ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 14:09:19

食事も美味しく、温泉も最高でした

ホテル美やま 2019年04月11日 17:38:32

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
歴史に、グルメ、レジャーなど様々なジャンルで楽しめ、都心からもアクセスが良いので、また是非秩父へお越し下さい。またその際は、ホテル美やまに足を運んでいただけると幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル美やま

【期間限定】朝食ブッフェプレオープンプラン!通常より2000円引きでお得です♪

投稿者さん 2019年02月25日 16:45:20

お料理も美味しく、サービスもとてもよかったです!
また宿泊させていただきたいです(^^)

ホテル美やま 2019年04月08日 14:45:00

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたようで嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉を励みに、より良いお宿づくりを目指して参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル美やま

【週末限定開催】【芦ヶ久保の氷柱】~ライトアップ夜のお散歩プラン~1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月09日 17:46:37

かなり以前に家族で宿泊しましたが、先日テレビの散歩番組で出たのを見て、懐かしくなり再訪しました。スタンダードプランの和室12畳は、大人3人でも余裕のある広さでした。大浴場もゆったりしていて、何度も入れるように予備のタオルが置いてあるなど、気遣いがうれしかった。ただ露天風呂は別になっており、寒そうなので入りませんでした。
食事は味付けが薄めで良いし、ボリュームもあったが、もっと秩父らしさを感じられる料理を出して欲しい。豚みそ漬けの陶板焼きは美味しかったが、他はちょっと期待外れでした。ご飯はかなり固めでしたよ。リーズナブルな宿泊代ではありますが、工夫をして特徴を出して欲しいです。
また平日でお客が少なかったせいかも知れませんが、ロビー近辺が閑散としていて、寂しかった。騒がしい必要はありませんが、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の雰囲気が出る工夫をして欲しいと思います。

ホテル美やま 2019年04月08日 14:34:38

この度はホテル美やまにご来館頂き、誠にありがとうございます。
テレビ番組をきっかけに、再び足を運んで下さったそうで、大変ありがたく思います。
しかしながら、お食事やサービス面において、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、2月中旬から朝食をリニューアル致しました。地場産の野菜で作った秩父の田舎飯をビュッフェ形式で提供しております。夕食に関しましても、より地域の特色を感じて頂けるように、改善を検討しております。
また、フロントやロビーが閑散として、居心地の良い雰囲気ではなかったとのご指摘を参考に、スタッフ一人一人のおもてなし方の見直しと、レベルアップに努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を心して受け止め、今後の業務改善に繋げて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル美やま

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

投稿者さん 2019年02月03日 16:35:46

温泉が寒かったですが、他は満足しています。

ホテル美やま 2019年04月08日 10:26:23

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた温泉に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。冬場でも快適に温泉を楽しんでいただけるよう、改善いたします。
また秩父へお越しの際は、お気軽にホテル美やまにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

きんちゃん5555さんの ホテル美やま のクチコミ

きんちゃん5555さん [60代/女性] 2019年01月29日 17:10:38

部屋のコーヒーメーカーで作ってみたが、とてもうすく美味しくなかった。女性大浴場の二つの換気扇がまわっていて露天風呂に入っているようで寒かった。部屋は最高に良かった。食事も多すぎる位でおいしかった。スタッフも最高でした。お世話になりました。

ホテル美やま 2019年04月07日 17:31:11

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、薄く美味しくなかったようで申し訳ございませんでした。定期的な点検を強化するように改善して参ります。
また、お部屋やお食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう、業務に邁進いたします。今後ともホテル美やまを宜しくお願い致します。

ホテル美やま

【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

月二回温泉さんの ホテル美やま のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2019年01月27日 14:43:59

夕食の味付けも変わり美味しく頂きました。部屋のトイレも温かくなっていて良かったです。色々手直しして頑張っているように感じました。ただ全館禁煙になっていたのが残念です。暖かいおもてなしありがとうございました。また近い内に伺いたいと思ってます。

ホテル美やま 2019年02月22日 18:28:50

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋の設備に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
実はリピーターのお客様が多い一階のお部屋を、昨年9月頃から少しずつ手直ししておりました。その機会に、1階を全室禁煙にさせて頂きました。喫煙されるお客様には、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。それまでは一度喫煙したお部屋を翌日禁煙消臭対応するよう努力して参りましたが、廊下やお部屋に一度こもった臭いを完全に除去することは大変難しく、お客様のご要望も多かった為、禁煙とさせていただきました。しかしながら、現在喫煙ルームを4階と5階に設けておりますので、またの機会にご利用下さい。
より居心地良い空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後とも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

ホテル 美やま

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 12:36:37

訳有りの部屋(カラオケの音がきこえるときいてましたが)とのことで宿泊しましたが全く問題なく、静かにすごせました。温泉もよく、食事もたべきれないくらいあり、サービスもよかったです。また利用したいです。

ホテル美やま 2019年02月21日 17:49:46

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたこと、感謝しております。
このお言葉を励みに、今後もお客さまがご満足いただけるよう全力を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 08:46:40

12月29日に家族で特別室に宿泊しました。花園方面からはちょっと分かり難いところにありました。古い施設でしたが、特別室は広く、テレビも大画面で良かったです。特に食事は夕朝食とも大変美味しく、家族全員満足でした。食事はバイキング形式ではなく、従来の個別に配膳された形の夕朝食で、落ち着いて食事ができました。スタッフの方は丁寧で、翌朝は寒い中3名も見送りに出ていただき、記念写真も撮っていただきました。機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。
 追伸。静電気が多かったので、是非対策をお願いします。

ホテル美やま 2019年02月21日 17:26:36

この度は、数ある旅館からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
車でお越し頂く際は、道が分かり難く、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事、お部屋、またスタッフまでも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
この度、美やまでは朝食ビュッフェをプレオープンさせていただきました。以前クラブとして使用していた、眺望の良いガラス張りのラウンジをビュッフェ会場としてリニューアルし、ご来館頂いたお客様には和食メインの”田舎めし”をご堪能頂きたいと思います。
秩父へお越しの際は、また是非ホテル美やまにお越し下さい。何度いらしてもご満足いただけるようなお宿づくりを目指しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
 追伸。ご指摘いただいた、静電気に関しましては、対策を練っております。

【最上階『訳あり・特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月15日 09:43:34

露天風呂に行ったが脱衣場が異常に寒く、急いで湯舟に片足を入れたが異常に熱い(50度)急いで浴衣を着て大浴場に行ったが死ぬかと思った。時には温度を確認するべきだと思う。食事を一人を特別食事と希望したが2人一緒でないといわれ仕方なく2人共特別食にしたが隣の方は普通食を食べていた、2人共と言われる意味が分からない。又椅子に座ったとたんに椅子が壊れて床に滑り落ちた、かかりの方は2~3人ですみません大丈夫ですかと声をかけてくれたが、その後フロントからは何の謝罪もなく、帰り際にも何の謝罪もなかった。

ホテル美やま 2019年02月21日 14:33:39

ホテル美やまにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には度々不快な思い、又危険な目にあわせてしまい、深くお詫び申し上げます。
露天風呂に関しては、調査したところ循環器の温度調節機能の不具合で大変ご迷惑をお掛けしました。只今、日に数回温度点検を行い、機械の修繕にも努めております。
又、せっかくのお食事も楽しく召し上がれなかったことと存じます。度重なる不手際は弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
今回のことを厳粛に受け止め、今後この様なことを繰り返さないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

投稿者さん 2018年12月04日 22:30:09

ゆっくり、させて頂きました。ありがとう。

ホテル美やま 2019年01月25日 10:01:45

ごゆっくりしていただけて、嬉しい限りです。また秩父を思い出した時には、気軽にふらっと当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 14:32:44

短い滞在でしたが、お世話になりありがとうございました。
部屋のトイレにウォシュレットがついていたらもっとよかったですが、お部屋もお風呂も清潔感があって、スタッフの皆さんもとても感じがよかったので、気分よく過ごさせていただきました。部屋からの眺めもとてもよかったです。

ホテル美やま 2018年11月26日 16:43:33

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては、お客様同様、皆様からご指摘いただいている通り、徐々に設置を進めております。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の清潔感や、スタッフの対応、お部屋からの眺めにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。紅葉の美しい季節も人気がございますが、緑が芽吹く春もまた、格別の美しさがございます。また季節を変えて是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月11日 12:37:42

10月30日に宿泊。新しいホテルではないが、館内の設えもよくディスプレーなどもあり、ホテル側の努力を感じた。平日でもあり、混雑しすぎてもいなかったため、居心地がよかった。また、スタッフも丁寧に対応をしてくれていたと思う。夕食は、どれもおいしく食することができた。「うまかった!ご馳走様でした。」また、スタッフがそれぞれのテーブルに気を利かせた給仕をされていて、それらを見ていてとても気持ちがよかった。部屋から川も対岸の木々の緑も見れて癒された。宿泊料金に十分、見合った良いホテルだと感じた。
ホテルのみなさん、これからも料金もサービスもともども頑張ってください。
要望兼アドバイス
・部屋のトイレがウォシュレットだとよかった。
・利用客の浴室利用のマナーができていなかった(桶が使いっぱなし)ので、油断せず、見回っておいたほうがホテルの印象が良くなると思う。

ホテル美やま 2018年11月16日 17:23:03

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
然しながらウォシュレットに関しては徐々に入れ替えていく予定です。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
浴室利用に関しては、備品整理、及び点検を強化し、皆様に気持ち良く利用していただける環境を保っていきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル美山

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

にっこうけっこうさんの ホテル美やま のクチコミ

にっこうけっこうさん [70代/男性] 2018年11月10日 12:06:41

昔仲間10数人と宴会を行いました。
前日、畳か椅子席かの問い合わせがあり椅子席で宴会を行いましたが全員60歳以上でしたので大変好評でした。
スタッフの配慮に感謝します。
食事について、高齢者が多かったので食べきれず大分残してしまい、せっかく作ってくれたのに申し訳ありませんでした。
部屋は谷川に面した静かな環境で、掃除も行き届いていて大変良かったです。

ホテル美やま 2018年11月12日 16:37:12

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
旧友の皆様との楽しいひと時をお手伝いさせていただき、スタッフ一同感謝しております。お食事に関しましては少しボリュームが多かったようで、逆にお気遣い頂きましたこと、申し訳なく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもよりお寛ぎ頂けるホテル美やまになるよう頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。また皆様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル美やま

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~

投稿者さん 2018年11月05日 13:44:30

お風呂は大きく、食事はとてもおいしくいただきました。とても満足でした。

ホテル美やま 2018年11月12日 16:17:04

当館の、温泉やお食事をご満足いただけましたこと、非常に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館は洋室から和室まで、様々なお客様に合わせた部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 21:20:12

家族3人10畳の部屋に宿泊。角部屋でカーテンを開けると眼下には横瀬川渓流が、見上げると武甲山?がくっきりと見えました。食事は夕食も朝食も旬の食材が使われていてとても美味しくいただきました。大浴場はとても広く、お湯もきれいで快適でした。ホテル自体は古びていましたが中はきれいに清掃してありよかったです。従業員の方々には親切に対応していただきました。難を言えば部屋(浴室)に洗顔クリームがなかったこと、トイレと洗面化粧台が同じなのは嫌でした。

ホテル美やま 2018年11月12日 15:45:59

この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
秩父の自然を五感で感じていただけながら、お寛ぎいただけて嬉しく思います。
お客様のご指摘通り、当館は開業63年を迎えますので、とりわけ外観の老朽化が目立っております。その為、お部屋やお風呂はいつも清潔に美しく保つように心掛けております。
トイレと洗面化粧台が同じであることや、洗顔クリームがお部屋に置いていないことは、お客様のご意見を参考に見直しをしていきたいと思います。
また秩父へお越しの際は、是非美やまにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 14:52:36

以前 何度か泊まったことがあり、お風呂が私自身 気に入っていて またここのお風呂が入りたくて母を誘って泊まりました。母も気に入ってくれました。お料理もとても美味しくいただきました。ゆっくり過ごせました。また行きます。

ホテル美やま 2018年11月08日 16:57:01

この度はホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいている上、この度はお母様もお誘い頂きまして誠にありがとうございます。お気に入りの宿にして頂き、嬉しい限りです。お泊り頂いた皆様の素敵なひと時をお手伝いできるように今後とも頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月03日 15:24:08

外観はいささか古い感じでしたが、部屋はリフォーム後できれいで、大きな窓からせせらぎが見えてとてもいい感じでした。
食事も大変おいしくいただきました。急に家族の宿泊が追加になり、別部屋だったのですが、食事の席のアレンジを同じにしていただくなど気持ち良く対応していただきました。

ホテル美やま 2018年11月08日 15:55:11

この度は数あるホテルから、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お陰様で開業63年を迎えました。その為、老朽化が進んでおり、毎年のように修繕やリフォームを重ねております。お客様からのご意見やご感想を参考にさせていただき、より快適で居心地の良いホテル美やまになるように、日々努力して参ります。
また秩父へお越しの際は、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【さき楽28】【1泊2食竹コース】~和牛陶板焼きと郷土料理を堪能~

あらまさ1330さんの ホテル美やま のクチコミ

あらまさ1330さん [40代/女性] 2018年08月26日 20:15:05

娘2人と宿泊させていただきました。チェックイン時のワンドリンク、きゅうりのサービス、広々としたお部屋やお風呂に子供達は大満足し、1年後もまた行こうと約束しました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。チェックアウト前にも関わらず、とんぼ玉のブレスレット作りを体験させてもらい、素敵なお土産が出来ました。

ホテル美やま 2018年11月06日 17:17:27

この度はホテル美やまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様方と楽しいひと時をお過ごし頂けて、嬉しい限りです。
また一年後お会いできることを心よりお待ち申し上げます。何かお手伝いできることがございましたらお気軽にご相談下さい。

ホテル美やま

【訳あり・最上階の特別室 武甲・一泊二食付】2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得
【最上階『訳あり・特別室 武甲』・禁煙】

マッキィ→さんの ホテル美やま のクチコミ

マッキィ→さん [40代/女性] 2018年08月14日 16:54:35

8月12日から「紅」の部屋に1泊しました

前日に泊まった方の?歯磨き粉とコンタクトが寝室に落ちていました
季節的なのか特別な部屋なのか大人2人で7.4万円以上なのに解凍感満載のお刺身…10cmそこそこの鮎の塩焼き…食べる所無かったです
夕方からは、どこかの引戸の開け閉めの音が部屋に響く部屋でした

部屋は広く露天風呂付きで2歳の娘は大はしゃぎで走り回り、お風呂にも何回も入れ楽しそうで良かったです

ホテル美やま 2018年11月06日 16:44:52

この度は数ある宿泊施設からホテル美やまをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備や、ご満足頂けないお料理を提供しましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました問題点については至急改善し、ご家族で心地よい時間を過ごしていただけるように精進致します。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、秩父へお越しになる際は、またホテル美やまをお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

k5078さんの ホテル美やま のクチコミ

k5078さん [30代/女性] 2018年08月04日 23:29:50

家族5人で利用させてもらいました。とても親切にして頂き対応も良かったです。
お食事も美味しくボリュームもあり大満足でした。
大浴場は、幼児も入れる温度で子供達も喜んで居ました。
セルフネイルも子供達に好評で良かったです。
また泊まりに行きたいと思います!

ホテル美やま 2018年08月05日 23:00:26

k5078 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。スタッフも大変励みになりますので料理場を始め各担当にお伝えさせていただきたく存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 太幡

【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】