ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 14:20:05

老朽化した建物に起因すること以外は、まずまずの印象です。
外観のがっかり感がなんとかならないかな~
食事は美味しくいただきました。

ホテル美やま 2020年11月30日 09:24:04

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
外観が古びておりまして、お客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現状では出来る限り、お客様の滞在時間が長い、パブリックスペースや客室からリフォームを随時している状態でございます。出来る限り早く外観も修繕できるよう設備投資をして参ります。
またホテル美やまへお越しいただけるようスタッフ一同、精進致します。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

yamasei2010さんの ホテル美やま のクチコミ

yamasei2010さん [40代/男性] 2020年10月06日 07:21:28

今回、GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました
料理は大変満足いたしました
お部屋の方は茶室付きの大きなお部屋に泊まらせて貰いましたが、
おトイレの流れが良くなかった?
詰まってるのかな?みたいな
夜中だったので連絡するのもあれなんで
同じフロアにあるトイレがあるみたいだったので使おうとしたら使えず・・・
仕方がないのでロビーのある3階のトイレを使いました
それとお部屋から武甲山が見えるのですが
建物の屋根が良いところで邪魔に・・・
いいお部屋を利用させて貰ったのに細かいところで少し残念

ホテル美やま 2020年10月11日 19:22:29

yamasei2010様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お泊りいただいたお部屋につきましては、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
先ずトイレに関しましては、大変ご面倒をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。早急に確認させていただきましたが、特に異常はございませんでした。また同じ階にあるトイレも問題なくお使いいただけます。夜中だったようですので、ご遠慮いただいたようですが、スタッフは常駐しておりますので、お困りの際はフロントまでご連絡ください。
次にお部屋の窓から見えます、屋根でございますが、お客様のご指摘はごもっともかと存じます。大変危険な修理になりますので、今後機会を見て補修できればと考えております。
手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿になるよう今後も全力を尽くして参ります。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

okm916さんの ホテル美やま のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:54:11

9月25日に宿泊しました。チェックインの時フロントスタッフが不在で、今迄旅行して来て初めての経験でした。部屋は和室で部屋からの眺めは雨が降っていなければ更に良かったと思います。トイレのドアには苦戦しました。一般のドアノブとは異なりロックされてしまうのか操作が難しく開かなくなって、主人と二人であせりました。夕食ですがスタッフの方々の客の担当が決まって居るのかいないのか、お椀のうどんまではスムーズに出てきましたが、デザートがなかなか出てきません。スタッフに声をかけてようやく、運んで頂きましたが今度はお茶が待てど暮らせど出てきません。前のテーブルのお客様は完璧に食事を終え美味しかったと挨拶をされて退室でした。混んでいるのならデザートとお茶一緒に出して頂いてもいいと思います。忘れられるよりは、良いと思います。朝食のバイキングは美味しく頂きました。
私たちの部屋には浴衣の上の羽織は無かったのですが食事会場には羽織っている方々が何人かいらっしゃいました。この違いは何なのでしょうか?

ホテル美やま 2020年10月10日 11:10:43

しかしながら、今回のご滞在はご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
先ずチェックインの際、フロントが不在というご指摘をいただきましたが、大変失礼いたしました。その時、どの様な状況であったか把握しかねますが、基本的にはフロントスタッフはカウンターで待機するようにしております。しかし、GOTOキャンペーンが始まり、お問い合わせが圧倒的に増加していること、またお客様がチェックインされたお時間はチェックイン業務とウェルカムドリンクサービスがございますので、すべてのフロントスタッフがお客様対応中であったことが原因かと思います。どうかご容赦下さい。
次にトイレのドアノブにつきましても、旧式の為ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。将来的にはリニューアルしたいと考えております。
次に夕食会場での出来事につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。お客様のご意見はもっともでございまして、今回の件を深く反省し、デザートとお茶はセットでお届けするよう改善いたします。
またご質問いただいた、丹前につきまして回答させていただきます。当館は基本的に、夏場は部屋入れしておりません。肌寒い季節になりますと、全室にお入れしております。尚、必要なお客様にはフロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けください。
お客様からいただいた、ご指摘を一つずつ改善させていただき、より良いお宿になるよう邁進して参ります。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ノブ6665さんの ホテル美やま のクチコミ

