twice2800さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

twice2800さん [50代/男性] 2024年03月23日 10:30:35

5階のお部屋は川の流れが見えて眺めが良く、とても広々としていてバストイレもきれいでした。お部屋でコーヒーも挽けるサービスもあり美味しく頂きました。
お風呂は露天風呂を貸切りにさせて頂くことができて家族で絶景を見ながら入ることができました。
そしてお料理は量も味も大満足でした。子ども用のお膳も大人が手伝っても食べきれないくらいいっぱい乗っていました。
子どももまた来たいと言っています。楽しい旅行になりました。この度はどうもありがとうございました。

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア(コーナータイプ)【禁煙】【リニューアル】】

投稿者さん 2024年03月22日 12:10:34

3月16日に宿泊しました。同行してくれた息子が夕食の和牛肉に感動していました。美味しかったです。
お部屋も広くてゆったりできました。
唯一、お部屋の洗面所にもフェイスタオルが欲しかったです。
お風呂はあまり広くはないけど、コスメが沢山あって、気に入ったものを翌日買って帰りました。あ、ウエルカムドリンクが充実していて嬉しかったです。また、貸し出しの浴衣も素敵でした。
また泊まりたいです。

【新春SALE】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

くしちゃんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

くしちゃんさん [50代/女性] 2024年03月21日 16:23:17

建物自体は昭和に建てられたものだと思いますが、館内はきちんと手入れがされており、客室もリニューアルされ、とてもきれいでした。特に和モダンスーペリアは自分で豆から挽いてコーヒーを淹れられたのが楽しく、おいしかったです。
チェックインから午後6時までロビーラウンジでウェルカムドリンクとしてハーブティーが置いてあり、風呂上りなどに飲めた点が満足度が高かったです。
お風呂もゆったりしており、アメニティも豊富でした。露天風呂へはいったん服を着てからまた入り直しなのが少し面倒でしたが……。
朝食ですが、混雑する時間などをチェックインの時に知らせてくだされば、時間に余裕のある人はそれを避けて行けるので、従業員さんも客の方も助かるかと思います。
総じてサービスや設備もよく、とても満足できました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月22日 14:43:47

くしちゃん様
当館のおもてなしにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただいた和モダンスーペリアの部屋では、コーヒーをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ハーブティーもお試しいただき、良かったです。
こちらのお部屋でしかご利用いただけない特典となっております。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
若女将

【楽天月末セール】【ベーシック】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア(シャワーブース付)(禁煙)】

yuya1089さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yuya1089さん [40代/男性] 2024年03月18日 07:07:25

食事がとても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月22日 14:13:22

yuya1089様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事がとてもお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
これから秩父は暖かくなりますと、花々が咲き乱れ木々は芽吹き大変美しい季節を迎えます。
また機会がございましたら、是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】美やま秩父旅を満喫スタンダード会席(会場食)

投稿者さん 2024年03月16日 12:12:41

3月に子供3人と夫婦の5人で利用しました。子供らは15時チェックインと同時に卓球を楽しみ、また夜はロビーの階段下の隠れ家的なキッズスペースで沢山ゲームができたり、小学校低学年娘から高三息子大満喫していました。
スタッフの方も皆さん素敵な方ばかりで、温泉も気持ちよく、とてものんびりゆったり楽しく過ごせました。
食べきれなかった釜飯もおにぎりにして頂き、夜食に美味しく食べました。大満足の家族旅行になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月21日 17:47:05

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では楽しいひと時をお過ごしいただき、大変ご満足いただいたようで、嬉しい限りでございます。
お子様には卓球やお寛ぎスペースがご好評だったようですね。温泉とお食事だけではお子様には、物足りないかと存じますので、少しでもお楽しみいただける空間を増やしております。
またお食事も美味しくお召し上がりいただき、大変有難く存じます。
夏休みは期間は目の前の川で遊んだり、かき氷をお召し上がりいただけたりと、楽しい秩父です。
また機会がございましたら、是非お出掛けください。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

taojinさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

taojinさん [50代/男性] 2024年03月14日 19:38:00

リピートさせていただきました。
接客も相変わらず良く。
部屋の清掃も出来ていました。自販機も手頃な価格で良心的。
料理もとても美味しかったです。ただサーモンクリーム?のサーモンがけっこうなしょっぱさでした。

