ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 21:19:23

家族4人(子供6歳と3歳)で利用させていただきました。
外観は古い感じで、大丈夫かな…と心配になりましたが、館内に入ると清潔感もあり、お部屋もとても良かったです。
ベットがふかふかで、子供達も大喜びでした。
部屋のドアを開けると、アロマの癒される香りがしてとても良かったです。
夜にゴキブリが出た事が残念でしたが、それは仕方ないのかな、と思いました。
部屋が汚くてゴキブリが出たら最悪でしたが、清潔感もあり素敵なお部屋だったので…。

お風呂に関しては、コロナの事もあり、部屋についているもので済ませようと思っていたのですが、露天風呂が時間限定、組数限定で貸し切れるとの事でしたので、15時のチェックインと同時に露天風呂にも入りました。
お肌がすべすべになりました(^_^)

食事も美味しく頂けました。
夜と朝で会場が違うところでした。
朝食はバイキングだったのが驚きました。
感染リスクが不安でしたが、使い捨てのビニール手袋が用意されていたり、トングもたくさんあって使ったら使用済みに入れるなど対策をされていました。
ただ、マスクをせずに話しながら料理を取ったり、使用したトングやスプーンを未使用のところに置いていたり、大皿にそのままにしている方もいて、気になりました。
食事中はどうしてもマスクせずに会話するので、空気感染もありますは、やはりその辺りは気になりました…。
利用する側も意識して協力するべきだと思いました。
きちんとされてる方も多いですが、料理を取る際はマスク着用や、使用したトングなどは使用済みに入れる事など、会場に着いた時にお声かけがあると、もう少し利用客も意識するのでは、と思いました。

総合的にとても良かったです。
スタッフの方も感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました(^_^)

【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:57

秩父、長瀞にアクセスが良く、部屋も清潔感があり、コロナ対策もしっかり行っており、総合的には満足でした。
外観はお世辞にも良いとは言えません、少し不安になりましたが館内は設備や大浴場は古いものの掃除や一部リフォームを行っており不満は感じませんでした。
夕食は鮎の塩焼き、とうもろこしの冷製スープ等がおいしかったです。お刺身のマグロの色が残念でした。
夜の天然氷かき氷のサービスはとてもおいしかったです。
朝食はコロナ対策か小鉢等に分けられているものも多く、とりやすかった。また、味、品揃えも満足でした。
また、機会があれば行きたいです。

【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 21:44:37

7月28日から一泊二日で利用させて頂きました。露天風呂付き客室を予約し、案内されたのは緑の部屋。部屋は広く、清掃もされており、窓からは小川が眺める事ができました!何より客室の露天風呂が最高でした。子供達も露天風呂に喜んでくれて、家族全員で露天風呂を楽しみました。また、スタッフの方も接客をしっかりして下さり、とても好印象でした。また利用したい宿です!ありがとうございました。

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:03:27

宿泊代が安いため、高級な食材は使われていませんが、料理長の腕がよいのでしょう。とてもおいしく調理されていました。反面、温泉は期待しないほうが良いと思います。しかし接客、清潔感など総合的には、コストパフォーマンスに優れた宿でした。

ホテル美やま 2020年08月08日 12:58:26

この度は、数ある温泉お宿から、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。料理長が腕によりをかけてつくるメニューは、野菜が豊富で身体にも優しい味がいたします。
また季節が変わりますと、メニューも変わりますので、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月25日 15:11:31

周りが静かな立地で、落ち着いて過ごせました。

ホテル美やま 2020年08月03日 12:51:19

この度は、ホテル美やまにお越しいただき誠にありがとうございます。
自然に囲まれた環境で、のんびりお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。秋になりますと、川沿いの木々が紅葉し、山々の景色も変わって参ります。
またお越しいただき、お寛ぎいただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

どん7357さんの ホテル美やま のクチコミ

どん7357さん [30代/女性] 2020年06月22日 16:34:20

良かった点
●食事最高!
夕食→食事がとても美味しくて見た目も豪華!大満足
●朝食→コロナの影響か、ビュッフェではなく1人1人用意されていて良かった。ご飯、味噌汁おかわりできて飲み物はセルフ。ゆっくりできた。
●大浴場の景色は窓ガラスだし朝はガラスが曇ってたしまあまあ。だけど、アメニティ最高!特に馬油のシャンプーがお気に入り。顔のパックやお風呂出たら化粧水や乳液、ほかにも色々あって楽しかった。
●卓球が30分楽しめた。時間制限あるの知らなかったけど無料なのでok!
●ネイルが楽しめた
(少し古い感じで固まり始めてたけど無料なのでok!)
●訳ありツインの部屋だったけど、カラオケの音も聞こえなかったしベランダから見える川が綺麗だった

悪かった点
●チェックインの時、10組くらいいて一番最初に座って待ってたけど、案内は一番最後。かなりストレスになりました。
どんな順番で案内するのか最初に伝えて下さい。

●大浴場は無料だが、露天風呂は有料。
1人2500円でした。
予約時の記載内容↓
【お風呂】
大浴場は自家源泉です。
※露天風呂、客室のお風呂は温泉ではございません。
※大浴場と露天風呂は内部でつながっておりません。
※9:30~11:30は大浴場、露天風呂ともに清掃となります。
↑これで露天風呂が有料だと分かりますか?
このプランは露天風呂が有料ですとハッキリ記載して下さい。
最終的には露天風呂はお湯だからいいかと吹っ切れました。

ホテル美やま 2020年06月25日 13:38:56

どん7357様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
口コミでは、良かった点と悪かった点を分かり易くご説明いただき、心から感謝申し上げます。
特にお食事にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。
しかし一方で、チェックインの際はご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご送迎をご利用になるお客様は一度に大勢のお客様がご到着になりますので、ご案内時に少しお時間をお掛けすることがございます。出来る限り、順番にスムーズにご案内できるよう努めて参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
また露天風呂に関しましては、誤解があったようで大変失礼いたしました。チェックイン時にお渡ししました、2枚のご案内にも載せてあるように、基本的に大浴場と露天風呂は無料でございます。しかし、露天風呂は夕方6時まで貸切風呂として利用してることから、一般開放は夕方6時から朝の9時迄となります。また貸切風呂はプラン以外の方は、お一組様2500円の有料となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
季節に応じた美味しいお料理を提供できるよう、今後も料理長を始めとして、励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 19:57:20

訳あり部屋とのことでしたが、広さや音はほとんど気になりませんでした。食事はおいしくいただき、朝食バイキングは郷土料理もあって楽しめました。ただ、焼き魚にしても冷たくなっており、寒い時期だからこそ温かく料理を出していただければよかったです。平日の利用で宿泊客が少なく、さらにはクーポンも使ってお得に優雅な時間を過ごすことができました。

ホテル美やま 2020年03月03日 13:27:48

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
一階の訳アリ部屋では、問題なくお過ごしいただけ、良かったです。真上に宴会場がありまして、夜に騒音があるかもしれないお部屋ということで、他のお部屋よりもお安くご提供しております。
また朝食では、秩父の郷土料理を味わっていただき、嬉しい限りでございます。しかしながら、焼き魚が冷めていたことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。ウォーマー等の設置が可能か検討して参ります。
お客様のご指摘通り、今は旅行サイトでクーポンを取得して、お安くお泊り頂けるようになっておりますので、是非そちらも合わせてご利用下さい。
若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

事務のおばさん3283さんの ホテル美やま のクチコミ

事務のおばさん3283さん [50代/女性] 2020年01月14日 16:17:05

駐車場がホテルに面した場所と反対側にもあるのが、気が付かず少し焦りました。
朝食の味噌ポテト、冷えてたのが残念。パンも温かいのは難しいのかもしれません。トーストするにも並んでしまって、遠慮して冷たいまま食べました。
女将さん?案内して下さった方の爪が長すぎて清潔感を感じません。説明して下さるのに、どうしても目線がそこに目がいってしまいました。もう少し短く切って、薄いピンクのマニュキュア塗るとか綺麗にして。
立派な床の間に花1輪も無い。

時々、賑やかな声が漏れてきましたが概ね静かでした。

浴衣は好きな物を選べて、丈も確認出来て嬉しかった。
冷たいタオルを使い回さなくても良い配慮が有難かった。

マトレスの準備もあって腰が痛くならず、嬉しかった。
冷水の準備が薬飲んだり、喉乾いても飲めるように準備してくださって嬉しかった。

ホテル美やま 2020年02月25日 14:12:11

浴衣がサイズ別で見本を用意していることや、ハンドタオルの設置、お布団敷き時に入れる氷水など、細部までご感想をいただき、喜ばしい限りでございます。細やかな事ではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせて頂きます。
一方で朝食会場では、みそポテトが冷めていたことや、トースターをご利用いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。みそポテトは揚げたてを保温するようにしておりますが、重なる部分が少し冷えやすいかと存じますので、何か良い策を検討して参ります。お泊り頂いた日は連休中でございましたので、朝食会場も8時前後はピークタイムを迎えます。オープン直後の7時、または最終入店時間の9時位にお越しいただきますと、お客様も少ないので、周りを気にせずにお召し上がりいただけるかと思います。
最後にスタッフの爪に関しましのご意見、ありがたく頂戴いたします。お客様にからのご意見を真摯に受け止め、指導して参ります。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお出掛け下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 16:20:17

