投稿者さん 2023年08月20日 20:21:10

道案内の看板が少なく、通り過ぎる所だった。もう少し、看板を設置してくれていたらありがたい。
部屋や大浴場から見下ろす川の流れが気分良かった。
夕食はスタンダード会席プランであったが、品数も充分で満足だった。
従業員の対応も良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月22日 13:26:54

看板が少なく分かり難かったようで、大変失礼いたしました。
しかしながら、当館では渓流を見下ろす景色や、お食事、スタッフに関しましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また季節を変えてお越しいただければと存じます。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2023年08月14日 09:43:10

2歳の子連れで宿泊しました。
設備は古いですが、清潔に保たれていました。
ロビーでウェルカムドリンクをいただきながら川のせせらぎを聞き、とても癒されました。
小さいですがキッズスペースもあります。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月18日 15:03:53

小さなお子様も旅行の移動から解放され、のびのびとお過ごしいただけるようキッズスペースをロビーに設置しております。
設備に関しましては、まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。現在少しずつではございますが、設備の入れ替えや、館内のリニューアルをしております。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年08月08日 14:03:59

友だちと子連れで連泊しました。サービス清掃はきとっとでありながら自由でのんびり出来ました。
子供達はYogiboと外ハンモックでダラダラし放題でした。
お宿の思い出に写真を撮りたかったのですがシンボル的な看板があると嬉しいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月14日 13:25:00

お子様連れでのんびりとお過ごしいただき、ありがたく存じます。特に、yogiboとハンモックがお気に召したようで大変嬉しく存じます。
ちょっとした空間でお寛ぎいただけるよう、ご用意しております。
また、ホテル美やまの看板に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。分かり難かったようで、大変失礼いたしまして。
当館の看板でございますが、エントランスの屋根が看板になっておりまして、こちらで写真をお撮りいただくことが多くございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年08月01日 20:49:46

広い露天風呂付客室で、ゆったり過ごせました。夕食時、手作りのカワイイ折り紙があり、従業員の方と明るく話もできました。
 男性露天風呂のトイレの鍵が壊れていて残念でした、
 駐車場での花火やホテル下で川遊びもできるとの事。その点の情報発信があると、もっと楽しみ方が広がり、過ごせそうです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 13:40:59

お泊りいただいた露天風呂付客室では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
夕食会場でも、スタッフの手作りの折り紙にお気づきいただき、嬉しい限りでございます。ちょっとした演出ですが、季節に応じた折り紙を展開しております。
しかしながら、露天風呂のトイレのカギに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。旧式な為に、なかかな部品が見つからず、すぐに修繕できずご迷惑をお掛けしております。
また花火や川のことに関ましても、ご意見賜り、ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:50:39

6階で部屋は綺麗で眺めも良く大変寛げました
夕食は旅館の会席というより、よくあるホテルの和洋なんでもありコースで一般的なクオリティでした。味付けは濃いめで量は多いです
朝食のビュッフェは後付けしましたがこちらも和洋沢山種類があり美味しくいただきました
スタッフの方も人なので全員感じが良いということはないですが、しっかりした接客ができる方は多い印象でした
全体的に清潔にされており建物は新しくないですが印象は良かったです。また機会があれば利用したいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:36:28

ご宿泊いただいた、和モダン客室ではお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また朝食ブッフェは、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
料理長が秩父の食材やメニューを取り入れながら、メニューを考案しております。
美やまスタッフに関しましても、ご評価いただきまして、ありがとうございます。すべてのスタッフがお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、次回は是非和モダンスーペリアという客室をご利用ください。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2023年07月29日 11:40:03

親切に対応してもらい、景色が綺麗で良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 11:56:58

大変手狭な部屋ではございましたが、お寛ぎいただけたでしょうか。
またリフレッシュがてら、ホテル美やまへお越しください。

投稿者さん 2023年07月25日 06:58:39

おもてなしの心溢れる宿でした。時節柄、家族連れも多く、お子さん、赤ちゃんの鳴き声やはしゃぐ音が隣の部屋からどうしても漏れてしまいました。気になる人は、気をつけたほうが良いかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:34:09

しかしながら、部屋では周りのお子様の声でお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お困りの際には、フロントまでお気軽にお声がけいただければ、対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また、当館といたしましては、お客様の部屋の配置にはより一層気を付けて参ります。
これに懲りずに、またホテル美やまをご利用いただけたら、幸いでございます。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ヨシユウちゃんのママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨシユウちゃんのママさん [60代/女性] 2023年07月22日 00:04:27

