ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月06日 17:33:24

オートバイ2台だったのですが、こちらのクチコミにもあった通り、
    フロント正面の屋根付き部分に置かせてもらいました。
    24時間フロントにスタッフがいるため防犯上も安心ですし、
    雨がかかる心配もないので、ライダーにはおすすめです。

例年より早い紅葉の始まっている横瀬川が真下に見えて、
    3人で泊まるには十分な広さの部屋と廊下でした。

古いホテルなので仕方ないかなとも思いましたが、
    部屋のトイレがもっときれいなら気持ちよく使えたと思いました。
    便座やふたはきれいにお掃除してありましたが、
    内部の汚れが気になりました。

お部屋での夕食もくつろげてよかったのですが、
    スタッフがお布団を敷いてくださるときに、
    敷布団を足で押しているところが見えました。
    また、別の人にテーブルの上に置いていたヘヤピンを
    畳に払い落とされたのにはがっかりでした。
    目が悪くて見えなかった(ごみに見えた)にしても、
    払い落とさなくてもいいと思います。

特別感じの悪い対応をされたわけではありませんが、
    足で敷布団、とヘアピン払い落とし、
    これは、お心付けをしなかったからでしょうか?
    悩んだ末、お部屋に最初に来られた時にご挨拶もなかったし
    ホテルなんだからいいかな、と思ったのですが・・・・。

他は、スタッフみなさん明るく感じよく(特に朝食時)、◎です。

料理はおいしくて満足ですが、
    もう少し量が少なくてもよいかもしれません。
    (食べ盛りの男子高校生ならOK)

いろいろ書きましたが、
    ライダーには絶対おすすめですし、
    うちでも、また泊まりたいね、と言っています。
    その時までに改善されているとうれしいです。

2009年10月
    ホテル美やま 2009年10月08日 19:09:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、お褒めの言葉とご指摘をいただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の便器の汚れは早急に対応させていただきます。そして、お布団を敷かせて頂く際のご指摘は、お部屋係に報告をし、改善する次第でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

『特別感じの悪い対応をされたわけではありません』と書いていただきましたが、お客様の気分を害するのは、『普通の対応』とは言えません。私どもでは、やはり『悪い対応』の部類に入りますので、改善を早急にさせていただきます。

次に来館されるまでには、徹底してまいります。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:36:16

娘は初めてのお泊まりだったのですが、指定したおむつやミルクも用意していただき助かりました。部屋も広く、おもちゃも用意していただいていたので娘は上機嫌で遊んだり、歩き回ってました。私たち夫婦もゆっくりできて良かったです。部屋からの眺めは良いですが、ベランダの手すりが古くて怖かったです。

ホテル美やま 2009年09月25日 19:05:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ご帰宅後お忙しい中で早速クチコミをお寄せ頂きました事を心よりお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めは当館の自慢でございます。全室が当館の横に流れています横瀬川に面しておりますので、どの客室からも渓谷が望めます。

手すりの補修は早急に検討させていただきます。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2009年08月19日 10:55:05

2泊3日でお世話になりました。
    夕食・朝食ともボリュームがあり、1日目・2日目もメニューも内容を変えていて
    大変美味しいかったです。特に1日目は夜の祭りにもご案内いただきありがとうございました。露天風呂も新しいくて気持ちが良かったです。
    また行きたいと思います。

ホテル美やま 2009年08月19日 22:08:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ここ数年は、8月14日15日16日と周辺のお祭りにお客様をご案内しており、大変好評を頂いております。

それぞれのお祭りがとても充実してきており、何より秩父の人達に触れ合った頂けるので、企画しております。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思っており、又お合いできる日が来る事を楽しみお待ちしております。
     本当にありがとうございました。
     ホテル 美やま ネット担当

