ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 21:33:12

バイクツーリングの際、「訳あり素泊まりプラン」で利用させてもらいました。
    結論から言うと、とても良かったです!

ホテル自体は古いというより、老朽という方が正しく、粗を探せば一杯あるでしょう。

でも、チェックインして暫くして「美山さんはここを大事というか大切にしてるなー」って、感じが凄い伝わってきたです。

スタッフの方の対応がいいのはどこも当たり前ですが、こちらは気持ちにも出てるいる感じがして、こちらもいい気分になりました。

あと横瀬川でしたっけ?テレビ見てたら、ここのせせらぎと蛙とおぼしき音が耳に入り、テレビを消して、静かな音楽とコラボさせました、、
    で、このハーモニーも実に心地良く、テーブルにあったアロマの香りを楽しみつつあっという間に時が過ぎました!

とにかく、一言で言うと鎌倉時代の「一所懸命」という言葉がピッタリな昔懐かしの温泉宿でした!

ちなみに、今回は前日予約で夕食プランは取れませんたが、次回はチャレンジしてみたいですね、
    では、お世話になりました!!

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
    【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

starjetさんの ホテル美やま のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:48:45

部屋からの眺めは良かったです。武甲山に横瀬川。部屋も広くきれいでした。温泉の大浴場に露天も気持ち良かったです。露天は温泉ではないようですが。
    食事は美味しかったです。刺身でマグロ横はぶりかと思ったら刺身こんにゃくでした。秩父らしいかな・・・(知人の地元の人談)
    コロナ過のなか一つ徹底してほしいのが朝食時、メインメニュー以外ハーフバイキング的ですが、手袋を徹底して下さい。いろいろ宿泊していますがそこは他よりルーズです。

ホテル美やま 2021年05月11日 14:27:28

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    刺身こんにゃくは、季節の野菜を使用した、地元の手作りこんにゃく屋から、卸しているものです。秩父は、盆地でございますので、山の幸が豊富にございます。
    また朝食に関しましも、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。お客様の手袋着用を徹底するよう、張り紙やお声がけで改善して参ります。
    また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

yu9632さんの ホテル美やま のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
    ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年04月15日 16:54:30

yu9632様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    部屋の清潔感やコロナ感染予防対策、スタッフの対応につきまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。
    お泊りいただいたシングルルームは、狭いお部屋でございますが、低コストで温泉とお食事を楽しんでのんびりされたい一人旅の方には、丁度宜しいかと存じます。
    また機会がございましたら、秩父へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    若女将

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
    部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
    又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
    夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
    ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
    また宿泊したい!!

ホテル美やま 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
    お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
    また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2021年01月23日 20:01:59

コロナ対策がきちんとされていました。夕食は大会場で窓を向いて会議のようなテーブル配列になっていて、感染防止の配慮がわかりました。

その日短時間花火が上がったのですが、ホールの方がカーテンを開けて見えるようにしてくれました。

朝食時に案内された席が、たまたまパンをセルフで焼くトースターがある場所のすぐに後ろで、自分の背後、それも見下されるような位置で他人に数分立たれるのは落ち着きませんでした。

ご飯は美味しかったです。
    今回はチェックインが食事直前だったので諦めましたが、次にお邪魔するときにはウェルカムドリンクの甘酒を飲んで見たいと思います。

ホテル美やま 2021年02月11日 18:50:49

当館の感染症対策や、お食事に関しましてコメントいただき、心より感謝申し上げます。お食事がお口に合ったようで、何よりでございます。
    しかしながら、朝食会場ではお席に問題があったようで、大変失礼いたしました。今後営業する上でも、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
    ウェルカムドリンクは、基本的に17時までのチェックインのお客様に提供しております。一方、ラウンジで振る舞っている、自家製甘酒は冬季限定でございまして、夕方から夜にかけてお好きな時にお飲みいただけますので、またの機会に是非ご賞味下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

まご8320さんの ホテル美やま のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
    チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
    お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
    夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
    お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
    ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
    この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
    然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

クーママ1013さんの ホテル美やま のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
    正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
    お湯も体が軽くなり全て満足です。
    最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
    お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
    手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
    お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
    また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:06:07

近場の秩父で紅葉を見ようということから、宿を取らせていただきました。
    来館した際にすぐに出迎えていただき、温かい紅茶をいただきながら、チェックインの手続きをさせていただくなど、心温まる出迎えにとても感激いたしました。
    建物はそれほど新しくはないと感じましたが、室内は改装したばかりのようで新しくベッドや室内装飾がとても清潔できれいで、満足しました。
    料理も温かいものは温かく、できたてを出していただく感じで、量も満足のいく量でおなかいっぱいになり幸せな感じでした。
    妻の両親とともに伺わせていただきましたが、両親も大変喜んでおり「また行きたい。」等と話しておりました。
    大変お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 2020年11月20日 21:37:52

この度は、ご両親様と奥様とホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変心温まるコメントと、とても美しい紅葉の写真まで添付していただき、感激しております。
    立派なカメラをお持ちだったのを記憶しておりますが、こんなに素敵なお写真をお撮りにになるのですね。素晴らしいですね。三峯神社でしょうか。燃えるように赤い葉に変わりゆくグラデーションと、真っ青な空とのコントラストがとても素敵です。秋の秩父もオススメでございますが、寒い冬を越して新芽が芽吹く季節も驚くほど美しくオススメでございます。
    また是非機会がございましたら、皆様で秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 06:51:02

初めての子連れ旅行でしたが、宿の皆さまがホスピタリティにあふれていて、大変よい思い出ができました。
    お部屋もお風呂もとてもきれいにされていて、目の前の川の音を聞きながら眠れて、癒されました。
    夕食時のお料理もおいしく、幼児にもとりわけやすい内容でしたので、親子ともに満足でした。
    また伺いたいです。

ホテル美やま 2020年10月11日 18:36:31

この度は、初めてのお子様連れ旅行にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフに関しましては、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
    ご来館いただいた一人でも多くのお客様に、心に残るご滞在にしていただけるよう、頑張って参ります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月03日 20:43:47

結構お気に入りの宿です。
    和モダンの部屋と料理が気に入っていて、前回の宿泊からあまり日にちが経っていないため、旅館の方にも顔を覚えてもらえていました。
    いつものように色浴衣を選ぼうとしたら、週末限定のサービスらしく、普通の浴衣になり少しテンションが下がりましたが、その後はいつもと変わらぬサービスで満足できました。
    特に前回利用から日にちが経っていないため、特別な夕食の内容になっているとのことで、心遣いを感じました。
    10月に入って地域クーポンの配布も始まり、ホテル内の飲食などにも利用できるので便利でした。
    また、利用させていだきたいと思っています。

ホテル美やま 2020年10月11日 14:40:30

いべりこぶた0102様
    日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
    和モダンのお部屋とお料理がお気に召していただけ、大変嬉しく思います。今回のお食事は、いかがでしたでしょうか。
    カラー浴衣に関しましては、大変残念でございました。次回こそは、お目当ての浴衣をお選びいただけることを心より願っております。
    地域共通クーポンが始まって間もなくのご来館でいらっしゃいましたので、お手続きがスムーズにいかず、大変申し訳ございませんでした。
    若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

カワポン9816さんの ホテル美やま のクチコミ

カワポン9816さん [50代/男性] 2020年09月26日 03:03:42

宿自体は古い建物ですが、立地が清流の横で部屋の窓を開けていると川のせせらぎが聞こえてくるのが良かった、露天風呂も川のせせらぎを聞きながらで運転の疲れを癒せる感じがとてもよかった。

ホテル美やま 2020年10月09日 13:29:06

カワポン9816様
    この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    横瀬川のせせらぎで癒されたとのご感想を頂きましたが、自然は本当に心身ともにリフレッシュさせてくれますね。
    日々の生活にお疲れの際には、お気軽にホテル美やまにお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル美やま

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:10:20

部屋の和モダンの雰囲気が気に入っていてリピートの利用です。渓谷沿いにあって窓からの景色がとてもいいのですが、窓が足元の位置まであってさらにとても良い感じになっています。
    コロナウイルス対策の一環でしょうか、男女別の露天風呂が時間によって有料で貸し切り利用できるので、夫婦でゆっくりと入る事ができて良かったです。
    さらに朝食のバイキングは時間制限制になっていて、利用人数が増えることなく一定の人数で食事が取れるので安心できました。使い捨て手袋やマイトングなども導入されていてコロナ禍でがんばっていることが感じとれました。しかし、手袋を使わい人やトングを使い回したり、料理を取りに行く時にマスクを着用していない人も見受けられたので、ホテル側でレストラン入館時にシステムの説明やマクス未着用者に着用を促していただけるともっと良いと思いました。
    また、利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 2020年09月24日 16:11:13

いべりこぶた0102様
    この度は、ホテル美やまの和モダンをリピートでご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
    貸切露天風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。お察しの通りで、コロナ感染予防の一環で、貸切風呂制を始めました。一般のお客様がご入浴できる時間帯が減ってしまったことに関しましては、大変心苦しいのではございますが、安心して入浴したいというお客様のご要望にもお応えしたいと思い、18時半までが貸切、18時半以降が一般開放という形式で運営しております。
    ご指摘いただいた、ブッフェ会場でのお客様へのマスク着用のお声がけに関しましては、現在チェックイン時と朝食会場への入場の際に口頭でご案内させていただいております。しかし残念ながら、途中からマスク着用を止めてしまう方やトングを使いまわしてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。そういったお客様が少なくなるよう、こちらもできる限り対処して参りますので、またご意見がございましたら何なりとお申し付けください。
    若女将

りょうぱぱ1130さんの ホテル美やま のクチコミ

りょうぱぱ1130さん [50代/男性] 2020年09月06日 17:42:29

西武秩父駅まで送迎して頂けたこと、到着後のウエルカムドリンクとチェックインまでの丁寧な対応、とても良かったと思います。宿泊プランが一人だったので、お部屋はビジネスホテルの様でしたが、一人旅を楽しむのには十分です。温泉は川のせせらぎを聞きながら入りましたが、お湯も環境も最高でした。夕食も朝食も旅館仕様でとても充実した旅になりました。今年は梅雨がとても長く、大雨の影響で長瀞川下りができなかったので、次は家族で訪れたいと思います。またお世話になります。

ホテル美やま 2020年09月12日 11:55:10

りょうぱぱ1130様
    この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    送迎とウェルカムドリンクからお部屋までのご案内におきましては、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
    温泉をお楽しみいただき、お食事をご堪能いただき、有意義な時間と感じていただけたことが、私共も本当に嬉しく存じます。
    お泊りいただいたシングルの部屋は、他の部屋に比べますと狭く、ビジネスホテルの様なイメージにはなってしまいますが、その分お手頃価格で、お料理も他のお客様と同じものを提供しております。
    次回は、ご家族もお誘いの上、またご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

まえちゃん0719さんの ホテル美やま のクチコミ

まえちゃん0719さん [30代/男性] 2020年08月12日 08:31:37

小学生の子供2人と行きましたが、優しく接して頂きました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。夜の映画や、かき氷などイベントもあり大満足でした!

ホテル美やま 2020年08月24日 14:47:18

まえちゃん0719様
    この度は、お子様と一緒にホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ホテル美やまのこの夏限定イベントの、ミニシアターやかき氷をお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
    夏休みは沢山のお子様にご来館いただいておりますので、また来年の夏も楽しいイベントを企画できたらと思っております!
    また来年是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月09日 22:53:56

渓流に面した部屋、露天風呂が快適でした。フロントの方の対応も誠実でとても良かったです。
     一方、部屋ではホテルの無線LANがつながらず、またスマホ(ソフトバンク系のyahooモバイル)の接続もとても不安定でした。仕事から切り離される、という意味では、良かったのかもしれません(訳あり、との安価な宿泊料金はこれが理由?)。
     一泊だけでしたが癒されました。またゆったりとした気分で訪れたいと思います。

ホテル美やま 2020年08月24日 12:36:21

露天風呂やフロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋では、Wi-Fiがお使いいただけなかったようで、大変失礼いたしました。また説明不足で申し訳ございませんでした。お客様が多いと、一部繋がりにくい部屋もございまして、フロントでルーターをお貸出ししておりますので、お申しつけ下さい。
    若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:57

秩父、長瀞にアクセスが良く、部屋も清潔感があり、コロナ対策もしっかり行っており、総合的には満足でした。
    外観はお世辞にも良いとは言えません、少し不安になりましたが館内は設備や大浴場は古いものの掃除や一部リフォームを行っており不満は感じませんでした。
    夕食は鮎の塩焼き、とうもろこしの冷製スープ等がおいしかったです。お刺身のマグロの色が残念でした。
    夜の天然氷かき氷のサービスはとてもおいしかったです。
    朝食はコロナ対策か小鉢等に分けられているものも多く、とりやすかった。また、味、品揃えも満足でした。
    また、機会があれば行きたいです。

ホテル美やま 2020年08月10日 20:35:03

部屋の清潔感、お食事や、かき氷、朝食に関しまして、ご感想いただき、誠にありがとうございます。外観や施設が全体的に古く、リニューアルしていない箇所があり、大変心苦しく感じております。しかしながら、お部屋の清潔感や料理、またサービス面を充実させるよう工夫しております。
    またコロナの情勢下であっても、お客様に安心してご滞在いただけるよう、食事会場やラウンジ、大浴場の消毒を入念にしております。
    まだまだ手の行き届かないところが、多々ございますが、これからお宿としてより一層充実させていけるよう頑張って参ります。
    またお客様がホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

ホテル美やま 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
    今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
    しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
    お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
    次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
    最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
    また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
    【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
    部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
    スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
    ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
    しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
    またお伺いさせていただきます。

2020年05月
    ホテル美やま 2020年06月09日 09:34:14

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
    しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
    またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 16:53:21

大浴場目当てに毎回、宿泊しています。今回は いつもよりゆっくりと入ることができました。夕食のスプラウトニンニクの天ぷらがとても美味しかったです。朝食のヴュッフェも 美味しくいただきました(^^)
    また行きます!

ホテル美やま 2020年03月05日 14:13:20

日頃からホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またいつも口コミご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
    早速、新商品についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お口合ったようで、大変嬉しく存じます。こちらの食材は、見た目も立派な大きなにんにくですが、それ以上に栄養価が非常に高く、水栽培のため不純物が入らず体に良いそうです。是非、こちらの天ぷらでエネルギーチャージしてください。今後は違うメニューも考案予定です。
    今後も目新しい食材やメニューを取り入れて参りますので、お楽しみになさって下さい。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
    【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】