ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 20:09:45

スタッフ皆さん丁寧でした。説明も案内も。夕食のしゃぶしゃぶのタレは自家製らしいですが、とてもおいしかったです。

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

starjetさんの ホテル美やま のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:48:45

部屋からの眺めは良かったです。武甲山に横瀬川。部屋も広くきれいでした。温泉の大浴場に露天も気持ち良かったです。露天は温泉ではないようですが。
    食事は美味しかったです。刺身でマグロ横はぶりかと思ったら刺身こんにゃくでした。秩父らしいかな・・・(知人の地元の人談)
    コロナ過のなか一つ徹底してほしいのが朝食時、メインメニュー以外ハーフバイキング的ですが、手袋を徹底して下さい。いろいろ宿泊していますがそこは他よりルーズです。

ホテル美やま 2021年05月11日 14:27:28

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    刺身こんにゃくは、季節の野菜を使用した、地元の手作りこんにゃく屋から、卸しているものです。秩父は、盆地でございますので、山の幸が豊富にございます。
    また朝食に関しましも、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。お客様の手袋着用を徹底するよう、張り紙やお声がけで改善して参ります。
    また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年04月23日 10:10:22

恋人の誕生日記念ということで、少し背伸びしてこちらに宿泊しました。ウェルカムドリンクの心遣いも嬉しかったですが、スタッフの方皆様がいつも丁寧にご対応してくださりとても気持ちよかったです。お部屋はとても広くのびのびとできて、部屋付きの露天風呂にもゆっくりはいれました。チェックアウトの時間も11時にできたので、朝が弱い私たちも慌てず準備できました。夜ご飯はとても美味しく、量があったので全て食べきれなかったのが悔やまれます。朝のビュッフェではカレーや味噌ポテトもいただきました。とても美味しかったです。(ここの味噌ポテトが一番美味しかったです!)また機会があればぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 2021年05月02日 21:14:59

この度は、お連れ様のお誕生日記念にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクや、当館のスタッフの対応におきましては、お褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
    朝食ブッフェもご堪能いただき、嬉しく存じます。お気に召していただいた、カレーと味噌ポテトは、やはり当館の朝食メニューでは一番人気でございます。またこの味が恋しくなりましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
    【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

カンちゃん44456129さんの ホテル美やま のクチコミ

カンちゃん44456129さん [50代/男性] 2021年04月18日 21:06:30

4月16日に宿泊しました。外見は昭和の名残りがありますが、部屋は玄関先が広く部屋も綺麗で大変良かったです。料理はスタンダードでしたが、どれも美味しい料理で量もあり大変満足しました。お風呂は内湯がアルカリ泉で肌がスベスベして良かったと妻も喜んでいました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル美やま 2021年04月30日 21:39:31

カンちゃん44456129様
    この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    部屋や、お食事、お風呂に関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
    温泉では、奥様のお肌がより一層美しくなったようで、何よりでございます。当館の温泉はお肌にはもちろんのこと、体の痛みや浮腫みを解消するためにも、ご利用になるお客様がよくいらっしゃいます。続けてお入りになると、良いことがあるかと思いますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

yu9632さんの ホテル美やま のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
    ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年04月15日 16:54:30

yu9632様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    部屋の清潔感やコロナ感染予防対策、スタッフの対応につきまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。
    お泊りいただいたシングルルームは、狭いお部屋でございますが、低コストで温泉とお食事を楽しんでのんびりされたい一人旅の方には、丁度宜しいかと存じます。
    また機会がございましたら、秩父へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
    【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

投稿者さん 2021年04月06日 15:49:40

3世代の家族で利用させて頂きました。
    立地は少々狭い道沿いに?と思いましたが、観光してホテルに遅れる電話での対応もチェックイン時の対応もとても良く、ホテル内に入ると雰囲気が変わってとても良かった。
    室内の広さや仕切り方も仕事上参考になる所もあり、露天風呂もデッキ付きで広くて家族には大好評でした。
    朝食も種類があり子供も喜んでいました。
    感染防止対策でも大変考察されていて安心できるホテルと思いました。
    チェックアウト時のスタッフも笑顔で対応されて大変満足です。
    スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
    また利用させていただきます。

ホテル美やま 2021年04月09日 09:10:31

この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフの対応や接客に関しまして、高評価いただき、喜ばしい限りでございます。
    当館には3つの露天風呂客室がございます。それぞれのお部屋が、違った間取り、調度品を揃えておりますので、個性が異なります。次回は、リクエストいただければ、空き状況によっては違うお部屋もご用意することが可能ですので、是非お試しください。
    皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
    若女将

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
    部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
    又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
    夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
    ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
    また宿泊したい!!