投稿者さん 2009年08月14日 20:18:20

1泊のツーリングで利用しましたが、こちらを選んで正解でした。

着いて早々、ホテル前の屋根下にバイクをつけて良いと言ってくださった、スタッフの方の気遣いが非常にうれしかったです。
    あと玄関先にタオル(ぞうきん)が用意されていたのもありがたかったです。
    雨に濡れてしまったバイクを拭く事ができました。

部屋は少し使いふるされていますが、このお値段なら満足です。
    それにウェルカムドリンクのサービスもあって期待以上でした。

お風呂からの眺めがとてもよくて、浴槽も広くて気持ちよかったです。

また秩父にツーリング行った時には是非利用させていただきたいです。

ポイント2倍□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン
    横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

ホテル美やま 2009年08月16日 22:46:39

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    バイクでお越しのお客様はできるだけ、雨を防ぐためと防犯の2つを考えて、玄関の屋根の下に案内いたしております。

ウェルカムドリンクは17時までのお越しのお客様全員にサービスさせて頂いております。これは今年の6月から女将の考えによりサービスすることにしました。
    お風呂は好評で、特に露天風呂は皆様にお褒めの言葉を頂いております。
    今後とも、ホテル美やまをよろしくお願いします。

ポイント2倍□ビジネスにオススメ!□シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月11日 06:27:07

洋室ツインでの予約でしたが、チェックイン時に「和室で・・」とのことで、がっかりしましたが、朝食が予想していたより、レベルが高く、良い意味でびっくりしました。汁にはきちんと「ダシ」がとられ、見た目、ボリューム、味ともに満足できました。露天風呂は改装したて?でしょうか!新しく感じました。こちらは、妻が喜んでいました。

2009年06月
    ホテル美やま 2009年08月03日 12:29:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
     お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
     朝食や露天風呂ではご満足頂けたご様子で、とても安心しております。
     今のシーズンは露天風呂に入ってくる風がとても、爽やかかと、思います。
     又、秩父にお越しになられる際は是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
     スタッフ一同心よりお待ちしております。
     ホテル美やま 「楽天トラベル」担当

ポイント2倍◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン
    【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月02日 12:25:20

平日限定の特別プランとはいえ、一泊二食つきで5250円はとても安いので正直あまり期待していませんでしたが、ウェルカムドリンクのサービスまであって到着早々良い意味で予想を裏切られました。従業員の方の応対もとても良く、特にフロントの方には蛍鑑賞のできる場所を教えていただき、素敵な思い出ができました。蛍が見れる場所が近くにある、という点で立地も★5です(笑)。食事も夕食、朝食ともおいしくいただきました。平日だっただめお風呂も貸しきり状態でじっくり堪能させていただきました。ありがとうございました。

2009年06月
    ホテル美やま 2009年07月05日 20:50:43

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     又お忙しい中、クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
     今回の【創業50周年記念●限界に挑戦!】プランは初めての試みで、お客様のご感想がとても、気にる点でありましたが、お褒めの言葉を頂きまして安心しております。

ホタルも見る事ができて良かったです。ホタルの飛ぶ時期ももう終わりに近付いている様です。
    これからの秩父は暑くなりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 女将

投稿者さん 2009年05月31日 18:37:09

バイクツーリングの途中、雨に降られてお世話になりました。周囲が明るくて雨の当たらない軒下に車両を停めさせてもらうなど対応も良く、安心して一夜を過ごせました。朝食は昼までお腹がもつほど品数が豊富なので、価格を考えれば満足でした。

ホテル美やま 2009年06月01日 20:34:14

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では、バイクツーリングの方にたびたびご利用いただいております。
    バイクを玄関の前に停めていただくのは、当館の社長が過去にバイクに乗っており、『翌朝に雨が降っていたら、準備するのが大変だ。』ということから、バイクで来館されたお客様には玄関前に停めていただいております。

お車のお客様は雨の際には駐車場から玄関前に移動してもらって頂いております。

ご朝食は和食ですが、ご好評いただいております。
    お部屋は良いとは言えませんが、御食事やサービ
    スではお褒めの言葉をいただけるよう今後とも努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 21:26:23

渓谷沿いに立地し、新緑がとてもきれいで、その奥に秩父のシンボル武甲山、部屋からの眺めが良かったです

ホテル美やま 2009年06月01日 20:07:39

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お言葉通り、渓谷に建っている為、お部屋からの眺めは当館の自慢であります。サービスなどがちゃんと行き届いておりましたでしょうか?

今後ともホテル美やまをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月20日 23:59:20

前月に「風の間」に泊まりとてもよかったので、今回は「紅の間」に連泊しました。紅の方が洗い場が広いですがお風呂自体は小さめです。どちらも良かったので今度はもうひとつの露天付きのお部屋に泊まって制覇しようと思います。サービスもお料理もよいのですが、出来れば浴衣より作務衣のほうがありがたいです。この露天つき3部屋は室内でくつろぐのが楽しみなので、楽な部屋着になる作務衣も選べる事を切望します。また、客室係の山田さんには芝桜の丘の穴場駐車場の地図まで書いていただいて助かりました(息子さんにも会えましたよ)どうもありがとうございました。

2009年04月
    ホテル美やま 2009年05月21日 22:15:03

この度はホテル美やまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と露天風呂付客室への2度目のご宿泊ありがとうございます。
    次は『緑』の間ですね。『風』『紅』とまた違った雰囲気のお部屋ですので、是非ご利用くださいませ。

芝桜はいかがでしたでしょうか?道路の整備がすすみ、以前よりも渋滞がおきにくくなっているように感じます。
    これから秩父地域では6月中旬ころからホタルを見る事ができます。ぜひ、お出かけくださいませ。

ご要望もあります作務衣についても検討させていただきます。

次のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント北川誠八

創業50周年【お日にち限定プラン】露天風呂付客室をお得にとまれます。
    【露天風呂付き客室 「紅」】

投稿者さん 2009年05月09日 21:32:06

露天風呂は改装してあり綺麗だったが、
    天然温泉ではないところが残念。
    またシングルの洋室は狭く綺麗とは言い難い。
    朝食は価格の割には品数も多く美味しかったです。

横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

ホテル美やま 2009年05月20日 18:13:49

露天風呂は広くはないですが、多くのお客様からご好評いただいております。ゆくゆくは温泉を出していきたいと思っております。

朝食のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に支持されるように努力してまいります。

ホテル美やま フロント 北川誠八

投稿者さん 2009年05月08日 21:15:06

GW中の宿泊でしたが、部屋も広く、二方向に大きな窓があり、とても気持ちよく過ごせました。室内では外の音も全く気にならず静かでゆっくりできました。
    接客も、どのスタッフの方もさりげなく心配りをされていて、好感がもてました。
    設備は全体的に古いですが、かわいい花を廊下などにも生けてあり、日頃の疲れを癒したい方にはお勧めの宿です。
    食事は夜も朝も品数が多く食べきれないほどでした。私としては品数を減らして一つ一つの品質を少しあげて欲しいと思いました。食事は「畳」の広間で「椅子」の席でいただきました。不思議な感覚でしたが、この頃膝が痛いと言っている母を思い出し、こういう席の方がいろんな方に優しいのかなと思いました。

和室12畳 【御食事処】■季節の会席1泊夕食付きプラン~

ホテル美やま 2009年05月20日 17:47:55

この度はホテル美やまにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋でお寛ぎできたようで良かったです。

貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事の品数と質は今後も検討してまいります。

お客様から椅子席のご要望が多く、昨年から畳でも使用できる椅子とテーブルを購入いたしました。多くのお客様にご好評です。
    まだまだすべてのお食事でできるほどの数はございませんが、順次揃えていく予定です。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま フロント北川誠八

和室12畳 【御食事処】■季節の会席1泊夕食付きプラン~
    【渓谷を望む 和室12畳】

投稿者さん 2009年05月07日 15:09:09

茶室付特別室で宿泊しました。
    広い部屋で、ゆっくりとくつろげました。
    連休中の行楽地はどこもかしこも混雑していて、
    そんなときには、ゆったりと温泉三昧が楽しめました。

当方、お茶には縁のないもので、
    お茶室は利用されることがあるんですか?
    よけいなことですが、
    ならば、二の間とお茶室が合体した広い二の間であったなら
    より優雅な旅のひとときがあったのかなと感じました。

最上階の特別室でのんびり~季節の会席料理プラン~
    茶室付特別室 「玄洋」

ホテル美やま 2009年05月20日 01:22:39

ゆっくりと連休を過ごしていただいたご様子でとてもうれしいです。

ご感想の中でお書きになられた、玄洋の間の茶室をご利用されるお客様は多いとはいえません。茶室なくす話はまえまえからありますが、この茶室をご利用されるお客様のなかで、ほとんど同じお客様なので、茶室をなくすこといいのかどうかと常に考えており、結論がでないまま茶室を残している状況であります。

このようなご意見を参考にして、どのようにしたらよいか考えてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

最上階の特別室でのんびり~季節の会席料理プラン~
    【茶室付特別室 「玄洋」】

投稿者さん 2009年05月05日 14:41:21

コストパフォーマンスがとてもいいと思います。
    都心に程よく近いのに、渓谷を望める部屋に泊まれて満足しています。
    夕食時に息子(0歳)のためにベビーベッドを用意していただけたので、落ち着いて夕食をいただくことができました。

ただ、0歳児で施設利用料が¥2100かかるのに、バスタオルなど用意されていないのが残念でした。

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~

ホテル美やま 2009年05月19日 20:19:21

ごゆっくりとできたようで良かったです。

施設使用料に関しては十分なご説明がなく、誠に申し訳ございません。今後は気をつけてまいります。

今後ともホテル美やまをよろしくお願いします。

ホテル美やま 北川誠八

朝はのんびり■和室10畳■1泊夕食付【御食事処】~

投稿者さん 2009年05月03日 11:41:57

今回初めて母とふたりで利用させていただきましたが、お部屋自体は古風なもののお食事が夜、朝ともに大変すばらしくおいしくいただきました。母も作り方に凝っているわねと喜んでおりました。部屋からの眺めや川や鳥や蛙の鳴き声を聞きながらのんびりとすることが出来ました。露天風呂もこじんまりとしていてよかったです。お宿まわりののどかな風景も心癒されました。ほっとくつろげるお宿です。ありがとうございました。

ホテル美やま 2009年05月19日 15:12:21

お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

ごゆっくりできたようでうれしいです。当館は自然に囲まれていますので、雨の日には蛙の鳴き声やお部屋からは、川のせせらぎの音、鳥の声が聞こえてきます。
    お食事もお楽しみいただいたご様子で良かったです。

6月中旬頃には秩父地域では、ホタルが出始めます。秩父にお越しの際には、また当館をご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2009年05月02日 21:45:53

部屋がものすごくきれいで、床等見ても新しい部屋のような感じがした。
    網戸もとてもきれいで、虫が入ってくる心配がなかった。網戸が破れている宿は少なくないので、今後もぜひきれいにしていて欲しい。

露天風呂のすだれは、もう一枚あってもいいのでは。
    体を洗うときに、見えそうで気になった。すだれが三枚あるといいと思う。

洗顔、化粧水、シャンプー等のアメニティが豊富でとてもよかった。どれを使おうか迷うくらいあった。
    しかし、歯ブラシとカミソリは、もう少しよいものをそろえたほうがいいと思う。
    都内のビジネスホテルのほうがよいものがおかれていると思う。他のアメニティが良い分、少し残念だ。綿棒もあってもいいと思う。

