天皇陛下と同級生の男さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2024年04月14日 13:21:44

外観はかなり古そうなイメージでしたが、中に入ったら全く違い高級ホテルの雰囲気。部屋に入って感動の景色が待っていました。秩父の名山「武甲山」に、下は渓流のせせらぎ、更に周りの山々の景色は絶景でした。部屋もビックリするほど快適でした。ただ、洗面所のお湯が出なかったのが?リピートしたい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月18日 12:46:49

天皇陛下と同級生の男様
お部屋からは、横瀬川という渓流と秩父のシンボルである武甲山をご覧いただき、大変良かったです。
丁度山々の木々の新芽が芽吹き、桜も咲き、とても美しい時期でございます。
しかしながら、洗面所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

タロタロ軒さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タロタロ軒さん [60代/男性] 2024年04月02日 19:11:04

サイクル巡礼の拠点にして、使いやすかったです。自販機コーナーはコカコーラ、酒類はアサヒなので、もう1社キリンやサントリー等を追加してくれたら色々と飲み物が、選べそうです。グループで風呂に入る時に脱衣所か男女別になる所に、時計を置いてくれたら、風呂上がりの集合時間が決められそうなので、検討願います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 15:00:16

タロタロ軒様
この度は、巡礼でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただいま春爛漫の秩父は、サイクリングにはぴったりの陽気でございますね。
疲れた身体を、温泉で癒していただければと存じます。
お酒や大浴場の時計に関しましては、ご意見賜り、感謝申し上げます。
是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2023年12月01日 12:21:11

とても良かったと思います。
和牛は柔らかくて美味しいと評判でした。部屋も凝った作りでユニークでした。秩父に行くときはまた利用したいと思います。。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月06日 13:07:01

大変嬉しいご感想をいただきまして、喜ばしい限りでございます。
当館おすすめのグレードアップ会席をお召し上がりいただき、武州和牛がお口にあったようで大変良かったです。
またお泊まりいただいた、特別室『玄洋』は次の間や茶室を完備した、当館でも唯一無二のお造りの部屋になっております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

lyaan13130さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年11月12日 21:18:47

一人客には向いてないかなと思います。訳あり部屋は本当に古くて、最低限の設備といった感じでした。説明にある通り、ボイラー?の音が煩くて、何度か目を覚ましました。
夕食は美味しかったですが、スタッフの方にずっと監視されてる感じがしました。
お風呂はとても気持ちよかったですが、サウナの温度が低すぎると思いました。
ロビーのBGMと、お部屋のアロマには癒されました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:22:49

lyaan13130様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊まりいただいた訳あり部屋ではボイラー音が気になったようで大変失礼いたしました。廊下に響くボイラー音や、部屋が大変手狭なことから、訳ありルームとしてご料金をお安くして、ご提供しております。
また夕食会場では、スタッフの視線が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。配膳する際に、見落としがないよう努めているあまり、お客様に窮屈な思いをさせてしまいました。今後はこの様なことのないよう努めます。
またサウナの温度に関しましてもご指摘賜りありがとうございます。
温度は、お好みがあるかと存じますので、一般的なドライサウナの平均温度80度から90度に設定しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のお宿づくりに活かして参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】お手頃価格♪スタンダード会席プラン(会場食)

sakurabito_septemberさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

sakurabito_septemberさん [50代/女性] 2023年11月09日 09:56:11

露天風呂付きのお部屋を予約しました。建物自体には古さも感じますが、お部屋は清潔で部屋から見える紅葉が素晴らしかったです。

スタッフの方はみなさん笑顔でフレンドリー、高齢の母と車椅子を使っておりましたがとても親切に対応いただき感謝です。

食事はそんなに特別感はないけれどスタッフのかたの説明や配膳が丁寧で心がこもっているなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月14日 17:08:50

sakurabito_september様
丁度部屋から紅葉が見えたようで、大変良かったです。
また美やまスタッフの対応や接客に関しましても、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
ご来館いただいたお客様には、安心してお寛ぎいただけるよう、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月01日 09:41:22

お部屋からの景色も良くお食事も十分満足できるお宿でした。Welcomeドリンクで機械の準備ができていないとかでコーヒーが無かったので友人が、がっかりしていました。
乾燥を気にして加湿器をお願いしましたが、直ぐ準備してくださりありがたかったです。
大浴場と露天か別でなくてもう少し広ければ、100点満点のお宿でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月11日 12:29:23