ここから少しだけお願いです。
・100円200円値上がってもタビックスが欲しいです。消毒はされているでしょうが、他人のはいたスリッパを素足で使うのは嫌なので。もしくはフロントか売店で売っていただければと。
・夕食時に梅酒ロックをお願いしたのですが、量がとても少なかったのでもう少しいただけると嬉しいです(笑)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月21日 17:07:56

taojin様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
ご夕食の際に、サーモンが塩辛かったようで、大変失礼いたしました。
またご要望に関しましては、是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

亀の甲羅4166さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2024年03月07日 18:18:28

リピートの利用です、いつもゆっくりした時間が過ごせて満足、男性風呂リニューアルで良いお風呂です部屋のコーヒーも美味しく食事の和牛は絶品です又お世話になります。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年03月21日 16:57:11

亀の甲羅4166様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
大変喜ばしいご感想を頂戴し、心から感謝申し上げます。
男性大浴場の改修工事では、ご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ようやく、リニューアルオープンをする事が出来ました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお食事では、武州和牛の陶板焼きのコースをご堪能いただき、誠にありがとうございます。
さっぱりとした脂身ですので、いくらでも食べたくなるお肉です。
和モダンスーペリアの客室では、コーヒーをお楽しみいただき、ありがとうございます。ご自身で淹れたコーヒーは一味も二味も違いますね。

【和モダンスーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月24日 11:50:53

個人では行きづらい夜の氷柱をホテルのバスで送迎くれるのはとても心強かった。
食事も秩父産のものを取り入れられ、美味しく満足のいく内容でした。
また利用したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月28日 12:06:41

芦ヶ久保の氷柱ライトアップにもご参加いただき、大変嬉しく存じます。
紅葉の季節は、例年長瀞まで紅葉のライトアップにお連れするツアーもご用意しております。
また秩父へお越しの際には、是非ご利用ください。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱2024】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~

投稿者さん 2024年02月11日 17:01:40

たいへん快適に過ごせました。特に食事が、夕食も朝食もとても美味しかったです。1点だけ、コンセントが少なく、布団からも遠かったので、電源タップの貸出しをしていただけると有難いと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月22日 16:44:49

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当館のお食事がお口に合うようで、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、部屋のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて電源タップのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 16:47:17

前回の宿泊でとても気に入り、リピートしました!
スタッフさんの温かいおもてなしに、豪華で美味しいお食事、お肌がスベスベになる温泉、すべて最高でした。
ウェルカムドリンクやボードゲーム、卓球も楽しめました。
また秩父に行く際、宿泊することを楽しみにしています!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月22日 16:38:25

お食事、温泉、当館のスタッフに関しましてお褒めいただき、感激でございます。
またボードゲームや卓球もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシック】お手頃価格で秩父旅を満喫スタンダード会席(会場食)

投稿者さん 2024年01月21日 16:42:50

妻と一泊させていただきました。
妻が大浴場に入るのが嫌とのことで、露天風呂付き客室にしました。
今回は「風」という部屋でした。
好きな時間に露天風呂に入れたので、その点はよかったのですが、露天風呂が外の橋から見える構造だったのが気になりました。
また、食事も美味しかったのですが、お肉の加熱時間がわからず、固形燃料が燃え尽きるまで待っていたら、焦がしてしまいました。

宿の部屋等はとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月25日 15:55:03

この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食では、和牛が焦げてしまったようで、大変失礼いたしました。レアでもお召し上がりいただけるお肉でございますので、お好みの火加減でお召し上がりいただけるよう、担当のスタッフからきちんとご案内するよう、いま一度指導して参ります。
また部屋の露天風呂から、橋が見えることでご心配をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。橋からは部屋の方までは見えませんので、どうかご安心していただければと存じます。
露天風呂客室は他にも2タイプあり、また違った雰囲気でございますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

フル2121さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フル2121さん [70代/男性] 2024年01月09日 10:33:33

落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
風呂・食事・スタッフ皆さんの気遣いも心地よく、いい休日となりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 13:57:43

