投稿者さん 2022年12月06日 11:30:20

11月25日に宿泊しました。全国旅行支援や加入組合補助等で利用しました。
横瀬川沿いの紅葉見ながら露天風呂最高です!
ウェルカムサービスもあります!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:57:36

渓流沿いの紅葉を楽しみながら、ご入浴いただけたようで、大変嬉しく思います。
到着後は、ウェルカムドリンクでゆっくり休憩なさってください。
お時間がございましたら、また是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

kimutaka8383さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2022年12月03日 07:50:35

苦手な食材についてのお願いが叶わなかった事が、マイナス評価ですが、フロント&食事会場等従業員の方の対応は大変良かったです。窓からの景色&せせらぎの音に癒されました。お風呂も何時でも入れて大満足。女房は今まででの最多回数記録(5回)を達成してました。暖かくなったら再訪したいと言っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:22:59

kimutaka8383様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事の際には、事前のご連絡をいただいていたにも関わらず、不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。この様なことがに起こらないよう、努めて参ります。
また、何度もご入浴いただいたようで、大変良かったです。
3月下旬になりますと、木々の新緑が芽吹き、花が咲き誇る、美しい季節を迎えますので、またぜひホテル美やまへお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月27日 19:51:57

訳あり部屋だったが音はともかくビジネスホテルより小さくて圧迫感があった。内風呂に温泉らしさは感じなかった。露天風呂は温泉ではないが良かった。食事は美味しく量も十分だった。郷土色があれば尚良いと思う。全般的には良い宿だと思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:45:29

当館の温泉は、アルカリ性で無色透明な水質です。一見特徴に乏しいですが、さっぱりとした湯上りで、肌のダメージを回復する効能が期待できます。
また秩父へお越しの際には、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年11月26日 18:13:21

11月24日に宿泊しました。値段相応と言ってしまえば、それまでかもしれませんが今一つ泊まった後の感動がありません。それは料理及びサービス全般について同様です。夕食も特に印象に残った料理はありませんが、それなりの料理は提供されます。朝食はビュッフエスタイルですが、こちらも可もなく不可もなくといったところです。朝食の席は窓際の眺めの良い席でしたが、すぐそばに見えるバルコニーの枯れ葉が気になります。とりあえず安く温泉旅行を楽しみたいという向きにはお勧めいたします。私の総合評価は75点です。ちなみに合格点は70点ですので一応合格です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月07日 16:52:17

しかしながら、当館の料理やサービスは、今一つ印象に残らず、感動がなかったようで、大変残念でございました。
一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただける、より良いサービスやお食事などを提供できるよう、工夫して参ります。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ナリウンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ナリウンさん [70代/男性] 2022年11月26日 09:29:21

喫煙所が露天では
ホテルらしくない
ルームが欲しいところです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月07日 15:05:09

ナリウン様
喫煙所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
館内に喫煙室を設置することに関しましては、前向きに検討して参ります。
若女将

tamatama0000さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2022年11月23日 20:02:45

紅葉をみたいと思って家族で近場を旅しました。観光した後、3時半ごろチェックインしましたが、駐車場に出迎えの方がいて案内して頂きました。ウェルカムドリンクを頂き有料貸切露天風呂でゆっくり出来ました、部屋も綺麗で食事も適量で快適に過ごせました。
ロビー階に6時半までフリードリンクのサービスが有り利用させて頂きました、平日の月曜日のせいか比較的すいており快適に利用出来ました。
スタッフの皆さん有り難うございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月07日 14:47:33

tamatama0000様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
紅葉は楽しめましたでしょうか。紅葉の季節の他にも、春や夏の秩父は自然が豊かで大変美しいです。また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 17:56:52

いわゆる宿のアンケート用紙がお部屋にもフロントにも置いてなかったのが、残念です。SNSの口コミ投稿が参考になるのかもしれませんが、宿泊客の生の声がサービスの向上に繋がると思いますので。
お部屋は、快適そのもので、ゆっくり過ごせました。皆さんなの口コミにもあるようにウェルカムドリンクのサービスも好きなドリンクを選べて良かったです。ラスクもとても美味でした。
お食事も程よい量で、趣向を凝らした創作料理を堪能出来ました。秩父は濃い味付けのイメージでしたが、どれも美味しかったです。
ただ1つ、大浴場のシャワーの出が悪かったのと、広さのわりに、手すりが浴槽の壁にあるだけで、高齢者や体の不自由な方には、配慮が必要かと思われます。入口の古びた重いサッシの扉も同様です。露天風呂は、綺麗で快適でした。
また機会があったら、利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月06日 15:45:09