部屋からの景色や、お食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ウェウカムドリンクでは、コーヒーではなく、秩父産の和紅茶を提供しております。、会場内のコーヒーマシーンは、朝食時にご利用いただくように、通常は準備中とさせていただいております。
また露天風呂が別で、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場と露天風呂は、それぞれまた違う雰囲気をお楽しみいただけますので、是非ご入浴いただければ幸いでございます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出かけください。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【『和室12畳』(禁煙)渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

valetinowang@hotmail.comさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月15日 17:37:03

すべてがとても良く、景色もとても良く、環境もとても良いです。
ただ、露天シャワーしかないので風邪を引きやすくあまり良くありません。
第二に、屋外では大量の虫が発生しやすいため、殺虫剤を用意するのが最善です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年05月29日 15:59:04

valetinowang@hotmail.com様
露天風呂付客室では、ゆっくりお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた、ご指摘を今後の参考にさせていただきます。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2023年04月02日 07:12:39

建物が古いので、シャワーの湯量とか少し不安定だったりしますが、慣れたら大丈夫です。清掃は丁寧です。ご飯はランクアップした方が美味しくておすすめです。従業員の方々が親切で気持ち良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:37:18

シャワーではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、女性風呂のシャワーの入れ替えをする予定でございます。
お食事もグレードアップ会席もお試しいただき、感謝申し上げます。当館で一番オススメの武州和牛の陶板焼きがメインになったコースでございます。是非、皆様に味わっていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年01月09日 14:46:47

料理は非常に美味しかったが、お風呂はリニューアルしたほうが良いとは思います。それと、小学生低学年に合わせた料理にしてもらえるとさらに良い。料理が大人向けなので大人のみでの場合だと良いのかなといった感じです。
部屋は普通でしたが、エアコンがホコリまみれなのは気になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:44:06

お食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃いたします。また今後この様なことがないよう、こまめに確認するよう、今一度徹底いたします。
また、小学生低学年の方向けのメニューに関しましてご意見賜り、ありがとうございます。もしご希望でしたら、お食事だけをお子様ランチに変更することも可能ですので、その際にはお申し付けください。
秩父へお越しの際には、また是非ホテル美やまへお越しください。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2023年01月06日 16:19:53

築年数はそこそこありそうなホテルですが、メンテナンスや清掃はしっかりとされており、快適に宿泊できました。1月の冷え込む日に宿泊したので仕方がないのかもしれませんが、エアコンの効きがあまりよくないようで、部屋が温まらなかったです。それ以外の点には満足です。特に夕食の武州和牛の陶板焼きは、お肉が苦手な小学生の長女が美味しいと言って完食していたのでおすすめです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:15:11

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は築年数がおよそ45年くらいになります。部分的な修繕や、リフォームを現在少しずつですが進めております。まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
夕食のメインのお肉は、お嬢様もお気に召していただき、感激でございます。埼玉県の厳選した武州和牛を使用しております。
しかしながら、部屋のエアコンの効きが悪かったようで、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
この時期はフィルター掃除などこまめに行っておりますが、朝晩の外気温は随分低く、お泊りいただいた、角部屋は窓が多いので、なかなか温まり難いかと存じます。部屋にヒーターや寝るときには、湯たんぽをお入れすることが可能ですので、フロントまでお気軽にお申し付けください。
秩父は、夏もアウトドアスポーツなどで大変楽しめます。また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:05:01

食事は美味しく、量も丁度良かったが、食事会場が寒かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 15:13:49

食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場が寒かったようで大変失礼いたしました。沢山のストーブで事前に暖めておりますが、換気もしておりますので、肌寒く感じることもあるかと思います。寒い際には、ブランケットをお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またお時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年11月20日 17:56:52

いわゆる宿のアンケート用紙がお部屋にもフロントにも置いてなかったのが、残念です。SNSの口コミ投稿が参考になるのかもしれませんが、宿泊客の生の声がサービスの向上に繋がると思いますので。
お部屋は、快適そのもので、ゆっくり過ごせました。皆さんなの口コミにもあるようにウェルカムドリンクのサービスも好きなドリンクを選べて良かったです。ラスクもとても美味でした。
お食事も程よい量で、趣向を凝らした創作料理を堪能出来ました。秩父は濃い味付けのイメージでしたが、どれも美味しかったです。
ただ1つ、大浴場のシャワーの出が悪かったのと、広さのわりに、手すりが浴槽の壁にあるだけで、高齢者や体の不自由な方には、配慮が必要かと思われます。入口の古びた重いサッシの扉も同様です。露天風呂は、綺麗で快適でした。
また機会があったら、利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月06日 15:45:09