フル2121様
お風呂、食事、美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もより良いお宿づくりが出来るよう、精進して参ります。
若女将

suisai77さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

suisai77さん [40代/女性] 2024年01月07日 14:25:15

ウエルカムドリンク、食事とても美味しかったです。
お風呂は少し寒いです。混雑することなくゆっくりと入浴できました。
設備、アメニティは充実してました。
お部屋もきれいで、サービスも行き届いてると感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 12:48:17

suisai77様
ウェルカムドリンクやお食事、アメニティー、またサービスに関しましてご満足いただけたようで、大変喜ばしく存じます。
現在、男性大浴場の改修工事をしておりますので、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備を充実して参りますので、リニューアルオープンした際には、また是非ホテル美やまへお越しください。

投稿者さん 2024年01月04日 15:39:19

年末年始という事で、秩父神社への初詣送迎とお餅の振る舞いがありました。
今まで色んな旅行をしてきましたが、初めてのおもてなしでした。
周りの声を聴いてると、毎年利用されてるリピーターの方も多かったので、
これも納得です。我が家もまた来たい、との声多数でした。
おもてなしに加え、料理も格別でした。特にお刺身は別格で、他にもアワビや
牛しゃぶ等々、ご馳走が次から次へと配膳されてビックリしました。
最後の釜めしが食べきれず、おむすびにして頂きました。
年越しそばまで出てくるのには本当にビックリしました。
朝食は、地元料理とおせち料理のコラボレーションです。
最高の新年のスタートになりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 11:44:14

この度は、ホテル美やまで新年を迎えていただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なひと時を当館でお過ごしいただき何よりでございます。
またご感想を拝読させていただき、喜びに胸がいっぱいでございます。
当館の年始の恒例行事である秩父神社への参拝、それから餅つきをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
年末年始に必ずご利用いただく、お客様も数多く、本当にありがたい限りでございます。
とりわけ、お食事に関しましては、料理長が普段に増して、様々な食材を使いながら趣向を凝らしたメニューに仕上げております。
また機会がございましたら、ご家族でお越しくださることを心待ちにしております。
若女将

【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

お母さん24さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

お母さん24さん [50代/女性] 2023年12月27日 09:28:54

娘と秩父旅行の際に宿泊いたしました。
寒気も降りてきた為とても寒かったのですが、送迎の時から始まりチェックアウトして駅へ送って頂いた時まで、ホテルの方々から心がポカポカする暖かいおもてなしを受けました。
お食事も品数も多く夕食朝食共にとても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:54:05

お母さん24様
この度は、お嬢様と一緒にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をいただき、こちらこそ胸が温まる思いでございます。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもより良いお宿づくりを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年12月25日 08:50:41

以前に泊まって良かったので、また利用させて頂きました。従業員の接客は満点です。部屋がわからず館内をうろついていると「何かお困りですか?」とすぐに声をかけてくれました。
お風呂は普通ですが、眺望が良く、また温泉の効能が効き、疲れは抜けます。
食事は美食ですね。とても美味しいです。
また利用させて頂きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:48:52

部屋までのご案内がない為、お客様にはご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーやエレベーター付近に、フロントスタッフを配置しておりますので、すぐお手伝いさせていただきます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく存じます。
いつでも、美味しいお食事と温泉をご用意しておりますので、また是非いらしてください。
若女将

プチゴルファーえびさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2023年11月29日 12:14:02

仕事が終わってからホテルに夜8:30に到着。丁度、月の石もみじ公園のライトアップの鑑賞ツアーバスが出るところで急遽参加させて頂きました。1人旅だったので夜1人で行くのは不安でしたが、宿泊客の皆さんと参加できて良かったです。ホテルの近くにながいき屋(焼肉)があり夜9時頃行きましたが終わりの支度中でした。らーめんがあるので頂きました。翌日の夜はホルモン焼きを楽しみました。ホテルの温泉が一晩中入浴可能なのとシングルでもバストイレがあるので良かったです。駐車場も敷地内にありました。一つ気になったのはトイレの蓋が合ってないのかすぐ倒れてくるので何か止めるものがあったらいいなと思いました。立地は長瀞や秩父に観光するのにどちらにも行きやすくて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月01日 16:09:29

プチゴルファーえび様
この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
紅葉のライトアップツアーにもご参加いただき、どうもありがとうございます。
お食事は秩父名物ホルモン焼きをご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
テレビでも最近よく紹介いただいている秩父のホルモンですが、様々な店舗がございますので是非食べ比べていただけたらと存じます。
しかしながら、部屋のトイレに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。改善するよう努めます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2023年11月25日 20:52:19

ホテル自体はやや年季の入った感じで、派手さはありませんが、私が今まで泊まって来たホテル、旅館の中でも料金に対して食事やサービスなどが、大変素晴らしいです。ホテル内のちょっとした所の案内、表示やスタッフの声かけが、心地よいです。食事は高級食材に頼らず、普通の食材を美味しく調理してくださっていると感じます。また、泊まりたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月30日 12:28:18

当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
特に、お食事にご満足いただき、また美やまスタッフの接客サービスに共鳴していただき、大変嬉しく存じます。
秩父は立地上、特別な食材がとれるような場所ではないので、決して派手さはございませんが、料理長が腕によりをかけてお作りしております。しかしながら、秩父は地酒は充実しておりまして、当館でも日本酒やイチローズモルトウィスキーをお試しいただけます。
またいらした際には是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 21:54:18

11月13日に宿泊しました
セルフのウエルカムドリンクのサービスのハーブティーとハーブウオーターに感激 紅茶やジュースも同行者が美味しいと 観光疲れの喉の渇きをおもてなしで潤していただきました
お食事も案内 サービスが丁寧で 見た目にも美しく 食して美味しく お腹いっぱい楽しめました
おもてなしの心が伝わるホテルでした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:54:04

また大変嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクでは、眺望の良いラウンジでほっと一息ついていただけたらと存じます。
またお食事会場でも、スタッフの配膳やメニューに関しましてご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後とも美やまの真心を込めたおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

tigerhide15さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:32:07

初めて利用しました。

最寄り駅は大野原駅ですが、歩くと30分ほどかかるので事前に予約してホテルの送迎バスを利用することをお勧めします。

チェックインはスムーズでした。
浴衣やアメニティは必要なものを選んで部屋に持っていく形です。

ロビーのラウンジでウエルカムドリンクとラスクをいただきました。
ウエルカムドリンクは日替わりを含めて数種類あります。
和紅茶、特製ハーブティー等おいしかったです。

部屋は訳ありということでどんな感じか気になったのですが、部屋は広くないですが、気になるほどの音もなかったです。
温泉は同じ階ですので、温泉によく入る人にとっては行きやすいと思います。

夕食は4階のレストランで。
地物のキノコと油揚げの釜飯、もち豚ときのこのほう葉みそ焼き等があって美味しかったです。

月の石もみじ公園ライトアップ鑑賞を見に行きました。
今年は猛暑のせいか、紅葉は6分くらいでちょっと物足りなかったですが、色づいた紅葉はきれいでした。

温泉は広くないですが、それほど混むこともなくゆっくりと入ることができました。
夜通し入ることができるのも良いです。

朝食は、3階のラウンジで。
地元のみそポテト、秩父汁、肉じゃが、ひじき等の和惣菜、焼き魚、スクランブルエッグ、サラダ、ごはん、特製カレー、パン、果物、牛乳、コーヒー等があってよい腹ごしらえができました。

帰りも駅まで送っていただいた助かりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:38:20

tigerhide15様
この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、お食事、お風呂に関しまして、ご感想いただき心から感謝申し上げます。
当館のウェルカムドリンクでは、秩父で栽培された茶葉を使用した和紅茶とラスクがおススメでございます。売店にも販売しておりますので、是非合わせてご覧いただけたらと存じます。
また訳ありルームでは、特に問題なくお過ごしいただけたようで良かったです。
ご参加いただいた、紅葉のライトアップですがまだあまり色づいていなかったようで、大変残念でございました。今年は猛暑の為、葉が乾いていたり、茶色くなってしまったりと、影響が出てしまったようです。
また機会がございましたら、是非気軽にホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【紅葉】月の石もみじ公園ライトアップ観賞プラン~幻想的な紅葉の景色を堪能♪~(送迎付)