投稿者さん 2023年08月23日 22:58:00

8月15日に1泊しました。
お部屋に入ってすぐにアロマの香りがして、とても癒やされました。
お部屋は広く、窓が広くて明るく川、山が見れて景色も最高!
お風呂は熱め。2歳の娘には熱くて嫌がり湯船につかれず残念…
大人は疲れがとれました。
ウエルカムドリンクやかき氷のサービスが充実しています。かき氷のふわふわした食感が、とても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月30日 12:45:57

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋ではアロマや、秩父の自然豊かな景色に癒されたようで、大変良かったです。
しかしながら、二歳のお子様は、お風呂が熱かったようで大変失礼いたしました。
ウェルカムドリンクやかき氷もお楽しみいただけたようで、夏休みの良い思い出になりましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非秩父へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年08月20日 20:21:10

道案内の看板が少なく、通り過ぎる所だった。もう少し、看板を設置してくれていたらありがたい。
部屋や大浴場から見下ろす川の流れが気分良かった。
夕食はスタンダード会席プランであったが、品数も充分で満足だった。
従業員の対応も良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月22日 13:26:54

看板が少なく分かり難かったようで、大変失礼いたしました。
しかしながら、当館では渓流を見下ろす景色や、お食事、スタッフに関しましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また季節を変えてお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年08月14日 09:43:10

2歳の子連れで宿泊しました。
設備は古いですが、清潔に保たれていました。
ロビーでウェルカムドリンクをいただきながら川のせせらぎを聞き、とても癒されました。
小さいですがキッズスペースもあります。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月18日 15:03:53

小さなお子様も旅行の移動から解放され、のびのびとお過ごしいただけるようキッズスペースをロビーに設置しております。
設備に関しましては、まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。現在少しずつではございますが、設備の入れ替えや、館内のリニューアルをしております。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年08月08日 14:03:59

友だちと子連れで連泊しました。サービス清掃はきとっとでありながら自由でのんびり出来ました。
子供達はYogiboと外ハンモックでダラダラし放題でした。
お宿の思い出に写真を撮りたかったのですがシンボル的な看板があると嬉しいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月14日 13:25:00

お子様連れでのんびりとお過ごしいただき、ありがたく存じます。特に、yogiboとハンモックがお気に召したようで大変嬉しく存じます。
ちょっとした空間でお寛ぎいただけるよう、ご用意しております。
また、ホテル美やまの看板に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。分かり難かったようで、大変失礼いたしまして。
当館の看板でございますが、エントランスの屋根が看板になっておりまして、こちらで写真をお撮りいただくことが多くございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年08月01日 20:49:46

広い露天風呂付客室で、ゆったり過ごせました。夕食時、手作りのカワイイ折り紙があり、従業員の方と明るく話もできました。
 男性露天風呂のトイレの鍵が壊れていて残念でした、
 駐車場での花火やホテル下で川遊びもできるとの事。その点の情報発信があると、もっと楽しみ方が広がり、過ごせそうです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 13:40:59

お泊りいただいた露天風呂付客室では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
夕食会場でも、スタッフの手作りの折り紙にお気づきいただき、嬉しい限りでございます。ちょっとした演出ですが、季節に応じた折り紙を展開しております。
しかしながら、露天風呂のトイレのカギに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。旧式な為に、なかかな部品が見つからず、すぐに修繕できずご迷惑をお掛けしております。
また花火や川のことに関ましても、ご意見賜り、ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:50:39

6階で部屋は綺麗で眺めも良く大変寛げました
夕食は旅館の会席というより、よくあるホテルの和洋なんでもありコースで一般的なクオリティでした。味付けは濃いめで量は多いです
朝食のビュッフェは後付けしましたがこちらも和洋沢山種類があり美味しくいただきました
スタッフの方も人なので全員感じが良いということはないですが、しっかりした接客ができる方は多い印象でした
全体的に清潔にされており建物は新しくないですが印象は良かったです。また機会があれば利用したいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:36:28

ご宿泊いただいた、和モダン客室ではお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また朝食ブッフェは、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
料理長が秩父の食材やメニューを取り入れながら、メニューを考案しております。
美やまスタッフに関しましても、ご評価いただきまして、ありがとうございます。すべてのスタッフがお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、次回は是非和モダンスーペリアという客室をご利用ください。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2023年07月29日 11:40:03

