ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

kuchykuchyさんの ホテル美やま のクチコミ

kuchykuchyさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:21:30

両親の秩父旅行にとこちらのホテルに泊まらせていただきました。

行きと帰りの送迎サービスも利用しましたが、問題なかったそうです。

部屋にはベッドとソファーセット、大きな部屋でくつろげたとのこと。
牛肉の陶板焼きのついた豪華な食事で大満足。

お風呂も良かったです。

また当日は中秋の満月の日だったのですが、
綺麗に見える場所も教えてもらったとのこと。

また機会があれば、私も宿泊してみたいです。

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2020年10月25日 17:48:22

GOTOで安くなった料金から考えると、とても割安で良かったです。料理は味も量も満点。風呂に関しては少し残念。客の数に対して露天は狭すぎ、大浴場も少し狭いし、回転よくするためか?熱い!45℃くらい。でも、Goto割引き差し引くと、一人6000円だったので全体的には満足。

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

黒いわらびもちさんの ホテル美やま のクチコミ

黒いわらびもちさん [20代/女性] 2020年10月12日 17:31:55

食事がとても美味しかったです!量は少し多いくらいでしたが、美味しすぎたのでぺろりと食べてしまいました笑
立地はあまり良くないですが、近隣の駅からシャトルバスが出ているので気にならないと思います。

ホテル美やま 2020年10月14日 16:17:54

黒いわらびもち様
この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お食事に大満足していただき、大変嬉しく存じます。お越しいただいたのは、夏でございましたが、今は秋メニューになっております。秋メニューも是非お召し上がりいただきたいです。
当館は、西武秩父駅または、秩父鉄道秩父駅まで決められたお時間でご送迎しておりますので、電車でもお気軽にいらしていただけます。
黒いわらびもち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 06:51:02

初めての子連れ旅行でしたが、宿の皆さまがホスピタリティにあふれていて、大変よい思い出ができました。
お部屋もお風呂もとてもきれいにされていて、目の前の川の音を聞きながら眠れて、癒されました。
夕食時のお料理もおいしく、幼児にもとりわけやすい内容でしたので、親子ともに満足でした。
また伺いたいです。

ホテル美やま 2020年10月11日 18:36:31

この度は、初めてのお子様連れ旅行にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しましては、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
ご来館いただいた一人でも多くのお客様に、心に残るご滞在にしていただけるよう、頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月03日 20:43:47

結構お気に入りの宿です。
和モダンの部屋と料理が気に入っていて、前回の宿泊からあまり日にちが経っていないため、旅館の方にも顔を覚えてもらえていました。
いつものように色浴衣を選ぼうとしたら、週末限定のサービスらしく、普通の浴衣になり少しテンションが下がりましたが、その後はいつもと変わらぬサービスで満足できました。
特に前回利用から日にちが経っていないため、特別な夕食の内容になっているとのことで、心遣いを感じました。
10月に入って地域クーポンの配布も始まり、ホテル内の飲食などにも利用できるので便利でした。
また、利用させていだきたいと思っています。

ホテル美やま 2020年10月11日 14:40:30

いべりこぶた0102様
日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
和モダンのお部屋とお料理がお気に召していただけ、大変嬉しく思います。今回のお食事は、いかがでしたでしょうか。
カラー浴衣に関しましては、大変残念でございました。次回こそは、お目当ての浴衣をお選びいただけることを心より願っております。
地域共通クーポンが始まって間もなくのご来館でいらっしゃいましたので、お手続きがスムーズにいかず、大変申し訳ございませんでした。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:22:32

このところ、ゴルフ絡みの一人旅でお世話になっております。温泉宿にシングルルームがあるのが嬉しいですね。リクエストにも配慮していただき、快適に過ごすことができました。スタッフさんからの「先月もお見えになっていましたよね」「いつもありがとうございます」といった言葉も心地よかったです。キャンペーンとクーポンを活用して信じられないようなお得な料金だったので、大満足です。またお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 2020年10月02日 15:17:49

いつもホテル美やまをご愛顧いただき、心から御礼申し上げます。
リピーター様のお顔を覚えて、ご挨拶させていただきます。頻繁にご利用いただきますと、当館の良いところだけではなく、不便な点もご存じかと思います。是非お泊りいただいた際には、居心地良くお過ごしいただきたいので、何かお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けください。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:10:20

部屋の和モダンの雰囲気が気に入っていてリピートの利用です。渓谷沿いにあって窓からの景色がとてもいいのですが、窓が足元の位置まであってさらにとても良い感じになっています。
コロナウイルス対策の一環でしょうか、男女別の露天風呂が時間によって有料で貸し切り利用できるので、夫婦でゆっくりと入る事ができて良かったです。
さらに朝食のバイキングは時間制限制になっていて、利用人数が増えることなく一定の人数で食事が取れるので安心できました。使い捨て手袋やマイトングなども導入されていてコロナ禍でがんばっていることが感じとれました。しかし、手袋を使わい人やトングを使い回したり、料理を取りに行く時にマスクを着用していない人も見受けられたので、ホテル側でレストラン入館時にシステムの説明やマクス未着用者に着用を促していただけるともっと良いと思いました。
また、利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 2020年09月24日 16:11:13

いべりこぶた0102様
この度は、ホテル美やまの和モダンをリピートでご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。お察しの通りで、コロナ感染予防の一環で、貸切風呂制を始めました。一般のお客様がご入浴できる時間帯が減ってしまったことに関しましては、大変心苦しいのではございますが、安心して入浴したいというお客様のご要望にもお応えしたいと思い、18時半までが貸切、18時半以降が一般開放という形式で運営しております。
ご指摘いただいた、ブッフェ会場でのお客様へのマスク着用のお声がけに関しましては、現在チェックイン時と朝食会場への入場の際に口頭でご案内させていただいております。しかし残念ながら、途中からマスク着用を止めてしまう方やトングを使いまわしてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。そういったお客様が少なくなるよう、こちらもできる限り対処して参りますので、またご意見がございましたら何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2020年09月13日 13:52:52

朝食の地元料理、女将の卵焼き、カレーが他にはない美味しさでした。
従業員の方も明るくて親しみやすく、気持ちよかったです。

ホテル美やま 2020年09月19日 11:15:53

この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。当館でお出ししているブッフェのメニューは、地元野菜を使いながら、一つ一つ手作りにこだわっております。その為、品数は決して多くはございませんが、皆さまに健康的で元気になってもらえればと願って、お作りしております。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

りょうぱぱ1130さんの ホテル美やま のクチコミ

りょうぱぱ1130さん [50代/男性] 2020年09月06日 17:42:29

西武秩父駅まで送迎して頂けたこと、到着後のウエルカムドリンクとチェックインまでの丁寧な対応、とても良かったと思います。宿泊プランが一人だったので、お部屋はビジネスホテルの様でしたが、一人旅を楽しむのには十分です。温泉は川のせせらぎを聞きながら入りましたが、お湯も環境も最高でした。夕食も朝食も旅館仕様でとても充実した旅になりました。今年は梅雨がとても長く、大雨の影響で長瀞川下りができなかったので、次は家族で訪れたいと思います。またお世話になります。

ホテル美やま 2020年09月12日 11:55:10

りょうぱぱ1130様
この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
送迎とウェルカムドリンクからお部屋までのご案内におきましては、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
温泉をお楽しみいただき、お食事をご堪能いただき、有意義な時間と感じていただけたことが、私共も本当に嬉しく存じます。
お泊りいただいたシングルの部屋は、他の部屋に比べますと狭く、ビジネスホテルの様なイメージにはなってしまいますが、その分お手頃価格で、お料理も他のお客様と同じものを提供しております。
次回は、ご家族もお誘いの上、またご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

立山連峰さんの ホテル美やま のクチコミ

立山連峰さん [40代/男性] 2020年09月01日 16:02:31

8月1日に利用しました。川に面した部屋は水流の音が涼やかでした。夕食は種類もボリュームも味も正直なところ当初の期待以上に満足しました。設備は少々古いですがリノベーションして綺麗にされていたりと工夫されているところに好感が持てました。駅前からは離れているのでコンビニ等は近くに見られませんでしたが、食事して温泉に浸かってゆっくりと過ごすことができ、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年09月10日 16:46:35

立山連峰様
夕食や館内のリニューアルした箇所につきまして、ご感想いただき大変嬉しく思います。
周辺情報でございますが、コンビニは、徒歩で15分、お車で3分圏内にございます。当館の周辺は、民家が所々に立ち並んでおりまして、散策なされたいお客様には、三番札所常泉寺や当館横を流れる横瀬川をご案内しております。宿周辺には商店などはございませんので、自然を感じながらお散歩するには宜しいかと存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miiiyan1029さんの ホテル美やま のクチコミ

miiiyan1029さん [20代/女性] 2020年08月29日 03:00:52

二歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
見た目は古そうで少し不安でしたが、入ったらとてもキレイでびっくりしました。
お部屋はとても広く、露天風呂付きでテラスがついていたので、子供がとても喜びました。
ご飯も部屋食でゆっくり出来ましたし、ボリュームがあってどれも美味しく頂きました。
それと、ロビーにあるちょっとしたくつろぎスペースのような場所が、インテリアも可愛くて、子供も大人もくつろげて気に入りました。
子供用の貸し出しも多く揃っていて、赤ちゃん連れでも安心だなと思いました。
家族で何度もお風呂に入って、子供の喜ぶ顔が見れて、みんなが大満足な旅行になりました。
次はお誕生日旅行でまた伺いたいと思います。

ホテル美やま 2020年08月31日 17:04:17

miiiyan1029様
この度は、ご家族で露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただき、喜ばしい限りでございます。露天風呂付き客室を一度お泊りいただきますと、また次回もリピートしていただくことが多くございます。お部屋は、”紅””風””緑”の3タイプございまして、それぞれ内装や間取りや雰囲気も異なりますので、リピーターのお客様にはお好きな一部屋を見つけていただければ幸いでございます。
ロビー階に新設いたしました、お寛ぎスペースに関しましてもご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様も大人様も自由にご利用いただき、お客様同士の出会いやコミュニケーションの場にしていただけたらと願っております。
次回はお誕生日のご旅行でお越し下さることを心待ちにしております。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 17:36:26

ホテルの建物作りは古く感じました。でも、清潔感があり綺麗な部屋でした。従業員も丁寧な対応でした!夕食は献立表があり分かりやすく美味しかったです!お風呂は内湯と露天は別々でした。夜、朝に別けて入浴しました。女風呂はアメニティが豊富みたいで妻は喜んでました!良い宿だなと感じました!!

ホテル美やま 2020年08月24日 14:58:00

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
清潔感や、従業員、夕食や女性風呂のアメニティーなど、ご感想を寄せていただき大変喜ばしく存じます。
どの様なことをしたらお客様がお喜びになるのかを日々考えております。ご意見やご感想がございましたら、いつでもお聞かせください。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天限定2020】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

まえちゃん0719さんの ホテル美やま のクチコミ

まえちゃん0719さん [30代/男性] 2020年08月12日 08:31:37

小学生の子供2人と行きましたが、優しく接して頂きました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。夜の映画や、かき氷などイベントもあり大満足でした!

ホテル美やま 2020年08月24日 14:47:18

まえちゃん0719様
この度は、お子様と一緒にホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテル美やまのこの夏限定イベントの、ミニシアターやかき氷をお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
夏休みは沢山のお子様にご来館いただいておりますので、また来年の夏も楽しいイベントを企画できたらと思っております!
また来年是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:41:21

今回は、日曜日の宿泊に加え、GO TOトラベルをはじめとする複数のキャンペーンを利用することで、ビジネスホテルの料金並みで楽しむことができ、大満足です。満室だったようですが、お風呂や食事は比較的空いている時間帯を利用し、のんびりと過ごすことができました。

ホテル美やま 2020年08月07日 17:55:12

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速、Go To トラベルキャンペーンをご利用いただき、お得にお泊りいただけ、大変良かったです。さらに9月からは50%の還付となりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:47:09

一階のツインルームに泊まりました。
近くを流れる川の音も気にならず、また、夕食にでた冷製のコーンスープがなんとも言えず美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いもので、機会があったらまた、ぜひ、お世話になりたいと思いました。

ホテル美やま 2020年08月03日 14:25:42

この度はホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。夕食のとうもろこしの冷静スープがお気に召したようで大変良かったです。
当館の横を流れる横瀬川は、野生に満ち溢れた川でございますので、その日の天候で水の勢いも景色も様変わりいたします。お泊りいただいたお部屋からは一番間近に川を感じていただけるかと存じます。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ymh2784さんの ホテル美やま のクチコミ

ymh2784さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:32:37

リフレッシュ目的で宿泊しました。西武秩父駅から結構距離があって、住宅街の中に急に現れたホテルの外観はお世辞にもキレイとは言えない感じ、、、大丈夫かと不安になりましたが、中に入ると一変。掃除が行き届いたフロント周り、シャンデリア、調度品、ビーズクッションエリア等とても内装にこだわっているなと感じました。
従業員の方々の接客も気持ちよく、マスク越しにも笑顔を感じられ、食事はおいしく、露天風呂、大浴場も気持ちよく利用しました。
マッサージは本当に気持ちよく、マッサージを受けるためだけに泊まってもよいくらいでした。

