タロタロ軒さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タロタロ軒さん [60代/男性] 2024年04月02日 19:11:04

サイクル巡礼の拠点にして、使いやすかったです。自販機コーナーはコカコーラ、酒類はアサヒなので、もう1社キリンやサントリー等を追加してくれたら色々と飲み物が、選べそうです。グループで風呂に入る時に脱衣所か男女別になる所に、時計を置いてくれたら、風呂上がりの集合時間が決められそうなので、検討願います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 15:00:16

タロタロ軒様
この度は、巡礼でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただいま春爛漫の秩父は、サイクリングにはぴったりの陽気でございますね。
疲れた身体を、温泉で癒していただければと存じます。
お酒や大浴場の時計に関しましては、ご意見賜り、感謝申し上げます。
是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

Houston3209さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Houston3209さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:27:33

所々改装してきれいになっていました。来週には女性大浴場のサウナも改装完了するようです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 12:35:31

Houston3209様
お風呂に関しましては、改修工事の為ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
無事に女性大浴場のサウナもリニューアルオープンいたしました。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

lyaan13130さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年11月12日 21:18:47

一人客には向いてないかなと思います。訳あり部屋は本当に古くて、最低限の設備といった感じでした。説明にある通り、ボイラー?の音が煩くて、何度か目を覚ましました。
夕食は美味しかったですが、スタッフの方にずっと監視されてる感じがしました。
お風呂はとても気持ちよかったですが、サウナの温度が低すぎると思いました。
ロビーのBGMと、お部屋のアロマには癒されました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:22:49

lyaan13130様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊まりいただいた訳あり部屋ではボイラー音が気になったようで大変失礼いたしました。廊下に響くボイラー音や、部屋が大変手狭なことから、訳ありルームとしてご料金をお安くして、ご提供しております。
また夕食会場では、スタッフの視線が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。配膳する際に、見落としがないよう努めているあまり、お客様に窮屈な思いをさせてしまいました。今後はこの様なことのないよう努めます。
またサウナの温度に関しましてもご指摘賜りありがとうございます。
温度は、お好みがあるかと存じますので、一般的なドライサウナの平均温度80度から90度に設定しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のお宿づくりに活かして参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】お手頃価格♪スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2023年09月04日 08:01:28

夕食の釜飯がとっても美味しかったです。女3人でしたが残したくなくて一粒残さずいただきました。
残念だったのは、豚しゃぶの豚肉が乾いて皿にくっついていたこと。
古い建物だったので部屋のお風呂にシャワーがない。壁が薄くて隣の人の声が聞こえる。気になる人は注意が必要です。
スタッフはみなさん良い方ばかりでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:26:39

夕食の釜めしがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、豚しゃぶのお肉に関しましては、乾いていたようで大変申し訳ございませんでした。以後、その様なことがないよう、ご用意いたします。
またお泊りいただいた客室では隣の方の声などの騒音が気になったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた日は、満室ということもございまして、少々賑やかだったかと存じます。
空室がある際には、周りの客室に配慮させていただき、ご用意させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年09月03日 02:41:47

お夕飯は美味しかったですが、ごく普通かな…という印象です。
宿泊した和モダンのお部屋はとてもキレイでおしゃれなつくりでくつろげました。何より洗面台の3倍鏡!
こんなのまで置いてくれてるところ初めだと思います。メイク時の必需品であるソレを今回忘れた私にとって、素晴らしすぎました 笑

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:09:43

お泊りいただいた和モダンスーペリアでは、とてもお寛ぎいただき、喜ばしい限りでございます。
また洗面台に設置している鏡に関しても、ご感想いただきまして、大変嬉しく存じます。特に女性には欠かせないアイテムかもしれませんので、ご用意しております。丁度活躍したようで大変良かったです。
当館のお食事のコースには、スタンダードなプランの他に、グレードアップ会席と特選会席がございます。お手頃価格で美味しい武州和牛がお召し上がりいただける、グレードアップ会席は特にご好評いただいておりますので、是非お試しください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

valetinowang@hotmail.comさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月15日 17:37:03

すべてがとても良く、景色もとても良く、環境もとても良いです。
ただ、露天シャワーしかないので風邪を引きやすくあまり良くありません。
第二に、屋外では大量の虫が発生しやすいため、殺虫剤を用意するのが最善です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年05月29日 15:59:04

valetinowang@hotmail.com様
露天風呂付客室では、ゆっくりお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた、ご指摘を今後の参考にさせていただきます。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

マロンぱぱ7114さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年03月22日 22:47:24

サービスが良く、気配りが良いと思います。食事は大変満足しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 15:09:34

