ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

Neronさんの ホテル美やま のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:24:39

Upper floor corner room! Beautiful green secret eye candy ! Recommended.

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~
    【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年06月03日 21:33:12

バイクツーリングの際、「訳あり素泊まりプラン」で利用させてもらいました。
    結論から言うと、とても良かったです!

ホテル自体は古いというより、老朽という方が正しく、粗を探せば一杯あるでしょう。

でも、チェックインして暫くして「美山さんはここを大事というか大切にしてるなー」って、感じが凄い伝わってきたです。

スタッフの方の対応がいいのはどこも当たり前ですが、こちらは気持ちにも出てるいる感じがして、こちらもいい気分になりました。

あと横瀬川でしたっけ?テレビ見てたら、ここのせせらぎと蛙とおぼしき音が耳に入り、テレビを消して、静かな音楽とコラボさせました、、
    で、このハーモニーも実に心地良く、テーブルにあったアロマの香りを楽しみつつあっという間に時が過ぎました!

とにかく、一言で言うと鎌倉時代の「一所懸命」という言葉がピッタリな昔懐かしの温泉宿でした!

ちなみに、今回は前日予約で夕食プランは取れませんたが、次回はチャレンジしてみたいですね、
    では、お世話になりました!!

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
    【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

投稿者さん 2021年05月24日 20:07:37

家族で露天風呂付に宿泊しました。サービスも良く、食事も美味しかったです。のんびりできました。

ホテル美やま 2021年06月02日 12:48:23

この度はご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    皆様で有意義な時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
    【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 20:09:45

スタッフ皆さん丁寧でした。説明も案内も。夕食のしゃぶしゃぶのタレは自家製らしいですが、とてもおいしかったです。

ホテル美やま 2021年05月20日 12:22:49

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    夕食のしゃぶしゃぶのタレがお気に召したようで、大変良かったです。料理長お手製の香味ダレでございます。
    また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

starjetさんの ホテル美やま のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:48:45

部屋からの眺めは良かったです。武甲山に横瀬川。部屋も広くきれいでした。温泉の大浴場に露天も気持ち良かったです。露天は温泉ではないようですが。
    食事は美味しかったです。刺身でマグロ横はぶりかと思ったら刺身こんにゃくでした。秩父らしいかな・・・(知人の地元の人談)
    コロナ過のなか一つ徹底してほしいのが朝食時、メインメニュー以外ハーフバイキング的ですが、手袋を徹底して下さい。いろいろ宿泊していますがそこは他よりルーズです。

ホテル美やま 2021年05月11日 14:27:28

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    刺身こんにゃくは、季節の野菜を使用した、地元の手作りこんにゃく屋から、卸しているものです。秩父は、盆地でございますので、山の幸が豊富にございます。
    また朝食に関しましも、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。お客様の手袋着用を徹底するよう、張り紙やお声がけで改善して参ります。
    また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 10:10:22

恋人の誕生日記念ということで、少し背伸びしてこちらに宿泊しました。ウェルカムドリンクの心遣いも嬉しかったですが、スタッフの方皆様がいつも丁寧にご対応してくださりとても気持ちよかったです。お部屋はとても広くのびのびとできて、部屋付きの露天風呂にもゆっくりはいれました。チェックアウトの時間も11時にできたので、朝が弱い私たちも慌てず準備できました。夜ご飯はとても美味しく、量があったので全て食べきれなかったのが悔やまれます。朝のビュッフェではカレーや味噌ポテトもいただきました。とても美味しかったです。(ここの味噌ポテトが一番美味しかったです!)また機会があればぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 2021年05月02日 21:14:59

この度は、お連れ様のお誕生日記念にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクや、当館のスタッフの対応におきましては、お褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
    朝食ブッフェもご堪能いただき、嬉しく存じます。お気に召していただいた、カレーと味噌ポテトは、やはり当館の朝食メニューでは一番人気でございます。またこの味が恋しくなりましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンちゃん44456129さんの ホテル美やま のクチコミ

カンちゃん44456129さん [50代/男性] 2021年04月18日 21:06:30

4月16日に宿泊しました。外見は昭和の名残りがありますが、部屋は玄関先が広く部屋も綺麗で大変良かったです。料理はスタンダードでしたが、どれも美味しい料理で量もあり大変満足しました。お風呂は内湯がアルカリ泉で肌がスベスベして良かったと妻も喜んでいました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル美やま 2021年04月30日 21:39:31

カンちゃん44456129様
    この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    部屋や、お食事、お風呂に関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
    温泉では、奥様のお肌がより一層美しくなったようで、何よりでございます。当館の温泉はお肌にはもちろんのこと、体の痛みや浮腫みを解消するためにも、ご利用になるお客様がよくいらっしゃいます。続けてお入りになると、良いことがあるかと思いますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

yu9632さんの ホテル美やま のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
    ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年04月15日 16:54:30

yu9632様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    部屋の清潔感やコロナ感染予防対策、スタッフの対応につきまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。
    お泊りいただいたシングルルームは、狭いお部屋でございますが、低コストで温泉とお食事を楽しんでのんびりされたい一人旅の方には、丁度宜しいかと存じます。
    また機会がございましたら、秩父へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 17:46:29

接客応対がとても素晴らしく感じました!
    食事も美味しかったし、お部屋からは川も眺められてリラックスできました。
    機会があればまた利用させて頂きます!