ノブ6665さん [40代/女性] 2020年09月22日 15:58:39

ネットで見た感じよりかなり古いホテルでした。お部屋の水回りは新しくなっていてよかったが玄関がかび臭い感じがしたので部屋にあったアロマオイルを置いたらかなりマシになりました。お風呂は空いていてゆっくり入れました。お湯もよかった。床が温泉の湯の滑りがあるので滑りやすいので高齢の方だと危ないなあと思った。
料金はヘルシーメニューで驚きはなかったが美味しかった。
黒澤監督などが泊まった歴史あるホテルだが通路に段差も多く全体的に暗いイメージなのでリピートは難しいかも。

ホテル美やま 2020年09月25日 14:21:39

ノブ6665様
部屋や館内の設備がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。玄関がかび臭いというご指摘を受け、至急確認いたします。
大浴場の床に関しましても、滑り易かったようで、大変失礼いたしました。日々の風呂清掃時に床は念入りに掃除して、洗い流しておりますが、温泉の湯や使用後のシャンプーなどの影響でどうしても滑りやすくなることがございます。ご高齢の方は、ご自身でも十分に気を付けて、お入りいただきたいと思います。
至らない点が多々ございまして、お客様にはご満足いただけませんでしたが、このご指摘を真摯に受け止め、今後より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

投稿者さん 2020年09月13日 14:21:46

食事は美味しく満足できましたが、部屋にドライヤーがなく、エアコンの音が煩くて熟睡できなかった。

ホテル美やま 2020年09月24日 14:49:24

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの音のせいでお休みいただきなかったようで、大変失礼いたしました。大至急エアコンの点検をさせていただきます。
またドライヤーがお部屋入れしておらず、ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーを入れてない部屋にお泊りのお客様には、フロントにてお貸出ししておりますので、お申し付けください。
まだまだ至らない点が多くございますが、今後一つずつ改善して参ります。
また秩父へお出かけ下さることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

部屋がホコリがあり、またコンタクトレンズがベッドの下に落ちてました。その他はお風呂が時間帯で密になってました。

ホテル美やま 2020年08月23日 20:48:21

部屋の清掃が不十分で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。メーキングスタッフときちんと情報共有をし、改善して参ります。
お風呂に関しましては、当館では脱衣所の籠を半分ほどに減らし、人数制限をしております。しかしながら、時間帯によってはどうしても混み合う時間がございますので、その時にはお客様ご自身で、密を避けていただく必要がございますのでご了承ください。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

よし080さんの ホテル美やま のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月07日 16:42:36

505号室でしたが、エアコンの運転音がうるさくて眠れませんでした。修理が必要なレベルです。エアコンをオフにすると暑くて眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったのに残念でした。

ホテル美やま 2020年08月22日 19:42:34

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊り頂いた部屋のエアコンの音がうるさかったようで、お休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
只今、原因を追究しております。今後はこの様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
まだまだ至らない点が多くございますので、お客様からいただいたお声に耳を傾けながら、改善できることか進めて参ります。

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。
若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

ホテル美やま 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

のりこパンさんの ホテル美やま のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年06月04日 18:59:54

お誕生日、急な予約でしたが快く受けていただきありがとうございました。夜遅かったのですが朝食もお願いしたら準備していただけ助かりました。
が、お部屋のお風呂場に毛が落ちていたり室内には前の客が使ったと思われるコーヒーのピックが落ちていたり…
せっかく準備して頂いた朝食の小鉢に虫が入っていたり…残念が多かったです。
朝食会場にスタッフ1名しかいないのはかなり動線が悪くご飯も自分でよそるのかと思えばスタッフの方がやる仕組みだったり、醤油かと思ってしらすにバルサミコ酢をかけてしまう失敗を犯し…後から「醤油です」って持ってこられても…って感じでした。

ホテル美やま 2020年06月09日 12:18:28

のりこパン様
この度は、お誕生日に合わせてホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご到着が遅く、お疲れであったにも関わらず、部屋の清掃不備で、あまりお寛ぎいただけなかったかと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。部屋清掃におきましては、清掃スタッフの仕事の質を向上させ、再度フロントにて部屋チェックする際の精度を高めていくよう、改善いたします。
また、朝食会場では、お客様がスムーズに食事をお召し上がりいただく為の手筈が整えられず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後、この様なことが二度と起こらないよう、配膳スタッフを指導するとともに、人員体制も強化して参ります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りますので、またご縁がございましたら、秩父へお出かけ下さい。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価

投稿者さん 2020年04月07日 22:28:44

○ 安定したFree Wi-Fi
  壁紙が張り替えられていてキレイ
  露天風呂の解放感が素敵
  夕食の揚げ物で出た「スプラウトにんにく」おいしかった

× 全体的に古い
  掃除がいきとどいていない
  露天風呂は温泉じゃない。
  「赤だし」が煮詰まっているのか、濃かった

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、2泊お世話になりました。

遅めのチェックインのため、薄暮時だったのですが、外観が黒く汚れているため、第一印象は「怖い」でした。
 中のロビーはきれいです。
 入館してもフロントが話をし続けてたのはいかがなものかと。

料理は質にむらがある感じがしました。
 1泊目の豚しゃぶおいしかったです。ただつけダレは中華っぽいし、翌日、意外と他の席まで香りが届いてることがわかり、匂いきつめでした。
「香味~」とのことでしたが、ネギなどの和風系の香味が良かった気も。「スプラウトにんにく」がなんなのか提供の際に説明してもいいのにとも思いました。
 2日目は牛の焙烙焼きでしたが脂の強いお肉でしたので、牛がしゃぶしゃぶでの提供だったり、2日連続で貝類の炊き込みご飯だったのでシンプルに白米でも良かったかも。揚げ物もあったのでしつこく感じました。
 また、「赤だし」がでたのもこの日で、初めて飲むので口に合わなかっただけかもと思っていましたが、最終日日光でいただいた「赤だし」はおいしかったので、単純においしくなかっただけなのだと思います。

大浴場だけですが、24時間入れる温泉は良かったです。「単純硫黄泉」とのことですが、あんまり体に匂いが残るほどではないので湯上りも過ごしやすいです。ただ、水風呂は水が張りっぱなしの状態ですが、朝見たら虫が浮いていました。朝の掃除の前に見つけてしまったのでしょうが、印象は良くないですね。

外部委託ですが、リラグゼーションコーナーのスタッフさんは朗らかで明るく、観光情報を教えてくださったので翌日の観光がかなり楽しめました。

ホテル美やま 2020年06月01日 17:04:36

施設や料理、お風呂にに至るまで、沢山のご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
当施設の本館は創設65年を迎え、至る場所で老朽化が目立ち、お客様には大変心苦しく存じます。しかしながら、只今リニューアルや修理を日々進めておりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
次に、料理の味付け、連泊様のメニューにつきましては、ご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただき、出来るだけ多くのお客様に『美味しい』『満足』と思っていただけるよう、工夫して参ります。
しかしながら、赤だしと食材の説明不足に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
次にお風呂に関しましては、『露天風呂の解放感が素敵』とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。これからは、新緑が深まり露天風呂には絶好のシーズンになりますので、より一層おススメでございます。
一方で水風呂に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。正直に申し上げますと、秩父は今時期から秋にかけて、虫が多く出現いたします。私どもも、お客様には極力ご迷惑をお掛けしないよう、対策して参りますので、どうぞお許し下さいますようお願い申し上げます。
最後に、当施設のリラクゼーションスタッフに関しましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。すべてのスタッフが、きめ細やかなおもてなしをできるよう、今後とも邁進して参ります。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

ribou5600さんの ホテル美やま のクチコミ

ribou5600さん [70代/男性] 2020年02月05日 22:52:47

渓谷沿いの宿 サービスは満点も古い建物でWi-Fi繋がりにくくトイレも普通の水栓トイレ(訳アリかプランの為か?)朝食はおいしくいただきました。

ホテル美やま 2020年03月03日 10:08:18

ribou5600様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋では、wi-fiが繋がりずらく、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、ルーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。トイレに関しましてはユニットバスの設計上、どうしてもウォシュレット機能を付けられない部屋がございます。お客様にはご不便お掛けし大変申し訳ございませんが、ご了承ください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

楽天2013Vさんの ホテル美やま のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2019年12月03日 20:21:01

二食付きではコスパは非常に良いと思います。けれども、夕飯時においてしゃぶしゃぶのツケタレポン酢が食事が終わった後に出してきたり、ご飯用ノお櫃とお茶碗があるのに杓文字が添えてなかったりと不備が多かったのは初めての体験でした。
あと、部屋中のハンガーが二つしかなく、上着とシャツしか掛けられない。スボンはどうするの?最低三つは要ります。
ミラーは立ち鏡ではなく、机ノ前のみで屈まなくてはならず、立ち姿では装いが見ることができない。配慮と配置の工夫でこの辺りは改善できると思います。また、秩父に来たいと思っているので、より良くなっていればいいと期待しています。

