TaKA3584さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

TaKA3584さん [30代/男性] 2023年07月18日 22:10:29

ご飯はとても美味しく、満足しました。
露天風呂も貸切ができて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 15:40:32

TaKA3584様
お食事や、貸切風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
露天風呂から眺める景色は、季節折々で大変楽しめます。
またお時間がございましたら、リフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:48

何度か利用しているリピーターです。顔を覚えてもらい、「いつものように」準備・サービスしていただけるので、気楽にのんびり過ごすことができました。また、リフレッシュのためにお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:46:08

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつも口コミ投稿いただき、心から感謝申し上げます。
のんびり、ゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたようで、大変良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

BB2161さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

BB2161さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:28:05

駐車場に止めた段階から丁寧に対応していただき、チェックインもスムーズに対応していただきました。
部屋もきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
夕食もとても美味しく、量も満足できました。満腹で動きたくなくなるほどでした。笑

お風呂も、しっかりと清掃されており、快適に使用できました。
露天風呂と大浴場は別でしたが、理解していれば特に問題なかったです。

朝食もとても美味しく、特に肉じゃがが美味しく、ジャガイモの味の染み具合が最高でした。

接客対応が丁寧で非常に満足できる旅館でした。
また、秩父に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:59:57

BB2161様
お食事やお部屋、お風呂、美やまスタッフの対応などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
とりわけ朝食の肉じゃががお気に召したようで、大変良かったです。朝食ブッフェは、手作りにこだわり丁寧にお作りしております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】特選会席プラン秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

kotora7935さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kotora7935さん [50代/女性] 2023年07月17日 22:07:49

2回目の滞在です。こちらのホテルは、従業員の方がとても親切でまた来たいと思わせてくれるホテルです。客の気持ちになって考えてくれているのだと思います。和モダンの部屋が気に入って、同じ部屋に滞在しましたが、居心地最高です。特にコーヒーメーカーが無料で置いてあり、エスプレッソ飲めるのは得点高いです。また、
和モダンの部屋はチェックアウトが11時になるのは本当に嬉しいです。
また、従業員の皆さんの接客を受けに行かせていただきますね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:47:15

kotora7935様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。この様なお言葉をいただきますと、私共一人ひとりの励みになり、また頑張ろうという気持ちになります。
また和モダン客室をリピートしていただいているようで、大変嬉しく存じます。
今年リニューアルしたばかりの『和モダンスーペリア』という部屋も、シャワーブースのみの客室ではございますが、大変居心地が良い部屋になっておりますので、是非ご利用ください。
またホテル美やまへお越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

ゆきもふ7134さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ゆきもふ7134さん [30代/男性] 2023年07月15日 22:10:57

丁寧な接客をしていただき、好印象。
部屋に置かれたアロマも、疲れた体にじんわりと効いていいポイントかと。

今回、訳アリの部屋を選択しましたが、川のせせらぎはむしろ涼やかで、普段とは違う場所に訪れた感覚がより強くて楽しめました。
逆に、ボイラー室近くなのもあり、これは気になる人は気になりますね。
また、部屋に時計がなかった(見落とし?)のは気になったかな。

夕食の特選会席プランはとりわけ満足度が高く、最後まで美味しくいただけました。
お酒のイチローズモルトの飲み比べセットも、秩父らしさとお試し感があってありがたいです。

また、露天風呂は森の香りが鮮烈で、特別感の強い空間がとても心地よかったです。
夜と朝での雰囲気もまるで違っており、そういう意味で入り比べも快適でした。

総じて満足度が高く、また来たくなる場所でした。
素敵な時間をありがとうございます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 14:37:36

ゆきもふ7134様
当館の様々な特徴にお気づきいただき、またお気に召していただけたようで、心から感謝申し上げます。
部屋では、渓流に近い客室のため、自然の音をBGMにお楽しみいただいたようで、大変嬉しく存じます。
部屋に時計がないことに関しましては、ご不便をお掛けしたようで大変失礼いたしました。
当館でお過ごしの際には、お客様に時を忘れてお寛ぎいただきたという思いから、あえて時計は客室から排除しております。もし、必要でしたらお申し付けください。
夕食時には、イチローズモルトの飲み比べをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
他ではなかなか入手できない、リーフシリーズをご堪能いただけますので、大変オススメでございます。
また露天風呂は、夜と朝の両方をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。野性味溢れる秩父の自然を、全身で感じていただける露天風呂には皆さまご利用していただきたいと存じます。
またお時間がございましたら、ホテル美やまにお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2023年07月15日 21:39:23

部屋がとても広く素敵でしたので、また宿泊したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 13:23:06

お泊りいただいた和モダン客室では、お寛ぎいただいたようで、大変嬉しく存じます。
当館には、今年の春にリニューアルオープンしたばかりの和モダンスーペリアという部屋タイプがございます。そちらはシンプルですが、温かみのある部屋になっておりますので、是非次回にお試しください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年07月15日 09:06:44

館内のスタッフ対応がとても、親切でした。料理も、美味しく、まんきつした時間を過ごす事ができました。少し残念なのは、部屋のエアコンが若干効きにくくなっていた様で、調整にてまどりました。それ以外は、とても満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 13:17:38

美やまスタッフや、お食事など、ご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、部屋のエアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
当館でお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

こおり姫さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

こおり姫さん [40代/女性] 2023年07月14日 17:16:28

全国旅行支援でお世話になりました。
コスパは最高で、総合的にとても良かったです。
夕食は食べきれない程、男性でも満足する品数ではないでしょうか。
お部屋も古さはありますが、アロマは最高で癒されました。

西部秩父駅からも、送迎バスで遠くもなく立地も最高です。

露天風呂が、温泉でないので残念でしたので4点としておりますが
総合的にはとても満足で、また利用したいお宿です!