ホテル美やま 2021年04月14日 14:20:52

スタッフの接客や、お食事などご満足いただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、ご宿泊いただいたお客様にとって満足度の高いご滞在になるよう、精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年04月06日 15:49:40

3世代の家族で利用させて頂きました。
    立地は少々狭い道沿いに?と思いましたが、観光してホテルに遅れる電話での対応もチェックイン時の対応もとても良く、ホテル内に入ると雰囲気が変わってとても良かった。
    室内の広さや仕切り方も仕事上参考になる所もあり、露天風呂もデッキ付きで広くて家族には大好評でした。
    朝食も種類があり子供も喜んでいました。
    感染防止対策でも大変考察されていて安心できるホテルと思いました。
    チェックアウト時のスタッフも笑顔で対応されて大変満足です。
    スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
    また利用させていただきます。

ホテル美やま 2021年04月09日 09:10:31

この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフの対応や接客に関しまして、高評価いただき、喜ばしい限りでございます。
    当館には3つの露天風呂客室がございます。それぞれのお部屋が、違った間取り、調度品を揃えておりますので、個性が異なります。次回は、リクエストいただければ、空き状況によっては違うお部屋もご用意することが可能ですので、是非お試しください。
    皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
    若女将

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
    部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
    又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
    夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
    ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
    また宿泊したい!!

ホテル美やま 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
    お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
    また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2021年01月21日 18:54:45

久しぶりの子供との旅行で、どこに行こうかと迷っていましたが、従業員の方々がとても優しく、お風呂や食事も満足でした。お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 2021年02月11日 16:41:47

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    コロナ渦でも足をお運びいただけて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また機会がございましたら、秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

まご8320さんの ホテル美やま のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
    チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
    お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
    夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
    お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
    ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
    この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
    然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

クーママ1013さんの ホテル美やま のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
    正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
    お湯も体が軽くなり全て満足です。
    最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
    また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
    お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
    手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2020年12月17日 20:53:39

お部屋も
    テラスも露天風呂も最高でした
    ほっとできるひと時でした
    食事もおいしかったです

ホテル美やま 2020年12月27日 17:46:02

この度は、露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
    露天風呂客室は、他にも2部屋ございますので、また別のお部屋もお試しいただければと存じます。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:16

外観は歴史を感じますが、一歩入ればどこも綺麗でした。チェックインをロビーで、ウェルカムドリンクを頂戴しながら座ってできました。子供にはジュースをご用意してくださり、ありがたかったです。
    貸し切り風呂を頼んだのですが、普通の露天風呂を時間で区切ってお貸しいただけ、家族で広々と利用できました。
    和モダンのお部屋にしたのですが、想像より広く、また置いてあるクッションやランプなど、お部屋の雰囲気がとてもよく、非日常を味わえて感激いたしました。ベッドもさすがシモンズ製、翌朝背中が痛くなることもなく、快適に過ごせました。コーヒー美味しかったです。また、冷蔵庫にお水が冷やしてあるお気配りがとても有り難かったです。お風呂上がりにたくさんいただきました。
    お食事もとても美味しかった!和牛の陶板焼き、お肉がとても柔らかかったです。お肉にお魚、ご飯も天ぷらも……どれも本当に美味しくて全部頂きたかったのですが、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。たくさん量があるので、満足感がありました。ご馳走様でした。
    朝食も、卵焼きが手作りで美味しい。お味噌汁、味噌ポテトにこんにゃくの炒めたものがとても美味しかったです。
    館内どこも綺麗で、娘がとてもはしゃいでいました。お世話になりました。また、伺おうと思います。

ホテル美やま 2020年12月18日 19:33:48

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    感想を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂に、お部屋やお食事など、どれもお好みに合ったようで、本当に喜ばしい限りでございます。また冷蔵庫の水やコーヒーなど、細やかな気遣いにも目を留めていただき、感動しております。
    美やまスタッフ一同、お客様からいただいた感想を糧にして、辛い業務を乗り越え、進歩できるよう頑張って参ります。
    ホテル美やまへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 19:16:15

お部屋もきれいで食事も美味しく量もたっぷりでした。お風呂の温度も丁度よく子供にも大変優しい若女将さんやスタッフさんに家族共々癒されゆっくり過ごすことができました。大変満足しております。
    また利用させていただきたい宿になりました。

ホテル美やま 2020年12月09日 17:19:33

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で、楽しいご滞在となったようで、喜ばしい限りでございます。
    お子様連れのお客様には、夏がオススメでございます。夏の秩父は、川遊びやアウトドアスポーツ、昆虫採集など盛りだくさんでございます。

【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:01:33

ホテルの雰囲気、女将さんや従業員の方の接客がとても温かく、気持ちがほっこりしました!
    おかげで素敵な旅行の思い出を作れました!

ホテル美やま 2020年12月09日 09:28:42

また、堪らなく嬉しくなるご感想をいただき、本当に幸せでございます。これからもお客様にいただいたお言葉を励みに頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 21:48:57

綺麗な広いお部屋、眺めも良くてゆっくり寛ぐことができました。
    コロナ禍ではありましたが給仕などとても気を付けているのがわかり、安心できました。

ホテル美やま 2020年12月08日 16:01:56

当館でゆっくりお寛ぎいただき、光栄でございます。
    こちらこそ、コロナ渦でも訪れて下さるお客様がいらっしゃて、本当にありがたく存じます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
    お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
    また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。