ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 17:46:36

部屋に対する口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、とても清潔で快適に過ごせました。浴衣も選べて、子供の分もあり、喜んで着ていたので嬉しかったです。
    ご飯も口コミ通り量がたくさんあり、味も美味しかったです!
    また秩父に行く時にはお世話になりたいです。

ホテル美やま 2021年04月06日 15:44:05

この度は、ご家族でホテル美やまへお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、お選びいただいた和室10畳のお部屋では、快適にお過ごしいただけたようで、心から嬉しく存じます。
    なにぶん古いお部屋でございまして、未だ一度もリニューアルしていないお部屋でございますが、只今部分的にリフォームしております。また清掃には、念を入れておりますので、是非ご家族でお泊りいただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

dokaben1967さんの ホテル美やま のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2021年04月01日 19:59:57

西武秩父駅からの送迎で、時間通りに来ない。15分程度遅れてきました。残念でした。お部屋、料理はとてもよかったのですが、露天風呂が温泉ではないのは、なぜ?という感じです。

まぁでも久しぶりのゆっくりできたので良かったです。

ホテル美やま 2021年04月06日 15:14:19

dokaben1967様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご送迎では遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以後、この様なことの無いよう、より一層気を引き締め、業務に邁進いたします。
    次に露天風呂に関しましてお答えいたします。当館の露天風呂は、元々客室であった一角を取り壊し、リフォームして露天風呂をお造りしております。その際に設備上の問題で、露天風呂へ温泉をひくことができませんでした。大変残念なことではございますが、開放的で見晴らしの良い露天風呂は、是非お泊りいただいた皆様にご利用いただきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 16:38:37

3月末に利用させて頂きました。駅からは遠いですが、静かでとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。ホテルの近くにはなにもありませんが、卓球をお借りして子供と久々に笑い合いました。充電器も貸していただきまして、とても助かりました。夕食は、女性には少し多いかもしれませんがとても満足でした。

ホテル美やま 2021年04月05日 17:01:07

この度は、数ある旅館の中からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    旅館といえば、やはり卓球でございますね。今後も施設内でお楽しみいただけることを増やしていきたいと思っております。
    またご家族皆様で、ホテル美やまへお越し下さることを心待ちにしております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年03月23日 17:23:36

到着からずっと従業員の方々の気配り、対応が気持ちよかったです!お部屋はいたって普通。
    食事は、とても美味しかったです!お風呂も気持ちはよかったですがワーって驚くほどではなかったです。金額に合った感じでした。

ホテル美やま 2021年04月02日 09:42:36

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を授かり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。一人一人が、お客様に誠実で、笑顔
    で対応できるようこれからも精進して参ります。
    また機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。美味しいお料理と真心を込めたサービスでお待ちしております。

H.K1966さんの ホテル美やま のクチコミ

H.K1966さん [50代/男性] 2021年03月20日 08:44:58

4階に集中している感があり

ホテル美やま 2021年03月22日 16:37:08

H.K1966様
    この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    コメントに関してでございますが、お泊りいただいた階にお客様が多く、集中しているという意味合いで宜しいでしょうか。
    当館は、部屋タイプ別で階が分かれております。当然のことながら、日によって人気の部屋タイプの傾向は異なりますので、お客様が集中する階はどうしてもございます。ただし、お客様がお泊りいただいた和室10畳という部屋タイプは、当館では最も多くの客室を有しておりますので、その日も空室は数部屋ございました。たまたま他のお客様と行き交う場面が多かったかもしれませんが、なるべく分散した入れ込みにするよう努めておりますので、何卒ご承知の程宜しくお願い申し上げます。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年02月27日 10:32:48

対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。氷柱も見に行けて楽しかったです。

部屋は歴史を感じるもの綺麗でした。仕方のないことかもしれませんがコンセントがもう少し近いところにあると嬉しい。大浴場も露天も満喫できました。

食事は朝食のみ利用でしたが対策もされていたし、美味しくて満足です。サラダは小鉢で提供で新鮮で美味しく、肉じゃがと味噌ポテト、カレーがホント美味しかったです。美味しくて食べすぎました。