ホテル美やま 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
    お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
    また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2021年01月21日 18:54:45

久しぶりの子供との旅行で、どこに行こうかと迷っていましたが、従業員の方々がとても優しく、お風呂や食事も満足でした。お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 2021年02月11日 16:41:47

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    コロナ渦でも足をお運びいただけて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また機会がございましたら、秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

クーママ1013さんの ホテル美やま のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
    正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
    お湯も体が軽くなり全て満足です。
    最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
    お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
    手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2020年12月17日 20:53:39

お部屋も
    テラスも露天風呂も最高でした
    ほっとできるひと時でした
    食事もおいしかったです

ホテル美やま 2020年12月27日 17:46:02

この度は、露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
    露天風呂客室は、他にも2部屋ございますので、また別のお部屋もお試しいただければと存じます。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ベビーメルモさんの ホテル美やま のクチコミ

ベビーメルモさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:44:10

出迎えてくれたスタッフさん、お料理を出してくれたスタッフさん、帰るときずっと手を振ってくれてたスタッフさん皆さんとても丁寧で心暖まる方たちでした。居心地の良いホテルでした。
    ただ一つ言わせてもらえるのなら、朝5時30分ごろに大浴場で湯船に浸かってたら突然電気が消えて、めちゃくちゃ怖かったことです。貼り紙に「消える時間帯がある」と、書いてはあったのですがひとりだったので怖かったです。

ホテル美やま 2020年12月27日 09:37:50

ベビーメルモ様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    美やまスタッフに関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一人一人のスタッフが、お客様目線とホスピタリティーを大切に、業務に携わって参りたいと存じます。
    しかしながら、朝方のご入浴中に一部電気を消灯した際に、お客様を怖がらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は日の入りが遅いため、一部消灯したことで大変暗くなってしまったかと存じます。冬季は照明は消さないままでいるよう、変更いたします。本当に申し訳ございませんでした。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

gracekerry3420さんの ホテル美やま のクチコミ

gracekerry3420さん [60代/女性] 2020年12月11日 19:41:34

ゆったり広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました。
    お布団もふかふかで寝心地抜群でした。
    ただお風呂が露天風呂と大浴場の場所が違い、いちいち浴衣をきて出入りしなければならないのが、マイナス点です。
    夕食はボリュームがあり、年配の人にとっては少し無理があるかと お味は良かったので、内容を少し考慮
    されるとよいかと思います。
    あと、浴衣を着て食べる際 袂が邪魔になるので、ゴムなど置いて頂けるとありがたいですね。

ホテル美やま 2020年12月26日 12:48:54

gracekerry3420様
    お部屋ではゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
    夕食や浴衣に関しましても、ご意見賜り誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
    また、大浴場と露天風呂が分かれておりまして、お客様にはご不便お掛けし、申し訳ございません。全く別の雰囲気のお風呂になっておりますので、両方お楽しみいただければ幸いでございます。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:16

外観は歴史を感じますが、一歩入ればどこも綺麗でした。チェックインをロビーで、ウェルカムドリンクを頂戴しながら座ってできました。子供にはジュースをご用意してくださり、ありがたかったです。
    貸し切り風呂を頼んだのですが、普通の露天風呂を時間で区切ってお貸しいただけ、家族で広々と利用できました。
    和モダンのお部屋にしたのですが、想像より広く、また置いてあるクッションやランプなど、お部屋の雰囲気がとてもよく、非日常を味わえて感激いたしました。ベッドもさすがシモンズ製、翌朝背中が痛くなることもなく、快適に過ごせました。コーヒー美味しかったです。また、冷蔵庫にお水が冷やしてあるお気配りがとても有り難かったです。お風呂上がりにたくさんいただきました。
    お食事もとても美味しかった!和牛の陶板焼き、お肉がとても柔らかかったです。お肉にお魚、ご飯も天ぷらも……どれも本当に美味しくて全部頂きたかったのですが、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。たくさん量があるので、満足感がありました。ご馳走様でした。
    朝食も、卵焼きが手作りで美味しい。お味噌汁、味噌ポテトにこんにゃくの炒めたものがとても美味しかったです。
    館内どこも綺麗で、娘がとてもはしゃいでいました。お世話になりました。また、伺おうと思います。

ホテル美やま 2020年12月18日 19:33:48

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    感想を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂に、お部屋やお食事など、どれもお好みに合ったようで、本当に喜ばしい限りでございます。また冷蔵庫の水やコーヒーなど、細やかな気遣いにも目を留めていただき、感動しております。
    美やまスタッフ一同、お客様からいただいた感想を糧にして、辛い業務を乗り越え、進歩できるよう頑張って参ります。
    ホテル美やまへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 19:16:15

