投稿者さん 2023年07月25日 06:58:39

おもてなしの心溢れる宿でした。時節柄、家族連れも多く、お子さん、赤ちゃんの鳴き声やはしゃぐ音が隣の部屋からどうしても漏れてしまいました。気になる人は、気をつけたほうが良いかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:34:09

しかしながら、部屋では周りのお子様の声でお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お困りの際には、フロントまでお気軽にお声がけいただければ、対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また、当館といたしましては、お客様の部屋の配置にはより一層気を付けて参ります。
これに懲りずに、またホテル美やまをご利用いただけたら、幸いでございます。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ヨシユウちゃんのママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨシユウちゃんのママさん [60代/女性] 2023年07月22日 00:04:27

とにかく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心暖まるものがありました。SLに乗りたいと相談した時もアドバイスくださいましたし、また、旅行支援のチケットの取り方も付きっきりで教えて下さいました。他にも色々な場面で親切に対応してくださいました。有り難かったです。
わけありのツインのお部屋でしたが、間近に緑と川のせせらぎを感じ、お風呂も近く、不快なことはありませんでした。
ウエルカムドリンクで旅の疲れを癒され、品数豊富なお料理に心踊らされ、素敵な1日を過ごしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:25:18

ヨシユウちゃんのママ様
美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。何か少しでもお客様のお役に立つことができましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、本当に喜ばしく存じます。
一人でも多くのお客様に、定宿としてお寛ぎいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせていただきます。
若女将

NEKOOOさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2023年07月21日 22:05:24

旅行支援を使い利用させて頂きました。ベットとトイレ付きが条件のお部屋探し。。
訳あり部屋に空きがあり予約させてもらいました。
他の方も記入されていますが
訳ありが風呂場の階なんで何度も風呂に入る私にはありがたかった。ただ所どころ補修されていて間に合わなかったのかな?部分がありますが支払った価格から言うと文句ありません。
美味しい食事、温かい風呂、
売店のお兄さんもいい人でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:05:56

NEKOOO様
訳アリ部屋ツインルームでは、ご不便なくお過ごしいただけたようで良かったです。客室としましては、手狭で古かったり、廊下も暗かったりといたしますので、訳アリ部屋として少し安くご料金設定をしております。
しかしながら、お風呂には、大変近いお部屋になりますので、リピーターのお客様には多くご利用いただいております。
また機会がございましたら、是非秩父へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

des54paさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2023年07月21日 19:02:05

川の流れる音と自然豊かな景色を眺めながら、ゆったり部屋で過ごせました。夕食は食前酒からメインの武州和牛陶板焼きまで全て美味しかったです。特に焼物の魚のオイル焼きが印象的でした。朝食は味噌ポテトなどビュッフェ形式。配膳スタッフの方はじめ、フロントの方もみなさん親切、電話やメール対応いただきありがとうございました。ルームサービスもあり、生中のジョッキを指定時間に届けてくれたり、風呂上がりには最高でした。お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
チェックアウト前に部屋でコーヒーを飲もうとしたら、豆から挽く道具があり、悪戦苦闘し結果飲めず…趣向を活かしきれない自分も未熟だなと感じ、それも旅の良い勉強になりました笑

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 16:39:01

des54pa様
夕食はお部屋でゆっくりとご堪能いただけたようで、大変良かったです。お味もお口に合ったようで、嬉しい限りでございます。
しかしなが、お部屋では挽き立てのコーヒーをお飲みいただけなかったようで、大変残念でございました。ご案内も入っておりますが、分かりずらい様でしたら、お伺いいたしますので、何なりとお申し付けください。挽き立てのコーヒーの味わいは格別でございますよ。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

TaKA3584さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

TaKA3584さん [30代/男性] 2023年07月18日 22:10:29

ご飯はとても美味しく、満足しました。
露天風呂も貸切ができて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 15:40:32

TaKA3584様
お食事や、貸切風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
露天風呂から眺める景色は、季節折々で大変楽しめます。
またお時間がございましたら、リフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:48

何度か利用しているリピーターです。顔を覚えてもらい、「いつものように」準備・サービスしていただけるので、気楽にのんびり過ごすことができました。また、リフレッシュのためにお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:46:08

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつも口コミ投稿いただき、心から感謝申し上げます。
のんびり、ゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたようで、大変良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン

BB2161さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

BB2161さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:28:05

駐車場に止めた段階から丁寧に対応していただき、チェックインもスムーズに対応していただきました。
部屋もきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
夕食もとても美味しく、量も満足できました。満腹で動きたくなくなるほどでした。笑

お風呂も、しっかりと清掃されており、快適に使用できました。
露天風呂と大浴場は別でしたが、理解していれば特に問題なかったです。

朝食もとても美味しく、特に肉じゃがが美味しく、ジャガイモの味の染み具合が最高でした。

接客対応が丁寧で非常に満足できる旅館でした。
また、秩父に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:59:57

BB2161様
お食事やお部屋、お風呂、美やまスタッフの対応などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
とりわけ朝食の肉じゃががお気に召したようで、大変良かったです。朝食ブッフェは、手作りにこだわり丁寧にお作りしております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】特選会席プラン秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

kotora7935さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kotora7935さん [50代/女性] 2023年07月17日 22:07:49

2回目の滞在です。こちらのホテルは、従業員の方がとても親切でまた来たいと思わせてくれるホテルです。客の気持ちになって考えてくれているのだと思います。和モダンの部屋が気に入って、同じ部屋に滞在しましたが、居心地最高です。特にコーヒーメーカーが無料で置いてあり、エスプレッソ飲めるのは得点高いです。また、
和モダンの部屋はチェックアウトが11時になるのは本当に嬉しいです。
また、従業員の皆さんの接客を受けに行かせていただきますね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:47:15

kotora7935様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。この様なお言葉をいただきますと、私共一人ひとりの励みになり、また頑張ろうという気持ちになります。
また和モダン客室をリピートしていただいているようで、大変嬉しく存じます。
今年リニューアルしたばかりの『和モダンスーペリア』という部屋も、シャワーブースのみの客室ではございますが、大変居心地が良い部屋になっておりますので、是非ご利用ください。
またホテル美やまへお越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 17:34:09

全国旅行支援が適用されたので宿泊させていただきました。

食事は夕食・朝食共においしくいただけました。
内容・量、共に良かったと思います。

また、ロビーでウェルカムドリンクサービスをやっていました。
ドリンクはコーヒーがなかったのが残念でしたが、ラスクが置いてありとてもおいしくいただけました。

しかし館内は全体的に老朽化していて、古さは否めない感じでした。
特に大浴場の入り口のあたりが薄暗くとても怖かったです。
あと階段のカーペットのしみやほころびがとても気になりました。

今回全国旅行支援のクーポンが館内でのマッサージにも使えることを事前に電話で確認し宿泊させてもらったのですが、クーポンを紙からスマホに充当し電子化してしまったため、結局マッサージに使うことができずとても残念です。
チェックイン時にフロントでマッサージを予約する旨伝えていたのですが、紙のクーポンしか使えないとのアナウンスがなく、早めにスマホに充当し電子化をお勧めしますと言われました。
それでチェックイン後すぐに電子化してしまった次第です。

残念ながらリピートはありません。
全国旅行支援が該当していればともかく、非該当だとお値段に見合っていません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 16:40:11

お食事やウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内はまだまだ手の行き届かない場所が多くございまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、老朽化している施設のリフォームや設備の入れ替えを少しずつ行っている次第でございます。
また館内のリラクゼーションルームでの、電子クーポンの利用に関しまして、誤ったアナウンスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リラクゼーションサロンは外注となりますので、担当者ときちんと情報共有し、正しいご案内をするよう今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:05:28

チェックインの時のスタッフの対応が丁寧でよかったです。
でも、部屋の鍵が一個しかなかったので、2つあると男女で温泉に行けるので良いと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:43:04

チェックインの際には、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のカギに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご入浴の際に、もし宜しければ。フロントにて鍵をお預かりすることもできますので、お申し付けください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2023年07月16日 05:50:52

ホタル鑑賞良かった。
また来たいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:38:59

ホタル観賞ツアーにもご参加いただき、心より感謝申し上げます。今年は、お陰様で例年以上のホタルを観ることができました。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ゆきもふ7134さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ゆきもふ7134さん [30代/男性] 2023年07月15日 22:10:57

丁寧な接客をしていただき、好印象。
部屋に置かれたアロマも、疲れた体にじんわりと効いていいポイントかと。

今回、訳アリの部屋を選択しましたが、川のせせらぎはむしろ涼やかで、普段とは違う場所に訪れた感覚がより強くて楽しめました。
逆に、ボイラー室近くなのもあり、これは気になる人は気になりますね。
また、部屋に時計がなかった(見落とし?)のは気になったかな。

夕食の特選会席プランはとりわけ満足度が高く、最後まで美味しくいただけました。
お酒のイチローズモルトの飲み比べセットも、秩父らしさとお試し感があってありがたいです。

また、露天風呂は森の香りが鮮烈で、特別感の強い空間がとても心地よかったです。
夜と朝での雰囲気もまるで違っており、そういう意味で入り比べも快適でした。

総じて満足度が高く、また来たくなる場所でした。
素敵な時間をありがとうございます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 14:37:36

ゆきもふ7134様
当館の様々な特徴にお気づきいただき、またお気に召していただけたようで、心から感謝申し上げます。
部屋では、渓流に近い客室のため、自然の音をBGMにお楽しみいただいたようで、大変嬉しく存じます。
部屋に時計がないことに関しましては、ご不便をお掛けしたようで大変失礼いたしました。
当館でお過ごしの際には、お客様に時を忘れてお寛ぎいただきたという思いから、あえて時計は客室から排除しております。もし、必要でしたらお申し付けください。
夕食時には、イチローズモルトの飲み比べをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
他ではなかなか入手できない、リーフシリーズをご堪能いただけますので、大変オススメでございます。
また露天風呂は、夜と朝の両方をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。野性味溢れる秩父の自然を、全身で感じていただける露天風呂には皆さまご利用していただきたいと存じます。
またお時間がございましたら、ホテル美やまにお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2023年07月15日 21:39:23

部屋がとても広く素敵でしたので、また宿泊したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 13:23:06

お泊りいただいた和モダン客室では、お寛ぎいただいたようで、大変嬉しく存じます。
当館には、今年の春にリニューアルオープンしたばかりの和モダンスーペリアという部屋タイプがございます。そちらはシンプルですが、温かみのある部屋になっておりますので、是非次回にお試しください。

投稿者さん 2023年07月15日 09:06:44

館内のスタッフ対応がとても、親切でした。料理も、美味しく、まんきつした時間を過ごす事ができました。少し残念なのは、部屋のエアコンが若干効きにくくなっていた様で、調整にてまどりました。それ以外は、とても満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 13:17:38

美やまスタッフや、お食事など、ご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、部屋のエアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
当館でお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

こおり姫さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

こおり姫さん [40代/女性] 2023年07月14日 17:16:28

全国旅行支援でお世話になりました。
コスパは最高で、総合的にとても良かったです。
夕食は食べきれない程、男性でも満足する品数ではないでしょうか。
お部屋も古さはありますが、アロマは最高で癒されました。

西部秩父駅からも、送迎バスで遠くもなく立地も最高です。

露天風呂が、温泉でないので残念でしたので4点としておりますが
総合的にはとても満足で、また利用したいお宿です!

後、朝食は1時間で珈琲がゆっくり飲みたかったので、スタッフさんにお話ししましたら
空いている窓際の席に案内してもらえて、景色を見ながら珈琲をゆっくり飲むことができて
至福なひと時を過ごさせて頂きました。お気遣いありがとうございました!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:55:52

こおり姫様
お食事や、アロマ、送迎に関しまして、ご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の食事は、立地上野菜が多いメニューにはなりますが、お腹いっぱいお召し上がりいただく為、物価高騰下でもボリュームや質を落とさずご提供しております。
また、朝のコーヒータイムをお楽しみいただけたようで、とても素敵だと感じました。コーヒーを飲むちょっとしたひと時も、景色を眺めながらですとまた格別でございますね。

投稿者さん 2023年07月13日 18:27:41

腰痛等のため訳あり部屋のツインルームにしたが、TVが小さかったことを除き満足な部屋だった。
食事やサービスは大変満足したが、露天風呂が温泉ではなかったので4としました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:40:44

お食事やサービスにご満足いただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、お泊りいただいた部屋のテレビが小さく大変失礼いたしました。今後入れ替える機会がございましたら、大きな画面に出来たらと考えております。
またお時間がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

つよえもん55さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

つよえもん55さん [30代/男性] 2023年07月11日 19:56:17

7月10日に宿泊しました。見た目は古めかしい感じでしたが、室内は綺麗でした。
特に部屋からの景色は最高でした。
今度は紅葉の季節にお邪魔したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:37:24

つよえもん55様
部屋からの眺めにご満足いただき、大変嬉しく存じます。とりわけ今の時期は、深緑が美しく、天気が良いと、渓流もきらきらと輝き、癒されます。
次回は是非紅葉の時期にお待ち申し上げております。(当館の目の前の木々の紅葉は最も美しいのは10月末でございます。)

投稿者さん 2023年07月11日 14:20:38

義父のお祝い事で総勢15名で利用させてもらいました。宴会の細々としたこちらの要望にも快く応じて頂き、宴会場にはベビーベッドも用意して頂いていて大変有り難かったです。お料理も美味しく、ロビーのウェルカムドリンクがあるのも嬉しかったです。ちょっとしたキッズスペース、ネイルコーナーに子どもは大喜びで、ホテルにいて子どもが飽きないのが親としては助かりました。お部屋も広くて綺麗で、ゆったりと過ごせました。子どもも大人も大満足の旅館で、こちらを利用して本当によかったと思いました。家族の大切な思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:32:01

この度は、お父様のお祝い事でホテル美やまをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
総勢15名様にもなりますと、お集まりになる日取りを調整することも大変だったかと存じますが、無事にご家族皆様の良い記念になったようで、大変嬉しく存じます。
小さなお子様が多くいらっしゃいましたが、お寛ぎスペースやネイルコーナーをお役立ていただいたようで、何よりでございます。
お子様が大きくなりますと、皆様揃ってお集まりになることも困難になるかとは存じますが、また機会がございましたら、是非ホテル美やまをご利用ください。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

かなめ7239さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かなめ7239さん [50代/女性] 2023年07月09日 15:27:32

朝食はとても美味しくいただきました。温泉はシャワー設備が更新されており快適でした
一点だけ。部屋に入りすぐ気付いたこと。トイレットペーパーフォルダのうえに一本の◯◯が。出張でいろんなホテルに泊まりますがこういうことは初めて。セットしてあるトイレットペーパーを使うのもはばかれるほど。お風呂洗面台はきれいに掃除されていたのでなぜ?なんだか残念な旅になりました

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:13:27

かなめ7239様
日頃からホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、部屋の清掃に不備があったようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃する際と、再度部屋全体をチェックする際に
見落としの無いよう、今一度指導して参ります。
また、ご滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。