ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

まえちゃん0719さんの ホテル美やま のクチコミ

まえちゃん0719さん [30代/男性] 2020年08月12日 08:31:37

小学生の子供2人と行きましたが、優しく接して頂きました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。夜の映画や、かき氷などイベントもあり大満足でした!

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

よし080さんの ホテル美やま のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月07日 16:42:36

505号室でしたが、エアコンの運転音がうるさくて眠れませんでした。修理が必要なレベルです。エアコンをオフにすると暑くて眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったのに残念でした。

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 18:17:36

1.部屋の洗面付近が排水の匂いが気になりました。
2.景色を見た時に屋根の劣化や外装の劣化が目立ちました。修繕が進めば良いなぁと思いました。
3.立地と建物築年数を考えたら値段が少し高いと感じてます。
5.露天の予約時間を増やして欲しい。例えば、朝と夜も追加
6.部屋に空気清浄機があったほうがよいです。今のコロナの状況で、消毒はしてると思いますが、部屋の窓が1箇所しか開けられない為、空気が逃げないです。これは少し心配になりました。
少しでも改善されればまた行きたいです。

ホテル美やま 2020年07月29日 17:38:53

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の洗面付近の排水の臭いに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、入念に清掃いたしました。
2番に関しましては、ご指摘の通りでございまして、誠に耳が痛いお話でございます。すぐに修繕とはいきませんが、いずれはリフォームしたいと考えております。
3番目のご意見も有難く頂戴いたします。しかしながら、お泊りいただいた部屋は、当館の中では類を見ない本間(12畳)と次の間付き(6畳)、且つ茶室を完備した特別室でございます。お客様それぞれのお好みもあるかと存じますが、当施設には、一間の和室と広縁のみの手頃なお値段の部屋もございますし、お泊りいただいた部屋と同じような価格帯で2016年にリフォームした和モダンという新しい客室もございます。もし機会がございましたら、その様なお部屋もオススメでございます。
5番の露天風呂の貸切風呂の予約時間を増やしてほしいとのご要望でございますが、朝と夜を増やしてしまいますと、完全に貸切風呂の利用のみとなってしまいます。一般のお客様がご利用いただけなくなってしまいますので、誠に申し訳ございませんが、当施設としては致しかねます。
6番に関しましては、コロナの脅威におりますとその様なご意見はごもっともかと存じます。空気清浄機をご希望でございましたら、予約の際にご連絡いただければ、ご用意いたします。また消毒に関しましては、チェックアウトした部屋を、オゾン除菌と手作業での除菌をきちんと行っておりますので安心してお過ごしいただけます。
また秩父へお越しの際は、ぜひホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天限定2020】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ymh2784さんの ホテル美やま のクチコミ

ymh2784さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:32:37

リフレッシュ目的で宿泊しました。西武秩父駅から結構距離があって、住宅街の中に急に現れたホテルの外観はお世辞にもキレイとは言えない感じ、、、大丈夫かと不安になりましたが、中に入ると一変。掃除が行き届いたフロント周り、シャンデリア、調度品、ビーズクッションエリア等とても内装にこだわっているなと感じました。
従業員の方々の接客も気持ちよく、マスク越しにも笑顔を感じられ、食事はおいしく、露天風呂、大浴場も気持ちよく利用しました。
マッサージは本当に気持ちよく、マッサージを受けるためだけに泊まってもよいくらいでした。

また自分へのご褒美に利用したいです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年07月13日 11:43:41

ymh2784様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただいた様に、外観と館内のギャップに驚かれることがしばしばございます。外観のリフォームをしたいのは山々ではございますが、先ずはリフォームし易い内部から改善しております。お気づきいただいた、ビーズクッションのエリアは新型コロナウィルスによる休業期間中にDIYいたしました。何度もお越しいただいているお客様に飽きがこないよう、目先を変えてリフォーム致しました。また、館内はアンティークを基調に女将が設えております。お気づき頂け、大変嬉しく存じます。
美やまの従業員やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
更には、営業再開したばかりのリラクゼーションもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒していただき、明日へのエネルギーに繋げていただけると幸いでございます。

【早期予約キャンペーン】ちちぶ応援♪10%還元特別プラン

ゴーゴーポンテさんの ホテル美やま のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [60代/男性] 2020年06月28日 17:33:45

部屋は、特別室でとても広くゆったり過ごす事が出来ました。お土産までいただきサプライズでした。素敵な誕生日の演出もして下さって感謝しています。来年も伺います。

ホテル美やま 2020年07月10日 10:32:20

ゴーゴーポンテ様
この度は、お誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別室 玄洋をお選びいただき、心より感謝申し上げます。次の間と茶室を完備した玄洋の間は、当旅館では唯一無二の部屋でございます。お気に召したようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
また来年もいらしていただけるそうですので、首を長くしてお待ち申し上げております。またその際は、精一杯おもてなしさせていただきます。
若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

どん7357さんの ホテル美やま のクチコミ

どん7357さん [30代/女性] 2020年06月22日 16:34:20

良かった点
●食事最高!
夕食→食事がとても美味しくて見た目も豪華!大満足
●朝食→コロナの影響か、ビュッフェではなく1人1人用意されていて良かった。ご飯、味噌汁おかわりできて飲み物はセルフ。ゆっくりできた。
●大浴場の景色は窓ガラスだし朝はガラスが曇ってたしまあまあ。だけど、アメニティ最高!特に馬油のシャンプーがお気に入り。顔のパックやお風呂出たら化粧水や乳液、ほかにも色々あって楽しかった。
●卓球が30分楽しめた。時間制限あるの知らなかったけど無料なのでok!
●ネイルが楽しめた
(少し古い感じで固まり始めてたけど無料なのでok!)
●訳ありツインの部屋だったけど、カラオケの音も聞こえなかったしベランダから見える川が綺麗だった

悪かった点
●チェックインの時、10組くらいいて一番最初に座って待ってたけど、案内は一番最後。かなりストレスになりました。
どんな順番で案内するのか最初に伝えて下さい。

●大浴場は無料だが、露天風呂は有料。
1人2500円でした。
予約時の記載内容↓
【お風呂】
大浴場は自家源泉です。
※露天風呂、客室のお風呂は温泉ではございません。
※大浴場と露天風呂は内部でつながっておりません。
※9:30~11:30は大浴場、露天風呂ともに清掃となります。
↑これで露天風呂が有料だと分かりますか?
このプランは露天風呂が有料ですとハッキリ記載して下さい。
最終的には露天風呂はお湯だからいいかと吹っ切れました。

ホテル美やま 2020年06月25日 13:38:56

どん7357様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミでは、良かった点と悪かった点を分かり易くご説明いただき、心から感謝申し上げます。
特にお食事にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。
しかし一方で、チェックインの際はご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご送迎をご利用になるお客様は一度に大勢のお客様がご到着になりますので、ご案内時に少しお時間をお掛けすることがございます。出来る限り、順番にスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
また露天風呂に関しましては、誤解があったようで大変失礼いたしました。チェックイン時にお渡ししました、2枚のご案内にも載せてあるように、基本的に大浴場と露天風呂は無料でございます。しかし、露天風呂は夕方6時まで貸切風呂として利用してることから、一般開放は夕方6時から朝の9時迄となります。また貸切風呂はプラン以外の方は、お一組様2500円の有料となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
季節に応じた美味しいお料理を提供できるよう、今後も料理長を始めとして、励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

kangyz70さんの ホテル美やま のクチコミ

kangyz70さん [50代/男性] 2020年06月15日 20:51:13

6/13妻の誕生日の祝いのために宿泊しました。とにかくサーブす面がよかったです。部屋が17m2少々小さいですが、川の音を聞きながらよく眠ました。スタッフも親切にしてくださってありがとうございます。
夕食も朝食も美味しいです。
機会あれば、まだ泊まります。

ホテル美やま 2020年06月18日 15:05:56

kangyz70様
この度は、奥様の誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様と素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
サービス面やお食事をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
初夏の秩父は、澄んだ川のせせらぎを聴きながら深緑で癒されます。秋は山々の紅葉がまた素敵でございます。
季節を変えて、お越しいただくとお楽しみいただけるかと存じます。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
またお伺いさせていただきます。

ホテル美やま 2020年06月09日 09:34:14

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

はいさい1224さんの ホテル美やま のクチコミ

はいさい1224さん [60代/女性] 2020年05月29日 21:20:34

今回コロナの為主人の仕事が一時的に週休二日制になり今月最後の連休で尚且つ解除宣言が出たので温泉に行きたいと思い前日に県内で検索しました。すると美やまさんがヒットしてどんな所かなぁーとワクワクして次の日出発しました。建物は古いながらも中は全て掃除も行き届いて何一つ問題が無かったです。食事も会席で次々出てくるお料理大大大満足でした。最後のフルーツは食べられませんとお断りして部屋に戻り敷いていただいたお布団にバターンでした。こちらの値段でこのおもてなし本当にお得でした。朝食は普通の量で夕食、朝食共に満足でした。コロナの影響で宿泊客も少なかった為大浴場も貸し切り状態で貸切露天風呂も時間以外の使用が出来温泉を満喫させて頂きました。コロナ影響の為の対策もしっかりされて大変だと思いますが皆様頑張って下さいませ。大変お世話になりましてありがとうございました。

ホテル美やま 2020年06月02日 13:29:33

はいさい1224様
この度は、ご夫婦でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミを楽しく拝読させていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回のご旅行は直前にお決めになり、大変楽しみになさっていたのですね。
清掃、お食事やお風呂に至るまでトータルでお褒めいただき、どうもありがとうございます。『お料理大大大満足でした』とのご感想に、嬉しくて涙が出そうになりました。お腹いっぱいお召し上がりいただき、本当にありがとうございます。
当施設も、4月上旬から約二か月に渡る長期休業を余儀なくし、この度の営業再開に向けて、従業員皆でコロナ対策を踏まえたオペレーションを考えて参りました。コロナ対策は想像以上に大変でございますが、スタッフ一同変化に柔軟に対応しようと、只今奮闘中でございます。それゆえ、この様なお客様からの励ましのお言葉に心打たれております。
今後とも当旅館にお越しいただいたお客様に、安心してお泊り頂けるよう、精進して参りますので、ご縁がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月28日 00:54:10

急に思い立って伺ってみました。
駅まで送迎があるので、電車で出掛けても不自由ありませんでした。
お夕食の品数が多く美味しくて、とても満足しました。
お風呂も長湯するのに丁度良い具合で、緑の中でリフレッシュさせて頂きました。

ホテル美やま 2020年06月02日 10:40:44

この度は、ホテル美やまの営業再開初日にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂に大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
厳しい自粛生活の中、心身ともにリフレッシュできなかった方が大勢いらっしゃるかと思います。しかしながら、当旅館へお越しになった際は、めいっぱい羽を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、お手伝いさせていただきたいと願っております。
機会がございましたら、お気軽に秩父へお出掛けいただき、その際はホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 15:08:56

家族5人で利用。15畳+リビングルームの特別室ということでとても広く眺望が良かったです。リビングと寝室が分かれてるので大人は気兼ねなくゆっくり出来ます。
会席のお夕飯も美味しく食べきれないほどでした。欲を言えば、ビール以外に地酒など置いてあると前菜と一緒に楽しめて尚良かったかなと思います。
浴衣もいろいろ選べるのもいいですね。ホテル全体は古いですが、掃除が行き届いていて要所要所に季節のお花(今回は桜や菜の花)が生けられていたり、ロビーに年代物のお雛様が飾られていたり、ウェルカムドリンクなどもありおもてなしを感じるものでした。スタッフの対応も丁寧で寛ぐことが出来、また来たいなと思います。

ホテル美やま 2020年04月04日 19:32:26

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食の際は地酒のご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。秩父は酒どころでございますので、料理と合わせて地酒もお楽しみいただけるよう、現在酒の種類を増やしております。今後はきちんとお客様にお伝えできるよう、改善して参ります。
また館内のお雛様やお花につきましてもご感想いただき、誠にありがとうございます。ちょっとした空間で、季節を感じていただき、またホッとしていただけるように、女将が花や小物をディスプレイしております。
また是非ご家族でお寛ぎいただけるように、より良いお宿づくりを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【最上階『訳あり・特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月27日 16:53:21

大浴場目当てに毎回、宿泊しています。今回は いつもよりゆっくりと入ることができました。夕食のスプラウトニンニクの天ぷらがとても美味しかったです。朝食のヴュッフェも 美味しくいただきました(^^)
また行きます!

ホテル美やま 2020年03月05日 14:13:20

日頃からホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またいつも口コミご投稿いただき、心から感謝申し上げます。
早速、新商品についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お口合ったようで、大変嬉しく存じます。こちらの食材は、見た目も立派な大きなにんにくですが、それ以上に栄養価が非常に高く、水栽培のため不純物が入らず体に良いそうです。是非、こちらの天ぷらでエネルギーチャージしてください。今後は違うメニューも考案予定です。
今後も目新しい食材やメニューを取り入れて参りますので、お楽しみになさって下さい。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月11日 20:37:00

主人と息子、私の祖母と宿泊しました。芦ヶ久保の氷柱を見る予定でしたが、溶けてしまったので、宝登山の蝋梅を見る事にしました。宝登山からも遠くなく、また秩父駅からも近いので、観光してお土産買ってチェックインするのに丁度良い距離でした。

スタッフの方がとても感じが良くて、小さい息子に笑顔で声をかけてくれたり、段差がある場所は祖母に声をかけてくれたりしました。ドライヤーを借りに行ったら、名乗る前にフロントの方から主人がその前に借りに来たと言ってくれて、お客さんの顔を覚えているんだなと思い、その心配りに感動しました。

他の口コミにもあるように、スタッフの方がとても感じが良く親切で、また宿泊したいと思いました。ホテルが古い?と言うのもありましたが、あまり気になりませんでした。

ご飯は美味しいですが量が多いので、今度はお腹を空かせておこうと思いました。

お風呂場に、化粧水やメイク落としなどのアメニティが充実していてびっくりしました。お風呂にある事をもっとアピールしてもいいのかなと思いました。

ホテル美やま 2020年03月03日 11:18:00

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
宝登山の蝋梅は、暖冬の影響で例年よりも早く見頃を迎えましたので、丁度お楽しみいただけたのではないでしょうか。
お客様のご指摘通り、秩父はお車があると、手軽に市内や長瀞方面にも回れますので、一日でかなり楽しめるかと存じます。ご家族連れで観光なさりたい方には、お車が断然おオススメでございます。
また、美やまのスタッフに関しまして、お褒め頂き、誠にありがとうございます。小さいお客様は、可愛らしくて私どももついつい目を奪われてしまいますので、とても印象深かったのでしょう。チェックインの際、お客様のお顔を拝見し、ほんの少しの会話をさせていただくだけで、お客様の印象は大変強くなります。また次回いらした時の為に、きちんとお顔を覚えさせていただきたいので、是非お気軽にお声がけ下さい。
お風呂場では、お好きなアメニティーをご利用いただけたでしょうか。基本的には大浴場に、女性のお客様にとって必要なアメニティーはすべて揃えておりますので、お荷物を軽くされたい方は、手ぶらでお越しください。
またお客様とお目に掛かれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 17:52:20

2020年1月1日に宿泊しました。ロビーから従業員の対応も良く、丁寧でとても感じが良かった様に思います。部屋まで案内され食事の時間や館内の説明も丁寧で分かりやすかったです。お部屋からは自然が良く見え渓流も眺めが良くゆっくり出来ました。お風呂も内風呂が広く清潔でシャンプーやリンスなど、においも良く大変奇麗になりました。食事も暖かくお正月でしたので少々ですがお節もあり、大変美味しかったです。露天風呂からは渓流の眺めも良く、温度も暖かくゆっくりと、つからました。機会があれば又宿泊したいと思います。本当に良かったです。

ホテル美やま 2020年02月10日 14:10:59

この度は、新年にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客対応や、お風呂をお褒めいただき、心から嬉しく存じます。
ホテル美やまの12月31日から1月2日までの夕食メニューは、通常の献立よりもさらに豪華に、またお正月らしさを感じていただけるよう、料理長が腕によりをかけてお作りしております。朝食にお出した、おせちメニューにもお気づきいただけ、嬉しい限りでございます。
お風呂やお部屋から見える山々や川の景色や、鳥のさえずりは季節によって変化しますので、また是非季節を変え、お出かけください。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年12月11日 06:55:51

5歳と3歳の子どもとともに家族で一泊しました。建物自体は古いかもしれませんが、清掃が行き届いているので気になりません。部屋は広くて快適でした。何より食事がすごいボリュームで、どれも美味しかったです!子どものご飯もとても豪華で大満足です。またぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 2020年01月14日 18:20:50

部屋の清潔感や、お食事をお褒めいただき、さらには『大満足』とのお声を頂戴いたしまして、本当に嬉しい限りでございます。
お子様ランチは、かなりボリュームがございますので、親御様が手伝ってお召し上がりいただくことも良くございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
お正月三が日や夏休みの時期は、餅つきやかき氷などの恒例行事もございますので、また是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

投稿者さん 2019年11月05日 20:44:17

お値段を考えたら満足です
スタッフの皆さんとても良かったです

ホテル美やま 2019年12月09日 11:39:47

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただき、心から感謝申し上げます。一人でも多くのお客様にご満足いただき、また秩父へお越しいただけると幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【紅葉】幻想的な紅葉の景色をライトアップした鑑賞プラン(送迎付)♪11月1日~24日の期間限定です☆
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

プリンチョコクッキーさんの ホテル美やま のクチコミ

プリンチョコクッキーさん [30代/男性] 2019年10月31日 10:59:45

夏休みの家族旅行で利用。外観は少し古かったが内装や接客が良くとても満足です。
私は家族で行きましたが、食事の時にベビーベッドを横に食事されている方を見て、用意が良く親切で良いなと印象をうけました。また子供の食事メニューも豪華で喜んでました。
夏なので着物を着ることができたこと、ブレスレット作成体験も手軽に安価で出来て奥さんと娘も満足でした。
お風呂は露天風呂が少し狭かったので、他の人が入ってると入りずらかったですが、清潔感等は特に問題なかったです。
立地的にも長瀞が近くアクティビティにも困らなくトータルでとても良い旅行になりました。また機会があれば来たいです。

ホテル美やま 2019年11月05日 16:10:49

プリンチョコクッキー様
この度は、夏休み期間にご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービスや接客に関しましてお褒め頂き、心から嬉しく存じます。小さなお子様連れのお客様は、旅行中も何かと気を使われることが多いと存じます。その気苦労をできるだけ軽減していただき、のんびりお過ごしいただく為に、私どもも何かお役に立てればと存じますので、いつでもお気軽にお声がけ下さい。
またトンボ玉のブレスレットづくりもお試しいただいたのですね。お好みのビーズをお選びいただき、ご旅行の記念にしていただければ嬉しく思います。
今後も、美やまスタッフ一人一人が真心の込もった接客をできるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご家族でホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心待ちにしております。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

仕事人-3さんの ホテル美やま のクチコミ

仕事人-3さん [60代/男性] 2019年10月08日 15:46:21

5階の角部屋に案内いただき、くつろぐことが出来ました。
大浴場のお湯は適温でしたが、夜10時頃に入った際は、少しぬるくなっていました。
夕食は品数が多く、ボリューム的にも十分でした。朝食のバイキングも品数は十分でしたが、スタッフさんの人数が少なく、ジャーのご飯やおかずがなくなった際、持って来ていただくまで、少々待ち時間がありました。スタッフの皆さんのサービスは良かったです。

ホテル美やま 2019年11月01日 14:40:00

仕事人‐3様
お泊り頂いた角部屋でお寛ぎいただき、またスタッフに関しましてはお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場では、お食事の補充時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バイキングメニューの中には、温めや調理に時間がかかるメニューもございまして、その結果お客様にお待ちいただくことになったと存じます。またスタッフの人数は、その日のお客様の入り状況に合わせております。今後は会場にいるスタッフ間の連携はもちろんのこと、調理場との連携をよりスムーズにできるよう、指導して参ります。
それから、大浴場のお湯の温度に関しましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。温泉のボイラーの温度は一定の温度を保つように設定し、さらに日に数回温度を点検しております。それでも、温度にむらが出てしまった原因を追究し、今一度温度管理の徹底に努めて参ります。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 06:57:21

9月7日から1泊しました。フロントの方も食事会場の方も、ホテルのスタッフ方が皆さん親切で、とても気持ちよく過ごせました。決して新しいホテルではないですが、とても清潔な印象です。
特にお食事は大満足で、夕食はもちろん、朝食のビュッフェのおかずも大変美味しかったです。お風呂も広くてよかったです(露天と大浴場がつながっていたら、なお○です)。また秩父に来たときは、是非宿泊したいです。

ホテル美やま 2019年10月07日 15:54:06

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を授かりまして、大変光栄に存じます。
お気付きの通り、当施設は現在の本館を建造して30年が経ち、老朽化が進んでおります。その為、日々手直しや修理を重ねておりますが、『新しい』『清潔』が当たり前の世の中でございますので、当施設の『古さ』は気になるお客様も多いかと存じます。そのご心配を払拭するために、まずは“清潔感”を第一にしております。まだまだ手の行き届かない場所もございますが、少しずつキレイに、また落ち着ける空間をつくって参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお客様が、ホテル美やまにお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。