ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 12:30:47

大浴場と露天風呂が別々にあり不便である。さらに露天風呂が窓がないだけでただの大浴場。
    一人旅の訳ありルームとはいえ、安価なビジネスホテルより劣悪なシングルルーム。半纏(はんてん)も前の人が使ったままなのかと疑うほどヨレヨレの状態でハンガーにかかっていた。

ホテル美やま 2020年11月29日 18:48:08

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋やお風呂はご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
    丹前の件に関しましては、本当に失礼いたしました。至急改善いたします。
    至らない点が多すぎまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、一つずつ改善して参ります。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:03:22

最高ランクの会席が食べられるということで申し込みましたが、当日出された料理はとても最高ランクとは思えない料理でがっかりしました。あんなに小さい天ぷらは初めて見ましたし、あさりの釜飯も焦げ付き過ぎて食べれるところはあまりなく、しゃぶしゃぶのお肉も食べ放題で出るレベルで、これで2人で4万5千円はあきらかに高すぎです。もう2度利用しませんがプラン名や料理、料金を見直した方がいいと思います。

ホテル美やま 2020年09月24日 15:12:02

この度は、特選会席プランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、当館の料理は全くお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。せっかくのご期待を、裏切ってしまう様になりましたこと、大変心苦しく思っております。
    当館の特選会席のお料理は、料理長が腕によりをかけ、質と満足感が通常メニューよりも格段にアップするように、お作りしております。しかしながら今回のご指摘を重く受け止め、食材面、調理面、サービス面から現場の状況を正確に把握し、改善に努めて参ります。
    お客様には大変遺憾な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
    若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2018年03月05日 18:21:18

建物が余りにも古すぎ、昭和以前の問題。

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~
    【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年11月22日 17:46:45

泊まった日は宴会がなかったのか、静かでした。
    チェックインはスムーズに行うことができましたが、そのあとが散々でした。
    部屋がネット上で見るより残念に感じました。
    夕食は、量も味も普通。
    途中おかしいなと思う料理がありましたが、そういうものだと思い食べていたところ、料理の作りかた間違えたとのこと。すぐに新しいものを準備しますとのことだったが、その時すでにお腹いっぱいになっていたので新しいものは食べれず、出来損ないの料理を食べさせられた。
    その後、浴場に行こうと思ったら客室にスリッパがない。ないなんてことないだろうと疑いながら下足で浴場まで行くと、やはりスリッパで来ているお客さんがいた。お風呂は悪くなかったが、さっぱりした後、また下足を履きフロントまでスリッパを取りに行く羽目になったので気分は台無し。
    また、浴場に缶ビールを持ち込み飲んでいる人がいて驚いた。
    寝る際には、加湿器が壊れているのか全然使用できず、乾燥した部屋であまり寝ることができなかった。次の日の朝には、私も連れも喉がやられてしまった。
    スタッフの対応もまるで謝る気がない。とりあえず謝っておこういうような、軽くずさんな対応で正直腹が立った。
    通常の部屋よりも価格が高い特別室を予約したにも関わらず、この出来はお金を返して欲しいレベル。「2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得」という謳い文句であったが、いろんな意味で訳ありだった。
    チェックアウトの際、女将さんらしき人がいて、謝られたが呆れの気持ちが勝り、なんとも思えなかった。
    何故レビューが高いのか不思議に感じた。
    秩父には来るかもしれませんが、おそらくもう利用することはないでしょう。

【訳あり・最上階の特別室 武甲・一泊二食付】2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得
    【【訳あり・最上階 特別室】和室15畳+リビングルーム『武甲』】

投稿者さん 2017年02月13日 20:48:29

時期的なものでしょうか。。。閑散とした感じでした。

やはりイメージ画像は綺麗に撮られているものですね。実際は築年数も古くプランごとに設定された部屋はコスト削減でしょうか、素人リフォームの施工跡が。。。部屋付きのお風呂には入る気がしませんでした。

従業員の人数も少なく大丈夫かなぁ。

本館の隣に黄色のチャペルらしき物が併設されていますが見た目が田舎のラブホテルと化しています。到着時、ラブホテル業もやっているのかと思いました。受付がどちらの建屋なのか迷いました。

2017年01月
    ホテル美やま 2017年04月29日 22:50:12

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
    当館は、お客様のおっしゃる通り建物自体は古いです。簡単には、リフォームできない現状もございます。去年6階和室10畳→和モダンにリフォームいたしました。毎年リフォームはできませんが、徐々にやっていくつもりです。
    業者さんに頼まず自分たちでできるところは修繕しておりますが、ご満足いくような修繕でなかったこと申し訳ございません。
    古いお部屋などは、価格帯を最大限下げての販売で提供することが私たちができる精一杯です。

最低限の人員体制で運営してるのは事実です。
    特に17時以降は、フロントスタッフはお客様からの内線対応などに出てしまうこともあります。

建物、部屋以外でご満足いただけるように努力いたします。

北川

【素泊まりプラン】じゃんけんで勝負◆勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
    【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】