投稿者さん 2023年11月17日 05:08:03

和モダンスーペリアに宿泊しました。お部屋は新しく綺麗でアロマやコーヒーなど堪能しました。
が、外観が予想よりかなり古くて驚きました。大浴場も古く脱衣所は狭く、パウダースぺースは二つしかなく、混雑時は不便です。露天は綺麗でした。お部屋からバスタオルを持っていく必要があったのですが、置いてありませんでした。フロントに電話しましたが、ありませんか?って反応でした。すぐ持ってきてくれましたが。鍵も一つしかなく、金庫の鍵も一緒になっていて、男女二人連れには不便でした。今時は鍵を二つ渡してくれるところがほとんどなので残念でした。スタッフの方はみなさん感じが良かったですが、二度目はないと思います。景色などは素晴らしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 12:59:52

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンスーペリアの部屋では、アロマや轢きたてのコーヒーをご堪能いただき嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場やルームーキー、また部屋にバスタオルが置いてなかったことに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は創設当時のままでございまして、お客様が多い時には、ゆっくりとお支度が出来ず申し訳ございません。今後、大浴場をリニューアルしたいと考えております。
鍵に関しましては、その様なお客様のお声も多いため、二つ用意するよう準備しております。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のお宿づくりに活かして参ります。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア(禁煙)【2023年3月リニューアル】】

投稿者さん 2022年10月18日 17:06:04

連泊しましたがホテルスタッフの方々はチェックインの時からチェックアウトまでとても感じが良かったです。
外観はとても古いホテルですが宿泊したお部屋はリフォームされておりゆっくり過ごすことが出来ました。

ただ、残念ながら夕食は2日ともに良くなかったです。
昔ながらの会席料理で品数は多いのですがお味の方はどれも今ひとつという感じでした。
お吸物はまるでお湯かのように全く味がしない。赤出汁は逆にすごく濃い。鯛の釜飯はお水の分量を間違えたのかパサパサでご飯がポロポロと箸で掴みにくいほど。これなら普通の白ご飯の方が良かった。すき焼きは良いお肉を使っているのに滅茶苦茶しょっぱいので溶き卵に暫くつけておいて塩味が少しやわらいでから食べました。
普段それほど食にこだわりがある方ではありませんが今回のは受け入れ難い内容でした。お食事を楽しみにしていましたので同行者もガッカリしていました。
朝食バイキングは普通で可もなく不可もなしでした。

もし今後またこちらのホテルに泊まることがあるとしたら素泊まりか朝食のみの利用かなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 16:09:04

この度は、連泊でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。全体的な味付けと釜めしに関しましては、今一度見直ししていきます。連泊していただきましたのに、誠に残念でなりません。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、改善点は一つずつ見直して参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 23:11:29

お風呂が楽しみで予約しましたが、露天風呂が一般は18時30分からしか利用できなく、早く入りたければ貸し切りで有料とのこと。チェックインの時に聞かされとても残念でした。露天風呂も大浴場と離れていて、一度に両方を楽しむことができません。22時頃露天風呂に行きましたが、証明が消されてて入ってはいけないのかと思いました。スタッフの対応は良かったです。食事は可も無く不可も無く。感動はありませんでした。とにかく、お風呂が残念でした。帰宅後、娘にリピートは?と聞かれ「無し」と即答しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:36:20

しかしながら、この度のご滞在はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては、コロナの影響で、一部の時間帯(15時から18時半)を貸切風呂として使用しております。チェックインしてすぐに入れず、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、18時半以降は朝9時までご利用いただけますので、どうかご理解いただけたらと存じます。
まだまだお満足いただけない点が、多々あるかとは存じますが、今後ともより良い宿になるよう精進して参ります。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ハナナライチーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ハナナライチーさん [60代/女性] 2020年12月15日 14:31:23

金戒初めて行きました 三峯神社参拝の目的で Gotoトラベルを利用したので宿泊しました 安い料金でなければ 多分しなかった 外観からして 廃業してホテルのようでした
食事もあまりに普通だと感じました お部屋は良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月26日 12:54:30

ハナナライチー様
しかしながら、今回のご宿泊はお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
一つずつではございますが、手の行き届かないことを改善できるよう、努力して参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:24:02

夕飯のメニューがさびかった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月19日 08:44:24

夕食が物足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいた時は、夏献立から秋献立への移行の時でございましたので、品数を数品変更して提供させていただいておりました。ご指摘を真摯に受け止め、現状の献立の見直しと改善をして参ります。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 12:07:59

このたび、家族で宿泊させていただきました。

見た目は築年数が結構あるなぁと思いましたが、お部屋はとてもきれいでした。

ですが食事会場にて夕食をとったところ、コップには汚れが付いていて飲む前に変えてもらい、茶碗をひっくり返してよそおうとしたらまた茶碗の中にも前の人が使ったご飯のカス、汚れ、食べ物がそのままお皿についていてとても不愉快な気持ちになりました。コロナなので尚更衛生面をもっと徹底して欲しかったです。

食事に関してはとても不満が残りました。

次回はもう利用したくないです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月03日 18:25:10

この度は数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食会場では、食器類に食べかすや汚れが付いており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りでございまして、コロナの情勢下でこの様な不備がございますと、お客様がご不安になるのはごもっともかと存じます。今回の件を重く受け止め、深く反省し、今後二度と起きないよう、洗浄した後の確認を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

かなめ7239さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かなめ7239さん [50代/女性] 2023年07月09日 15:27:32

朝食はとても美味しくいただきました。温泉はシャワー設備が更新されており快適でした
一点だけ。部屋に入りすぐ気付いたこと。トイレットペーパーフォルダのうえに一本の◯◯が。出張でいろんなホテルに泊まりますがこういうことは初めて。セットしてあるトイレットペーパーを使うのもはばかれるほど。お風呂洗面台はきれいに掃除されていたのでなぜ?なんだか残念な旅になりました

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月18日 12:13:27

かなめ7239様
日頃からホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、部屋の清掃に不備があったようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃する際と、再度部屋全体をチェックする際に
見落としの無いよう、今一度指導して参ります。
また、ご滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)

ラビねこさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ラビねこさん [50代/女性] 2023年03月15日 17:24:25

送迎バスや対応ははちゃんとしていただけに、食事が残念すぎる。夕飯を18:30で予約し、時間通りにいったにも関わらず、先に置いてあった茶碗蒸し、里芋饅頭が冷えていた。
また、後から出された天麩羅と焼き物も冷めていてがっかりした。出来立て出ないなら、後で出す意味があったのか。30分前の回の人達と同じ時間に作ったのかと疑う。味ももっと美味しかったのではないかと残念すぎる。
もう泊まることは無い。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 14:21:41

ラビねこ様
しかしながら、夕食時にお食事が冷めていたようで大変申し訳ございませんでした。
調理場で作られた料理は、出来立てを出来る限り温かいうちにお出しするようにしております。今一度、配膳する際のオペレーションを確認し、改善いたします。
心からお詫び申し上げます。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月18日 21:10:24

紅葉の時期でしたので、川沿いで立地は良かったのですが、大浴場は小さ目で、サウナは電気が付かなくて真っ暗で入れず、露天風呂も狭くて、ガッカリしました。アメニティも欠品のままで不便しました。
朝食が、見晴らしの良いこじんまりとした会場で、雰囲気が良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 11:07:44

しかしながら、サウナの電気がついていないことや、露天風呂のアメニティーの不足に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックの際には、見落としがないよう必ず確認するよう注意いたします。
朝食会場であるラウンジからは、10月下旬から11月上旬のほんの一時ですが、木々が大変美しく色づく景色を楽しめます。また渓流には野鳥なども多く訪れます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、お客様からいただいたご指摘を一つずつ改善できるよう、努めて参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

