投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

BB2161さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

BB2161さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:28:05

駐車場に止めた段階から丁寧に対応していただき、チェックインもスムーズに対応していただきました。
部屋もきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
夕食もとても美味しく、量も満足できました。満腹で動きたくなくなるほどでした。笑

お風呂も、しっかりと清掃されており、快適に使用できました。
露天風呂と大浴場は別でしたが、理解していれば特に問題なかったです。

朝食もとても美味しく、特に肉じゃがが美味しく、ジャガイモの味の染み具合が最高でした。

接客対応が丁寧で非常に満足できる旅館でした。
また、秩父に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:59:57

BB2161様
お食事やお部屋、お風呂、美やまスタッフの対応などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
とりわけ朝食の肉じゃががお気に召したようで、大変良かったです。朝食ブッフェは、手作りにこだわり丁寧にお作りしております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】特選会席プラン秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

kotora7935さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kotora7935さん [50代/女性] 2023年07月17日 22:07:49

2回目の滞在です。こちらのホテルは、従業員の方がとても親切でまた来たいと思わせてくれるホテルです。客の気持ちになって考えてくれているのだと思います。和モダンの部屋が気に入って、同じ部屋に滞在しましたが、居心地最高です。特にコーヒーメーカーが無料で置いてあり、エスプレッソ飲めるのは得点高いです。また、
和モダンの部屋はチェックアウトが11時になるのは本当に嬉しいです。
また、従業員の皆さんの接客を受けに行かせていただきますね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:47:15

kotora7935様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。この様なお言葉をいただきますと、私共一人ひとりの励みになり、また頑張ろうという気持ちになります。
また和モダン客室をリピートしていただいているようで、大変嬉しく存じます。
今年リニューアルしたばかりの『和モダンスーペリア』という部屋も、シャワーブースのみの客室ではございますが、大変居心地が良い部屋になっておりますので、是非ご利用ください。
またホテル美やまへお越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月15日 21:39:23

部屋がとても広く素敵でしたので、また宿泊したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 13:23:06

お泊りいただいた和モダン客室では、お寛ぎいただいたようで、大変嬉しく存じます。
当館には、今年の春にリニューアルオープンしたばかりの和モダンスーペリアという部屋タイプがございます。そちらはシンプルですが、温かみのある部屋になっておりますので、是非次回にお試しください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

こおり姫さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

こおり姫さん [40代/女性] 2023年07月14日 17:16:28

全国旅行支援でお世話になりました。
コスパは最高で、総合的にとても良かったです。
夕食は食べきれない程、男性でも満足する品数ではないでしょうか。
お部屋も古さはありますが、アロマは最高で癒されました。

西部秩父駅からも、送迎バスで遠くもなく立地も最高です。

露天風呂が、温泉でないので残念でしたので4点としておりますが
総合的にはとても満足で、また利用したいお宿です!

後、朝食は1時間で珈琲がゆっくり飲みたかったので、スタッフさんにお話ししましたら
空いている窓際の席に案内してもらえて、景色を見ながら珈琲をゆっくり飲むことができて
至福なひと時を過ごさせて頂きました。お気遣いありがとうございました!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:55:52

こおり姫様
お食事や、アロマ、送迎に関しまして、ご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の食事は、立地上野菜が多いメニューにはなりますが、お腹いっぱいお召し上がりいただく為、物価高騰下でもボリュームや質を落とさずご提供しております。
また、朝のコーヒータイムをお楽しみいただけたようで、とても素敵だと感じました。コーヒーを飲むちょっとしたひと時も、景色を眺めながらですとまた格別でございますね。
若女将

つよえもん55さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

つよえもん55さん [30代/男性] 2023年07月11日 19:56:17

7月10日に宿泊しました。見た目は古めかしい感じでしたが、室内は綺麗でした。
特に部屋からの景色は最高でした。
今度は紅葉の季節にお邪魔したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:37:24

つよえもん55様
部屋からの眺めにご満足いただき、大変嬉しく存じます。とりわけ今の時期は、深緑が美しく、天気が良いと、渓流もきらきらと輝き、癒されます。
次回は是非紅葉の時期にお待ち申し上げております。(当館の目の前の木々の紅葉は最も美しいのは10月末でございます。)

投稿者さん 2023年07月11日 14:20:38

義父のお祝い事で総勢15名で利用させてもらいました。宴会の細々としたこちらの要望にも快く応じて頂き、宴会場にはベビーベッドも用意して頂いていて大変有り難かったです。お料理も美味しく、ロビーのウェルカムドリンクがあるのも嬉しかったです。ちょっとしたキッズスペース、ネイルコーナーに子どもは大喜びで、ホテルにいて子どもが飽きないのが親としては助かりました。お部屋も広くて綺麗で、ゆったりと過ごせました。子どもも大人も大満足の旅館で、こちらを利用して本当によかったと思いました。家族の大切な思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:32:01