お部屋もきれいで食事も美味しく量もたっぷりでした。お風呂の温度も丁度よく子供にも大変優しい若女将さんやスタッフさんに家族共々癒されゆっくり過ごすことができました。大変満足しております。
    また利用させていただきたい宿になりました。

ホテル美やま 2020年12月09日 17:19:33

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で、楽しいご滞在となったようで、喜ばしい限りでございます。
    お子様連れのお客様には、夏がオススメでございます。夏の秩父は、川遊びやアウトドアスポーツ、昆虫採集など盛りだくさんでございます。

【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:01:33

ホテルの雰囲気、女将さんや従業員の方の接客がとても温かく、気持ちがほっこりしました!
    おかげで素敵な旅行の思い出を作れました!

ホテル美やま 2020年12月09日 09:28:42

また、堪らなく嬉しくなるご感想をいただき、本当に幸せでございます。これからもお客様にいただいたお言葉を励みに頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 21:48:57

綺麗な広いお部屋、眺めも良くてゆっくり寛ぐことができました。
    コロナ禍ではありましたが給仕などとても気を付けているのがわかり、安心できました。

ホテル美やま 2020年12月08日 16:01:56

当館でゆっくりお寛ぎいただき、光栄でございます。
    こちらこそ、コロナ渦でも訪れて下さるお客様がいらっしゃて、本当にありがたく存じます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 00:01:47

全体的に綺麗でとても良かった

ホテル美やま 2020年12月08日 10:52:18

ご満足いただき、心から嬉しく存じます。秩父は紅葉のシーズンも人気がございますが、冬は氷柱が見られ、また春には新芽が芽吹く大変美しい季節が待っております。また機会がございましたら是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
    お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
    また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:22:21

① 到着した時、迎えに来てくれてテーブルでの説明が素敵でした。
    ② お部屋は素敵でした。
    ③ 食事も美味しく頂きましたが、二日目の食事出しのタイミングが悪く、食事が終わるのに二時間半掛かって
      終いました。仲居さんからの言葉が一言もありませんでした。折角の料理が泣きますね。
      一日目の仲居さんは最高でした。
    ④ 設備の事ですが、露天風呂素敵でゆっくり入りたかったのですが、お湯が熱すぎと寒さで風邪をひきそうで
      した。それとトイレなんですが、ウォシュレットが水しか出ず冷たかったです。
    ⑤ 最後ですが、お客の声を聞く様にされた方がいいのでわ・・・・

ホテル美やま 2020年11月30日 09:10:27

ご案内やお部屋に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
    しかしながら、二日目の夕食に関しましてはスムーズにお食事をお出しすることができず、大変失礼いたしました。確認したところ、担当しておりましたスタッフがもう一部屋担当していた部屋で問題が生じ、一人で負担していたため、その様な遅れが生じたことが分かりました。当時の現場をきちんと把握できておらず、お客様にお詫びを申し上げられず、本当に深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
    また、露天風呂に関しましても、お湯が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂で宜しかったでしょうか。お泊りいただいた部屋の露天風呂のボイラーは、先日取り替えたばかりの新品でございまして、設備の問題は見当たりませんでした。設定温度も一定でございます。しかしボイラーは温度が一定基準を下回ると、起動し、急激に熱しますので、一時的に熱い状況もあるかと存じます。その様な時はお手数でございますが、蛇口をひねって注水し、手で混ぜて適温にしていただきますと宜しいかと存じます。
    日々、お客様からは様々なご意見を頂戴しております。直接言って来られる方もいれば、後で口コミを頂くこともございます。そのご意見すべてを受け止め、出来るだけ早く確認し、検討し、改善できることはすぐに改善するよう努めております。今回いただいたご意見も参考にさせていただき、今後のホテル美やまに活かして参ります。

投稿者さん 2020年11月15日 16:16:55

お部屋は広くて、お風呂も素敵でした!!
    それ以上に、子連れにはとても助かるサービスがいっぱいで本当に嬉しかったです!!食事の際にはベビーベットを用意していただいたり、ミルトンやバウンサー、オムツ用バケツの貸出しがあったり、ちょっとしたキッズスペースがあったり。たくさんのおもてなしで、赤ちゃんも2歳児も私達もゆったりくつろげました。ぜひ、また行きたいです!!

ホテル美やま 2020年11月29日 18:56:01

ご感想を楽しく拝読させていただきました。皆様で、広々とした露天風呂付き客室で楽しくお過ごしいただけたようで、何より嬉しく存じます。小さなお子様がいらっしゃるご家族には、ぴったりのお部屋かと存じます。
    また機会がございましたら、皆様でホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。