また自分へのご褒美に利用したいです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年07月13日 11:43:41

ymh2784様
ご感想いただいた様に、外観と館内のギャップに驚かれることがしばしばございます。外観のリフォームをしたいのは山々ではございますが、先ずはリフォームし易い内部から改善しております。お気づきいただいた、ビーズクッションのエリアは新型コロナウィルスによる休業期間中にDIYいたしました。何度もお越しいただいているお客様に飽きがこないよう、目先を変えてリフォーム致しました。また、館内はアンティークを基調に女将が設えております。お気づき頂け、大変嬉しく存じます。
美やまの従業員やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
更には、営業再開したばかりのリラクゼーションもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒していただき、明日へのエネルギーに繋げていただけると幸いでございます。

【早期予約キャンペーン】ちちぶ応援♪10%還元特別プラン

ゴーゴーポンテさんの ホテル美やま のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [60代/男性] 2020年06月28日 17:33:45

部屋は、特別室でとても広くゆったり過ごす事が出来ました。お土産までいただきサプライズでした。素敵な誕生日の演出もして下さって感謝しています。来年も伺います。

ホテル美やま 2020年07月10日 10:32:20

ゴーゴーポンテ様
この度は、お誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別室 玄洋をお選びいただき、心より感謝申し上げます。次の間と茶室を完備した玄洋の間は、当旅館では唯一無二の部屋でございます。お気に召したようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
また来年もいらしていただけるそうですので、首を長くしてお待ち申し上げております。またその際は、精一杯おもてなしさせていただきます。
若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

shitotsutaさんの ホテル美やま のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年06月23日 16:07:28

6月6日に宿泊しました。今ごろ思い出して書いています。緊急事態宣言も解除になって最初は県内からということで利用させていただきました。前日にはホテルからマスク着用の連絡があり、チェックインでは体温測定やアルコール除菌など、コロナ対策も工夫しています。宿によってはウェルカムドリンクを廃止しているところがありますが、こちらはロビー・ラウンジのスペースがあるので、間隔もあけられますし、体温測定の流れもスムーズで良いと思うので、ぜひ続けていただきたいと思います。食事会場も夕・朝食ともテーブル間隔をあけています。朝食もビュッフェではなく和食膳で安心していただくことができました。帰りにカーナビの操作をして、5分以上経ってから駐車場を出たのですが、若い男性スタッフが見送りのため待っていてくれたことに気が付かなくて申し訳なかったです。見送りの大切さを改めて実感させていただき、とても感心して宿を後にしました。

ホテル美やま 2020年06月25日 15:45:40

shitotsuta様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまにお越し下さり、誠にありがとうございます。
当館の、新型コロナ対策につきましてもご意見頂き、心より感謝申し上げます。
ご来館頂いたお客様には、都会の喧騒を忘れてゆたっり贅沢なひと時を味わっていただくことが、私どもの願いでございますが、感染拡大防止の為、マスク着用や検温など、お客様にお願いすることがございます。お手間をとらせてしまい恐縮でございますが、旅館として、お客様に安心と安全を提供する使命がございますので、今後とも皆様のご協力をお願い申し上げます。
食事会場はお気づき頂いた通り、間隔を空けてご案内できるよう配置しております。朝食はブッフェを中止し、正直申しますと賛否両論のお声が届いております。当施設は2019年から朝食をリニューアルしてブッフェ形式に移行しておりますので、徐々に元のブッフェへ移行できたらと考えております。
最後にお見送りに関しましても、お褒めのお言葉を授かり、嬉しい限りでございます。
お出迎えから、お見送りまでしっかりさせていただけるよう、そしてお客様には笑顔でお帰りいただけるよう、今後とも業務に邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kangyz70さんの ホテル美やま のクチコミ

kangyz70さん [50代/男性] 2020年06月15日 20:51:13

6/13妻の誕生日の祝いのために宿泊しました。とにかくサーブす面がよかったです。部屋が17m2少々小さいですが、川の音を聞きながらよく眠ました。スタッフも親切にしてくださってありがとうございます。
夕食も朝食も美味しいです。
機会あれば、まだ泊まります。

ホテル美やま 2020年06月18日 15:05:56

kangyz70様
この度は、奥様の誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様と素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
サービス面やお食事をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
初夏の秩父は、澄んだ川のせせらぎを聴きながら深緑で癒されます。秋は山々の紅葉がまた素敵でございます。
季節を変えて、お越しいただくとお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
またお伺いさせていただきます。

2020年05月
ホテル美やま 2020年06月09日 09:34:14

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。