投稿者さん 2023年12月25日 08:50:41

以前に泊まって良かったので、また利用させて頂きました。従業員の接客は満点です。部屋がわからず館内をうろついていると「何かお困りですか?」とすぐに声をかけてくれました。
お風呂は普通ですが、眺望が良く、また温泉の効能が効き、疲れは抜けます。
食事は美食ですね。とても美味しいです。
また利用させて頂きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:48:52

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
部屋までのご案内がない為、お客様にはご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーやエレベーター付近に、フロントスタッフを配置しておりますので、すぐお手伝いさせていただきます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく存じます。
いつでも、美味しいお食事と温泉をご用意しておりますので、また是非いらしてください。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2023年12月19日 23:24:15

施設は古さを感じますが、清潔感があり、お部屋も広く、お料理も美味しく大満足でした。
卓球も30分無料で貸し出しがあり、楽しめました。
西武秩父駅までの送迎も有り難かったです。スタッフの皆さんも親切な方々でおもてなしの心を感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 14:59:53

お食事や卓球などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当館のスタッフの対応に関しましても、お褒めいただき光栄に存じます。
これからも、ホテル美やまのおもてなしの心を、従業員一人一人が磨いていけるよう精進して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

hisagon5079さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2023年12月11日 08:39:18

ロビーでセルフで18時まで飲み物がもらえて良かった。
お風呂に様々化粧品などが置いてあり、便利だった。
朝9時に駅まで送ってもらえて9:21発のラビューに乗れました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 12:43:40

hisagon5079様
ラウンジでのウェルカムドリンクやお風呂場でのアメニティーに関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
お帰りの際には、特急に間に合ったようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

Houston3209さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Houston3209さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:27:33

所々改装してきれいになっていました。来週には女性大浴場のサウナも改装完了するようです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 12:35:31

Houston3209様
お風呂に関しましては、改修工事の為ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
無事に女性大浴場のサウナもリニューアルオープンいたしました。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 12:21:11

とても良かったと思います。
和牛は柔らかくて美味しいと評判でした。部屋も凝った作りでユニークでした。秩父に行くときはまた利用したいと思います。。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月06日 13:07:01

大変嬉しいご感想をいただきまして、喜ばしい限りでございます。
当館おすすめのグレードアップ会席をお召し上がりいただき、武州和牛がお口にあったようで大変良かったです。
またお泊まりいただいた、特別室『玄洋』は次の間や茶室を完備した、当館でも唯一無二のお造りの部屋になっております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

dantyo2000さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年11月30日 13:37:14

夕方過ぎの到着だったので、周囲は真っ暗。街道から少し入ったところなので、看板はあるもののちょっと不安でした。ご飯は、釜めしがとても美味しかったです! 温泉はゆったりとしてました。紅葉の時期だったので、浴槽に入りながらの眺めは良かったです。ただサウナもあるのですが温度が低いので、もうちょっと上げてほしかったのと、洗面台にドライヤーが2台しかなかったので、入浴者の割合からもう1台くらいは欲しかったです。
スタッフの方々は皆とても礼儀正しくも、愛嬌もあり、非常にゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月06日 12:56:22

dantyo2000様
御食事では、釜飯がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき光栄に存じます。
サウナの温度に関しましては、調整させていただきます。
また脱衣所のドライヤーに関しましても、ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。今後、男性風呂の改修工事を計画しておりまして、お客様にとってのより快適な環境づくりを目指して参ります。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
若女将

プチゴルファーえびさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2023年11月29日 12:14:02

仕事が終わってからホテルに夜8:30に到着。丁度、月の石もみじ公園のライトアップの鑑賞ツアーバスが出るところで急遽参加させて頂きました。1人旅だったので夜1人で行くのは不安でしたが、宿泊客の皆さんと参加できて良かったです。ホテルの近くにながいき屋(焼肉)があり夜9時頃行きましたが終わりの支度中でした。らーめんがあるので頂きました。翌日の夜はホルモン焼きを楽しみました。ホテルの温泉が一晩中入浴可能なのとシングルでもバストイレがあるので良かったです。駐車場も敷地内にありました。一つ気になったのはトイレの蓋が合ってないのかすぐ倒れてくるので何か止めるものがあったらいいなと思いました。立地は長瀞や秩父に観光するのにどちらにも行きやすくて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月01日 16:09:29

プチゴルファーえび様
この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
紅葉のライトアップツアーにもご参加いただき、どうもありがとうございます。
お食事は秩父名物ホルモン焼きをご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
テレビでも最近よく紹介いただいている秩父のホルモンですが、様々な店舗がございますので是非食べ比べていただけたらと存じます。
しかしながら、部屋のトイレに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。改善するよう努めます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2023年11月25日 20:52:19

ホテル自体はやや年季の入った感じで、派手さはありませんが、私が今まで泊まって来たホテル、旅館の中でも料金に対して食事やサービスなどが、大変素晴らしいです。ホテル内のちょっとした所の案内、表示やスタッフの声かけが、心地よいです。食事は高級食材に頼らず、普通の食材を美味しく調理してくださっていると感じます。また、泊まりたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月30日 12:28:18

当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
特に、お食事にご満足いただき、また美やまスタッフの接客サービスに共鳴していただき、大変嬉しく存じます。
秩父は立地上、特別な食材がとれるような場所ではないので、決して派手さはございませんが、料理長が腕によりをかけてお作りしております。しかしながら、秩父は地酒は充実しておりまして、当館でも日本酒やイチローズモルトウィスキーをお試しいただけます。
またいらした際には是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 15:40:34

三峰神社に遊びに行ったあと泊まらせて頂きました
車で1時間くらいでホテルに到着!!
外見はちょっと古めですが
お風呂、食事、なによりフロントの皆様の対応が素晴らしかったです。
また行きたいと思うホテルです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 13:39:31

お風呂、食事、またフロントスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】お手頃価格♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ひなひなななさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひなひなななさん [30代/女性] 2023年11月19日 16:22:54

多少割高でも、露天風呂付客室を選んで大正解でした。夫婦と2歳の子の3人での利用、子どもが走り回っても余裕の広さです。部屋の露天風呂は湯加減もちょうど良く、家族一緒に入れるし紅葉は綺麗だし川は見えるし本当に良かったです!夕飯で、子どもに白米をサービスしていただけたのも本当にありがたかったです。また泊まりたいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 13:07:25

ひなひななな様
この度はご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様も、ゆったりとお過ごしいただき、皆様でご入浴も楽しまれたようで、大変嬉しく存じます。
当館の中でも露天風呂付き客室は、一番ゆったりと贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お子様がいらっしゃるお客様は、夏のシーズンも大変おすすめでございます。当館の下を流れる川では、遊ぶこともできますので、また是非お越しください。
若女将

【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月17日 05:08:03

和モダンスーペリアに宿泊しました。お部屋は新しく綺麗でアロマやコーヒーなど堪能しました。
が、外観が予想よりかなり古くて驚きました。大浴場も古く脱衣所は狭く、パウダースぺースは二つしかなく、混雑時は不便です。露天は綺麗でした。お部屋からバスタオルを持っていく必要があったのですが、置いてありませんでした。フロントに電話しましたが、ありませんか?って反応でした。すぐ持ってきてくれましたが。鍵も一つしかなく、金庫の鍵も一緒になっていて、男女二人連れには不便でした。今時は鍵を二つ渡してくれるところがほとんどなので残念でした。スタッフの方はみなさん感じが良かったですが、二度目はないと思います。景色などは素晴らしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 12:59:52

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンスーペリアの部屋では、アロマや轢きたてのコーヒーをご堪能いただき嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場やルームーキー、また部屋にバスタオルが置いてなかったことに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は創設当時のままでございまして、お客様が多い時には、ゆっくりとお支度が出来ず申し訳ございません。今後、大浴場をリニューアルしたいと考えております。
鍵に関しましては、その様なお客様のお声も多いため、二つ用意するよう準備しております。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のお宿づくりに活かして参ります。
若女将

