ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

まご8320さんの ホテル美やま のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
    チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
    お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
    夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
    お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
    ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
    この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
    然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

かこちゃん6561さんの ホテル美やま のクチコミ

かこちゃん6561さん [50代/女性] 2021年01月08日 14:20:30

夕食はやや良かったと思います。
    でも朝食はちょっと残念だった気がします。
    他のホテルではお魚は自分で焼けるシステムを取り込んでおり全部冷めているのは改善した方が良いかと思います。あと納豆や海苔なども自由にお召し上がり下さい的に準備するとか。
    あと醤油や七味などの準備もあった方が良いと思います。

ホテル美やま 2021年01月18日 15:00:37

かこちゃん6561様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして、貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。焼き魚が冷えていたようで、大変失礼いたしました。お客様の予約されたお時間に合わせて、出来る限り直前でお出しするようにしておりますが、今後お席に着いてからご用意するなど改善策をたて、運営して参ります。また、その他の食材や調味料も用意されておらず大変失礼いたしました。不備がないよう今一度確認し、徹底して参ります。
    若女将

【新春セール】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

投稿者さん 2021年01月04日 13:09:18

何度か利用しました。温泉に入ろうと23時過ぎでも廊下に音楽が流れていたのが気になったところです。

ホテル美やま 2021年01月06日 16:19:37

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた、廊下のBGMに関してですが、基本的に終日BGMはかけております。しかしながら、ボリュームを下げておりますので、ご承知いただきますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび

投稿者さん 2020年12月24日 15:30:28

接客サービス満点です。1人でも送迎していただけました。1人でもバスドア前で女将かと思われる方の帰りのご挨拶があり、感激しました。
    食事は、量がたくさんあり満腹です。朝食の秩父の名産みそポテトがおいしかったです。
    気持ちの良い旅ができました。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:54:03

接客サービスに関しましては、満点とのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    今後とも一人一人が自分自身の接客スキルを向上させていけるよう、精進して参ります。
    またの機会にホテル美やまへお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

クーママ1013さんの ホテル美やま のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
    正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
    お湯も体が軽くなり全て満足です。
    最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
    お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
    手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 20:53:39

お部屋も
    テラスも露天風呂も最高でした
    ほっとできるひと時でした
    食事もおいしかったです

ホテル美やま 2020年12月27日 17:46:02

この度は、露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
    露天風呂客室は、他にも2部屋ございますので、また別のお部屋もお試しいただければと存じます。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

ベビーメルモさんの ホテル美やま のクチコミ

ベビーメルモさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:44:10

出迎えてくれたスタッフさん、お料理を出してくれたスタッフさん、帰るときずっと手を振ってくれてたスタッフさん皆さんとても丁寧で心暖まる方たちでした。居心地の良いホテルでした。
    ただ一つ言わせてもらえるのなら、朝5時30分ごろに大浴場で湯船に浸かってたら突然電気が消えて、めちゃくちゃ怖かったことです。貼り紙に「消える時間帯がある」と、書いてはあったのですがひとりだったので怖かったです。

ホテル美やま 2020年12月27日 09:37:50

ベビーメルモ様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    美やまスタッフに関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一人一人のスタッフが、お客様目線とホスピタリティーを大切に、業務に携わって参りたいと存じます。
    しかしながら、朝方のご入浴中に一部電気を消灯した際に、お客様を怖がらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は日の入りが遅いため、一部消灯したことで大変暗くなってしまったかと存じます。冬季は照明は消さないままでいるよう、変更いたします。本当に申し訳ございませんでした。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

ハナナライチーさんの ホテル美やま のクチコミ

ハナナライチーさん [60代/女性] 2020年12月15日 14:31:23

金戒初めて行きました 三峯神社参拝の目的で Gotoトラベルを利用したので宿泊しました 安い料金でなければ 多分しなかった 外観からして 廃業してホテルのようでした
    食事もあまりに普通だと感じました お部屋は良かったです

