ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

starjetさんの ホテル美やま のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:48:45

部屋からの眺めは良かったです。武甲山に横瀬川。部屋も広くきれいでした。温泉の大浴場に露天も気持ち良かったです。露天は温泉ではないようですが。
    食事は美味しかったです。刺身でマグロ横はぶりかと思ったら刺身こんにゃくでした。秩父らしいかな・・・(知人の地元の人談)
    コロナ過のなか一つ徹底してほしいのが朝食時、メインメニュー以外ハーフバイキング的ですが、手袋を徹底して下さい。いろいろ宿泊していますがそこは他よりルーズです。

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

yu9632さんの ホテル美やま のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
    ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年04月15日 16:54:30

yu9632様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    部屋の清潔感やコロナ感染予防対策、スタッフの対応につきまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。
    お泊りいただいたシングルルームは、狭いお部屋でございますが、低コストで温泉とお食事を楽しんでのんびりされたい一人旅の方には、丁度宜しいかと存じます。
    また機会がございましたら、秩父へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
    【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

投稿者さん 2021年04月06日 15:49:40

3世代の家族で利用させて頂きました。
    立地は少々狭い道沿いに?と思いましたが、観光してホテルに遅れる電話での対応もチェックイン時の対応もとても良く、ホテル内に入ると雰囲気が変わってとても良かった。
    室内の広さや仕切り方も仕事上参考になる所もあり、露天風呂もデッキ付きで広くて家族には大好評でした。
    朝食も種類があり子供も喜んでいました。
    感染防止対策でも大変考察されていて安心できるホテルと思いました。
    チェックアウト時のスタッフも笑顔で対応されて大変満足です。
    スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
    また利用させていただきます。

ホテル美やま 2021年04月09日 09:10:31

この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフの対応や接客に関しまして、高評価いただき、喜ばしい限りでございます。
    当館には3つの露天風呂客室がございます。それぞれのお部屋が、違った間取り、調度品を揃えておりますので、個性が異なります。次回は、リクエストいただければ、空き状況によっては違うお部屋もご用意することが可能ですので、是非お試しください。
    皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
    若女将

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 16:38:37

3月末に利用させて頂きました。駅からは遠いですが、静かでとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。ホテルの近くにはなにもありませんが、卓球をお借りして子供と久々に笑い合いました。充電器も貸していただきまして、とても助かりました。夕食は、女性には少し多いかもしれませんがとても満足でした。

ホテル美やま 2021年04月05日 17:01:07

この度は、数ある旅館の中からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    旅館といえば、やはり卓球でございますね。今後も施設内でお楽しみいただけることを増やしていきたいと思っております。
    またご家族皆様で、ホテル美やまへお越し下さることを心待ちにしております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年01月21日 18:54:45

久しぶりの子供との旅行で、どこに行こうかと迷っていましたが、従業員の方々がとても優しく、お風呂や食事も満足でした。お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 2021年02月11日 16:41:47

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    コロナ渦でも足をお運びいただけて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また機会がございましたら、秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

クーママ1013さんの ホテル美やま のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
    正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
    お湯も体が軽くなり全て満足です。
    最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
    お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
    手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 20:53:39

お部屋も
    テラスも露天風呂も最高でした
    ほっとできるひと時でした
    食事もおいしかったです

ホテル美やま 2020年12月27日 17:46:02

この度は、露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
    露天風呂客室は、他にも2部屋ございますので、また別のお部屋もお試しいただければと存じます。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月05日 17:01:33

ホテルの雰囲気、女将さんや従業員の方の接客がとても温かく、気持ちがほっこりしました!
    おかげで素敵な旅行の思い出を作れました!

ホテル美やま 2020年12月09日 09:28:42

この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、堪らなく嬉しくなるご感想をいただき、本当に幸せでございます。これからもお客様にいただいたお言葉を励みに頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
    お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
    また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:16:55

お部屋は広くて、お風呂も素敵でした!!
    それ以上に、子連れにはとても助かるサービスがいっぱいで本当に嬉しかったです!!食事の際にはベビーベットを用意していただいたり、ミルトンやバウンサー、オムツ用バケツの貸出しがあったり、ちょっとしたキッズスペースがあったり。たくさんのおもてなしで、赤ちゃんも2歳児も私達もゆったりくつろげました。ぜひ、また行きたいです!!