お正月に宿泊しました。初詣やお餅のサービスがあり、とてもよかったです。個人的には、マッサージが大変気持ちよくて、是非また利用したいです。一つリクエストとして、加湿器を各部屋に補充してもらえたらと思います。

ホテル美やま 2020年02月13日 11:22:24

この度は、新年からホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
正月の初詣と、餅つきにもご参加いただき、大変嬉しく存じます。今年も天気に恵まれ、皆様と餅つきができましたことを心から嬉しく存じます。
また、施設内のマッサージもご利用いただき、心から感謝申し上げます。一度施術を受けると、次の御予約をとっていかれるお客様も多くいらっしゃいますので、また是非ご利用ください。
最後にリクエストいただきました加湿器の設置に関しましては、現在設置しているお部屋と未設置のお部屋がございます。お客様からお申し付けいただければ、フロントにてお貸出しいたします。また少しお手間をお掛け致しますが、予約時に事前にご要望いただくと、お部屋に設置いたしますので、何なりとお申し付けください。
秩父へお越しの際は、また是非ホテル美やまにお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 20:44:17

お値段を考えたら満足です
スタッフの皆さんとても良かったです

ホテル美やま 2019年12月09日 11:39:47

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただき、心から感謝申し上げます。一人でも多くのお客様にご満足いただき、また秩父へお越しいただけると幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【紅葉】幻想的な紅葉の景色をライトアップした鑑賞プラン(送迎付)♪11月1日~24日の期間限定です☆
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 14:15:01

11月3日に宿泊しました。夕食のメインは肉か魚か選ばせて欲しいものです。

ホテル美やま 2020年01月09日 08:27:05

夕食に関しまして、メインを肉か魚か選びたいというご意見をいただき、どうもありがとうございます。
私どもがお出ししている夕食は、会席料理をベースにしておりまして、通常ですと焼き物では魚料理、台の物では肉料理をお出しし、両方をお楽しみいただけるような形式をとっております。
もし、お客様のご意見を参考にさせて頂くならば、フレンチのようにメインとなる一皿のボリュームと質を上げて提供する必要性が出てくるかと存じます。しかしながらその様な献立もまた斬新かと存じますので、プランの中で組み込んでいくのも一つの方法かと考えております。貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越しいただき、ご意見をお聞かせください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

プリンチョコクッキーさんの ホテル美やま のクチコミ

プリンチョコクッキーさん [30代/男性] 2019年10月31日 10:59:45

夏休みの家族旅行で利用。外観は少し古かったが内装や接客が良くとても満足です。
私は家族で行きましたが、食事の時にベビーベッドを横に食事されている方を見て、用意が良く親切で良いなと印象をうけました。また子供の食事メニューも豪華で喜んでました。
夏なので着物を着ることができたこと、ブレスレット作成体験も手軽に安価で出来て奥さんと娘も満足でした。
お風呂は露天風呂が少し狭かったので、他の人が入ってると入りずらかったですが、清潔感等は特に問題なかったです。
立地的にも長瀞が近くアクティビティにも困らなくトータルでとても良い旅行になりました。また機会があれば来たいです。

ホテル美やま 2019年11月05日 16:10:49

プリンチョコクッキー様
この度は、夏休み期間にご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービスや接客に関しましてお褒め頂き、心から嬉しく存じます。小さなお子様連れのお客様は、旅行中も何かと気を使われることが多いと存じます。その気苦労をできるだけ軽減していただき、のんびりお過ごしいただく為に、私どもも何かお役に立てればと存じますので、いつでもお気軽にお声がけ下さい。
またトンボ玉のブレスレットづくりもお試しいただいたのですね。お好みのビーズをお選びいただき、ご旅行の記念にしていただければ嬉しく思います。
今後も、美やまスタッフ一人一人が真心の込もった接客をできるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご家族でホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心待ちにしております。

【渓流沿いの自然が目の前に広がる『和室12畳』】

geso1947さんの ホテル美やま のクチコミ

geso1947さん [70代/男性] 2019年10月30日 17:14:13

夕食も十分すぎる位の品数です。

朝食時にも、色々声掛けして頂き家内も喜んでおり、すべて心のこもった

対応にて大変満足しました。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年11月01日 17:49:40

geso1947様
この度は、奥様とホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
朝夕共にお食事を美味しく召し上がっていただき、心から喜ばしく思います。またご対応させていただいた朝食スタッフに関しましても、お褒めいただき心から感謝申し上げます。早速、朝食スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様からいただいたお褒めの言葉が私どもの何よりの励みとなります。どうもありがとうございます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、スタッフ一同、より良いお宿づくりに励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまに是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

仕事人-3さんの ホテル美やま のクチコミ

仕事人-3さん [60代/男性] 2019年10月08日 15:46:21

5階の角部屋に案内いただき、くつろぐことが出来ました。
大浴場のお湯は適温でしたが、夜10時頃に入った際は、少しぬるくなっていました。
夕食は品数が多く、ボリューム的にも十分でした。朝食のバイキングも品数は十分でしたが、スタッフさんの人数が少なく、ジャーのご飯やおかずがなくなった際、持って来ていただくまで、少々待ち時間がありました。スタッフの皆さんのサービスは良かったです。

ホテル美やま 2019年11月01日 14:40:00

仕事人‐3様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた角部屋でお寛ぎいただき、またスタッフに関しましてはお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場では、お食事の補充時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バイキングメニューの中には、温めや調理に時間がかかるメニューもございまして、その結果お客様にお待ちいただくことになったと存じます。またスタッフの人数は、その日のお客様の入り状況に合わせております。今後は会場にいるスタッフ間の連携はもちろんのこと、調理場との連携をよりスムーズにできるよう、指導して参ります。
それから、大浴場のお湯の温度に関しましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。温泉のボイラーの温度は一定の温度を保つように設定し、さらに日に数回温度を点検しております。それでも、温度にむらが出てしまった原因を追究し、今一度温度管理の徹底に努めて参ります。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 00:53:30

お部屋がキレイでお風呂もよかったです。スタッフの方も応対がよかったです。

ホテル美やま 2019年10月20日 19:56:23

この度は数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お優しいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。お泊り頂いた和モダンのお部屋では、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
まだまだ手の行き届かない点が数多くございますが、より良いホテル美やまになるよう日々奮起しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【28日前の予約が断然お得】和牛の陶板焼きをメインのグレードアップ会席を堪能【さき楽】
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 19:33:31

建物設備はちょっと古いけど、とても清潔感はあった。
食事は美味しかった。

投稿者さん 2019年09月14日 19:26:30

建物設備はちょっと古いけど、清潔感はあった。
食事は美味しかった。

ホテル美やま 2019年10月20日 19:30:30

建物や設備に関しましては、老朽化が目立ってしまい大変申し訳ございません。徐々に館内のリニューアルを進めて参りたいと存じます。
しかしながら、清潔感とお食事に関しましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。『また来たい!』と思っていただけるお宿になれるように、スタッフ一同尽力して参りますので、また機会がございましたらホテル美やまへお越し下さい。

投稿者さん 2019年08月30日 14:29:18

近くの温泉ということで20ねんぶりくらいに秩父を訪れました。温泉は初めてです。当日は気温35度を超えて温泉はちょと不向きなだと思ってましたが、湯温が40度ほどで気持ち良く入れました。食事は質、量ともに良かったです。

ホテル美やま 2019年09月18日 18:16:04

この度は、20年ぶりに秩父へお越しいただき、そしてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、湯加減がお好みだったようで大変良かったです。夏は少しぬるめの温度設定にしております。またお料理に関しましてもご満足いただけ、喜ばしく存じます。季節折々で、秩父の食材や料理をお楽しみいただけるように、メニューをご案内して参りますので、次回のお楽しみになさって下さい。

またホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sanchan7さんの ホテル美やま のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2019年08月17日 15:41:26

古い温泉ホテルですが、おもてなしの心を感じます。お風呂もリニューアルした浴場はセンスのある空間で癒されます

ホテル美やま 2019年09月17日 16:24:03

お客様から頂いたコメントに、この上なく感激しております。少しでもホテル美やま良いお宿にするために、スタッフ一同、日々挑戦しております。まだまだ行き届かない点が多々ございますが、次回ご来館頂いた際には、また違った良さを感じて頂けるように精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月14日 18:12:36

8/9藤の間に家族で宿泊しました。
建物は古めなのでお風呂もやや古い感じはしましたが、川を望む部屋で料理も十分で満足でした。
特に、リラクゼーション(マッサージ)の30分コースを行いましたが、とても気持ち良かったです。女性の施術者の方で、自分にとって気持ちい箇所や辛いところを伝えながら行うと更に楽になります。
暑い日に外歩きをした疲れを取るのには最高ですね。また利用したいです。
30分を選んで正解だったので、20分コースでは短いかもしれません。
予約を先にとりお風呂の後で施術が効果的!!次は60分コースを選びたいです。

ホテル美やま 2019年09月17日 15:01:41

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理についてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また館内に新しくできました、リラクゼーションをご利用いただき、心からお礼申し上げます。施術者は女性一人でございますが、施術させていただく中で、お客様の不調な部分を瞬時にまた的確に見抜き、指圧して参りますので、ご利用いただいた方は、皆さま大変ご満足してお帰りなさいます。是非、指圧目的でのんびりお寛ぎいただく為に、またホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~