マロンぱぱ7114様
当館スタッフの対応や、お食事に関しまして、ご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年03月13日 21:39:01

何度か利用しているリピーターです。玄関前に、ちょっとした憩いの広場の工事を進めていました。完成が楽しみですね。改善といえば、夕食のメニューから消えていた天ぷらと茶碗蒸しが復活しました。また、夜通し入浴できるのが嬉しいのですが、蛇口からすぐにお湯が出るようになっていました。以前は、お湯が出るまで数分待たなければならず、寒い時期は辛かったので、嬉しい改善です。いろいろ大変でしょうが、サービスのさらなる向上を期待しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 12:57:05

毎度ホテル美やまをご利用いただき、心から御礼申し上げます。
夕食ではご要望にお応えできたようで、大変嬉しく存じます。
またお風呂では、寒い時期にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場前のスペースも、工事が終了し、今現在、芝生の広場になっております。ハーブなどを育てて、ウェルカムドリンクに活用しております。
次回いらした際には、是非ご覧になって下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

〆9051さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

〆9051さん [10代/女性] 2023年02月24日 11:14:12

外観は古めでしたが、サービスやお食事も良く、大変良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:13:25

〆9051様
サービスやお食事などご満足いただき、嬉しい限りでございます。
またお時間がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:09:19

何度か利用しています。ウェルカムドリンクがセルフサービスとなり、自由に20時まで利用できるようになったのはいいと思います。ちょっと残念だったのは夕食。以前のメニューと比較して、揚げ物(天ぷら)、茶わん蒸しがなくなりました。物価高騰の折、仕方のないことかもしれません。以前のメニューを知っていたからこそ感じてしまいました……。朝食バイキングは、今までどおり和食中心の手作り感のある料理がおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:45:10

日頃よりホテル美やまを、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、いつものメニューではなく、その為がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、この度メニューの見直しを図っております。以前から変わらずずっと出し続けているメニューもございますので、一度見直しを図り、美味しさ、品質共に向上を図るためでございます。
しかしながら、この度お客様からいただいたご意見のように、当館の定番メニューを楽しみにしていただいているお客様も多いかと思いますので、これから様々なご意見をいただきながら、参考にさせていただきます。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ごろうさん7237さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年11月20日 14:37:15

旅の楽しみは、やはり食事。
その土地でしか味わえない料理が出されなくてはならない。
秩父の場合は、岩魚寿司や蕎麦の店が並んでいる。
このホテルで出されたのは通りいっぺんのメニューだった。
リピーターにはなりにくい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:29:16

ごろうさん7237様
お食事に関しまして、貴重なご意見を賜りどうもありがとうございます。是非参考にさせていただき、今後に活かして参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 11:51:17

訳ありシングルルームに宿泊しましたが、料金や温泉、食事を考えると、全く問題ありませんでした。
私が重視している温泉、食事の点では、露天風呂は最高の眺めで、清潔感ありましたが、温泉でないのが残念です。大浴場は温泉なのでゆっくりさせて頂きました。
お食事は夕食のみでしたが、十分に美味しく頂きました。ただ、秩父ならでは、というメニューではなかったのが、少し残念でした。
総合的には十分満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:21:24

温泉と食事に関しまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、宿泊部屋を壊して立て直したことから、温泉がひけずに沸かし湯となっております。その為残念ながら、温泉ではございませんが、外の景色に癒されながら、ゆったりとお入りいただくことができます。
夕食は秩父のメニューが少なかったようで失礼いたしました。どちらかといいますと、朝食では、秩父の食材を野菜を中心に使用した、郷土料理をお出ししておりますので、また是非いらした際には、朝食もお召し上がりください。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

777KTさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

777KTさん [60代/男性] 2022年10月09日 12:17:32

フロントのかたの対応も良く、食事もとても美味しかったです。部屋も広くて悪く無いのですが、洗面台がトイレと一緒なのが少し残念でした。広さはあるのですが、家族で行くと、誰かトイレを使っていると洗面台が使えなくて困りました。その他はとても満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:47:30

777KT様
フロントスタッフや、食事に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレと洗面所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館には、和室12畳や和モダン客室など、トイレと洗面所が別のお部屋もございますので、次回は是非そちらもお試し下さい。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年09月30日 20:21:38