部屋やウェルカムドリンク、お食事に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
アンケート用紙に関しましても、ご指摘いただき、ありがとうございます。当館ではお客様宛のアンケート用紙は用意しておりませんが、部屋にメモを置いてございますので、宜しければお使いください。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、大浴場は露天風呂と違い、創業当時のままで、未だリニューアルしておりませんので、配慮に欠けてしまう点があるかと思います。今後、設備の充実を進めて参ります。その際には、大浴場もより快適に安全にご利用いただけるよう、改善いたします。
また秩父へ是非お出掛けください。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

ごろうさん7237さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年11月20日 14:37:15

旅の楽しみは、やはり食事。
その土地でしか味わえない料理が出されなくてはならない。
秩父の場合は、岩魚寿司や蕎麦の店が並んでいる。
このホテルで出されたのは通りいっぺんのメニューだった。
リピーターにはなりにくい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月27日 17:29:16

ごろうさん7237様
お食事に関しまして、貴重なご意見を賜りどうもありがとうございます。是非参考にさせていただき、今後に活かして参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年11月04日 16:13:42

11月2日にゴルフのあと初めてお邪魔しました、部屋はとてもおしゃれで景色最高、風呂もグッド、食事は夕、朝共に食事所です、美味しかったです。今度は家族と来てみたいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:43:11

部屋、お風呂、食事などとてもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
次回ご家族もお誘いのうえ、お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 20:21:38

この度 家族でお世話になりました。
予想以上に和モダンのお部屋と窓から見る景色が素晴らしく
とても気持ち良く過ごす事ができました。
お食事もどれも とても美味しくいただきました。
しかし 高齢の母や私には夕食の和牛のしゃぶしゃぶの量があまりに多くて食べきれず 主人が約2人分を食べる事になってしました。
到着時のおもてなしなども含め 家族皆とても感動し また来たいね!!と言っていたのですが
チェックアウトの時はびっくりするほどあっさりしていて ちょっと寂しい気持ちになりました。
一人でもお見送りしていただけたら この旅がもっともっと素敵な想い出になったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:40:12

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、和モダン客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、喜ばしい限りでございます。
最後にチェックアウトの際は、お見送りができず大変申し訳ございませんでした。最後までおもてなしできるよう努めます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年09月26日 10:57:03

音全然気にならなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:18:05

この度は、ホテル美やまの訳アリルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋では、騒音など気にせずお過ごしいただけたようで良かったです。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 12:07:49

素泊まりで行きました。
和室10畳のお部屋でベランダも広々としていて景色もよかったです。
ホテルの方々のご対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:55:39

お泊りいただいた和室10畳タイプは、当館では一番ベーシックな部屋でございます。角部屋ですと、広縁がより広々と感じられ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年05月30日 21:24:36

埼玉割を使い2人で1万円割引で泊まれました。古いようですがリフォームされており清潔感もあって食事も良く満足でした。お風呂に関しては大浴場が温泉だったのですが塩素が入っており温泉感が少なかったです。お湯に関してだけ残念でしたが、スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しく全体的には満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 12:47:26

埼玉割をご利用いただき、お得にお泊りいただけたようで良かったです。
食事や、施設のこと、スタッフに関しましては、お褒めいただき、光栄でございます。
しかしながら、温泉はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館のお湯の特徴は、無味無臭のアルカリ性で、メタホウ酸とういう物質の効能で、お肌がつるつるになり、傷を癒す効果がございます。お湯自体は色も、とろみも無いので、少し物足りないように感じるかとは思いますが、さっぱりとした湯上りが特徴かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年05月01日 16:28:22

部屋とお風呂からの新緑が美しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 14:48:21

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
秩父は今新緑が美しく、花盛りでございます。こんな美しい時期はほんのひと時でございます。是非次回は紅葉の季節にお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:38:17

とても良かったのですが、廊下が少し暗い感じがして、もう少し明るかったらいいのにと思いました。
部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが使いにくかったです。
料理はとても美味しくて大満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:58:43

『とても良かった』とのご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、廊下の電気、また部屋の洗面所のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下の電気は、以前はもっと暗かったため、すべて明るいものに変え、行灯を置いて明るくしておりますが、やはりまだ暗さが際立つようですので、何か違う案を検討させていただきます。
また当館のお食事に関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またお召し上がりになりたい時は、是非いらして下さい。