ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 17:36:44

部屋がホコリがあり、またコンタクトレンズがベッドの下に落ちてました。その他はお風呂が時間帯で密になってました。

ホテル美やま 2020年08月23日 20:48:21

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    部屋の清掃が不十分で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。メーキングスタッフときちんと情報共有をし、改善して参ります。
    お風呂に関しましては、当館では脱衣所の籠を半分ほどに減らし、人数制限をしております。しかしながら、時間帯によってはどうしても混み合う時間がございますので、その時にはお客様ご自身で、密を避けていただく必要がございますのでご了承ください。
    また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。
    若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
    【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

よし080さんの ホテル美やま のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月07日 16:42:36

505号室でしたが、エアコンの運転音がうるさくて眠れませんでした。修理が必要なレベルです。エアコンをオフにすると暑くて眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったのに残念でした。

ホテル美やま 2020年08月22日 19:42:34

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お泊り頂いた部屋のエアコンの音がうるさかったようで、お休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
    只今、原因を追究しております。今後はこの様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
    まだまだ至らない点が多くございますので、お客様からいただいたお声に耳を傾けながら、改善できることか進めて参ります。
    若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:19:23

家族4人(子供6歳と3歳)で利用させていただきました。
    外観は古い感じで、大丈夫かな…と心配になりましたが、館内に入ると清潔感もあり、お部屋もとても良かったです。
    ベットがふかふかで、子供達も大喜びでした。
    部屋のドアを開けると、アロマの癒される香りがしてとても良かったです。
    夜にゴキブリが出た事が残念でしたが、それは仕方ないのかな、と思いました。
    部屋が汚くてゴキブリが出たら最悪でしたが、清潔感もあり素敵なお部屋だったので…。

お風呂に関しては、コロナの事もあり、部屋についているもので済ませようと思っていたのですが、露天風呂が時間限定、組数限定で貸し切れるとの事でしたので、15時のチェックインと同時に露天風呂にも入りました。
    お肌がすべすべになりました(^_^)

食事も美味しく頂けました。
    夜と朝で会場が違うところでした。
    朝食はバイキングだったのが驚きました。
    感染リスクが不安でしたが、使い捨てのビニール手袋が用意されていたり、トングもたくさんあって使ったら使用済みに入れるなど対策をされていました。
    ただ、マスクをせずに話しながら料理を取ったり、使用したトングやスプーンを未使用のところに置いていたり、大皿にそのままにしている方もいて、気になりました。
    食事中はどうしてもマスクせずに会話するので、空気感染もありますは、やはりその辺りは気になりました…。
    利用する側も意識して協力するべきだと思いました。
    きちんとされてる方も多いですが、料理を取る際はマスク着用や、使用したトングなどは使用済みに入れる事など、会場に着いた時にお声かけがあると、もう少し利用客も意識するのでは、と思いました。

総合的にとても良かったです。
    スタッフの方も感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
    また利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(^_^)

ホテル美やま 2020年08月22日 18:21:43

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋や、貸切露天風呂、お食事に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    貸切露天風呂はコロナの影響で、新たに始動いたしました。
    朝食ブッフェは、8月から満を持して再開いたしました。コロナの影響で、バイキングというとご心配な方も多いかと思いますが、安心してご利用いただけるよう、消毒の徹底、トングの使い切り、お客様用手袋の用意、一部のメニューの小分け皿での提供などの工夫をしております。
    ご指摘いただいた、席を離れる際のマスク着用に関しましては、今後注意喚起できるよう、何らかの工夫をして参ります。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:57

秩父、長瀞にアクセスが良く、部屋も清潔感があり、コロナ対策もしっかり行っており、総合的には満足でした。
    外観はお世辞にも良いとは言えません、少し不安になりましたが館内は設備や大浴場は古いものの掃除や一部リフォームを行っており不満は感じませんでした。
    夕食は鮎の塩焼き、とうもろこしの冷製スープ等がおいしかったです。お刺身のマグロの色が残念でした。
    夜の天然氷かき氷のサービスはとてもおいしかったです。
    朝食はコロナ対策か小鉢等に分けられているものも多く、とりやすかった。また、味、品揃えも満足でした。
    また、機会があれば行きたいです。