この度は、お父様のお祝い事でホテル美やまをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
総勢15名様にもなりますと、お集まりになる日取りを調整することも大変だったかと存じますが、無事にご家族皆様の良い記念になったようで、大変嬉しく存じます。
小さなお子様が多くいらっしゃいましたが、お寛ぎスペースやネイルコーナーをお役立ていただいたようで、何よりでございます。
お子様が大きくなりますと、皆様揃ってお集まりになることも困難になるかとは存じますが、また機会がございましたら、是非ホテル美やまをご利用ください。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

みき69920574さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

みき69920574さん [40代/女性] 2023年06月12日 16:24:25

外観は古い感じがしましたが、館内はとてもキレイでお部屋も良かったです。
お風呂も気持ち良かったし、川の音が聞こえるのもとても雰囲気が良かった。夕飯は山の幸が苦手な私は食べられない物がありましたが、朝のバイキングは問題なしでした。
オススメします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 15:14:24

みき69920574様
外観と館内のギャップに驚かれたようで、大変失礼いたしました。少しずつではございますが、今現在部分的なリフォームや設備の入れ替えなどを進めております。
お風呂やお食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。嫌いな食べ物がございましたら、是非お気軽にご連絡ください。可能な限り、対応させていただきます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:57

特別室玄洋の特選会席プランで宿泊しました。

【良かった点】
・最上階6階の角部屋にダイナミックに配置された大きな窓からの山々の景色、渓流の景色。秩父の自然を堪能してもらいたいという設計者の心意気を感じました。

・晩御飯は特選会席コースをお願いし、普段は全部残さず食べ切る30代ですが、今回は全部食べ切れないほどのボリュームの料理が供され、大満足でした。

・朝のバイキングはメニューの種類多く、定番メニュー以外にも秩父名物の味噌ポテト、しゃくし菜、けんちん汁などもありました。特に料理長特製カレーは牛肉たっぷり、そして野菜をしっかりと煮込んだ非常に味わい深いカレーで人生で食べたカレーで1番美味しかったです。

【改善点】
大浴場と露天風呂の湯温が44℃くらいあり、少し熱く感じました。これは好みかもしれませんが、普段温泉好きの小学生の子供が熱くて入ることが出来なかったので、幅広い年代が温泉を楽しめるよう改善が必要かもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月09日 13:50:49

部屋や、お食事に関しまして、ご感想いただき、嬉しい限りでございます。
当館は、渓流沿いの崖にそびえたつ旅館ですので、秩父の山々や真下を流れる渓流を一望することができます。
朝食では、料理長特製カレーがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。沢山の野菜をじっくりと煮込んだカレーをお召し上がりいただいて、元気に一日をスタートしていただけたらと存じます。
しかしながら、お風呂が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。
計測は毎日実施しておりますが、今時期は通常よりも温度を下げ、40度から41度くらいでご用意しております。今一度、温度の確認をいたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

たまこ1971さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たまこ1971さん [50代/女性] 2023年06月01日 09:46:46

部屋の香りが素敵。お部屋は清潔感もあって、広くて、のんびりできた。夕飯が美味しくてボリュームがあって満足でした。部屋からの眺めが良かった。フロントの方を始め、従業員の方がとても感じが良かった。大浴場も脱衣所も綺麗で使いやすかったし、アメニティも私が必要な物は揃っていて良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月08日 16:05:09

たまこ1971様
部屋の香りにお気づきいただきまして、大変嬉しく存じます。
温泉に入って、お部屋で寛ぐ際には、専用のアロマベッセルに一滴垂らしていただければ、匂いの効果でより心が満たされます。
またお食事や、美やまスタッフ、お風呂やアメニティに関しましても、ご満足いただき喜ばしい限りでございます。
これからも、一人でも多くのお客様に、ご満足いただけるようおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 19:25:39

3歳の子供との初めての家族旅行でした。子供向けの遊べるスペースやアメニティがあり、とても助かりました。また家族で訪れたい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:11:15

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
3歳のお子様の初めてのご旅行だったようで、ホテル美やまをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お子様と大人の方が少し寛げるスペースをラウンジに設けております。
夏休みになりますと、お子様連れで賑やかになる美やまでございますが、下を流れる川で遊んでいただいたり、夜はかき氷をお召し上がりいただけたりと、楽しむことができますので、また是非お出掛けください。

【和モダンスーペリア【2023年3月リニューアル】】

ボラヘ19970901さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ボラヘ19970901さん [60代/女性] 2023年05月17日 14:18:33

5月12日に夫と一泊させていただきました。
夫が部屋での喫煙を希望していたので、温泉のある旅館やホテルで探すのはいつも大変です。
でも、美やまさんは全て叶いました。
従業員の方々も感じが良く、お料理も美味しかったので満足しました。

温泉に関してだけ温かいけれど効能とかが判らなくて少し残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 15:45:42

ボラヘ19970901様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋ではお寛ぎいただき、お食事もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては効能が伝わらなかったようで大変失礼いたしました。
脱衣所には温泉の成分表を、掲示しておりますが、当館の温泉にはメタホウ酸という物質が含まれております。切り傷や、関節痛、神経痛などを癒す効果があるそうです。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年04月24日 23:16:44

お部屋もお風呂もお食事もサービスも大変満足で、リピートさせていただいてます。

ただ、男風呂にも化粧水や乳液のアメニティを置いていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月28日 11:14:36

ホテル美やまをリピートしていていただき、誠にありがとうございます。
部屋やお風呂、食事などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
男性風呂でのアメニティーの件ですが、ご要望いただき、誠にありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
当館には、和室以外にも様々な部屋タイプをご用意しております。おすすめは、今年リニューアルしたばかりのスーペリア和モダンという客室でございます。室内がとても明るく、シンプルですがゆったりと寛げる、洗練された部屋になっておりますので、またお越しの際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年04月19日 13:57:12

美やまさんにお世話になるのは3回目です。
女性はかわいい浴衣の柄が選べるので気分が上がります。子供用の浴衣まで用意してあるので、子供も喜んでいました。大人は足袋まで用意してあったので、寒くなく、お心遣いが嬉しかったです。
子供たちは美やまさんの朝ビュッフェが大好きでとても楽しみにしていました。和食も洋食も種類豊富です。子供の一番のお目当てはカレーですが、一通り色々食べた後に、ものすごい量のカレーを食べていました。とても美味しかったようです。個人的には秩父名物のみそポテトが食べられるのが嬉しいです!以前利用したときにはなかったと思うのですが、コーヒーマシーンが置いてあり、そのコーヒーがとても美味しかったです!
温泉といえば、卓球!子供たちはとても盛り上がりました。温泉に入って、卓球は最高です!
また、外のらせん階段で川まで降りられるようになっていましたので、降りてみました。すぐに川に行けるなんて良いですね。夏に行ってみたいなぁと思いました。
とても居心地よく、リフレッシュしました。楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月22日 11:35:01

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
お子様に好評な朝食ブッフェでは、料理長特製のカレーをいつも楽しみにして頂いているようでありがたいかぎりでございます。
朝から栄養満点のメニューを沢山お召し上がりいただいて、糧にしていただければと存じます。
また会場内のコーヒーマシーンに関しましても、お気づきいただき、嬉しく存じます。
実は他ではあまり見かけないような、ワンランク上の本格的なコーヒーがお飲みいただける機械に変えさせていただきました。挽立ての香りと味わいを朝から是非お楽しみください。
最後に卓球や下の川にも関しましても、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
夏は水遊びもできますので、是非また遊びにいらして下さい。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

codypoiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年04月17日 19:25:04

著名人も宿泊されたことのある特別室に宿泊し、開放的なお部屋でした。

訳ありのお部屋に前回宿泊し、上層階を試してみたいと思い選びましたが正解でした。

こちらの宿は、一定時間まで貸切になる露天風呂と大浴場を備えており、大浴場は高い温度が好きな人向けで、露天風呂は緩くはないですが風に当たりながら入れる豪華な仕様になっています。(同時に3名であれば余裕があるくらいの広さです。)
お食事は、季節の炊き込みご飯が美味しく、お塩で召し上がる天ぷらもまたお勧めです。
朝食は、味噌ポテトが絶品なのですぐ無くなります。補充も早いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 14:22:23

codypoi様
今回は『特別室 武甲』をお試しいただき、心から感謝申し上げます。こちらの部屋は、洋間と和室の両方を完備している点、そして応接間がガラス張りになっておりますので、開放感があり、眺めが良いことが最大の特徴でございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事もお口に合うようで、大変良かったです。特に味噌ポテトは、ブッフェの人気メニューでございます。
当館には他にも様々な部屋タイプをご用意しておりますので、またお試しいただければと存じます。ちなみに今年リニューアルしたばかりの『和モダンスーペリア』がおすすめでございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

suimindyさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

suimindyさん [40代/女性] 2023年04月11日 15:38:50

2回目の利用です。

今回は奮発して、
露天風呂付きのお部屋にしました。

お風呂は沸かし湯でしたが、
常に温かい状態で入ることが出来ました。
川が見えて景色もとても良かったです。

食事も大変美味しかったのですが、
私には量が多く多少残してしまい、
申し訳ない気持ちになりました。

お部屋も綺麗で清掃が行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。

また秩父に行く機会があれば、
お世話になりたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 13:57:17

suimindy様
今回は露天風呂付き客室をご利用いただいたようで、大変嬉しく存じます。当館には3部屋しかないお部屋でございますが、広々としておりますので、とても贅沢にお過ごしいただけるかと思います。
ご夕食は多かったようで失礼いたしました。
是非次回は、今年リニューアルしたばかりの、『和モダンスーペリア』という部屋をお試しいただければと願っております。
洗練された内装でとてもリラックスできる、明るいお部屋になっております。
若女将

【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

ホーガン9725さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ホーガン9725さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:39:00

ホテル美やまの皆様 昨日は大変お世話になりました「風」のお部屋のテラスから見る横瀬川の水の流れ木々そして露天風呂を入りながら見る景色もゴルフ帰りの疲れた体に大変リフレッシュになりました夕食も部屋食で会席料理を頂き美味しく頂きました どうしても蟹釜飯が食べきれず残ってしまった時 部屋食を担当して頂いた方が 釜飯をおにぎりにしてくれて本当に有難うございました また早朝 部屋置きのコーヒーの件でも色々ご協力頂き有難うございました 次回秩父のゴルフの際も利用させて頂きます

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 13:52:15

ホーガン9725様
ゴルフ後の疲れた身体をリフレッシュいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、部屋のコーヒーに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
次回のご利用時には、不備がないよう、ご用意させていただきます。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪

投稿者さん 2023年04月02日 07:12:39

建物が古いので、シャワーの湯量とか少し不安定だったりしますが、慣れたら大丈夫です。清掃は丁寧です。ご飯はランクアップした方が美味しくておすすめです。従業員の方々が親切で気持ち良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:37:18

シャワーではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、女性風呂のシャワーの入れ替えをする予定でございます。
お食事もグレードアップ会席もお試しいただき、感謝申し上げます。当館で一番オススメの武州和牛の陶板焼きがメインになったコースでございます。是非、皆様に味わっていただければと存じます。

投稿者さん 2023年04月01日 23:06:34

初めて利用しました。秩父観光の予定が変わったため、送迎バスの時間変更を当日お願いしたところ、快く対応していただき、大変助かりました。フロントの対応も非常に丁寧で、気持ちよく部屋に向かうことができました。アメニティも充実しています。大人用の浴衣があることは分かっていましたが、子供用の浴衣まで用意されているとは思わず驚きました。子供用の浴衣もサイズ別に用意されていて、デザインもかわいいので子供達(小学校低学年・幼稚園年中)も大変喜んでいました。部屋はきれいで、快適に過ごせました。部屋にも風呂はありますが、かなり古い印象で、大浴場を利用できない事情がある方以外は利用しないかなと思います。夕飯は外で済ませ、朝食のみ利用させてもらいました。メニューは豊富で大変美味しかったです。子供達は普段は少ししか朝食を食べないのですが、こちらの朝食は美味しい美味しいとたくさん食べていました。その日の昼食はいらないと言っていたので、だいぶ食べ過ぎたようです(笑)。また秩父に旅行することがあれば利用させてもらいたいと思います。
困った点をひとつだけ挙げるとすれば、風呂が熱すぎました。熱い風呂が好きな人は問題ないようですが、熱いのが苦手な大人や子供には少々厳しいと思います。熱い風呂が苦手が好きな私は湯船に1~2分入るのが限界でした。子供達は熱すぎて無理ということで、足だけ湯船に入れていました。熱いのが苦手な人用に、少しぬるめの風呂もあると良いなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:31:44

フロントスタッフの対応や、アメニティー、お食事のことなど、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お子様用の浴衣コーナーには、様々な柄の浴衣の他に、帯や草履もご用意しておりますので、サイズが合いそうでしたら是非ご利用下さい。
朝食は、お子様も沢山お召し上がりいただけたようで、喜ばしい限りでございます。素朴なブッフェになっておりますが、和食メインで野菜をふんだんに使用しております。
最後に、お風呂に関しましては温度が高かったようで、大変失礼いたしました。外は春爛漫で気温も上がって参りましたので、温度を少し下げてご用意させていただきます。
秩父は、夏になりますとアウトドアスポーツや川遊びなどを楽しめる、絶好の季節を迎えます。また是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

マロンぱぱ7114さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年03月22日 22:47:24

サービスが良く、気配りが良いと思います。食事は大変満足しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 15:09:34

マロンぱぱ7114様
当館スタッフの対応や、お食事に関しまして、ご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。