とにかく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心暖まるものがありました。SLに乗りたいと相談した時もアドバイスくださいましたし、また、旅行支援のチケットの取り方も付きっきりで教えて下さいました。他にも色々な場面で親切に対応してくださいました。有り難かったです。
わけありのツインのお部屋でしたが、間近に緑と川のせせらぎを感じ、お風呂も近く、不快なことはありませんでした。
ウエルカムドリンクで旅の疲れを癒され、品数豊富なお料理に心踊らされ、素敵な1日を過ごしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:25:18

ヨシユウちゃんのママ様
美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。何か少しでもお客様のお役に立つことができましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、本当に喜ばしく存じます。
一人でも多くのお客様に、定宿としてお寛ぎいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月16日 17:05:28

チェックインの時のスタッフの対応が丁寧でよかったです。
でも、部屋の鍵が一個しかなかったので、2つあると男女で温泉に行けるので良いと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:43:04

チェックインの際には、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のカギに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご入浴の際に、もし宜しければ。フロントにて鍵をお預かりすることもできますので、お申し付けください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2023年06月06日 10:41:38

結婚40周年記念で初めて宿泊させて頂きました。 部屋は綺麗に掃除されており、お風呂もよかったです。夕食は味もボリュームも大満足でした。夜の「ホタルツアー」も幻想的な景色を堪能しました。さいたま市在住ですが、初めて秩父に宿泊してみて、観光地としてのレベルが高いと感じました。 朝風呂でお会いした東京の男性は「もう何十回もここを利用しています。リラックス出来るホテルですよ」と話されていました。次回は家族同伴で利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 14:51:17

この度は、結婚40周年の記念日に、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また初めての秩父でのご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。
ご参加いただいた、ホタル観賞ツアーでは幻想的な世界をお楽しみいただき、喜ばしい限りでございます。
ご参加のお客様からは多くの賛辞のお声をいただいておりまして、今年は例年以上のホタルが観られるようです。
次回は、ご家族でホテル美やまへお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

ボラヘ19970901さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ボラヘ19970901さん [60代/女性] 2023年05月17日 14:18:33

5月12日に夫と一泊させていただきました。
夫が部屋での喫煙を希望していたので、温泉のある旅館やホテルで探すのはいつも大変です。
でも、美やまさんは全て叶いました。
従業員の方々も感じが良く、お料理も美味しかったので満足しました。

温泉に関してだけ温かいけれど効能とかが判らなくて少し残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 15:45:42

ボラヘ19970901様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋ではお寛ぎいただき、お食事もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては効能が伝わらなかったようで大変失礼いたしました。
脱衣所には温泉の成分表を、掲示しておりますが、当館の温泉にはメタホウ酸という物質が含まれております。切り傷や、関節痛、神経痛などを癒す効果があるそうです。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年04月02日 07:12:39

建物が古いので、シャワーの湯量とか少し不安定だったりしますが、慣れたら大丈夫です。清掃は丁寧です。ご飯はランクアップした方が美味しくておすすめです。従業員の方々が親切で気持ち良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:37:18

シャワーではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、女性風呂のシャワーの入れ替えをする予定でございます。
お食事もグレードアップ会席もお試しいただき、感謝申し上げます。当館で一番オススメの武州和牛の陶板焼きがメインになったコースでございます。是非、皆様に味わっていただければと存じます。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年03月07日 17:39:15

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。機会があったらまた行きたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 12:37:09

部屋や食事にご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 12:00:43

赤ちゃん連れで伺いましたが、部屋の掃除が行き届いておりハイハイの赤ちゃんでも気持ちよく過ごせました。部屋も広く、子供がとても楽しそうでした。部屋の空調もよくきいており、寒くなくて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:33:19

この度は、お子様連れでホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂付き客室では赤ちゃんものびのびとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これから暖かくなりましたら、より自然の豊かさを感じられる秩父になりますので、また是非いらしてください。
若女将

師匠5631さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

師匠5631さん [60代/男性] 2023年02月25日 09:37:43

部屋はきれいで、ベッドも大きく(キングサイズ)硬さも良し、眺望もよく満足でした。夕食の会席料理も、程良い味と分量でおいしくいただきました。また、従業員の接客も優しく親切でした。残念だったのは、内湯と露天風呂が20Mぐらい離れており、一旦、服や浴衣に着替えないといけないので、面倒でした。また、部屋の洗面台にはタオルがないため、入浴用と兼用でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:27:38

師匠5631様
部屋やベッド、お食事、美やまスタッフの対応などご満足いただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂が離れていることや、部屋のタオルに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂は、大浴場ができた後に造ったため、離れております。
洗面台には、紙ナフキンを設置しているため、タオルは置いてございませんので、ご容赦いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月13日 12:57:00

様々な、おもてなしの心を感じることができました。
夕飯も美味しかったのですが、メインがどれか、はっきりわかるようなコースにすると、なお、良いと感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 13:30:15

当館のおもてなしの心を感じていただき、大変ありがたく存じます。
夕食に関しましては、いただいたご指摘を今後のメニュー作りの参考にさせていただけたらと思います。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

redエンジェルさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2023年02月12日 17:12:18

氷柱ライトアッププランで娘と一泊予約をしていましたが、前日夕方に大雪予報のためライトアップが中止になったと連絡がありました。それを一番楽しみで予約していたのでキャンセルするか迷いましたが、前日キャンセルはキャンセル料が発生するとのことで予定通りに決行。
当日はかなりの雪でしたが送迎をお願いしていたので無事にホテルへ到着しました。
ウェルカムドリンクと美味しいラスク、甘酒もあり冷えた体を温めてもらえました。
浴衣は好きな柄とサイズを選べます。
夕食は会席料理でどれも美味しく完食しましたが、おそばがあったらよかったねと娘と話しました。
お風呂は大浴場と露天風呂どちらも入浴しましたが、露天に入るには一度着替えなくてはならないのがやはり面倒でした。
お部屋は和モダン客室を予約していたのでゆったりと過ごすことができ、またトイレが単独なので快適でした。
朝食は品数はそれほど多くないものの美味しくたくさん食べましたが、娘は楽しみのカレーが冷たくてがっかりしていました。
帰りも駅までバスで送っていただき楽ちんでした。
目的だった氷柱のライトアップは見ることができませんでしたが、楽しい旅になりました。氷柱は来年リベンジしたいねと娘と話しながら帰途につきました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 12:18:47

redエンジェル様
氷柱のライトアップは、ちょうど雪の影響でご案内できず、大変残念でございました。
しかしながら、当館ではウェルカムドリンクやカラー浴衣、お食事など、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、楽しみにしていただいていたカレーが冷えていたようで、大変失礼いたしました。
以後その様なことの無いよう、確認いたします。
次回こそは氷柱を見られることを願っております。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

誉田広子さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

誉田広子さん [60代/女性] 2023年01月18日 19:27:55

訳あり部屋でしたが大浴場が近く何度も入れてとてものんびり過ごせました。
食事も美味しかったです
露天風呂が少し小さくゆっくり出来ませんでしたそれと露天風呂天然温泉ではなかったので残念でした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月01日 10:30:59

誉田広子様
大浴場やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、少し小さなお造りの為、ゆっくりご入浴できなかったようで、大変失礼いたしました。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

Meruru1008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:21:36

訳あり部屋でしたが何の問題もありません。露天は温泉ではないと知っていましたが、新しくて気持ち良かったです。スタッフ皆さん優しくて、いい宿だなと思いました。自宅から近いのでこれからも気軽に利用します。1つ、夕食の味付けが若干濃かったような。私の舌の問題かも知れませんが…。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 18:05:27

Meruru1008様
露天風呂や美やまスタッフ関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また味付けに関しまして、濃かったようで大変失礼いたしました。味付けは、皆様好みがございますので、出来るだけ多くの方に合うような味付けにしておりますが、今一度気を付けて参ります。
秩父へお越しの際には、またお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2022年12月27日 18:53:08

寒かったのでほとんど窓は開けませんでしたが、川の流れが聞こえて季節によっては涼しげでよいと思いました。部屋は建物の年季が入っていますがきれいだったと思います。
夕食はおいしく、自分にとってはちょうどいい量でした。夕食で食べすぎることがなかったので、朝食のビュッフェはたくさん食べられました。種類は十分だと思います。
よくなかった点は、部屋の洗面の流れが悪く、手や顔を洗う時や歯磨きの時、コマめに水を止めなければいけなかったことです。
スタッフの方々はみなさん親切にご対応いただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 17:03:49

お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面所のの排水が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたします。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】