投稿者さん 2016年10月07日 09:22:48

自分たちが宿泊していた部屋の隣部屋のバカ騒ぎの声が夜中まで続き、うるさくてうるさくてたまりませんでした。寝不足になりました。壁の薄さにあきれました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 23:02:17

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を重く受け止め、お部屋割りの仕方、お客様がご予約の際にわかりやすく表示に工夫するなどと、改善をしております。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また是非、秩父へお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

kazu02622156さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2016年04月27日 19:34:31

立地は国道から少し入った場所ですが、渓流の心地よい音が聞こえます。
5階だったのですが、外の眺めは最高です。しっかり渓流が見えます。

老舗ですが、部屋は年期をあまり感じさせないくらいに綺麗です。
細かい部分は年期を感じますが、体に触れる場所はとても綺麗です。
驚いたのはトイレの広さです。色々あったのでしょうが、私は好きです。

お風呂は、混雑にはあわず、快適に入れました。ほぼ独占です。
露天は綺麗で、眺めが最高です。天然の温泉であれば、言う事なしでしたね。
湯量の問題で厳しいなら、薬草風呂など、ちょっとした工夫をされれば相当良くなると思います。

夜9時まで無料のカキ氷サービスがあるのですが、2回も頂いてしまいました。
風呂上りに食べるかき氷は最高です。とても嬉しいサービスでした。

すべての従業員の対応がすばらしく、年配の方はきびきびと動き、
若い女性は常に素敵な笑顔で対応しているのが印象的でした。
社長自ら甘んじず率先しているからこそでしょう。

私はいつも、評価を参考にして宿を選択するので、9割以上、満足の宿に当たりますが、
こちらの宿は少し過小評価されていると思います。

長瀞ライン下り、羊山公園、橋立鍾乳洞などの観光に最適な
コストパフォーマンスの良いホテルです。子連れにもお勧めします。

2016年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:42:22

たくさんのお言葉、本当にありがとうございます。お客様がゆっくりとお過ごしいただけるように、日々努めていきたいと思います。
かき氷は今の時期から夏までのご用意となります。お風呂上りにビールもいいですが、皆様でかき氷を食べながら、ゆっくりとラウンジで新緑を眺めるのもいいと思います。あるお客様は、3杯召し上がった方もいらっしゃいました。
冬には、自家製甘酒のサービスもご用意しております。(地酒の酒粕が手に入り次第ですが・・・)
秩父には四季折々で見所もございます。機会がございましたら、また秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【 GW直前割・素泊り 】4月25日~28日だけの特別価格で秩父を満喫しよう【現金決済のみ】
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

1986ml缶さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

1986ml缶さん [20代/男性] 2015年03月11日 14:09:21

3月9日に宿泊しました。駅から歩いたのですが、距離がそこそこあるので電車で来られる方は無難にタクシーを利用することをお勧めします。予約すれば送迎もあるようなので、それを利用してもいいと思います。

建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。また当方は男性のため利用しませんでしたが、ロビーにはネイルコーナーがあり、また社長特製の甘酒のサービスがあるなど、工夫を凝らしたおもてなしを受けられます。また人目に触れる機会のあまりないであろう奥の階段にも生花が飾られるなどしており、手間を惜しまない精神を感じました。

露天風呂もありますが、温泉は大浴場のみです。併設のサウナを除き一晩中入浴できます。入浴したのが夜であったため大きな窓の外の様子はわかりませんでしたが、男性用浴場の壁には秩父夜祭の様子がタイルで描かれており目を楽しませてくれました。
次に訪れるときには絵ではなく、本物の夜祭を見に来たいと思います。お世話になりました。

2015年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年03月18日 14:16:04

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を大切にし、今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、努めて行きたいと思います。
また、秩父の夜祭は、12月2、3日に行われます。
日本三大曳山祭りとなっております。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ネットだけの特別価格】当日限定タイムセール♪素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2014年12月09日 19:25:14

路線バスの停留所から徒歩数分でしたので、クルマ無しでも全然問題ありません。

窓から眼下に横瀬川を眺められるシングルルームでした。
ちょうど紅葉シーズンだったので、大浴場からは入浴しながらの紅葉狩りを楽しめました。
湯量も豊富で満足できました。

帰りは西武秩父駅まで送っていただき、ありがとうございました。
西武沿線なので、これからもちょくちょく行きたいです。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:25:02

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今回は紅葉シーズンでしたので、次回は桜のシーズンはいかがでしょうか。
秩父市内には、たくさんの桜の名所がございます。是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント 野澤

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2014年09月04日 15:00:38

長瀞で遊び、素泊りでお世話になりました。
長瀞からは20分くらい。ちょっと横道に入りますが看板があったので分かり易かったです。
お部屋までちゃんと案内して下さいました。
お部屋はこじんまりしていて清潔でした。何より部屋からの景色が良く、目の前に川が流れマイナスイオンに癒されます。
お風呂は大浴場と露天があり、オフシーズンなので夜も朝も貸切状態でした。夜大浴場、朝露天に入りましたがどちらも気持ち良く入れました。
ただ、露天は温泉じゃないのでそれだけ残念かな、朝どっちに入るか結構悩みました(笑)
帰りも笑顔でお見送りして頂いてありがとうございました。
総合的には建物の年数がたっていても、お掃除もちゃんとされていてお値段もお安いし満足です。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月13日 21:53:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
私どものホテルは、全室川沿いにあります。お部屋の位置によっても、景色がかわります。
川のせせらぎや季節の虫の声など、身近に自然を味わえると思います。
機会がございましたら、お食事付のプランでお泊りはいかがでしょうか。
大切なお声、本当にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

hyde7さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hyde7さん [40代/男性] 2013年12月16日 16:55:35

出張で利用させて頂き、仕事の疲れを癒させて頂きました。24時間入浴可能な温泉はとてもありがたいです。反面、部屋のトイレがウォシュレットでなくしかも、暖房便座も付いていないとこの季節はつらいです・・・。

2013年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月09日 21:57:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お蔭様で温泉は好評頂いておりますので、是非またご利用下さいませ。

トイレのウォシュレットに付きましては本当に申し訳けございません。

今後もどうぞホテル 美やまを宜しくお願いします。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅◆5,145円より
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

いわほりしょういちさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いわほりしょういちさん [40代/男性] 2012年10月26日 16:53:13

秩父に行くときはいつもここです。リーズナブルで静かなホテルです。

2012年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年10月29日 10:09:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、クチコミの投稿のしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当日割引はビジネスのお客様に最適だと思い、プランを作りました。大浴場も温泉になりましたので、是非、又のご利用をお待ちしております。

【当日割引】直前割インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

いわほりしょういちさん [40代/男性] 2012年08月31日 11:49:40

秩父で仕事の際には、利用しております。この値段なら十分すぎるホテルだと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年10月01日 17:38:24

ご利用いただきまして誠にありがとございます。
又せっかくご意見を頂きましたのにお返事が大変遅れてしまいました事を心からお詫び申し上げます。又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル 美やま 北川

【当日割引】直前割インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

h_ddさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

h_ddさん [30代/男性] 2012年03月11日 18:53:51

3月8日に宿泊させて頂きました。
素泊まりプランだったので食事は外で済ませた後
夜は大浴場に、朝は露天風呂に入りました。
お風呂は綺麗で温まり非常に満足でした。

立地的には駅からも遠く、コンビニは歩いて行ける距離ですが周りに何もないので遠く感じますが車で利用される方は特に問題ないと思います。

ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年03月12日 10:36:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又早速のクチコミをお寄せ頂きました事も
重ねてお礼申し上げます。
騒音から離れた所にある為ご不便な事も有るかとおもいますが、
これも良しと思って頂けて何よりでございます。
お仕事で疲れた心と、体を休めて
翌日への活力にして頂ければ
何よりです。

又のご利用を心よりおまちしております。

ホテル 美やま

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスやレジャーにオススメ【素泊まりプラン】◆◆◆

投稿者さん 2011年07月20日 18:32:15

食事は無しだったので、評価不能にさせていただきましたが、全般に大変満足できました。是非また泊まりたいと思います。宜しくお願い致します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年07月26日 20:03:53

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回も是非、ホテル美やまをご利用くださいませ。

ホテル美やま 北川誠八

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

gerageratwoさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

gerageratwoさん [30代/男性] 2011年07月02日 13:50:56

川のせせらぎが心地よかったです。
今度は食事つきのプランで宿泊したいと思います。

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年07月13日 09:24:36

ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は是非、お食事付のご宿泊でお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 12:07:15

いいお風呂でした

2011年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年06月09日 19:32:05

露天風呂はお客様にご好評いただいております。
また、秩父にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:19

建物が古いのは仕方がありませんが、客室の壁紙、カーペット、ルームランプのカバーなどは、張り替えたりクリーニングできないものでしょうか。手を加えられる部分での清潔感がないのは残念です。
ベッドとピローは、清潔なシーツやカバーを使用しているにもかかわらず、タバコの臭いが染み着いていて、臭さと喉の痛さで眠れませんでした。
前回、スタッフの方々がとても優しく清々しく対応してくださったので利用しましたが、今回は一人だけ嫌な印象を受けた方がいて腹が立ちました。
露天風呂を気に入って利用しましたが、脱衣場が生臭かったです。
電話、チェックイン、チェックアウトは丁寧で、親切な応対をしてくださりありがとうございました。

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年05月06日 10:32:56

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の壁紙やカーペット、ルームランプに関しましては、順次交換してまいります。
タバコなどの臭いなどもないように順次対応してまいります。
スタッフの対応も再度話し合いをもち対応を徹底してまいります。今後はこのようなことがなきよう、精進してまいるとともに、多くの貴重なご意見を頂けました事に、感謝御礼申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

雪崩★マンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

雪崩★マンさん [40代/男性] 2011年04月18日 02:52:09

彼女と二人で利用させていただきました。最安のプランでしたが、ちゃんと川の見えるロケーションのよい部屋をご用意いただき、また、価格からは考えられないくらい掃除とメンテナンスの行き届いた快適なよいお部屋でした。また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年04月18日 17:49:49

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
価格は当日限定という条件になっておりますので、この価格でご提供させていただいております。

当館のお部屋はすべて当館の脇を流れます横瀬川に面しております。お泊まりいただいたお部屋は、一番の低層階になりますが、一番川に近いので、ロケーションは良いと思います。

秩父はこれから芝桜が見ごろを迎えます。秩父にお越しの際にはまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年04月16日 14:52:41

とにかくこの料金ですべてにおいて大満足です。露天風呂が特に良かった。今回は素泊まりだったが次回は食事もあるプランで是非利用したいと思います。二十四時間はいれる風呂はとってもよいですね。

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年04月16日 19:15:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

当日限定でお部屋が空いているという条件のため、このご料金で設定しております。秩父にお越しになられる際には、ご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

kabukimono.netさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kabukimono.netさん [30代/男性] 2011年02月16日 02:15:32

子供がおじいちゃんの家に泊まりに行ってしまったので、思いつきの当日割引で夫婦旅行しました。秩父に宿泊したのは初めてでしたが、都心から近い割にはいい所ですね。新幹線も高速も無いことが原因なのか分かりませんが、秩父は観光地ではなく、普通の田舎という雰囲気です。都心からこの距離でこういう条件でちゃんとしたホテルが存在する場所は少ないのではないでしょうか?さて、宿泊したところですが、ホテルは普通に良いホテルです。当日割引なので、値段を考えたら悪くないと思います。ロビーに日本酒の試飲があったのですが、本当に美味しいお酒でした。(甘酒もありましたが、そっちはこってりしていて、口に合いませんでした)露天風呂は3回行きましたが、毎回一人でラッキーでした。残念なことはモツが食べられなかったこと。定休日とのことで近くのお店は空いておらず、正月ということで、そのほかもNG。仕方が無いので、道の駅で冷凍のモツを購入しましたが、どこかに忘れてしまい、結局食べることが出来ませんでした。まあ近いので、また思いつきで行きたいと思います。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月18日 09:36:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、急なご旅行で美やまをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では多くのお客様に「秩父こんな旅館があったんだ。」と良く言われます。国道から少し離れており、看板も少ないため、秩父は知っていたけれど、初めて秩父に来られる方は驚くようです。

有名な観光地と比べると秩父は観光地ではなく、確かに「田舎」かもしれませんね。

お正月には樽酒や甘酒などをロビーに置き、ご宿泊された方には無料でご提供させていただいております。1月1日から3日はお餅つき大会も行っておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。

モツなどのホルモンが食べることができなかったご様子で残念です。秩父の飲食店はお正月はお店を開けていないことが多いみたいですね。平日や土曜日などにお越しになられた際には、ぜひ、食べてみてください。

また秩父へお越しになることをお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 18:26:16

チェックインのワンドリンクサービスが嬉しかった。素泊まりで大浴場には入らず露天風呂だけ入りました!とても良い感じの露天風呂でした!また行きます!

2011年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月13日 14:25:50

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、ご帰宅してすぐにクチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

当館では17時までのチェックインの方にはウェルカムドリンクをサービスさせていただいております。露天風呂に関してもお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
まだまだ、館内は不十分な点がありますが、できるか所から直しおります。

また、秩父にお越しになる際には当館をご利用いただければ幸いです。

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

山こふさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

山こふさん [30代/女性] 2011年01月31日 10:51:59

当日急に泊まりましたが、とにかく値段が安いです。
部屋はツインでしたが、お風呂のすぐ近くだったので便利でした。
お陰で何度もお風呂に入れました。露天風呂は特に新しくてキレイでした。
素泊まりだったので外で食事しようとしましたが
店がとにかくありません。中華屋や定食屋がありますが
20時までだったり満席だったりで入れませんでした。
少し歩いたところにホルモン焼き屋があり、お酒を飲むなら
そこしかないという状況です。
部屋はキレイでしたし、川が見えて良かったです。
カラの冷蔵庫もあります。この値段で温泉に入れて泊まれて
ビジネスホテルより十分過ぎるほどお得だと思います。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年02月03日 09:42:11

この度はホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当旅館では、ご満足いただけたご様子でとてもうれしいです。多くのお褒めのお言葉をいただいこと、とても励みになります。お食事ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。田舎であるので、どうしても近所のお店が早く終わってしまいます。

今後ともこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、社員一同とともに努力してまいります。

投稿者さん 2011年01月11日 13:15:30

新しめの露天風呂が綺麗で良かったです。
お部屋は暖房のスイッチがわかりずらく、あまり温まらなく寒い思いをしました。
窓を開けた時に偶然、野生のフクロウと目が合った時は感動的でした。
接客態度は紳士的で良い雰囲気を感じました。
お値段もお手頃なので、また泊まりたいと思いました。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月12日 21:08:00

暖房のスイッチが分かりづらく誠に申し訳ございませんでいした。お部屋で快適にお過ごし出来なかったご様子で大変失礼をいたしました。今後はお客様にわかりやすいご案内を検討してまいります。

フクロウを観る事ができるとはとてもすごいです。当館の周りで確かにフクロウの鳴くのは聞こえますが、実際にみたことのあるスタッフは数人です。とても貴重な体験ですね。
まだまだ自然がたくさん残っている秩父へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月09日 12:12:49

息抜きのために利用しました。温泉はとても素晴らしいです。23時頃に到着したのですが、露天、内湯ともに朝まであいているため、とてもゆっくりすることができました。

難点は、洋室シングルの部屋の設備です。掃除は行き届いていますが、その古さは、お値段なりです。

洋室シングルに宿泊される場合は、お部屋でゆっくり滞在を楽しむというよりも、お風呂とロビーでのまったりを満喫して、お部屋は寝るだけ、という過ごし方がお勧めです。

2010年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月09日 18:33:39

洋室シングルのお部屋では、おくつろぎできなかったようで、誠に申し訳ございません。ご意見を参考にし、検討して参ります。

お風呂では、おくつろぎいただいたようで嬉しく思います。当館の大浴場、露天風呂ともに24時間お風呂は沸いております。9時30分から清掃をいれさせていただきますが、それ以外の時間帯ではご利用可能でので、おくつろぎいただけたようですね。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。