ホテル美やま 2019年12月09日 12:49:09

楽天2013V様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食会場では多くの不備があり、お客様を失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎日行っている業務で、その様な手落ちが重なるということは本当に遺憾に思います。今一度、夕食セットでの業務改善と、確認の徹底をして参りますので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお部屋の設えに関しましても、貴重なご意見賜り、心から感謝致します。ハンガーに関しましては、フロントにてお貸し出しできますので、お気軽にお申し付け下さい。ミラーにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後どのようにしていくか検討させていただきます。
様々なお客様のご意見を参考に、より良いお宿づくりを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またお客様が、秩父へお越し下さることを心待ちにしております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 18:49:39

24時間入浴ができるのはよかったです。

夕食は品数が沢山でお品書きもありました。
焼き魚と揚げ物をあとから提供されましたがどちらも冷たく固かったです。
温かく提供できないのなら最初から置いておけばいいのに。
お蕎麦ものびてました。

朝食のバイキングはスタート時間に準備が出来ておらず会場入りを待たされた上に出来上がっていない料理が何品もあり歯抜け状態でした。

ホテル側の頑張ろうとしている姿はわかりますが空回りしているように思えました。

やっぱり食事にケチがつくと印象は悪く感じますよね。
残念です。

ホテル美やま 2019年08月13日 10:19:48

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読し、お食事に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、温かいものを温かいうちに提供することが、サービススタッフのモットーでございますのでお客様の期待に沿えず、大変心苦しく思います。今一度深く反省し、次に繋げて参ります。
ご朝食に関しましても、ご来店頂いた際に準備が完了しておらず、大変申し訳ございませんでした。原因をきちんと把握し、以後この様なことのないようにサービススタッフチームで改善いたします。
貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

投稿者さん 2019年06月12日 16:27:35

もう少し、バリアフリー化されてると助かった。大浴場使用に制限は仕方ないとしてもラウンジに行くまでに段差があり車椅子での入店が出来ない。ラウンジも引き戸に段差となっていたのであきらめた。夕食後は室内に居るしかなかったのが残念。

ホテル美やま 2019年06月17日 15:43:46

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様には、施設内のご移動の際に大変なご不便とご面倒をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、当施設はバリアフリー化がまだまだ徹底できておらず、30年前のつくりがそのまま残っている場所も少なくありません。しかしながら、お客様から頂いたご意見も参考にさせていただきながら、今後、少しずつですがパブリックスペースのバリアフリー化に着手していく方向性でおりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、またホテル美やまにをご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

マッキィ→さんの ホテル美やま のクチコミ

マッキィ→さん [40代/女性] 2018年08月14日 16:54:35

8月12日から「紅」の部屋に1泊しました

前日に泊まった方の?歯磨き粉とコンタクトが寝室に落ちていました
季節的なのか特別な部屋なのか大人2人で7.4万円以上なのに解凍感満載のお刺身…10cmそこそこの鮎の塩焼き…食べる所無かったです
夕方からは、どこかの引戸の開け閉めの音が部屋に響く部屋でした

部屋は広く露天風呂付きで2歳の娘は大はしゃぎで走り回り、お風呂にも何回も入れ楽しそうで良かったです

ホテル美やま 2018年11月06日 16:44:52

この度は数ある宿泊施設からホテル美やまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備や、ご満足頂けないお料理を提供しましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました問題点については至急改善し、ご家族で心地よい時間を過ごしていただけるように精進致します。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、秩父へお越しになる際は、またホテル美やまをお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ホテル 美やま

投稿者さん 2018年03月26日 14:17:16

何度か利用しました。部屋に案内された時に、浴衣のサイズの確認もなく変更の際に新しいサイズを持ってきたとき部屋へのノックがなかったのが残念です。

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・洋室シングルルーム 喫煙】】

温泉大好きじじいさんの ホテル美やま のクチコミ

温泉大好きじじいさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:00:23

音に関してはまったく聞こえず。訳ありというのは、音が響くというのではなく、別の訳ありだったようだ。
部屋は広くて眺めは最高だったが、すきまがあって密封性が悪いのか、エアコンがきかず、寒かった。
さらに、ボイラーの調子が悪く女性大浴場が使えなかったため、男子大浴場を代替え、温泉じゃない露天風呂で我慢。
食事は良かったが、折角温泉に入りに来たのに残念!

【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2017年12月21日 17:31:34

素泊まりプランでのプレゼントも無く
部屋が寒くて風邪をひいてしまいました。
お水をお願いしてもなかなか持って来てもらえなかった

【素泊まりプラン】現金お支払い限定♪じゃんけんで勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年12月02日 09:27:10

部屋に蚊いました。隣の音も聞こえやすくうるさかったです。でも、大浴場は良かったです。

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】