次回は和モダンの部屋で夕飯もいただきたいなと思いました。ありがとうございました。

西武秩父駅に迎えに来てくれた時、車に先に乗って他に乗車する方を待っていたのですが、その際、車のキーをさしっぱなしでドアを開けていたのかずっと車内がピーピー鳴っていたのが気になりました。細かいことですが。

ホテル美やま 2021年03月02日 13:58:19

この度は、氷柱プランにてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    氷柱はいかがでしたでしょうか。1月中旬から2月中旬の最も寒さが厳しい時にしか見られない、巨大な氷のオブジェでございます。お連れした芦ヶ久保の氷柱の他にも、奥秩父にある『三十槌の氷柱』、小鹿野町の『尾ノ内百景氷柱』が秩父にはございますので、またそちらにもお出かけ下されば、幸いでございます。
    今回お泊りいただいた、和室10畳は創設時のまま、手を加え、現在に活かしております。しかしながら、コンセントや水回りに関しましては、旧式のままでございまして、少しご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
    ご朝食で、お気に召していただけたメニューは、いずれも当館の朝食ブッフェの定番メニューでございます。お楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
    最後に送迎車での件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ドライバ-自身も気づいていなかったと思われます。以後注意し、送迎するように致します。
    また次回は、和モダンにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊朝食付き~

大序曲さんの ホテル美やま のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2021年02月21日 09:54:10

2月14日と15日に2泊しました。
    お風呂は鉱泉でしたが、ほぼ24時間入れて良かったです。
    食事は私が少食なので品数が多くてややつらかったのですが、味は良かったと思います。なによりスタッフの方のサービスが良く、満足しました。
    緊急事態宣言中ですが、埼玉県在住で県内移動でしたので埼玉県民の方には良い宿なのでお薦めしたいと思います。

ホテル美やま 2021年02月27日 20:23:51

大序曲様
    この度は、ホテル美やまに二泊もお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    緊急事態宣言中のご移動はやはり県内が安心でございますね。
    私共も、一人でも多くのお客様に、安心してご滞在していただき、日々の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたらと、願っております。
    また機会がございましたら、是非、秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Uriel9さんの ホテル美やま のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年02月11日 20:40:12

訳あり、シングルルームに宿泊しました。
    到着からウェルカムドリンクでお茶を頂き、館内の説明を聞きながら部屋へ案内して頂きました。手頃なお値段のプランなのに、このご時世でサービスを省くことも多いなと感じる中とても丁寧でした。お部屋はよくあるシングルルームサイズ、施設は年季を感じますがリフォームされきれいで快適に過ごせました。ただ、隣室の方が部屋を出たり入ったりドアの開け締めの音が遠慮なく、深夜まで続いたのは閉口しました。これは客のマナーの問題ですが、恐らく繁忙期に比べて客数も少ないはずなので物音や視線の気にならない部屋割にして頂けたらなと思いました。
    お風呂が、大浴場のみ温泉とのことでしたが塩素が入れてありました。確か冷鉱泉だったと記憶していますが、コロナ対策などのせいもあるのでしょうか。露天風呂は臭いませんでした。どちらのお湯も肌当り柔らかく川を眺めながら気持ちよかったのですが、、
    食事は地のものを上手に使われていてどれも美味しく、特に柚子釜焼き、スプラウトにんにくの天ぷらが気に入りました。朝ごはんの料理長のカレーも美味しかったです!
    何よりスタッフさんのお声掛けや気遣いが気持ちよく、お手頃価格ではなくコスパ最高ですよね。お世話になりました。また伺いたいと思います。

ホテル美やま 2021年02月27日 19:43:35

Uriel9様
    この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    当館のサービスやお食事に関しまして、大変嬉しい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。柚子釜焼きは柚子が手に入る、冬の初めから二月くらいまでお出ししております。私もあの香りを嗅ぐと、冬の訪れを感じます。お口に合ったようで、大変喜ばしく思います。
    当館の温泉は、ご存知の通りで鉱泉を沸かしてお風呂としてご利用いただいております。温泉を沸かすには循環し濾過装置を通すのですが、こうした場合には塩素剤を入れる決まりがございまして、大浴場と露天風呂共に入れてございます。
    最後に、隣の部屋が気になったという点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    空室がある日は、極力お客様を隣り合わせにしない様、部屋割りしておりますが、シングルルームはあいにく4部屋しかございませんので、隣り合わせになってしまうことも多々ございます。ご承知いただけますと、幸いでございます。
    ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
    温かなおもてなしをご用意し、お待ち申し上げております。
    若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月23日 20:01:59

コロナ対策がきちんとされていました。夕食は大会場で窓を向いて会議のようなテーブル配列になっていて、感染防止の配慮がわかりました。

その日短時間花火が上がったのですが、ホールの方がカーテンを開けて見えるようにしてくれました。

朝食時に案内された席が、たまたまパンをセルフで焼くトースターがある場所のすぐに後ろで、自分の背後、それも見下されるような位置で他人に数分立たれるのは落ち着きませんでした。

ご飯は美味しかったです。
    今回はチェックインが食事直前だったので諦めましたが、次にお邪魔するときにはウェルカムドリンクの甘酒を飲んで見たいと思います。

ホテル美やま 2021年02月11日 18:50:49

当館の感染症対策や、お食事に関しましてコメントいただき、心より感謝申し上げます。お食事がお口に合ったようで、何よりでございます。
    しかしながら、朝食会場ではお席に問題があったようで、大変失礼いたしました。今後営業する上でも、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
    ウェルカムドリンクは、基本的に17時までのチェックインのお客様に提供しております。一方、ラウンジで振る舞っている、自家製甘酒は冬季限定でございまして、夕方から夜にかけてお好きな時にお飲みいただけますので、またの機会に是非ご賞味下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月24日 15:30:28

接客サービス満点です。1人でも送迎していただけました。1人でもバスドア前で女将かと思われる方の帰りのご挨拶があり、感激しました。
    食事は、量がたくさんあり満腹です。朝食の秩父の名産みそポテトがおいしかったです。
    気持ちの良い旅ができました。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:54:03

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    接客サービスに関しましては、満点とのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    今後とも一人一人が自分自身の接客スキルを向上させていけるよう、精進して参ります。
    またの機会にホテル美やまへお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。
    若女将

【新春セール】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ベビーメルモさんの ホテル美やま のクチコミ

ベビーメルモさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:44:10

出迎えてくれたスタッフさん、お料理を出してくれたスタッフさん、帰るときずっと手を振ってくれてたスタッフさん皆さんとても丁寧で心暖まる方たちでした。居心地の良いホテルでした。
    ただ一つ言わせてもらえるのなら、朝5時30分ごろに大浴場で湯船に浸かってたら突然電気が消えて、めちゃくちゃ怖かったことです。貼り紙に「消える時間帯がある」と、書いてはあったのですがひとりだったので怖かったです。

ホテル美やま 2020年12月27日 09:37:50

ベビーメルモ様
    この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    美やまスタッフに関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一人一人のスタッフが、お客様目線とホスピタリティーを大切に、業務に携わって参りたいと存じます。
    しかしながら、朝方のご入浴中に一部電気を消灯した際に、お客様を怖がらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は日の入りが遅いため、一部消灯したことで大変暗くなってしまったかと存じます。冬季は照明は消さないままでいるよう、変更いたします。本当に申し訳ございませんでした。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄り下さることを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

gracekerry3420さんの ホテル美やま のクチコミ

gracekerry3420さん [60代/女性] 2020年12月11日 19:41:34

ゆったり広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました。
    お布団もふかふかで寝心地抜群でした。
    ただお風呂が露天風呂と大浴場の場所が違い、いちいち浴衣をきて出入りしなければならないのが、マイナス点です。
    夕食はボリュームがあり、年配の人にとっては少し無理があるかと お味は良かったので、内容を少し考慮
    されるとよいかと思います。
    あと、浴衣を着て食べる際 袂が邪魔になるので、ゴムなど置いて頂けるとありがたいですね。

ホテル美やま 2020年12月26日 12:48:54

gracekerry3420様
    この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋ではゆったりとお過ごしいただけ、大変良かったです。
    夕食や浴衣に関しましても、ご意見賜り誠にありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
    また、大浴場と露天風呂が分かれておりまして、お客様にはご不便お掛けし、申し訳ございません。全く別の雰囲気のお風呂になっておりますので、両方お楽しみいただければ幸いでございます。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)
    【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

みゆき88959835さんの ホテル美やま のクチコミ

みゆき88959835さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:24:16

お部屋は綺麗で朝の陽ざしが最高でした。
    朝のバイキングもサラダなど小鉢に入っていたので取りやすく工夫されていたのが良かったです。
    お風呂は残念でした。露店風呂と大浴場が別々だから洗い場も外で寒い日は、体に悪い気がしました。

ホテル美やま 2020年12月25日 12:06:56

みゆき88959835様
    部屋や朝食にはご満足いただき、大変嬉しく存じます。お部屋も朝食会場も朝日が沢山差し込みますので、朝からエネルギーチャージしていただければ幸いでございます。
    しかしながら、露天風呂と大浴場が離れておりまして、ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。秩父の冬は冷え込みますので、露天風呂ではご入浴メインでお使いになるのが宜しいかと存じます。
    秩父へお越しの際は、また是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル美やま

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

秋山博さんの ホテル美やま のクチコミ

秋山博さん [60代/男性] 2020年12月04日 08:07:45

この度はお世話になりありがとうございました。家族ともどもいい旅行だったと喜んでおります。特にお食事は美味しい料理が食べ切れないほどのボリュームで大変満足しています。以前、2年ほど前にも一度利用させていただいておりその時も食事は満足しておりましたが今回は更にグレードアップした感じでした。調理場の方にも感謝いたします。温泉も混んでおらずゆったりと使わせていただきました。若干湯温がぬるかったかなという気がしないでもないですがこの辺は好みの問題ですね。唯一残念だったのがお部屋が少し寒かったことです。当初10畳のお部屋を予約したのですが当日12畳のお部屋の空きがあったようでご厚意でグレードアップしていただきました。ただ、お部屋の広さにエアコンの能力が追いつかないのかかなり設定温度を高くしたのですがそれでも底冷えする感じで仕方ないので早めに布団に入りました。
    でも、総合的には満足度が非常に高い旅行となりました。また、お世話になることもあるかと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

ホテル美やま 2020年12月08日 15:02:38

秋山博様
    この度は、ホテル美やまに二度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
    夕食に関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。お気づきいただいたように、以前よりも夕食メニューは、質とボリューム共にアップしております。美味しくお召し上がりいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
    温泉に関しましては少しぬるめだったようで、失礼いたしました。他のお客様からもお湯の温度については様々なご意見を頂戴い致しますが、湯加減は確かにその方の好みがございますので、容易に変更できないのが本音でございます。
    また、お部屋が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋は角部屋で窓が多く、広縁もございますのでより一層冷えるお部屋だったかと存じます。フロントにお申し付けいただければ、ヒーターをお持ち致しますので、お気軽にお問い合わせください。
    最後に満足度の高いご滞在だったようで、スタッフ一同心から嬉しく存じます。また機会がございましたら、お越し下さることを心待ちにしております。
    若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 00:01:47

全体的に綺麗でとても良かった

ホテル美やま 2020年12月08日 10:52:18

ご満足いただき、心から嬉しく存じます。秩父は紅葉のシーズンも人気がございますが、冬は氷柱が見られ、また春には新芽が芽吹く大変美しい季節が待っております。また機会がございましたら是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

すだち七味さんの ホテル美やま のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2020年12月03日 23:09:48

とてもゆっくり過ごせました。
    食事もよかったです。

ホテル美やま 2020年12月07日 17:14:13

すだち七味様
    お食事がお口に合ったようで、大変良かったです。季節が変わりますと、メニューも変わりますので、また是非いらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nekomanma0208さんの ホテル美やま のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:00:53

建物は古いですが、内部は綺麗でした

ホテル美やま 2020年12月07日 17:10:49

nekomanma0208様
    またご感想までいただき、心から感謝申し上げます。
    当館ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また機会がございましたら秩父へ是非お出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪【今できるおもてなし】