TVは、とても大きな画面で、次回は何かDVDを持っていこうと思う。寝室にもTVがあり、寝るまでの時間にちょうどよかった。
    お土産の割引と浴衣のサービス、次回宿泊時の割引もよかった。

お茶とコーヒーはいずれもカートリッジ式でとてもおいしかった。
    夕食も、薄味でとてもおいしかった。
    食事の前に、お水を持ってきてくれるとさらによかった。(デザートのときにお水が来たので。)
    食事は、部屋食だったのだが、室内のテーブル席も利用可能で、足の悪い人にもいいと思った。トイレも手すりが使えるようになっており、こちらもバリアフリーでいいと思った。

最後に、チェックイン時のアンケートだが(今後、当ホテルのご案内をしてもいいか)
    これは、チェックアウトのときにとったほうがいいと思う。
    良いホテルと分かる前に、Yesとは書きづらいので。
    とても良かったので、また利用したいと思う。

ホテル美やま人気NO,1プラン★絶品♪近江牛しゃぶしゃぶ★渓谷を望める露天風呂贅沢プラン♪
    露天風呂付き客室 「風」

ホテル美やま 2009年05月19日 15:02:38

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。網戸は常にきれいにしていくよう心掛けていきます。
    アメニティに関しましては、当館の女将が女性の立場にたって揃えております。歯ブラシについては再度検討してまいります。

その他にも様々なサービスに対して貴重なご意見をありがとうございます。
    冷水の出すタイミングや当館のご案内を送付してよろしいかどうかをお客様にお聞きするタイミングは検討してまいります。

次回お越しになるときは、お好きなDVDをお持ちになって、コーヒーを飲みながら50インチのプラズマでお楽しみくださいませ。
    次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付き客室 「風」】

投稿者さん 2009年04月17日 18:13:42

3月下旬に親子3人で利用させていただきました。
    お部屋は広く清掃が行き届き清潔で、訳ありの理由のエレベーターの音は全く気になることなく休めました。
    子供用の浴衣も用意されており、大人用は柄が選べる点も良かったです。
    内風呂は使用しませんでしたが、大浴場・露天風呂は空いていてのんびり入浴できました。個人的には露天風呂が気に入っています。
    アメニティも充実していました。
    食事はお味も好みに合い、量も十分で満足です。
    一つ残念だったのはお部屋のトイレが温水便座ではなく、宿泊した日は肌寒い日だったので便座に座る度冷たい思いをした点です。

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
    特別室 「武甲」

2009年03月
    ホテル美やま 2009年04月17日 22:34:03

この度は、「わけあり 武甲の間」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又クチコミもお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

清掃に付きましては、弊社の社長・女将が大好きで、それが反映されて、お褒め頂く機会が増えております。本日も女将の下に「大浴場の清掃」が行われておりました。
     アメニティーに付きましても、色々有りすぎるかなと思う時もありますが、何をご使用になるかは、お客様がお決め下さる事ですので、揃えるだけは揃えておこう。とっ女将が申しておりました。
     暖房便座の件は本当に申し訳ございません。寒い時に「冷」とするのは、嫌ですよね。心よりお詫び申し上げます。
     日々の仕事に追われて気が付かなかったり、当たり前の事のようになってしまう事が多い中、お客様からお寄せいただく「クチコミ」はとても貴重なご意見だと思っております。本当にありがとうございます。
     又秩父にお越しの際は是非是非ホテル美やまにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     ホテル 美やま 「楽天トラベル」担当 北川

テレビでも紹介された♪わけあり格安宿泊!
    【特別室 「武甲」】

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:46

結婚記念日という事を伝えておいたら、ケーキのサービスをいただきました。
    加湿器などもスグに用意していただき、とても助かりました。
    深夜のオムツ替え用に手元灯があれば尚良かったですね。
    部屋も広々、お風呂も満足でお勧めのお宿です。
    都心から一時間足らずで、のんびりとした時間を過ごせました。

ホテル美やま 2009年04月13日 20:21:29

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
    当館を満喫していただいたようで、嬉しく思います。

秩父にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをお待ち申しげております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:04:19

前回は時間があったので、この旅館の定番コースの和室で堪能しました。今回は、深夜にチェックインし早朝出発するという強行軍だったので、安い洋室を予約し、あまり期待していなかったのですが、意外や意外大変広めで、お風呂のすぐ横、眺めも悪くなく、とても満足しました。

◆ビジネスにオススメ!◆ツインルーム朝食付きプラン
    横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

ホテル美やま 2009年04月13日 20:19:07

この度は、ホテル美やまにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。洋室はビジネスの方向けの為、リーズナブルな価格設定にしております。

秩父は色々な花が現在咲いております。お出かけの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 01:40:42

結婚記念日ということで、ケーキを用意していただいたり写真を撮っていただいたり配慮いただきありがとうございました。
    ただ最も残念だったのは、かつてのドラマ「思い橋」のエピソードが聞きたくて今回訪れたのですが、当時を知る人間は居ないとのことで殆どお話しが聞けなかったことです。35年前にドラマで見た記憶を温めていたので期待していたのですが、旅館側で当時の思い出が大切に継承されていないようでガッカリしました。
    思い出をたどるのが目的だったので、安いプランを選択したこともあり宿泊の品質はそれほど期待していなかったのですが、改善が必要な点は多いと思います。「武甲」の部屋はやはりエレベータの音が気になるし、見晴しは良いが武甲山は見えないのでネーミングが紛らわしいと思います。それと特別室という割には障子や襖の破れ、応接間テレビのリモコンが無い、ウオシュレットでない等、設備の古さや手入れが不十分だと思いました。食事内容は値段相応なのでしょうが、料理の内容は魅力的なものではないし、料理を出す順番に工夫が要ると思います。接客は全般に表面的な感じを受けました。夕食の時間に指定がある時は希望を聞く必要はないし、出発時の見送り等の対応も必要と思います。
    露天風呂付客室に注力するあまり他の客室でのサービス品質がおろそかになっているのではないかと思いました。
    旅館業は難しいと思いますが、伝統を大切にして頑張ってください。

テレビでも紹介された♪わけあり部屋◆そんなお部屋を格安にてご提供!
    特別室 「武甲」

ホテル美やま 2009年04月13日 18:05:28

ご期待を裏切るようなことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ドラマ『思い橋』のエピソードは先代の女将が亡くなってから、詳しいことをしるものがいなくなってしまいました。私も記憶が曖昧な為、はっきりと覚えておりません。

現在、時間をみて当時の写真や台本などがないか倉庫を探しております。写真は数点でてきました。そういったドラマ『思い橋』の写真等をかざることを検討しております。その中で、当時の事を思い出せればと思っております。

障子のやぶれや応接間のテレビの不備はできるとこから、修繕をしておりますが、まだまだ不十分な点があります。誠に申し訳ござません。お料理の出し方やタイミングなども仲居と相談し、検討してまいります。

これから、芝桜が見頃を迎えます。また秩父におこしくださいませ。

ホテル美やま 女将

投稿者さん 2009年03月29日 18:15:58

お部屋は、思っていたより広くくつろげました。食事は、量が多かったです。天ぷらが一つだけ、後で運ばれてきたのですが、温かくなかったので残念でした。お風呂は、ちょっと狭かったですが、翌日肌がツルツルしていました。あと、シーツに穴があいているは、残念でした。でも、仲居さんの応対は、とてもよかったです。

ホテル美やま 2009年04月08日 19:19:43

食事と寝具で不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    食事の出し方やお布団を敷く際のチェックを話し合いして徹底していきます。

貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

4月の中旬以降から羊山公園の芝桜が見ごろを迎えます。秩父地方にお越しの際には、また当館をご利用いただけると嬉しいです。

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございました。