ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 21:44:37

7月28日から一泊二日で利用させて頂きました。露天風呂付き客室を予約し、案内されたのは緑の部屋。部屋は広く、清掃もされており、窓からは小川が眺める事ができました!何より客室の露天風呂が最高でした。子供達も露天風呂に喜んでくれて、家族全員で露天風呂を楽しみました。また、スタッフの方も接客をしっかりして下さり、とても好印象でした。また利用したい宿です!ありがとうございました。

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 16:41:21

今回は、日曜日の宿泊に加え、GO TOトラベルをはじめとする複数のキャンペーンを利用することで、ビジネスホテルの料金並みで楽しむことができ、大満足です。満室だったようですが、お風呂や食事は比較的空いている時間帯を利用し、のんびりと過ごすことができました。

ホテル美やま 2020年08月07日 17:55:12

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速、Go To トラベルキャンペーンをご利用いただき、お得にお泊りいただけ、大変良かったです。さらに9月からは50%の還付となりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月14日 18:17:36

1.部屋の洗面付近が排水の匂いが気になりました。
2.景色を見た時に屋根の劣化や外装の劣化が目立ちました。修繕が進めば良いなぁと思いました。
3.立地と建物築年数を考えたら値段が少し高いと感じてます。
5.露天の予約時間を増やして欲しい。例えば、朝と夜も追加
6.部屋に空気清浄機があったほうがよいです。今のコロナの状況で、消毒はしてると思いますが、部屋の窓が1箇所しか開けられない為、空気が逃げないです。これは少し心配になりました。
少しでも改善されればまた行きたいです。

ホテル美やま 2020年07月29日 17:38:53

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の洗面付近の排水の臭いに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、入念に清掃いたしました。
2番に関しましては、ご指摘の通りでございまして、誠に耳が痛いお話でございます。すぐに修繕とはいきませんが、いずれはリフォームしたいと考えております。
3番目のご意見も有難く頂戴いたします。しかしながら、お泊りいただいた部屋は、当館の中では類を見ない本間(12畳)と次の間付き(6畳)、且つ茶室を完備した特別室でございます。お客様それぞれのお好みもあるかと存じますが、当施設には、一間の和室と広縁のみの手頃なお値段の部屋もございますし、お泊りいただいた部屋と同じような価格帯で2016年にリフォームした和モダンという新しい客室もございます。もし機会がございましたら、その様なお部屋もオススメでございます。
5番の露天風呂の貸切風呂の予約時間を増やしてほしいとのご要望でございますが、朝と夜を増やしてしまいますと、完全に貸切風呂の利用のみとなってしまいます。一般のお客様がご利用いただけなくなってしまいますので、誠に申し訳ございませんが、当施設としては致しかねます。
6番に関しましては、コロナの脅威におりますとその様なご意見はごもっともかと存じます。空気清浄機をご希望でございましたら、予約の際にご連絡いただければ、ご用意いたします。また消毒に関しましては、チェックアウトした部屋を、オゾン除菌と手作業での除菌をきちんと行っておりますので安心してお過ごしいただけます。
また秩父へお越しの際は、ぜひホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天限定2020】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ymh2784さんの ホテル美やま のクチコミ

ymh2784さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:32:37

リフレッシュ目的で宿泊しました。西武秩父駅から結構距離があって、住宅街の中に急に現れたホテルの外観はお世辞にもキレイとは言えない感じ、、、大丈夫かと不安になりましたが、中に入ると一変。掃除が行き届いたフロント周り、シャンデリア、調度品、ビーズクッションエリア等とても内装にこだわっているなと感じました。
従業員の方々の接客も気持ちよく、マスク越しにも笑顔を感じられ、食事はおいしく、露天風呂、大浴場も気持ちよく利用しました。
マッサージは本当に気持ちよく、マッサージを受けるためだけに泊まってもよいくらいでした。

また自分へのご褒美に利用したいです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年07月13日 11:43:41

ymh2784様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただいた様に、外観と館内のギャップに驚かれることがしばしばございます。外観のリフォームをしたいのは山々ではございますが、先ずはリフォームし易い内部から改善しております。お気づきいただいた、ビーズクッションのエリアは新型コロナウィルスによる休業期間中にDIYいたしました。何度もお越しいただいているお客様に飽きがこないよう、目先を変えてリフォーム致しました。また、館内はアンティークを基調に女将が設えております。お気づき頂け、大変嬉しく存じます。
美やまの従業員やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
更には、営業再開したばかりのリラクゼーションもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒していただき、明日へのエネルギーに繋げていただけると幸いでございます。

【早期予約キャンペーン】ちちぶ応援♪10%還元特別プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

ゴーゴーポンテさんの ホテル美やま のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [60代/男性] 2020年06月28日 17:33:45

部屋は、特別室でとても広くゆったり過ごす事が出来ました。お土産までいただきサプライズでした。素敵な誕生日の演出もして下さって感謝しています。来年も伺います。

ホテル美やま 2020年07月10日 10:32:20

ゴーゴーポンテ様
この度は、お誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別室 玄洋をお選びいただき、心より感謝申し上げます。次の間と茶室を完備した玄洋の間は、当旅館では唯一無二の部屋でございます。お気に召したようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
また来年もいらしていただけるそうですので、首を長くしてお待ち申し上げております。またその際は、精一杯おもてなしさせていただきます。
若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

kangyz70さんの ホテル美やま のクチコミ

kangyz70さん [50代/男性] 2020年06月15日 20:51:13

6/13妻の誕生日の祝いのために宿泊しました。とにかくサーブす面がよかったです。部屋が17m2少々小さいですが、川の音を聞きながらよく眠ました。スタッフも親切にしてくださってありがとうございます。
夕食も朝食も美味しいです。
機会あれば、まだ泊まります。

ホテル美やま 2020年06月18日 15:05:56

kangyz70様
この度は、奥様の誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様と素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
サービス面やお食事をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
初夏の秩父は、澄んだ川のせせらぎを聴きながら深緑で癒されます。秋は山々の紅葉がまた素敵でございます。
季節を変えて、お越しいただくとお楽しみいただけるかと存じます。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

ホテル美やま 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月26日 17:41:35

食事はしていないので評価できませんが風呂や部屋は綺麗で過ごしやすかったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル美やま 2020年04月04日 19:39:56

ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
次回は是非、当施設のお料理をご堪能いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価

投稿者さん 2020年02月27日 16:53:21

大浴場目当てに毎回、宿泊しています。今回は いつもよりゆっくりと入ることができました。夕食のスプラウトニンニクの天ぷらがとても美味しかったです。朝食のヴュッフェも 美味しくいただきました(^^)
また行きます!

ホテル美やま 2020年03月05日 14:13:20

日頃からホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またいつも口コミご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
早速、新商品についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お口合ったようで、大変嬉しく存じます。こちらの食材は、見た目も立派な大きなにんにくですが、それ以上に栄養価が非常に高く、水栽培のため不純物が入らず体に良いそうです。是非、こちらの天ぷらでエネルギーチャージしてください。今後は違うメニューも考案予定です。
今後も目新しい食材やメニューを取り入れて参りますので、お楽しみになさって下さい。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 17:52:20

2020年1月1日に宿泊しました。ロビーから従業員の対応も良く、丁寧でとても感じが良かった様に思います。部屋まで案内され食事の時間や館内の説明も丁寧で分かりやすかったです。お部屋からは自然が良く見え渓流も眺めが良くゆっくり出来ました。お風呂も内風呂が広く清潔でシャンプーやリンスなど、においも良く大変奇麗になりました。食事も暖かくお正月でしたので少々ですがお節もあり、大変美味しかったです。露天風呂からは渓流の眺めも良く、温度も暖かくゆっくりと、つからました。機会があれば又宿泊したいと思います。本当に良かったです。

ホテル美やま 2020年02月10日 14:10:59

この度は、新年にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客対応や、お風呂をお褒めいただき、心から嬉しく存じます。
ホテル美やまの12月31日から1月2日までの夕食メニューは、通常の献立よりもさらに豪華に、またお正月らしさを感じていただけるよう、料理長が腕によりをかけてお作りしております。朝食にお出した、おせちメニューにもお気づきいただけ、嬉しい限りでございます。
お風呂やお部屋から見える山々や川の景色や、鳥のさえずりは季節によって変化しますので、また是非季節を変え、お出かけください。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年12月11日 06:55:51

5歳と3歳の子どもとともに家族で一泊しました。建物自体は古いかもしれませんが、清掃が行き届いているので気になりません。部屋は広くて快適でした。何より食事がすごいボリュームで、どれも美味しかったです!子どものご飯もとても豪華で大満足です。またぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 2020年01月14日 18:20:50

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
部屋の清潔感や、お食事をお褒めいただき、さらには『大満足』とのお声を頂戴いたしまして、本当に嬉しい限りでございます。
お子様ランチは、かなりボリュームがございますので、親御様が手伝ってお召し上がりいただくことも良くございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
お正月三が日や夏休みの時期は、餅つきやかき氷などの恒例行事もございますので、また是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 17:44:43

11月1日から2泊させていただきました。
主人と子供2人と宿泊させて頂いたのですが、子供たちも親たちも過ごしやすいようにと、障子を外して頂いたり、熱を出した子供の事をホテルの皆さんで共有していただいたりととても暖かい接客をしていただきました。ありがとうございました!
また、リラクゼーションスペースでマッサージが最高でした!
的確に身体の疲れてる部分を見つけて、重点的に施術してくださいます。次の日身体がすごく軽くなりました!また美やまさんに泊まったときには、是非お願いしたいです!

ホテル美やま 2019年11月08日 14:43:12

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お子様のご容態はその後いかがでしょうか。ご滞在中の発熱でございましたので、大変心配いたしました。今頃は元気に遊んでいらっしゃることを願っております。
リラクゼーションもご利用頂いたのですね。それは大変良かったです!お母様もお父様も、子育てやお仕事で日頃から大変お疲れかと存じます。美やまへいらした際は、少しでもお身体をお休みいただき、日常に備えて頂ければ幸いでございます。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心から感謝申し上げます。またご家族にお目にかかることを心待ちにしております。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

macmac-shinnjukuさんの ホテル美やま のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2019年08月30日 15:57:40

妻の誕生日に宿泊しました、到着から帰りまで従業員の方の接客は大変素晴らしかったです。また、エステも妻の希望で施術して貰いましたが完璧だったと非常に満足していました!また次回もこのホテルを利用します。かなり穴場でお勧めです。

ホテル美やま 2019年10月06日 17:58:47

この度は、奥様のお誕生日にホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当施設のリフレッシュサロンをご利用いただき、『完璧だった』とのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。当旅館にこちらの指圧サロンを設けて未だ数か月しか経っておりませんが、大変腕の良い施術師でございますので、有難いことに顧客様も少しずつついております。普段から忙しくてマッサージを受けられない皆さまに、是非ご利用いただければと存じます。
またお客様がホテル美やまにお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

敏ヤンさんの ホテル美やま のクチコミ

敏ヤンさん [60代/男性] 2019年08月18日 21:35:29

8月16日に10名で宿泊しました。食事の品数はもちろんのこと、地産品料理もあり大変美味しかったです。普段小食の子供たちも美味しいと喜んでお腹一杯食べていました。嫁たちもお風呂に備え付けのソープやシャンプー、化粧品が気にいり、ホテル内が綺麗でホテル美やまに決めて良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

ホテル美やま 2019年09月18日 15:45:44

この度は、ご家族皆様でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お子様が喜んでお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お風呂に備え付けております化粧品やシャンプーといったアメニティー類にも注目していただき、誠にありがとうございます。女将の提案で、女性のお客様にはお風呂場で色々なアメニティーを使って、お楽しみいただけるようにしております。お気に入りがございましたら、売店でお買い求めいただけますので合わせて宜しくお願い致します。
またご家族皆様で、ホテル美やまでお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 11:39:49

外観は古いですが、中はとても綺麗です。部屋も広く綺麗で、ご飯も朝晩とても美味しかったです。従業員の方のサービスもよく、とても癒されました。むた、是非利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年09月17日 16:16:39

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
外観につきましては、訪れた皆様をがっかりさせてしまい、いつも心苦しく思います。本当に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋、お食事、従業員に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、是非ご家族皆様でホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

ヤンマー1123さんの ホテル美やま のクチコミ

ヤンマー1123さん [40代/男性] 2019年07月08日 07:55:41

2回目の宿泊です。
前回からの改善点、客室のトイレがウォシュレットになってました。
ホタル観賞も素敵でした。
またお世話になります。

ホテル美やま 2019年07月11日 13:30:50

いつもホテル美やまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレがウォシュレット付きになったことにつきまして、取り上げていただき、心より感謝申し上げます。とりわけリピーターのお客様には、待望のウォシュレットだったかと思います。長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も少しずつ、施設のメンテナンスやリニューアルをして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またホタルツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。
今後も引き続きご贔屓を賜りますようお願い申しあげます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

K_I_さんの ホテル美やま のクチコミ

K_I_さん [40代/男性] 2019年07月02日 02:34:43

眺めの素晴らしいお部屋でした。スタッフの方々のホスピタリティも非常によかったです。改修に伴うという些細な問題も、事前に正直にご説明いただいたのも好感が持てます。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 2019年07月07日 17:42:25

お部屋からの眺め、またスタッフに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。お部屋から見える山々や、天候で移り変わる空の様子を眺めていると、自然と気持ちがゆったりとしてくるものですね。
また、当施設の設備面の修繕により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、この様なお優しいコメントいただけましたこと、大変有難く存じます。今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【期間限定】ホタル観賞付1泊2食付プラン~ホタルの光で心を癒す~

cocomo0369さんの ホテル美やま のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2019年06月21日 17:11:13

兄弟会で1泊4人で1部屋利用しました。料理も美味しかったです。露天風呂は貸しきり状態で雰囲気もよく大満足でした。夜の目の前の清流のライトアップは素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年07月06日 20:28:56

この度は、兄弟会という貴重な機会にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂、そして当施設の横を流れる渓流のライトアップに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また皆様でお集まりになる際は、ホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 09:51:59

6月15日~6月16日にお世話になりました。
夕食時に外国人スタッフがいらっしゃいましたが、一生懸命動き回っていて好感が持てます。その場で直接言うのも偉そうになってしまうので、この場をお借りさせていただきます。
部屋も静かで問題はありませんでした。お料理も美味しかったです。
ただ、チェックインしてからスタッフの方が付きっきりで、浴衣を選ぶ際に早く選ばなくては!と勝手にプレッシャーを感じてしまいました。もう少しゆっくり浴衣を選ぶ猶予がほしかったです。
おひとり様プランは少ないので、助かりました。

ホテル美やま 2019年06月25日 11:57:18

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のクチコミを拝読させていただき、早速お褒め頂いた外国人スタッフにその事を伝えると、大変喜んでおりました。彼女が今後業務に携わる中で、お客様から頂いたお言葉は、大変励みになるかと思います。心より感謝申し上げます。
お部屋やお料理に関しても、お褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、浴衣をお選びいただく際は、お客様にプレッシャーを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。どんな場面でもお客様に配慮できるスタッフであるように教育して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またお気軽にホテル美やまにお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。