投稿者さん 2020年11月23日 21:22:21

① 到着した時、迎えに来てくれてテーブルでの説明が素敵でした。
    ② お部屋は素敵でした。
    ③ 食事も美味しく頂きましたが、二日目の食事出しのタイミングが悪く、食事が終わるのに二時間半掛かって
      終いました。仲居さんからの言葉が一言もありませんでした。折角の料理が泣きますね。
      一日目の仲居さんは最高でした。
    ④ 設備の事ですが、露天風呂素敵でゆっくり入りたかったのですが、お湯が熱すぎと寒さで風邪をひきそうで
      した。それとトイレなんですが、ウォシュレットが水しか出ず冷たかったです。
    ⑤ 最後ですが、お客の声を聞く様にされた方がいいのでわ・・・・

ホテル美やま 2020年11月30日 09:10:27

ご案内やお部屋に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
    しかしながら、二日目の夕食に関しましてはスムーズにお食事をお出しすることができず、大変失礼いたしました。確認したところ、担当しておりましたスタッフがもう一部屋担当していた部屋で問題が生じ、一人で負担していたため、その様な遅れが生じたことが分かりました。当時の現場をきちんと把握できておらず、お客様にお詫びを申し上げられず、本当に深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
    また、露天風呂に関しましても、お湯が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂で宜しかったでしょうか。お泊りいただいた部屋の露天風呂のボイラーは、先日取り替えたばかりの新品でございまして、設備の問題は見当たりませんでした。設定温度も一定でございます。しかしボイラーは温度が一定基準を下回ると、起動し、急激に熱しますので、一時的に熱い状況もあるかと存じます。その様な時はお手数でございますが、蛇口をひねって注水し、手で混ぜて適温にしていただきますと宜しいかと存じます。
    日々、お客様からは様々なご意見を頂戴しております。直接言って来られる方もいれば、後で口コミを頂くこともございます。そのご意見すべてを受け止め、出来るだけ早く確認し、検討し、改善できることはすぐに改善するよう努めております。今回いただいたご意見も参考にさせていただき、今後のホテル美やまに活かして参ります。
    若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

ark4840さんの ホテル美やま のクチコミ

ark4840さん [50代/女性] 2020年11月07日 17:49:56

娘との2人旅でした。お部屋からの眺めがとても素敵でした!
    お料理もとっても美味しかったです。
    ひとつだけ残念だったのはシャワーのお湯が出にくい所がありました。
    が久しぶりにゆっくりでき良いリフレッシュになりました。

ホテル美やま 2020年11月20日 21:03:00

ark4840様
    お嬢様との女子旅にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    リフレッシュの旅になったようで、大変嬉しく存じます。
    シャワーのお湯が出ずらかったというのは、大浴場のシャワーでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに他に比べ水圧が低い箇所がございます。お客様にはご迷惑をお掛けし、大変心苦しいですが、配管工事になるため、すぐに修理するのは困難な場所でございます。将来的にリニューアルできたらと考えておりますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
    秩父は自然豊かな場所でございますので、また機会がございましたら、別の季節にお越し下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

asa3520さんの ホテル美やま のクチコミ

asa3520さん [50代/女性] 2020年11月06日 14:17:05

訳ありのお部屋でしたが何の問題もなく過ごせました。
    和室とリビングの二部屋あって、寝室と分けて使えるのがよかったです。
    部屋からの眺めもよかったです。
    しかし、トイレと部屋のドアが開閉するときにキーキーと音がするのが気になりました。
    食事もどれも美味しく量も多すぎるほどでした。
    両親もとても喜んでくれた宿でした。

ホテル美やま 2020年11月20日 20:37:07

この度は、ご両親様とホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望やお食事にご満足いただき、心より感謝申し上げます。
    お泊りいただきましたお部屋はコンベンションホールから近いお部屋の為、騒音の懸念から、訳アリ部屋として販売しております。
    しかしながら、現在はホールを使用することもなかなかございません。一方でお泊りいただいたお部屋は洋間と和室を完備し、最上階で眺めも良いので、当館オススメのお部屋でございます。
    しかしながら、お手洗いのドアにつきましては、気になる音がしてしまったようで、大変失礼いたしました。確認次第、対策致します。
    また機会がございましたら、皆様でホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

【最上階『訳あり・特別室 武甲』(禁煙)】