ホテル美やま 2020年12月26日 12:54:30

ハナナライチー様
    この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊はお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
    一つずつではございますが、手の行き届かないことを改善できるよう、努力して参ります。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

gracekerry3420さんの ホテル美やま のクチコミ

gracekerry3420さん [60代/女性] 2020年12月11日 19:41:34

ゆったり広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました。
    お布団もふかふかで寝心地抜群でした。
    ただお風呂が露天風呂と大浴場の場所が違い、いちいち浴衣をきて出入りしなければならないのが、マイナス点です。
    夕食はボリュームがあり、年配の人にとっては少し無理があるかと お味は良かったので、内容を少し考慮
    されるとよいかと思います。
    あと、浴衣を着て食べる際 袂が邪魔になるので、ゴムなど置いて頂けるとありがたいですね。

ホテル美やま 2020年12月26日 12:48:54

gracekerry3420様
    この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋ではゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
    夕食や浴衣に関しましても、ご意見賜り誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
    また、大浴場と露天風呂が分かれておりまして、お客様にはご不便お掛けし、申し訳ございません。全く別の雰囲気のお風呂になっておりますので、両方お楽しみいただければ幸いでございます。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)

みゆき88959835さんの ホテル美やま のクチコミ

みゆき88959835さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:16

お部屋は綺麗で朝の陽ざしが最高でした。
    朝のバイキングもサラダなど小鉢に入っていたので取りやすく工夫されていたのが良かったです。
    お風呂は残念でした。露店風呂と大浴場が別々だから洗い場も外で寒い日は、体に悪い気がしました。

ホテル美やま 2020年12月25日 12:06:56

みゆき88959835様
    部屋や朝食にはご満足いただき、大変嬉しく存じます。お部屋も朝食会場も朝日が沢山差し込みますので、朝からエネルギーチャージしていただければ幸いでございます。
    しかしながら、露天風呂と大浴場が離れておりまして、ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。秩父の冬は冷え込みますので、露天風呂ではご入浴メインでお使いになるのが宜しいかと存じます。
    秩父へお越しの際は、また是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル美やま

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:16

外観は歴史を感じますが、一歩入ればどこも綺麗でした。チェックインをロビーで、ウェルカムドリンクを頂戴しながら座ってできました。子供にはジュースをご用意してくださり、ありがたかったです。
    貸し切り風呂を頼んだのですが、普通の露天風呂を時間で区切ってお貸しいただけ、家族で広々と利用できました。
    和モダンのお部屋にしたのですが、想像より広く、また置いてあるクッションやランプなど、お部屋の雰囲気がとてもよく、非日常を味わえて感激いたしました。ベッドもさすがシモンズ製、翌朝背中が痛くなることもなく、快適に過ごせました。コーヒー美味しかったです。また、冷蔵庫にお水が冷やしてあるお気配りがとても有り難かったです。お風呂上がりにたくさんいただきました。
    お食事もとても美味しかった!和牛の陶板焼き、お肉がとても柔らかかったです。お肉にお魚、ご飯も天ぷらも……どれも本当に美味しくて全部頂きたかったのですが、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。たくさん量があるので、満足感がありました。ご馳走様でした。
    朝食も、卵焼きが手作りで美味しい。お味噌汁、味噌ポテトにこんにゃくの炒めたものがとても美味しかったです。
    館内どこも綺麗で、娘がとてもはしゃいでいました。お世話になりました。また、伺おうと思います。

ホテル美やま 2020年12月18日 19:33:48

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    感想を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂に、お部屋やお食事など、どれもお好みに合ったようで、本当に喜ばしい限りでございます。また冷蔵庫の水やコーヒーなど、細やかな気遣いにも目を留めていただき、感動しております。
    美やまスタッフ一同、お客様からいただいた感想を糧にして、辛い業務を乗り越え、進歩できるよう頑張って参ります。
    ホテル美やまへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:16:15

お部屋もきれいで食事も美味しく量もたっぷりでした。お風呂の温度も丁度よく子供にも大変優しい若女将さんやスタッフさんに家族共々癒されゆっくり過ごすことができました。大変満足しております。
    また利用させていただきたい宿になりました。

ホテル美やま 2020年12月09日 17:19:33

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で、楽しいご滞在となったようで、喜ばしい限りでございます。
    お子様連れのお客様には、夏がオススメでございます。夏の秩父は、川遊びやアウトドアスポーツ、昆虫採集など盛りだくさんでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 00:11:33