かなめ7239さん [50代/女性] 2022年10月30日 22:39:26

ウエルカムドリンクはどれもおいしく、ウエハスもいろんな味がありおかわりしました。温泉のシャワーは熱くなく、他のお客さんも困っていました。気のせいか温泉が以前と比較し、あまり肌にしっとり感を感じませんでした。夕食は献立表と突合しながら食べていましたが、献立表にないものがあり、これはなんだろうと係に聞くとあっこれ変わったんですとのこと。聞かれてからではなく、最初にいってほしい。なんのための献立表なんだろう。部屋は暖房をいれてもあまり暖まらず、寒いので翌日は早目にチェックアウトしました。朝食は手作り感があふれていました。以前宿泊したとき絶品と感じた肉じゃがは普通でした。板前さんがかわったんでしょうか。朝食会場で外国人の係の人とぶつかりそうになっても、譲ってもらえずこっちが譲りました。床に何か落ちたようでキッチンペーパ-のようなもので足を使って拭くのを見たときは閉口しました。会計の係の人の爪がかなり伸びていました。帰りはフロントで雑談していても、ありがとう御座いましたの一言もなし。ウエルカムドリンクとウエハスのためならまた来てもいい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月14日 17:05:47

かなめ7239様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、様々な点でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
とりわけ、夕朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いよう、しっかり指導して参ります。
設備に関しましては、改善できる点は改善いたします。
冬の秩父は大変寒いので、シャワーや部屋が温まるのに時間がかかることがございます。私どもも、過ごしやすいよう設備には注意しておりますが、事前に部屋にストーヴなどを入れたりすることも可能ですので、何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、いただいたご指摘を参考に改善して参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2019年05月07日 20:55:34

窓がすごく汚い。蜘蛛の巣がはってる。
食事は品数が多いけど全部まずい。おいしいものは一つもない。
テラスはぼろぼろできたない。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年06月01日 14:48:51

この度は、数あるお宿からホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
窓の汚れ、蜘蛛の巣に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても、お客様を失望させる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内や、お部屋の清掃を今一度強化し、スタッフ一人一人のクレンリネスの意識を高めていけるように努めて参ります。またお食事に関しましては、メニューの見直しを進めておりますので、なにとぞご容赦下さいますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。
お客様から頂いた、貴重なご意見とご感想を厳粛に受け止め、今後に生かして参ります。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年03月22日 12:57:51

訳ありシングルルームのプランでしたが、部屋はビジネスホテルだと思えば何の問題も有りません。ただ、食事を期待していたのですが、正直期待はずれでした。おいしい料理とは言えません。低価格だったので納得していますが、通常の部屋で正規料金なら不満だと思います。場所も分かりにくく、ホテルの写真とのあまりのギャップに驚きました。実際に見ることのできない写真(ドローンで撮影?)は掲載すべきではないと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年04月29日 15:03:45

お部屋に関してはご満足いただけて幸いでございます。しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また当施設の場所につきましても、お客様にご不便お掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、料理の味と質の向上、そして当施設までのインフォメーションの徹底と改善を目指して参ります。
今後とも、ホテル美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気☆迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月15日 09:43:34

露天風呂に行ったが脱衣場が異常に寒く、急いで湯舟に片足を入れたが異常に熱い(50度)急いで浴衣を着て大浴場に行ったが死ぬかと思った。時には温度を確認するべきだと思う。食事を一人を特別食事と希望したが2人一緒でないといわれ仕方なく2人共特別食にしたが隣の方は普通食を食べていた、2人共と言われる意味が分からない。又椅子に座ったとたんに椅子が壊れて床に滑り落ちた、かかりの方は2~3人ですみません大丈夫ですかと声をかけてくれたが、その後フロントからは何の謝罪もなく、帰り際にも何の謝罪もなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2019年02月21日 14:33:39

ホテル美やまにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には度々不快な思い、又危険な目にあわせてしまい、深くお詫び申し上げます。
露天風呂に関しては、調査したところ循環器の温度調節機能の不具合で大変ご迷惑をお掛けしました。只今、日に数回温度点検を行い、機械の修繕にも努めております。
又、せっかくのお食事も楽しく召し上がれなかったことと存じます。度重なる不手際は弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
今回のことを厳粛に受け止め、今後この様なことを繰り返さないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

