました。窓からは森林と川の景色が見え、朝は鳥のさえずりで目覚めました。朝夕ともに食事が大変美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年05月04日 10:47:58

この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父の大自然を感じて頂けて、大変嬉しく思います。春の秩父は、山々の新緑が芽吹き、花々が咲き誇り、小川も日の光でキラキラと輝き大変美しいです。また運が良ければ、夜はフクロウやムササビが出現致しますので、日々の疲れを癒しに、また秩父へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

きんちゃん5555さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

きんちゃん5555さん [60代/女性] 2019年01月29日 17:10:38

部屋のコーヒーメーカーで作ってみたが、とてもうすく美味しくなかった。女性大浴場の二つの換気扇がまわっていて露天風呂に入っているようで寒かった。部屋は最高に良かった。食事も多すぎる位でおいしかった。スタッフも最高でした。お世話になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月07日 17:31:11

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、薄く美味しくなかったようで申し訳ございませんでした。定期的な点検を強化するように改善して参ります。
また、お部屋やお食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう、業務に邁進いたします。今後ともホテル美やまを宜しくお願い致します。

ホテル美やま

【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2018年07月30日 23:43:38

安いツインの部屋に泊ったのですが、ベランダからの眺めがとても良かったです。ベッドでくつろぎながらも外の景色を見ることができて夜12時ごろまでライトアップしていました。
また、絶えず川の流れの音がしていて癒されました。
お風呂は内湯が温泉で、露天風呂は温泉ではないと言われました。
私は、内湯しか入りませんでしたが、お風呂もガラス張りになっていて、緑の木々がとても綺麗でした。
黒澤明監督とリチャードギアもこのホテルに泊まったことがあるみたいです。(ホテルの近くでロケがあったようです。)

2018年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2018年10月01日 22:09:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
当館のツインは1階にございますが、その分川に近いお部屋になっておりますので、おっしゃいますようにせせらぎが常に聞こえるようになっております。
自然の中でリラックスしていただけたようで幸いでございます。
また秩父にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 太幡

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【【洋室ツインルーム 喫煙】ビジネスや一人旅などにも】

たかちゃん110254さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たかちゃん110254さん [60代/男性] 2017年10月14日 03:47:22

とても落ち着けるホテルで気に入りました、布団が硬いので2枚ひいてほしい

投稿者さん 2017年08月31日 09:17:02

フロントの対応がとても良かったです。

【ファイナルサマーバーゲン】【1泊2食】【竹コース】~近江牛のしゃぶしゃぶと郷土料理を堪能~
【【和モダン和室】お二人利用におすすめ・お風呂付・禁煙】

ソンジンミョンヒさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ソンジンミョンヒさん [30代/女性] 2017年08月18日 17:52:59

家族旅行、子供連れでお世話になりました。当日は親切な案内でとても気分良く過ごせました。ただ、お部屋のクローゼットの取っ手の裏の釘が出ていて洋服を引っ掛けてしまいました。子供の怪我にもつながるので早急にどうにかしたほうがいいと思います。お風呂は露天風呂と大浴場がつながっていないので、ちょっと不便でした。また脱衣場がとにかく暑かったです。湯上がりなのに汗だくでした。お料理は期待以上でとても美味しく、総合的にはまたお世話になりたいホテルでした。

【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年05月29日 09:51:01

ウエルカムドリンクやかき氷サービスなど、ちょっとしたことが嬉しいお宿です。電気自動車用の充電ステーションを設けるなどしているのも(私達は電車でしたが)いいですね。
ツインルームに泊まりましたが、小綺麗で過不足なしのさっぱりとした感じ、全室川沿いで対岸の緑により外からの視線はなく、とてもリラックスして過ごせます。
お食事は豪華ではないものの、秩父の地のものが取り揃えられており、旅の楽しさが味わえます。
お風呂は露天が温泉ではないのがちょっと寂しいですが、ホームページ等で明示されていて分かっていることですし、大浴場に介護用の椅子などがあり(エレベーターにも椅子がありました)配慮の行き届いた宿だと思いました。
総合評価を4としましたが、料金を考えれば5とさせていただいて良いのではと思える、とても気持ち良い滞在が出来るお宿でした。また秩父に行くことがあればと思わせてくれました。

【スタンダード会席 梅】旬の恵みをふんだんに&天然温泉でリラックス♪ホテル美やま(みやま)基本プラン

投稿者さん 2017年05月13日 17:41:27

お風呂も綺麗でゆっくり宿泊できましたが、禁煙ルームかなくそこだけが残念。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年06月07日 03:26:15

この度は、ホテル美やまをご利用いただき有難うございます。
禁煙ルームは、少しづつ増やしております。
シングルルーム・ツインルームはお客様のご意見通り私どもも、タイミングをみて禁煙フロアーに変えていく方向で考えております。
館内に喫煙ルームを設置してからの変更になると思いますので、もう少し時間が必要と考えております。
貴重なご意見有難うございます。

