投稿者さん 2023年02月13日 12:57:00

様々な、おもてなしの心を感じることができました。
夕飯も美味しかったのですが、メインがどれか、はっきりわかるようなコースにすると、なお、良いと感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 13:30:15

当館のおもてなしの心を感じていただき、大変ありがたく存じます。
夕食に関しましては、いただいたご指摘を今後のメニュー作りの参考にさせていただけたらと思います。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年01月21日 18:29:48

秩父駅から少し離れていますが送迎もあり、とても助かりました。
建物は古いと思いますが、従業員のみなさんがとても良くしてくださり、気持ち良く過ごさせていただきました。
今回は広い部屋に泊まりましたが、エアコンの効きが少し悪く寒かったです。
それでも良いお休みをありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月01日 16:39:29

送迎や当館のスタッフに関しましては、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。
駅から徒歩圏内ではないので、お客様にはご不便お掛けいたしますが、予約制の送迎バスをご利用いただけますので、是非ご活用ください。
しかしながら、部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきます。
これから暖かくなりますと、当館の前を流れる渓流沿いの木々が生い茂り、鳥のさえずりも聞こえ、活気に満ちた季節を迎えます。
また是非お時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

誉田広子さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

誉田広子さん [60代/女性] 2023年01月18日 19:27:55

訳あり部屋でしたが大浴場が近く何度も入れてとてものんびり過ごせました。
食事も美味しかったです
露天風呂が少し小さくゆっくり出来ませんでしたそれと露天風呂天然温泉ではなかったので残念でした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月01日 10:30:59

誉田広子様
大浴場やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、少し小さなお造りの為、ゆっくりご入浴できなかったようで、大変失礼いたしました。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

ダイ8869さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2023年01月15日 18:59:32

温泉も良かったです。夕食の料理が、少し少なかったので、料理が、追加出来るといいですね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 11:13:47

ダイ8869様
夕食が少なかったようで大変申し訳ございませんでした。当館では、事前予約になってしまいますが、和牛の陶板焼きや川魚の塩焼き、刺身などを注文していただけます。ご要望がございましたら、是非お問い合わせください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2023年01月09日 14:46:47

料理は非常に美味しかったが、お風呂はリニューアルしたほうが良いとは思います。それと、小学生低学年に合わせた料理にしてもらえるとさらに良い。料理が大人向けなので大人のみでの場合だと良いのかなといった感じです。
部屋は普通でしたが、エアコンがホコリまみれなのは気になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:44:06

お食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃いたします。また今後この様なことがないよう、こまめに確認するよう、今一度徹底いたします。
また、小学生低学年の方向けのメニューに関しましてご意見賜り、ありがとうございます。もしご希望でしたら、お食事だけをお子様ランチに変更することも可能ですので、その際にはお申し付けください。
秩父へお越しの際には、また是非ホテル美やまへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

Meruru1008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:21:36

訳あり部屋でしたが何の問題もありません。露天は温泉ではないと知っていましたが、新しくて気持ち良かったです。スタッフ皆さん優しくて、いい宿だなと思いました。自宅から近いのでこれからも気軽に利用します。1つ、夕食の味付けが若干濃かったような。私の舌の問題かも知れませんが…。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 18:05:27

Meruru1008様
露天風呂や美やまスタッフ関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また味付けに関しまして、濃かったようで大変失礼いたしました。味付けは、皆様好みがございますので、出来るだけ多くの方に合うような味付けにしておりますが、今一度気を付けて参ります。
秩父へお越しの際には、またお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 18:53:08

寒かったのでほとんど窓は開けませんでしたが、川の流れが聞こえて季節によっては涼しげでよいと思いました。部屋は建物の年季が入っていますがきれいだったと思います。
夕食はおいしく、自分にとってはちょうどいい量でした。夕食で食べすぎることがなかったので、朝食のビュッフェはたくさん食べられました。種類は十分だと思います。
よくなかった点は、部屋の洗面の流れが悪く、手や顔を洗う時や歯磨きの時、コマめに水を止めなければいけなかったことです。
スタッフの方々はみなさん親切にご対応いただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 17:03:49

お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、洗面所のの排水が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたします。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2022年12月25日 16:36:17

一人旅にはうれしいシングルルームがある宿です。露天風呂もあるのですが、小さくて他グループの人と一緒では、ちょっと気になります。これでは、先に入っていてものんびり楽しむことができません。貸し切り時間以外でも、基本的には利用時間のマナーに期待しながら貸し切りにしてしまったほうがいいかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 16:21:28

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
当館の露天風呂は小ぶりなので、入浴中に他のお客様がいらっしゃると、気になり、ゆっくりできないことがあるかと存じます。しかしながら、すべての時間を貸切制にしますと、入浴できるお客様がかなり制限されてしまいますので、難しいことではございます。
他に対応策があるか検討いたします。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

mamo6147さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mamo6147さん [50代/男性] 2022年12月23日 11:47:09

従業員の方の対応がとても良かった。
お風呂(露天風呂、大浴場)も気持ちよく利用できた。
今の世の中貴重な喫煙部屋もあったので、喫煙所の移動もなく良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 14:36:44

mamo6147様
美やまスタッフや、お風呂、部屋について、ご感想いただき、誠にありがとうございます。
mamo6147からいただいたご感想を励みに、今後もより良いお宿づくりを目指して参ります。
またお時間ございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年12月18日 22:27:27

訳アリプランで1Fの温泉の横の部屋に泊まりました。
良い点:①温泉が近い②値段が安い③夕飯が美味しい
残念な点:温泉に入っている人か温泉をでた人の話し声がうるさい(12時以降も聞こえていました)
2Fが宴会場なので足音がうるさいのかと思っていましたが、宴会場は17:30くらいに用意する人の足音くらいであまり気になりませんでした。温泉に来た人の声の方がよほどうるさかったです。ドアの前で話されているような感じで気になり寝付けませんでした。
そうはいっても訳アリプランなので仕方がないし、ご飯は美味しい・お風呂は平日だからかすいていて気持ちよく過ごせました。また伺いたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月03日 17:48:44

この度は、ホテル美やまの訳アリルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い点と残念な点をご指摘いただき、感謝申し上げます。
お風呂をご利用になるお客様の、話し声がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。お困りの際には、フロントにご連絡いただければ対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さることを心からお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

くろしお8694さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

くろしお8694さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:50:24

家族3人で利用しました。部屋は広々としていて、同行した5歳の息子もとても喜んでいました。
夕食は量が少ない感じがしましたが、翌朝のバイキングは郷土料理を楽しめる内容で、品数も多く大満足でした。
19時まで利用出来るウェルカムドリンクもあり、従業員の方も親切でサービスがとても行き届いています。今度はグレードUPして利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月03日 17:30:02

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
部屋や、朝食、スタッフに関しまして、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、夕食は量が少なかったようで、大変失礼いたしました。ご意見を参考にさせていただきます。
また当館の夕食では、武州和牛をお召し上がりいただけるプランがございます。大変オススメですので、またの機会にお試しください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年12月06日 11:30:20

11月25日に宿泊しました。全国旅行支援や加入組合補助等で利用しました。
横瀬川沿いの紅葉見ながら露天風呂最高です!
ウェルカムサービスもあります!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:57:36

渓流沿いの紅葉を楽しみながら、ご入浴いただけたようで、大変嬉しく思います。
到着後は、ウェルカムドリンクでゆっくり休憩なさってください。
お時間がございましたら、また是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月29日 12:55:40

料理がもりだくさんでおなかいっぱいなりました!美味しかったです!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:49:58

お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

hiro19742222さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hiro19742222さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:28:39

建物自体は年数経っている感じがしましたが、ロビーや部屋はすごく綺麗で居心地が良かったです。
接客対応も素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:48:10

hiro19742222様
当館のおもてなしで、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 19:51:57

訳あり部屋だったが音はともかくビジネスホテルより小さくて圧迫感があった。内風呂に温泉らしさは感じなかった。露天風呂は温泉ではないが良かった。食事は美味しく量も十分だった。郷土色があれば尚良いと思う。全般的には良い宿だと思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:45:29

当館の温泉は、アルカリ性で無色透明な水質です。一見特徴に乏しいですが、さっぱりとした湯上りで、肌のダメージを回復する効能が期待できます。
また秩父へお越しの際には、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

tamatama0000さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2022年11月23日 20:02:45

紅葉をみたいと思って家族で近場を旅しました。観光した後、3時半ごろチェックインしましたが、駐車場に出迎えの方がいて案内して頂きました。ウェルカムドリンクを頂き有料貸切露天風呂でゆっくり出来ました、部屋も綺麗で食事も適量で快適に過ごせました。
ロビー階に6時半までフリードリンクのサービスが有り利用させて頂きました、平日の月曜日のせいか比較的すいており快適に利用出来ました。
スタッフの皆さん有り難うございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月07日 14:47:33

tamatama0000様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
紅葉は楽しめましたでしょうか。紅葉の季節の他にも、春や夏の秩父は自然が豊かで大変美しいです。また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 16:09:19

何度か利用しています。ウェルカムドリンクがセルフサービスとなり、自由に20時まで利用できるようになったのはいいと思います。ちょっと残念だったのは夕食。以前のメニューと比較して、揚げ物(天ぷら)、茶わん蒸しがなくなりました。物価高騰の折、仕方のないことかもしれません。以前のメニューを知っていたからこそ感じてしまいました……。朝食バイキングは、今までどおり和食中心の手作り感のある料理がおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:45:10

日頃よりホテル美やまを、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しましては、いつものメニューではなく、その為がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では、この度メニューの見直しを図っております。以前から変わらずずっと出し続けているメニューもございますので、一度見直しを図り、美味しさ、品質共に向上を図るためでございます。
しかしながら、この度お客様からいただいたご意見のように、当館の定番メニューを楽しみにしていただいているお客様も多いかと思いますので、これから様々なご意見をいただきながら、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月20日 11:51:17

訳ありシングルルームに宿泊しましたが、料金や温泉、食事を考えると、全く問題ありませんでした。
私が重視している温泉、食事の点では、露天風呂は最高の眺めで、清潔感ありましたが、温泉でないのが残念です。大浴場は温泉なのでゆっくりさせて頂きました。
お食事は夕食のみでしたが、十分に美味しく頂きました。ただ、秩父ならでは、というメニューではなかったのが、少し残念でした。
総合的には十分満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:21:24

温泉と食事に関しまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、宿泊部屋を壊して立て直したことから、温泉がひけずに沸かし湯となっております。その為残念ながら、温泉ではございませんが、外の景色に癒されながら、ゆったりとお入りいただくことができます。
夕食は秩父のメニューが少なかったようで失礼いたしました。どちらかといいますと、朝食では、秩父の食材を野菜を中心に使用した、郷土料理をお出ししておりますので、また是非いらした際には、朝食もお召し上がりください。

投稿者さん 2022年11月14日 12:55:56

20代以上3世代の家族で利用しました。
はじめは広すぎて落ち着きませんでしたが、就寝時間がそれぞれ異なるので夜はお部屋を仕切って快適に過ごすことができました。ホテル全体が昭和レトロな感じで古い印象は否めませんが、お掃除は行き届いていて、接客も程よい距離感で感じ良かったです。食事は多すぎる位でしたがどれも美味しく、大満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:49:37

接客やお食事などご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた部屋は、少々広すぎたようでしたが、角部屋で、尚且つコネクティングルームを完備しておりますので、大人数のお客様にはオススメの部屋でございます。
その他にも、露天風呂客室が3世代のお客様向きでございます。
また秩父へお出掛けの際には是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

rai-35さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

rai-35さん [50代/女性] 2022年11月13日 18:02:56

お部屋が広くてキレイで、ベッドの硬さも私好みでよく眠れました。また宿泊したい!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 09:44:40

rai-35様
お泊りいただいた和モダン客室では、良くお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。やはりシモンズベッドを好むお客様は多く、好評を得ております。