ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 19:33:31

建物設備はちょっと古いけど、とても清潔感はあった。
食事は美味しかった。

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年09月14日 19:26:30

建物設備はちょっと古いけど、清潔感はあった。
食事は美味しかった。

ホテル美やま 2019年10月20日 19:30:30

この度は、ホテル美やまにお越しいただき誠にありがとうございます。
建物や設備に関しましては、老朽化が目立ってしまい大変申し訳ございません。徐々に館内のリニューアルを進めて参りたいと存じます。
しかしながら、清潔感とお食事に関しましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。『また来たい!』と思っていただけるお宿になれるように、スタッフ一同尽力して参りますので、また機会がございましたらホテル美やまへお越し下さい。

投稿者さん 2019年09月10日 06:57:21

9月7日から1泊しました。フロントの方も食事会場の方も、ホテルのスタッフ方が皆さん親切で、とても気持ちよく過ごせました。決して新しいホテルではないですが、とても清潔な印象です。
特にお食事は大満足で、夕食はもちろん、朝食のビュッフェのおかずも大変美味しかったです。お風呂も広くてよかったです(露天と大浴場がつながっていたら、なお○です)。また秩父に来たときは、是非宿泊したいです。

ホテル美やま 2019年10月07日 15:54:06

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を授かりまして、大変光栄に存じます。
お気付きの通り、当施設は現在の本館を建造して30年が経ち、老朽化が進んでおります。その為、日々手直しや修理を重ねておりますが、『新しい』『清潔』が当たり前の世の中でございますので、当施設の『古さ』は気になるお客様も多いかと存じます。そのご心配を払拭するために、まずは“清潔感”を第一にしております。まだまだ手の行き届かない場所もございますが、少しずつキレイに、また落ち着ける空間をつくって参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお客様が、ホテル美やまにお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

macmac-shinnjukuさんの ホテル美やま のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2019年08月30日 15:57:40

妻の誕生日に宿泊しました、到着から帰りまで従業員の方の接客は大変素晴らしかったです。また、エステも妻の希望で施術して貰いましたが完璧だったと非常に満足していました!また次回もこのホテルを利用します。かなり穴場でお勧めです。

ホテル美やま 2019年10月06日 17:58:47

この度は、奥様のお誕生日にホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当施設のリフレッシュサロンをご利用いただき、『完璧だった』とのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。当旅館にこちらの指圧サロンを設けて未だ数か月しか経っておりませんが、大変腕の良い施術師でございますので、有難いことに顧客様も少しずつついております。普段から忙しくてマッサージを受けられない皆さまに、是非ご利用いただければと存じます。
またお客様がホテル美やまにお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2019年08月30日 14:29:18

近くの温泉ということで20ねんぶりくらいに秩父を訪れました。温泉は初めてです。当日は気温35度を超えて温泉はちょと不向きなだと思ってましたが、湯温が40度ほどで気持ち良く入れました。食事は質、量ともに良かったです。

ホテル美やま 2019年09月18日 18:16:04

この度は、20年ぶりに秩父へお越しいただき、そしてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、湯加減がお好みだったようで大変良かったです。夏は少しぬるめの温度設定にしております。またお料理に関しましてもご満足いただけ、喜ばしく存じます。季節折々で、秩父の食材や料理をお楽しみいただけるように、メニューをご案内して参りますので、次回のお楽しみになさって下さい。

またホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

敏ヤンさんの ホテル美やま のクチコミ

敏ヤンさん [60代/男性] 2019年08月18日 21:35:29

8月16日に10名で宿泊しました。食事の品数はもちろんのこと、地産品料理もあり大変美味しかったです。普段小食の子供たちも美味しいと喜んでお腹一杯食べていました。嫁たちもお風呂に備え付けのソープやシャンプー、化粧品が気にいり、ホテル内が綺麗でホテル美やまに決めて良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