ホテル美やま 2020年11月29日 18:56:01

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご感想を楽しく拝読させていただきました。皆様で、広々とした露天風呂付き客室で楽しくお過ごしいただけたようで、何より嬉しく存じます。小さなお子様がいらっしゃるご家族には、ぴったりのお部屋かと存じます。
    また機会がございましたら、皆様でホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 21:06:07

近場の秩父で紅葉を見ようということから、宿を取らせていただきました。
    来館した際にすぐに出迎えていただき、温かい紅茶をいただきながら、チェックインの手続きをさせていただくなど、心温まる出迎えにとても感激いたしました。
    建物はそれほど新しくはないと感じましたが、室内は改装したばかりのようで新しくベッドや室内装飾がとても清潔できれいで、満足しました。
    料理も温かいものは温かく、できたてを出していただく感じで、量も満足のいく量でおなかいっぱいになり幸せな感じでした。
    妻の両親とともに伺わせていただきましたが、両親も大変喜んでおり「また行きたい。」等と話しておりました。
    大変お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 2020年11月20日 21:37:52

この度は、ご両親様と奥様とホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変心温まるコメントと、とても美しい紅葉の写真まで添付していただき、感激しております。
    立派なカメラをお持ちだったのを記憶しておりますが、こんなに素敵なお写真をお撮りにになるのですね。素晴らしいですね。三峯神社でしょうか。燃えるように赤い葉に変わりゆくグラデーションと、真っ青な空とのコントラストがとても素敵です。秋の秩父もオススメでございますが、寒い冬を越して新芽が芽吹く季節も驚くほど美しくオススメでございます。
    また是非機会がございましたら、皆様で秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuchykuchyさんの ホテル美やま のクチコミ

kuchykuchyさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:21:30

両親の秩父旅行にとこちらのホテルに泊まらせていただきました。

行きと帰りの送迎サービスも利用しましたが、問題なかったそうです。

部屋にはベッドとソファーセット、大きな部屋でくつろげたとのこと。
    牛肉の陶板焼きのついた豪華な食事で大満足。

お風呂も良かったです。

また当日は中秋の満月の日だったのですが、
    綺麗に見える場所も教えてもらったとのこと。

また機会があれば、私も宿泊してみたいです。

ホテル美やま 2020年11月20日 14:51:06

この度は、ご両親様のご旅行にてホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    大変喜ばしいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    お泊りいただいた日は、大変美しい月が見えたようですね。たまたまその日は当館のラウンジ側から観賞できたようで、何よりでございます。
    是非次回は、皆様でお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

黒いわらびもちさんの ホテル美やま のクチコミ

黒いわらびもちさん [20代/女性] 2020年10月12日 17:31:55

食事がとても美味しかったです!量は少し多いくらいでしたが、美味しすぎたのでぺろりと食べてしまいました笑
    立地はあまり良くないですが、近隣の駅からシャトルバスが出ているので気にならないと思います。

ホテル美やま 2020年10月14日 16:17:54

黒いわらびもち様
    この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    お食事に大満足していただき、大変嬉しく存じます。お越しいただいたのは、夏でございましたが、今は秋メニューになっております。秋メニューも是非お召し上がりいただきたいです。
    当館は、西武秩父駅または、秩父鉄道秩父駅まで決められたお時間でご送迎しておりますので、電車でもお気軽にいらしていただけます。
    黒いわらびもち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

カワポン9816さんの ホテル美やま のクチコミ

カワポン9816さん [50代/男性] 2020年09月26日 03:03:42

宿自体は古い建物ですが、立地が清流の横で部屋の窓を開けていると川のせせらぎが聞こえてくるのが良かった、露天風呂も川のせせらぎを聞きながらで運転の疲れを癒せる感じがとてもよかった。

ホテル美やま 2020年10月09日 13:29:06

カワポン9816様
    横瀬川のせせらぎで癒されたとのご感想を頂きましたが、自然は本当に心身ともにリフレッシュさせてくれますね。
    日々の生活にお疲れの際には、お気軽にホテル美やまにお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル美やま

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2020年09月24日 17:22:32

このところ、ゴルフ絡みの一人旅でお世話になっております。温泉宿にシングルルームがあるのが嬉しいですね。リクエストにも配慮していただき、快適に過ごすことができました。スタッフさんからの「先月もお見えになっていましたよね」「いつもありがとうございます」といった言葉も心地よかったです。キャンペーンとクーポンを活用して信じられないようなお得な料金だったので、大満足です。またお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 2020年10月02日 15:17:49

いつもホテル美やまをご愛顧いただき、心から御礼申し上げます。
    リピーター様のお顔を覚えて、ご挨拶させていただきます。頻繁にご利用いただきますと、当館の良いところだけではなく、不便な点もご存じかと思います。是非お泊りいただいた際には、居心地良くお過ごしいただきたいので、何かお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けください。
    またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
    【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 13:52:52

朝食の地元料理、女将の卵焼き、カレーが他にはない美味しさでした。
    従業員の方も明るくて親しみやすく、気持ちよかったです。

ホテル美やま 2020年09月19日 11:15:53

朝食に関しまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。当館でお出ししているブッフェのメニューは、地元野菜を使いながら、一つ一つ手作りにこだわっております。その為、品数は決して多くはございませんが、皆さまに健康的で元気になってもらえればと願って、お作りしております。
    また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