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋やウェルカムドリンク、お食事に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
アンケート用紙に関しましても、ご指摘いただき、ありがとうございます。当館ではお客様宛のアンケート用紙は用意しておりませんが、部屋にメモを置いてございますので、宜しければお使いください。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、大浴場は露天風呂と違い、創業当時のままで、未だリニューアルしておりませんので、配慮に欠けてしまう点があるかと思います。今後、設備の充実を進めて参ります。その際には、大浴場もより快適に安全にご利用いただけるよう、改善いたします。
また秩父へ是非お出掛けください。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年11月20日 16:09:19

何度か利用しています。ウェルカムドリンクがセルフサービスとなり、自由に20時まで利用できるようになったのはいいと思います。ちょっと残念だったのは夕食。以前のメニューと比較して、揚げ物(天ぷら)、茶わん蒸しがなくなりました。物価高騰の折、仕方のないことかもしれません。以前のメニューを知っていたからこそ感じてしまいました……。朝食バイキングは、今までどおり和食中心の手作り感のある料理がおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:45:10

日頃よりホテル美やまを、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、いつものメニューではなく、その為がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、この度メニューの見直しを図っております。以前から変わらずずっと出し続けているメニューもございますので、一度見直しを図り、美味しさ、品質共に向上を図るためでございます。
しかしながら、この度お客様からいただいたご意見のように、当館の定番メニューを楽しみにしていただいているお客様も多いかと思いますので、これから様々なご意見をいただきながら、参考にさせていただきます。
若女将

ごろうさん7237さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年11月20日 14:37:15

旅の楽しみは、やはり食事。
その土地でしか味わえない料理が出されなくてはならない。
秩父の場合は、岩魚寿司や蕎麦の店が並んでいる。
このホテルで出されたのは通りいっぺんのメニューだった。
リピーターにはなりにくい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:29:16

ごろうさん7237様
お食事に関しまして、貴重なご意見を賜りどうもありがとうございます。是非参考にさせていただき、今後に活かして参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 11:51:17

訳ありシングルルームに宿泊しましたが、料金や温泉、食事を考えると、全く問題ありませんでした。
私が重視している温泉、食事の点では、露天風呂は最高の眺めで、清潔感ありましたが、温泉でないのが残念です。大浴場は温泉なのでゆっくりさせて頂きました。
お食事は夕食のみでしたが、十分に美味しく頂きました。ただ、秩父ならでは、というメニューではなかったのが、少し残念でした。
総合的には十分満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:21:24

温泉と食事に関しまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、宿泊部屋を壊して立て直したことから、温泉がひけずに沸かし湯となっております。その為残念ながら、温泉ではございませんが、外の景色に癒されながら、ゆったりとお入りいただくことができます。
夕食は秩父のメニューが少なかったようで失礼いたしました。どちらかといいますと、朝食では、秩父の食材を野菜を中心に使用した、郷土料理をお出ししておりますので、また是非いらした際には、朝食もお召し上がりください。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

投稿者さん 2022年11月18日 20:09:35

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:54:59

美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、大変光栄に思います。
これからも、お客様に心を込めたおもてなしができるよう、精進して参ります。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

とり5697さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

とり5697さん [30代/女性] 2022年11月17日 12:26:46

夕食がちょうどいい量でした。
露天風呂も温泉だとより良かったです。地ビールが試したいものが売り切れなのは残念でしたが日本酒の飲み比べ良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:53:17

とり5697様
地ビールが売り切れていたようで、大変失礼いたしました。しかしながら、日本酒の飲み比べはお試しいただけたようで、良かったです。
秩父には、実は世界的に有名なイチローズモルトウィスキーがございます。当館では、他では飲めないラインナップでご用意しておりますので、そちらも是非お楽しみください。

投稿者さん 2022年11月14日 12:55:56

20代以上3世代の家族で利用しました。
はじめは広すぎて落ち着きませんでしたが、就寝時間がそれぞれ異なるので夜はお部屋を仕切って快適に過ごすことができました。ホテル全体が昭和レトロな感じで古い印象は否めませんが、お掃除は行き届いていて、接客も程よい距離感で感じ良かったです。食事は多すぎる位でしたがどれも美味しく、大満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:49:37