北川

【訳あり・1泊朝食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!
【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

raruroさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

raruroさん [40代/男性] 2017年05月06日 07:55:56

建物の古さは否めませんが、従業員の方々の接客はとても良かったです。部屋は12畳の和室でしたが、綺麗でした。大浴場のリニューアルがあると、もっと良いと思います。ありがとうございました

【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】

投稿者さん 2017年03月25日 07:19:30

ホテルスタッフの方々がとてもにこやかに対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
ただ、1点残念だったのが、大浴場のお湯の温度が低かったことと浴室が寒かったことです。
換気扇がずっと回っていたためか常に寒さを感じました。
それと、同じく大浴場の脱衣所の洗面台のことですが、椅子に座ると目前の鏡に顔を写すことができません。
真正面がタイルになっていて、立ち上がらないと顔が写らない設計になっていて鏡の意味がありませんでした。
この2点を改善していただければ、と思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月10日 15:22:19

ゆっくりとお過ごし頂けて、嬉しく思います。
また大切なご意見、本当にありがとうございます。
お風呂の温度の件ですが、当館では41度設定とさせていただいております。
お年寄りの方、お子様やお酒を召し上がってのご入浴の方など多くの方にご利用いただくため、ゆっくりと浸かった温まって頂ける様、このような温度に設定させていただいております。
浴室内の換気扇についてですが、衛生面と空気の循環の為、常に回しております。
ご理解いただければと思います。
脱衣所の洗面台の件ですが、対応等検討して参りたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

ひげおやじ713さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひげおやじ713さん [60代/男性] 2017年02月28日 20:17:02

2月25日に家族4人で宿泊しました。部屋に入った瞬間に子供達が「わー!」っと感激の声。テーブルに載りきらないほどの夕食に再び「わー!」。大浴場や部屋の露天風呂に何度も入って、ノンビリ過ごしました。駐車場に着いたときから帰るまで、従業員の方の応対も良かったです。
欲を言えば、バスタオルが2~3セットあると、気にせずにもっとお風呂を堪能できると思います。

2017年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月04日 21:51:55

ご家族でのご旅行に当館を選んで頂き、本当に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
秩父観光はいかがでしたか。これからの時期は、桜や芝桜のシーズンとなります。
また、是非秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室スタンダード】秩父エリア最大級♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日◆お料理『松』
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】・禁煙】

スーパーおじん6464さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

スーパーおじん6464さん [60代/男性] 2017年02月27日 17:52:34

皆さんの応対・温泉・朝食がとても良く、思いで残る旅を味わいました。機会があれば今度は友人を誘って利用してみたいと思います。美味しい水と、甘酒も忘れ難い・・・。

2017年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月04日 21:50:05

ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
また、嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。お客様からの言葉を大切にし、これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思います。
是非、ご友人とお越しいただければと思います。

【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

ヒコエモンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヒコエモンさん [40代/男性] 2016年08月13日 15:41:56

秩父34カ所札所めぐりの途中に泊まらせて頂きました。当初、寂れた田舎のホテルをイメージしておりましたが(スミマセン!)ホテルの雰囲気、きめ細やかなサービス。スタッフさん様々な配慮に感心しました。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年08月15日 19:09:22

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。まだまだ、至らない点が多々ございますが、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

タカちゃん6772さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タカちゃん6772さん [50代/男性] 2016年03月29日 20:49:16

家族5人で、初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております。料理も大変おいしく量もちょうど良かったです。卓球台がもう一台あったら言うことなしですね。秩父にお邪魔した折には、また、是非寄らせて頂きます。スタッフの皆さま、温かいおもてなし、本当にありがとうございました。

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:25:34

この度は、ご家族でのご旅行に秩父へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。一人一人のお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、日々努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【春休み】(3月19日~4月10日限定)秩父を満喫☆1泊2食プラン
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

かこりょうさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かこりょうさん [50代/女性] 2016年01月04日 22:13:20

夫と息子の3名で利用しました。
私は、20代のころ職場の旅行で訪れて以来、30年ぶり。
トイレ・洗面が一緒など施設の老朽化は否めませんが、到着後のコーヒーのサービスや、食事のおいしさには満足。お風呂はややぬるい感じがしました。寒い時期の温度管理は大変ですね。
翌朝は車のフロントガラスが凍ってしまったのですが、気がついた仲居さんがお湯を持って来てくださり助かりました。
素朴でさりげないサービスでしたが、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月13日 20:39:20

ご家族とゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。今後、今以上にレベルアップできるよう努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・春、桜の時期はとっても綺麗ですよ!

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】