投稿者さん 2023年06月06日 10:41:38

結婚40周年記念で初めて宿泊させて頂きました。 部屋は綺麗に掃除されており、お風呂もよかったです。夕食は味もボリュームも大満足でした。夜の「ホタルツアー」も幻想的な景色を堪能しました。さいたま市在住ですが、初めて秩父に宿泊してみて、観光地としてのレベルが高いと感じました。 朝風呂でお会いした東京の男性は「もう何十回もここを利用しています。リラックス出来るホテルですよ」と話されていました。次回は家族同伴で利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 14:51:17

この度は、結婚40周年の記念日に、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また初めての秩父でのご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。
ご参加いただいた、ホタル観賞ツアーでは幻想的な世界をお楽しみいただき、喜ばしい限りでございます。
ご参加のお客様からは多くの賛辞のお声をいただいておりまして、今年は例年以上のホタルが観られるようです。
次回は、ご家族でホテル美やまへお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

たび子さんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たび子さんさん [20代/女性] 2023年06月05日 16:07:11

駅からは遠いですが、往復共に送迎バスがあるので助かりました。
スタッフのみなさんはとても印象が良く、気持ち良かったです。
お食事も朝夕、丁寧に作られていて美味しくいただきました。
温泉も素晴らしい泉質でした。
また是非伺いたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月09日 13:27:52

たび子さん様
送迎バスや、美やまスタッフ、お食事、温泉などご満足いただき、嬉しい限りでございます。
一人一人のお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

たまこ1971さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たまこ1971さん [50代/女性] 2023年06月01日 09:46:46

部屋の香りが素敵。お部屋は清潔感もあって、広くて、のんびりできた。夕飯が美味しくてボリュームがあって満足でした。部屋からの眺めが良かった。フロントの方を始め、従業員の方がとても感じが良かった。大浴場も脱衣所も綺麗で使いやすかったし、アメニティも私が必要な物は揃っていて良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月08日 16:05:09

たまこ1971様
部屋の香りにお気づきいただきまして、大変嬉しく存じます。
温泉に入って、お部屋で寛ぐ際には、専用のアロマベッセルに一滴垂らしていただければ、匂いの効果でより心が満たされます。
またお食事や、美やまスタッフ、お風呂やアメニティに関しましても、ご満足いただき喜ばしい限りでございます。
これからも、一人でも多くのお客様に、ご満足いただけるようおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2023年04月24日 23:16:44

お部屋もお風呂もお食事もサービスも大変満足で、リピートさせていただいてます。

ただ、男風呂にも化粧水や乳液のアメニティを置いていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月28日 11:14:36

ホテル美やまをリピートしていていただき、誠にありがとうございます。
部屋やお風呂、食事などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
男性風呂でのアメニティーの件ですが、ご要望いただき、誠にありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
当館には、和室以外にも様々な部屋タイプをご用意しております。おすすめは、今年リニューアルしたばかりのスーペリア和モダンという客室でございます。室内がとても明るく、シンプルですがゆったりと寛げる、洗練された部屋になっておりますので、またお越しの際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年04月19日 13:57:12

美やまさんにお世話になるのは3回目です。
女性はかわいい浴衣の柄が選べるので気分が上がります。子供用の浴衣まで用意してあるので、子供も喜んでいました。大人は足袋まで用意してあったので、寒くなく、お心遣いが嬉しかったです。
子供たちは美やまさんの朝ビュッフェが大好きでとても楽しみにしていました。和食も洋食も種類豊富です。子供の一番のお目当てはカレーですが、一通り色々食べた後に、ものすごい量のカレーを食べていました。とても美味しかったようです。個人的には秩父名物のみそポテトが食べられるのが嬉しいです!以前利用したときにはなかったと思うのですが、コーヒーマシーンが置いてあり、そのコーヒーがとても美味しかったです!
温泉といえば、卓球!子供たちはとても盛り上がりました。温泉に入って、卓球は最高です!
また、外のらせん階段で川まで降りられるようになっていましたので、降りてみました。すぐに川に行けるなんて良いですね。夏に行ってみたいなぁと思いました。
とても居心地よく、リフレッシュしました。楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月22日 11:35:01

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
お子様に好評な朝食ブッフェでは、料理長特製のカレーをいつも楽しみにして頂いているようでありがたいかぎりでございます。
朝から栄養満点のメニューを沢山お召し上がりいただいて、糧にしていただければと存じます。
また会場内のコーヒーマシーンに関しましても、お気づきいただき、嬉しく存じます。
実は他ではあまり見かけないような、ワンランク上の本格的なコーヒーがお飲みいただける機械に変えさせていただきました。挽立ての香りと味わいを朝から是非お楽しみください。
最後に卓球や下の川にも関しましても、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
夏は水遊びもできますので、是非また遊びにいらして下さい。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

codypoiさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年04月17日 19:25:04

著名人も宿泊されたことのある特別室に宿泊し、開放的なお部屋でした。

訳ありのお部屋に前回宿泊し、上層階を試してみたいと思い選びましたが正解でした。

こちらの宿は、一定時間まで貸切になる露天風呂と大浴場を備えており、大浴場は高い温度が好きな人向けで、露天風呂は緩くはないですが風に当たりながら入れる豪華な仕様になっています。(同時に3名であれば余裕があるくらいの広さです。)
お食事は、季節の炊き込みご飯が美味しく、お塩で召し上がる天ぷらもまたお勧めです。
朝食は、味噌ポテトが絶品なのですぐ無くなります。補充も早いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 14:22:23

codypoi様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
今回は『特別室 武甲』をお試しいただき、心から感謝申し上げます。こちらの部屋は、洋間と和室の両方を完備している点、そして応接間がガラス張りになっておりますので、開放感があり、眺めが良いことが最大の特徴でございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事もお口に合うようで、大変良かったです。特に味噌ポテトは、ブッフェの人気メニューでございます。
当館には他にも様々な部屋タイプをご用意しておりますので、またお試しいただければと存じます。ちなみに今年リニューアルしたばかりの『和モダンスーペリア』がおすすめでございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

suimindyさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

suimindyさん [40代/女性] 2023年04月11日 15:38:50

2回目の利用です。

今回は奮発して、
露天風呂付きのお部屋にしました。

お風呂は沸かし湯でしたが、
常に温かい状態で入ることが出来ました。
川が見えて景色もとても良かったです。

食事も大変美味しかったのですが、
私には量が多く多少残してしまい、
申し訳ない気持ちになりました。

お部屋も綺麗で清掃が行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。

また秩父に行く機会があれば、
お世話になりたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 13:57:17

suimindy様
今回は露天風呂付き客室をご利用いただいたようで、大変嬉しく存じます。当館には3部屋しかないお部屋でございますが、広々としておりますので、とても贅沢にお過ごしいただけるかと思います。
ご夕食は多かったようで失礼いたしました。
是非次回は、今年リニューアルしたばかりの、『和モダンスーペリア』という部屋をお試しいただければと願っております。
洗練された内装でとてもリラックスできる、明るいお部屋になっております。
若女将

【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

ホーガン9725さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ホーガン9725さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:39:00

ホテル美やまの皆様 昨日は大変お世話になりました「風」のお部屋のテラスから見る横瀬川の水の流れ木々そして露天風呂を入りながら見る景色もゴルフ帰りの疲れた体に大変リフレッシュになりました夕食も部屋食で会席料理を頂き美味しく頂きました どうしても蟹釜飯が食べきれず残ってしまった時 部屋食を担当して頂いた方が 釜飯をおにぎりにしてくれて本当に有難うございました また早朝 部屋置きのコーヒーの件でも色々ご協力頂き有難うございました 次回秩父のゴルフの際も利用させて頂きます

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 13:52:15

ホーガン9725様
ゴルフ後の疲れた身体をリフレッシュいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、部屋のコーヒーに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
次回のご利用時には、不備がないよう、ご用意させていただきます。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪

投稿者さん 2023年03月13日 21:39:01

何度か利用しているリピーターです。玄関前に、ちょっとした憩いの広場の工事を進めていました。完成が楽しみですね。改善といえば、夕食のメニューから消えていた天ぷらと茶碗蒸しが復活しました。また、夜通し入浴できるのが嬉しいのですが、蛇口からすぐにお湯が出るようになっていました。以前は、お湯が出るまで数分待たなければならず、寒い時期は辛かったので、嬉しい改善です。いろいろ大変でしょうが、サービスのさらなる向上を期待しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 12:57:05

毎度ホテル美やまをご利用いただき、心から御礼申し上げます。
夕食ではご要望にお応えできたようで、大変嬉しく存じます。
またお風呂では、寒い時期にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場前のスペースも、工事が終了し、今現在、芝生の広場になっております。ハーブなどを育てて、ウェルカムドリンクに活用しております。
次回いらした際には、是非ご覧になって下さい。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

江戸前1401さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年02月14日 11:04:05

秩父駅からの送迎が有ったので便利でした。
料理も凄い良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 13:17:53

江戸前1401様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご送迎もお役立ていただいたようで、大変良かったです。
またお食事もご満足いただき、嬉しい限りでございます。またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

em_mさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

em_mさん [50代/女性] 2023年02月08日 17:21:32

訳ありとの事でしたが、全然問題ありませんでした。
1階でしたが、お風呂が近くて良かったです。
露天風呂も掛け流しなら良かったです。
リラクゼーションを受けましたが、とても良かったです。
評判が良いと聞いていたので予約したのですが、期待以上に気持ち良く、リラクのためにまた泊まりに行きたいくらいです。
お食事もとても美味しくて、従業員の方達は皆さん親切で感じが良かったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 15:24:39

em_m様
訳アリ部屋では、音や狭さを気にせずにお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
リラクゼーションサロンもお試しいただき、感謝申し上げます。一度利用したお客様が、定期的にご利用いただくこともございます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

だーちゃん7777さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

だーちゃん7777さん [50代/男性] 2023年01月07日 09:39:34

今では、秩父旅行と言えば『ホテル美やま』さん!と家族全員が思っている程、毎度、宿泊させて頂いております!
今回は、息子の小学校受験があった事もあり、5月のGWに宿泊の前回から、約8か月ぶりの宿泊となりました。
息子は、無事、志望校に合格することが出来ましたので、今回は、家族全員で大変な思いをしながら頑張って来た1年半に及ぶ受験勉強のお疲れ様会と合格祝いを大好きな『美やま』さんでお祝いすることが出来たので、今までと違った意味で大満足でした!
また、事前予約してあった『リフレッシュサロン』で、この約1年半の疲れを夫婦共々リフレッシュさせて頂けたので、またまた大満足でした!
本当に有難う御座いました!
次回は、息子の小学校が始まってみないと学校行事の日程等が分からないので、事前予約が出来ませんが、必ずまた、『癒されに』参ります!
次回の宿泊もまた楽しみにしております!(^-^)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:35:16

だーちゃん7777様
この度は、ご子息様の合格おめでとうございます!前回いらした際に、受験の話を聞いておりましたので、私共も大変嬉しく存じます。
またご両親のご安堵もひとしおのことと拝察いたします。ご子息様の健やかに希望に満ちた未来をお祈りいたします。
また、そのお祝いも兼ねて当館にお越しいただき、心から感謝申し上げます。一年半ぶりに心も晴れ晴れと、お過ごしいただけたかと存じます。毎度リフレッシュサロンもご利用いただき、ありがとうございました。受験の疲れはとれましたでしょうか。
次にお会いする際には、ご子息様のさらに成長されたお姿を拝見できることを楽しみにしております。
若女将

Meruru1008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:21:36

訳あり部屋でしたが何の問題もありません。露天は温泉ではないと知っていましたが、新しくて気持ち良かったです。スタッフ皆さん優しくて、いい宿だなと思いました。自宅から近いのでこれからも気軽に利用します。1つ、夕食の味付けが若干濃かったような。私の舌の問題かも知れませんが…。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 18:05:27

Meruru1008様
露天風呂や美やまスタッフ関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また味付けに関しまして、濃かったようで大変失礼いたしました。味付けは、皆様好みがございますので、出来るだけ多くの方に合うような味付けにしておりますが、今一度気を付けて参ります。
秩父へお越しの際には、またお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 16:05:01

食事は美味しく、量も丁度良かったが、食事会場が寒かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 15:13:49

食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場が寒かったようで大変失礼いたしました。沢山のストーブで事前に暖めておりますが、換気もしておりますので、肌寒く感じることもあるかと思います。寒い際には、ブランケットをお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またお時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年12月17日 21:08:12

全国旅行支援で宿泊したので、大満足です。東京から近いところで、渓流沿いの景観はいいですね。
広い部屋でゆったりできました。この季節なので仕方ないのですが、浴衣だと少々寒かった…温泉旅館なので浴衣でゆったりと思いましたが、比較的広いだけあって仕方ないかな。普通に服着てれば問題ないと思いました。
温泉、露天風呂もゆったりとできました。いい感じの湯加減でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月03日 16:47:48

旅行支援キャンペーンをご利用いただき、ゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内が少し寒かったようで大変失礼いたしました。秩父は朝晩の冷え込みが強く、冬場は浴衣だけですと寒いかと思います。暖かいインナーなどを身に着けてお寛ぎいただくことをお勧めいたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

Rikisatoさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Rikisatoさん [60代/男性] 2022年12月02日 13:27:33

チェックインカウンターから心地良いご対応をいただき、お部屋も和室で広く、綺麗でとてもくつろげました。(アロマオイルが置いてありました)
お食事も堪能できました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:09:26

Rikisato様
美やまスタッフや、部屋、食事などお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年11月20日 16:09:19

何度か利用しています。ウェルカムドリンクがセルフサービスとなり、自由に20時まで利用できるようになったのはいいと思います。ちょっと残念だったのは夕食。以前のメニューと比較して、揚げ物(天ぷら)、茶わん蒸しがなくなりました。物価高騰の折、仕方のないことかもしれません。以前のメニューを知っていたからこそ感じてしまいました……。朝食バイキングは、今までどおり和食中心の手作り感のある料理がおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:45:10

日頃よりホテル美やまを、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、いつものメニューではなく、その為がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、この度メニューの見直しを図っております。以前から変わらずずっと出し続けているメニューもございますので、一度見直しを図り、美味しさ、品質共に向上を図るためでございます。
しかしながら、この度お客様からいただいたご意見のように、当館の定番メニューを楽しみにしていただいているお客様も多いかと思いますので、これから様々なご意見をいただきながら、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月19日 19:55:55

とても心地よく過ごせました。特に接客に感動しました、最近こんなに感じ良い接客は受けたことがないです。ありがとうございました^ - ^

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 11:11:44

美やまスタッフの接客に関しまして、お褒めいただき、本当に光栄に存じます。当館が、創業当時から何よりも大切にしていることが、真心を込めたおもてなしでございます。これからもその精神を大切に、お客様皆様をおもてなしさせていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月12日 10:57:07

川のそばに立っていて、眺望がよい。
料理も最高でした。朝食も種類が多く、良かった。食堂からの眺めが最高です。
露天風呂も小さいけど、良かった。
サービスも良かったので、夏もきてみたい。
部屋が少し狭いけど、窓側がすべてガラス張りなのが
良い。
建物は古いけど、そこは、考え方しだい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:41:41

当館からの眺めや、食事、露天風呂、サービスにご満足いただき、心から感謝申し上げます。
夏の秩父は渓流沿いの木々が青々と生い茂り、一年の中で最も賑やかな季節を迎えます。
お泊りいただいた部屋の他にも、様々な部屋タイプがございますので、また是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

kimito1151さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kimito1151さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:01:33

訳あり・シングルルームを利用しました。
音は全く気になりまでんでした!
112号室を利用しましたが、位置的にホテルの端に有り大浴場・露天も同じ階に有るので、利用するのにとっても便利でした。
露天風呂は貸切状態で利用出来て大満足でした。
ホテルマンにも色々情報をいただき、良い旅が出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 23:28:40

kimito1151様
この度は、訳アリシングルルームにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のコメントの通りで、お風呂への移動が非常に手軽なのが、メリットでございます。是非何度もご入浴ください。
また観光もことに関しましては、是非お気軽にお問い合わせください。
秩父へお越しの際には、またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