親切に対応してもらい、景色が綺麗で良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 11:56:58

大変手狭な部屋ではございましたが、お寛ぎいただけたでしょうか。
またリフレッシュがてら、ホテル美やまへお越しください。

投稿者さん 2023年07月26日 13:20:56

一人旅の場合、ほとんどの旅館ホテルが宿泊不可の為、こちらの訳ありシングルルームに宿泊しました。条件が悪いのは分かっていました。気になる事が少々ありました。トイレに座ると蓋が背中に倒れてくる・ドアガードがない。それを除けば、送迎や食事の時間変更等、色々対応して頂けました。食事は食べきれない程の量サービス共に、満足致しました。建物は古いですが、良いホテルだと思いました。一人でもそこそこの価格で、もうすこーし良いお部屋だと良かったな・・・

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 11:12:34

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの蓋に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お食事や送迎に関しましては、満足いただけたようで大変良かったです。
ホテル美やまでは、お一人様ユーザーが多くいらっしゃることから、訳アリシングルルームの他にもお一人様でお泊りいただけるお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、是非お問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年07月25日 06:58:39

おもてなしの心溢れる宿でした。時節柄、家族連れも多く、お子さん、赤ちゃんの鳴き声やはしゃぐ音が隣の部屋からどうしても漏れてしまいました。気になる人は、気をつけたほうが良いかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:34:09

しかしながら、部屋では周りのお子様の声でお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お困りの際には、フロントまでお気軽にお声がけいただければ、対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また、当館といたしましては、お客様の部屋の配置にはより一層気を付けて参ります。
これに懲りずに、またホテル美やまをご利用いただけたら、幸いでございます。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ヨシユウちゃんのママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨシユウちゃんのママさん [60代/女性] 2023年07月22日 00:04:27

とにかく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心暖まるものがありました。SLに乗りたいと相談した時もアドバイスくださいましたし、また、旅行支援のチケットの取り方も付きっきりで教えて下さいました。他にも色々な場面で親切に対応してくださいました。有り難かったです。
わけありのツインのお部屋でしたが、間近に緑と川のせせらぎを感じ、お風呂も近く、不快なことはありませんでした。
ウエルカムドリンクで旅の疲れを癒され、品数豊富なお料理に心踊らされ、素敵な1日を過ごしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:25:18

ヨシユウちゃんのママ様
美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。何か少しでもお客様のお役に立つことができましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、本当に喜ばしく存じます。
一人でも多くのお客様に、定宿としてお寛ぎいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン

投稿者さん 2023年07月16日 17:05:28

チェックインの時のスタッフの対応が丁寧でよかったです。
でも、部屋の鍵が一個しかなかったので、2つあると男女で温泉に行けるので良いと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:43:04

チェックインの際には、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のカギに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご入浴の際に、もし宜しければ。フロントにて鍵をお預かりすることもできますので、お申し付けください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2023年07月16日 05:50:52

ホタル鑑賞良かった。
また来たいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:38:59

ホタル観賞ツアーにもご参加いただき、心より感謝申し上げます。今年は、お陰様で例年以上のホタルを観ることができました。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 22:41:13

駅からは車がないと厳しいので送迎バスがあってよかったです。
訳アリの理由として記載されているような音は気にならず、窓の外の川のせせらぎや鳥のさえずりなどが聞こえてくるくらいで、環境面はよかったです。

夕方までのフリードリンクバーがある場所は大変心地よかったです。
ドリンクだけではなくラスクもあり、
他の宿泊客のお子さんが喜んで食べている姿はとても見ていて癒されました。
テラス席もとても居心地が良かったので少し長居したくらいです。

古くからある施設だからか、備品他もろもろの不具合はありましたが、
伝えると都度対応はしてくれたので解決もしました。

部屋の中のアロマオイルは、人によって好みが相当分かれると思うので
香り関係はいろいろと混ざると厳しくなる場合もあるので
使用したい人とそうでない人があると思います。
ここは使用に関しては選択できるようにしてもらえると嬉しいなと思います。

ただ何より、川のせせらぎや鳥のさえずりがずっと聞こえるあの環境は本当にリフレッシュし
日ごろの疲れなどがデトックスされていく感じがしました。

帰り際にも気にかけていただいていた一言があり、宿泊者への気遣いも感じ、
よい施設だなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 16:03:42

自然豊かな秩父を感じていただき、リフレッシュしていただけたようで、大変嬉しく存じます。
備品の不具合では、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。しっかりと備品のチェックをするよう、今一度徹底いたします。
アロマに関しましてはご指摘いただき、誠にありがとうございます。仰せの通りでございまして、匂いに敏感な方もいらっしゃいますので、ご希望いただければ、事前に部屋から撤去いたします。お気軽にお問い合わせください。
またゆっくりされたい際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【飲食店応援♪特典付】秩父にオープンした絶品サンドイッチが楽しめる「 bond」♪夜は燻製酒場に♪