後、朝食は1時間で珈琲がゆっくり飲みたかったので、スタッフさんにお話ししましたら
空いている窓際の席に案内してもらえて、景色を見ながら珈琲をゆっくり飲むことができて
至福なひと時を過ごさせて頂きました。お気遣いありがとうございました!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:55:52

こおり姫様
お食事や、アロマ、送迎に関しまして、ご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の食事は、立地上野菜が多いメニューにはなりますが、お腹いっぱいお召し上がりいただく為、物価高騰下でもボリュームや質を落とさずご提供しております。
また、朝のコーヒータイムをお楽しみいただけたようで、とても素敵だと感じました。コーヒーを飲むちょっとしたひと時も、景色を眺めながらですとまた格別でございますね。

投稿者さん 2023年07月13日 18:27:41

腰痛等のため訳あり部屋のツインルームにしたが、TVが小さかったことを除き満足な部屋だった。
食事やサービスは大変満足したが、露天風呂が温泉ではなかったので4としました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:40:44

お食事やサービスにご満足いただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、お泊りいただいた部屋のテレビが小さく大変失礼いたしました。今後入れ替える機会がございましたら、大きな画面に出来たらと考えております。
またお時間がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

つよえもん55さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

つよえもん55さん [30代/男性] 2023年07月11日 19:56:17

7月10日に宿泊しました。見た目は古めかしい感じでしたが、室内は綺麗でした。
特に部屋からの景色は最高でした。
今度は紅葉の季節にお邪魔したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:37:24

つよえもん55様
部屋からの眺めにご満足いただき、大変嬉しく存じます。とりわけ今の時期は、深緑が美しく、天気が良いと、渓流もきらきらと輝き、癒されます。
次回は是非紅葉の時期にお待ち申し上げております。(当館の目の前の木々の紅葉は最も美しいのは10月末でございます。)

投稿者さん 2023年07月11日 14:20:38

義父のお祝い事で総勢15名で利用させてもらいました。宴会の細々としたこちらの要望にも快く応じて頂き、宴会場にはベビーベッドも用意して頂いていて大変有り難かったです。お料理も美味しく、ロビーのウェルカムドリンクがあるのも嬉しかったです。ちょっとしたキッズスペース、ネイルコーナーに子どもは大喜びで、ホテルにいて子どもが飽きないのが親としては助かりました。お部屋も広くて綺麗で、ゆったりと過ごせました。子どもも大人も大満足の旅館で、こちらを利用して本当によかったと思いました。家族の大切な思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:32:01

この度は、お父様のお祝い事でホテル美やまをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
総勢15名様にもなりますと、お集まりになる日取りを調整することも大変だったかと存じますが、無事にご家族皆様の良い記念になったようで、大変嬉しく存じます。
小さなお子様が多くいらっしゃいましたが、お寛ぎスペースやネイルコーナーをお役立ていただいたようで、何よりでございます。
お子様が大きくなりますと、皆様揃ってお集まりになることも困難になるかとは存じますが、また機会がございましたら、是非ホテル美やまをご利用ください。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

サクラnanacoさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

サクラnanacoさん [50代/女性] 2023年07月09日 14:16:37

予約確認の電話も丁寧で、当日のバスの時間変更にも快く対応くださり大変気持ちよく過ごせました。夕食ではアレルギー対応もお品書きへ変更内容の記載があり、細やかな配慮に感動です。食事も美味しく大満足でした。
訳あり部屋とのことでしたが、音等は全く気にならず、むしろ大浴場に近くて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月15日 14:23:02

サクラnanaco様
電話での対応や、夕食会場でのアレルギー対応のお品書きに関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
アレルギーのあるお客様には、事前のご連絡がございましたら、きちんと対応するよう努めておりますので、お気軽にお問い合わせください。
当館には、お泊りいただいた部屋タイプ以外にも和室、特別室、和モダン客室、露天風呂付客室など様々な部屋タイプをご用意しておりますので、またお越しの際には是非そちらも合わせてご利用ください。
若女将

みき69920574さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

みき69920574さん [40代/女性] 2023年06月12日 16:24:25

外観は古い感じがしましたが、館内はとてもキレイでお部屋も良かったです。
お風呂も気持ち良かったし、川の音が聞こえるのもとても雰囲気が良かった。夕飯は山の幸が苦手な私は食べられない物がありましたが、朝のバイキングは問題なしでした。
オススメします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 15:14:24

みき69920574様
外観と館内のギャップに驚かれたようで、大変失礼いたしました。少しずつではございますが、今現在部分的なリフォームや設備の入れ替えなどを進めております。
お風呂やお食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。嫌いな食べ物がございましたら、是非お気軽にご連絡ください。可能な限り、対応させていただきます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 21:16:43

気になる部屋は1Fの露天風呂の隣でした。
しかし、露天風呂の入り具合が分かって、かえって良かったです。

コスパの観点からは、コスパ以上で良かったです。

食事は朝夕共に最高でした。

風呂はサウナもあり、また露天風呂も朝から入れますので良かったです。

部屋には香りがあり、最初に部屋に入った時に感動します。
ただ、夜は窓を開けて(もちろん網戸は閉めてます)自然の音と匂いに更に感動でした。

そういえば、3Fロビー奥のバルコニーにあるハンモックは、大変良いですね。
虫がこないように工夫すれば、素晴らしい記憶に残る思い出となった事でしょう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 15:00:59

この度は、ホテル美やまの訳アリルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂や客室など、全体のコストパフォーマンスの観点から満足いただき、嬉しい限りでございます。
訳アリ部屋がございます、一階の客室は、廊下が薄暗く、部屋が狭かったり、古かったりと難点がございますが、お風呂と同じ階にございますので、移動のし易さや、料金面から、リピーターのお客様が一番多い客室でございます。
またラウンジのベランダのハンモックにもお気づきいただき、大変嬉しく存じます。確かに虫の多いこの時期は、躊躇してしまう方もいらっしゃるかと思いますが、その際には蚊取り線香などの虫除けグッズをご用意させていただきますので、何なりとお申し付けください。
若女将

たび子さんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たび子さんさん [20代/女性] 2023年06月05日 16:07:11

駅からは遠いですが、往復共に送迎バスがあるので助かりました。
スタッフのみなさんはとても印象が良く、気持ち良かったです。
お食事も朝夕、丁寧に作られていて美味しくいただきました。
温泉も素晴らしい泉質でした。
また是非伺いたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月09日 13:27:52

たび子さん様
送迎バスや、美やまスタッフ、お食事、温泉などご満足いただき、嬉しい限りでございます。
一人一人のお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

たまこ1971さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たまこ1971さん [50代/女性] 2023年06月01日 09:46:46

部屋の香りが素敵。お部屋は清潔感もあって、広くて、のんびりできた。夕飯が美味しくてボリュームがあって満足でした。部屋からの眺めが良かった。フロントの方を始め、従業員の方がとても感じが良かった。大浴場も脱衣所も綺麗で使いやすかったし、アメニティも私が必要な物は揃っていて良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月08日 16:05:09

たまこ1971様
部屋の香りにお気づきいただきまして、大変嬉しく存じます。
温泉に入って、お部屋で寛ぐ際には、専用のアロマベッセルに一滴垂らしていただければ、匂いの効果でより心が満たされます。
またお食事や、美やまスタッフ、お風呂やアメニティに関しましても、ご満足いただき喜ばしい限りでございます。
これからも、一人でも多くのお客様に、ご満足いただけるようおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 19:25:39

3歳の子供との初めての家族旅行でした。子供向けの遊べるスペースやアメニティがあり、とても助かりました。また家族で訪れたい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:11:15

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
3歳のお子様の初めてのご旅行だったようで、ホテル美やまをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お子様と大人の方が少し寛げるスペースをラウンジに設けております。
夏休みになりますと、お子様連れで賑やかになる美やまでございますが、下を流れる川で遊んでいただいたり、夜はかき氷をお召し上がりいただけたりと、楽しむことができますので、また是非お出掛けください。

【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

valetinowang@hotmail.comさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月15日 17:37:03

すべてがとても良く、景色もとても良く、環境もとても良いです。
ただ、露天シャワーしかないので風邪を引きやすくあまり良くありません。
第二に、屋外では大量の虫が発生しやすいため、殺虫剤を用意するのが最善です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年05月29日 15:59:04

valetinowang@hotmail.com様
露天風呂付客室では、ゆっくりお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた、ご指摘を今後の参考にさせていただきます。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

てるてる2801さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

てるてる2801さん [50代/女性] 2023年05月07日 16:28:14

5月5日に宿泊しました。母が高齢のためユニットバスと部屋の段差が気になりましたが、何事も無かったので良かったです。窓からは川が見えて水の流れる音が聞こえて癒されました。
夕食は、とても豪華で食べきれないくらいでした。とても美味しかったです。
朝食も種類がたくさんあって、とっても良かったです。
温泉も良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年05月29日 15:53:02

てるてる2801様
部屋では、ユニットバスに入る際の段差でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
差支えない様でしたら、ユニットバスの入り口に踏み台を置くことも可能でございますので、お困りの際にはフロントまでお申し付けください。
またお食事に関しましては、夕朝食ともにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
ベッドの部屋がご希望でしたら、当館には他にも、和モダン客室、和モダンスーペリアという客室がございます。いずれもリニューアルした、バリアフリー対応の部屋になりますので、次回は是非そちらもご参考になさってください。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。