ホテル美やま

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:49

8月12日にお世話になりました。時期的に宿が取れたことに感謝なので多くを望みませんが、久しぶりにいろいろ残念な気持ちでした。今、女性客集客の為アメニティーグッズは充実しているホテルも多い中、全くなかった。それどころかお風呂場での未使用ブラシもなくなったまま、夜あったゴミも朝までありました(お掃除には入ってましたがなぜ??)
また、朝食会場のごはんのお茶碗、ジュース、お茶等すべて空。すみませんと何度お願いしたか・・・
ちゃんと時間内にいっているのに、なんだかな~と思いました。
女性用の浴衣も貸し出しの説明を最初に伝えるべきです。部屋に行ってからまた、ロビーにもどらされました。チェックアウトに、次回割引券等渡されましたが、ご遠慮しました。
多くを望んでいるつもりはありません。最低限のお迎えをしてほしかったとおもいました。
ご年配の従業員の方に、すみませんと恐縮され言われちゃうから、不快な気持ちもおさまりましたが・・・またおじゃましますね、お世話になりましたと言えなかったのが残念です。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:34:09

全国旅行支援が適用されたので宿泊させていただきました。

食事は夕食・朝食共においしくいただけました。
内容・量、共に良かったと思います。

また、ロビーでウェルカムドリンクサービスをやっていました。
ドリンクはコーヒーがなかったのが残念でしたが、ラスクが置いてありとてもおいしくいただけました。

しかし館内は全体的に老朽化していて、古さは否めない感じでした。
特に大浴場の入り口のあたりが薄暗くとても怖かったです。
あと階段のカーペットのしみやほころびがとても気になりました。

今回全国旅行支援のクーポンが館内でのマッサージにも使えることを事前に電話で確認し宿泊させてもらったのですが、クーポンを紙からスマホに充当し電子化してしまったため、結局マッサージに使うことができずとても残念です。
チェックイン時にフロントでマッサージを予約する旨伝えていたのですが、紙のクーポンしか使えないとのアナウンスがなく、早めにスマホに充当し電子化をお勧めしますと言われました。
それでチェックイン後すぐに電子化してしまった次第です。

残念ながらリピートはありません。
全国旅行支援が該当していればともかく、非該当だとお値段に見合っていません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 16:40:11

お食事やウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内はまだまだ手の行き届かない場所が多くございまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、老朽化している施設のリフォームや設備の入れ替えを少しずつ行っている次第でございます。
また館内のリラクゼーションルームでの、電子クーポンの利用に関しまして、誤ったアナウンスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リラクゼーションサロンは外注となりますので、担当者ときちんと情報共有し、正しいご案内をするよう今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年06月27日 01:11:19

昭和感溢れていました。
夕飯は美味しくいただきましたが、後半のメニューが数品なかなか運ばれてこなかったため、テンポよく食べられず残念でした。
配膳係全員が全体を見るのではなく、テーブルごとの担当に変更されてはどうでしょうか。見落とされていたように思います。
大浴場も、ゆっくり浸かりたいという感じではありませんでした。
用意されたバスタオルは、
端が擦り切れていたし、
いろいろと節約されているのかなぁ…‥と感じる事がたくさんありました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 16:24:57

しかしながら、この度のご滞在はご期待に沿えず、大変残念に存じます。
夕食の際には、お客様の召し上がるスピードに合わせて、お食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受けて止め、今後はその様なことの無いよう、状況把握に努め、オペレーションの改善に注力いたします。
またバスタオルの件に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。節約しているように見えたことを心苦しく存じます。決してその様なことはございませんので、業者とも連携して、その様な見落としの無いよう、チェックして参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、ご指摘は早めに改善し、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2022年10月28日 23:34:31

部屋自体は古いが、全般的には普通です、しかしながら照明が暗いのが最大の欠点でした。
従業員の態度が良いとは言えないです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:20:59

部屋の照明が、暗かったようで大変申し訳ございませんでした。今一度、暗い時間帯に、確認させていただきます。
当館では一部の部屋を除き、電気は落ち着いた電球色で統一しております。またそれに加え行灯を各部屋に置いてございますので、そちらはお客様のお好みでご利用いただければと思います。
また当館の従業員の態度に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
いつでも誠実に、親切にご対応できるよう、指導して参ります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月06日 19:59:48

仕方ないかもしれませんが、部屋が古臭いです。洗面~室内浴室まで何十年前の設備なのか、疑問を持つほどに。部屋からの景色も、絶景ではなくすぐそばに民家がみえる・・・。アメニティ関係も、歯ブラシセットしか置いてなく、化粧水や洗顔料・髭剃りもありません。部屋に冷蔵庫はありましたが、中には何も入っていません。ミネラルウォーターぐらいは入っているかと思ってたので、ある意味衝撃でした。ラブホでも、この程度は準備されていますよね。「ここ、特別室だよね??」と何回もHPを確認してしまいました。ゴミ箱も、ペットボトルや空き缶捨てるのに、フロントのあるフロアまで降りなくては捨てれません。従業員の方は丁寧で好感が持てましたが、今では当たり前にある設備がないことに不満を感じました。これなら、家族連れでない限り近くのラブホに泊まったほうが満足度高いです。昭和臭が大好きならお勧めですが、今のありふれたサービスを念頭に置いているなら、まったくお勧めしません。一人約一万五千円の価値は全くありません。一万なら泊ってお良いかな?ぐらいです。食事は美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 12:56:49

しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず、大変残念でございました。
まだまだ様々な点で不十分なことがあるかと存じます。いただいたご感想を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
若女将

【冬春旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

やまや0909さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年03月31日 13:12:09

かなり古いホテルです。
古いビジネスホテルに温泉がついているという感じです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月09日 14:48:57

やまや0909様
この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた、訳アリツインルームはネット上の部屋案内にも明記している通り、部屋は狭く、それぞれ異なる間取り、また廊下は温泉に近い為ボイラー音が聞こえる部屋になっております。
もし洋室がお好みでございましたら、最上階6階和モダンという、リフォーム済みの部屋がございますので、是非そちらもご参考になさってください。
ご感想に心より感謝申し上げます。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年11月28日 10:26:20

宿自体は古い建物でしたが、リフォームなどされており、中は綺麗にされていました。
部屋は一見綺麗でしたが、窓枠に埃が溜まっていたり、掛け布団を開けると枕元に髪の毛が2本落ちていてのでシーツを取り替えてもらいました。清掃係の方の感じはよかったのですが、電話で伝えた時のフロントの方の対応が悪かったです。
風呂は何度か見に行って混んでいる時は避けて入りました。
紅葉ライトアップを見に行かれる方たちのバスの時間があり、その時間は誰もいなく、貸切で入れました。
食事は量は多めです。
お部屋が寒かったです。
テーブルは離れて設置していて、感染対策は良かったです。
卓球が無料で出来たのですが、一つの部屋で一台でしたので、周りに気兼ねすることなく、楽しむことができました。
チェックイン、アウトも混み合うことなく良かったですが、gotoチケットの発券がスムーズでなく、夕食後に用意されている予定が翌朝に受取りになりました。
宿とは関係ないですが、gotoチケットも道の駅やサービスエリアで使えないところが多く、結局地元に帰って使うことになりました。期限が短いので、使えるところを確認して早めに使い切ることをお勧めします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 11:45:40

また沢山の感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋では、清掃不備が目立ってしまい、大変申し訳ございませんでした。シーツに髪の毛が落ちていたようですが、ベッドメーキング時に必ず確認するよう徹底して参ります。
またフロントスタッフの電話対応が悪く、お客様を不愉快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気持ちの良い声色ときちんとした口調で対応するよう指導いたします。
また、地域共通クーポンの発券が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。膨大な枚数のクーポンを発券する作業は想像以上に時間が掛かってしまいますので、どうかご容赦ください。
また、地域共通クーポンが利用できないところも多いというお話をいただきましたが、現状はその様です。当館ではお飲み物代や売店でもお使いいただけますので、ご夕食時にお酒を飲んだり、売店でお土産の購入に使い切ってしまうとお客様にとって、お得感満載になるように見受けられます。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、お客様目線を大切に、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン