ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

ハナナライチーさんの ホテル美やま のクチコミ

ハナナライチーさん [60代/女性] 2020年12月15日 14:31:23

金戒初めて行きました 三峯神社参拝の目的で Gotoトラベルを利用したので宿泊しました 安い料金でなければ 多分しなかった 外観からして 廃業してホテルのようでした
    食事もあまりに普通だと感じました お部屋は良かったです

ホテル美やま 2020年12月26日 12:54:30

ハナナライチー様
    この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊はお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
    一つずつではございますが、手の行き届かないことを改善できるよう、努力して参ります。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 00:11:33

建物の古さは口コミで承知の上でしたが、掃除の行き届かなさが気になりました。
    お部屋、お風呂、送迎バスに蜘蛛の巣がありました。

お料理は品数も多く味も美味しかったです。
    サービスも丁寧でよかったので残念でした。

ホテル美やま 2020年12月09日 09:45:11

しかしながら、清掃面で行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に蜘蛛の巣は、私共も大変気を使っておりますが、一夜にして完成されますので、毎日チェックが必要でございます。今後より徹底した蜘蛛の巣とりを実施し、清掃レベルを上げてゆけるよう、努力して参ります。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 10:26:20

宿自体は古い建物でしたが、リフォームなどされており、中は綺麗にされていました。
    部屋は一見綺麗でしたが、窓枠に埃が溜まっていたり、掛け布団を開けると枕元に髪の毛が2本落ちていてのでシーツを取り替えてもらいました。清掃係の方の感じはよかったのですが、電話で伝えた時のフロントの方の対応が悪かったです。
    風呂は何度か見に行って混んでいる時は避けて入りました。
    紅葉ライトアップを見に行かれる方たちのバスの時間があり、その時間は誰もいなく、貸切で入れました。
    食事は量は多めです。
    お部屋が寒かったです。
    テーブルは離れて設置していて、感染対策は良かったです。
    卓球が無料で出来たのですが、一つの部屋で一台でしたので、周りに気兼ねすることなく、楽しむことができました。
    チェックイン、アウトも混み合うことなく良かったですが、gotoチケットの発券がスムーズでなく、夕食後に用意されている予定が翌朝に受取りになりました。
    宿とは関係ないですが、gotoチケットも道の駅やサービスエリアで使えないところが多く、結局地元に帰って使うことになりました。期限が短いので、使えるところを確認して早めに使い切ることをお勧めします。

ホテル美やま 2020年11月30日 11:45:40

また沢山の感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
    しかしながら、お部屋では、清掃不備が目立ってしまい、大変申し訳ございませんでした。シーツに髪の毛が落ちていたようですが、ベッドメーキング時に必ず確認するよう徹底して参ります。
    またフロントスタッフの電話対応が悪く、お客様を不愉快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気持ちの良い声色ときちんとした口調で対応するよう指導いたします。
    また、地域共通クーポンの発券が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。膨大な枚数のクーポンを発券する作業は想像以上に時間が掛かってしまいますので、どうかご容赦ください。
    また、地域共通クーポンが利用できないところも多いというお話をいただきましたが、現状はその様です。当館ではお飲み物代や売店でもお使いいただけますので、ご夕食時にお酒を飲んだり、売店でお土産の購入に使い切ってしまうとお客様にとって、お得感満載になるように見受けられます。
    まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、お客様目線を大切に、より良いお宿づくりを目指して参ります。
    若女将

【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2020年09月07日 19:24:02

夕飯のメニューがさびかった

ホテル美やま 2020年09月19日 08:44:24

夕食が物足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいた時は、夏献立から秋献立への移行の時でございましたので、品数を数品変更して提供させていただいておりました。ご指摘を真摯に受け止め、現状の献立の見直しと改善をして参ります。
    若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 12:07:59

このたび、家族で宿泊させていただきました。

見た目は築年数が結構あるなぁと思いましたが、お部屋はとてもきれいでした。

ですが食事会場にて夕食をとったところ、コップには汚れが付いていて飲む前に変えてもらい、茶碗をひっくり返してよそおうとしたらまた茶碗の中にも前の人が使ったご飯のカス、汚れ、食べ物がそのままお皿についていてとても不愉快な気持ちになりました。コロナなので尚更衛生面をもっと徹底して欲しかったです。

食事に関してはとても不満が残りました。

次回はもう利用したくないです。

ホテル美やま 2020年08月03日 18:25:10

この度は数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    夕食会場では、食器類に食べかすや汚れが付いており、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りでございまして、コロナの情勢下でこの様な不備がございますと、お客様がご不安になるのはごもっともかと存じます。今回の件を重く受け止め、深く反省し、今後二度と起きないよう、洗浄した後の確認を徹底して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
    【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 18:17:36

1.部屋の洗面付近が排水の匂いが気になりました。
    2.景色を見た時に屋根の劣化や外装の劣化が目立ちました。修繕が進めば良いなぁと思いました。
    3.立地と建物築年数を考えたら値段が少し高いと感じてます。
    5.露天の予約時間を増やして欲しい。例えば、朝と夜も追加
    6.部屋に空気清浄機があったほうがよいです。今のコロナの状況で、消毒はしてると思いますが、部屋の窓が1箇所しか開けられない為、空気が逃げないです。これは少し心配になりました。
    少しでも改善されればまた行きたいです。

ホテル美やま 2020年07月29日 17:38:53

貴重なご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    しかしながら、部屋の洗面付近の排水の臭いに関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、入念に清掃いたしました。
    2番に関しましては、ご指摘の通りでございまして、誠に耳が痛いお話でございます。すぐに修繕とはいきませんが、いずれはリフォームしたいと考えております。
    3番目のご意見も有難く頂戴いたします。しかしながら、お泊りいただいた部屋は、当館の中では類を見ない本間(12畳)と次の間付き(6畳)、且つ茶室を完備した特別室でございます。お客様それぞれのお好みもあるかと存じますが、当施設には、一間の和室と広縁のみの手頃なお値段の部屋もございますし、お泊りいただいた部屋と同じような価格帯で2016年にリフォームした和モダンという新しい客室もございます。もし機会がございましたら、その様なお部屋もオススメでございます。
    5番の露天風呂の貸切風呂の予約時間を増やしてほしいとのご要望でございますが、朝と夜を増やしてしまいますと、完全に貸切風呂の利用のみとなってしまいます。一般のお客様がご利用いただけなくなってしまいますので、誠に申し訳ございませんが、当施設としては致しかねます。
    6番に関しましては、コロナの脅威におりますとその様なご意見はごもっともかと存じます。空気清浄機をご希望でございましたら、予約の際にご連絡いただければ、ご用意いたします。また消毒に関しましては、チェックアウトした部屋を、オゾン除菌と手作業での除菌をきちんと行っておりますので安心してお過ごしいただけます。
    また秩父へお越しの際は、ぜひホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天限定2020】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
    【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 20:55:34

窓がすごく汚い。蜘蛛の巣がはってる。
    食事は品数が多いけど全部まずい。おいしいものは一つもない。
    テラスはぼろぼろできたない。

ホテル美やま 2019年06月01日 14:48:51

この度は、数あるお宿からホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    窓の汚れ、蜘蛛の巣に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても、お客様を失望させる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    館内や、お部屋の清掃を今一度強化し、スタッフ一人一人のクレンリネスの意識を高めていけるように努めて参ります。またお食事に関しましては、メニューの見直しを進めておりますので、なにとぞご容赦下さいますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。
    お客様から頂いた、貴重なご意見とご感想を厳粛に受け止め、今後に生かして参ります。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2019年03月22日 12:57:51

訳ありシングルルームのプランでしたが、部屋はビジネスホテルだと思えば何の問題も有りません。ただ、食事を期待していたのですが、正直期待はずれでした。おいしい料理とは言えません。低価格だったので納得していますが、通常の部屋で正規料金なら不満だと思います。場所も分かりにくく、ホテルの写真とのあまりのギャップに驚きました。実際に見ることのできない写真(ドローンで撮影?)は掲載すべきではないと思います。

ホテル美やま 2019年04月29日 15:03:45

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に関してはご満足いただけて幸いでございます。しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    また当施設の場所につきましても、お客様にご不便お掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、料理の味と質の向上、そして当施設までのインフォメーションの徹底と改善を目指して参ります。
    今後とも、ホテル美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気☆迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン
    【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月15日 09:43:34

露天風呂に行ったが脱衣場が異常に寒く、急いで湯舟に片足を入れたが異常に熱い(50度)急いで浴衣を着て大浴場に行ったが死ぬかと思った。時には温度を確認するべきだと思う。食事を一人を特別食事と希望したが2人一緒でないといわれ仕方なく2人共特別食にしたが隣の方は普通食を食べていた、2人共と言われる意味が分からない。又椅子に座ったとたんに椅子が壊れて床に滑り落ちた、かかりの方は2~3人ですみません大丈夫ですかと声をかけてくれたが、その後フロントからは何の謝罪もなく、帰り際にも何の謝罪もなかった。

ホテル美やま 2019年02月21日 14:33:39

ホテル美やまにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様には度々不快な思い、又危険な目にあわせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    露天風呂に関しては、調査したところ循環器の温度調節機能の不具合で大変ご迷惑をお掛けしました。只今、日に数回温度点検を行い、機械の修繕にも努めております。
    又、せっかくのお食事も楽しく召し上がれなかったことと存じます。度重なる不手際は弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
    今回のことを厳粛に受け止め、今後この様なことを繰り返さないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

ホテル美やま

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

itembrainさんの ホテル美やま のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2017年10月20日 18:05:38

なんというか、まあまあ・・・。部屋はリニューアルされてきれいだったけど、タオルに髪の毛が絡まっていて不衛生だった。料理も、特別会席「松」とか言うけど、これのどこがって感じ・・・。夕食時、大広間のスピーカーが壊れているのか、BGMの音が急に大きくなったり小さくなったりを何十回も繰り返して・・・。たぶんもう利用しないと思います。

【創業60周年記念】カップルにおすすめ2016年5月にリニューアルした和モダン客室◆特別会席『松』
    【【和モダン和室】お二人利用におすすめ・お風呂付・禁煙】

ぴーすピースぴーすさんの ホテル美やま のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2017年10月18日 09:23:23

広くて大きなホテル。接客もとても丁寧。好感が持てる。晴れていれば眺めも良いだろう。落ちついて泊まれると思う。
    ところがベッドが汚れていて、これがすべてを帳消しにしてしまった。こういう場合、ベッドメイクができていません、というべきだったのか。そうすれば部屋を変えてもらえたのだろうか。…結局、そういうこともできずに、大きなタオルを敷いて眠らざるをえなかった。7000円を丸々損した気分。そういう視点で見ると、温泉も汚れがあり、気分はよくなかった。
    繰り返すが接客はとても丁寧で、客に声をかけられたり、帰りにわたしがタクシーで出るとき、頭を下げて見送られていた。それだけに残念。

【訳あり・1泊朝食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!
    【【訳あり・洋室シングルルーム 喫煙】】

投稿者さん 2017年05月12日 22:37:17

お部屋のユニットバスが下水臭かったのと、お部屋の中の芳香剤とファブリーズでの消臭がきつく感じました。
    当方、煙草を吸わないので灰皿があって気になりました。
    禁煙と喫煙を分けて欲しいと思いました。
    大浴場の椅子の低さにびっくりしました。鏡と合わないので立って乾かしましたが、お年寄りは少し辛いのではないかと。せっかく、浴場内にお風呂用の介護の椅子があって凄いなとおもったので少し残念でした。

ホテル美やま 2017年05月13日 13:06:58

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
    お部屋の臭いの件に関しましては、申し訳ございませんでした。
    このお部屋は、禁煙ルームがないため、消臭対応でご案内しております。
    部屋が、狭いためにすこしでも臭いを消す為に芳香剤や消臭スプレーを設置して対応しております。
    お部屋詳細にも、禁煙ルームはない旨を記載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
    大浴場洗面台の椅子に関しては、検討させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

北川

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅
    【【洋室ツインルーム】ビジネスや一人旅などにも】

投稿者さん 2016年10月07日 09:22:48

自分たちが宿泊していた部屋の隣部屋のバカ騒ぎの声が夜中まで続き、うるさくてうるさくてたまりませんでした。寝不足になりました。壁の薄さにあきれました。

ホテル美やま 2017年04月29日 23:02:17

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を重く受け止め、お部屋割りの仕方、お客様がご予約の際にわかりやすく表示に工夫するなどと、改善をしております。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。
    また是非、秩父へお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
    【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

D.M1968さんの ホテル美やま のクチコミ

D.M1968さん [40代/男性] 2016年09月17日 07:22:50

9月14日に宿泊しました。自家用車でホテルに到着して建物の外観を一見、【古い】と実感。いや、築年数の古い新しいの問題というより、メンテナンスの問題でしょう。【美やま】という赤字の看板が二つあり、そうちの一つは赤いペンキが剥がれて汚く見えた。白い壁も所々黒くクスんでいた。外壁の洗浄とペンキの塗り替えを施せば綺麗に見えるはずだが、、、。
    出迎えた従業員や部屋室係の対応は良かった◎
    和室の畳はまあまあだが、畳がへこむ所があった、、、床板の痛みだろう。
    テラス側の天井が剥がれている所があり、剥がれてからしばらく経った状態。
    テラスに出ると、手すりが錆ついていて触れない。
    一番の難所は、部屋が暗いという事。照明器具が足りない。夕食は部屋で摂ったが、暗くて料理がおいしそうに見えなかった。小さいマグロの切り身が黒っぽく見える。
    写真では天ぷらにエビが映っているように見えたが、皿にエビはいなかった。エビ好きの私にはちょとガッカリ、、、。豚肉のみそ付けはちょっとしょっぱい、高血圧の両親にはしんどいようだ。お急須の取っ手が欠けていて危ない。
    廊下の絨毯にも大きなシミのある所もある。
    ホテルのメンテナンスを施した方が良いのでは?
    現状ではリピートは難しい。

ホテル美やま 2016年10月02日 15:18:08

せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のメンテナンスですが、お客様よりご指摘を受ける前にこちらで気づくべきところでございます。大変申し訳ございませんでした。畳は、床板に補強をいたしました。お部屋の照明は、レール障子に替え、明るさがでるように致しました。
    外壁等につきましては、以前にも他のお客様より『外壁がね・・・』とお声をいただき、業者さんに確認したところ、対岸沿いの為、足場が安定してないので危険。ということでした。今のところ、改善が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。
    手すりやじゅうたん等は、少しずつですが、時間をかけてメンテナンスなどしていきたいと思います。
    お料理の件でございますが、季節に応じてご用意しております。また、仕入れ状況によっても内容が異なる場合がございます。味付け等もお客様のご意見を参考にさせていただきます。
    お客様のお声を重く受け止め、今後に活かいしていきたいと思います。大切なご意見、本当にありがとうございます。
    また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
    【一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:49

8月12日にお世話になりました。時期的に宿が取れたことに感謝なので多くを望みませんが、久しぶりにいろいろ残念な気持ちでした。今、女性客集客の為アメニティーグッズは充実しているホテルも多い中、全くなかった。それどころかお風呂場での未使用ブラシもなくなったまま、夜あったゴミも朝までありました(お掃除には入ってましたがなぜ??)
    また、朝食会場のごはんのお茶碗、ジュース、お茶等すべて空。すみませんと何度お願いしたか・・・
    ちゃんと時間内にいっているのに、なんだかな~と思いました。
    女性用の浴衣も貸し出しの説明を最初に伝えるべきです。部屋に行ってからまた、ロビーにもどらされました。チェックアウトに、次回割引券等渡されましたが、ご遠慮しました。
    多くを望んでいるつもりはありません。最低限のお迎えをしてほしかったとおもいました。
    ご年配の従業員の方に、すみませんと恐縮され言われちゃうから、不快な気持ちもおさまりましたが・・・またおじゃましますね、お世話になりましたと言えなかったのが残念です。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
    【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

投稿者さん 2012年09月14日 11:45:11

まず風呂や食事に関しては満足しております。

しかしながら部屋に関してはいくつか不満があり、第一に床の絨毯がすり切れていたりシミだらけだったりとかなり古い点。
    第二にエアコンの温度調節が個別に出来なく、最強、強、中、弱の四段階であり、弱にしてもかなり冷えて寒いので、窓を開けて気持ちの良い川沿いの空気を入れたくても網戸が無いのでどんどんと虫が入ってくる点。

他にも枕元に照明が無い等の細かい点はありますが、施設が古いとはいえ、絨毯の張り替えと網戸の取り付けで大部快適になると思われますので、惜しいと感じます。

2012年09月
    ホテル美やま 2012年10月01日 17:35:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    >絨毯の張替えた方が良い
    大変お客様にはご不便をおかけしましたが、現在張替え工事中でございまして、近日中には終了すると思います。
    >網戸の取り付け
    この件は少しお時間を頂戴する様でございますが、出来次第にご案内をさせて頂きます。
    >エアコンの温度調整
    誠に申し訳ございません。エアコンに付きましては費用の面等でお時間を頂く様でございますが、ご容赦下さいませ。

全てとは行きませんが、少しづつ改善しておりますので、長い目で温かく見守って頂けましたら、とても嬉しく思います。
    どうぞ宜しくお願いします。

ホテル 美やま 北川

◆◆◆ポイント2倍プラン!ビジネスの方必見!レジャーにもオススメ【朝食付プラン】◆◆◆
    【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2009年05月09日 21:32:06

露天風呂は改装してあり綺麗だったが、
    天然温泉ではないところが残念。
    またシングルの洋室は狭く綺麗とは言い難い。
    朝食は価格の割には品数も多く美味しかったです。

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン
    横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル

2009年05月
    ホテル美やま 2009年05月20日 18:13:49

この度はホテル美やまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は広くはないですが、多くのお客様からご好評いただいております。ゆくゆくは温泉を出していきたいと思っております。

朝食のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に支持されるように努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル美やま フロント 北川誠八

◇ビジネスにオススメ!◇シングル朝食付きプラン