ホテル美やま 2020年08月10日 20:35:03

部屋の清潔感、お食事や、かき氷、朝食に関しまして、ご感想いただき、誠にありがとうございます。外観や施設が全体的に古く、リニューアルしていない箇所があり、大変心苦しく感じております。しかしながら、お部屋の清潔感や料理、またサービス面を充実させるよう工夫しております。
    またコロナの情勢下であっても、お客様に安心してご滞在いただけるよう、食事会場やラウンジ、大浴場の消毒を入念にしております。
    まだまだ手の行き届かないところが、多々ございますが、これからお宿としてより一層充実させていけるよう頑張って参ります。
    またお客様がホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 21:44:37

7月28日から一泊二日で利用させて頂きました。露天風呂付き客室を予約し、案内されたのは緑の部屋。部屋は広く、清掃もされており、窓からは小川が眺める事ができました!何より客室の露天風呂が最高でした。子供達も露天風呂に喜んでくれて、家族全員で露天風呂を楽しみました。また、スタッフの方も接客をしっかりして下さり、とても好印象でした。また利用したい宿です!ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年08月09日 20:49:28

この度は、ご家族で露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋やお風呂、また景色にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。今の季節は渓流沿いの木々が生い茂り、見ているだけでリフレッシュできます。また梅雨が明けますと、川も透明になり日光に照らされてキラキラしております。
    また是非機会がございましたら、『緑』にお泊りにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:03:27

宿泊代が安いため、高級な食材は使われていませんが、料理長の腕がよいのでしょう。とてもおいしく調理されていました。反面、温泉は期待しないほうが良いと思います。しかし接客、清潔感など総合的には、コストパフォーマンスに優れた宿でした。

ホテル美やま 2020年08月08日 12:58:26

この度は、数ある温泉お宿から、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。料理長が腕によりをかけてつくるメニューは、野菜が豊富で身体にも優しい味がいたします。
    また季節が変わりますと、メニューも変わりますので、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
    リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
    お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
    次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
    またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
    まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月02日 16:41:21

今回は、日曜日の宿泊に加え、GO TOトラベルをはじめとする複数のキャンペーンを利用することで、ビジネスホテルの料金並みで楽しむことができ、大満足です。満室だったようですが、お風呂や食事は比較的空いている時間帯を利用し、のんびりと過ごすことができました。

ホテル美やま 2020年08月07日 17:55:12

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    早速、Go To トラベルキャンペーンをご利用いただき、お得にお泊りいただけ、大変良かったです。さらに9月からは50%の還付となりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 12:07:59

このたび、家族で宿泊させていただきました。

見た目は築年数が結構あるなぁと思いましたが、お部屋はとてもきれいでした。

ですが食事会場にて夕食をとったところ、コップには汚れが付いていて飲む前に変えてもらい、茶碗をひっくり返してよそおうとしたらまた茶碗の中にも前の人が使ったご飯のカス、汚れ、食べ物がそのままお皿についていてとても不愉快な気持ちになりました。コロナなので尚更衛生面をもっと徹底して欲しかったです。

食事に関してはとても不満が残りました。

次回はもう利用したくないです。

ホテル美やま 2020年08月03日 18:25:10

この度は数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    夕食会場では、食器類に食べかすや汚れが付いており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りでございまして、コロナの情勢下でこの様な不備がございますと、お客様がご不安になるのはごもっともかと存じます。今回の件を重く受け止め、深く反省し、今後二度と起きないよう、洗浄した後の確認を徹底して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月25日 16:47:09

一階のツインルームに泊まりました。
    近くを流れる川の音も気にならず、また、夕食にでた冷製のコーンスープがなんとも言えず美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いもので、機会があったらまた、ぜひ、お世話になりたいと思いました。

ホテル美やま 2020年08月03日 14:25:42

この度はホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。夕食のとうもろこしの冷静スープがお気に召したようで大変良かったです。
    当館の横を流れる横瀬川は、野生に満ち溢れた川でございますので、その日の天候で水の勢いも景色も様変わりいたします。お泊りいただいたお部屋からは一番間近に川を感じていただけるかと存じます。
    また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年07月25日 15:11:31

周りが静かな立地で、落ち着いて過ごせました。

ホテル美やま 2020年08月03日 12:51:19

この度は、ホテル美やまにお越しいただき誠にありがとうございます。
    自然に囲まれた環境で、のんびりお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。秋になりますと、川沿いの木々が紅葉し、山々の景色も変わって参ります。
    またお越しいただき、お寛ぎいただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価

投稿者さん 2020年07月14日 18:17:36

1.部屋の洗面付近が排水の匂いが気になりました。
    2.景色を見た時に屋根の劣化や外装の劣化が目立ちました。修繕が進めば良いなぁと思いました。
    3.立地と建物築年数を考えたら値段が少し高いと感じてます。
    5.露天の予約時間を増やして欲しい。例えば、朝と夜も追加
    6.部屋に空気清浄機があったほうがよいです。今のコロナの状況で、消毒はしてると思いますが、部屋の窓が1箇所しか開けられない為、空気が逃げないです。これは少し心配になりました。
    少しでも改善されればまた行きたいです。

ホテル美やま 2020年07月29日 17:38:53

貴重なご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    しかしながら、部屋の洗面付近の排水の臭いに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、入念に清掃いたしました。
    2番に関しましては、ご指摘の通りでございまして、誠に耳が痛いお話でございます。すぐに修繕とはいきませんが、いずれはリフォームしたいと考えております。
    3番目のご意見も有難く頂戴いたします。しかしながら、お泊りいただいた部屋は、当館の中では類を見ない本間(12畳)と次の間付き(6畳)、且つ茶室を完備した特別室でございます。お客様それぞれのお好みもあるかと存じますが、当施設には、一間の和室と広縁のみの手頃なお値段の部屋もございますし、お泊りいただいた部屋と同じような価格帯で2016年にリフォームした和モダンという新しい客室もございます。もし機会がございましたら、その様なお部屋もオススメでございます。
    5番の露天風呂の貸切風呂の予約時間を増やしてほしいとのご要望でございますが、朝と夜を増やしてしまいますと、完全に貸切風呂の利用のみとなってしまいます。一般のお客様がご利用いただけなくなってしまいますので、誠に申し訳ございませんが、当施設としては致しかねます。
    6番に関しましては、コロナの脅威におりますとその様なご意見はごもっともかと存じます。空気清浄機をご希望でございましたら、予約の際にご連絡いただければ、ご用意いたします。また消毒に関しましては、チェックアウトした部屋を、オゾン除菌と手作業での除菌をきちんと行っておりますので安心してお過ごしいただけます。
    また秩父へお越しの際は、ぜひホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天限定2020】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
    【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ymh2784さんの ホテル美やま のクチコミ

ymh2784さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:32:37

リフレッシュ目的で宿泊しました。西武秩父駅から結構距離があって、住宅街の中に急に現れたホテルの外観はお世辞にもキレイとは言えない感じ、、、大丈夫かと不安になりましたが、中に入ると一変。掃除が行き届いたフロント周り、シャンデリア、調度品、ビーズクッションエリア等とても内装にこだわっているなと感じました。
    従業員の方々の接客も気持ちよく、マスク越しにも笑顔を感じられ、食事はおいしく、露天風呂、大浴場も気持ちよく利用しました。
    マッサージは本当に気持ちよく、マッサージを受けるためだけに泊まってもよいくらいでした。

また自分へのご褒美に利用したいです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2020年07月13日 11:43:41

ymh2784様
    この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ご感想いただいた様に、外観と館内のギャップに驚かれることがしばしばございます。外観のリフォームをしたいのは山々ではございますが、先ずはリフォームし易い内部から改善しております。お気づきいただいた、ビーズクッションのエリアは新型コロナウィルスによる休業期間中にDIYいたしました。何度もお越しいただいているお客様に飽きがこないよう、目先を変えてリフォーム致しました。また、館内はアンティークを基調に女将が設えております。お気づき頂け、大変嬉しく存じます。
    美やまの従業員やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
    更には、営業再開したばかりのリラクゼーションもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒していただき、明日へのエネルギーに繋げていただけると幸いでございます。

【早期予約キャンペーン】ちちぶ応援♪10%還元特別プラン

ゴーゴーポンテさんの ホテル美やま のクチコミ

ゴーゴーポンテさん [60代/男性] 2020年06月28日 17:33:45

部屋は、特別室でとても広くゆったり過ごす事が出来ました。お土産までいただきサプライズでした。素敵な誕生日の演出もして下さって感謝しています。来年も伺います。

ホテル美やま 2020年07月10日 10:32:20

ゴーゴーポンテ様
    この度は、お誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    特別室 玄洋をお選びいただき、心より感謝申し上げます。次の間と茶室を完備した玄洋の間は、当旅館では唯一無二の部屋でございます。お気に召したようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
    また来年もいらしていただけるそうですので、首を長くしてお待ち申し上げております。またその際は、精一杯おもてなしさせていただきます。
    若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】
    【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

shitotsutaさんの ホテル美やま のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年06月23日 16:07:28

6月6日に宿泊しました。今ごろ思い出して書いています。緊急事態宣言も解除になって最初は県内からということで利用させていただきました。前日にはホテルからマスク着用の連絡があり、チェックインでは体温測定やアルコール除菌など、コロナ対策も工夫しています。宿によってはウェルカムドリンクを廃止しているところがありますが、こちらはロビー・ラウンジのスペースがあるので、間隔もあけられますし、体温測定の流れもスムーズで良いと思うので、ぜひ続けていただきたいと思います。食事会場も夕・朝食ともテーブル間隔をあけています。朝食もビュッフェではなく和食膳で安心していただくことができました。帰りにカーナビの操作をして、5分以上経ってから駐車場を出たのですが、若い男性スタッフが見送りのため待っていてくれたことに気が付かなくて申し訳なかったです。見送りの大切さを改めて実感させていただき、とても感心して宿を後にしました。

ホテル美やま 2020年06月25日 15:45:40

shitotsuta様
    この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまにお越し下さり、誠にありがとうございます。
    当館の、新型コロナ対策につきましてもご意見頂き、心より感謝申し上げます。
    ご来館頂いたお客様には、都会の喧騒を忘れてゆたっり贅沢なひと時を味わっていただくことが、私どもの願いでございますが、感染拡大防止の為、マスク着用や検温など、お客様にお願いすることがございます。お手間をとらせてしまい恐縮でございますが、旅館として、お客様に安心と安全を提供する使命がございますので、今後とも皆様のご協力をお願い申し上げます。
    食事会場はお気づき頂いた通り、間隔を空けてご案内できるよう配置しております。朝食はブッフェを中止し、正直申しますと賛否両論のお声が届いております。当施設は2019年から朝食をリニューアルしてブッフェ形式に移行しておりますので、徐々に元のブッフェへ移行できたらと考えております。
    最後にお見送りに関しましても、お褒めのお言葉を授かり、嬉しい限りでございます。
    お出迎えから、お見送りまでしっかりさせていただけるよう、そしてお客様には笑顔でお帰りいただけるよう、今後とも業務に邁進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    若女将

どん7357さんの ホテル美やま のクチコミ

どん7357さん [30代/女性] 2020年06月22日 16:34:20

良かった点
    ●食事最高!
    夕食→食事がとても美味しくて見た目も豪華!大満足
    ●朝食→コロナの影響か、ビュッフェではなく1人1人用意されていて良かった。ご飯、味噌汁おかわりできて飲み物はセルフ。ゆっくりできた。
    ●大浴場の景色は窓ガラスだし朝はガラスが曇ってたしまあまあ。だけど、アメニティ最高!特に馬油のシャンプーがお気に入り。顔のパックやお風呂出たら化粧水や乳液、ほかにも色々あって楽しかった。
    ●卓球が30分楽しめた。時間制限あるの知らなかったけど無料なのでok!
    ●ネイルが楽しめた
    (少し古い感じで固まり始めてたけど無料なのでok!)
    ●訳ありツインの部屋だったけど、カラオケの音も聞こえなかったしベランダから見える川が綺麗だった

悪かった点
    ●チェックインの時、10組くらいいて一番最初に座って待ってたけど、案内は一番最後。かなりストレスになりました。
    どんな順番で案内するのか最初に伝えて下さい。

●大浴場は無料だが、露天風呂は有料。
    1人2500円でした。
    予約時の記載内容↓
    【お風呂】
    大浴場は自家源泉です。
    ※露天風呂、客室のお風呂は温泉ではございません。
    ※大浴場と露天風呂は内部でつながっておりません。
    ※9:30~11:30は大浴場、露天風呂ともに清掃となります。
    ↑これで露天風呂が有料だと分かりますか?
    このプランは露天風呂が有料ですとハッキリ記載して下さい。
    最終的には露天風呂はお湯だからいいかと吹っ切れました。

ホテル美やま 2020年06月25日 13:38:56

どん7357様
    この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    口コミでは、良かった点と悪かった点を分かり易くご説明いただき、心から感謝申し上げます。
    特にお食事にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。
    しかし一方で、チェックインの際はご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご送迎をご利用になるお客様は一度に大勢のお客様がご到着になりますので、ご案内時に少しお時間をお掛けすることがございます。出来る限り、順番にスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
    また露天風呂に関しましては、誤解があったようで大変失礼いたしました。チェックイン時にお渡ししました、2枚のご案内にも載せてあるように、基本的に大浴場と露天風呂は無料でございます。しかし、露天風呂は夕方6時まで貸切風呂として利用してることから、一般開放は夕方6時から朝の9時迄となります。また貸切風呂はプラン以外の方は、お一組様2500円の有料となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
    季節に応じた美味しいお料理を提供できるよう、今後も料理長を始めとして、励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kangyz70さんの ホテル美やま のクチコミ

kangyz70さん [50代/男性] 2020年06月15日 20:51:13

6/13妻の誕生日の祝いのために宿泊しました。とにかくサーブす面がよかったです。部屋が17m2少々小さいですが、川の音を聞きながらよく眠ました。スタッフも親切にしてくださってありがとうございます。
    夕食も朝食も美味しいです。
    機会あれば、まだ泊まります。

ホテル美やま 2020年06月18日 15:05:56

kangyz70様
    この度は、奥様の誕生日のお祝いにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    奥様と素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
    サービス面やお食事をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
    初夏の秩父は、澄んだ川のせせらぎを聴きながら深緑で癒されます。秋は山々の紅葉がまた素敵でございます。
    季節を変えて、お越しいただくとお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

ホテル美やま 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
    今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
    しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
    お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
    次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
    最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
    また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
    【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

のりこパンさんの ホテル美やま のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年06月04日 18:59:54

お誕生日、急な予約でしたが快く受けていただきありがとうございました。夜遅かったのですが朝食もお願いしたら準備していただけ助かりました。
    が、お部屋のお風呂場に毛が落ちていたり室内には前の客が使ったと思われるコーヒーのピックが落ちていたり…
    せっかく準備して頂いた朝食の小鉢に虫が入っていたり…残念が多かったです。
    朝食会場にスタッフ1名しかいないのはかなり動線が悪くご飯も自分でよそるのかと思えばスタッフの方がやる仕組みだったり、醤油かと思ってしらすにバルサミコ酢をかけてしまう失敗を犯し…後から「醤油です」って持ってこられても…って感じでした。

ホテル美やま 2020年06月09日 12:18:28

のりこパン様
    この度は、お誕生日に合わせてホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ご到着が遅く、お疲れであったにも関わらず、部屋の清掃不備で、あまりお寛ぎいただけなかったかと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。部屋清掃におきましては、清掃スタッフの仕事の質を向上させ、再度フロントにて部屋チェックする際の精度を高めていくよう、改善いたします。
    また、朝食会場では、お客様がスムーズに食事をお召し上がりいただく為の手筈が整えられず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
    今後、この様なことが二度と起こらないよう、配膳スタッフを指導するとともに、人員体制も強化して参ります。
    お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りますので、またご縁がございましたら、秩父へお出かけ下さい。
    若女将

【素泊まりプラン】チェックイン23:00までOK♪ビジネスでも、レジャーでもお得に秩父旅■現金特価

投稿者さん 2020年05月31日 11:01:14

大変リーズナブルなお値段で宿泊することができました。
    部屋が小さくても、中にはアロマが置いてあって、良い香りと、川沿いにある立地なので川の音を聞きながら大変快適に過ごすことができました。
    スタッフの方も大変親切にしてくださってありがとうございます。
    ただ、部屋の枕が少し匂っていたり、サウナが休止(時勢的には仕方のないことだとは思うのですが)だったので、そこが残念でした。
    しかし、値段と施設、周辺環境を総合すると、とても満足な滞在でした。
    またお伺いさせていただきます。

2020年05月
    ホテル美やま 2020年06月09日 09:34:14

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お泊りいただいた部屋は、他の部屋に比べ狭く、上の階が宴会場ということもございまして、”訳アリ部屋”として、ご提供させていただいております。しかしながら、折角お泊りいただいたお客様に、旅館らしいおもてなしで、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、アロマやハーブティーなど、お部屋の中でお楽しみいただけるアイテムを増やしております。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
    しかしながら一方で、部屋の枕に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
    またサウナに関しましては、感染予防の為当面の間休止せざるおえず、誠に申し訳ございません。一日でも早く、再開したいと願っております。またその時には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。