ホテル美やま 2019年09月18日 15:45:44

この度は、ご家族皆様でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お子様が喜んでお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お風呂に備え付けております化粧品やシャンプーといったアメニティー類にも注目していただき、誠にありがとうございます。女将の提案で、女性のお客様にはお風呂場で色々なアメニティーを使って、お楽しみいただけるようにしております。お気に入りがございましたら、売店でお買い求めいただけますので合わせて宜しくお願い致します。
またご家族皆様で、ホテル美やまでお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sanchan7さんの ホテル美やま のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2019年08月17日 15:41:26

古い温泉ホテルですが、おもてなしの心を感じます。お風呂もリニューアルした浴場はセンスのある空間で癒されます

ホテル美やま 2019年09月17日 16:24:03

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたコメントに、この上なく感激しております。少しでもホテル美やま良いお宿にするために、スタッフ一同、日々挑戦しております。まだまだ行き届かない点が多々ございますが、次回ご来館頂いた際には、また違った良さを感じて頂けるように精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価

投稿者さん 2019年08月17日 11:39:49

外観は古いですが、中はとても綺麗です。部屋も広く綺麗で、ご飯も朝晩とても美味しかったです。従業員の方のサービスもよく、とても癒されました。むた、是非利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年09月17日 16:16:39

外観につきましては、訪れた皆様をがっかりさせてしまい、いつも心苦しく思います。本当に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋、お食事、従業員に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、是非ご家族皆様でホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 18:12:36

8/9藤の間に家族で宿泊しました。
建物は古めなのでお風呂もやや古い感じはしましたが、川を望む部屋で料理も十分で満足でした。
特に、リラクゼーション(マッサージ)の30分コースを行いましたが、とても気持ち良かったです。女性の施術者の方で、自分にとって気持ちい箇所や辛いところを伝えながら行うと更に楽になります。
暑い日に外歩きをした疲れを取るのには最高ですね。また利用したいです。
30分を選んで正解だったので、20分コースでは短いかもしれません。
予約を先にとりお風呂の後で施術が効果的!!次は60分コースを選びたいです。

ホテル美やま 2019年09月17日 15:01:41

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理についてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また館内に新しくできました、リラクゼーションをご利用いただき、心からお礼申し上げます。施術者は女性一人でございますが、施術させていただく中で、お客様の不調な部分を瞬時にまた的確に見抜き、指圧して参りますので、ご利用いただいた方は、皆さま大変ご満足してお帰りなさいます。是非、指圧目的でのんびりお寛ぎいただく為に、またホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:43:48

チェックイン時にウェルカムドリンクがあって嬉しかったです。
夕飯も朝食も量もお味も大満足でした。
大浴場の温泉も良かったのですが
消毒の匂いなのか、もともとのお湯の匂いなのか少し気になりましたがゆっくり入れました。
露天風呂がお気に入りで2回入りました。
チェックイン時もチェックアウト時も丁寧な挨拶が素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。
迎えのバスのおしぼりも
よかったです。

ホテル美やま 2019年08月25日 19:46:39

お客様のご感想を拝読させていただき、ウェルカムドリンクのことから、お食事、温泉、接客、ご送迎に至るまでお褒め頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のお湯の匂いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衛生管理の面から塩素を使用し、日々塩素濃度検査をしております。今一度塩素が原因なのか確認し、改善して参ります。
お客様がまた来たいと思えるお宿づくりを探求て参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

ぴろり3912さんの ホテル美やま のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:50:29

秩父へは何度も訪れていますがこちらの宿へは初宿泊です
夕朝食も満足できる内容で、特に朝の煮物が好みの味付けで美味。
川沿いで1Fの部屋だったせいか、部屋が気持ち湿気てるような感じがしたのが気になりましたが
大浴場と同じフロアですぐ風呂に行けるのが良かった
次回利用する際には別タイプの部屋にも泊まってみたい

ホテル美やま 2019年08月24日 18:18:21

この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。朝食の煮物は、料理長の肉じゃが、筑前煮のほか、昔懐かしい煮物を日替わりでお出ししています。朝からお野菜たっぷりのご朝食で栄養をつけて頂けると幸いでございます。
しかしながら、お部屋の湿気に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。川に近いことも影響しておりますが、この時期は湿度が高いので、きちんと換気できるよう心掛けて参ります。
当館は様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非また違うお部屋もお試し下さい。
お客様にまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

うん4681さんの ホテル美やま のクチコミ

うん4681さん [40代/女性] 2019年08月06日 23:03:47

部屋が角部屋で景色が良かったが、猛暑日だったため、日当たりが良すぎて、冷房が効かないほどの暑さでした。
露天風呂がきれいで良かったのですが、内風呂とつながっていないのが残念。
食事は、凝りすぎていて、子供連れには少し合わないと思いました。(ジュレ、冷製スープ、そばのミョウガやジュンサイ、デザートのくずきり等)
全体的に、サービスもよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテル美やま 2019年08月22日 19:57:03

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
猛暑日で、お部屋が大変暑かったというご指摘頂き、大変申し訳なく存じます。お泊り頂いた角部屋は、朝陽が差し込むため、窓と障子の間にブラインドを付けております。しかしながら、ブラインドを上げた状態でお客様をご案内しておりますので、お気づきになられなかったかと存じます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましても、貴重なご意見を頂き感謝致します。当館の夕食は野菜が豊富で、ご指摘頂いた通り、お蕎麦の薬味等ではお子様好みではないものもあるかと存じます。その為、ご予約時にお料理だけをお子様メニューへのご変更することも承っておりますので、どうぞ気兼ねなくご相談下さい。
しかしながら、お客様から気持ち良くご宿泊いただけたこと、心より嬉しく思います。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿づくりをスタッフ一同日々探求して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 15:40:00

建物はかなり古いが、よく掃除は行き届いています。夕食は期待以上に本当に美味しかったです。秩父のお酒もたくさん置いてあり、サービスも良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル美やま 2019年08月14日 11:31:07

館内の清掃や夕食に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館ではこの夏から、美やまオリジナルのお酒メニューを増やしております。というのも、秩父には世界に誇るイチローズモルトウィスキーを筆頭に、歴史ある酒蔵やベンチャービールなど様々な地酒があるからです。一部ではございますが、秩父の地酒を皆様に味わっていただけるように今後も展開して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 20:08:04

7月20日から一泊で、長瀞のラフティングを楽しみ、近くのホテルを探して決めました。少し古い感じはありますが、値段もリーズナブルで受付や中居さんも親切でした。お風呂は大浴場にサウナがありゆっくり出来ましたし、露天風呂は川に面していて景色を楽しむため朝入ろうと早朝行きましたらいっぱいで残念はいれませんでした。人気なのだと思います。なお、露天風呂は沸かし湯との事でした。

ホテル美やま 2019年08月13日 12:06:05

この度は数あるお宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
長瀞でラフティングを楽しまれたのですね。秩父は自然豊かな場所ですので、アウトドアやスポーツを気軽にお楽しみいただけます。最近では、荒川・大滝方面に様々なアクティビティーを楽しめるジオグラビティーパークや、BMXを楽しめるサイクルパークができましたので、ご興味がございましたらオススメでございます。
また、大浴場やサウナを満喫していただけて、大変嬉しく思います。早朝の露天風呂は、残念でございましたが、また次の機会に是非ご利用下さい。朝からお風呂でリフレッシュしていただき、チェックアウトしていただければ幸いでございます。
お客様がまた秩父へお越しいただくことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 18:49:39

24時間入浴ができるのはよかったです。

夕食は品数が沢山でお品書きもありました。
焼き魚と揚げ物をあとから提供されましたがどちらも冷たく固かったです。
温かく提供できないのなら最初から置いておけばいいのに。
お蕎麦ものびてました。

朝食のバイキングはスタート時間に準備が出来ておらず会場入りを待たされた上に出来上がっていない料理が何品もあり歯抜け状態でした。

ホテル側の頑張ろうとしている姿はわかりますが空回りしているように思えました。

やっぱり食事にケチがつくと印象は悪く感じますよね。
残念です。

ホテル美やま 2019年08月13日 10:19:48

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読し、お食事に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、温かいものを温かいうちに提供することが、サービススタッフのモットーでございますのでお客様の期待に沿えず、大変心苦しく思います。今一度深く反省し、次に繋げて参ります。
ご朝食に関しましても、ご来店頂いた際に準備が完了しておらず、大変申し訳ございませんでした。原因をきちんと把握し、以後この様なことのないようにサービススタッフチームで改善いたします。
貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ヤンマー1123さんの ホテル美やま のクチコミ

ヤンマー1123さん [40代/男性] 2019年07月08日 07:55:41

2回目の宿泊です。
前回からの改善点、客室のトイレがウォシュレットになってました。
ホタル観賞も素敵でした。
またお世話になります。

ホテル美やま 2019年07月11日 13:30:50

いつもホテル美やまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレがウォシュレット付きになったことにつきまして、取り上げていただき、心より感謝申し上げます。とりわけリピーターのお客様には、待望のウォシュレットだったかと思います。長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も少しずつ、施設のメンテナンスやリニューアルをして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またホタルツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。
今後も引き続きご贔屓を賜りますようお願い申しあげます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

マルちゃん1010さんの ホテル美やま のクチコミ

マルちゃん1010さん [60代/男性] 2019年07月05日 08:02:01

2019年6月15日(土)に野球の仲間たち8名で一泊させていただきました。多少古さを感じる建物ではありましたが、大浴場は大きくもなく小さくもなく丁度程良いお風呂でした。食事は朝食がバイキング形式でしたが、品数も沢山あり、ご飯も白米、五穀米もあり、カレーも美味しかったです。何よりも従業員の方々もとても気持ちよく接していただき気持ちも良かったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル美やま 2019年07月08日 17:46:17

この度は、野球のお仲間でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
外観ではお客様をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場やご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食のカレーがお口に合ったようで、大変良かったです。季節と秩父を感じて頂ける、美味しい朝食を目指しておりますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月04日 05:02:38

6/28に家族3人で利用しました。
建物やお部屋はかなり古さを感じましたが、きれいに掃除されており気持ちよく利用できました。お風呂は大浴場と露天を両方利用してとてもよかったのですが、行き来するのに着替えなければいけないのがちょっと面倒ですね。即時はとてもおいしく、量も適量で良かったです。

ホテル美やま 2019年07月08日 17:06:51

お食事に関しまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。秩父は山々に囲まれた土地ですので、派手さはございませんが、地場の野菜や味噌を使った素朴ながらも美味しいお料理を提供できるよう料理長を始め、みんなで日々試行錯誤しております。
お風呂に関しましては、大浴場と露天風呂で別々のお部屋を設けているため、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、それぞれの全く異なる空間をお楽しみいただけると幸いでございます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、秩父へお越しの際はまた是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

K_I_さんの ホテル美やま のクチコミ

K_I_さん [40代/男性] 2019年07月02日 02:34:43

眺めの素晴らしいお部屋でした。スタッフの方々のホスピタリティも非常によかったです。改修に伴うという些細な問題も、事前に正直にご説明いただいたのも好感が持てます。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 2019年07月07日 17:42:25

お部屋からの眺め、またスタッフに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。お部屋から見える山々や、天候で移り変わる空の様子を眺めていると、自然と気持ちがゆったりとしてくるものですね。
また、当施設の設備面の修繕により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、この様なお優しいコメントいただけましたこと、大変有難く存じます。今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【期間限定】ホタル観賞付1泊2食付プラン~ホタルの光で心を癒す~

cocomo0369さんの ホテル美やま のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2019年06月21日 17:11:13

兄弟会で1泊4人で1部屋利用しました。料理も美味しかったです。露天風呂は貸しきり状態で雰囲気もよく大満足でした。夜の目の前の清流のライトアップは素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年07月06日 20:28:56

この度は、兄弟会という貴重な機会にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂、そして当施設の横を流れる渓流のライトアップに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また皆様でお集まりになる際は、ホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。