この度 家族でお世話になりました。
予想以上に和モダンのお部屋と窓から見る景色が素晴らしく
とても気持ち良く過ごす事ができました。
お食事もどれも とても美味しくいただきました。
しかし 高齢の母や私には夕食の和牛のしゃぶしゃぶの量があまりに多くて食べきれず 主人が約2人分を食べる事になってしました。
到着時のおもてなしなども含め 家族皆とても感動し また来たいね!!と言っていたのですが
チェックアウトの時はびっくりするほどあっさりしていて ちょっと寂しい気持ちになりました。
一人でもお見送りしていただけたら この旅がもっともっと素敵な想い出になったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:40:12

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、和モダン客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、喜ばしい限りでございます。
最後にチェックアウトの際は、お見送りができず大変申し訳ございませんでした。最後までおもてなしできるよう努めます。
若女将

【夏秋旅セール】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年08月21日 18:54:14

前菜からしゃぶしゃぷまでは美味しかった(ちょっと肉が量多い)
天婦羅は今一,鮎塩焼き、藻の感覚が薄い
釜めしの鮎は、しおからい
ニックネームで掲載希望

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月02日 11:19:29

この度お試しいただいた、特選会席は武州和牛のしゃぶしゃぶをメインしたコースになります。しかしながら、お口に合わないメニューもあったようで、大変失礼いたしました。
ご感想を真摯に受け止め、改良できる点は、積極的に改善して参ります。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

mom226679さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mom226679さん [40代/女性] 2022年06月19日 00:39:26

露天風呂付客室の風に宿泊しました。テラスが広く、座りながら川を見てリラックスできました。(テラスで喫煙可)
風呂は石風呂でゆっくりできます。
ベットも寝やすく、枕とミニクッションがあり快適でした。
ロビーにあるセルフネイル無料スペース、母がとても喜んでいました。
部屋食の食事は、焼き物が鰆で少し残念。季節柄、鮎だと良かったなぁと。ただ、部屋にあるコーヒー美味しかったですね。豆があり手動ミルで引きます。
泊まるなら、露天風呂付客室がおすすめですね。部屋は本当に良かった。
スタッフ対応は、とてもフレンドリーで素敵な方々です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月08日 15:10:55

mom226679様
この度は、ホテル美やまの露天風呂付き客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室は、全部で3部屋ございますが、それぞれお風呂タイプや間取りが異なります。中でも『風』の部屋は、リピーターの方が多い客室でございます。
ご自身で煎れるコーヒーやベッドのクッションなどコメントいただき、大変嬉しく存じます。
また夕食では、鮎をお召し上がりになりたかったようで、大変残念でございました。6月の中頃から鮎の塩焼きや鮎の釜めしでご用意しております。
また機会がございましたら、是非鮎尽くしのメニューをお召し上がりいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~

投稿者さん 2022年05月30日 21:24:36

埼玉割を使い2人で1万円割引で泊まれました。古いようですがリフォームされており清潔感もあって食事も良く満足でした。お風呂に関しては大浴場が温泉だったのですが塩素が入っており温泉感が少なかったです。お湯に関してだけ残念でしたが、スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しく全体的には満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 12:47:26

埼玉割をご利用いただき、お得にお泊りいただけたようで良かったです。
食事や、施設のこと、スタッフに関しましては、お褒めいただき、光栄でございます。
しかしながら、温泉はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館のお湯の特徴は、無味無臭のアルカリ性で、メタホウ酸とういう物質の効能で、お肌がつるつるになり、傷を癒す効果がございます。お湯自体は色も、とろみも無いので、少し物足りないように感じるかとは思いますが、さっぱりとした湯上りが特徴かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:54

赤ちゃんに優しいお宿でした。バウンサーやバンボがあり、大変助かりました。
ただ、脱衣所のオムツ台がホコリっぽくてあまり使われていないのか掃除が行き届いていませんでした。
料理は味も量も大変満足な内容で、美味しく頂けました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月05日 17:44:44

大浴場、脱衣所のオムツ台に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今一度念入りに、掃除いたします。
当館は、休日になりますと多くのお子様連れのご家族様にご利用いただいております。皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも頑張って参ります。
また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月20日 07:55:03

3番札所がすぐ近くにあり、初めてお参りできました。
部屋もお風呂も露天も広くて、ゆっくり出来ました。
泉質と夕食にもう少し特徴が有ればなあ・・・と感じた所です。
朝食時のコーヒーメーカー、エスプレッソ美味しかったなあ・・・。
また伺いたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 08:44:23

部屋やお風呂、朝食時のコーヒーマシーンなどご感想いただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場のコーヒーマシーンは今年入れ替えた新商品でございます。本場イタリアのマシーンをそのまま使用しておりますので、ひと味違う味わいが楽しめます。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。