接客やお食事などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、少々広すぎたようでしたが、角部屋で、尚且つコネクティングルームを完備しておりますので、大人数のお客様にはオススメの部屋でございます。
その他にも、露天風呂客室が3世代のお客様向きでございます。
また秩父へお出掛けの際には是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年11月12日 10:57:07

川のそばに立っていて、眺望がよい。
料理も最高でした。朝食も種類が多く、良かった。食堂からの眺めが最高です。
露天風呂も小さいけど、良かった。
サービスも良かったので、夏もきてみたい。
部屋が少し狭いけど、窓側がすべてガラス張りなのが
良い。
建物は古いけど、そこは、考え方しだい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:41:41

当館からの眺めや、食事、露天風呂、サービスにご満足いただき、心から感謝申し上げます。
夏の秩父は渓流沿いの木々が青々と生い茂り、一年の中で最も賑やかな季節を迎えます。
お泊りいただいた部屋の他にも、様々な部屋タイプがございますので、また是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

kimito1151さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kimito1151さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:01:33

訳あり・シングルルームを利用しました。
音は全く気になりまでんでした!
112号室を利用しましたが、位置的にホテルの端に有り大浴場・露天も同じ階に有るので、利用するのにとっても便利でした。
露天風呂は貸切状態で利用出来て大満足でした。
ホテルマンにも色々情報をいただき、良い旅が出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 23:28:40

kimito1151様
この度は、訳アリシングルルームにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のコメントの通りで、お風呂への移動が非常に手軽なのが、メリットでございます。是非何度もご入浴ください。
また観光もことに関しましては、是非お気軽にお問い合わせください。
秩父へお越しの際には、またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

ぱにゃちょばさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ぱにゃちょばさん [50代/女性] 2022年11月10日 19:45:26

当日夕方予約で20時到着でしたが、とても気持ちよく受付して下さいました。
受付もお土産も朝食も、ものすごく優しい対応で、連携が素晴らしく、チームワークの良さが感じられました。
また機会がありましたら、選びたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 23:18:30

ぱにゃちょば様
美やまスタッフの連帯感をお褒めいただき、心から嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただくよう、チームワークを磨いて参ります。
次回は是非、ご夕食もお試しください。
若女将

金太郎0704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年11月09日 22:28:22

総合的にはまあまあな感じです。あえて取り上げると、夕食時にお茶がないのは残念。朝食のご飯が硬めで軟らかめがが好きな私には今一つだった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 21:17:59

金太郎0704様
夕食時にお茶を出さずに大変申し訳ございませんでした。デザート時には必ず提供しておりますので、出しそびれのないよう、努めます。

投稿者さん 2022年11月08日 22:08:54

予約のときに連絡した到着予定時間より、早めに着いてしまいました。

早いご到着ですねぇ

と、少し迷惑そう?な お出迎えでした。

ん?ダメなの?チェックインの時間は 過ぎていたし、なにか迷惑だったのかなぁ。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 20:44:26

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
ご到着時の、スタッフの対応に関しましては、がっかりさせてしまうような印象を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ自身は、その様な気持ちは決してなかったと思いますが、以後その様に受けとられない為にも、良く指導いたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月07日 14:03:27

いつもはシングルのお部屋でしたが、今回は少し贅沢なお部屋をお願いしました
とても綺麗で窓からの眺めも素晴らしかったです
ただ、お部屋に備え付けのタオルが少ない気がします
バスタオルとフェイスタオルが一枚ありましたが
シンクにタオルがあっても良かったと思います

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 16:48:59

日頃より、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、和モダン客室をお試しいただき、心から感謝申し上げます。居心地良くお過ごしいただけましたでしょうか。
部屋の洗面所のタオルに関してのご指摘は、今後検討して参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 16:13:42

11月2日にゴルフのあと初めてお邪魔しました、部屋はとてもおしゃれで景色最高、風呂もグッド、食事は夕、朝共に食事所です、美味しかったです。今度は家族と来てみたいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:43:11

部屋、お風呂、食事などとてもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
次回ご家族もお誘いのうえ、お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。