建物の古さは口コミで承知の上でしたが、掃除の行き届かなさが気になりました。
    お部屋、お風呂、送迎バスに蜘蛛の巣がありました。

お料理は品数も多く味も美味しかったです。
    サービスも丁寧でよかったので残念でした。

ホテル美やま 2020年12月09日 09:45:11

しかしながら、清掃面で行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に蜘蛛の巣は、私共も大変気を使っておりますが、一夜にして完成されますので、毎日チェックが必要でございます。今後より徹底した蜘蛛の巣とりを実施し、清掃レベルを上げてゆけるよう、努力して参ります。
    若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:01:33

ホテルの雰囲気、女将さんや従業員の方の接客がとても温かく、気持ちがほっこりしました!
    おかげで素敵な旅行の思い出を作れました!

ホテル美やま 2020年12月09日 09:28:42

また、堪らなく嬉しくなるご感想をいただき、本当に幸せでございます。これからもお客様にいただいたお言葉を励みに頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年12月04日 21:48:57

綺麗な広いお部屋、眺めも良くてゆっくり寛ぐことができました。
    コロナ禍ではありましたが給仕などとても気を付けているのがわかり、安心できました。

ホテル美やま 2020年12月08日 16:01:56

当館でゆっくりお寛ぎいただき、光栄でございます。
    こちらこそ、コロナ渦でも訪れて下さるお客様がいらっしゃて、本当にありがたく存じます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋山博さんの ホテル美やま のクチコミ

秋山博さん [60代/男性] 2020年12月04日 08:07:45

この度はお世話になりありがとうございました。家族ともどもいい旅行だったと喜んでおります。特にお食事は美味しい料理が食べ切れないほどのボリュームで大変満足しています。以前、2年ほど前にも一度利用させていただいておりその時も食事は満足しておりましたが今回は更にグレードアップした感じでした。調理場の方にも感謝いたします。温泉も混んでおらずゆったりと使わせていただきました。若干湯温がぬるかったかなという気がしないでもないですがこの辺は好みの問題ですね。唯一残念だったのがお部屋が少し寒かったことです。当初10畳のお部屋を予約したのですが当日12畳のお部屋の空きがあったようでご厚意でグレードアップしていただきました。ただ、お部屋の広さにエアコンの能力が追いつかないのかかなり設定温度を高くしたのですがそれでも底冷えする感じで仕方ないので早めに布団に入りました。
    でも、総合的には満足度が非常に高い旅行となりました。また、お世話になることもあるかと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

ホテル美やま 2020年12月08日 15:02:38

秋山博様
    この度は、ホテル美やまに二度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
    夕食に関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。お気づきいただいたように、以前よりも夕食メニューは、質とボリューム共にアップしております。美味しくお召し上がりいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
    温泉に関しましては少しぬるめだったようで、失礼いたしました。他のお客様からもお湯の温度については様々なご意見を頂戴い致しますが、湯加減は確かにその方の好みがございますので、容易に変更できないのが本音でございます。
    また、お部屋が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋は角部屋で窓が多く、広縁もございますのでより一層冷えるお部屋だったかと存じます。フロントにお申し付けいただければ、ヒーターをお持ち致しますので、お気軽にお問い合わせください。
    最後に満足度の高いご滞在だったようで、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また機会がございましたら、お越し下さることを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月04日 00:01:47

全体的に綺麗でとても良かった

ホテル美やま 2020年12月08日 10:52:18

ご満足いただき、心から嬉しく存じます。秩父は紅葉のシーズンも人気がございますが、冬は氷柱が見られ、また春には新芽が芽吹く大変美しい季節が待っております。また機会がございましたら是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

すだち七味さんの ホテル美やま のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2020年12月03日 23:09:48

とてもゆっくり過ごせました。
    食事もよかったです。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:14:13

すだち七味様
    お食事がお口に合ったようで、大変良かったです。季節が変わりますと、メニューも変わりますので、また是非いらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nekomanma0208さんの ホテル美やま のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:00:53

建物は古いですが、内部は綺麗でした

ホテル美やま 2020年12月07日 17:10:49

nekomanma0208様
    またご感想までいただき、心から感謝申し上げます。
    当館ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また機会がございましたら秩父へ是非お出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
    お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
    また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。