投稿者さん 2021年08月26日 13:34:24

夜勤明けでひとり伺いましたが、疲れてる私を気遣ってくれたのか皆さんとても親切にしてくださいました。寝てしまってお風呂は残念ながら大浴場入れず終わりましたが、とてもリラックスできました。アメニティですが、私が気づかなかったのか、メイク落としが部屋にあればよかったなあと。もしかしたら大浴場にはあったのかもしれませんが。ご飯はとても美味しく満足でした。ラウンジのモヒートもとても美味しかった。ありがとうございました。また今度はオートバイで秋に行きたいと思っております。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月01日 09:19:15

この度は、お疲れのところ、わざわざホテル美やままでお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館で、疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
部屋にメイク落としがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティー類は大浴場と露天風呂に設置しておりまして、現在は部屋入れはしておりませんので、ご了承ください。
またラウンジでは、夏季限定のモヒートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また秋にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいとは存じますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
若女将

【夏秋旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月22日 22:37:52

部屋は大満足でした。11時チェックアウトのため、朝もゆったりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月01日 09:06:50

この度は、ホテル美やまへお越しいただき。誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂付客室でゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、他の露天風呂客室もお試しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月21日 11:36:55

スタッフさんのおもてなしが素敵な宿です。宿で過ごす中でたくさん感じました。施設の古さは感じますが、少しずつ直しながら、アップデートされています。
私も口コミを見てから、こちらに伺いましたが、数年前に指摘されている課題点が、今回行った際には改善されていることからも、こちらの向上心を感じます。
当日に予約したのにも関わらず、入口に名前が書かれており、帰りにバスで出発する際も、お礼の言葉に深々と頭を下げてお見送りをしていただきました。こういうことって決して当たり前ととってはいけないことだと思います。
滞在中も細やかな心配りに心が温まりました。
一泊二日、本当にお世話になったいい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月31日 17:01:45

また心温まるメッセージをいただき、大変幸せに存じます。お客様から日々いただくご意見を参考にさせていただき、出来るだけ早く改善するよう努めております。
まだまだ、施設面では手が行き届かない点がございますので、お客様にご不便をお掛けすることも多々あるかと存じますが、日々前進していけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 15:27:58

お部屋が広くて眺めも良かったです。
部屋までご案内頂き丁寧に説明してくださった旅館の方も、とても感じの良い方でした。
露天風呂は綺麗ですが、少し緩く感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 22:06:30

口コミまでいただき、心から感謝申し上げます。
露天風呂は、夏になりお客様から熱いというお声が多かったため、通常よりも温度を一度下げております。
まだまだ手の行き届かない点が多くお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、より良いお宿になるよう、スタッフ一同全力で邁進して参ります。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年08月10日 14:37:25

部屋から見える川の景色が良くとてもリフレッシュできました。前日に、夕食の内容を子供向けに変更して欲しいと我儘を言ってしまいましたが、早急に対応してしていただき、本当にどうもありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月21日 21:55:44

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様には、当館のお食事は少し合わなかったようで、大変失礼いたしました。前日まででしたらその様な変更にも対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年08月06日 14:57:51

水風呂の温度に不満
巡回していないので
濁って見えた

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月11日 19:04:49

水風呂に関しましては、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りで水風呂は、循環しておりませんので、毎日水の入れ替え作業を行っております。しかしながら、夏の繁忙期はお子様も多い為、様々な状況でお入りになる方もいらっしゃるかと存じます。今後も良く注意して管理して参ります。
若女将

【夏旅セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月02日 16:30:33

生後9ヶ月の子供を連れて一泊しました。
結論から言うと、価格に対して「接客」「ご飯」がとても素晴らしい宿です!

チェックイン時、第2駐車場に停めたところ、すぐに男性スタッフが来て、ホテル目の前の車を移動させて空けて下さいました。

とても暑い日だったので、ウェルカムドリンクも嬉しかったです!

夕飯は品数が多く、どれもとても美味しいので、是非お腹を空かせて行くことをオススメします。
埼玉や秩父の食材をたくさん使っていてとても美味しいです。

また、ご飯の際にはベビーベッドを用意して下さり、子供に対しての配慮が素晴らしかったです。

何よりスタッフの方全員の接客がとても素晴らしく、子供に対しても皆さん声掛けをして下さり、本当に素敵な宿でした!

秩父に行った際は、また必ずリピートしたいと思っています。
この度は本当にありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月10日 14:48:17

お食事や美やまスタッフの接客に関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご来館いただいたお客様、みなさまに、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2021年08月01日 17:54:00

お得なプランやキャンペーンを利用して、今月2回目の利用です。予約した後に、夕食が同じなのか心配になりましたが、連泊のお客さんがいたことに配慮してかメニューが違っていました。そうした気遣いも、この宿のいいところだと思います。またお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月07日 14:58:47

ホテル美やまを日頃からご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館では、基本的に前回のご宿泊日から一ヵ月未満でご宿泊いただくお客様には、お食事メニューを変更しております。一部重なることもありますが、基本的には変えてご提供しておりますので、是非何度でもお越しいただきたいと存じます。
今後とも、お引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2021年07月28日 22:25:29

シングルルームがあって、一人旅でも気軽に温泉宿を利用できるのがいいですね。当日は満室とのことでしたが、空いた時間帯を狙った入浴(一晩中入浴可能)、3交代制の朝食等もあって、ゆったりと過ごすことができました。また、お邪魔させていただきます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月05日 09:41:24

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
休日でお客様が多いなか、ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
一人旅のお客様には、休みの日にふらっと気軽に何度でもお越しいただけたらと、願っております。
毎日暑い日が続いておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年07月13日 06:00:32

家族旅行で利用しました。
寝泊まりすることを目的とするならば、良いホテルだと思います。
私は「朝食のバイキング」が美味しいと思いました。
特に「けんちん汁」は具沢山でオススメです。

以下、気になった点です。
1.館内に所々、メンテが必要な箇所がある。
2.川が近くにあるので、就寝時音が気になる。
3.大浴場と露天風呂がつながっていないため、浴衣を着て移動する必要がある。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:58:23

この度は、家族旅行でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェでは、けんちん汁が思い出に残ったようで大変嬉しく存じます。様々な種類の野菜を豊富に使用しておりますので、栄養満点でございます。
一方で、三つのご指摘をいただき、心から感謝申し上げます。1番目に関しましては、現在は少しずつではございますが、老朽化している箇所を手直ししているところでございます。手が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまこともあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
もし再びホテル美やまにお越しいただく機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2021年07月07日 10:43:09

・訳アリルームでしたが、静かで景観も良く問題ありません。
・駅への無料送迎はありがたかったです。
・露天は沸かし湯で温泉の内風呂は狭いため、宿の規模からするとキャパ不足。
・夕食の内容は普通で品数は十分だが、せっかくの釜めしは指示通り蒸しても
 カチカチで明らかに水量不足の代物。真ん中2口程度しか口にできず。
・デザートは会場のあちこちで「持って来てください」の声。声掛けが面倒なので
 食べずに離席したが、内線で「お部屋にお持ちしましょうか」と打診。
 打診の対応は評価するが、そもそもデザートのタイミングは客の申告でと先に
 伝えておくか、提供タイミングの見極めや目配りが必要たと思う。
・朝食は品数も味も十分満足。
・他の人のコメント通り、小さい虫が非常に多かった。害虫ではなさそうなので
 問題はなかったが、部屋に殺虫剤でも置いて有れば良いと思った。
・チェックアウト時に、夕食時の飲んでもいないワイン代が請求書に計上されていた。
 注文していない旨をフロントの方に伝えたら快く訂正していただけたが、いつも通り
 聞き流していて横の嫁に言われて気付いた。改めてちゃんと確認すべきと思った。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:42:55

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
送迎やお部屋に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食会場では、度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
先ず釜めしに関しましては、今一度水分量を見直し、美味しく炊き上がるよう、改善いたします。
デザートに関しましては、この様な提供漏れが発生しないよう、お客様へのアナウンスやお召し上がり状況の把握に努めて参ります。
またお飲み物の入力ミスもございまして、度重なるご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
この件を、深く反省し、今後この様なことが決して起こらないよう指導し、スタッフ一同改善策の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
若女将

たのきゅーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たのきゅーさん [50代/女性] 2021年06月24日 23:33:55

コロナ禍という事もあって、露天風呂付きのお部屋を選びました。夫婦2人では広すぎるくらいで、ゆったり過ごすことができました。ホタル鑑賞にも出掛けることができて、良い思い出が出来ました。施設の古さは感じましたが、不便な点はありませんでした。(1つ気になったのは、お部屋の露天風呂の排水が悪かった事。シャンプー等の泡がいつまでも流れずストレスでした)
お食事も美味しかったです。(旦那さんはイチローズモルトを飲んでご満悦でした)
また秩父に行く時には利用したいと思います。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月10日 19:21:40

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この時期だけのホタル観賞ツアーにご参加いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またイチローズモルトを飲みながら、当館のお食事を満喫いただき、大変嬉しく存じます。
然しながら、露天風呂の排水溝に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、清掃させていただきます。今後この様なことの無いよう、定期的に確認するよう改善いたします。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて

ジェリー2437さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年06月23日 11:20:09

ホタル観賞はとても良い思い出になりました。たくさん観ることができて良かったです。
ホテルに戻ってから温泉でさっぱりできて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月29日 15:44:29

ジェリー2437様
ホタルツアーでは沢山のホタルをご覧いただけたようで、大変嬉しく存じます。梅雨時期ですので、大雨が降ってしまうとホタルが見られなくなってしまいますが、今年は大雨が降ることもなくお連れすることができ、何よりでございます。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~

Naotyanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Naotyanさん [70代/男性] 2021年06月16日 10:55:21

シングルを予約したのですが、部屋が狭いということと宴会場の下でカラオケの音がうるさいかもということで、訳ありの為割安でした。
部屋の広さはビジネスホテルのシングルと変わりありませんでしたし、コロナで宴会もなく静かでした。
食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、翌日の朝、部屋に小さな虫が何匹か飛んでいたのが気になりました。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月26日 15:13:19

Naotyan様
静かにお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、お部屋の小さな虫に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、駆除をより徹底して行うよう改善いたします。またお困りの際は、フロントに何なりとお申し付けください。
若女将

Neronさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:24:39

Upper floor corner room! Beautiful green secret eye candy ! Recommended.

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 16:57:42

Dear Mr.Neron,

Thank you for staying with us and for your kind review and recommendation.
We are delighted to note that you had a pleasant experience on that your stay with us.
We are looking forward to welcoming you on your next stay with us.

with kindest regards,

Wakaokami
Hotel Miyama

投稿者さん 2021年06月03日 21:33:12

バイクツーリングの際、「訳あり素泊まりプラン」で利用させてもらいました。
結論から言うと、とても良かったです!

ホテル自体は古いというより、老朽という方が正しく、粗を探せば一杯あるでしょう。

でも、チェックインして暫くして「美山さんはここを大事というか大切にしてるなー」って、感じが凄い伝わってきたです。

スタッフの方の対応がいいのはどこも当たり前ですが、こちらは気持ちにも出てるいる感じがして、こちらもいい気分になりました。

あと横瀬川でしたっけ?テレビ見てたら、ここのせせらぎと蛙とおぼしき音が耳に入り、テレビを消して、静かな音楽とコラボさせました、、
で、このハーモニーも実に心地良く、テーブルにあったアロマの香りを楽しみつつあっという間に時が過ぎました!

とにかく、一言で言うと鎌倉時代の「一所懸命」という言葉がピッタリな昔懐かしの温泉宿でした!

ちなみに、今回は前日予約で夕食プランは取れませんたが、次回はチャレンジしてみたいですね、
では、お世話になりました!!

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 15:41:33

この度は、バイクにてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご感想を拝読させていただき、笑みがこぼれてしまいました。お客様によって感じ方は様々かと存じますが、ホテル美やまを「一所懸命」な宿と感じていただいたことが、とても印象的でした。どうもありがとうございます。
当館は、ご来館いただいたお客様には、居心地良く、気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いから、何よりおもてなしの心を大切に運営しております。
次回は、是非お食事もお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 19:32:13

泊まる前に遅くなるとのメールを入れておいたら、わざわざ前日にその時間だとタクシーがつかまらないことを連絡してくださり助かりました。帰りも秩父駅まで送迎して頂けたのですが、少し手前の秩父神社に寄るという話をしたので、そこで降ろしてくださり助かりました。朝食もいろんなおかずがあり女性にはほどよかったです。残念なのは部屋に虫が入る恐れがありますと貼紙があったのですが、川のせせらぎと風が心地良かったので、網戸もあったので一瞬開けてすぐ閉めたのですが、それでもかなりの数の小さな虫が入って来てました。露天風呂も朝入りに行くと湯船には大量の虫が浮いていたし、洗い場も沢山いてすぐに出てきました。虫はいたしかたないですが、これからもっと出て来ると思うと入れないなぁ~と。でもスタッフの方々の人柄はとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 12:43:50

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
秩父は、コロナの影響もございまして、夜8時になりますと、タクシーの営業が終了してしまいます。万が一、知らないお客様がいらっしゃいますと、徒歩でご来館になるのも大変でございますので、事前にご連絡を差し上げております。お役に立てて、何よりでございます。
虫に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。虫が苦手なお客様が多くいらっしゃいますので、私共もこの時期は欠かさず、部屋の準備の際に虫退治をし、お風呂チェックの際にも湯船の虫を除くなど、手間をかけております。にも関わらず、虫は絶えず出てきますし、特に夜は光に集まります。大変心苦しいのではございますが、渓流沿いの山に囲まれた場所でございますので、虫に関しましてはどうかご容赦いただければと思います。また虫でお困りになる際は、いつでも退治に参りますので、ご連絡いただければと思います。
また機会がございましたら、是非別の季節もお越しいただければと願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 20:07:37

家族で露天風呂付に宿泊しました。サービスも良く、食事も美味しかったです。のんびりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月02日 12:48:23

この度はご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様で有意義な時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

はなこの父ちゃんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

はなこの父ちゃんさん [60代/男性] 2021年05月16日 19:58:45

家内と二人で車でお伺いしました。長瀞カントリークラブでプレー後、宝登山神社、秩父神社等をお参りし御朱印を頂いてからのチェックイン。最上階の角部屋の特別室と言うことですべての面で及第点で文句なし。連休明けで人も少なく食事、お風呂も快適でした! 夕食時に頂いたイチローウィスキー(地元の業者さんでも中々手に入らない)と秩父の地酒が手に入るかもしれない酒屋さんを数件紹介してもらい3軒まわって2本見つけ地酒と共に購入。大満足し三峯神社へ。秩父は今まで日帰りでは幾度も訪れた事がありますが、今回のように温泉旅館に宿泊したのは初めてです。ゴルフの疲れを温泉で癒やし美味しい料理で心も満足。三泊四日の旅行の出だしとしては天候にも恵まれ最高でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月20日 14:54:42

はなこの父ちゃん様
この度は、奥様とホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただき、大変充実したご旅行初日となったようで、大変嬉しく存じます。
またお帰りの際には、秩父の地酒2種をお買い求めいただき、またまた感謝の気持ちでいっぱいでございます。
秩父は、創業250年以上の地元に根差した酒蔵(『秩父錦』と『武甲正宗』)があり、また今や世界に誇るイチローズモルトウィスキーがございます。近年では『秩父ウィスキー祭り』が開催され、沢山の方々にいらしていただいております。お酒好きの方には、そちらもオススメでございますので、また機会がございましたら、秩父へお越しください。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 20:09:45

スタッフ皆さん丁寧でした。説明も案内も。夕食のしゃぶしゃぶのタレは自家製らしいですが、とてもおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月20日 12:22:49

夕食のしゃぶしゃぶのタレがお気に召したようで、大変良かったです。料理長お手製の香味ダレでございます。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】