投稿者さん 2023年06月06日 10:41:38

結婚40周年記念で初めて宿泊させて頂きました。 部屋は綺麗に掃除されており、お風呂もよかったです。夕食は味もボリュームも大満足でした。夜の「ホタルツアー」も幻想的な景色を堪能しました。さいたま市在住ですが、初めて秩父に宿泊してみて、観光地としてのレベルが高いと感じました。 朝風呂でお会いした東京の男性は「もう何十回もここを利用しています。リラックス出来るホテルですよ」と話されていました。次回は家族同伴で利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 14:51:17

この度は、結婚40周年の記念日に、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また初めての秩父でのご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。
ご参加いただいた、ホタル観賞ツアーでは幻想的な世界をお楽しみいただき、喜ばしい限りでございます。
ご参加のお客様からは多くの賛辞のお声をいただいておりまして、今年は例年以上のホタルが観られるようです。
次回は、ご家族でホテル美やまへお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:57

特別室玄洋の特選会席プランで宿泊しました。

【良かった点】
・最上階6階の角部屋にダイナミックに配置された大きな窓からの山々の景色、渓流の景色。秩父の自然を堪能してもらいたいという設計者の心意気を感じました。

・晩御飯は特選会席コースをお願いし、普段は全部残さず食べ切る30代ですが、今回は全部食べ切れないほどのボリュームの料理が供され、大満足でした。

・朝のバイキングはメニューの種類多く、定番メニュー以外にも秩父名物の味噌ポテト、しゃくし菜、けんちん汁などもありました。特に料理長特製カレーは牛肉たっぷり、そして野菜をしっかりと煮込んだ非常に味わい深いカレーで人生で食べたカレーで1番美味しかったです。

【改善点】
大浴場と露天風呂の湯温が44℃くらいあり、少し熱く感じました。これは好みかもしれませんが、普段温泉好きの小学生の子供が熱くて入ることが出来なかったので、幅広い年代が温泉を楽しめるよう改善が必要かもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月09日 13:50:49

部屋や、お食事に関しまして、ご感想いただき、嬉しい限りでございます。
当館は、渓流沿いの崖にそびえたつ旅館ですので、秩父の山々や真下を流れる渓流を一望することができます。
朝食では、料理長特製カレーがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。沢山の野菜をじっくりと煮込んだカレーをお召し上がりいただいて、元気に一日をスタートしていただけたらと存じます。
しかしながら、お風呂が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。
計測は毎日実施しておりますが、今時期は通常よりも温度を下げ、40度から41度くらいでご用意しております。今一度、温度の確認をいたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ボラヘ19970901さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ボラヘ19970901さん [60代/女性] 2023年05月17日 14:18:33

5月12日に夫と一泊させていただきました。
夫が部屋での喫煙を希望していたので、温泉のある旅館やホテルで探すのはいつも大変です。
でも、美やまさんは全て叶いました。
従業員の方々も感じが良く、お料理も美味しかったので満足しました。

温泉に関してだけ温かいけれど効能とかが判らなくて少し残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 15:45:42

ボラヘ19970901様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋ではお寛ぎいただき、お食事もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては効能が伝わらなかったようで大変失礼いたしました。
脱衣所には温泉の成分表を、掲示しておりますが、当館の温泉にはメタホウ酸という物質が含まれております。切り傷や、関節痛、神経痛などを癒す効果があるそうです。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

valetinowang@hotmail.comさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月15日 17:37:03

すべてがとても良く、景色もとても良く、環境もとても良いです。
ただ、露天シャワーしかないので風邪を引きやすくあまり良くありません。
第二に、屋外では大量の虫が発生しやすいため、殺虫剤を用意するのが最善です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年05月29日 15:59:04

valetinowang@hotmail.com様
露天風呂付客室では、ゆっくりお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた、ご指摘を今後の参考にさせていただきます。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2023年04月02日 07:12:39

建物が古いので、シャワーの湯量とか少し不安定だったりしますが、慣れたら大丈夫です。清掃は丁寧です。ご飯はランクアップした方が美味しくておすすめです。従業員の方々が親切で気持ち良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:37:18

シャワーではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、女性風呂のシャワーの入れ替えをする予定でございます。
お食事もグレードアップ会席もお試しいただき、感謝申し上げます。当館で一番オススメの武州和牛の陶板焼きがメインになったコースでございます。是非、皆様に味わっていただければと存じます。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

マロンぱぱ7114さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年03月22日 22:47:24

サービスが良く、気配りが良いと思います。食事は大変満足しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 15:09:34

マロンぱぱ7114様
当館スタッフの対応や、お食事に関しまして、ご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。