天皇陛下と同級生の男さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2024年04月14日 13:21:44

外観はかなり古そうなイメージでしたが、中に入ったら全く違い高級ホテルの雰囲気。部屋に入って感動の景色が待っていました。秩父の名山「武甲山」に、下は渓流のせせらぎ、更に周りの山々の景色は絶景でした。部屋もビックリするほど快適でした。ただ、洗面所のお湯が出なかったのが?リピートしたい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月18日 12:46:49

天皇陛下と同級生の男様
お部屋からは、横瀬川という渓流と秩父のシンボルである武甲山をご覧いただき、大変良かったです。
丁度山々の木々の新芽が芽吹き、桜も咲き、とても美しい時期でございます。
しかしながら、洗面所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2024年04月13日 08:06:43

4/7に宿泊しました。ホテルの外観はちょっと昭和を感じさせる古さがありましたが、中に入ると高級感ある素敵な内装に驚きました。露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、我が家より広い部屋でオシャレで清潔感があり、自分で豆から挽いて作るコーヒーセットも置いてあって、布団も気持ち良く、とても快適でした。食事も美味しかったのですが、私には量が多くて食べきれなかったのが残念です。また、小さい事かもしれませんが、大浴場のシャワーが勝手にすぐ止まってしまうタイプではなく、普通にずっと出るタイプで良かったです(笑)。また秩父旅行の際は、泊まりたいホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月15日 12:16:15

ご宿泊いただいた、露天風呂付き客室では、ゆったりと快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またお食事も少しボリュームがあったようですが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。
若女将

【楽天月末セール】【ベーシック】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

タロタロ軒さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タロタロ軒さん [60代/男性] 2024年04月02日 19:11:04

サイクル巡礼の拠点にして、使いやすかったです。自販機コーナーはコカコーラ、酒類はアサヒなので、もう1社キリンやサントリー等を追加してくれたら色々と飲み物が、選べそうです。グループで風呂に入る時に脱衣所か男女別になる所に、時計を置いてくれたら、風呂上がりの集合時間が決められそうなので、検討願います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年04月08日 15:00:16

タロタロ軒様
この度は、巡礼でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただいま春爛漫の秩父は、サイクリングにはぴったりの陽気でございますね。
疲れた身体を、温泉で癒していただければと存じます。
お酒や大浴場の時計に関しましては、ご意見賜り、感謝申し上げます。
是非検討させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2024年02月25日 19:43:13

部屋にコーヒーメーカーがあったのは良かった

朝食バイキングが良かった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月28日 12:14:38

客室でのコーヒーメーカーや、朝食ブッフェに関しまして、ご満足いただき、嬉しい限りでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
若女将

【新春SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

Houston3209さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Houston3209さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:27:33

所々改装してきれいになっていました。来週には女性大浴場のサウナも改装完了するようです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年12月20日 12:35:31

Houston3209様
お風呂に関しましては、改修工事の為ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
無事に女性大浴場のサウナもリニューアルオープンいたしました。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

ひなひなななさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ひなひなななさん [30代/女性] 2023年11月19日 16:22:54

多少割高でも、露天風呂付客室を選んで大正解でした。夫婦と2歳の子の3人での利用、子どもが走り回っても余裕の広さです。部屋の露天風呂は湯加減もちょうど良く、家族一緒に入れるし紅葉は綺麗だし川は見えるし本当に良かったです!夕飯で、子どもに白米をサービスしていただけたのも本当にありがたかったです。また泊まりたいと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月25日 13:07:25

ひなひななな様
この度はご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様も、ゆったりとお過ごしいただき、皆様でご入浴も楽しまれたようで、大変嬉しく存じます。
当館の中でも露天風呂付き客室は、一番ゆったりと贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お子様がいらっしゃるお客様は、夏のシーズンも大変おすすめでございます。当館の下を流れる川では、遊ぶこともできますので、また是非お越しください。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

sakurabito_septemberさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

sakurabito_septemberさん [50代/女性] 2023年11月09日 09:56:11

露天風呂付きのお部屋を予約しました。建物自体には古さも感じますが、お部屋は清潔で部屋から見える紅葉が素晴らしかったです。

スタッフの方はみなさん笑顔でフレンドリー、高齢の母と車椅子を使っておりましたがとても親切に対応いただき感謝です。

食事はそんなに特別感はないけれどスタッフのかたの説明や配膳が丁寧で心がこもっているなと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月14日 17:08:50

sakurabito_september様
丁度部屋から紅葉が見えたようで、大変良かったです。
また美やまスタッフの対応や接客に関しましても、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
ご来館いただいたお客様には、安心してお寛ぎいただけるよう、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】お手頃価格♪スタンダード会席プラン(会場食)

かすかすぼーやさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かすかすぼーやさん [20代/男性] 2023年09月18日 16:13:20

部屋がとても素晴らしかったです。外観は歴史を感じますが、部屋はリニューアルされていてとても快適に過ごせました。料理も地元の食材をふんだん使っていてとても美味しい懐石料理でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月19日 14:55:43

かすかすぼーや様
この春リニューアルオープンした。スーペリア和モダン客室では、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
またお食事もお気に召していただけたようで、大変良かったです。

投稿者さん 2023年09月03日 02:41:47

お夕飯は美味しかったですが、ごく普通かな…という印象です。
宿泊した和モダンのお部屋はとてもキレイでおしゃれなつくりでくつろげました。何より洗面台の3倍鏡!
こんなのまで置いてくれてるところ初めだと思います。メイク時の必需品であるソレを今回忘れた私にとって、素晴らしすぎました 笑

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:09:43

お泊りいただいた和モダンスーペリアでは、とてもお寛ぎいただき、喜ばしい限りでございます。
また洗面台に設置している鏡に関しても、ご感想いただきまして、大変嬉しく存じます。特に女性には欠かせないアイテムかもしれませんので、ご用意しております。丁度活躍したようで大変良かったです。
当館のお食事のコースには、スタンダードなプランの他に、グレードアップ会席と特選会席がございます。お手頃価格で美味しい武州和牛がお召し上がりいただける、グレードアップ会席は特にご好評いただいておりますので、是非お試しください。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 10:46:27

部屋はリニューアルされて最高でした。せっかくだから部屋のキーもクラシカルなものではなく、モダンなタイプだったらなあと思いました。部屋の鍵を変えるのは費用掛かりますが、たとえばアクリルのホルダーだけでも何かファッショナブルなタイプに変えるとかでもだいぶ高級感が増すと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年09月11日 15:00:31

お泊りいただいた、和モダンスーペリアではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお客様には、とにかくリラックスしていただきたという思いから、設計や家具を考えております。
また部屋鍵に関しましても、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと思います。
また秩父へお越しの際に是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年08月23日 22:58:00

8月15日に1泊しました。
お部屋に入ってすぐにアロマの香りがして、とても癒やされました。
お部屋は広く、窓が広くて明るく川、山が見れて景色も最高!
お風呂は熱め。2歳の娘には熱くて嫌がり湯船につかれず残念…
大人は疲れがとれました。
ウエルカムドリンクやかき氷のサービスが充実しています。かき氷のふわふわした食感が、とても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月30日 12:45:57

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋ではアロマや、秩父の自然豊かな景色に癒されたようで、大変良かったです。
しかしながら、二歳のお子様は、お風呂が熱かったようで大変失礼いたしました。
ウェルカムドリンクやかき氷もお楽しみいただけたようで、夏休みの良い思い出になりましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非秩父へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年07月30日 21:50:39

6階で部屋は綺麗で眺めも良く大変寛げました
夕食は旅館の会席というより、よくあるホテルの和洋なんでもありコースで一般的なクオリティでした。味付けは濃いめで量は多いです
朝食のビュッフェは後付けしましたがこちらも和洋沢山種類があり美味しくいただきました
スタッフの方も人なので全員感じが良いということはないですが、しっかりした接客ができる方は多い印象でした
全体的に清潔にされており建物は新しくないですが印象は良かったです。また機会があれば利用したいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:36:28

ご宿泊いただいた、和モダン客室ではお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また朝食ブッフェは、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
料理長が秩父の食材やメニューを取り入れながら、メニューを考案しております。
美やまスタッフに関しましても、ご評価いただきまして、ありがとうございます。すべてのスタッフがお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、次回は是非和モダンスーペリアという客室をご利用ください。

投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:57

特別室玄洋の特選会席プランで宿泊しました。

【良かった点】
・最上階6階の角部屋にダイナミックに配置された大きな窓からの山々の景色、渓流の景色。秩父の自然を堪能してもらいたいという設計者の心意気を感じました。

・晩御飯は特選会席コースをお願いし、普段は全部残さず食べ切る30代ですが、今回は全部食べ切れないほどのボリュームの料理が供され、大満足でした。

・朝のバイキングはメニューの種類多く、定番メニュー以外にも秩父名物の味噌ポテト、しゃくし菜、けんちん汁などもありました。特に料理長特製カレーは牛肉たっぷり、そして野菜をしっかりと煮込んだ非常に味わい深いカレーで人生で食べたカレーで1番美味しかったです。

【改善点】
大浴場と露天風呂の湯温が44℃くらいあり、少し熱く感じました。これは好みかもしれませんが、普段温泉好きの小学生の子供が熱くて入ることが出来なかったので、幅広い年代が温泉を楽しめるよう改善が必要かもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月09日 13:50:49

部屋や、お食事に関しまして、ご感想いただき、嬉しい限りでございます。
当館は、渓流沿いの崖にそびえたつ旅館ですので、秩父の山々や真下を流れる渓流を一望することができます。
朝食では、料理長特製カレーがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。沢山の野菜をじっくりと煮込んだカレーをお召し上がりいただいて、元気に一日をスタートしていただけたらと存じます。
しかしながら、お風呂が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。
計測は毎日実施しておりますが、今時期は通常よりも温度を下げ、40度から41度くらいでご用意しております。今一度、温度の確認をいたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

ボラヘ19970901さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ボラヘ19970901さん [60代/女性] 2023年05月17日 14:18:33

5月12日に夫と一泊させていただきました。
夫が部屋での喫煙を希望していたので、温泉のある旅館やホテルで探すのはいつも大変です。
でも、美やまさんは全て叶いました。
従業員の方々も感じが良く、お料理も美味しかったので満足しました。

温泉に関してだけ温かいけれど効能とかが判らなくて少し残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 15:45:42

ボラヘ19970901様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋ではお寛ぎいただき、お食事もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては効能が伝わらなかったようで大変失礼いたしました。
脱衣所には温泉の成分表を、掲示しておりますが、当館の温泉にはメタホウ酸という物質が含まれております。切り傷や、関節痛、神経痛などを癒す効果があるそうです。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年04月02日 07:12:39

建物が古いので、シャワーの湯量とか少し不安定だったりしますが、慣れたら大丈夫です。清掃は丁寧です。ご飯はランクアップした方が美味しくておすすめです。従業員の方々が親切で気持ち良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 12:37:18

シャワーではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、女性風呂のシャワーの入れ替えをする予定でございます。
お食事もグレードアップ会席もお試しいただき、感謝申し上げます。当館で一番オススメの武州和牛の陶板焼きがメインになったコースでございます。是非、皆様に味わっていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

マロンぱぱ7114さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年03月22日 22:47:24

サービスが良く、気配りが良いと思います。食事は大変満足しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 15:09:34

マロンぱぱ7114様
当館スタッフの対応や、お食事に関しまして、ご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 12:00:43

赤ちゃん連れで伺いましたが、部屋の掃除が行き届いておりハイハイの赤ちゃんでも気持ちよく過ごせました。部屋も広く、子供がとても楽しそうでした。部屋の空調もよくきいており、寒くなくて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:33:19

この度は、お子様連れでホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂付き客室では赤ちゃんものびのびとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これから暖かくなりましたら、より自然の豊かさを感じられる秩父になりますので、また是非いらしてください。
若女将

〆9051さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

〆9051さん [10代/女性] 2023年02月24日 11:14:12

外観は古めでしたが、サービスやお食事も良く、大変良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:13:25

〆9051様
サービスやお食事などご満足いただき、嬉しい限りでございます。
またお時間がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

redエンジェルさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2023年02月12日 17:12:18

氷柱ライトアッププランで娘と一泊予約をしていましたが、前日夕方に大雪予報のためライトアップが中止になったと連絡がありました。それを一番楽しみで予約していたのでキャンセルするか迷いましたが、前日キャンセルはキャンセル料が発生するとのことで予定通りに決行。
当日はかなりの雪でしたが送迎をお願いしていたので無事にホテルへ到着しました。
ウェルカムドリンクと美味しいラスク、甘酒もあり冷えた体を温めてもらえました。
浴衣は好きな柄とサイズを選べます。
夕食は会席料理でどれも美味しく完食しましたが、おそばがあったらよかったねと娘と話しました。
お風呂は大浴場と露天風呂どちらも入浴しましたが、露天に入るには一度着替えなくてはならないのがやはり面倒でした。
お部屋は和モダン客室を予約していたのでゆったりと過ごすことができ、またトイレが単独なので快適でした。
朝食は品数はそれほど多くないものの美味しくたくさん食べましたが、娘は楽しみのカレーが冷たくてがっかりしていました。
帰りも駅までバスで送っていただき楽ちんでした。
目的だった氷柱のライトアップは見ることができませんでしたが、楽しい旅になりました。氷柱は来年リベンジしたいねと娘と話しながら帰途につきました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 12:18:47

redエンジェル様
氷柱のライトアップは、ちょうど雪の影響でご案内できず、大変残念でございました。
しかしながら、当館ではウェルカムドリンクやカラー浴衣、お食事など、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、楽しみにしていただいていたカレーが冷えていたようで、大変失礼いたしました。
以後その様なことの無いよう、確認いたします。
次回こそは氷柱を見られることを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】