【和モダンスーペリア(禁煙)【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2023年11月15日 19:07:32

訳ありシングルルームに宿泊ですが、やはり少々狭く古い感じがしました。
仕方無いと思いますが、期待が大きすぎたかも知れません。
食事はとても良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 17:06:37

お泊まりいただいた、訳ありシングルルームは、窮屈だったようで大変失礼いたしました。『訳あり』部屋は、部屋が大変手狭で、廊下に響くボイラー音などの騒音面からも、訳ありとして販売しております。
しかしながら、お食事がご満足頂けたようで大変良かったです。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。これからもより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月14日 21:54:18

11月13日に宿泊しました
セルフのウエルカムドリンクのサービスのハーブティーとハーブウオーターに感激 紅茶やジュースも同行者が美味しいと 観光疲れの喉の渇きをおもてなしで潤していただきました
お食事も案内 サービスが丁寧で 見た目にも美しく 食して美味しく お腹いっぱい楽しめました
おもてなしの心が伝わるホテルでした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:54:04

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクでは、眺望の良いラウンジでほっと一息ついていただけたらと存じます。
またお食事会場でも、スタッフの配膳やメニューに関しましてご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後とも美やまの真心を込めたおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

tigerhide15さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:32:07

初めて利用しました。

最寄り駅は大野原駅ですが、歩くと30分ほどかかるので事前に予約してホテルの送迎バスを利用することをお勧めします。

チェックインはスムーズでした。
浴衣やアメニティは必要なものを選んで部屋に持っていく形です。

ロビーのラウンジでウエルカムドリンクとラスクをいただきました。
ウエルカムドリンクは日替わりを含めて数種類あります。
和紅茶、特製ハーブティー等おいしかったです。

部屋は訳ありということでどんな感じか気になったのですが、部屋は広くないですが、気になるほどの音もなかったです。
温泉は同じ階ですので、温泉によく入る人にとっては行きやすいと思います。

夕食は4階のレストランで。
地物のキノコと油揚げの釜飯、もち豚ときのこのほう葉みそ焼き等があって美味しかったです。

月の石もみじ公園ライトアップ鑑賞を見に行きました。
今年は猛暑のせいか、紅葉は6分くらいでちょっと物足りなかったですが、色づいた紅葉はきれいでした。

温泉は広くないですが、それほど混むこともなくゆっくりと入ることができました。
夜通し入ることができるのも良いです。

朝食は、3階のラウンジで。
地元のみそポテト、秩父汁、肉じゃが、ひじき等の和惣菜、焼き魚、スクランブルエッグ、サラダ、ごはん、特製カレー、パン、果物、牛乳、コーヒー等があってよい腹ごしらえができました。

帰りも駅まで送っていただいた助かりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:38:20

tigerhide15様
この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、お食事、お風呂に関しまして、ご感想いただき心から感謝申し上げます。
当館のウェルカムドリンクでは、秩父で栽培された茶葉を使用した和紅茶とラスクがおススメでございます。売店にも販売しておりますので、是非合わせてご覧いただけたらと存じます。
また訳ありルームでは、特に問題なくお過ごしいただけたようで良かったです。
ご参加いただいた、紅葉のライトアップですがまだあまり色づいていなかったようで、大変残念でございました。今年は猛暑の為、葉が乾いていたり、茶色くなってしまったりと、影響が出てしまったようです。
また機会がございましたら、是非気軽にホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【紅葉】月の石もみじ公園ライトアップ観賞プラン~幻想的な紅葉の景色を堪能♪~(送迎付)

投稿者さん 2023年11月13日 15:50:46

仕事帰りに利用しました。何度か利用しているのですが、たまに階数を間違えている方が居て教えてあげたことがありました。フロントは3階ですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:28:32

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントは3階でございます。他のお客様にご案内いただき、どうもありがとうございます。
是非次回は星の数を増やしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

lyaan13130さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年11月12日 21:18:47

一人客には向いてないかなと思います。訳あり部屋は本当に古くて、最低限の設備といった感じでした。説明にある通り、ボイラー?の音が煩くて、何度か目を覚ましました。
夕食は美味しかったですが、スタッフの方にずっと監視されてる感じがしました。
お風呂はとても気持ちよかったですが、サウナの温度が低すぎると思いました。
ロビーのBGMと、お部屋のアロマには癒されました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:22:49

lyaan13130様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊まりいただいた訳あり部屋ではボイラー音が気になったようで大変失礼いたしました。廊下に響くボイラー音や、部屋が大変手狭なことから、訳ありルームとしてご料金をお安くして、ご提供しております。
また夕食会場では、スタッフの視線が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。配膳する際に、見落としがないよう努めているあまり、お客様に窮屈な思いをさせてしまいました。今後はこの様なことのないよう努めます。
またサウナの温度に関しましてもご指摘賜りありがとうございます。
温度は、お好みがあるかと存じますので、一般的なドライサウナの平均温度80度から90度に設定しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のお宿づくりに活かして参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 17:34:19

外観は、古いと思ったのですが、どこも掃除が行き届いて気持ちよく滞在できました。新しさはないが、おもてなしも大変よく、良い旅行ができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月14日 17:13:33

外観が古く大変失礼いたしました。今現在、館内のリフォームや設備の入れ替えを進めております。
また、ホテル美やまのおもてなしにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

sakurabito_septemberさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

sakurabito_septemberさん [50代/女性] 2023年11月09日 09:56:11

露天風呂付きのお部屋を予約しました。建物自体には古さも感じますが、お部屋は清潔で部屋から見える紅葉が素晴らしかったです。

スタッフの方はみなさん笑顔でフレンドリー、高齢の母と車椅子を使っておりましたがとても親切に対応いただき感謝です。

食事はそんなに特別感はないけれどスタッフのかたの説明や配膳が丁寧で心がこもっているなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月14日 17:08:50

sakurabito_september様
丁度部屋から紅葉が見えたようで、大変良かったです。
また美やまスタッフの対応や接客に関しましても、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
ご来館いただいたお客様には、安心してお寛ぎいただけるよう、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

FearNoneさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

FearNoneさん [30代/男性] 2023年11月07日 20:50:20

It was a relaxing and enjoyable stay, perfect for a weekend getaway from the hustle and bustle of the city. I had a beautiful view of the surrounding mountains from my window, which was a great way to start my day. The hotel was quiet, which was perfect for a peaceful stay.

The outdoor bath area is surrounded by nature, adding to the serene atmosphere. The staff were welcoming and hospitable. The dining area served up tasty, traditional Japanese meals, which gave us a taste of the local cuisine.

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月11日 13:00:16

We are so glad that you enjoy the nature view from the window and the meals.
We hope the guests refresh body and mind with sound of a river and birds.
We are very much looking forward to your next visit.
Sincerely,

Hotel MIYAMA
Assistant to president

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2023年11月01日 09:41:22

お部屋からの景色も良くお食事も十分満足できるお宿でした。Welcomeドリンクで機械の準備ができていないとかでコーヒーが無かったので友人が、がっかりしていました。
乾燥を気にして加湿器をお願いしましたが、直ぐ準備してくださりありがたかったです。
大浴場と露天か別でなくてもう少し広ければ、100点満点のお宿でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月11日 12:29:23

部屋からの景色や、お食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ウェウカムドリンクでは、コーヒーではなく、秩父産の和紅茶を提供しております。、会場内のコーヒーマシーンは、朝食時にご利用いただくように、通常は準備中とさせていただいております。
また露天風呂が別で、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場と露天風呂は、それぞれまた違う雰囲気をお楽しみいただけますので、是非ご入浴いただければ幸いでございます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出かけください。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】