りょうぱぱ1130さんの ホテル美やま のクチコミ

りょうぱぱ1130さん [50代/男性] 2020年09月06日 17:42:29

西武秩父駅まで送迎して頂けたこと、到着後のウエルカムドリンクとチェックインまでの丁寧な対応、とても良かったと思います。宿泊プランが一人だったので、お部屋はビジネスホテルの様でしたが、一人旅を楽しむのには十分です。温泉は川のせせらぎを聞きながら入りましたが、お湯も環境も最高でした。夕食も朝食も旅館仕様でとても充実した旅になりました。今年は梅雨がとても長く、大雨の影響で長瀞川下りができなかったので、次は家族で訪れたいと思います。またお世話になります。

ホテル美やま 2020年09月12日 11:55:10

りょうぱぱ1130様
    この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    送迎とウェルカムドリンクからお部屋までのご案内におきましては、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
    温泉をお楽しみいただき、お食事をご堪能いただき、有意義な時間と感じていただけたことが、私共も本当に嬉しく存じます。
    お泊りいただいたシングルの部屋は、他の部屋に比べますと狭く、ビジネスホテルの様なイメージにはなってしまいますが、その分お手頃価格で、お料理も他のお客様と同じものを提供しております。
    次回は、ご家族もお誘いの上、またご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

miiiyan1029さんの ホテル美やま のクチコミ

miiiyan1029さん [20代/女性] 2020年08月29日 03:00:52

二歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
    見た目は古そうで少し不安でしたが、入ったらとてもキレイでびっくりしました。
    お部屋はとても広く、露天風呂付きでテラスがついていたので、子供がとても喜びました。
    ご飯も部屋食でゆっくり出来ましたし、ボリュームがあってどれも美味しく頂きました。
    それと、ロビーにあるちょっとしたくつろぎスペースのような場所が、インテリアも可愛くて、子供も大人もくつろげて気に入りました。
    子供用の貸し出しも多く揃っていて、赤ちゃん連れでも安心だなと思いました。
    家族で何度もお風呂に入って、子供の喜ぶ顔が見れて、みんなが大満足な旅行になりました。
    次はお誕生日旅行でまた伺いたいと思います。

ホテル美やま 2020年08月31日 17:04:17

miiiyan1029様
    この度は、ご家族で露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋にご満足いただき、喜ばしい限りでございます。露天風呂付き客室を一度お泊りいただきますと、また次回もリピートしていただくことが多くございます。お部屋は、”紅””風””緑”の3タイプございまして、それぞれ内装や間取りや雰囲気も異なりますので、リピーターのお客様にはお好きな一部屋を見つけていただければ幸いでございます。
    ロビー階に新設いたしました、お寛ぎスペースに関しましてもご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様も大人様も自由にご利用いただき、お客様同士の出会いやコミュニケーションの場にしていただけたらと願っております。
    次回はお誕生日のご旅行でお越し下さることを心待ちにしております。
    若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席

よさありぽんさんの ホテル美やま のクチコミ

よさありぽんさん [30代/女性] 2020年08月23日 23:12:24

建物自体は古いですが、サービスが凄く凄く良かったです。
    まず着いたらドリンクとお菓子のサービス。
    夕食時に赤子連れで行ったらベビーベッド貸してくださいました。
    夕食後には映画上映会と天然水かき氷のサービスまで!!
    4歳の娘大喜びでした。
    バンボやミルトンの貸し出しもあるし大浴場にお風呂用のベビーチェアー?もありました。
    子連れにはすごくありがたかったです。

ホテル美やま 2020年08月31日 15:56:18

よさありぽん様
    この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    4歳のお嬢様といらしていただいたのですね。夏のイベントを満喫していただけたようで何よりでございます。今年は、例年以上に小さなお子様連れのお客様にご来館いただき、大変嬉しく思いました。また来年も、お子様から大人の方まで楽しめるイベントを考えて参りますので、また是非お越し下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

ローゼンkさんの ホテル美やま のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年08月19日 21:48:45

チェックインの際に飲み物とお茶を用意してくれて気持ちの良い応対でした。食事もおいしく、ゆっくりできました。温泉は熱めのお湯でした。

ホテル美やま 2020年08月31日 14:59:44

ローゼンk様
    この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクに関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。当館で使用しているウェルカムドリンクの”横瀬の和紅茶”は地元芦ヶ久保で栽培し、加工した茶葉を使用しております。芦ヶ久保の道の駅では、和紅茶ソフトクリームも販売されておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
    また温泉に入ってゆっくりされたい時には、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン