FearNoneさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

FearNoneさん [30代/男性] 2023年11月07日 20:50:20

It was a relaxing and enjoyable stay, perfect for a weekend getaway from the hustle and bustle of the city. I had a beautiful view of the surrounding mountains from my window, which was a great way to start my day. The hotel was quiet, which was perfect for a peaceful stay.

The outdoor bath area is surrounded by nature, adding to the serene atmosphere. The staff were welcoming and hospitable. The dining area served up tasty, traditional Japanese meals, which gave us a taste of the local cuisine.

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月11日 13:00:16

We are so glad that you enjoy the nature view from the window and the meals.
We hope the guests refresh body and mind with sound of a river and birds.
We are very much looking forward to your next visit.
Sincerely,

Hotel MIYAMA
Assistant to president

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2023年11月01日 09:41:22

お部屋からの景色も良くお食事も十分満足できるお宿でした。Welcomeドリンクで機械の準備ができていないとかでコーヒーが無かったので友人が、がっかりしていました。
乾燥を気にして加湿器をお願いしましたが、直ぐ準備してくださりありがたかったです。
大浴場と露天か別でなくてもう少し広ければ、100点満点のお宿でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月11日 12:29:23

部屋からの景色や、お食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ウェウカムドリンクでは、コーヒーではなく、秩父産の和紅茶を提供しております。、会場内のコーヒーマシーンは、朝食時にご利用いただくように、通常は準備中とさせていただいております。
また露天風呂が別で、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場と露天風呂は、それぞれまた違う雰囲気をお楽しみいただけますので、是非ご入浴いただければ幸いでございます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出かけください。
若女将

【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ガッツバトラーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ガッツバトラーさん [40代/女性] 2023年10月31日 15:50:40

部屋から川が見れるのかと思ったけど水音が聞こえるのみで見ることはできなかった。川まで降りられる散策路があるみたいだったが、どこから行けばいいのか分からず断念。案内板があれば良かったのに…と思った。これだけはとても残念だった。夕飯はとても量が多く大満足!どれも美味しかったのでとても幸せを感じました。お風呂もこじんまりしてたけど良し。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月01日 16:56:31

ガッツバトラー様
お部屋から下の渓流まで降りられなかったようで、大変残念でございました。部屋にあるご案内も分かり難かったようで大変失礼いたしました。
渓流に降りるには、当館のバスが停まっている裏手から階段で降りていただくようになります。
とても美しいので是非次回はご覧いただければと存じます。
しかしながら、ご夕食はご満足いただき、大変嬉しく存じます。
秩父はこれから冬になりますと、氷柱を見られます。夜にはライトアップして、幻想的な世界をお楽しみいただけますので、また是非お越しください。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

zudo01さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

zudo01さん [40代/男性] 2023年10月30日 06:54:19

食事はとても良い
場所はナビがないと分かりづらい
部屋からの景色は良い
接客はとても親切

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月31日 17:04:13

zudo01様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいた、武州和牛の陶板焼きは当館の一番のおすすめの食材でございます。
また美やまスタッフの接客に関しましても、お褒めいただき、心から感謝いたします。
お越しいただいたお客様に、真心を込めた接客が出来るよう、日々精進しております。
場所に関しましては、少々分かり難かったようで大変失礼いたしました。
当館の駐車場から入りますと、民家の中にあるようですが、渓流を真下に見下ろす崖にたたずむ旅館でございます。
全室渓流沿いにございまして、季節折々の景色を楽しむことが出来ますので、是非また季節を変えていらしてください。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年10月29日 17:53:39

料理がとてもおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月31日 16:49:57

お食事が大変お口にあったようで、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

gaoo2999さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

gaoo2999さん [50代/男性] 2023年10月27日 20:31:42

平日に2日お休みになって、都内から近い所で利用させて頂きました。
成人になってからビジネスホテルしか利用したことがなかったのですが、今回利用させて頂いたホテルは小さい頃家族で利用していたホテルに似ていたので懐かしい気持ちになりました。
ホテルまでの送迎バスが決めてで決定しました。
チャックイン後は何度も散歩で出掛けてお手数をおかけしました。
ホテルは年季が経った建物ですが、清掃は行き届いていました。
難点はWi-Fiが繋がらないことと近場の飲食店が紹介されていますが、自転車等の足がないので遠いなぁがあります。

良かった点は、いつも浴衣を利用したことがないのですが身長でサイズが複数選択出来たのと柄も選べることです。
朝に渓流の音と野鳥の囀りで目を覚ましました。
早朝に鳥の囀りで目を覚まして、ベランダにバードウオッチングが春夏とあったのでシーズンオフだと思っていたので、起き上がってラウンジのベランダへ向かいました。
ただ何の鳥かわからなかったのです。写真と鳥の種類が分かるものがあれば良いかと思います。
露天風呂も開放時間に利用しました。
やはり露天風呂の魅力となる見晴らしがないのが残念でした。

いろいろ書き込みましたが、ホテルの魅力を再度構築するのが必要だと思います。
ホテルでは快適に過ごせました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月31日 16:47:32

gaoo2999様
当館ではどこか懐かしい気分になられたようですね。ホテル美やまの本館は、昭和52年に建てられたものですので、今ではどこか懐かしい昭和レトロな雰囲気がございます。
だいぶ老朽化しているところもございますので、少しずつリフォームを進めている最中でございます。
当館ではwifiが繋がらなかったようで、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内のwifi設備は何度か工事しておりますが、立地などの条件上、どうしても不安定になることがございます。その為、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、ご容赦いただければと存じます。
また当館の周辺を何度もお散歩していただいたようで、どうもありがとうございます。当館の周りの飲食店に関しましては、徒歩圏内にも数軒ございます。コンビニは自転車があれば丁度良い、10分圏内にございますので、是非お気軽にフロントまでお尋ねください。
また露天風呂や鳥の種類等ご意見賜り、誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせていただきます。
またお時間ございましたら是非ホテル美やまへお出かけください。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2023年10月23日 12:46:38

両親の結婚記念日にプレゼントとして予約しました。
お部屋も綺麗で、食事も美味しく、食べ切れないほどでとても満足だったとの事です。
次は私も伺ってみたいなーと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月23日 15:42:31

この度は、ご両親の結婚記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お越しいただいた際には、部屋やお食事などご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
次回は是非皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2023年10月22日 21:06:40

子供のオムツ用ゴミ箱も用意しておいてくださり、助かりました。
部屋からの自然豊かな景色がとても癒され、心地よかったです。
西武秩父駅からタクシーを利用しましたが、2000円くらいでした。ご参考まで。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月23日 15:05:36

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでも、安心して、又手軽にお泊りいただけるよう、当館でも様々なグッズを揃えておりますので、気軽にお問合せいただければと存じます。
ホテル美やまは、夏場になりますと、真下を流れる渓流で水遊びもお楽しみいただけますので、また是非お越しください。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

亀の甲羅4166さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月20日 12:35:49

訳ありプランでしたが、部屋も綺麗で十分でした、食事も美味しい温泉も内風呂ですが十分満足しました、露天風呂が温泉だと良かったけど良い宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月23日 14:54:29

亀の甲羅4166様
お食事やお風呂などご満足いただき、嬉しい限りでございます。
露天風呂では季節折々の景色をおたのいみいただければと存じます。
また、当館には様々な部屋タイプがございます。ベッドがご希望でしたら、和モダン客室というリニューアルした客室がご好評をいただいておりますので、またの機会に是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年10月16日 06:47:21

久々に温泉のあるに行きました。
かなりお安いほうでしたので、行く前は少し心配しましたが、価格以上に良かったです、 一番スタンダードなお部屋と食事でこれだけ楽しませていただいたので、また違うプランやお部屋でまたお伺いしたいと思います。
施設の古さはありますが、個人的には逆に懐かしい感じでした。
お安いプランなのに綺麗な浴衣の貸出もあり、すべてのゲストにできる限りのサービスをしている様子がわかりました。

少しだけ気になったのは朝食ビュッフェのとき、少なくなった肉じゃがを大きなボールを持ってきて皆の前で豪快に入れていましたが、できれば一度器をパントリーへ持って帰って移してから持って来たほうが、せっかくの優雅な雰囲気は維持できるかなと思いました。他の料理は小さいのでその場での移し替えで気になりませんでした。
全体的にはとても満足です。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月23日 14:27:01

当館では、部屋やお食事、浴衣など様々な点でお楽しみいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時の料理補充の際には、配慮に欠けた行為でお客様をがっかりさせていしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘はもっともなことでございまして、今後はその様なことの無いよう厳重に注意して参ります。
今後とも一人でも多くのお客様にリピートしていただくため、少しずつではございますが、改修工事や設備の入替を進めて参ります。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

taojinさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

taojinさん [50代/男性] 2023年10月10日 23:19:30

訳ありシングルルームでボイラーの音がするかも…だったので、他の部屋にした方が良いか悩みましたが、隣の部屋の音が少し聞こえる程度で全く問題ありませんでした。部屋は古いビジネスホテルのシングルルームのようでしたが、清潔にされていたので問題なし。布団も寝心地が良かったです。食事も埼玉の山の中という事で、それほど期待もしていませんでしたが、お造りも新鮮、陶板焼も肉質が良く臭みもなく美味しく頂けました。初日に秩父鉄道秩父駅に迎えに来てくださった若いホテルマンさんも、とても感じの良い方でホテルまで話し相手になってくださいました。ありがとう!ホテルのスタッフさんはみなさん感じが良かったです。朝食も美味しかったです。一人旅はかなり割高になる事が多いですが、シングルルームがある事やホテルの努力でしょうか。料理をグレードアップしても泊まりやすい料金が助かります。味噌ポテトを食す機会が無かったので、別注であれば嬉しかったかな。強いてマイナス点をあげるとすれば、奥まった場所だったからか、部屋でWi-Fiが使えなかった事。洗浄便座が海外製?だからか、尻に水が出る棒がぶつかり使えなかった事でしょうか。池袋からの特急も割安で、秩父のこちらの旅館はおススメです。また訪れたいなと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月20日 16:40:15

taojin様
お泊りいただいた訳アリシングルルームでは、ウォシュレットをご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また大変手狭な部屋のため、隣接する部屋の音が気になることがございます。どうかご容赦いただければ、幸いでございます。
お食事はご満足いただき、嬉しい限りでございます。お造りやお肉など料理長がこだわり、食材を選んでおります。
また美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後ともより良いお宿づくりが出来るよう、努めて参ります。
若女将

yok038さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yok038さん [60代/女性] 2023年10月10日 11:11:27

訳ありのお部屋でしたが、多少の音(機械?)はするものの、気にはならなかったです。ただし敏感な方には不向きかもしれません。渓流沿いなので川のせせらぎや流れを見てボーっと過ごすのはいいです。お部屋にあった和紅茶とてもおいしく、帰りに購入しました。温泉もゆっくりと満喫させていただき、露天風呂は夜と朝と楽しませていただきました。雰囲気もとても良いです。お食事は、量が丁度良く、特に、豚みそ焼き&きのこご飯とても美味しかったです。朝食は夜と違う場所で景色を見ながらとても気持ち良く、カレーが特においしかったです。他にもたくさんあって迷ってしまいました。急に決めた旅行ですが、気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの方たちに感謝です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月14日 16:45:15

yok038様
お泊まりいただいた、訳あり部屋では問題なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お風呂やお食事もご満足いただき、嬉しい限りでございます。
朝食ブッフェでは、当館の人気メニューの『料理長の特製カレー』がお気に召したようで良かったです。朝から、栄養満点の朝ごはんでエネルギーチャージしていただければと思います。
これからも一人でも多くのお客様に、気持ち良く、お寛ぎいただけるよう、精進して参ります。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 07:39:36

露天風呂が快適で暖かったです。接客、対応もとても親切でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月14日 16:34:03

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂がお気に召したようで、大変嬉しく存じます。季節折々の景色と渓流のせせらぎを聞きながら、ただただ癒しの時間にしていただければと存じます。
美やまスタッフの対応や接客に関しましても、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

生ハム原木さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

生ハム原木さん [30代/女性] 2023年10月06日 14:49:51

訳アリなお部屋に宿泊しました。
隣の音などは特に気にならず、川のせせらぎも気持ちの良いお部屋でしたが、トイレとお風呂の謎のニオイは気になり…訳アリってこっち…?と思いました。アロマオイルがなければキツかったかもしれません

食事の味は普通
外の風景を見せるためかテーブルの並びが斜めになっていて(外は真っ暗で特に何も見えない)入り口側配置でひとり客の私は周りのカップルたちの食事風景をじっと見ながら食べるという謎の観察タイムになりました。
後ろの席の近さも気になったり。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月11日 14:11:59

生ハム原木様
お泊りいただいた、訳ありツインルームのトイレの臭いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の際は念入りに掃除し、再度チェックする際にも見落としが無いよう、努めます。
また、食事会場の席に関しましても、席をつくる際に配慮が足りず、大変失礼いたしました。
宴会場では、他のお客様とご一緒の席になりますので、ご希望の席がございましたら、事前にお申し付けいただくことも可能でございます。
色々と手が行き届かず申し訳ございませんでした。今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

かすかすぼーやさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かすかすぼーやさん [20代/男性] 2023年09月18日 16:13:20

部屋がとても素晴らしかったです。外観は歴史を感じますが、部屋はリニューアルされていてとても快適に過ごせました。料理も地元の食材をふんだん使っていてとても美味しい懐石料理でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月19日 14:55:43

かすかすぼーや様
この春リニューアルオープンした。スーペリア和モダン客室では、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
またお食事もお気に召していただけたようで、大変良かったです。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。

【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2023年09月18日 09:04:36

二度目の利用です。建物は古いですが、清潔感があり気になりません。
部屋から見える渓谷、スタッフのサービス、美味しい食事が気に入ってリピートしました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月19日 13:56:47

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
清潔感や、部屋からの景色、美やまスタッフやお食事に関しましては、気に入っていただき、心から感謝いたします。
建物全体が古く、心苦しい限りではございますが、清潔感には注意し、部分的なリフォームや設備の入れ替えを現在進めております。
これからも一人でも多くのお客様に、ホテル美やまリピートしていただくため、業務に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

小浜オッチさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

小浜オッチさん [50代/男性] 2023年09月18日 07:54:03

2023年9月10,11日に宿泊
サウナが修理中で使用できなかったのが残念でした。
夕食の武州和牛が柔らかくて美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月19日 13:48:32

小浜オッチ様
男性用サウナがリニューアル中でございまして、ご利用いただけず、大変ご迷惑をおかけいたしました。もうしばらくすると、リニューアルオープンいたしますので、楽しみにしていらしてください。
また夕食では、武州和牛のコースをお召し上がりいただき、大変お口にあったようで、大変うれしく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまにお出かけください。
若女将

【温泉SALE】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

アイママ31さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

アイママ31さん [50代/女性] 2023年09月10日 20:51:13

今回は、この時期限定の秩父の葡萄「山ルビー」を買うために宿泊させていただきました。以前宿泊したときから、気になっていたツインルームへ宿泊しました。とても綺麗で、お風呂へも近く良かったです。
大浴場は改装中で、貸し切り露天風呂と大浴場の入れ替え制でしたが、ゆっくり出来ました。食事もとても美味しかったです。
台風のため、キャンセルするか悩んだ結果、かなり早めに到着しましたが、ウェルカムドリンクも用意していただきました。従業員の方の対応も素晴らしと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:36:31

アイママ31様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
秩父の美味しい山ルビーを求めて、ご宿泊いただいたようですね。誠にありがとうございます。
お泊りいただいた訳アリツインルームではお寛ぎいただき、大変良かったです。
また只今行っている男性用サウナの改修工事の為に、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが、改装しております。お客様にはご協力いただくことも、多々ございますが、今後とも是非宜しくお願いいたします。
秩父へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年09月04日 08:01:28

夕食の釜飯がとっても美味しかったです。女3人でしたが残したくなくて一粒残さずいただきました。
残念だったのは、豚しゃぶの豚肉が乾いて皿にくっついていたこと。
古い建物だったので部屋のお風呂にシャワーがない。壁が薄くて隣の人の声が聞こえる。気になる人は注意が必要です。
スタッフはみなさん良い方ばかりでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:26:39

夕食の釜めしがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、豚しゃぶのお肉に関しましては、乾いていたようで大変申し訳ございませんでした。以後、その様なことがないよう、ご用意いたします。
またお泊りいただいた客室では隣の方の声などの騒音が気になったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた日は、満室ということもございまして、少々賑やかだったかと存じます。
空室がある際には、周りの客室に配慮させていただき、ご用意させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年09月03日 02:41:47

お夕飯は美味しかったですが、ごく普通かな…という印象です。
宿泊した和モダンのお部屋はとてもキレイでおしゃれなつくりでくつろげました。何より洗面台の3倍鏡!
こんなのまで置いてくれてるところ初めだと思います。メイク時の必需品であるソレを今回忘れた私にとって、素晴らしすぎました 笑

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:09:43

お泊りいただいた和モダンスーペリアでは、とてもお寛ぎいただき、喜ばしい限りでございます。
また洗面台に設置している鏡に関しても、ご感想いただきまして、大変嬉しく存じます。特に女性には欠かせないアイテムかもしれませんので、ご用意しております。丁度活躍したようで大変良かったです。
当館のお食事のコースには、スタンダードなプランの他に、グレードアップ会席と特選会席がございます。お手頃価格で美味しい武州和牛がお召し上がりいただける、グレードアップ会席は特にご好評いただいておりますので、是非お試しください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】